↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Осколками снов (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 481 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Время – вовсе не прямая линия. Оно скорее похоже на ветвистые оленьи рога, на огромные сети, раскинувшиеся вширь куда хватает глаз. Будущее – это череда выбора, это наши ошибки и сожаления, моменты радости и безграничной печали. Будущее похоже на осколки зеркала, меняющиеся местами кусочки пазла. Будущее строится на наших глазах и нашими же руками, но сколько отваги нужно, чтобы позволить всему идти своим чередом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Безумие

Санни смотрит на собравшихся сквозь полуопущенные ресницы, разглядывает стальные крылья и белые как у нее волосы, сцепляет пальцы в замок на животе и переводит взгляд на «виновника торжества». Эн Сабах Нур что-то говорит то и дело оглядывающемуся на нее Эрику, выплескивает собственную истину и убеждает мастерски.

Вокруг них все усеяно металлическими прутьями и колючей проволокой, полуразвалившиеся здания сверкают провалами окон и так и норовят показать все, что в них когда-то случилось. Санни морщится, слыша крики на самом краю сознания, отбрасывает видения прошлого и сосредотачивается на будущем.

Эрик тем временем склоняет голову и крепко сжимает кулаки, медленно садится и опускает ладонь на мертвую землю. Эн Сабах Нур улыбается, оглядывается и качает головой.

— Твоя сила гораздо больше, чем ты можешь себе представить, сын мой, — он не усиливает Эрика, как делал это с остальными, только подталкивает его к пониманию собственных способностей, — почувствуй металл в земле. Почувствуй, как под твоей рукой содрогается сама планета.

Эрик не поднимает на него глаз, закусывает губу и сжимает зубы почти до скрежета. Санни стискивает пальцы и поджимает губы, прячась за завесой волос, давит подступающие к горлу чужие слезы и закрывает глаза. Она чувствует, как содрогается земное ядро, как дрожит под ногами иссохшая почва, как облегченно выдыхают познавшие миллионы смертей стены. Здания вокруг медленно рушатся, стираются в пыль и разлетаются по ветру, Эрик поднимается, смотрит на Санни покрасневшими глазами и сжимает пальцы в кулак. Весь Освенцим разлетается вдребезги, взрывается подобно забытой в земле мине и оседает на земле пеплом. Санни слегка склоняет голову и прикрывает глаза, давит желание закрыть уши ладонями и усмехается. Эрик опускает руки, повторяет ее жест и громко хохочет, точно безумец.

 

Санни закрывается от Чарльза непробиваемыми стенами, и потому он связывается с Эриком. Санни почти вздрагивает, когда ощущает присутствие брата, жмурится и трясет головой. Эрик отходит в сторону, точно так никто не заметит его разговор, шепчет что-то зло и устало. Санни выдыхает, когда Эн Сабах Нур смотрит на нее вопросительно, натягивает на лицо улыбку и кивает.

У Санни в груди разрастается густая пустота, холод сводит обнаженные плечи, и она склоняет голову набок, отчего длинные волосы щекочут ключицы и руки. Будущее все еще бьется под веками разрушительными войнами, и Санни плотно сжимает зубы, когда Эн Сабах Нур касается ее запястья. Он приближается к Эрику, вливается в его разум и забирается в голову Чарльза. Санни знает, что он показывает ему, знает, что собирается делать, и сама не собирается делать ничего.

Она смотрит, как вылетают в воздух ракеты, как взрываются над Землей огненными цветами, как рассыпаются подобно пеплу под пальцами. Санни смотрит, как люди в одночасье становятся беззащитны, и думает, что едва ли может что-то сделать. Санни думает, что не хочет ничего делать, и это пугает ее больше всего.

Эн Сабах Нур ткет ее платье прямо из воздуха, облачает ее в переливчатый темно-синий атлас, походящий на ночное небо, и набрасывает на ее плечи полупрозрачную накидку. Санни склоняет голову набок и растягивает губы в улыбке, бросает быстрый взгляд на Эрика и прикрывает глаза.

Они с Эриком так и не говорят, разве что перебрасываются несколькими фразами, потому что Санни боится. Боится самой себя и отстраняется, чтобы не выпустить поселившуюся в каждой клеточке боль. Эрик, кажется, понимает ее, присматривает за ней и тоже падает вниз. Санни заглядывает в будущее каждое мгновение, но оно не меняется, застывает тем, что ей показал Эн Сабах Нур, и стремительно приближается.

Раньше Санни казалось, что бесконечные варианты сводят ее с ума, подтачивают разум капля за каплей, но теперь она видит, что неотвратимость гораздо хуже. Единственное будущее, в котором нет ничего, кроме бесконечного Апокалипсиса, лишило ее разума в одно мгновение, накатило волной чужих смертей и выплюнуло на берег опустошенной оболочкой. Санни чувствует, как дрожь мурашками пробегает по телу, поджимает озябшие пальцы и растягивает губы в улыбке.

— Идем же, — Эн Сабах Нур протягивает ей руку, и Санни вкладывает пальцы в его раскрытую ладонь.

Корка льда будто расползается по ее телу от одного его прикосновения, кровь в жилах застывает вязким желе, и Санни использует все силы, чтобы шагнуть в раскрывший подрагивающую пасть портал. Она не знает, когда Эрик оказывается за ее спиной, невесомо касается ее пальцев затянутой в перчатку ладонью, но тепло охватывает Санни всего на мгновение, и этого хватает, чтобы сделать глубокий вдох.

Сверкающий металлическими стенами подвал родного дома кажется Санни чем-то чужим и неестественным, она оглядывается лениво, прикрывает глаза и слушает многоголосые возгласы.

— Санни, что…

Рейвен давится собственным вопросом, сталкивается с холодным взглядом и замолкает. Санни склоняет голову набок, закладывает руки за спину и растягивает губы в ухмылке. Она смотрит на бессознательного Чарльза, хмыкает и облизывает пересохшие губы:

— Это избавление.

— Это безумие, — шепчет Хэнк, и его голос тонет в выкрике Рейвен.

Эрик подтягивает кресло с Чарльзом, Алекс бросается вперед, но Эн Сабах Нур раскрывает портал прежде, чем он приближается. Санни не видит, куда приходится взрыв, чувствует только застывшую комом в горле ухмылку и сжимающую внутренности уверенность. Санни знает, что от дома не останется ничего, и также она знает, что почти никто не пострадает. Будущее вырисовывается перед ней неспешными кадрами, показывается эпизод за эпизодом так медленно, что сводит скулы, и Санни сглатывает горькую слюну, подставляет лицо холодному ветру и закрывает глаза.

Ветер треплет непослушные волосы, с горы, куда их переносит Эн Сабах Нур открывается потрясающий вид на город, но Санни совсем на него не смотрит. Она сверлит взглядом пришедшего в себя Чарльза, сводит брови на переносице и комкает в пальцах иллюзорно тонкую ткань платья. Чарльз буравит ее ответным взглядом, пытается достучаться, но Санни отгораживается все сильнее, выстраивает стену за стеной и не отводит глаза.

Эрик смотрит на них обоих, будто пытается что-то понять из несостоявшегося диалога, молчит и ждет. Эн Сабах Нур оглядывает всех довольным взглядом, задерживается на Чарльзе на мгновение дольше и заглядывает Санни в глаза. Чарльз следит за его взглядом, смотрит на Санни пронзительно и пытается подняться.

— Санни, это неправильно, — Чарльз прикрывает на мгновение веки и сжимает кулаки, — я знаю, что тебе больно, но помнишь наше обещание? Я сделаю все, чтобы…

— Но ты не сделал, — обрывает его Санни, — и никогда не сможешь сделать, потому что ты не знаешь, что я чувствую. Ты не знаешь, каково это — знать бесконечное множество ветвей будущего и не иметь возможности выбрать нужную. К чему эта сила, если я просто наблюдаю, но никогда не знаю, что случится на самом деле? К чему все это, если я даже не могу спасти тех, кто мне дорог?!

Санни тяжело дышит, комкает в пальцах темно-синее платье и вздрагивает, когда Эн Сабах Нур кладет руку ей на плечо. От его прикосновений расползается холод, и единственной защитой Санни становятся два крохотных мерцающих порывами ветра черных шарика, мягко прикасающихся к груди.

— То будущее, что ты видел, Чарльз, не одно из, — тянет Санни онемевшие от холода губы, — оно единственное, то, что действительно случится. Так с чего ты взял, что я стану ему мешать?

— Мне очень жаль, — Чарльз едва ворочает языком и часто моргает, скрывая покрасневшие глаза.

Санни склоняет голову набок, оглядывает его с ног до головы и поджимает губы:

— Мне тоже.

Эн Сабах Нур отстраняет Санни в сторону, садится перед Чарльзом на корточки, сцепляет пальцы в замок и склоняет голову набок. Чарльз смотрит на него настороженно и бросает взгляды на Эрика.

— Итак, Чарльз, — говорит Эн Сабах Нур, и его голос эхом отражается в голове, — я хочу, чтобы ты выполнил одно мое поручение.

Чарльз усмехается, глядит на него недоверчиво и скептически приподнимает бровь.

— Ты блокируешь меня, значит ты тоже телепат. Что тебе может быть нужно от меня? — Чарльз мотает головой и выплевывает слова. — И от них?

— О, Чарльз, — Эн Сабах Нур качает головой и раздосадованно вздыхает, — я могу лишить тебя или любого другого силы, но твоего дара у меня нет. То, что ты можешь, проникать в разум всех людей, управлять им, вот, что мне нужно. И я хочу, чтобы ты передал мое послание людям. Что я, Эн Сабах Нур, намерен покарать их и очистить Землю от дурного влияния.

Холод давит на виски ледяными глыбами, Санни морщится и складывает руки на груди. Эн Сабах Нур говорит восторженно, точно ярый фанатик, возомнивший себя Богом. Санни не нравятся ни он, ни его слова, ни расползающийся от него холод, но он уже сковал ее по рукам и ногам, лишил остатков разума и желания бороться, и Санни застывает подобно замерзшей статуе. Она оглядывает остальных, Эрика, Архангела, Псайлок и Шторм, сталкивается с напряженным взглядом Чарльза и прикрывает глаза. Темнота под веками почти живая, она шевелится и заползает глубже, мерцает редкими порывами ветра и на мгновение спасает от леденящего холода.

— Это мое послание каждому мужчине, женщине и мутанту этого мира, — Чарльз повторяет речь Эн Сабах Нура, жестко чеканит слова и не отводит взгляд, — вы сбились с пути. Но я вернулся. Все ваши сооружения, все ваши башни и храмы падут. Вы никак не сможете остановить то, что грядет. У этого послания лишь одна цель: сообщить сильнейшим среди вас, тем, кто обладает силой, — Чарльз смотрит Эн Сабах Нуру в глаза, слушает каждое его слово и говорит свое, — защищайте слабых.

Санни вздрагивает, распахивает глаза и смотрит на Чарльза. Он напряжен до предела, стискивает зубы так, что те едва не стираются под корень, но все еще продолжает бороться. Санни внезапно чувствует себя слабой и глупой, давит желание закрыться от всего мира в объятиях брата или в плаще качающего головой Эрика и усмехается. Хэнк прав, это чертово безумие, и Санни позволяет ему продолжаться.

Глава опубликована: 03.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх