↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Свет в океане (гет)



Автор:
Беты:
Мускари Советник, lensalot
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика, Детектив
Размер:
Макси | 950 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, UST
 
Проверено на грамотность
Канун 2000 года.
Магглы делают ставки на причину грядущего конца света. Гермиона борется за права эльфов, Гарри - за аврорский значок, Кричер - за чистоту крови благородного семейства. Регулус борется с собой.
В это время Магическую Британию сотрясает череда загадочных убийств.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 38 — Мсье британец

Последнее, что он помнил, — это лес, туманная поляна и руки Гермионы, нежно перебирающие его волосы. Её тихий голос ласкал, как вода. Аромат цветов укутывал сладким пледом, а река что-то тихо пела. Почему в этой волшебной чаще нельзя остаться навсегда? Почему он просыпался?

Регулус открыл глаза и поморщился. Он купался в солнечном свете. Казалось, вокруг него не было ни единого тёмного уголка. Это могло означать только одно — он в больнице.

В воздухе над головой плавали мыльные пузыри. Множество мыльных пузырей, грозивших прилипнуть к потолку больничной палаты или лопнуть в любой момент. Регулусу понадобилось несколько секунд, чтобы понять: это всего лишь круглые лампы.

Через гул, отдающийся в висках, пробивалось чьё-то негромкое пение. Накрахмаленный воротник отозвался тихим шорохом, когда он повернул голову влево и увидел склонённую голову рядом, а точнее тёмно-каштановые волосы женщины, мурлычущей простенькую мелодию за чтением журнала.

— Энди?

— Очнулся! — воскликнула Андромеда, отложив медицинский вестник. — Я позову колдосестру. Подожди минуту!

Минута превратилась в вечность.

Регулус начал клевать носом, хотя пообещал себе дождаться кузину. Он напряг память, словно это могло помочь избавиться от болезненной сонливости, и уставился в пространство перед собой. На плакате, висевшем на обшитой гладкими панелями стене, был изображён фонтан Магического Братства. Надпись, время от времени загорающаяся на глянцевой бумаге, гласила: «Все доходы от Фонтана Магического Братства передаются больнице Святого Мунго».

— Сколько я здесь? — спросил Регулус, стоило Андромеде появиться в дверях. Столько всего нужно было спросить!

— Тише, судя по твоему состоянию, ещё недостаточно, — сказала Андромеда, в то время как вошедшая в палату целительница в лимонном халате принялась отсчитывать капли золотистой жидкости, бесследно растворяющиеся в стакане с водой.

— Выпейте. Это обезболивающее зелье.

Регулус сделал пару глотков и рухнул на подушки.

— Как Тедди?

— Отлично, но, боюсь, он больше не любит птичек, — сообщила Андромеда, по привычке разгладив одеяло.

Тогда Регулус задал следующий волнующий его вопрос:

— Где она?

— Она?

— Да. Она. Она, эта женщина.

— Полагаю, в камере. Ждёт суда.

— Как и Петтигрю, — пропыхтел Регулус и вздрогнул, когда рёбра отозвались болью. Его реакция не осталась незамеченной.

— Надо увеличить дозу зелья, — сказала Андромеда.

— Нет! — отрезал он и повторил мягче: — Нет, оно делает меня сонным.

— Так и задумано. Сон лечит, Реджи.

— Я хочу как можно скорее вернуться домой.

— Зачем? Обносить его новыми защитными чарами, как дядя Орион, когда увидел, каким ты возвращаешься после рейдов? Наверное, он уже тогда понял, что так долго продолжаться не будет.

Регулус судорожно подыскивал ответ, но мысли путались, слипались, как мыльные пузыри с неправильным раствором. И глаза слипались, и голова вдруг прилипла к подушке — не оторвать.

— Поспи, — посоветовала Андромеда.

— Я и так сплю.


* * *


Приложив руку к ноющим рёбрам, Регулус чуть приподнялся на локте. Показалось, что окно захлопнулось, но нет. Оно было распахнуто настежь. До чего же душным и влажным выдался день! Сейчас бы хлебнуть освежающего сока.

В палате у него не было других занятий, кроме как прислушиваться к звукам, доносящимся с улицы, и представлять людей, чьи шаги раздавались по ту сторону окна. Куда они спешили? Какая у них походка? Волшебники они или магглы?

Как скоро его выпишут?

На тумбочке возле кровати стояли десятки флаконов со всевозможными целебными настойками и лекарственными отварами. Кричер оставил пару книг, к которым Регулус так и не прикоснулся за последние трое суток, и коробку конфет без сахара из «Магазина здоровых сладостей». Это издевательский подарочек от Нотта. Сам он упоённо жевал засахаренные крылья бабочек, когда навещал Регулуса два дня назад.

Солнце скрылось за горизонтом, и палата окончательно обесцветилась, будто отпечатавшись на негативной плёнке.

Регулус задрал больничную рубашку и потрогал повязку. Кажется, новых шрамов не избежать. На груди уже тянулся длинный след от заклятия Урсулы. Ничего. Если это означало, что кожа Гермионы будет от них избавлена, то цена справедлива. Целители ещё что-то твердили про заражение, глубину раны, сотрясение... Плевать.

Дверь палаты отворилась, и на её пороге показалась неуместно счастливая физиономия Забини.

— Сегодня я везунчик! — объявил он и бесцеремонно прошагал к кровати Регулуса. Блейз сел рядом, не отказывая себе в удовольствии вскрыть презент от Теодора. — Наконец-то застал тебя бодрствующим. Я вчера дважды заходил, но в первый раз ты дрых без задних ног, а во второй в палате окопался твой бешеный эльф — он даже невесту твою не пустил. Только не говори, что я не вовремя. Чем ты занимался?

— Как ты здесь оказался? — отойдя от шока, спросил Регулус, поправив одежду.

— Как? Я подошёл к витрине с уродливым манекеном и сказал ему: хочу увидеть Регулуса Блэка — а затем прошёл сквозь стекло.

— Без шуток, Блейз. Разве тебя не разыскивают по всей Магической Британии?!

Забини проглотил одну конфету и брезгливо отложил коробку. Спасибо, что не выплюнул.

— Меня уже нашли, арестовали, допросили, промариновали в камере... Погоди, ты думаешь, какой сейчас год?

Регулус кинул в него подушкой. Забини рассмеялся, поймав её в воздухе.

— Я говорил, что у меня природный талант к переговорам? Пришлось пойти на многие уступки, но при выборе между заводиком по изготовлению летучего пороха на родной английской земле и собственной свободой я пожертвовал своими принципами.

— Сирена подсуетилась, — беспроигрышно определил Регулус.

— Да, — не стал отнекиваться Блейз. — Позавчера.

— И ты тотчас поспешил меня проверить? Слушай, это лестно.

— Иногда я собираю все имеющиеся у меня крохи гриффиндористости в кулачок и поступаю по-дружески.

— Спасибо, — искренне сказал Регулус. — Хотя мне никого нельзя принимать. Волнения, видишь ли, могут негативно сказаться на процессе моего выздоровления. Это распоряжение колдомедика.

Забини пощупал перину на койке, осмотрел все пузырьки на тумбочке и прочитал названия притащенных Кричером книг.

— Ну и что? Твоя кузина тебя спокойно навещает.

— Её муж работал здесь заместителем Главного целителя.

— И эльф.

— Кричер заявил, что теперь не ограничен в передвижении, ему никто не указ.

— И Тео!

— Он подкупил охранника.

Блейз хохотнул.

— А я дежурную сестру.

Регулус рассмеялся. Пожалуй, впервые за время пребывания в Мунго.

— Чего он хотел? — спросил Блейз.

— Теодор? Зашёл сказать, что Миргурд успешно добрался до Англии.

— Встретились двое зануд.

— Ага, — согласился Регулус, и они оба надолго замолчали.

— Сегодня душно, — произнёс Блейз, глядя в окно. — Дождь не перестаёт, и я забыл зонт, а наколдовать никогда не получалось.

Обычно пасмурная погода действовала на Регулуса умиротворяюще. Говорят, авгуры любят дождь и поют во время ливня. Или перед ним. Он подзабыл уроки. Он тоже любил дождь. Ещё бы воздух был посвежее.

Забини заелозил.

— Я ведь не рассказывал, как меня осенило, что ты не Уизли? В Хогвартсе, помнишь?

— Нет, пока не рассказывал, — пробормотал Регулус, устраиваясь поудобнее.

— Тогда готовь уши...


* * *


17 марта

Ему разрешили гулять. Дважды в день Регулус делал тридцать шагов от двери своей палаты до лестницы в конце коридора, поворачивал, проходил три кабинета целителей, закуток завхоза — общей сложностью ещё пять десятков шагов, потом спускался на один этаж и двенадцать минут сидел в зимнем саду. Его обустроили недавно. До разгрома Мунго в девяносто седьмом о зелёном уголке тишины и умиротворения тут и помыслить не могли, потом просто было не до этого, но Андромеда имела некое влияние в этих стенах. Вдова целителя Тонкса. Так её и называли.

Регулусу не терпелось покинуть госпиталь. Он чувствовал себя здоровым. Шла вторая неделя его заключения в больничных стенах.

«В рану попала инфекция», — поставил перед фактом целитель, когда Регулус впервые пришёл в себя и смог просидеть с открытыми глазами дольше тридцати секунд.

Сейчас же, когда ему позволили свободно принимать посетителей, он больше всего ждал и боялся прихода двух юных девушек. Но этих встреч нельзя было избежать.

Габриэль очаровательно смотрелась в новенькой мантии светло-зелёного оттенка, только что сошедшей с манекена роскошного бутика. Регулус был рад её увидеть, он привязался к ней, но... этого было мало для того, чтобы соединить их жизни навсегда. Он должен сказать. Пора.

— Ты пошёл на поправку, — тихо сказала Габриэль, когда они сели у окна, пробитого, как бойница в стене, чтобы дать растениям хоть какой-то свет. — Я была в местном буфете с очень скромным меню: у них всего два вида сыра на выбор — а ещё нас, фр-ранцузов, называют скупыми! Зато здесь подают изумительный ма'гципановый пай! C'est délicieux!(1) Может, тебе что-то хочется? Я принесу.

— Не нужно, Габриэль.

Она опустила голову.

— Я слышала, что на днях поймали Скабиора.

— Неужели? — оживился Регулус. — Это отличная новость!

— Да-да, — быстро сказала Габриэль, передёрнув плечиками. — А я научилась ставить пар-рус и выучила заклинания для вызова попутного ветра! Они не так заметны для магглов. Мы сможем с воды посмотреть на мыс, где жил твой дедушка. Ты говорил, что то место когда-то было волшебным.

— Оно и сейчас волшебное, просто... другое.

— Как и ты, Регулус, — произнесла Габриэль, взяв его руку в свои тонкие ладони. — Когда-то я знала, как вызвать у тебя улыбку, как тебя рассмешить, заставить отвлечься, хотя ты и тогда меня не любил.

Он изменился в лице.

— Каждый мальчик, юноша и мужчина, очутившись возле меня, пер-рестаёт быть собой, — печально продолжила Делакур. — Они говорят: «Я буду таким, как пожелаешь». Вейловская к'говь в моих жилах заставляет их тер-рять голову. В школе был просто какой-то кошмар! Сначала мне это льстило, но потом безумно-безумно надоело, — призналась Габриэль, безрадостно усмехнувшись. — Моя красота затмевала все остальные качества. Что я чувствовала, что думала, во что верила... до этого никому не было дела. Но ты отличался от всех, Регулус, потому что в твоём сер'гдце всё время кто-то был. Я давно поняла это, ещё в день свадьбы Флёр. Вейловские чары не действуют на влюблённого в д'гугую девушку мужчину. Ты всегда оставался самим собой и разглядел во мне что-то ещё. Ты и понр-равился мне, потому что меня не любил. И не любишь.

Стало так тихо, что Регулус слышал, как раскрывается новый лист какого-то диковинного растения здесь — в зимнем саду волшебного госпиталя — и как журчит вода в водосточной трубе.

— Дар и проклятие, — наконец обрёл голос Регулус, не споря. Он понимал её. У него тоже был дар, Бони не даст соврать. Лу не даст соврать. Даже брюзга Перле, если бы его ещё кто-то слышал. Блэк вскинул глаза на Габриэль. — А как же твоя сестра? Разве они с Биллом не любят друг друга?

— Конечно, любят! Они без ума друг от друга, но вейловская магия тут ни п'ги чём. Волчья зараза в к'гови Билла нейтр-рализует все чары.

— Это кажется таким глупым, кажется оправданием... Я ненавижу себя за то, что не способен сказать ничего, кроме банального «прости». Ты всё ещё хочешь вернуться домой? — запальчиво спросил Регулус. — Хочешь уехать отсюда, Габриэль? Увидеть мир? Я увезу тебя!

Она чуть запрокинула голову и потерянно улыбнулась.

— И оставишь Гермиону Грейнджер?

Он отдёрнул руку, как от кипятка. Неужели он так предсказуем? Неужели всё столь очевидно? Даже мерзкая Урсула, безумная, безжалостная гарпия, раскусила его на раз-два.

— Я напишу папе, — сказала Габриэль, встав. — Всё объясню. Мы поторопились. Я освобождаю тебя от клятвы, — добавила она и внезапно усмехнулась, напомнив себя прежнюю: бойкую и неугомонную девчонку. — Боюсь, его ждёт разоча'гование. Мало того что его глупая непоседа-дочь ничего не смыслит в подсчёте медяков, так ещё и богатого жениха упустила...

Регулус вскочил на ноги следом за ней и развернул её к себе.

— Ты не глупая, Габриэль! Да, непоседливая, как пикси. Да, иногда капризная, а иногда откровенно бесшабашная, но не глупая. Ты не представляешь, сколько для меня сделала! Ты была моим лекарством, избавлением от условностей, молотком, пробившим мой панцирь, когда я в нём застрял, как огнекраб в старой раковине. Ты смелая, решительная, искренняя. Я люблю тебя. Пусть не так, как хотелось бы, но ты мне дорога. Очень дорога!

Габриэль обняла его, и в какой-то миг Регулус подумал, что держит в руках сестрёнку, чуть ли не девочку, похожую на Цисси, потерявшую кролика в саду.

— Как же хор-рошо, что ты можешь разговаривать со мной, не пуская влюблённые слюни, Регулус! — смеясь сквозь выступившие слёзы, сказала Габриэль. — Я даже не обижусь на сравнение с пикси.

— Заметь, я перечислил и положительные качества, а ты не упомянула обо мне ничего хорошего.

Габриэль пискнула от смеха.

— Зато я провожу тебя до палаты, и все пр-роходящие мимо мужчины будут с завистью глядеть тебе в след.

— Они будут сворачивать шеи из-за тебя, на меня даже не посмотрят, — справедливо поправил её Регулус, подставив ей локоть. — Представь, что мы возвращаемся с пикника на Монмартре, — шепнул он.

Она без промедления взяла его под руку и с царственной осанкой двинулась по коридорам госпиталя Мунго.

— Или со званого ужина у призрака Люксембу'гского сада.

— Я не сомневаюсь, Габриэль, что ты встретишь человека, который сможет тебя оценить, — искренне проронил Регулус. — Для которого содержание будет важнее обложки.

— Если я его увижу, то не стану тянуть, — заверила она. — Сама приглашу на свидание!

У дверей палаты Регулус с удивлением обнаружил двоих «гостей»: Нотт и Миргурд собственной персоной. Если с Тео Габриэль была не знакома, и Регулусу пришлось их в спешке друг другу представить, то Арнольда она признала сразу — виделись несколько раз ещё на том берегу Ла-Манша.

— Я пойду, — прощебетала она. — Хочу перехватить кусочек пая, пока всё не разобрали, — Габриэль улыбнулась мужчинам и шёпотом, притянув Регулуса, сказала: — Вы снова улыбаетесь, мсье б'гитанец.

— Я могу поцеловать вашу руку на прощание? — с напускной важностью полюбопытствовал он и галантно протянул ладонь для пущего эффекта.

— Тогда уж щёку, — будучи истинной француженкой ответила бывшая невеста.

Регулус испытал восхищение.

— Tout à fait,(2) — довольно оценила она, когда его губы коснулись её кожи. — Вам тоже всего доброго, господа!

— Всего хорошего, мадемуазель Делакур, — откликнулся Миргурд. — Было приятно с вами увидеться.

— До свидания, — сухо ответил Теодор и хмуро воззрился на Блэка. — Мы ждём тебя около четверти часа. Кто бы мог подумать, что прогулки по больничным коридорам так увлекательны.

— Проходите, — пропустив ворчание мимо ушей, сказал Регулус. — У меня отдельная скромная палата. Нам никто не помешает.

— Отдельная... — насмешливо фыркнул Тео. — Это уже роскошь.

Регулус метнул в него сердитый взгляд.

— Теодор, будьте любезны, принесите нам чего-нибудь выпить, — безупречно вежливо попросил Миргурд, расстегнув застёжки дорожной мантии. — Ожидание действительно было утомительным.

Нотт покладисто отправился исполнять его просьбу, а Регулус приготовился услышать что-то неприятное, ведь не просто же так Миргурд выставил Тео за пределы больничной палаты.

— Я рад, что вы успешно добрались, Арнольд, и надеюсь, хорошо устроились. Простите, что не смог вас встретить.

Долгожданный собеседник скроил ту самую физиономию, с которой он докапывался до Регулуса, когда тот не хотел что-то вспоминать.

— Вы и так проделали немалую работу. Вы что-то придумали, не так ли? Комиссия по экспериментальным чарам никогда так быстро не рассматривала заявки. Я знаю, о чём говорю, ведь восемь лет проработал в Министерстве магии.

— Давайте поблагодарим чуткое руководство господина Кингсли Шеклболта над отделами, — не скрывая веселья, ответил Регулус.

— Пусть так, — смиренно выдохнул Миргурд. — Мой сегодняшний спутник, мистер Нотт... Что вы можете о нём сказать?

Регулус удивился такому повороту.

— Смотря что вас интересует.

Арнольд сел на единственный в палате стул и соединил пальцы.

— По вашей просьбе я занялся делом тех магглов — Грейнджеров. Вы были правы: воспоминания надёжно спрятаны, но вытащить их наружу всё ещё возможно. Думаю, это дело нескольких недель, учитывая, что Теодор дал мне исчерпывающую характеристику их личностей и эмоционального состояния. Он уже отличный окклюмент и сейчас делает большие успехи в легилименции. Я хочу взять его в ученики.

— Это отличная идея, Арнольд! — воскликнул Регулус, расслабившись. — Не могу гарантировать, что он согласится, так как все известные мне Нотты немного со странностями, но вы не прогадаете, если Тео станет вашим учеником. Если не доверяете мне, учитывая, что иногда я... не очень хорошо разбираюсь в людях, то положитесь на Гермиону Грейнджер. Теодор её друг.

— Грейнджер... Та девушка, что прислала мне чуть ли не эссе с благодарностями?

Регулус не сумел сдержать улыбку.

— Она нечто особенное.

— Хорошо, — заключил Миргурд. — Тогда вопрос решён. Признаться, меня смущала фамилия юноши. Нотты славились приверженностью к тёмным искусствам.

— Как и Блэки, — напомнил Регулус.

— Но в вашей голове я был чаще, чем в министерском Архиве. Все ваши грешки я знаю наперечёт.

Так и было. В этом и заключалась основная причина нелюбви Регулуса к встречам с этим талантливым, но невероятно въедливым «мозгоправом».

— За то время, что мы не виделись, я совершил новые.

— Надеюсь, вы их помните.

— Все до одного.

— Это уже плюс, — усмехнулся Миргурд, и дверь как раз открылась, впуская Тео с парящим подносом. — То, что помнишь, можно исправить.


* * *


21 марта

В холле было полно народу. Блэк протиснулся через толпу волшебников, выстроившихся к стойке привет-ведьмы, и ощутил облегчение, увидев Поттера. Гарри предупреждал, что на дачу показаний против Лафкин Регулуса будет сопровождать аврор, и он тут же представил себе кислую мину Джона Долиша, при виде которого наверняка попрятались бы все феи в саду Зое. Но судьба была благосклонна: стажёру Поттеру доверили проводить Регулуса лично.

— Как тебе воздух свободы? — без предисловий пихнув его в бок, спросил Гарри, стоило им выйти из Мунго.

— Учитывая, куда мы идём, я ещё не оценил его. Где сейчас Лафкин?

— В камере предварительного заключения на нижнем уровне Азкабана, — посерьёзнел Гарри. — Дело резонансное. Мерлин, видел бы ты, что творилось в Атриуме после статьи в «Пророке»! Какая-то кучка сумасшедших требовала её освобождения. Кстати, — он сунул в руки Регулуса мягкий свёрток. — Вот. Наденешь, когда зайдём в телефонную будку. Это мантия папы. Поверь, тебе это понадобится, если хочешь, чтобы всё прошло побыстрее, иначе мы завязнем в людском потоке, не добравшись до Аврората. И про мантию из шкурок демимасок всё отрицай, мол, не покупал в Лютном, а подарили ещё во Франции. Не покупал же?

— Нет.

— Вот так и скажешь. Господи, куда все будки подевались?! Гермиона предупреждала, что их стало меньше, но не до такой же степени!

— Гермиона... — пробормотал Регулус, бережно ощупав свёрток с мантией-невидимкой. Что сказать? Что спросить, чтобы не выдать охватившее волнение? Она ни разу не навестила его в госпитале. Всё правильно. Она держала слово, но всё равно досадно. — Как у неё дела?

— Готовится к выступлению перед чародеями. На нём будут присутствовать главы всех отделов Министерства. Сэвидж тоже идти собрался, хотя ему необязательно. Он ходит на эти совещания по желанию, но Гермиону обязательно поддержит.

Гарри остановился на светофоре, в нетерпении притоптывая ногой.

— Блейза отпустили.

— Угу, — отозвался Поттер, провожая глазами проносящиеся по шоссе машины и автобусы. — Просто приставленные к его камере охранники устали его слушать. Он им даже пел на итальянском.

— А они что?

— Сказали, что у Забини нет голоса.

Сигнал сменился на зелёный, и Гарри махнул рукой:

— Идём! Если Гермионе всё удастся, в чём я ни капли не сомневаюсь, то тебе придётся несладко.

Регулус нахмурился. Это что ещё за намёки?

— Я имею в виду Кричера, — сказал Гарри, бросив на Регулуса хитрый взгляд через очки. — Тебе придётся официально его трудоустроить. Таков закон.

— Я понял, — простонал Регулус. — Меня ждёт та ещё головная боль. Буду уповать на то, что наши кухонные ножи слишком тупые, чтобы Кричер во избежание позора сделал харакири.

— Угу, — как сова, вновь откликнулся Гарри и расплылся в улыбке, увидев впереди алую будку таксофона.

Зайдя внутрь, Регулус развернул мантию-невидимку. Кажется, он сто лет не держал чудо Певереллов в руках. Гарри тем временем костерил лондонских хулиганов, испортивших кнопку телефона с цифрой «4». Выпустив пар, Поттер немного успокоился и воровато оглянулся по сторонам, проверяя наличие магглов на улице.

— Вроде никого, — заключил он, ударил по аппарату палочкой и уверенно произнёс: — Репаро.

С чавкающим звуком на выжженном месте выросла целенькая кнопка.

— Не зря мне больше нравились телефоны с диском, — произнёс загадочную фразу Поттер и набрал «62442».(3) Пол под ногами тряхнуло, и Регулус с Гарри стали плавно уходить под землю.

— У меня есть просьба, — сказал Блэк, накинув мантию на плечи. — Выслушай.

Гарри сосредоточился на получении значков для посетителей Министерства магии, но всё же произнёс утвердительно-вопросительное:

— Угу.

Регулус подумал, что это первый раз, когда Поттеру доверили сопровождать кого-то на допрос в одиночку, поэтому тот весь издёргался.

— Ты мог бы одолжить мне мантию-невидимку на пару дней? Пожалуйста.

По крайней мере, ему удалось полностью захватить внимание, так как глаза Гарри стали больше линз очков.

— С целью?..

Истинный будущий аврор.

— Личное дело сомнительной направленности, поэтому тебе лучше не знать. Но! — тут же ввернул Регулус, когда Гарри грозно свёл брови к переносице и открыл рот. — Оно не подразумевает ничего противозаконного. Даю слово!

— Я подумаю.

Если Регулус что и уяснил насчёт бывших гриффиндорцев, так это то, что к вежливым просьбам иммунитет у них не выработан. Как тут откажешь, когда им сказали «пожалуйста»?


1) Невероятно вкусно (фр.)

Вернуться к тексту


2) Так правильно (фр.)

Вернуться к тексту


3) Если набрать номер «62442» в режиме английского языка на мобильном телефоне при включенной функции «Т9», то получится слово «Magic».

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 22.11.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 776 (показать все)
Все-таки гет - это не мое😢 На фоне дженовых фанфиков, в которых герои у Вас ведут себя вполне логично, персонажи «Света» являют собой образец глупости. Особенно романтические игры в кошки-мышки у главных героев 🙈
Edelweissавтор
Rrita, никогда не писала настолько гетный фанфик, как этот. Первая часть была дженогетной, и я её (Мыс) люблю намного больше, чем "Свет", но в тот период времени, когда я писала вторую часть мне хотелось именно гета, именно влюблённых героев, качелей эмоциональных, иногда флаффа. Это не оправдание, это констатация факта, что герои могут быть разные, как и настроение автора. Влюблённые люди часто глупы, но эта глупость хорошая. Жаль, я не была глупой в своё время.
Edelweiss
Всё в них чудесно! И читаются (перечитываются) под определённую погоду и настроение) тем более автор комма выше, просто определился, что не его жанр))
Я тут, как раз, пытаюсь найти время и " нырнуть" вновь в истории.
Edelweissавтор
Я тут, как раз, пытаюсь найти время и " нырнуть" вновь в истории.
Да, со временем сейчас у многих, видимо, проблемы. Стало удивительно его не хватать на все задумки))
Да нет, как раз закономерно. 45 соток пока не автономны, в своей жизнедеятельности) но я не теряю надежды, что будет денёк-другой дождей, чтобы можно было приготовить "маску" и нырнуть))
Спасибо. Первая часть мне понравилась чуточку лучше, за больший накал. Хотя и эта часть тоже хороша, более легкая. Но написано замечательно, персонажи все живые, удивительно почему из ваших всех произведений читала раньше только фиолетовый холм.
Edelweissавтор
за больший накал
Для меня эти фанфики - всё равно что два полюса))
персонажи все живые
Это приятно, лучшая похвала, когда герои живые в глазах читателей.
Очень красивая и качественная работа, понравились обе части. Продуманный сюжет, живые и развивающиеся герои, причем их логика поведения и мыслей очень жизненная, за что отдельное спасибо!
Язык, стиль - все замечательно, получила огромное удовольствие!
И благодарю за добрый счастливый конец, так его не хватает во всех отношениях:)
Edelweissавтор
И благодарю за добрый счастливый конец, так его не хватает во всех отношениях
Вы не представляете, какое удовольствие прочесть такой отзыв перед походом к стоматологу :)
Спасибо, что отметили обе части работы. Да, конец фика я сама тоже с чистой совестью могу назвать добрым!
Уф, какая работа ❤️

Автор, спасибо вам за нее, я наслаждалась таким красивым слогом и такой теплой, светлой историей.

Она отличается от «Мыса», совершенно другая атмосфера, и они обе теперь в моих любимых фанфиков, которые я буду перечитывать не раз!

Все герои такие живые, в некоторые моменты я прям активно кивала и ворчала «боже, какая жиза, как я тебя понимаю»))) И так здорово было узнать, что у всех «хеппи энд», а то уже как-то прикипела к героям, особенно к Тео и Габи.

Спасибо вам за ваш труд, вы подарили мне возможность отвлечься от реальности, отдохнуть душой и разумом. Эх, теперь с нетерпением буду ждать ваши новые работы.
Edelweissавтор
И так здорово было узнать, что у всех «хеппи энд», а то уже как-то прикипела к героям, особенно к Тео и Габи.

Да, в этой работе нет обиженных главных героев, все нашли себе кусочек счастья, что для меня нетипично))
с нетерпением буду ждать ваши новые работы.
Приходите, заглядывайте, жду вас))
Спасибо, это было чудесно!
Edelweissавтор
ingami
Спасибо, это было чудесно!
Я рада)
Мне очень понравился и мыс, и свет . Вопрос - как забини оказался на семейном древе? Он - сын Сириуса ?
Zhar1985
Отвечу за автора: да х)))
Edelweissавтор
Zhar1985
Мне очень понравился и мыс, и свет . Вопрос - как забини оказался на семейном древе? Он - сын Сириуса ?
Да, сын, вам верно подсказали уже)
Спасибо за ответ! С Новым годом !p.s. Фиолетовый холм тоже хорош :))) читаю дальше новые Фф Вашего авторства
Edelweissавтор
Zhar1985
Спасибо за ответ! С Новым годом !p.s. Фиолетовый холм тоже хорош :))) читаю дальше новые Фф Вашего авторства
И вас с наступившим! :)
Спасибо за чудесную историю! Очень живые герои — одно удовольствие за ними наблюдать, прекрасный слог и отличная сюжетная линия с расследованиями, душами и эльфами.
И огромное спасибо за такой добрый конец — не всегда встретишь финал, где все вопросы остались отвечены, а герои счастливы.
Edelweissавтор
Fairy_tale
Спасибо за чудесную историю! Очень живые герои — одно удовольствие за ними наблюдать, прекрасный слог и отличная сюжетная линия с расследованиями, душами и эльфами.
И огромное спасибо за такой добрый конец — не всегда встретишь финал, где все вопросы остались отвечены, а герои счастливы.

Благодарна вам за тёплый отзыв и любовь к героям этой дилогии!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх