↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Большая ошибка Шерлока Холмса (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Кроссовер, Приключения
Размер:
Миди | 313 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Покушение на убийство или неудачная шутка? Выходка сумасшедшего поклонника или удар тёмных сил? Магический мир с недоумением следит за чередой странных событий, у которых, кажется, только одна цель – вернуть обратно знаменитого Гарри Поттера.
Только вот Гарри до них нет дела. В конце концов, он – дипломированный хирург, солдат, прошедший Афганистан, обычный маггл. И зовут его теперь просто Джон.
Джон Хэмиш Ватсон.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог, в котором заканчивается история Джона Ватсона

Сборы и подготовка были недолгими.

Джон написал длинный пост в блоге. Выпил пива с Грегом Лестрейдом. Выслушал получасовые слезные извинения от Андерсона и от души послал его к черту. Два часа вытирал слезы Молли, убеждая её, что жизнь не заканчивается, и что всё еще будет хорошо. Потом, уже в компании Рона, проделал нечто подобное с Анджелиной Уизли, некогда Джонсон. Встретился с Майком Стамфордом и ребятами из университетской команды по регби. Помог миссис Хадсон разобрать вещи Шерлока и крепко обнял её на прощанье. Забрал у Гермионы воскрешающий камень и вместе с мантией-невидимкой и бузинной палочкой спрятал в свой почти пустой сейф в Гринготтсе. Побывал на похоронах, старательно убеждая себя, что это всё, разумеется, неправда, и в гробу лежит не Шерлок — труп был удивительно похож.

Пятого сентября в 18:30 из аэропорта Лондон, Хитроу вылетел самолет до Сиднея с одной пересадкой в Сан-Франциско. На борт вместе с другими пассажирами поднялся доктор Джон Ватсон — блогер и лучший друг знаменитого детектива Шерлока Холмса, оказавшегося мошенником и покончившего с собой неделю назад. В Сиднее у Джона Ватсона должна была начаться совершенно другая жизнь, никак не связанная с приключениями, расследованиями или другими странными и необычными вещами. Скучная обывательская жизнь врача-практика, который просто каждый день помогает людям — без героизма и стрессов.

Мало кто в Лондоне узнал, что практика у Джона Ватсона не началась: в день приезда в Австралию он попал в ДТП и скончался на месте. Грег Лестрейд, получив это известие с большим опозданием, вздохнул и сказал что-то вроде: «Смерть Шерлока его убила… В прямом смысле. Хороший был парень, Джон».

Так закончилась история доктора Джона Ватсона. Он сыграл свою роль и должен был уйти. Толку от него уже не было никакого.

Сидя в маленькой кафешке на Чарринг-кросс-роуд, в десяти метрах от входа в «Дырявый котел», Гарри Поттер жалел, что больше не ведет блог. Он бы написал Джону Ватсону отличную эпитафию — этот парень очень сильно ему помог.

Кофе на столике перед Гарри безнадежно остыл. Бросив вороватый взгляд по сторонам, он провел рукой над чашкой — с поверхности поднялся пар. Забавно, полгода назад он бы скорее заказал себе новый кофе, а теперь вот снова колдует. Как ни старайся, из волшебника магла не сделаешь. Он точно знает. Он пробовал.

На стол упала длинная тень. Гарри поднял глаза — и тут же опустил их, надеясь, что его взгляд не будет замечен. Но, конечно, ошибся.

— Свободно?

Не дожидаясь ответа, на стул напротив уселся Шерлок Холмс.

Он где-то потерял свое пальто и очень коротко постригся, так что узнать его со стороны по характерному силуэту теперь было нельзя. Но Гарри, конечно, узнал.

Шерлок, сложив руки в знакомом жесте, спросил:

— Как дела, Джон?

Гарри почесал в затылке. Нет, что рано или поздно Шерлок узнает о смерти Джона Ватсона в Сиднее и поймет, что смерть эта — фальшивая, он не сомневался. Но он не думал, что Шерлок разыщет его в Лондоне — особенно учитывая, что выглядел он снова как Гарри Поттер, только очков не было и шрам пластических хирург удалил безвозвратно.

— Да брось, это было легко, — отмахнулся Шерлок от незаданного вопроса. — У меня еще осталась моя сеть бездомных, а у тебя много привычек, которые сложно изменить.

Гарри поставил локоть на стол, уперся подбородком в кулак и спросил:

— Как твоя миссия?

— В самом разгаре, — глаза Шерлока фанатично блеснули. — Сеть Мориарти — это огромная паутина, накрывшая всю Европу. Каждое дело — опаснее предыдущего.

Гарри невольно ощутил, как у него дрогнуло сердце.

— Скажи мне честно… — черт, он не знал, как бы лучше сформулировать вопрос.

— Когда я понял, что ты из этих?.. — Шерлок сделал какой-то брезгливый жест. — Недели через две после нашего знакомства.

— И ты… — Гарри аж задохнулся от возмущения, — и ты даже не подал вида?

— Ну, это было достаточно забавно… — Шерлок примирительно поднял руки, предупреждая поток возмущения, — Джон, честное слово, я не мог сказать тебе, что знаю, из какого ты мира. Да этого было и не нужно, в конце концов, это же не мешало нам расследовать дела!

— Если бы я знал, что ты в курсе…

— На самом деле, — Шерлок стал вдруг очень серьезным, его жизнерадостный тон тут же пропал, — я боялся, что Майкрофт поймет кое-что…

— Майкрофт считает, что ты намеренно удаляешь из памяти всю информацию о магии.

— И я предпочту, чтобы он так и думал. Он считает, что я вытесняю всё, что может так или иначе напомнить мне Эвр — и это к лучшему.

Ох, черт…

Гарри потер пальцами щеку.

— Ты же не хочешь сказать…

— Я абсолютно уверен, что в истории Майкрофта наряду с правдой стоит очень большая ложь. По его инициативе мне как минимум дважды изменяли память — но я нашел следы вмешательства, — Шерлок встал из-за столика. — И когда с сетью Мориарти будет покончено, я намерен выяснить правду. Так что, Джон. Ты со мной?

Гарри положил на стол десятифунтовую купюру, тоже поднялся, в два глотка допил кофе и напомнил:

— Джон Ватсон погиб в автокатастрофе в Сиднее.

— И как тебя зовут теперь? — Шерлок прищурился, будто надеялся найти ответ на этот вопрос, анализируя мельчайшие детали внешности друга.

— Гарри. Гарри Поттер.

Шерлок серьезно пожал ему руку.

Их ждала Европа, сеть Мориарти, тайны Майкрофта — и еще множество других дел. Какие-то из них — очень простые. Другие — сложные и даже опасные. Иногда странные. Временами волшебные.

Но сомнений не было: вместе они смогут их распутать — знаменитый детектив, наркоман и временами невыносимый придурок Шерлок Холмс и его лучший друг — парень, который так и не вернулся с войны.

Гарри Поттер.

Конец

 

От автора

Шутка. Игра никогда не заканчивается, как говорил Шерлок. Но в этой истории я ставлю точку.

Большое спасибо всем, кто был со мной на этой непростом пути:

— гамме Arret, пусть даже она и оставила проект в процессе, без нее этой идеи никогда бы не было;

— бете Cactus Flower, благодаря которой мои тексты можно читать, не спотыкаясь о бесконечные опечатки, и которая почти научила меня ставить буквы ё там, где они особенно нужны;

— моему неустанному вдохновителю AlexReader, которая впервые в жизни не знала, чем всё закончится, но всё равно умудрялась помогать мне в работе;

— и конечно, вам, дорогие читатели — ваши комментарии, теории, версии и рассуждения поддерживали меня и давали лишний стимул выкладывать новые главы.

Эта история начиналась как эксперимент про ПТСР, а в процессе превратилась в экшн-детектив. И, пожалуй, я этому даже рада. Это самая динамичная моя история, писать ее было непросто, но очень весело.

Надеюсь, что вам она тоже доставит приятные эмоции.

С любовью, Авада

Глава опубликована: 20.09.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 121 (показать все)
Очень интересное произведение !
Отличное произведение, спасибо!
В общем, я как всегда в восторге.
Только блин, вот что значит "сферы" в голове сидят, я все ждала хоть намека на Майкрофт/Гермиону:))))
Avada_36автор
Shipovnikk
Спасибо)) Рада, что понравилось!

А Сферы - это как болезнь, да)
Авада, спасибо за огромный труд и хорошо написанное увлекательное произведение! Читала на одном дыхании, сюжет лихо закручен и держит в напряжении до конца. Шерлок и Майкрофт очень канонные, это хорошо. Единственное, что меня покоробило, это частые чертыхания, я это не люблю. Но в целом язык вполне литературный, спасибо Вам и Вашей бетте. Сначала думала, что это Мориарти убивает вместе с Адлер. Адлер в сериале весьма неприятный персонаж и от нее всего можно ожижать. На Рона и Гермиону странно было бы думать. Но что это тоскующий по брату Джордж захочет его возродить - неожиданно и страшно. Браво за нестандартные идеи!
Avada_36автор
Ольга1
Спасибо большое за отзыв! Рада, что понравилось.

Единственное, попрошу вас отредактировать комментарий и убрать спойлер)
Автор. Не могу сказать, что являюсь любителем подобных историй с неким стёбом на крови... Увы, но вы меня разочаровали... В привычке :-D Историю прочитал за один вечер. Уж извините, никак не мог растягивать. В чём-то очень грустно, в чём-то слегка весело. Карикатурность оказывается правдивостью и т.д. Спасибо за часы интересного чтения, которое замечательно разгрузило голову от рабочей недели. Продолжайте в том же духе, а может и сильно лучше. У вас получается.
Ронни - крыса. Честно говоря, не понимаю, как у него совести хватает чего-то требовать у Гарри после всего что он сделал? А когда его послали ещё и в трусости обвинить! Эх, жаль, что Поттер рано или поздно сорвётся и пойдет расследовать, спасать, принять справедливость. Хех. Я бы на его мести послал бы всех на три весёлых буквы и свалил бы куда подальше. А жертвами пусть действующее правительство занимается! Ибо какого хера Поттер должен решать все проблемы?
Круто,мне очень нравится,надо же так гениально все присоединить, даже не верится
Avada_36автор
Saenara
Спасибо большое!
До чего же приятно читать ваши произведения!
Avada_36автор
viralis_alenois
Спасибо большое!)
Странно что они не организовали совместное предприятие детективов,на два мира. Могли бы и Шерлока оформить. И очень много персонажей эпизода без развития. Даже Луна пролетела как куча баб.
Avada_36автор
Princeandre
Спасибо за рекомендацию. Луну я люблю, но у меня не много в других историях. Тут было не надо. Тут этих двоих хватило с ушами
Это да. Спасибо за фанфик.
Avada_36автор
Princeandre
Это да. Спасибо за фанфик.
Спасибо, что поделились мыслями и впечатлениями!
Вау! Так это ваша красота Авада.
Спасибо автор!
Спасибо Вам большое за эту историю,Avada_36.
Avada_36автор
Макса
Вау! Так это ваша красота Авада.
Спасибо автор!
Спасибо большое!
Avada_36автор
Bonnie Blue
Спасибо Вам большое за эту историю,Avada_36.
Спасибо вам)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх