↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вакуум (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Мистика, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 64 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
...Пустота уже не была чем-то давящим, наоборот, она стала привычной атмосферой его существования. Сугу и не подозревал, что можно жить с этой бездной, что он окажется как раз таким человеком, что замер над бесконечной пропастью. Только вот что падать, что оставаться — всё едино. Разве что взлететь он уже не сможет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

» 10

NOTE — это организация.

Организация, в которой работают люди со «странностями» — феноменальными способностями, превосходящими порой даже самые смелые фантазии авторов различной литературы. Начитавшись всего в Интернете, можно назвать подобное сверхспособностями, хоть и притянуто за уши: природа «странностей» куда разнообразнее, не все из них используются активно и уж точно не все дают владельцу какой-то шанс на лучшую жизнь. Всё объясняют на месте и довольно ёмко; человек в чистом костюме и перчатках, рядом — со светлыми волосами и мягким взглядом. Запомнить не сложно.

— Сугу, — представляется повторно юноша. Он называет себя так, потому что успевает узнать из того обрывка: «странности» опасны. Если он может защитить себя, то не факт, что не отразится на сестре. С информацией нужно быть аккуратнее, и Сугу шифруется, используя коды, а собственное имя заменяет созвучным никнеймом, чтобы точно увериться хотя бы в надёжности личных данных.

В своды организации он вносится и родным именем тоже, но зовут так, как он представился. Его «странность» получает название «Числовая реальность». Сугу не сложно продемонстрировать собственное умение, а потому ни у кого сомнений не остаётся — он действительно странный. Его способность погружаться разумом в коды и с такой скоростью просчитывать алгоритмы просто невероятна. Наблюдение за изумлением людей не вызывает у Сугу восторга; кажется, ему совсем всё равно. Мир вокруг него серый. Он думает, что «странность» поможет ему защитить Аню, и это стоит любой известности.

Стажировку он проходит дистанционно. Скоро, освоившись в правилах и основных устоях общества странных, он уже самостоятельно подбирает пути решения. На его «странность», весьма удобную в управлении любым объёмом информации, ложится множество пунктов и не отвлекающих характеристик, и Сугу тщательно их всех разбирает. Ему важно знать свои пределы и свои возможности. Он ничуть не сомневается в себе, так что скоро оспаривает вопросы, где оказывается сильнее предположенного.

Для Сугу важны лишь сестра и способность мыслить собственной реальностью. За каждое из этого он готов бороться, сколько потребуется.

Ане он рассказывает лишь то, что нашёл работу программиста. Вообще-то это правда: от NOTE поступают заказы соответствующие — это поиск информации о появлении странных или «странностей», чистка новостей, контролирование того, что в Сеть загружают нормальные, случайно со «странностями» соприкоснувшиеся. Не сложно и не муторно. Для Сугу это даже слишком легко, но он не скучает. В свободное время мастерит всякие программы и заодно подрабатывает фрилансом. Когда не нужно выходить из дома, ты волен сам выбирать свои занятия. Сугу тратит силы на то, в чём хочет добиться совершенства.

Он мало спит и всё больше худеет. Обеспокоенная сестра советует ему хоть иногда выбираться на улицу.

Ему не больно. Он вообще не чувствует горя. Вспоминая родителей, он вспоминает много света и тепла, но образы быстро теряют чёткость в рядах бесчисленных символов, коими теперь сознание полнится. Сугу однажды кажется, что это сведёт его с ума, и он сам приходит к Ане. Сестра сидит с ним, и они проводят эту ночь молча — в кромешной тишине. Аня смотрит в окно и гладит брата по голове. Серёжа прячет лицо у неё в коленях.

Они оба не хотели, чтобы такое произошло.

Сугу убивает эмоции в компьютерных мирах и «Числовой реальностью» разбивает мыслимые и немыслимые заслоны. Это то, что у него получается, и он постоянно совершенствуется. Затрагивает те или иные сферы, пробует в разную технику, разные подходы, разные условия. Он учится быстро, «странность» позволяет ему учиться гораздо быстрее любого другого человека. Заочно он всё ещё учится и едва-едва вспоминает про экзамены. Он и так может сестру обеспечить, но она говорит, что лучше закончить-таки институт, и Сугу соглашается. Если его диплом зажжёт в её взгляде хоть искорку счастья, он даже лучшим на курсе станет. Просто у Ани глаза пустые. Ласковые, но пустые. Сугу не разбирается в людях, но собственную сестру знает почти что лучше себя.

Для них тоже настанут хорошие времена. Тяжёлая полоса сражения с болью их не сломает. Они непременно справятся с этим. Теперь они стараются вместе.

Сугу не думает об этом уже. Он думает лишь о том, что больше — на самом деле! — ничего не чувствует. Только пустоту. Пустота становится чем-то привычным, уже не давящим, а естественным элементом его существования. Сугу и не подозревал, что можно жить с этой бездной, что он окажется как раз таким человеком, что замер над бесконечной пропастью. Только вот что падать, что оставаться — всё едино. Разве что взлететь он уже не сможет.

Это не так уж и плохо. Верно?

— Ты — всё, что у меня есть, — шепчет ему сестра. Голос её тих; наверно, чтобы не выдать дрожи.

— Я знаю.

Он действительно не сомневался.

Глава опубликована: 02.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх