↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Dangerous Freight - Опасный груз (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Экшен, Юмор, Комедия
Размер:
Миди | 86 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
У Оби-Вана было два яйца. Одно он разбил, другое потерял.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава один. Падаван

Ура! Скажите свету «нет»

И выбросьте мозги в клозет,

Ведь при вселенской дивной тьме

Не будет нам нужды в уме!

 

(Стихи, самым бессовестным образом

вписанные в датапад Сундари Гроссрейтера

кем-то из троих пассажиров безымянного шаттла

дзета-класса, порт приписки Азура,

во время недельного путешествия

Венисиола, Жопа Галактики — Корускант.)

 

 

Оби-Ван Кеноби, ныне гордый падаван мастера Джинна, представлял себе миссии совершенно иначе. То есть примерно так, но куда героичнее. А тут героем он себя проявить не сумел.

Сначала его чуть не съели, потом опять чуть не съели, потом похитили, потом он едва не погиб, потом его еще раз чуть-чуть не съели (как будто он и на обед дикарям не годился), потом он чудом не сгорел, а потом еще раз чуть не погиб, на этот раз уже окончательно. Самым досадным было при этом не то, что он десять раз почти помер всего за неделю, а то, что всё оказалось как-то глупо и бессмысленно. Ну похитили, ну попытались съесть (не слишком-то и пытались, если честно), даже пришлось немного мечом помахать, пока меч не сломался. Учитель вообще предпочел оставить Оби-Вана в безопасном месте: наверное, чтобы не мешал. Из безопасного места Оби-Ван, конечно, тут же удрал, за что, разумеется, его не похвалили, — и вот тут началось: опять чуть не съели, похитили, потом едва не погиб… Но как-то без огонька. При этом Оби-Ван и сам признавал, что толку от него было еще слишком мало, а в глубине души был уверен — большего и не будет.

В конце концов, многообещающим падаванам доверяют нечто большее, чем какие-то мягкие яйца. Неизвестно чьи, неизвестно откуда… Оби-Ван, конечно, попытался спросить у учителя, но тот только странно-задумчиво на него посмотрел и ничего не ответил.

Ладно, с яйцами было понятно: высиживай… то есть ухаживай. И смотри, что получится. (Подтекст: на большее ты не способен…)

Оби-Ван вздохнул, перевернулся на другой бок и уставился в металлическую переборку шаттла. Несколько часов назад они ушли в гипер, предстояла неделя скучного пути. Можно было бы провести её за изучением контрольной консоли шаттла дзета-класса, но пилот смерил их с учителем своими арканианскими бельмами и куда-то в пространство сообщил, что посторонним не место на мостике.

Как будто кабина пилота могла так называться.

— И посторонним яйцам тоже, — добавил пилот, покосившись на баночку в руках Оби-Вана.

Эту баночку Оби-Ван был готов расколотить хоть об обшивку, хоть об голову пилота... и страшно боялся потерять.

— Тебе придется ими заняться. Вообще им нужна вода, зато их никто не высиживает. Может быть, они скоро проклюнутся, — сказал учитель. И яйца тогда были без баночки, а Оби-Ван посмотрел на учителя обреченно, но спорить, конечно же, не посмел.

И вот уже третий день Оби-Ван нянчился с проклятыми яйцами. Они послушно бултыхались, позволяли себя мять — и только. Вылупляться никто не спешил. Оби-Вана это радовало — то, что вылупится, пришлось бы кормить, а кормить, как он небезосновательно подозревал, было нечем. Учителя то ли медленное развитие яиц огорчало, то ли ему самому просто было нестерпимо скучно: заняться в шаттле было нечем. Был ещё один пассажир, но он (или всё-таки она?) заперся в лучшей каюте и постоянно трепался с кем-то по гиперсвязи. Оби-Ван не подслушивал, просто хотел выяснить, можно ли что-нибудь услышать через переборки на дзета-классе. Оказалось, что можно, но с огромным трудом, то есть, считай, ничего, только невнятное бормотание.

В каюте третьего пассажира имелись: здоровенная кровать, личный умывальник, личный сортир, датапад с голонетом и прочая роскошь — каюта принадлежала хозяйке шаттла. Она её этому пассажиру и выделила, и всем — и учителю, и Оби-Вану, да и пилоту за компанию строго-настрого запретила пассажира беспокоить. А вот болтал он наверняка именно с ней!

Оби-Вану на пару с учителем повезло меньше. Им досталась гостевая каюта с двухъярусной казарменной кроватью, пусть и довольно удобной (дзета всё же, не дельта какая), где тоже имелся сортир — и это были все развлечения. И теперь учитель, похрапывая, спал наверху, яйца безмятежно плавали в баночке, а Оби-Ван ворочался на узкой койке внизу, раздираемый противоречиями.

То ему казалось, он худший из падаванов, которому если на что и надеяться, то разве на то, что учитель не сдаст его в Агрокорпус. Или сдаст, но не сразу. То, наоборот, он начинал вспоминать свою первую миссию и видеть ее в совсем ином свете (особенно сейчас, в полусне). Он вступил в неравный бой с превосходящим противником и выиграл! Даже слегка пострадал, жаль, что шрамов никаких не осталось. Его чуть не съели туземцы! (Чью-то бабушку они съели, значит, и его могли.) Он был на секретной заброшенной базе, он заблудился в лесу! Огромный слизень чуть не отложил в него икру! Он чуть не умер, чуть не сгорел и даже влюбился в прекрасную даму (с сильными руками). Ему есть, что рассказать друзьям! Жаль только, что Оби-Ван так и не успел никого спасти. Спасать пришлось его самого, и, если быть до конца откровенным, он здорово так налажал, и из-за этого учитель сцепился с хозяйкой шаттла и еще тем самым третьим пассажиром, да и… Еще и прекрасная дама предпочла ему соперника (тут Оби-Ван пожалел, что вообще не снес ему голову, раз учителю можно, кто сказал, что падавану нельзя?), и… в общем, нет, эта сторона событий приводила только в уныние.

И поэтому Оби-Ван перевернулся на другой бок и снова осознал себя полностью бесполезным, непригодным и неудачным.

И всё-таки интересно было, кто там, в этих яйцах, что за доселе неведомая форма жизни?

Стоило задуматься, как фантазия тут же начала подсовывать ему идеи — одну лучше другой. Быть может, это два карликовых дракона. Ни у одного джедая дракона не было, а у него будет, и не один, целых два. Отец драконов, как звучит-то! А может, это динозавры. У динозавров и детёныши, и яйца совсем маленькие, не больше птичьих. Так что это могли быть даже рапторы, как в кино про Пандору. Оби-Ван представил, как выгуливает двух маленьких, пушистых, как цыплята (если у взрослых перья, у маленьких должен быть пух) рапторов на поводке, все оборачиваются ему вслед, а затем один срывается и бежит за Йодой.

Оби-Ван не удержался и хихикнул. Йода, наверное, сначала станет спасаться бегством, тут любой решил бы спасаться, а потом спохватится и начнёт колотить раптора своей тростью… Нет, решил Оби-Ван, магистр так, чего доброго, еще переусердствует, ну его.

А может быть, это змеи. Интересно, насколько круто он будет выглядеть, если из рукавов у него будут высовываться змеи? Магистр Йода, опять же… нет, не надо магистра Йоду, он слишком непредсказуем. Еще на учителя наорет, а тот потом оторвется на падаване, и придется стоять на голове, хотя и не хочется. А вот на заданиях змеи должны быть полезны. В конце концов, они могут напугать и контрабандиста, и политика. На самый крайний случай это могли оказаться птицы или ящеры. Тоже неплохо, хотя, конечно, не так здорово, как драконы. Птицы могут летать, а ящеры меняют цвет.

Оби-Ван только надеялся, что это не скучные гизки или рыбы: друзья на смех поднимут. И так, представляя себя владельцем то одной, то другой опасной твари, он не заметил, как заснул.

Сны ему снились почему-то кошмарные. Сначала за яйцами пришла мать, огромная то ли птица, то ли птицеобразная тварь, и настроена она была недружелюбно: раззявила пасть, растопырила крылья и принялась на Оби-Вана орать. Он хотел схватиться за меч, но подумал, что негоже оставлять яйца сиротами, потом все-таки схватился, но обнаружил, что меч сломан, и в итоге полночи бегал от вопящей твари, пытаясь одновременно удрать и вручить ей яйца. Потом Оби-Ван внезапно выяснил, что тварь уже поджаривается на вертеле, но порадоваться этому не успел, как и огорчиться, потому что и сам был привязан к дереву, а какой-то зеленый тип колотил яйца камнем, стараясь разбить, при этом плотоядно посматривал то на привязанного Оби-Вана, то в датапад: наверное, прикидывал наиболее аппетитный рецепт.

Потом Оби-Ван повернулся на другой бок, увидел улыбающуюся прекрасную даму, которая помахала у него перед носом почему-то разбитым чужим датападом, и удивиться этому Оби-Ван не успел — дальше он спал без сновидений.

Глава опубликована: 22.07.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 53 (показать все)
Ахахах. Вот зря, зря наставник недооценивает окружающих...
ansy
Это его нормальное состояние. Шашку в руки, шило в жопу, гору скопать чайной ложкой.

Добавлено 23.08.2019 - 21:58:
Во
https://thumbs.gfycat.com/PointlessImpassionedFlyingfish-small.gif
Altra Realta
Хехе))
FluktLight
Наконец-то прочитал.

Теперь оно ещё и взрываться будет...
FluktLight
Да не только, ахах :))
Но скоро уже уже конец.
FluktLight
Altra Realta
То есть следующим будет пилот?
FluktLight
Увидите :)))
Финал главы эпичен, как и вся глава :) Особенно выносит Квай-Гон, для которого нормально усыпить пилота и закрыть им проход, а вот туки - это жизнь, и её просто так нельзя оставить :)
Zayanphel
Мне кажется, это канон :)))
А вот и упорото-мимимишное завершение упорото-мимимишной истории :) Месть Квая в конце совершенно эпична.
Zayanphel
Да!!!
Я проорался, представив себе лицо эмиссара :))
(Спасибо Итиль за конец :)
FluktLight
А что за банки?
FluktLight
Обычные банки. Наверное. Какая разница? Это юмор :))
Оби Ван подозревает Квая в поглощении яйца. Я ржал и всех перебудил в доме, кажется)
vendillion
Ахах, учитель проснулся и решил возожрать в ночи :)))
Altra RealtaЖену я точно разбудил и она теперь сидит рядом и играет в какую-то игрушку. А я читаю про то, как Оби Ван не может определиться - чьи собственно яйца. Возможно не спит уже целый квартал)
vendillion
Ко всем примерил :)) никому не подошли :)))
В общем, я прочитал, и это замечательно) Оби Ван кстати куда с большей готовностью приключается и следует за Кваем, чем в Фэйках) Плот неплох, и мне понравился, отличный новый персонаж) Очень ждал выглядывающего с последней тукой из какой-нито не учтенной жопы корабля Пери. Но не в этот раз) В общем, я так и знал что с этими яйцами было что-то не так. В фэйках я подозревал, что Квай троллит падавана. И таки да, но при этом он совершенно не заморачивается тем, чем он это делает.
Ithilавтор
vendillion
Мимими! Спасибо!
Мы и сами пожали :)
Ithil
Спасибо вам за хорошее настроение)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх