↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Осколками снов (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 481 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Время – вовсе не прямая линия. Оно скорее похоже на ветвистые оленьи рога, на огромные сети, раскинувшиеся вширь куда хватает глаз. Будущее – это череда выбора, это наши ошибки и сожаления, моменты радости и безграничной печали. Будущее похоже на осколки зеркала, меняющиеся местами кусочки пазла. Будущее строится на наших глазах и нашими же руками, но сколько отваги нужно, чтобы позволить всему идти своим чередом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Ребенок

Санни шагает по каменной мостовой, разглядывает невысокие домики и изредка косится на идущего впереди Эрика. У него в руках большая сумка, на макушку нахлобучена кепка, а полы коричневого пальто забавно трепещут на ветру. После событий в Вашингтоне они мотаются по миру уже четвертый месяц, и отношения между ними, кажется, с каждым днем становятся только напряженнее. В этот раз их занесло в небольшой английский городок, где все выглядит таким, будто сошло со страниц исторических книжек.

— Эй! — Санни дергает Эрика за рукав, заставляя его остановиться. — Ты можешь идти помедленнее? Не у всех, между прочим, такие длинные ноги.

Санни упирает руку в бок, другой все еще сжимает рукав пальто Эрика и смотрит на него возмущенно-обиженно. Эрик закатывает глаза и разворачивается, но темп в самом деле сбавляет. Санни фыркает, морщится из-за налетающего ветра и поднимает воротник.

Они останавливаются у неприметного отеля на самой границе, единственного на весь городишко, Эрик окидывает взглядом покрытые слоем грязи стены и толкает дверь. Санни фыркает, смотрит на растянувшуюся за домом пустошь и заходит следом. Молоденькая девчушка выныривает откуда-то из-под лестницы, приветливо улыбается и оглядывает их колоритную парочку с ног до головы.

— Здравствуйте! — Санни пихает Эрика в бок и натягивает улыбку. — Нам нужен номер на двоих.

Эрик закатывает глаза и отходит, девушка энергично кивает и выдает Санни ключи, оглядывает Эрика и переводит взгляд на нее.

— Простите, может быть я лезу не в свое дело, — она тараторит, говорит шепотом и мнет в пальцах подол рубашки, — ваш спутник не кажется довольным.

— Ах, это, — Санни усмехается и тоже переходит на шепот, — видите ли, мы путешествуем уже почти месяц, и так вышло, что поссорились в самом начале. Мой муж все еще дуется на меня, а я уже не знаю, что и делать.

Девушка растягивает губы в широкой понимающей улыбке, оглядывает руки Санни и смотрит на нее недоуменно. Санни следит за ее взглядом, прикрывает левую руку и склоняет голову набок:

— Вот из-за этого и дуется.

— Я поняла, — девушка снова кивает, как китайский болванчик, хватает ключ и сует Санни другой, — это номер с одной двуспальной кроватью, а еще там есть минибар.

— Спасибо! — Санни расплывается в благодарной улыбке, подхватывает ключ и машет Эрику.

— Номер на втором этаже в самом конце коридора, — девушка окидывает проходящего мимо Эрика лукавым взглядом и вновь переходит на шепот, — удачи!

Санни салютует ей и смеется, взбегает по лестнице и догоняет Эрика только у дверей. Он застывает, сжимая в пальцах ручку, и Санни едва не врезается в его спину. Она выглядывает из-за его плеча, оглядывает номер и присвистывает. Двуспальная кровать занимает почти половину пространства, обещанный минибар ютится в тумбочке, окна занавешены плотными шторами и больше в комнате нет ничего, кроме разве что неприметной двери в ванную.

Эрик разворачивается и стремительно спускается на первый этаж, появляется только спустя десяток минут еще более угрюмый, хватает Санни за руку и тащит ее к выходу.

— Мы уходим, — бросает он, сквозь сжатые зубы.

— Куда? — Санни упирается пятками и пытается отцепить его пальцы. — Эрик! Это единственное место в городе, где можно переночевать. Или ты собрался спать под мостом?

Эрик останавливается, сжимает пальцы так, что Санни кажется, будто запястье вот-вот сломается, сверлит ее льдистым взглядом, заходит обратно и с грохотом захлопывает дверь. Санни фыркает, скидывает пальто и усаживается на кровать.

— Санни, — Эрик трет лицо и устало выдыхает, — я не буду спать с тобой на одной кровати.

— Почему? — Санни закидывает ногу на ногу, ухмыляется и расстегивает верхние пуговицы. — Все еще считаешь меня ребенком?

— Ты и есть ребенок, — Эрик отворачивается, но Санни вскакивает и хватает его за руку, — Санни, это…

— Нет, Эрик! — она смотрит на него снизу вверх и часто дышит. — Мне двадцать шесть! Двадцать шесть чертовых лет, давно уже не четырнадцать, так что прекрати считать меня ребенком!

— Это не отменяет того, что я гожусь тебе в отцы, — Эрик горько усмехается и качает головой.

— Да мне плевать! — Санни рычит и почти упирается в него грудью. — Будь ты хоть чертовым столетним старикашкой, какая к дьяволу разница?!

— Санни…

— Смею напомнить, что ты сам взял меня с собой! — Санни трясет перед его лицом пальцем и зло прищуривается.

— Я не собирался изображать женатую парочку, — говорит Эрик, и Санни вспыхивает от каждого его слова.

— Правда? Тогда ты собирался изображать моего папочку? Ну извини, что Сара дала нам такие документы, — она выплевывает каждое слово и чувствует, как окончательно сбивается дыхание, — только вот в дочки-матери не собираюсь играть уже я!

Эрик меряет Санни долгим взглядом, вырывает руку и отступает на несколько шагов. Санни фыркает, подхватывает пальто и выходит из номера, едва удерживая желание громко хлопнуть дверью.

Возвращается она только к вечеру, когда в городе становится совсем тепло, и неспешно зажигаются уличные фонари. Санни успевает побродить по большей части улочек, разговориться с несколькими местными жителями и затолкать сжимающее горло ожидание как можно глубже. В номере темно и тихо, из соседней комнаты доносится шум воды, и Санни понимает, что Эрик все это время был здесь. Она обиженно фыркает, сбрасывается пальто и платье и падает на кровать в одном нижнем белье. Ей теперь по большей части плевать, обида на Эрика разрастается снежным комом в груди и вырывается наружу сдавленными всхлипами.

Санни не замечает, когда замок двери щелкает, вздрагивает от упавшего на спину чего-то мягкого, переворачивается и смотрит на Эрика сквозь полуопущенные ресницы. Он стоит у окна, вытирает волосы полотенцем и совсем не смотрит на Санни. Санни фыркает, швыряет в него подушку и садится.

— А знаешь, иди к черту, железный дровосек, — говорит она со смешком, стягивает покрывало и кутается в него, — не больно-то ты мне и нужен.

Эрик вздрагивает и поворачивается, приподнимает бровь, и Санни в ответ показывает ему язык.

— Завтра попрошу Чарльза забрать меня, — Санни вглядывается в лицо Эрика и усмехается, когда видит на нем мелькающие нотки испуга.

— Почему не сегодня? — Эрик снова отворачивается, но Санни видит, как он сжимает кулаки.

— Мне сказали, сегодня на главной площади будет праздник, — Санни откидывается на подушку и несколько раз моргает, — хочу сходить. Ты же не против, папочка?

Эрик хмыкает и не отвечает, отбрасывает полотенце и снова скрывается в ванной. Санни провожает его долгим взглядом, вытягивает из-под кровати бумажный пакет и хихикает, прижимая его к груди.

 

Главную площадь и еще несколько прилегающих к ней улиц освещают разноцветные фонари, отовсюду слышатся смех и громкая веселая музыка, тут и там стоят палатки с угощениями и развлечениями. Санни пробирается сквозь гомонящую толпу, протискивается в единственное более-менее свободное место и оглядывает площадь с безопасного расстояния. Она ушла из номера раньше Эрика, поэтому теперь не знает, пошел ли он за ней или решил окончательно задавить собственные чувства. Санни фыркает, отбрасывает с лица волосы, поправляет купленное днем платье с пышной юбкой, фыркает собственным мыслям и ныряет в толпу. Она решила развлекаться, значит она будет развлекаться, и наплевать на Эрика.

Люди переговариваются, танцуют и смеются, от ярких цветов и запахов кружится голова. Санни никогда прежде не была на подобном празднике, так что чувствует себя слегка неуютно. Ее школьный и даже университетский выпускной с бушующими подростками никак не может сравниться с разворачивающимся вокруг нее действом, Санни выдыхает, хлопает себя по щекам и натягивает счастливую улыбку.

— Милая леди, вы ведь не местная? Негоже очаровательной даме грустить в такой день, — черноволосый молодой мужчина выхватывает Санни из толпы, лучится лукавой улыбкой и вручает ей бокал с чем-то ярким и искрящимся, — я могу навязать вам свою скромную компанию?

Санни смеется, отбрасывает назойливо мелькающие перед глазами видения и смотрит в его угольно-черные глаза.

— Меня зовут Роберт, но вы можете звать меня Боб, — он подхватывает Санни под руку, кружит ее в такт музыке и потрясающе улыбается.

— Санни, — Санни протягивает руку и смеется, забывая, что не стоит представляться собственным именем.

Искрящийся напиток кажется ей довольно вкусным, она делает несколько глотков и заливисто смеется. Боб показывает ей ближайшие палатки, машет кому-то рукой и подходит к следующей, где нужно отгадать вес сидящей за прилавком женщины.

— Это глупо, — фыркает Санни, но послушно смотрит, как Боб записывает свое имя в список участников.

Он отчего-то кажется Санни знакомым, будто они общались тысячу лет назад, она не может отвести взгляд от милых ямочек на его щеках и слушает каждое его слово.

— Не скажи, — фыркает Боб и разминает пальцы, — перед тобой Бетти, прелестная хозяйка швейной фабрики, и она снова пытается казаться больше, чем есть на самом деле. Попробуешь угадать?

Санни закатывает глаза и оглядывает тучную Бетти. Женщина выглядит приветливо и мило, занимает почти два стула и прячет руки под передником. Санни трет подбородок, смотрит на ее лицо и шею и прыскает, когда замечает торчащие из-под подола тряпки.

— Это довольно сложно, — Санни трет подбородок и прикусывает губу, — пусть будет восемьдесят четыре?

Она хохочет, когда Бетти хмыкает почти басом, Боб хлопает в ладоши и записывает ее ответ в книгу, тянет Санни еще к одной палатке и вручает на этот раз что-то вроде жареных стручков. Санни допивает коктейль залпом, принимает угощение и оглядывается. Боб следит за ее взглядом, настороженно хмурится, хватает Санни за руку и ведет танцевать.

— Ты кого-то ищешь? — спрашивает он, обхватывая ее за талию.

Санни сглатывает неприятный комок в горле и мотает головой. Прикосновения Боба неожиданно неприятны, Санни давит порыв сбежать и не находит в его прошлом ничего такого, что может заставить ее нервничать.

— Это твой спутник? — спрашивает Боб и поясняет удивленной Санни: — В таком маленьком городке новости распространяются со скоростью звука. Тина сказала, что он твой муж, но извини, на женатиков вы не очень-то смахиваете.

Санни оступается, чувствует внезапно подкатившую к горлу тошноту и отталкивает от себя руки Боба. Она морщится, трясет головой и отступает на несколько шагов.

— Это не твое дело, — бросает Санни, — кто ты вообще такой?

Она идет спиной вперед, сверлит обескураженного Боба взглядом и врезается в кого-то. Горячие руки подхватывают ее за талию и удерживают на месте, а раздающееся над ухом мерное дыхание успокаивает взбудораженный разум.

— Мы уходим, — второй раз за день говорит Эрик, и Санни хмыкает и отталкивает его руки.

— Вот и проваливай, — выплевывает она, разворачиваясь.

От Эрика разит алкоголем, он стоит, раздувая ноздри и впиваясь в Санни странным взглядом. Санни давит взметнувшееся в животе чувство, складывает руки на груди и склоняет голову набок. Они сверлят друг друга взглядами, пока Боб не вмешивается, толкая Эрика в грудь.

— Ты слышал, что сказала дама? — спрашивает он и хватает Санни за руку.

— Отвали! — рявкают Эрик и Санни в унисон.

Санни выдергивает руку, делает шаг навстречу Эрику и глубокий вдох, хватает его за грудки и приникает губами к губам. Привкус алкоголя во рту расползается сладкой горечью, Санни чувствует, как Эрик выдыхает ей в рот, будто несмело касается руками талии и притягивает ближе. Санни рычит и кусает его губы, обхватывает за шею и вплетается пальцами в волосы. Чувство в животе свивается в тугой комок, когда Эрик скользит руками выше и пересчитывает позвонки, подкатывает к горлу и вырывается с хриплым стоном. Санни отрывается от Эрика только тогда, когда дышать становится катастрофически нечем, перебирает пальцами рыжеватые в свете огней волосы и довольно хихикает. Эрик выглядит обескураженным, хватается за нее, как за спасительную соломинку, и облизывает покрасневшие губы.

— Ты прав, — Санни хватает его за руку и смотрит в глаза, — мы уходим.

Санни почти не помнит, как она добираются до гостиницы, чувствует только ликующее в груди сердце и приятно покалывающее ощущение на губах. Они вваливаются в номер, едва не снося дверь, Эрик вжимает Санни в стену, покрывает ее лицо смазанными поцелуями, исследует обжигающими ладонями тело и находит, наконец, губы. Санни смотрит на него из-под полуопущенных ресниц, стягивает осточертевшее пальто и очерчивает пальцами мышцы. Эрик проводит рукой по ее бедру и задирает платье, вызывая табуны мурашек по коже.

Эрик обжигающе горячий, Санни прижимается к нему ближе, точно он снова может закрыться от нее и от собственных чувств, пытается расстегнуть рубашку дрожащими пальцами и рвет ее к чертям. Эрик рычит, ловит ее ладони и целует пальцы, разводит руки в стороны и покрывает поцелуями грудь и шею. Он прикусывает ключицу, тут же зализывает покрасневшее место, дышит рвано и часто, и Санни чувствует, как его член упирается ей в бедро.

Они оказываются на кровати резко, Эрик почти швыряет ее, рывком избавляется от платья и нависает сверху. Санни прикусывает губу, нагревшийся воздух в комнате кажется холодным, и она хнычет, протягивая к Эрику руки. Эрик замирает над ней, закрывает лицо руками и делает несколько частых вдохов. Он отнимает руки от лица, смотрит на нее сверху вниз и сжимает кулаки. Санни не знает, чего ему стоит остановиться сейчас, видит только сжатые зубы и вздувшиеся на висках вены.

— Последний шанс остановить все это, — хрипит он и давит ухмылку, — зови Чарльза, пусть он…

— Ой, иди к черту! — Санни обрывает его и хохочет.

Она приподнимается, обвивает руками его шею, прижимается всем телом и чувствует частое биение его сердца. Эрик делает глубокий вдох, как перед самым погружением, качает головой и прижимает ее к себе.

— Черта с два я остановлю это сейчас, — выдыхает Санни ему в губы.

 

Санни просыпается от настойчиво бьющего в глаза солнца и пытается перевернуться. Перевернуться не получается, Эрик лежит, обхватив ее руками и закинув на нее ногу, и Санни фыркает, поджимает губы и хихикает. Спутанные напрочь волосы разметались по подушке, одеяло съехало куда-то в бок, но Санни все равно тепло, потому что Эрик горячий как печка, прижимается к ней сзади и мерно дышит в затылок. Санни бросает взгляд на висящие над дверью часы и снова фыркает. Эрик ерзает, притягивает ее ближе и смазанно целует в волосы.

— Ну? — фыркает Санни, когда понимает, что он больше не спит. — Я больше не ребенок?

Эрик кашляет и давится смешком, перекатывается на спину и убирает руки. Санни переворачивается, окидывает его насмешливым взглядом и подпирает подбородок ладонью.

— Только не говори, что ты был пьян и ничего не помнишь, или что я тебя нагло соблазнила, — Санни хихикает и прикладывает палец к губам, — но я тебя соблазнила.

Эрик закидывает руки за голову, долго смотрит на Санни и фыркает.

— Пожалуй, я действительно был пьян, — говорит он, и Санни обиженно дует губы, — но не настолько, чтобы все забыть. Тебе действительно нужно все это?

Эрик не говорит, что именно, и Санни хохочет, щелкая его по носу. Она поджимает губы, скользит пальцем по его щеке и губам, опускается на шею и грудь и вычерчивает какие-то узоры.

— Мне действительно, — Санни смотрит Эрику в глаза и улыбается, — нужен ты, Эрик. Идет?

Эрик резко выдыхает, притягивает Санни к себе и укладывает подбородок ей на макушку. Санни фыркает, щипает его за сосок и хохочет, когда Эрик в отместку хлопает ее по заднице.

— Идет, — шепчет он едва слышно и целует Санни в макушку.

Глава опубликована: 30.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх