↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Осколками снов (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 481 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Время – вовсе не прямая линия. Оно скорее похоже на ветвистые оленьи рога, на огромные сети, раскинувшиеся вширь куда хватает глаз. Будущее – это череда выбора, это наши ошибки и сожаления, моменты радости и безграничной печали. Будущее похоже на осколки зеркала, меняющиеся местами кусочки пазла. Будущее строится на наших глазах и нашими же руками, но сколько отваги нужно, чтобы позволить всему идти своим чередом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Феникс

Санни стоит, опустив ладонь на плечо Чарльза, вглядывается в его мысли и ждет. Переоборудованный Хэнком самолет достигает космической станции стремительно и зависает в пределах видимости. Скотт, место которого занял Эрик, стоит за спинами Чарльза и Санни, сложив руки на груди и поджав губы, и вслушивается в охватившую Церебро тишину. Чарльз связан с Эриком, следит за происходящим его глазами и изредка перебрасывается с Леншерром язвительными фразами.

Невдалеке от бешено вращающейся станции расползается в воздухе мерцающее янтарными вспышками темное пятно, надвигается как грозовое облако и затягивает в себя все, к чему прикасается.

— И все-таки космос — это круто, — Санни мечтательно жмурится и склоняет голову набок, — другие планеты, инопланетяне, параллельные миры.

— Инопланетяне? — Скотт подбирается, удивленно распахивает рот и подается вперед.

— Да, Скотт, — Чарльз посмеивается и качает головой, — жители других планет зовутся инопланетянами.

— Я даже вижу одного, — Эрик ухмыляется и оглядывается назад, — он синий, трехпалый и с хвостом, как у дьявола.

Курт смотрит на него обиженно, Санни смеется, а Рейвен бьет Эрика в плечо. Она сосредоточена и напряжена, будто так и ждет, что что-то вот-вот случится, смотрит на вращающуюся впереди станцию и поджимает губы.

— Курт, — Рейвен не оборачивается, продолжает сверлить станцию взглядом, — сможешь попасть внутрь?

— Я не уверен, — Курт отстегивается и подается вперед, глядя сквозь стекло, — вращение слишком быстрое, могу промазать.

— Эрик, — говорит Санни, и Леншерр закатывает глаза:

— Будто без команды я бы не догадался.

Он вытягивает руку вперед, сосредотачивается, и Санни видит, как громада космической станции постепенно замедляется. Курт кивает, хватает Питера за плечи, и они исчезают в синей дымке. Эрик морщится, ведет рукой, и станция останавливается совсем, вздрагивает и кренится. Рейвен резко оборачивается к нему, и Эрик отмахивается, расслабляется только тогда, когда Питер и Курт возвращаются с членами экипажа. Он опускает руку, и Санни даже с такого расстояния видит, как станция буквально разваливается на части.

— Наш командир! — девушка из членов экипажа станции хватает Эрика за руку и указывает пальцем вперед. — Наш командир все еще там!

— Дьявол! — Санни ругается себе под нос, и Эрик вторит ей и напрягается. — Просила же никого не забывать.

Чарльз поглаживает Санни по руке и качает головой, Скотт подбирается ближе, будто так он может услышать происходящее в переоборудованном в космический шаттл самолете. Эрик наклоняется, впивается пальцами в спинку кресла впереди и хмыкает:

— Эта штука вот-вот развалится, а я вряд ли смогу удержать ее хотя бы еще немного.

— Возвращаемся! — командует Рейвен. — Лезть туда снова слишком опасно.

Темная субстанция колышется и приближается, наползает на разлетающиеся обломки станции и пожирает их едва ли не с чавканьем. Она мерцает все ярче, тянет свои незримые щупальца и вздрагивает, будто находит нечто очень важное.

— Это облако, — Хэнк стучит пальцами по кнопкам и вглядывается в темноту космоса, — оно, кажется, скоро взорвется. Рейвен права, нужно уходить.

Санни впивается пальцами в плечо Чарльза и шепчет что-то себе под нос. Чарльз сжимает ее ладонь и прикрывает глаза. Девушка из экипажа снова дергает Эрика на себя, заглядывает ему в глаза и кусает губы:

— Вы же не бросите его там?

— Хочешь, чтобы вместо него одного сдохли мы все? — Эрик рычит и отбрасывает ее руки, оглядывается на сжимающую ладони Джин и громко ругается.

— Думаю, я смогу удержать станцию на какое-то время, но только изнутри, — Джин поднимается, отстегивает ремни безопасности и резко выдыхает, — Курт, перебрось меня туда, забирай оставшегося и уходи.

— Уходить без тебя? — Питер нахлобучивает на Вагнера шлем от скафандра, и Санни фыркает, потому что это едва ли поможет; Курт разминает пальцы и вопросительно смотрит на Джин.

Чарльз переключается на девушку, и Эрик облегченно выдыхает. Джин напугана, и теперь Санни отчетливо ощущает охватившую ее дрожь. Она мягко касается ее лба призрачной рукой, встречает решительный взгляд и прикрывает глаза.

— Я решила, что я хочу сделать, — говорит Джин, и Курт переносит ее на станцию.

Она оказывается в полуразрушенном шлюзе, раскидывает руки в стороны и тянет разлетающиеся в невесомости обломки к себе. Темный сгусток шевелится и вздрагивает, тянется к ней отростками-щупальцами, и Джин крепко жмурится и часто дышит. Курт застывает за ее спиной мгновение спустя, протягивает ей руку, но Джин мотает головой, взглядом указывает на расползающуюся тьму и усмехается:

— Мне нужно разобраться с этой штуковиной.

Курт качает головой и исчезает, Санни больше не слышит, что происходит в самолете, потому что Чарльз сосредотачивается на Джин полностью. Грей мотает головой, оглядывается на застывший неподвижно шаттл и замечает, что темнота тянется к нему.

— Мне страшно, профессор, — выдыхает Джин едва слышно и протягивает руку, — очень-очень страшно.

— Было бы хуже, окажись это не так, — усмехается Санни, и Джин растягивает губы в напряженной улыбке.

Их буквально вымывает из ее разума волной чудовищной силы, Джин перетягивает субстанцию на себя, сжимает ее в объятиях и принимает, вбирает в себя до последней капли. Чарльз, кажется, на мгновение теряет сознание, Санни чувствует, как волна дрожи проходит по всему миру, впивается в него сведенными в судороге пальцами и кое-как цепляется за разум Эрика. Его глазами Санни видит, как тьма поглощает станцию полностью, сжимается до крошечной точки и исчезает без следа.

— Курт! — командует она и чувствует, как Эрик не дает станции развалиться окончательно.

Курт исчезает и появляется с Джин уже в следующее мгновение. Девушка висит в воздухе почти как какой-нибудь заправский фокусник, а по ее коже пробегают янтарные всполохи.

— Профессор, там что-то случилось?!

Скотт хватает Санни за руку и тянет ее на себя, так что она едва не отключается от Чарльза. Брат сжимает ее ладонь, мельком оборачивается к взволнованному Саммерсу и коротко бросает:

— Все в порядке, Скотт.

— Мы возвращаемся, — снова командует Рейвен, и в этот раз шаттл действительно разворачивается и устремляется к Земле.

Санни выдыхает и убирает руку с плеча Чарльза, Скотт смотрит на них обоих вопросительно, и она качает головой, не желая что-либо объяснять. Саммерс сжимает кулаки и поджимает губы, но не спрашивает, разворачивается и выходит из помещения неровной походкой. Чарльз опускает голову и снимает шлем, кладет его на приборную панель с глухим стуком и поднимает на Санни глаза:

— И что теперь?

Санни глубоко вздыхает и усмехается, мотает головой и убирает с лица непослушные пряди.

— Я не знаю, Чарльз, — Санни растягивает губы в улыбке и морщится от накатывающей головной боли, — теперь все зависит только от нее.

 

Когда самолет садится в ангаре, Джин уже приходит в себя. Санни встречает прибывших в одиночестве, потому что Чарльз запирается в своем кабинете и о чем-то думает, а Скотт то появляется, то исчезает и в конце концов пропадает где-то в глубинах особняка.

Санни проходит вперед, касается ладони Эрика пальцами и посылает непривычно молчаливому Питеру улыбку. Рейвен сверлит ее пронзительным взглядом и качает головой, хватает Хэнка и уводит его куда-то. Джин будто в прострации, она спускается, пошатываясь, и едва не падает, запинаясь в собственную ногу. Санни подхватывает ее под руку, заглядывает в мерцающие глаза и ненамеренно читает прошлое.

— Что, если я не смогу? — Джин цепляется за нее обжигающе горячими пальцами и говорит надрывно, будто готова расплакаться.

— Тогда мы выберем другой путь, — Санни поглаживает ее по руке и убирает прядь рыжих волос за ухо, — я же говорила, что показала тебе не все.

Джин всхлипывает и неожиданно бросается Санни в объятия. Санни усмехается, поглаживает ее по волосам и спине и показывает закатывающему глаза Эрику средний палец. Питер обходит их по широкой дуге, смотрит как на что-то странное, двигается медленно и внезапно оказывается совсем рядом, накрывает объятиями и Санни, и Джин и радостно смеется.

— Обнимашки! — выкрикивает он, и Джин фыркает и пихает его локтем в живот.

Эрик оглядывает получившуюся кучу-малу скептическим взглядом, разводит руки в стороны на призывный взгляд Питера и треплет Джин по макушке, проходя мимо. Санни фыркает ему в спину, Эрик разворачивается, идет спиной вперед и салютует, когда двери за ним захлопываются сами собой. Санни хохочет, слышит смешок со стороны Джин, чувствует, как Питер тихонько отпихивает ее в сторону и шлепает его по ладони. Питер обиженно фыркает и исчезает, Санни убирает волосы с лица Джин, обхватывает ее лицо ладонями и склоняет голову набок.

— Все будет хорошо, — уверенно заявляет она, — ты самая потрясающая из всех, кого я знаю.

— Спасибо, — Джин усмехается, растягивает губы в улыбке и цепляется за Санни как за спасительную соломинку. — Санни, ты?..

Джин, будто что-то поняв, резко отрывает руки, смотрит на Санни вопросительно и открывает от удивления рот. Санни смеется, прикладывает палец к губам и качает головой. Растрепанный Скотт слетает в ангар, едва не снося собой дверь, и Санни ретируется, продолжая посмеиваться, ловит на себе лукавую улыбку Джин и подмигивает.

Глава опубликована: 09.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх