↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Осень на двоих. Последнее мгновение вечности (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Общий
Размер:
Макси | 934 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Когда всё полетело к чёрту? Два месяца назад, когда не осталось их последнего убежища? Полгода, когда в число пропавших без вести начали попадать дети? Год, когда она, зажимая руками рот, пыталась сдержать рвущийся наружу крик отчаяния, слушая тихий разговор за дверью, не предназначенный для её ушей? Раньше? Когда начало войны с Волдемортом ещё казалось самым страшным, что могло произойти?
Где была та точка времени, куда отчаянно рвался разум в попытке постигнуть все обрушившиеся на них беды и попытаться предотвратить хотя бы часть… хотя бы в воображении.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16. Союз

И узрел он хаос и хаос поглотил его

 

Ритмичный стук часов отмерил третий час, отец Элиот отвлёкся от работы и нахмурился. В который раз мысли его одолела смута. Начиная эту битву, он знал, что будет непросто, но всё же не смог предвидеть последствий. Страна тонула в разрухе и бедствиях, связь с континентом была разорвана, а проклятых демонов будто становилось только больше. Как Господь допустил существование этих отвратительных созданий? Сколько ещё их бродило по миру?

Ричард, его помощник, бесследно исчез, и Элиот опасался, что тот пал в бою с порождениями зла или был захвачен. Преподобному было жаль бедного мальчика. Священное воинство, хоть и отмеченное рукой нечистого, служило на благо Господа, защищая их и карая нечисть. Каждый из них был важен для миссии. Особенно одарённые особыми силами. Таких встречалось немного, но их способности удивляли даже Элиота: дар устанавливать мысленную связь, контролировать разум, следить на расстоянии, предвидеть будущее, создавать артефакты для обнаружения целей… даже поднимать мёртвых из могил. Воистину многолик был дьявол и щедро одаривал своих адских отпрысков.

Но Элиот верил, что Бог не оставит их в этой битве. Если бы только ему удалось найти «Маятник Хаоса», о котором предрёк пророк. Ту силу, что принесёт окончательную победу…

Мысли священника прервала блёклая вспышка и тихий звон. Элиот обратил взгляд к массивному столу, занимающему большую часть скудно обставленного рабочего кабинета. Всю поверхность покрывала подробная карта страны, на которой были отмечены вероятные поселения колдунов, места дислокации священных войск и основных пунктов размещения оружия. Над столом были протянуты перекладины, где на тонких серебряных цепочках крепились особые талисманы — заговоренные кристаллы. Большую часть времени они были неподвижны, порой слабо покачивались, будто от дуновения ветра, или тускло мерцали, иногда замирали над определённым местом на карте, однако почти всегда довольно быстро возвращались в инертное состояние. Но не сейчас. Впервые за всё прошедшее время кристаллы будто ожили: замигали, расчертили узкими краями карту и, натянув цепочки, одновременно замерли над одной локацией. Элиот привстал из-за стола, не веря своим глазам — цель поисков впервые находилась достаточно долго в одном месте, чтобы священная реликвия успела засечь точное место расположения.

— Наконец, — опираясь руками о края стола, улыбаясь выдохнул Элиот. — Наконец-то мы нашли…

Наконец настал переломный миг в этой битве.


* * *


Учёный замертво рухнул к ногам Поттера. Шакал оглядел лабораторию, мысленно присвистнув — парню не понадобилось и минуты, чтобы разделаться с магглами. Он лишь перешагнул порог, спустил своих «призрачных волков» и толком даже не полюбовался на результат. Поттер вообще убивал с разочаровывающим равнодушием: ни ехидных комментариев, ни угроз, ни даже удовольствия. Ему как будто просто было все равно, сколько жизней он отнимет. Единственным, что хоть отдалённо напоминало в нём человека, был странный азарт на грани фатальности — если им встречались военные, Поттер не атаковал первым, дожидаясь, когда те возьмут его на мушку, и только тогда действовал. Пару раз Шакал уже думал, что этому чокнутому камикадзе прострелят голову, но тот умудрялся уклониться в последний момент или использовать что-то или кого-то в качестве щита. Поразительная реакция и такое же поразительное отсутствие чувства самосохранения. Только оказавшись в лаборатории, парень сменил самоубийственную тактику — то ли ему надоела игра в кошки-мышки, то ли он наконец начал спешить, но он перестал ждать атаки и напал на учёных, едва переступив порог.

Двери в вооруженный блок были временно заблокированы, системы наблюдения и тревоги выведены из строя предприимчивым домовиком, и только мигающие красные лампы под потолком будто безмолвно кричали об опасности. Большинство солдат и варлоков оказались заперты в другой части подземного комплекса, но время всё же поджимало. Скоро они прорвутся и в научный отсек хлынет толпа военных. Тогда даже Поттер с его способностями не сможет их сдержать. Впрочем, тот не выглядел так, будто эта мысль хоть сколько-нибудь его заботила. Он ходил от стола к столу, бегло просматривал журналы и отчеты, без особого интереса изучал графики на досках и в мониторах включённых компьютеров, потом нашёл пластиковую ключ-карту, открывающую камеры испытуемых, и, потеряв всякий интерес к записям магглов, устремился туда. Из праздного любопытства Шакал последовал за ним в просторную комнату с омерзительно-белыми стенами, насквозь пропахшую медикаментами, где в прозрачных капсулах лежали усыплённые ведьмы и волшебники. Раньше он тут не бывал и, признаться, впечатление создавалось довольно удручающее даже у того, кто приложил руку к их бедам.

Поттер неторопливо шёл мимо капсул, мельком заглядывая в бледные до синевы, истощённые лица под прозрачными колпаками, его взгляд оставался сосредоточенным — без капли сострадания или жалости. Лишь возле одной из капсул он остановился, и на спокойном лице мелькнула эмоция, слишком далёкая и отстранённая, чтобы её распознать. Шакал подошел ближе, заглянув в капсулу. Там спала девушка, такая же измождённая, как и прочие. Её светлые волосы были коротко острижены, на тонких руках синели следы от инъекций. Она больше походила на иссушенный, покрытый кожей скелет, а не на живого человека. Рядом мерно пищал медицинский монитор, оповещая, что сердце продолжало биться вопреки удручающему состоянию.

— Нашёл тебя, — вдруг прошептал Поттер, и по его губам скользнула слабая улыбка.

Разблокировав прозрачную крышку, он откинул её вверх и осторожно извлёк из руки девушки иглу капельницы, после чего поднял спящую ведьму на руки так бережно, словно она была сделана из тонкого хрусталя.

— Идём, — коротко глянув на варну, позвал он и зашагал прочь, нисколько не озаботившись тем, что в лаборатории оставалось ещё немало его пленённых сородичей.

Шакал последовал за ним в основной отсек, мысленно гадая, что такого особенного было в полумёртвой девчонке, раз Гарри явился за ней аж сюда, но спросить не успел — неподалеку послышался скрежет и лязг. Поттер остановился, прислушиваясь.

— Похоже, они скоро будут здесь.

— И что дальше? — цокнув языком, выдохнул варна.

Другого выхода из лабораторий не было. Они сами себя загнали в ловушку. Шакал мог бы аппарировать через барьер, но не был уверен, что ему хватит сил вытащить на буксире ещё двух человек. Если бы с ним был только Поттер, у него, вероятно, и получилось бы, но вместе с девчонкой… Сбегать в одиночку смысла не было. Он с таким же успехом мог преспокойно оставаться в своей камере и ждать, чем закончится его маленькая месть.

Так что же дальше?

Варна покосился на Поттера. Не выказывая ни единого признака беспокойства, тот посмотрел налево, направо, а потом поднял голову к потолку и улыбнулся.

— Есть одна идея, — задумчиво протянул он, — подержи-ка её пока. — Поттер осторожно передал в руки Шакала спящую девушку и размял плечи. — Как думаешь, они обидятся из-за небольшой перепланировки?

Где-то в глубине груди варны свернулось очень тревожное предчувствие, но прежде чем он успел вымолвить хоть слово, всё вокруг озарилось белым сиянием, а за ним последовал оглушительный грохот.


* * *


Скрестив на груди руки, Том мрачно созерцал два разношерстных отряда, столпившихся неподалёку, и очень старался выглядеть сердитым, а не довольным. Признаться, он до последнего не рассчитывал, что Блэйз и Флинт справятся со своими ролями — затея с самого начала была сомнительная. Но, глядя на мрачных членов Ордена Феникса и не менее мрачных, но слегка заинтригованных авроров во главе с Райнером, он вдруг втайне очень возгордился последователями.

Скрыв отражающим щитом свою небольшую армию, в которую мысленно уже включил людей Дамблдора и авроров, Тёмный Лорд скривил губы в саркастичной усмешке.

— Как «приятно» всюду натыкаться на знакомые лица.

— Что здесь забыли Пожиратели? — со сдержанной злостью процедил Райнер, который, похоже, не знал, какой приказ отдать своим молодым подчинённым, которых, очевидно, притащил ради совершенно другой миссии.

Волдеморт даже без легилименции видел мечущиеся, конфликтующие мысли главы Аврората. Конечно, у того был рефлекс атаковать, стоило только завидеть Пожирателей смерти. Но делать это под боком у вооруженных, напичканных антимагическими рунами магглов было в крайней степени глупо. Тёмный Лорд мысленно ликовал — идеальная ситуация для вынужденного перемирия. И, кажется, не один он ухватился за эту возможность, потому что в разговор почти сразу встрял Дамблдор.

— Думается мне, сегодня все мы собрались с одной целью, — примирительно вмешался старик. — Не так ли, Том?

Тёмный Лорд смерил бывшего директора Хогвартса уничижительным взглядом.

— Затрудняюсь предположить, что здесь забыл ты и бравый отряд авроров, — лениво протянул он. — Но сомневаюсь, что цель у нас одна. — Он хмыкнул. — Конечно, если вы не явились, чтобы взять в плен Поттера и прикончить пару-тройку магглов.

Директор многозначительно померцал голубыми очами, не обманувшись сухим тоном.

— Мы тоже хотим спасти захваченных волшебников, — пропустив мимо ушей кровожадные признания, добродушно закивал он.

— Кто здесь говорил о спасении? — Том надменно вскинул голову.

— Благородные намерения не скрыть за колючими речами, — Дамблдор оглянулся на своих притихших в недоверии спутников. — Полагаю, это прекрасная возможность объединить усилия.

— Альбус, вы с ума сошли? — зашипел на него Шеклболт. — По ним Азкабан плачет, а вы собрались объединиться? Им нельзя доверять!

— Конечно, нет нам доверия, мы же злодеи, — смешливо фыркнул Тёмный Лорд, презрительно глянув на Кингсли. — Это вы тут все добрые рыцари в белом. Только и делали, что рисковали своими жизнями ради других волшебников, а не сидели по норам, словно кучка жалких крыс.

Пожиратели смерти рядом с ним негромко посмеивались, что только приводило Орден в ещё большее негодование. Авроры молчали, переглядываясь между собой, и, к своему удовольствию, Том заметил, что многие выглядели, скорее, пристыженными, чем рассерженными. Флинт и правда неплохо постарался, промывая этим детишкам мозги. Возможно, их убедить окажется даже проще, чем членов Ордена. Шеклболта, впрочем, слова Тёмного Лорда только разозлили, но высказаться он не успел — вперед выступил Снейп, встречаясь взглядом с Волдемортом.

— Считаю, здесь не время и не место для препирательств, — неторопливо заметил он. — Если будем работать вместе, стоит обсудить стратегию.

— А ты, я смотрю, быстро пересмотрел свои взгляды, — неприязненно пробормотал Кингсли. — Хочешь вернуться к старым приятелям?

— Мы теряем время, — негромко процедил Грюм, положив руку на плечо Шеклболта в примирительном жесте, — хватит уже споров.

— Я согласен, — вступил Флинт, оборачиваясь к Райнеру. — Предлагаю объединиться.

Глава Аврората оторопело воззрился на своего помощника и невольно оглянулся на остальных авроров, словно в поисках поддержки, но натолкнулся на совершенно неожиданную реакцию с их стороны. Многие смотрели на Тёмного Лорда и Пожирателей с опаской, но явно ожидали этой встречи и того, что за ней последует. Маркус, сузив глаза, обратился к Флинту.

— Так ты с ним заодно?

— В действиях Тёмного Лорда я вижу больше смысла, чем в действиях министра, — угрюмо сообщил Флинт.

— Это измена…

— Я никому не присягал на верность, чтобы совершить измену. Они хотя бы пытаются поменять ситуацию. А что делает Скримджер? — он посмотрел на Дамблдора. — Или вы с вашим Орденом?

Том скучающе слушал обмен репликами, изучая лица волшебников. Многие оставались непримиримыми и враждебными, но среди них были и те, кто начал серьезно задумываться об объединении. Тонкс что-то очень тихо и эмоционально шептала ну ухо Люпину; Сириус, скрестив на груди руки, хмурился, стоя рядом со Снейпом словно в молчаливой демонстрации своей позиции; близнецы Уизли уже с откровенным интересом рассматривали Тёмного Лорда, словно прикидывая, как бы так к нему подобраться, чтобы попутно не схлопотать от сумрачных родителей оплеуху; Билл и Чарли выглядели скорее встревоженными общим положением вещей, чем перспективой оказаться на одной стороне с Волдемортом; молодые авроры и вовсе были заинтригованы и нетерпеливы, словно хотели уже поскорее перейти к активным действиям и не важно, на чьей стороне.

— Как так вышло, что от самовольной вылазки мы перешли напрямик к объединению с Волдемортом? — сумрачно проворчал Райнер, доставая из кармана пальто пачку сигарет. — Что дальше? Метки себе нарисуем?

— Необязательно доходить до крайностей, — иронично заметил Том, вмешиваясь в разговор. — На сегодня вполне достаточно обычного сотрудничества.

— И где гарантия, что вы не ударите нам в спину? — осведомился глава Аврората, закуривая.

— Могу спросить вас о том же, — парировал Тёмный Лорд. — Мои люди рискуют не меньше, становясь плечом к плечу с аврорами.

— Не соглашусь.

— Как будет угодно. Тогда можете уходить, — любезно улыбаясь, предложил Волдеморт. — Вас здесь никто не держит.

Райнер в замешательстве моргнул, словно осознал это только сейчас, затянулся, выдохнув облачко дыма, и сердито покачал головой.

— Мы не для того нарушили все правила, чтобы просто сбежать, — решительно вскинулся он. — Мордред с вами. Похоже, выбор всё равно невелик.

— И ты туда же? — ощетинился Кинглси. — Забыл, кто перед тобой?

— Я прекрасно всё помню, — сжимая пальцами сигарету, огрызнулся Райнер. — Но разве есть альтернатива?

— Есть, — Шеклболт глянул на Дамблдора. — Каждый будет действовать самостоятельно.

— И устроит полнейшую неразбериху, — спокойно отозвался директор Хогвартса, не переставая улыбаться. — Господа, разговор теряет смысл, и я позволю себе согласиться с Томом. Все, кто не готов сейчас объединить усилия, вольны уйти.

Кингсли стиснул зубы и с ненавистью уставился на Тёмного Лорда. Но не ушел. Как не ушел никто из авроров или членов Ордена. Волдеморт помедлил, но больше желающих высказаться не нашлось.

— Что ж, раз дискуссия окончена, предлагаю перейти к более актуальной проблеме.

Том извлёк из складок мантии план базы и развернул, подвесив в воздухе так, чтобы остальные могли изучить чертежи.

— В крупных ангарах по периметру находится техника и вооружение, а также основные военные части, — он обратил взгляд к базе, что располагалась ниже по склону, с их позиции на возвышении хорошо были видны постройки и вышки. — Лаборатория размещается в центре и просматривается со всех смотровых вышек, — он указал севернее, на прямоугольные одноэтажные строения. — Подобраться к ней незаметно затруднительно. К тому же основная часть скрыта под землей. Чтобы туда попасть, требуется отвлекающий манёвр…

— Минуточку, — перебил Кингсли, — с каких пор нами командует Тёмный Лорд?

— А у тебя есть план базы? — раздражённо поинтересовался Блэк, искоса глянув на аврора.

— Нет, но…

— Вот и заткнись тогда, Мерлина ради.

— Ты забываешься, Блэк.

— Хочешь сейчас голосование устроить? — вмешался Снейп, язвительно глянув на дымящегося от негодования Шеклболта. — Отличная идея. Времени-то у нас полно. И место подходящее.

Том вздохнул. Так они проторчат тут до второго пришествия, если не вмешаться. Им следовало сосредоточиться на составлении плана, чтобы избежать нежелательных….

Откуда-то из недр базы раздался взрыв, и в самом центре, где находилась лаборатория, повалил дым. Мгновением позже местность огласил вой сирен, загремели двери ангаров и на улицу высыпали группы вооруженных солдат. Наблюдающие за происходящим волшебники притихли, озадаченно переглядываясь.

— Что происходит? — выбросив сигарету, Райнер подошёл ближе, уже не тревожась, что стоит плечом к плечу с Тёмным Лором, и нахмурился.

Том досадливо помассировал точку между бровей.

— Ну конечно, — пробормотал он. — На какой план я рассчитывал, когда здесь этот паталогический идиот?

— Это он о ком? — шепотом спросила у Люпина Тонкс.

— Полагаю, — отозвался тот, уныло созерцая разгорающийся пожар, — что речь о Гарри.

Том тем временем выудил Ловец Снов с заключёнными в нём дементорами, покрутил его в пальцах и задумчиво воззрился на близнецов Уизли.

— Раз уже стало шумно, — неторопливо сказал он, — предлагаю добавить ещё пару аккордов к этой симфонии.


* * *


Некоторое время спустя на маггловской базе воцарился полнейший хаос. По периметру загрохотали взрывы и вспыхнули огни, территорию затянула плотная дымовая завеса, за которой последовал необъяснимый холод, что волнами накатывал на группы военных, и те, роняя оружие, падали на землю с криками ужаса. Следом над базой пронёсся волчий вой — стая оборотней, скрытая магическим мороком, атаковала отряды магглов, вынуждая тех сосредоточить внимание на границах и отвлекая от пожара в центре.

Наспех придуманный отвлекающих манёвр, состоящий из фейерверков Уизли, иллюзий Блэка, стаи Фенрира и десятка дементоров оказался достаточно действенным. Пока магглы метались, выстраивая оборону вокруг базы, Тёмный Лорд и его разномастные союзники успели добраться до центрального павильона, скрываясь за отражающими щитами.

— Занятное усовершенствование ликантропного зелья, — одобрительно пробормотал Снейп, говоря о возможности оборотней изменить облик в любое время, сохраняя при этом рассудок.

— Раз последствия проклятья необратимы, разумно обернуть их в свою пользу, — не оборачиваясь, хмыкнул Волдеморт, — что пару лет назад весьма наглядно продемонстрировал нам Гарри, подлатав Люпина.

— Насколько я помню, Поттер к зельям не прибегал.

— Верно, — плавно протянул Тёмный Лорд, едва заметно улыбнувшись. — Гарри у нас предпочитает рисковать головой, а не думать ей.

Мастер зельеварения за его спиной хмыкнул, выражая досадливое согласие. Том не счёл нужным продолжать дискуссию. Окинув беглым взглядом покорёженное первым взрывом здание, он шагнул вперед, собираясь войти внутрь, когда из сизых клубов дыма прямо ему навстречу вышли две фигуры. В первой, невысокой и лохматой, Тёмный Лорд безошибочно узнал Поттера, а вот второй… волшебник? Волшебное существо? Был ему незнаком. На руках существо держало девушку в столь плачевном состоянии, что Том с большим трудом смог узнать в ней Луну Лавгуд.

— Я же говорил, что всё выйдет просто отлично, — нараспев произнёс Гарри, обращаясь к своему странному спутнику с серо-голубой кожей.

— Отлично?! — зарычал тот. — Нас чуть обломками не завалило, гений!

— Ну не завалило же. Магглам вот повезло меньше. Мог бы хоть… о, — Поттер наконец заметил, что они не одни, и удивлённо моргнул. — Как тесен мир.

Том и Гарри замерли, глядя друг на друга. Несколько мучительно долгих моментов Арчер молчал, не зная, что сказать. Существо рядом с Поттером, неуютно поёжившись, окинуло оценивающим взглядом небольшую армию волшебников за спиной Тёмного Лорда и с натянутой улыбкой обратилось к Гарри:

— Ну, мне пора, пожалуй. Увидимся, — с этими словами он аппарировал вместе с Лавгуд, приводя в замешательство остальных волшебников.

— Как он прошел через барьер? — поразился Райнер.

— Варны это умеют, — Гарри скользнул взглядом по аврорам, членам Ордена и Пожирателям: — А у вас тут, смотрю, совместные полевые учения?

— Гарри, мне сейчас на мгновение послышалось, ты сказал… «варна»? — постно утончил Том.

— Да-да, ты всё верно понял, — безмятежно улыбнулся ему Поттер. — Я его нашёл грустного и больного и решил оставить себе.

— Больным он был уже давно, — сухо напомнил Арчер. — С чего вдруг такой альтруизм?

— Я в принципе альтруист в душе, — Гарри пожал плечами. — А к раненым зверушкам у меня всегда была слабость.

На краткий миг этот обмен репликами создал обманчивое чувство, будто всё осталось по-прежнему и не было между ними раскола и предательства. Но зрительный контакт прервался, и иллюзия рассыпалась, возвращая Тома в мрачную реальность, где мир сходил с ума, а между ним и Гарри лежала бездонная пропасть недосказанностей и обид. Поттер тем временем глянул ему через плечо на авроров и членов Ордена.

— Там в лаборатории человек двадцать волшебников. Если кому на них не плевать, предлагаю организовать спасательную операцию и… — он замолчал и, нахмурившись, отвернулся, вглядываясь куда-то.

— В чём дело? — Том насторожился.

В тот же момент над базой пронёсся леденящий душу звук, словно десятки голосов одновременно выли, стонали и кричали от боли. Собравшиеся в центре базы волшебники невольно поёжились, озираясь по сторонам.

— Варлоки убивают твоих дементоров, — Поттер склонил голову к плечу, прислушиваясь. — И скоро явятся сюда вместе с магглами.

Никто для разнообразия не стал подвергать его слова сомнению. Райнер коротко расспросил Гарри о расположении лабораторий и том, как они могут туда попасть, после чего отвернулся к аврорам, раздавая указания. Вскоре небольшая группа магов скрылась в образованном после взрыва тоннеле, что вёл к лабораториям. Остальные собрались в частично развороченном здании, укрываясь за обвалившимся стенами. Дамблдор, Кингсли и Грюм установили вокруг щиты и барьеры, на время обезопасив их от обнаружения. Пожиратели и члены Ордена рассредоточились в небольшом укрытии, заняв наблюдательные посты.

Впервые на памяти Тёмного Лорда между аврорами, членами Ордена и Пожирателями установилось такое единение. Гарри, на время оставшись без дела, подобрался ближе к Тонкс.

— Где Ремус и Сириус?

— Выигрывают нам время, отвлекая магглов, — шепотом известила она и смерила того внимательным взглядом. — Ты в порядке?

— В полном, — ободряюще заверил Поттер и затих, почувствовав на себе пристальный взгляд Тёмного Лорда, — но вот стало как-то душно…

Том пропустил шпильку мимо ушей и подошёл ближе, игнорируя отодвинувшуюся от него на добрый десяток шагов Тонкс.

— Хочу заметить, было весьма грубо с твоей стороны отвергнуть моё радушное приглашение в гости.

— Ну прости, — пожав плечами хмыкнул Гарри, — у магглов программа развлечений показалась интереснее.

— И как? Развлёкся?

— От души.

— Приглашение ещё в силе, — напомнил Том. — Если вдруг ты обеспокоен, могу гарантировать, что никто не причинит тебе вреда и ты будешь волен уйти в любой момент. Но всё же полагаю, нам есть что обсудить.

— Не буду отрицать, — с мрачной иронией признался Гарри, — что о многом хотел поговорить с лордом Волдемортом.

Тёмный Лорд помедлил, осторожно подбирая следующие слова.

— Вероятно, — очень тихо сказал он, — тебе также о многом хотелось бы поговорить с Томом Арчером?

На этот раз Поттер долго молчал, задумчиво глядя себе под ноги, пока наконец не обратил безучастный взгляд на лицо Волдеморта.

— Хотелось бы, — спокойно согласился он. — Но, к моему великому сожалению, Том Арчер умер два года назад.

Тёмный Лорд подавил нахлынувшую волну злости и вины, на миг сжав зубы.

— Слухи о его смерти несколько преувеличены, — сдержанно заметил он.

— Вот как… — Гарри отвернулся, вглядываясь в туманную завесу, затянувшую пространство вокруг их укрытия. — Так даже хуже…

— Просто идём со мной, — настойчиво повторил Том, теряя всякое желание продолжать эту словесную эквилибристику. — Я всё тебе расскажу.

Поттер не отвечал, размышляя о чём-то, и вдруг кивнул.

— Ладно.

— Гарри! — Тонкс, услышав последнюю часть их разговора, округлила глаза. — Ты в своём уме?

— Нет, а что, не видно? — Поттер нарочито широко ей улыбнулся, но тут же, вздрогнув, обеспокоенно нахмурился. — Время вышло…

Он не успел договорить. На щит обрушился чудовищной силы удар, за которым последовала череда выстрелов и взрывов.

Дамблдор вместе с Кингсли и Грюмом подошли к ним.

— Райнер и его люди ещё не вернулись, — мрачно сообщил Аластор. — Нужно продержаться до их прихода.

— Нас окружили со всех сторон, — Шеклболт взглянул на Дамблдора. — Барьер пока не позволяет магглам нас увидеть, но варлоки чувствуют магию и знают, что мы тут прячемся.

Гарри выглянул из-за наполовину обрушившейся стены, пытаясь разглядеть нападающих.

— Их пули проходят через барьер, — тем временем размышлял Том. — Но действительно опасаться стоит ракетных ударов и заклинаний варлоков. Магглы не станут перебарщивать с блокировкой магии, чтобы не лишать преимущества своё «святое воинство».

— Что насчет ваших дементоров, милорд? — вступил в разговор Люциус, подходя ближе. — Они могут атаковать магглов, раз те их не видят.

— Их видят варлоки, — покачал головой Том. — И часть уже уничтожена. Использовать оставшихся будет расточительством.

— Что же у них за чары такие… — тихо ругнувшись, пробормотал Грюм.

— Это не чары, — Поттер задумчиво водил пальцем по губам, склоняя голову то к одному плечу, то к другому, словно прислушиваясь, — скорее похоже на… молитвы.

— Молитвы?

— Да. Весьма оригинальная магия. И сильная. Она вызывает колебания в наших щитах. Они вибрируют, как стекло при высокочастотном звуковом воздействии. Очень скоро барьер падёт даже без маггловского оружия.

— Ты ощущаешь её воздействие? — с интересом уточнил Дамблдор.

— В своём роде.

— Нужно избавиться от варлоков, — предложил Грюм. — Если Поттер чувствует их магию, то может указать, откуда они атакуют.

— Они за маггловскими отрядами, — тут же сообщил Гарри. — Не добраться.

— Если, конечно, ты не намерен идти в лобовую атаку, — «ласково» добавил Тёмный Лорд, перехватив неприязненный взгляд бывшего аврора. — Не то чтобы я возражал против твоей героической кончины, Грюм, но получится довольно глупая смерть.

— И что тогда будем делать? — спросила Тонкс, заглушая грязные ругательства старого наставника в адрес Волдеморта. — Ждать, пока нас прихлопнут?

— Или прихлопнуть первыми, — жизнерадостно предложил Гарри.

— Кажется, я только что объяснил, почему это сделать будет затруднительно, — сухо напомнил Том, покосившись на него.

— У меня есть идея, — Поттер обратил долгий взгляд на Тёмного Лорда, потом перевёл его на Дамблдора. — Скажите, сильнейшие маги современности, сможете ли вы создать достаточно мощный щит?

— Насколько мощный? — насторожился Том.

— Помнишь Аберфелди?

Волдеморт помедлил, и одновременно с ним лицо Дамблдора помрачнело.

— Гарри, взрыв такой силы…

— Сможете сдержать?

— Да, но…

— Хорошо. Тогда нужно немного занять магглов и варлоков, чтобы я смог покинуть наше убежище.

— А из-под щита ты атаковать не можешь? — угрюмо осведомился Том.

Поттер на миг задумался.

— Могу. Но управлять такой магией сложно и вынести за пределы барьера скорее всего не получится. Так что подавляющая сила удара сконцентрируется под щитом и всех, кто здесь находится, развеет в пыль… включая меня.

— Да уж, — после непродолжительной паузы протянула Тонкс, — это стало бы самым идиотским окончанием магической войны за всю историю волшебного мира.

— Собираешься один выступить против вооруженных магглов и варлоков?

— Да брось, Тёмный Лорд, — отмахнулся Гарри. — Я знаю, что делаю.

— Обычно после этих слов мне приходилось тебя откуда-нибудь отскребать, — постно напомнил Том.

— Уж не тревожит ли Ваше Темнейшество моё благополучие? — смешливо уточнил Поттер и, пока собеседник хмурился, обратился к Дамблдору: — Стихийную магию сложнее блокировать рунами. Вы же сможете прибегнуть к ней сейчас?

Волдеморт и бывший директор Хогвартса обменялись задумчивыми взглядами.

— Это возможно, — ответил за обоих Альбус.

— Тогда давайте не будем терять время. Пусть все, кто не занят, тоже наложат щиты. Чем больше, тем лучше.

Грюм потащил Кингсли передавать распоряжение другим членам Ордена, Люциус по приказу Волдеморта вернулся сообщить о том же Пожирателям. Тонкс осталась рядом, тревожно нахмурив брови.

— Гарри, — она тронула его за рукав плаща, — Ремус, Сириус, близнецы и стая Фенрира сейчас в другой части базы, если их заденет…

Поттер кивнул в понимании, вопросительно оглянувшись к Дамблдору и Тому.

— Как далеко им нужно отойти? — быстро уточнил Альбус, доставая волшебную палочку, чтобы призвать патронуса.

— Если они за контуром антиаппарационного барьера, пусть вообще уходят отсюда.

Том повторил действия директора, и через мгновение в воздух взмыли две серебристых птицы. В очертаниях одной отчетливо угадывался феникс, вторая же походила на некрупного сокола. Гарри затих, провожая пристальным взглядом патронуса Тёмного Лорда, и на миг в зелёных глазах мелькнуло слабое удивление. Поттер покосился на Тома, но промолчал. Дамблдор неторопливо огладил бороду, многозначительно улыбаясь Волдеморту.

— Примечательный у тебя патронус, Том… — тот предпочел высокомерно проигнорировать его слова, но старик всё не унимался. — По слухам, такой же явился в Хогвартс незадолго до бомбардировки, предупреждая об опасности.

— Вы больше верьте слухам и сплетням, — ворчливо огрызнулся Тёмный Лорд и отвернулся, делая вид, что не замечает задумчивых и удивлённых взглядов окружающих.

Гарри и вовсе смотрел на него с каким-то новым выражением, словно впервые увидел. Впрочем, очень быстро всем стало не до обсуждений патронуса Волдеморта. На щит обрушилась новая волна ударов, на магическом барьере мелкими всполохами проступили первые трещины. В то же время со всех сторон раздалась череда выстрелов и пришлось срочно укрываться за полуразрушенными стенами, спасаясь от пуль.

— Пора начинать, — объявил Поттер, его лицо вновь было непроницаемо спокойным.

Том первым шагнул к краю барьера и развел руки, призывая стихию. В тот же миг к небу взметнулся огромный столб пламени, сворачиваясь кольцами вокруг их укрытия. Над куполом подняла огненную голову исполинская змея, раскрывая клыкастую пасть. В стороны ударили языки огня, прокатываясь волной жара, оплавляя землю и устремляясь к магглам. Следом за огненной змеёй в небо взмыл водяной феникс и на отряды солдат обрушилась стена воды, поднимая облака пара от соприкосновения с пламенным телом змеи. Выстрелы солдат и атаки варлоков временно прекратились, пока их отряды отступали к укреплениям, чтобы перегруппироваться. Блокирующие руны защищали магглов от прямых магических атак, но куда хуже ограждали от беснующихся стихий. Пока варлоки окружали магглов защитными чарами и отражали стихийные атаки, обстрелы прекратились. Гарри подобрался ближе к границе купола, вглядываясь в густую завесу мглы, и оглянулся, лишь когда перед Дамблдором появился серебристый волк, сообщивший голосом Люпина, что они отступили в безопасное место.

— Можешь начинать, — встретившись взглядом с Поттером, директор кивнул.

Тонкс нервно кусала губы и качала головой, словно готовилась перехватить Гарри и не позволить ему покинуть укрытие. Том и сам уже начал жалеть, что согласился на эту безумную авантюру, но не мог же могущественный Тёмный Лорд сейчас броситься в ноги Поттеру с причитаниями и требованием никуда не ходить. Всё, на что у него хватило выдержки, выдавить холодную усмешку.

— Будь добр, не помри там.

Гарри оглянулся через плечо, смешливо глянув на Тома, словно мог увидеть все его потаённые мысли и страхи.

— Держите щит, — напомнил он и, не ответив на бессмысленную просьбу Тёмного Лорда, вышел за границы барьера.

В то же время волшебники направили все силы на укрепление щитов. Стена огня расступилась перед Гарри, выпуская из укрытия. За молочной пеленой пара видны были всполохи пламени, слышались выстрелы и короткие приказы командующих. Тихим гулом доносились голоса варлоков, нараспев читающих заклинания. Том, не отрываясь, следил за Поттером, неторопливо шагающим прочь, готовый отразить любую внезапную атаку. Земля под ногами вдруг завибрировала и в небе прямо над их укрытием сгустились свинцовые тучи. Тёмный Лорд обменялся напряженными взглядами с Дамблдором — что бы ни собирались сделать сейчас варлоки, ничего хорошего это не сулило.

— Давай же, Гарри, — прошептала Тонкс, вглядываясь в дымку, за которой теперь виднелся только смутный силуэт Поттера.

Сквозь завесу проступили движущиеся фигуры людей, слышался грохот моторов — магглы, похоже, смогли выгнать из ангаров технику и шли в наступление.

Гарри остановился.

— Они превратят его в решето, — пробормотал Том, в тихой панике наблюдая за надвигающейся армией.

Какое-то мгновение ничего не происходило. Поттер будто ждал, когда магглы подойдут ближе, но вдруг над его плечами раскрылись две сизые тени, разогнав в стороны пелену тумана. Теперь укрытые за барьером маги отчетливо разглядели пару крыльев за его спиной. Том затаил дыхание, рядом с ним потрясенно ахнула Тонкс.

— Это же…

— Частичная трансформация, — Дамблдор скосил глаза на Тома. — Вижу, ты не удивлён?

Тёмный Лорд не счел нужным ответить, лишь чуть сузил глаза, наблюдая, как Поттер вытащил из подкладки плаща два кинжала, которые начали удлиняться в его руках, превращаясь в мечи.

— Зачем ему мечи? — недоуменно спросила Тонкс.

— Для усиления драматического эффекта, — иронично пробормотал Том.

Сейчас с крыльями за спиной и двумя клинками в руках Гарри более всего походил на ангела, готового обрушить кары небесные на головы грешников. И сейчас этот «ангел», взмахнув крыльями, взмыл в небо прямо к чёрной воронке, созданной варлоками, внутри которой формировался пульсирующий золотой шар. Воздух будто звенел от каждого удара крыльев, огненная змея и водный феникс, потеряв изначальную форму, потянулись в сторону поднимающегося вверх юноши сворачиваясь плотным красно-голубым коконом, меняя цвет и распадаясь на серебристые нити.

— Он что, поглощает стихийную магию? — тихо спросил Снейп.

— Нет. Преобразует в чистую энергию.

Том неверяще наблюдал, как окруживший Поттера клубок светящихся нитей раскрылся подобно парашюту и плавно поплыл в направлении их барьера опустившись на него и накрыв мерцающей сетью, создавая дополнительную защиту.

Гарри поднимался всё выше, пока не достиг воронки. Волшебники и магглы застыли, наблюдая за ним и не понимая, чего ожидать в следующий миг. Лишь варлоки всё громче читали свои «молитвы», и сфера внутри воронки дрожала, вытягивалась, разгоралась ярче, принимая форму гигантского копья. Но в тот миг, когда объятое сиянием небесное оружие готово было соваться с места, Гарри поднял оба меча, которые, соприкоснувшись с «копьём», втянули в себя весь ослепительный свет. Чёрный вихрь закружился, словно взбешённый неожиданным вмешательством, к Поттеру со всех сторон потянулись чернильные щупальца. Но прежде, чем хоть одно из них успело коснуться его, Гарри развернулся и камнем рухнул вниз, плотно прижав крылья к спине.

— Если так подумать, — наблюдая за происходящим в оторопелой тишине, пробормотал Дамблдор, — металл хороший проводник энергии. Он может многократно усилить и направить магический импульс, а если вложить достаточно силы и скорости…

Он затих, глядя на стремительно падающую точку в небе.

— Ах ты ж дьявол, — догадавшись, куда тот клонит, просипел Том. — Этот псих убить нас решил… — обернувшись, он почти в панике рявкнул: — Укрепляйте щиты и ставьте новые, такие прочные, как только можете!

Совместными усилиями вокруг магов образовался столь плотный купол, что он едва не звенел от переполняющей его магии. В то же время из лаборатории начали появляться авроры, вытаскивая едва живых пленников. Том не обращал на них внимания, лишь краем уха слышал, как Райнер о чём-то вполголоса торопливо переговаривается с Дамблдором и Кингсли. Затаив дыхание, он наблюдал, как Гарри мчится вниз, выставив вперед скрещенные лезвия мечей, а за ним неотступно следует, вытягиваясь в смерч, чёрная воронка. Воздух гудел, дрожал и вибрировал от вихря окружающей его магии. Всё на миг замерло и стихло, магглы, варлоки и волшебники, казалось, не способны были оторвать взглядов от падающей с небес фигуры. Кто-то из солдат, в отчаянной попытке остановить неизбежное, открыл огонь, но пули расплавились, не достигнув цели. А секундами позже Гарри приземлился, вонзая лезвия мечей в почву. Земля содрогнулась. Всё вокруг накрыла вспышка ослепительно-белого света, за которой последовал чудовищный по силе взрыв. Том почти физически ощутил боль отдачи во всём теле, когда волна неконтролируемой магии ударила по щитам, раскрошив в пыль часть из них. Некоторые Пожиратели и члены Ордена под гнётом ударной волны упали на колени. Полуразрушенные стены здания, за которым укрылись волшебники, обрушились на землю, что дрожала и вибрировала, словно вот-вот расколется надвое. Магическая буря невиданной силы ревела и выла, будто одичалый голодный зверь, поглотив и подчинив чёрный вихрь.

Том не знал, как долго это продолжалось, сосредоточившись лишь на том, чтобы удержать разваливающиеся щиты. Он даже не понял, в какой момент крепко зажмурился, опомнившись, лишь когда оглушительный грохот стих и мир погрузился в неестественно звенящую тишину. Тяжело дыша, Тёмный Лорд опустил подрагивающие от напряжения руки, прекратив удерживать барьер, и открыл глаза. Рядом с ним кто-то потрясённо выдохнул. Сам он лишь безмолвно осматривал масштабы разрушения, мысленно ужасаясь силе магического выброса. Вокруг их укрытия простиралась развороченная взрывом земля, усеянная обломками зданий и покорёженной техники. Всё было разорвано в клочья и уничтожено. От магглов и варлоков не осталось даже тел.

— Великий Мерлин, да как же такое возможно? — прошептала Тонкс.

Опомнившись, Том переступил через груды камней, торопливо шагая к воронке внушительного размера, предположительно образовавшейся после приземления его чокнутого друга. Надеясь и молясь, что тот не прикончил самого себя, Тёмный Лорд замер на самом краю и, затаив дыхание, опустил взгляд. На дне стоял взъерошенный и вполне живой Поттер, отряхивая от налипшей грязи свой нелепый кожаный плащ. Почувствовав на себе взгляд, он поднял голову и криво улыбнулся Арчеру.

— Так и знал, что в итоге придётся доставать тебя из какой-нибудь дыры, — подавив вздох облегчения, насмешливо заметил Том.

Поттер вскарабкался по склону воронки, ухватившись за предложенную руку.

— Ты цел? — с подозрением осведомился Арчер.

— Вполне, — Гарри покрутил в пальцах рукояти мечей, лезвия которых целиком оплавились после такого напора магии, и сожалением вздохнул, отбросив их в сторону.

К ним уже направлялись Дамблдор и несколько членов Ордена, чуть поодаль дожидались приказа Пожиратели. Том понял, что времени осталось немного. Пользуясь тем, что авторы отвлечены, оказывая первую помочь освобожденным магам, он дал знак, чтобы Пожиратели приготовились уходить.

— Всё ещё готов отправиться со мной? — обращаясь к Гарри, быстро спросил он. — Сейчас.

Поттер задумчиво покосился на него.

— Да, только сначала… — он вдруг согнулся, закашлявшись, и когда отнял руку от лица, на ладони остались капли крови.

Том побледнел.

— Гарри…

— Всё в порядке, это просто…

Поттер не договорил, его глаза закатились, и Том едва успел подхватить его под руки, не позволяя упасть на землю. Коротко глянув на Пожирателей, он кивнул, давая знак аппарировать. Крепче перехватив лишившегося чувств Поттера, он аппарировал в поместье, игнорируя предостерегающие восклицания членов Ордена, пытающихся его остановить.

Том переместился сразу в медицинский отсек, где всё было готово к приёму пострадавших. Он как раз успел уложить Гарри на одну из кроватей, когда дверь открылась и порог переступила встревоженная Нарцисса.

— Ты вовремя, — заметив её, сказал Том. — Вызови целителей… хотя нет. Пригласи лучше Вилберга.

— Да, милорд, — леди Малфой скользнула взглядом по лежащему на кровати Гарри и, явно нервничая, снова посмотрела на Тёмного Лорда.

Чувствуя неладное, тот насторожено нахмурился.

— В чем дело?

— Пока вас не было, возникла проблема, — тихо сказала Нарцисса, сцепив замком бледные, подрагивающие пальцы. — Мы посмели принять решение самостоятельно.

Том почувствовал, как в висках пульсирует нервное напряжение. Сузив глаза, он смерил ведьму пристальным взглядом.

— Говори, — приказал он.

И почему сегодня всё идёт совсем не как задумано?

Глава опубликована: 07.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1833 (показать все)
Almalgara Termallion
Arira Iom

А откуда вы взяли, что он очнулся в Мунго? Я недавно перечитывала серию, и не припоминаю такого. Он там появился - скорее всего просто пришёл, как и Гермиона с Дафной. И искал информацию.

Только "пришел" раньше них. И никто не видел, как он пришел. А до этого считался мертвым.


У него после ранений вполне шла кровь.
Напился чужой кровушки упырь!

Думаю, здесь его как-то защищает магия-зверь.
Может, защищает, может не защищает. Меня ж такое же предположение: может мертвец, а может не мертвец. Может зверь-магия ит мертвого защищает, если бы у мертвых не было бы магии, то призраков не существовало бы.

А то, что мертвяки его не чуют - как вариант, из-за этого. Либо из-за каких-нибудь защитных чар.
Или потому что он сам нежить.


В целом он скорее всего стал несколько иной формой жизни - как те, в чей мир они хотят переселиться, но не нежитью.
Откуда такая уверенность, что их по ту сторону не ждет некрокосмос, вселенная смерти? Не просто так из того ада бежали переселенцы... Видения Тома были довольно мрачными, вполне возможно, что он видел тот мир.
Нежити характерно отсутствие острого ума, а за Гарри мы такого не наблюдаем.
Я не уверен, что привидения сильно тупеют после смерти... Да и личи с вампирами в разных фэнтези далеко не всегда тупые.
Показать полностью
Arira Iom
Давно заметила, что вы упёрлись в эту теорию.
Дождёмся окончания, там будет ясно, кто и что в этом фанфике.
Marianna de Rose Онлайн
Откуда такая уверенность, что их по ту сторону не ждет некрокосмос, вселенная смерти?

Это, извиняюсь, звучит как бред…

По крайней мере для вселенной Осени.

В любом другом фанфике, особенно с припиской стеб/юмор/дарк/ужасы/триллер это еще можно представить, как и Гарри-лича, что тоже звучит бредово для вселенной Осени

В общем, дальше - узнаём что и как
Marianna de Rose

Это, извиняюсь, звучит как бред…

По крайней мере для вселенной Осени.

В любом другом фанфике, особенно с припиской стеб/юмор/дарк/ужасы/триллер это еще можно представить, как и Гарри-лича, что тоже звучит бредово для вселенной Осени

В общем, дальше - узнаём что и как
А вы знали, что бред на английском хлеб?
Автор на планете.ру делает сбор на печатное издание кстати, предлагаю поучаствовать
Ужас какой
Almalgara Termallion
Arira Iom
Давно заметила, что вы упёрлись в эту теорию.
Дождёмся окончания, там будет ясно, кто и что в этом фанфике.
Такие теории — это скорее просто развлечение.

Можно еще предположить, что в этом замешан Сириус.
Помните некроманта, которому снились кошмары, и который "придумал" дементоров?
Книги этого некроманта читали трое: Гарри, Том и Сириус. Была сцена, где Сириус ругался, когда застал Тома за чтением книги, и Гарри начал защищать в споре некроманта. Так вот, можно предположить, что Сириус специально тогда спровоцировал министра, чтобы его посадили снова в Азкабан! Помните сцену передачи ловушки снов Гарри Тому? Во время похода на Азкабан там собрались все трое, кто читал труды некроманта. Так что вполне возможно, что Сириус не просто сидел в Азкабане, а какую-то важную миссию выполнял.
При этом Сириус очень рискованный, склонен на необдуманные поступки, при этом не лишен таланта. Он очень привязан к Гарри, и именно он мог бы поднять его из мертвых.
Almalgara Termallion
Мало кто помнит ответы автора на мои комментарии 25 октября 2021 года, а там многое раскрыто:


Нет, что вы! Дементоров поглотила воскрешенная Амбридж, которая до этого пряталась в Мунго с другими инферналами, пока её не забрал оттуда Гарри. Теперь её бесплотная форма живёт у него в голове и разговаривает с ним. А дементоры ему нужны, чтобы вернуть ей тело. Это же очевидно)))
Marianna de Rose Онлайн
Спасибо огромное за такой подарок! Ох, не понимаю, как так происходит, но уже второй раз подряд я словно чувствую, что должна выйти глава. буквально сегодня я зашла в группу вк проверить обновление, хотя я это редко делаю) и в прошлый раз прям перед выходом главы тоже проверяла, будто чувствовала, что вот-вот должна выйти.

ох, какие страсти творятся и такая интрига. И несмотря на объемную главу, кажется, что этого мало хд Хочется еще.

Честно говоря, что-то даже мыслей нет, кто мог бы оказаться той самой красой... потому что, ну это странным пока кажется, даже представить сложно - какая в этом вообще выгода. Но мне кажется когда все раскроется, все окажется логичным)

интересно, были ли намеки на это раньше? я подумала про мелиссу, но она вообще ни разу ведь не ближний круг, но... блин, мне она не нравится, что очевидно, и все кажется, должна какую-то подляну устроить.

а вот Гермиона неожиданно чутка порадовала, но нее так Хельга влияет? или просто взгляды пересмотрелись потихоньку?)

В общем, с Наступающим вас, дорогая Рэйя! И жду продолжения!
Спасибо за новую главу!
Да Райнер — крыса! Даже если не предатель, то просто крыса. Он оказался в эпицентре начала заразы, он первым узнал о заразе и должен был там задавить очаг в зародыше или погибнуть смертью героя. А он живехенький добежал до Тома и все время держался рядом с ним — за спиной самого сильного с дурацкой алебадрой.
Долохов ранение получил серьезное, многие погибли, а у этого ни царапинки, потому что шкуру свою спасал.
Большое спасибо за новую главу!
Вот это подарок к Новому Году!! Спасибо большое) как всегда, читать неимоверно интересно))) кто же предатель, что будет дальше, как же дотерпеть)))
Это Гарри! Гарри сам сказал на собрании, что шпионит для маглов! Кроме того, он не знал табу, а потом спросил у Блейза, и узнал! И после этого всё случилось!
Потрясающе
Огонь! Это просто огонь! Красиво, качественно, захватывающе! Спасибо!
Решила в 16 раз перечитать серию, дочитала до конца первой части и поняла, что я не помню была ли раскрыта тайна про предмет, который украл Квирелл из Хогвартса? Если и да, то я точно не помню этого
И только перечитывая в 16 раз, я задумалась об этом и подумала, что возможно это была диадема Когтевран
Кто-нибудь помнит точно? А то я не усну в догадках😄
Спасибо за то что продолжаете писать!

Если не ошибаюсь, ещё в первых частях говорилось что Гарри - это ключ, и сейчас опять это определение всплывает! Все таки очень интересно все закручено и с нетерпением ждем развязки!
Я в шоке, что с начала этой части прошло уже почти 4 года😳
Мне кажется это самая продолжительная по написанию часть из всех. Раньше одна книга писалась +- года 2😄
И грустно осознавать, что, скорее всего, скоро уже конец. Я росла вместе с этой серией, как же теперь жить без ожидания
Но, тем не менее, все равно уже хочется узнать, чем же все таки закончится эта невероятная история
Очень ждём продолжения!
Начинала читать давным давно эту серию. Но не дочитала, так как не была она закончена. Но сейчас я не удержалась и начало заново читать, и прямо с запоем.... Я теперь не смогу нормально спать, мне надо продолжение)))) история шедевр!! Я просто обожаю Гарри и Тома))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх