↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Большая ошибка Шерлока Холмса (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Кроссовер, Приключения
Размер:
Миди | 313 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Покушение на убийство или неудачная шутка? Выходка сумасшедшего поклонника или удар тёмных сил? Магический мир с недоумением следит за чередой странных событий, у которых, кажется, только одна цель – вернуть обратно знаменитого Гарри Поттера.
Только вот Гарри до них нет дела. В конце концов, он – дипломированный хирург, солдат, прошедший Афганистан, обычный маггл. И зовут его теперь просто Джон.
Джон Хэмиш Ватсон.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава четырнадцатая, в которой много колдуют, а Джон рискует своей тайной

Смерть Ирэн Адлер, по-видимому, глубоко потрясла Шерлока. Он молчал, писал музыку, не ел, не спал и не реагировал, если с ним попытаться заговорить.

Джон был бы рад отлучиться в магический мир, но боялся надолго уходить, поэтому сидел в спальне с газетой и через открытые двери приглядывал за комнатой Шерлока.

Но Джон едва ли понимал, что читает. Все его мысли крутились вокруг преступления. Вот что могло бы отвлечь Шерлока! Но привлекать его было нельзя.

Джон снова и снова мысленно перечислял все факты, которые были ему известны. Даже попытался по примеру Шерлока уйти в себя, но, разумеется, не преуспел: у него-то чертогов разума не было.

В Новый год его терпение иссякло. Он решительно отложил газету и крикнул Шерлоку:

— Ты в порядке?

Тот не ответил.

— Я пройдусь, если что — звони!

Ответа опять не последовало, но Джон понадеялся, что где-то Шерлок сохранит эту информацию.

Он оделся, взял палочку и вышел из дома. Можно было бы аппарировать, но Шерлок мог заметить что-то подозрительное, услышать хлопок или и вовсе по состоянию пола и цвету ковра определить, что Джон никуда не уходил. Подкидывать детективу лишних улик не хотелось. Джон даже думать боялся о том, что будет, если Шерлок узнает правду о нём.

Джон планировал немного прогуляться, проветрить голову, а потом аппарировать к Гермионе (или вызвать её на встречу в каком-нибудь тихом месте), расспросить подробнее про то, что осталось от ловушки — в конце концов, это была их единственная зацепка.

Но этим планам сбыться было не суждено: стоило Джону отойти на пару метров от крыльца, как его окликнула незнакомая женщина. Не красотка, но эффектная, с пышным бюстом и стильной укладкой.

— Джон Ватсон?

— Да, — кивнул он. Конечно, после похищения стоило быть осторожнее, но женщина не спешила выхватывать палочку или швыряться артефактами.

— Есть планы на Новый год? — спросила она, улыбаясь. Эх, Джон прямо вот чувствовал, что не на свидание она намекает. Но пока идей, кто она и откуда, не было.

Впрочем, стоило женщине указать на подъехавшую чёрную машину, всё стало понятно: Майкрофт.

Странно, что в этот раз он не стал звонить. Может, решил напомнить о своей безграничной крутости?

Джон сел в машину и откинулся на спинку сидения. Женщина разместилась рядом с водителем.

Машина тронулась, и Джон принялся считать, успеет ли он и со старшим Холмсом поговорить, и с Гермионой увидеться. По всему выходило, что нет: наверняка Гермиона захочет отметить Новый год дома, а Майкрофт вполне мог бы задержать его на полчаса-сорок минут, плюс дорога в оба конца.

Ехали они долго.

Наконец, они остановились возле очередного ангара, женщина вышла и указала направление.

Джон вздохнул и пошёл, куда было сказано. Приближаясь к залу, объявил:

— Он пишет грустную музыку, не ест, не разговаривает, только спорит с телевизором. Я бы сказал, что у него разбито сердце, но — это ведь…

Джон осёкся. Его ждал не Майкрофт. Живая и вполне здоровая Ирэн Адлер шла к нему через весь ангар. Единственное, что в ней изменилось с предыдущей встречи, — это наряд. В этот раз она была одета, причём в мантию.

— Здравствуйте, доктор Ватсон, — произнесла она.

Сердце Джона забилось быстрее. Он опустил руку в карман и сжал волшебную палочку.

— Скажите ему, что вы живы.

— Не могу, — покачала она головой. — Он будет преследовать меня.

— А так буду преследовать я, — Джон понадеялся, что она поймёт намёк. Шерлок мог и не разыскать её в другом мире. Джон — точно сможет.

— О, я вам верю, мистер Поттер, — улыбнулась она. — Вы благородный человек.

— В морге лежало ваше тело. Сколько законов вы нарушили, пока устраивали подмену?

Женщина хмыкнула:

— Никаких заклятий, доктор Ватсон. Анализ ДНК верен так же, как и другие бумаги. Я знаю того, кто его делал. И его грязные страстишки. Я должна была исчезнуть. Вам это, наверное, знакомо.

— Тогда почему я вас вижу, хотя и не рвался?

На миг Ирэн растеряла свой апломб. Она обхватила себя руками за плечи и грустно сказала:

— Я допустила ошибку. Отдала Шерлоку на хранение один предмет. Помогите мне его вернуть.

— Нет уж.

— Ради его безопасности!

— Если она вас волнует, сообщите ему, что вы живы.

— Нельзя.

Джон махнул рукой:

— Тогда я за вас скажу. Но помогать вам не стану.

Он развернулся и пошёл прочь, а потом буквально чудом успел увернуться от луча заклинания. Выхватил палочку, и вовремя.

От следующего проклятия его спас щит.

— Чёрт вас возьми! — рявкнул Джон, посылая в ответ любимый «Экспеллиармус». — Мы в центре Лондона, что вы творите!

— Я отлично стираю память, доктор Ватсон! — ответила Ирэн, уклоняясь от красного луча. — Просто верните мне мою вещь!

Джон понятия не имел, как он в это влез. Здесь наверняка были камеры! Люди в машине могли что-то услышать! Чёрт, чёрт, чёрт!

Он отмахивался от заклинаний, изредка бросаясь чем-то лёгким и неопасным в ответ, и вдруг — попал. Ирэн упала на пол. Джон кинулся к ней, надеясь, что она не разбила себе голову. И пропустил короткое и чёткое:

— Империо!

По телу прошла тёплая волна, стало легко и приятно. Голова очистилась.

— Отлично, доктор Ватсон, — раздался внутри черепной коробки голос Ирэн Адлер, — а теперь принесите мне мой телефон. Уверена, вы знаете, где Шерлок его прячет.

Что ж, Джону повезло, что Ирэн Адлер — американка и не знает истории Гарри Поттера в деталях.

Джон сбросил принуждение, выпрямился, взмахом палочки обезоружил Ирэн, потом восстановил ангар и сказал:

— Просто сообщите ему, что живы.

Пару мгновений Ирэн как будто не понимала, что произошло, недоумённо разглядывая свои пустые руки. Медленно достала телефон и пробормотала:

— Что ему написать?

— Придумайте что-нибудь, — хмыкнул Джон. — Вы ему смс-ок послали тучу!

— Тут все тривиально, — вздохнула она и принялась зачитывать их. Это был… чёрт возьми, это был флирт! Настолько откровенный и очевидный, что даже такой пень как Шерлок с эмоциональным диапазоном куда ниже, чем у зубочистки или у Рона Уизли в пятнадцать лет (а это показатель!) должен был его распознать!

— Ну, вот, — Ирэн набрала сообщение. — «Я не умерла. Давайте поужинаем?»

Она отправила сообщение, и в тишине ангара раздался громкий эротичный стон. Ирэн дёрнулась, а Джон…

Ну, Джон впал в ступор. Как давно здесь Шерлок? Что он успел увидеть и услышать? И какого чёрта он вообще здесь делает? Джон кинулся на звук, но остановился. Пусть Шерлок уйдёт. Дома… они разберутся в этом всём.

— Я бы не стала… — поговорила Ирэн.

— Мда… — протянул Джон. — Я тоже, — он снова повернулся к ней, не таясь поставил защитный купол и полог тишины, добавил маглоотталкивающие чары и продолжил: — За ваши фокусы надо бы натравить на вас аврорат. Поверьте, несмотря на репутацию, ребята там не намного лучше, чем в МАКУСА, да и сотрудничают они неплохо, насколько я знаю. Стойте смирно, — повысил он голос.

Ирэн и правда дернулась, как будто собралась сбежать, но без палочки не решалась.

— Надо бы. Но я не сдам.

— Почему, позвольте узнать?

— Потому что Шерлок расстроится, если вы пропадёте. И будет вас искать.

— Вы ведь не сотрёте ему память, правда? Нет, — она улыбнулась, — вы слишком благородны для этого. Как у вас это называют?

— Гриффиндорство, — пожал плечами Джон. — Но вы ошибаетесь. Если будет нужно, я применю «Обливиэйт» без колебаний.

Ирэн вздохнула, опустила руки и спросила:

— Чего вы хотите?

— Как вы меня узнали? Кто дал вам информацию?

Джон спросил об этом наугад, но понял, что попал в цель. Зрачки Ирэн расширились.

— Я не могу вам сказать.

Джон демонстративно убрал палочку Ирэн во внутренний карман и вызвал патронуса. Она зажмурилась.

— Он убьёт меня, если узнает.

— Дементоры вас не убьют, конечно, — заметил Джон холодно, — но поверьте, их компания вам не понравится.

— Его имя не произносят лишний раз, доктор Ватсон.

— Где-то я это уже слышал. И даже не один раз. Дайте-ка угадаю, начинается на «Вол», а кончается на «деморт», — Ирэн шутку не оценила, так что Джон продолжил: — Не Мориарти ли зовут вашего информатора?

Этот парень до сих пор иногда посещал Джона в кошмарах. Не Волдеморт, конечно, но его финт со взрывчаткой в бассейне произвёл впечатление. Как и многочисленные взрывы.

— Он магл или волшебник?

— Я не знаю, — Джону показалось, что Ирэн говорит правду. — Скорее магл, во всяком случае, техникой пользуется отлично. А это такой навык, знаете…

— Знаю. Я сам до сих пор иногда не лажу с банкоматами.

Ирэн отошла к краю купола и присела на бетонный блок.

— Я никогда его не видела, только слышала голос. Но обычно он использует смс. У него есть информация обо всём, что происходит в Британии. Огромное влияние, большая сеть. Он сообщил мне о вас, когда предупреждал, что в дело вмешается Шерлок. Вот и всё, — она подняла голову и посмотрела на Джона снизу вверх, — большего я не смогла бы сказать даже под сывороткой правды.

— Не стоит нападать на меня со спины, — предупредил Джон, — у меня военное прошлое и расшатанные нервы. И знаете… Лучше бы вам уехать из Британии. Про телефон забудьте, — он протянул ей палочку, снял заклинания и дошёл до дверей ангара, прежде чем аппарировать. Конечно, не сразу домой. Вернуться лучше на такси — и понадеяться, что Шерлок не застал красочной дуэли.

Глава опубликована: 04.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 121 (показать все)
Очень интересное произведение !
Отличное произведение, спасибо!
В общем, я как всегда в восторге.
Только блин, вот что значит "сферы" в голове сидят, я все ждала хоть намека на Майкрофт/Гермиону:))))
Avada_36автор
Shipovnikk
Спасибо)) Рада, что понравилось!

А Сферы - это как болезнь, да)
Авада, спасибо за огромный труд и хорошо написанное увлекательное произведение! Читала на одном дыхании, сюжет лихо закручен и держит в напряжении до конца. Шерлок и Майкрофт очень канонные, это хорошо. Единственное, что меня покоробило, это частые чертыхания, я это не люблю. Но в целом язык вполне литературный, спасибо Вам и Вашей бетте. Сначала думала, что это Мориарти убивает вместе с Адлер. Адлер в сериале весьма неприятный персонаж и от нее всего можно ожижать. На Рона и Гермиону странно было бы думать. Но что это тоскующий по брату Джордж захочет его возродить - неожиданно и страшно. Браво за нестандартные идеи!
Avada_36автор
Ольга1
Спасибо большое за отзыв! Рада, что понравилось.

Единственное, попрошу вас отредактировать комментарий и убрать спойлер)
Автор. Не могу сказать, что являюсь любителем подобных историй с неким стёбом на крови... Увы, но вы меня разочаровали... В привычке :-D Историю прочитал за один вечер. Уж извините, никак не мог растягивать. В чём-то очень грустно, в чём-то слегка весело. Карикатурность оказывается правдивостью и т.д. Спасибо за часы интересного чтения, которое замечательно разгрузило голову от рабочей недели. Продолжайте в том же духе, а может и сильно лучше. У вас получается.
Ронни - крыса. Честно говоря, не понимаю, как у него совести хватает чего-то требовать у Гарри после всего что он сделал? А когда его послали ещё и в трусости обвинить! Эх, жаль, что Поттер рано или поздно сорвётся и пойдет расследовать, спасать, принять справедливость. Хех. Я бы на его мести послал бы всех на три весёлых буквы и свалил бы куда подальше. А жертвами пусть действующее правительство занимается! Ибо какого хера Поттер должен решать все проблемы?
Круто,мне очень нравится,надо же так гениально все присоединить, даже не верится
Avada_36автор
Saenara
Спасибо большое!
До чего же приятно читать ваши произведения!
Avada_36автор
viralis_alenois
Спасибо большое!)
Странно что они не организовали совместное предприятие детективов,на два мира. Могли бы и Шерлока оформить. И очень много персонажей эпизода без развития. Даже Луна пролетела как куча баб.
Avada_36автор
Princeandre
Спасибо за рекомендацию. Луну я люблю, но у меня не много в других историях. Тут было не надо. Тут этих двоих хватило с ушами
Это да. Спасибо за фанфик.
Avada_36автор
Princeandre
Это да. Спасибо за фанфик.
Спасибо, что поделились мыслями и впечатлениями!
Вау! Так это ваша красота Авада.
Спасибо автор!
Спасибо Вам большое за эту историю,Avada_36.
Avada_36автор
Макса
Вау! Так это ваша красота Авада.
Спасибо автор!
Спасибо большое!
Avada_36автор
Bonnie Blue
Спасибо Вам большое за эту историю,Avada_36.
Спасибо вам)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх