↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чёрная пропасть (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Научная фантастика, Фэнтези
Размер:
Миди | 78 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Чтение для релаксации. Небольшие зарисовки о космосе, морских глубинах и подземных туннелях. О странных землях, где когда-то жили люди - или другие разумные существа - но ушли навсегда. Или просто размышления о ночной темноте.
Каждый драббл - описание рисунка, поэтому без иллюстраций драбблы не имеют смысла.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

20. Демон на столбе

Зачем лететь в космос, если и на нашей планете много неизведанного? На Земле есть поистине сюрреалистические пейзажи. Нужно только знать, где искать.

Никто не знает, что заставило песок в этой пустыне сплавиться до состояния стекла. Он ровный, как зеркало, и в нём отражаются звёзды. Но не только они! Причудливые каменные столбы высотой до десяти метров хочется назвать природными образованиями, но эта теория вдребезги разбивается о факт: на одном из столбов вытесана жутковатая фигура с глазами.

Это не птица и не зверь. Демон — вот наиболее подходящее название для этого существа. Его круглые глаза — сквозные дыры, он смотрит одновременно в двух направлениях. Но за кем он так внимательно следит? Ведь в стеклянной пустыне нет ни одного живого существа.

Даже днём там весьма неуютно, а ночью становится просто страшно. Мало кто из людей знает о пустыне, потому что туда очень трудный путь. И все немногочисленные исследователи говорили, что ночью там долго оставаться невозможно: слишком велико давление неведомого ужаса. Там нет зверей и нет злых людей, зато есть что-то другое.

За кем следит каменный демон с вершины столба? Как сказал один старый мудрый путешественник, который сам побывал в стеклянной пустыне: «Ему нет дела до живых. Он следит за мёртвыми».

4 апреля 2018

Глава опубликована: 21.06.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Концовка эффектная.

Добавлено 01.07.2019 - 23:37:
Он улетел, но обещал вернуться) (Я шучу, не обращайте внимание) Хорошая затравка к мистическому рассказу.
Алекс МакБард
Спасибо за комент! А к какому по номеру драбблу он относится? Тут, увы, нет возможности писать коменты к конкретным главам, всё летит в общую кучу...
"Чёрное ничто" Тайна слишком страшна... Найдется ли смельчак, переступивший черту?

Добавлено 02.07.2019 - 00:32:
Veronika Smirnova
Что-то у меня часть комментов пропала... Должно быть "отправить" позабыл нажать... Вот незадача! Сейчас пройдусь по рассказам, постараюсь снова их оставить, и если сообщения все валятся в кучу, то буду оставлять название.

Добавлено 02.07.2019 - 00:41:
"Золотой дом" - хорошая основа для приключенческой сказки.

Добавлено 02.07.2019 - 00:43:
Не заходите в лабиринт - конец истории очень силен, выход прост, но никто не сделает к нему и шага, углубляясь в лабиринт все дальше.

Добавлено 02.07.2019 - 00:45:
Мой комментарий про "улетел" и "вернулся" относится к истории "На планете без атмосферы".

Добавлено 02.07.2019 - 00:48:
"Ходячие деревья" тоже сюжет для волшебной сказки.

Добавлено 02.07.2019 - 00:51:
Стеклянные горы Пришли земляне, и все опошлили (шучу) Но зрелище возникает перед взором притягательное. Только как же на планете нет солнца? Вокруг чего она тогда кружится?
Алекс МакБард
Спасибо! Рада, что вы читаете) Значит, не зря я перетащила сюда этот сборничек))

А насчет "Золотого дома" - сказка уже написана, и сейчас я изо всех сил пытаюсь её проиллюстрировать. Вот: https://fanfics.me/fic117640 (Вдруг вам зайдёт... Только читать лучше на фикбуке, тут читалка хреновая)))
Aila Darley
Я не очень в чтении фвнфиков. Годноту найти невероятно трудно, но балдею от вашей "пропасти". Вот, честно. Всё время возвращаюсь. Или почитать, или картинки поразглядывать. Залипаю на каждой. Такие атмосферные и рассказы к ним. Спасибо вам за этот сборник. А будете продолжать?
Aila Darley
Спасибо! В шапке указана ссылка на АТ, там 54 штуки на данный момент и с картинками. Когда-нибудь осилю и сюда всё залить...
Aila Darley
Veronika Smirnova
Спасибо, схожу туда. Картинки очень вдохновляющие.
Ermizhad
Большое спасибо за рекомендацию)
Не оставим скучать на задворках талантливых авторов — не посрамим Отечества — не подведем человечества.)
У вас и вправду есть нечто общее с Ли Бреккет. Я это говорю, так как прочитала когда-то её повести "Люди талисмана", "Тайна Синхарата", а также. "Венерианская колдунья". Спасибо за ваши рассказы и картинки! И пусть заткнутся те, кто считает, что женщина-автор может только розовые сопли писать! Вы чудо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх