↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жизнь с чистого листа (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 456 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Есть ли жизнь после Поцелуя? Воланд вместе со своей свитой прибывают в Англию, чтобы изучить возможности человеческой души и самых отвратительных тварей - дементоров. Что же они докажут?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Начало новой жизни

Подгоняемая неведомой силой, Элен буквально летела со всех ног домой. Сотни мыслей роились в ее голове: каким она найдет его спустя столько времени, удалось ли Воланду выполнить гладко свою операцию? Дюалье пока что себе не представляла, каким может вернуться человек после возвращения души в тело. Никто не знал, и это навсегда должно было остаться тайной для волшебного мира.

Что, если Крауч не захочет связывать себя с ней и детьми, испугается ответственности и вновь будет рваться в ряды Пожирателей? Вспоминая о том памятном разговоре, из которого она четко поняла для себя, что Барти решил связать себя с Волдемортом, она уже не надеялась, что он вспомнит о ней и захочет вернуться. В тот день ей с трудом удалось сдержать себя в руках, хотя Дюалье и не ожидала от него такого.

Чем ближе она приближалась к дому, тем сильнее начинала волноваться, абсолютно не представляя, какая встреча ее ждет. Со смешанным чувством страха и одновременно нахлынувшей на нее радости от предвкушаемого девушка осторожно открыла входную дверь. После шумной и многолюдной улицы тишина, что стояла в прихожей, была просто ярким контрастом.

На какое-то мгновение Элен показалось, что ничего на самом деле не изменилось, дети, как всегда, находились в Хогвартсе, а Барти по своему обыкновению в облике привычной и жуткой куклы недвижимо сидел в кресле. Однако чуткий слух Элен уловил чье-то прерывистое дыхание, создавалось такое чувство, что за ней пристально наблюдают, глядя на волшебницу в упор.

Резко обернувшись, она в прямом смысле слова застыла на месте, увидев перед собой Крауча. Живого и невредимого Барти. Это галлюцинация или очередной сон? Не может быть такого в реальности. Если Дюалье спит, то ей бы не хотелось, чтобы Винки безжалостно прерывала ее такой сладкий сон, оповещая о том, что пора вставать. Но нет, он стоял перед ней, и у нее создалось стойкое ощущение того, что мужчина еле стоит, облокотившись рукой о стену, но даже это давалось ему с трудом.

— Барти? — Элен медленно сделала шаг к нему навстречу, словно боялась спугнуть такое манящее видение. — Это…это правда ты? Ты настоящий! — Девушка стремительно кинулась к нему, обняв Крауча с такой нежностью, на какую только была способна.

— Здравствуй, девочка! — прошептал Барти, стиснув ее в своих объятиях. — Как же долго я отсутствовал в твоей жизни и как много всего упустил. — На секунду в голосе мужчины появилась не свойственная ему горечь.

Окинув его с ног до головы, она не на шутку испугалась, когда он пошатнулся и упал бы, если бы Дюалье не подхватила его за талию и не усадила на кровать. Мерлин! Да у него же совсем атрофировались мышцы, пока он был неподвижным. Но это не беда, Винки поможет поставить Крауча на ноги.

Усевшись возле него прямо на полу, Элен, обхватив руками его колени, положила на них голову, почувствовав, как руки Барти начали ласково перебирать ее волосы. Как же было хорошо вот так сидеть с ним, зная, что он рядом, никуда не денется, а значит, больше не случится ничего страшного. За все годы, проведенные без него, Дюалье жутко одичала. И, если бы не Джованна с Абигейл, ей стало бы совсем худо.

— Я уже и не надеялась на твое возвращение, — тихо воскликнула девушка, слабо улыбнувшись сквозь слезы.

— Иди ко мне! — Крауч протянул к ней свои руки.

Поддавшись вперед, он неожиданно почти вплотную приблизился к ее губам, обхватив ее лицо обеими руками. Элен буквально утонула во взгляде его серо-голубых глаз, чувствуя какой-то странный, невесть откуда взявшийся холод в его ладонях. Стараясь не обращать на эту деталь внимания, девушка позволила мужчине поцеловать ее.

Барти все настойчивее льнул к ее устам, словно желал выпить до дна, и почему-то не мог оторваться от губ Элен, чувствуя какой-то странный голод.

Сбитая с толку, Дюалье никак не могла понять, что произошло.

Еще пару минут назад приятные на ощупь губы Крауча скользили по ее губам, даря Элен самые незабываемые минуты, как будто возвращая ее назад, в прошлое, во время их школьного романа. Теперь же его уста напоминали нечто вроде ледяной воронки, которая с силой тянула куда-то внутрь. Дюалье попыталась отодвинуться от Крауча, но не могла даже пошевелиться, скованная странным оцепенением.

Паника, что внезапно разлилась по всему ее существу, словно ледяная вода из проруби, готова была вырваться наружу. Пальцы мужчины превратились в самый настоящий лед, готовые сомкнуться на ее горле. Глаза девушки затуманились и подернулись поволокой, силы начали стремительно покидать ее тело.

Последнее, что она помнила, перед тем как кое-как оттолкнуть Барти, собрав все остатки своего самообладания, — был он сам, поцелованный, с мертвенной бледностью на лице. Затем наступила темнота, и она потеряла сознание, рухнув на пол…

— Элен, Элен! — Крауч, обеспокоенный обмороком Дюалье, хотел тут же встать, но его ноги подкосились, и он рухнул на колени рядом с ней.

Белое, точно лист бумаги, лицо девушки и впалые щеки наводили на него страх. Что могло произойти? Еще совсем недавно она источала столько сил и энергии, и вдруг все это разом исчезло.

Барти и сам не мог понять, как так получилось, что через считанные секунды его буквально силой потянуло к ее устам. Сомкнув на губах девушки свои, он настойчиво прильнул долгим поцелуем к Дюалье. Мужчине хотелось целовать и целовать гриффиндорку, вбирая всю нежность губ Элен, но в один момент ему стало почему-то жутко холодно, словно он вновь находился в недрах Азкабана. Мягкие и податливые губы манили его все сильнее, обещая подарить свое тепло.

Однако, стоило ему углубить свой поцелуй, как она вдруг стала стремительно увядать в его руках. Он не успел сообразить, в чем дело, как девушка без чувств упала на ковер.

— Пожалуйста, очнись! — Крауч уже не сдерживал своего крика, страх сковал Барти по рукам и ногам — Элен по-прежнему неподвижно лежала перед ним. — Эй! Кто-нибудь! — вопль мужчины разнесся по всему дому. — Помогите!

Прямо перед ним с легким щелчком появился не кто иной, как Винки собственной персоной. В любой другой ситуации он бы очень удивился тому, что застал семейного эльфа в доме Дюалье, но не сейчас.

Винки, быстро поклонившись ему, поспешила к Элен. Проведя над девушкой ряд своих магических манипуляций, эльф стала ждать. Веки девушки тут же распахнулись, взгляд синих пронзительных глаз беспокойно блуждал по комнате.

— Что с ней? — Барти слабо схватил Винки за тоненькую ручку.

Повернувшись к нему, она решительно посмотрела прямо ему в глаза.

— У мисс Дюалье случился обморок, — начала она. — Она не говорить вам всей правды, мастер Барти, но мисс Элен… Я не помню, когда она спать нормальным сном. С тех пор как вас поцеловать дементор, она стала сама не своей…

— Винки, прошу, не надо, — слабый голос Элен позвал существо. — Я сама ему обо всем расскажу.

— Как вам будет угодно, мисс! — эльф покорно поклонилась. — Но вам необходимо хорошо выспаться.

— Нет! — Дюалье, почувствовав слабый прилив сил, подвинулась ближе к Краучу.

— Барти, Винки быстро поставит тебя на ноги! Я очень рада твоему возвращению. Не бросай меня, пожалуйста…— голос гриффиндорки умолк и, коснувшись головой пола, она провались в спасительный сон.

Выпив приготовленный Винки бодрящий напиток, который должен был придать Краучу сил, Барти ощутил, как по телу разливается горячее тепло, однако руки у него по-прежнему оставались холодными, как лед.

В душе царил полный раздрай, а от слов эльфа стало только хуже: с тех пор, как вас поцеловал дементор…». Волшебник пытался сопоставить ее слова со своими странными ощущениями, с тем незапланированным поцелуем, и внутренне содрогнулся, когда навязчивые и ужасные догадки всплыли на поверхность. Память услужливо подсунула ему смутный образ странного незнакомца, которого он увидел, когда очнулся. Барти попытался припомнить, о чем тот говорил.

— Вы были во власти летаргического сна, который мне едва удалось прервать…! — Слова загадочного мага эхом прозвучали в его сознании, сам же он был в воспоминаниях Барти каким-то расплывчатым и нечетким.

Какой еще летаргический сон, если Винки ясно дала понять, что… Мерлин! Но это же невозможно! Крауч помнил лишь то, как дементор приблизился к нему, дальше нить событий безжалостно ускользала. Значит…ему вернули душу после того инцидента? Глупость какая-то. Кем же являлся тогда в таком случае тот маг, который сумел сделать невозможное?

Какой-то отрезок из жизни мужчины просто кто-то бесцеремонно удалил, не посчитав нужным восполнить пробелов. Но Барти прекрасно помнил все, что с ним было до того рокового нападения дементора в кабинете ЗОТИ, что казалось ему самому немного странным. Крауч помнил, но почему-то от былого торжества, которое он испытывал, когда Темный Лорд вернулся, — не осталось ни следа. Более того, его нисколько не тянуло на сторону зла, он не понимал, как так мог жить. Прошлое казалось ему сейчас каким-то страшным и нереальным сном. Теперь, когда ему дали шанс и вернули назад, у Барти было время поразмышлять над своей жизнью, которое он же и упустил по своей глупости когда-то.

Сказать проще, Барти пребывал в полной прострации, ужасаясь своим собственным воспоминаниям о службе. А Элен? Как она жила все эти годы без его поддержки, что так нужна была ей каждую минуту? Стало очень стыдно и противно от того, что он сделал во время школьного разговора. А ведь мог бы остаться, и не было бы никакой службы, не было бы той сумасшедшей погони за обещанной славой и величием. Не было бы ни пыток, ни убийств, что теперь грязными пятнами, возможно, отпечатались на его душе.

Крауч вряд ли себе когда-то сможет простить то, что не присутствовал ни в жизни дочерей, ни в жизни Элен, по большей части. Где он был, когда Дюалье взвалила на свои плечи заботу о них и сама их воспитала? Где был, когда они получили свои первые отметки в Хогвартсе? Дошло до того, что он их попросту абсолютно не знает, точно же так, как и они его. Вернее, знал, но очень смутно.

Крауча буквально затопили воспоминания о том дне, когда он трангрессировал к ней домой.

Самый первый урок Защиты от темных сил. Барти приходилось каждый час пить оборотное зелье, чтобы сохранять облик ненавистного аврора. За окном ярко светило солнце, заливая своим ярким светом аудиторию. На редкость теплый и даже жаркий сентябрь. Не мудрено, что студенты поснимали мантии, оказавшись в одних свитерах. По расписанию сейчас был черед Слизерина и Гриффиндора. Несмотря на то, что до урока еще оставалось минут пять, все уже были на своих местах.

Крауч тогда удивился такой странной дисциплинированности учеников. Но вот кто-то из них начал переговариваться друг с другом, совершенно не обращая никакого внимания на профессора Грюма, что так увлеченно стирал мел с доски.

— Близнецы Уизли только и говорят о том, какой наш профессор по Защите классный! Они под таким впечатлением, что готовы хоть до утра сидеть здесь на уроках.

— Говори потише, услышит! — одна из девочек пыталась урезонить свою соседку по парте, которая во власти эмоций даже не заметила, как стала говорить очень громко.

Обернувшись на голоса учениц, Крауч не смог сдвинуться с места, потрясенно глядя на гриффиндорок, что обсуждали его за спиной.

Мерлин! Они действительно как две капли воды были похожи друг на друга. Каштановая копна волос и голубые глаза…ни дать, ни взять, перед ним были точные копии Элен. Глядя на них, Барти отчетливо видел перед собой укоризненный взгляд Дюалье, чьи синие глаза готовы были прожечь в нем дырку.

Сомнений больше не возникало, это ее дети сейчас перед ним. Но вместе с этим чувством мужчину заполонила острая и жгучая обида за то, что Элен не посчитала нужным сообщить ему о своей беременности, тем самым вычеркнув Крауча из жизни детей. А что если это не его дети? Мысль о том, что она могла сойтись с кем-то другим, казалась Краучу отвратительной и ненавистной. Он никому не отдаст свою музу!

Мнимый профессор настолько погрузился в свои мысли, что не заметил, как его движения стали какими-то резкими, создавалось такое впечатление, будто он хочет превратить мел в своей руке в горстку порошка. Написав на доске нужный материал, «Грюм» с силой швырнул его в корзину.

Притихший и напуганный поведением профессора, класс застыл на месте.

Должно быть, Барти слишком увлекся своими гневными рассуждениями. Нужно немедленно взять себя в руки. Нельзя, чтобы тебя видел кто-то уязвленным и беспомощным. Но так или иначе, а он разберется с Дюалье и обязательно выяснит всю правду.

В свободное от уроков время учителя вольны были делать, что душе угодно, и он был полностью уверен в том, что его уже никто не хватится на сегодня, благо этот урок был последним в тот день в расписании. Барти еле сдержался, чтобы не вызвать к себе тех близняшек, когда по журналу отмечал присутствующих. Фамилия Дюалье, как он и ожидал, довольно быстро отыскалась среди других.

«Я сегодня же вытрясу из тебя всю правду, Дюалье, и ты ничего от меня больше не скроешь!..»

После окончания уроков он не стал пить зелье. Нечего Элен было знать, что он под другим обликом. Барти опасался, что вот-вот попадется на глаза учебному персоналу, а ему не нужны были неприятности. Спрятав в карман дорожного плаща флягу, он надел мантию-невидимку и бесшумно выскользнул в коридор. Благо, что вокруг не было ни души, а все портреты мирно спали ввиду ночного времени, Краучу удалось выскользнуть из замка незамеченным, и он быстрыми шагами направился в сторону Запретного Леса.

Выйдя за его пределы, мужчина трангрессировал в особняк Дюалье.

Как и следовало ожидать, к тому моменту, когда он был на месте, в доме не горело ни единого окна. Дюалье явно спала, ни о чем не подозревая. Как ни жаль было ее будить, а времени у Крауча было немного, и потому он не стал церемониться и тут же открыл входную дверь заклятием.

Войдя в комнату девушки, он тихо прошел внутрь. Сонная темнота, царившая в ее обители, окружала его со всех сторон, единственным светом, что проникал в недра комнаты Дюалье, была яркая и белоснежная луна за окном.

Волосы Элен разметались по подушке пышным облаком, девушка сладко спала, свернувшись в калачик. Как некогда, в тот момент она казалось ему хрупкой и беззащитной. Возможно, он напрасно так вспылил ранее, однако всю его злость при виде нее как рукой сняло. Несмотря на тот последний разговор, Барти был рад ее увидеть снова.

Присев на край кровати, он осторожно тронул Элен за плечо.

— Абигейл, тебе снова снятся кошмары? Но сколько раз уже за неделю! — пробормотала Дюалье, все еще пребывая во власти сна.

— Нет, — иронично воскликнул Крауч! — Это не она! Да и знаешь, я уже привык к своим ночным кошмарам!

Тут же распахнув глаза, девушка едва не вскрикнула, увидев Барти перед собой.

— Тише! — он ласково прикоснулся пальцем к ее губам.

— Барти, как ты здесь оказался? Что тебе нужно? — закидала она его вопросами.

Услышав слова девушки, мужчина мгновенно помрачнел, и Элен даже испугалась его резкой смене настроения.

— Я некоторое время наблюдал за вами, за тобой, за детьми, но не хотел быть замеченным, — тихо воскликнул Крауч, глядя в сторону.

— Но почему ты не переговорил со мной тогда лично? Не познакомился с сёстрами? — В голосе гриффиндорки чувствовалось недоумение, упрек и обида.

Ей казалось более чем странным, что он никак не желал признавать своих отпрысков.

— А откуда мне было знать, что они мои! — Крауч резко вскочил на ноги. — Когда мы говорили с тобой в тот последний раз, почему ты ничего не сказала?

В воздухе повисла долгая тишина, и он уже не надеялся услышать от нее ответ.

— Крауч, я прекрасно знаю, на что способны Пожиратели! Каждый раз я боялась, что ты в любой момент можешь заявиться сюда и отнять у меня Абигейл и Джованну. Каждый раз я боялась, что ты однажды нагрянешь ко мне с армией Волдеморта, убьешь нас и будешь считать, что очередной приказ Господина вы выполнили как всегда отлично. Браво! Еще одна семья повержена! — Дюалье уже не могла остановиться. — И после этого всего ты еще спрашиваешь, почему я молчала? Постой-постой! Ты и в самом деле до сегодняшнего визита считал, что я способна тебе изменить? — Девушка горько усмехнулась, отвернувшись к стенке.

— Прости, — еле слышно произнес Крауч. — Глупость сказал. — Теперь до него дошло с абсолютной уверенностью то, что перед ним в Хогвартсе были не кто иные, как его дочери.

Его дочери! — это звучало так неестественно и странно. С другой стороны, что-то подсказывало Барти, что Элен говорила ему правду.

— Ничего! Нужно было и правда, наверно, сказать тебе еще тогда все, доверившись, — глухо отозвалась гриффиндорка. — Может быть, тогда бы ты не стал Пожирателем.

— Нет! Ты все сделала верно! И у тебя были все основания не доверять Пожирателю. Но я бы никогда, слышишь? — Барти с силой развернул к себе Дюалье, обхватив за плечи. — Никогда бы не причинил тебе боли.

— Знаю, — прошептала она, уткнувшись носом в него.

С того ночного визита Крауч понял, что Дюалье его по прежнему любит, не беря во внимание тот факт, что она каждый раз отталкивала его, когда он еще в Хогвартсе пытался поговорить с ней. Понял по ее нежному взгляду, смешанному со справедливым упреком за все случившиеся, по ее сожалению, что им пришлось расстаться в свое время, чтобы соединить свои судьбы вновь спустя время.

Встрепенувшись, мужчина горько вздохнул.

Да, сколько воды утекло, и как много он упустил и потерял. Но ведь он обязательно восполнит эти пробелы и будет теперь всегда рядом с родными, чего бы ему это ни стоило.

Глава опубликована: 14.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Автор, а сколько лет вашей героине? Вы про неё всё "девушка, девушка", а ведь у неё уже дочки-подростки.
Хотя по характеру именно что деффачка, в дурном смысле. "Ей всегда удавалось оставаться спокойной, вне зависимости от обстоятельств. Она умела трезво рассуждать даже в самой накаленной обстановке" - а её действия по тексту, все как одно, говорят об обратном. То под грузовик чуть не свалится (это ж надо постараться грузовика не услышать), то на колдомедиков утомляется, и я уже молчу о самом факте подростковой беременности.
И в чём был смысл матушкиных воспитательных мер, когда за Элен остались и особняк, и куча денег?
El Crouchавтор
Ей 33 года, девушка - это значит молодая еще. Возможно надо исправить на молодую женщину? А грузовик - ну так была погружена плотно в свои мысли и чуть не попала в беду. У нее была некоторая рассеянность в свое время от пережитого.
А что с подростковой беременностью? Вы имеете ввиду, что она никак не вяжется с ее рассудительностью? Так на тот момент ей было 16, а в этот момент многие ни о чем не думают. Голову потеряла и не предусмотрела последствий. Это она потом поняла, со временем. Влюбленность - штука такая..
Идея интересная, посмотрим, что получится ) Тут, как я понимаю, должен появиться Воланд? Хотя, у героини есть дети, вряд ли она согласиться продать душу дьяволу (у Маргариты не было никого, и ее жизнь была пуста, как она сама говорила).
Но что у Вас с пейрингом? Неужели будет любовный треугольник с участием Винки?
El Crouchавтор
Нет, что вы, просто не так указала. Винки не будет в любовном треугольнике. А насчет Воланда да вы угадали, он будет) Все остальное увидите в новой главе)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх