↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Большая ошибка Шерлока Холмса (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Кроссовер, Приключения
Размер:
Миди | 313 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Покушение на убийство или неудачная шутка? Выходка сумасшедшего поклонника или удар тёмных сил? Магический мир с недоумением следит за чередой странных событий, у которых, кажется, только одна цель – вернуть обратно знаменитого Гарри Поттера.
Только вот Гарри до них нет дела. В конце концов, он – дипломированный хирург, солдат, прошедший Афганистан, обычный маггл. И зовут его теперь просто Джон.
Джон Хэмиш Ватсон.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава тринадцатая, в которой все пытаются отпраздновать Рождество

Будучи подростком, Джон мог надолго погружаться в меланхоличные рассуждения, часами обдумывать одну мысль, иногда даже отключаясь от окружающего мира. С возрастом это прошло: он научился откладывать переживания в сторону, особенно если толку от них никакого не было.

Пока он не мог ничего предпринять, чтобы найти несостоявшегося похитителя. Так что, приняв горячий душ, он полностью включился в рождественскую суматоху.

Миссис Хадсон в итоге так и не сварила пунш, но они купили несколько бутылок вина и пива. Шерлок вытащил скрипку и, ради разнообразия, играл что-то крайне приятное для слуха. Музыка Джону была незнакома, и он предположил, что это сочинение Шерлока.

По молчаливому уговору не поднимали темы преступлений, так что Шерлок и Грег по большей части молчали. Зато миссис Хадсон рассказывала, как отмечала Рождество в Штатах пятнадцать лет назад. Как и все её истории, эта была слегка неприличной — что не помешало всем засмеяться. Даже Шерлок улыбнулся.

Самой недовольной из присутствующих ради разнообразия была Джанет. Шерлок перепутал её имя. Ну, говоря откровенно, он её оскорбил. Непонятно, специально или нет, но… Джон чувствовал, что должен будет потом ещё извиниться, раз этак десять. Или двадцать. И, может быть, снова дать Шерлоку по лицу.

Но пока он сидел в кресле, потягивал вино, лениво спорил с Шерлоком по поводу блога и отдыхал.

Миссис Хадсон попыталась напрямую уговорить Шерлока надеть рога, но он, разумеется, отказался.

Когда на лестнице раздался шум, все насторожились, но напрасно: это была просто Молли Хупер, решившая заглянуть в гости.

Кажется, Джон её никогда такой ещё не видел: она была в платье с открытыми плечами, ярко накрашенная, с пышной укладкой.

— Матерь божья! — воскликнул он, помогая ей раздеться, и тут же отвернулся, поймав недовольный взгляд Джанет.

— На дверях было написано: «Добро пожаловать», вот я и… — Молли робко улыбнулась, и Джону стало неловко. Чёрт, все знали, что она влюблена в Шерлока (за исключением Шерлока, разумеется). И все понимали, ради кого было надето платье.

За всех Джон бы не поручился, но он Молли искренне сочувствовал. Даже будучи другом Шерлока, он время от времени хотел его убить. Влюбиться в такого — тот ещё кошмар, должно быть.

И, что хуже всего, эта влюблённость явно действовала на Молли просто ужасно: в том смысле, что заставляла её нести чушь, краснеть и постоянно поправлять на себе одежду. Сам Джон ещё помнил это чувство (хотя и испытывал его в последний раз с… так, нет. Пусть будет — с Чжоу в четырнадцать лет).

Вот и сейчас Молли несла чушь, а Шерлок… что ж, он был в своем репертуаре. Обрадовал Грега сообщением о том, что его жена спит с учителем танцев. Заверил самого Джона, что Дадли так и не бросил пить. И наконец, сосредоточил своё внимание на Молли.

В случае с нормальным парнем это значило бы, что он её заметил и мило с ней побеседовал. Но Шерлок, разумеется, мило беседовать не умел, поэтому объявил:

— У тебя новый дружок, Молли, поздравляю!

Джон готов был спрятать лицо в ладонях. Тем более, что даже самому распоследнему кретину было ясно, что в этот раз Шерлок со своей дедукцией сильно ошибся.

— Ты идёшь к нему на свидание, — продолжил он.

— Шерлок! — одёрнул его Джон.

— Что, прости? — пролепетала Молли.

— И с подарком! — добавил Шерлок. Грег попытался переключить его внимание на выпивку, но… Кому и когда в последний раз удавалось переключить Шерлока, если тот оседлал любимого конька?

— Да бросьте! — он подскочил со своего места. — Неужели не видите? Неужели не заметили у неё в сумке подарок?

— Смени тему! — уже громче сказал Джон.

На Молли было жалко смотреть.

— Красивая лента, бант, — Шерлок приблизился к пакету. — Остальное завёрнуто наспех, значит это — для кого-то особенного.

Джон всерьёз задумался о «Ступефае». Или, может, заклятие «Оглохни» на всех, кроме Шерлока? И пусть рассуждает сам с собой. К несчастью, он давно решил не использовать магию на магглах. А после такого ещё и «Обливиэйты» придётся раздавать.

— Цвет обёртки созвучен с цветом помады, — заключил Шерлок, вытаскивая свёрток. — Неосознанная ассоциация, а возможно, и призыв.

Молли зажмурилась, а по лицу Грега можно было догадаться, что он рассматривает вариант огреть Шерлока бутылкой.

— В любом случае, — Шерлок сделал театральную паузу, — мисс Хупер думает о любви. И её намерения серьёзны, о чём говорит сам факт наличия подарка. Тут надежда на долгий роман, хотя, возможно, и беспочвенная. А на то, что свидание сегодня, намекают макияж и одежда, компенсирующие размер губ и груди.

Надо было использовать «Ступефай».

Впрочем, когда Шерлок удосужился посмотреть на открытку и прочесть, кому именно предназначен подарок, лицо у него приобрело такое выражение, словно он и правда словил заклятие. Если бы не несчастная Молли, Джон получил бы удовольствие от того, как великий детектив сел в лужу. Он действительно был шокирован. Интересно было бы знать, чем? Своим проколом или тем, что такого невозможного придурка, как он, кто-то может искренне полюбить?

— Ты всегда говоришь ужасные вещи… — сказала Молли. Она умудрилась не расплакаться и не потерять лицо. — Всегда.

— Мне очень жаль, — проговорил Шерлок в ответ. — Извини.

Кажется, наступал конец света. За всё время их знакомства Шерлок ещё ни разу ни перед кем не извинялся. Судя по лицу Молли, она тоже от него извинений не получала.

А Шерлок, приблизившись к ней, осторожно поцеловал в щёку со словами:

— С Рождеством, Молли Хупер.

И в этот момент раздался звук: громкий женский эротичный стон. Молли покраснела и принялась оправдываться, но Джон-то знал, чей это стон. И знал, что именно он означал.

— Пятьдесят семь.

Для волшебницы Ирэн Адлер неплохо пользовалась смартфоном.

Шерлок, разом забыв обо всём остальном, подошёл к камину и взял оттуда какую-то вещь. Джон не успел её рассмотреть, но применил дедукцию и догадался: подарок. Надо было ставить защиту на квартиру, чтобы в неё не могли влезть американские шантажистки.

— Извините меня, — буркнул Шерлок и поспешил скрыться у себя в комнате. Джон последовал за ним и услышал обрывок разговора с кем-то. Скорее всего, с Майкрофтом.

— Я имею в виду, ты найдёшь её тело.

Праздник окончился. Молли уехала по рабочему вызову, Шерлок собрался и ушёл следом за ней. Джону позвонил Майкрофт и командным тоном попросил проверить, не осталось ли в квартире наркотиков. Потом позвонил ещё раз и попросил не уходить никуда в течение дня: присмотреть за Шерлоком.

Грег уехал ещё до начала домашних обысков.

Джанет объявила, что они расстаются, и, по правде говоря, на её месте Джон поступил бы точно так же.

Только под утро, когда Шерлок снова заперся в комнате, а миссис Хадсон ушла к себе, Джон расслабленно вытянулся на диване и вспомнил о том, что случилось чуть меньше суток назад.

Глаза слипались от усталости, но перед тем, как уснуть, Джон дал себе слово, что найдёт преступника. Вытащит его из-под земли, выяснит, что ему нужно, поможет Гермионе отправить его в Азкабан, а затем…

Затем он наложит на квартиру на Бейкер-стрит самые сильные защитные чары, которые разрешены в магловских кварталах, и они с Шерлоком будут жить нормальной жизнью, гоняться за нормальными преступниками, а потом как нормальные друзья отмечать победу в нормальных пабах.

Глава опубликована: 02.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 121 (показать все)
Очень интересное произведение !
Отличное произведение, спасибо!
В общем, я как всегда в восторге.
Только блин, вот что значит "сферы" в голове сидят, я все ждала хоть намека на Майкрофт/Гермиону:))))
Avada_36автор
Shipovnikk
Спасибо)) Рада, что понравилось!

А Сферы - это как болезнь, да)
Авада, спасибо за огромный труд и хорошо написанное увлекательное произведение! Читала на одном дыхании, сюжет лихо закручен и держит в напряжении до конца. Шерлок и Майкрофт очень канонные, это хорошо. Единственное, что меня покоробило, это частые чертыхания, я это не люблю. Но в целом язык вполне литературный, спасибо Вам и Вашей бетте. Сначала думала, что это Мориарти убивает вместе с Адлер. Адлер в сериале весьма неприятный персонаж и от нее всего можно ожижать. На Рона и Гермиону странно было бы думать. Но что это тоскующий по брату Джордж захочет его возродить - неожиданно и страшно. Браво за нестандартные идеи!
Avada_36автор
Ольга1
Спасибо большое за отзыв! Рада, что понравилось.

Единственное, попрошу вас отредактировать комментарий и убрать спойлер)
Автор. Не могу сказать, что являюсь любителем подобных историй с неким стёбом на крови... Увы, но вы меня разочаровали... В привычке :-D Историю прочитал за один вечер. Уж извините, никак не мог растягивать. В чём-то очень грустно, в чём-то слегка весело. Карикатурность оказывается правдивостью и т.д. Спасибо за часы интересного чтения, которое замечательно разгрузило голову от рабочей недели. Продолжайте в том же духе, а может и сильно лучше. У вас получается.
Commander_N7 Онлайн
Ронни - крыса. Честно говоря, не понимаю, как у него совести хватает чего-то требовать у Гарри после всего что он сделал? А когда его послали ещё и в трусости обвинить! Эх, жаль, что Поттер рано или поздно сорвётся и пойдет расследовать, спасать, принять справедливость. Хех. Я бы на его мести послал бы всех на три весёлых буквы и свалил бы куда подальше. А жертвами пусть действующее правительство занимается! Ибо какого хера Поттер должен решать все проблемы?
Круто,мне очень нравится,надо же так гениально все присоединить, даже не верится
Avada_36автор
Saenara
Спасибо большое!
До чего же приятно читать ваши произведения!
Avada_36автор
viralis_alenois
Спасибо большое!)
Странно что они не организовали совместное предприятие детективов,на два мира. Могли бы и Шерлока оформить. И очень много персонажей эпизода без развития. Даже Луна пролетела как куча баб.
Avada_36автор
Princeandre
Спасибо за рекомендацию. Луну я люблю, но у меня не много в других историях. Тут было не надо. Тут этих двоих хватило с ушами
Это да. Спасибо за фанфик.
Avada_36автор
Princeandre
Это да. Спасибо за фанфик.
Спасибо, что поделились мыслями и впечатлениями!
Макса Онлайн
Вау! Так это ваша красота Авада.
Спасибо автор!
Спасибо Вам большое за эту историю,Avada_36.
Avada_36автор
Макса
Вау! Так это ваша красота Авада.
Спасибо автор!
Спасибо большое!
Avada_36автор
Bonnie Blue
Спасибо Вам большое за эту историю,Avada_36.
Спасибо вам)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх