↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вакуум (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Мистика, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 64 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
...Пустота уже не была чем-то давящим, наоборот, она стала привычной атмосферой его существования. Сугу и не подозревал, что можно жить с этой бездной, что он окажется как раз таким человеком, что замер над бесконечной пропастью. Только вот что падать, что оставаться — всё едино. Разве что взлететь он уже не сможет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

» 13

Зима.

Сугу кутается в куртку и понимает, что больше не хочет продолжать. Ему настолько холодно, что кости выстуживает. Он вспоминает сестру и понимает, что двигаться вперёд вынужден — но уже не понимает, как себя заставлять. Из рук всё валится. Юноша вспоминает родителей, но не видит их лиц. Всё смазывается и скрашивается перламутром.

Серая комната. Алая лента. Смерть в глазах сестры.

Ему не хочется жить в мире, где существуют такие воспоминания, и в то же время эти воспоминания — всё, что Сугу хранит о себе и может о себе рассказать. Он может быть хоть чем-то. Он может постараться и стать хоть кем-то. Но всё кажется настолько бессмысленным, что на морозе сковывает лёгкие, едва удаётся дышать. Сугу поправляет воротник куртки, возвращаясь из отделения. Он больше не хочет выходить на улицу. Он больше не хочет видеть этот проклятый серый мир.

Садится на лавочку в парке — сил не хватает пройти дальше. Сидит и мёрзнет, смыкает веки, не хочет двигаться. Он обязан жить ради сестры, и эта ответственность единственная удерживает его на плаву. Но — чёрт! — как же ему плохо, плохо, плохо! Сугу уже не может чувствовать. Он не знает, боль это или полное безразличие. Ему не хочется возвращаться в реальность, в которой его жизнь сломана и не допускает починки.

Он больше не хочет выходить на улицу — благо, сестра не выгоняет. Сугу шагает по безлюдному узкому проспекту, в шею дует холодом, короткие волосы покрываются налётами шутливого инея. Снег начинает мягкое падение, каждое соприкосновение с поверхностью отзывается шорохом. Сугу вновь где-то присаживается и так остаётся, полуприкрытыми глазами наблюдая за миром вокруг. Он вышел без очков. Остаётся надеяться, что не потеряется, а то с ним всё возможно. В телефоне, спрятанном в кармане куртки, стоит навигатор, Сугу сам его дорабатывал. Да и так ли сложно заплутать в родном городе?

Но старый район он почти не знает. Как и не подозревал, что тут такой волчий холод по сравнению с центром.

С людьми в NOTE Сугу контактирует по вынужденности. Среди них есть взрослые, но в Октябрьском отделении — сплошные ровесники. Те двое, что объясняли про «странности», а ещё какой-то механик с южной внешностью и грубыми манерами — сразу полез с предложениями дружить, больно он Сугу сдался. Люди… ему не интересны. Он просто не хочет больше с ними водиться. Если можно было бы изолироваться от общества насовсем, он бы так и поступил.

— Э-эй! — мягко и вежливо. — Вы не замёрзли тут?

Сугу приоткрывает глаза. Напротив него стоит, чуть наклонившись, кто-то, но без очков нельзя разобрать. Разговаривать не хочется, и Сугу мрачно отводит взгляд — всё равно бесполезно. Видимо, уловив движение, человек всё же радуется.

— Не по погоде одеты, чего это вы? — Голос выше, чем ожидалось. Это девушка? Только этого ещё не хватало.

— Не твоё дело, — отрезает он сухо, но невидимую собеседницу так просто с толку не сбить.

Она как ни в чем ни бывало копается в сумке, бормоча про неудобные варежки, затем чуть оборачивается: он уже наблюдает, хоть и видит лишь силуэт. Становится ближе, и так Сугу может её разглядеть. Действительно, девочка… или девушка — она почти что его сестре ровесница. Она в светло-серебристой курточке, чёрных джинсах и сапожках. Поверх куртки — широкий белый шарф. Из-под белой шапочки высовываются, обрамляя лицо, чёрные пряди. Смотрит участливо и дружелюбно, но Сугу-то всё равно — пока она не снимает шарф и совершенно естественным движением не набрасывает его на шею хмурого встречного.

Этим она добивается того, что Сугу поднимает на неё удивлённый взгляд, и весело улыбается, жмурясь, как довольная кошечка, машет рукой в варежке, желает удачи и с хихиканьем убегает. Шарф остаётся на нём.

Это ещё что?..

Окликнуть он её не успевает. Сугу изумлённо касается покрасневшими от холода пальцами шарфа. Он пахнет другим человеком, но не так уж мерзко — что-то совсем лёгкое, видимо, не любительница густых духов. Приятный запах. Тепло. Он нагрет чужим дыханием, но как будто сочетается с собственным. Сугу прячет в нём пальцы. Он растерян и не знает уже, о чём думал.

Его жизнь на жизнь уже не похожа. Но вот этот шарф почему-то возвращает к чувству полноценности.

«Что вокруг меня происходит?» — думает Сугу поверхностно, но не зацикливается. Он прячет лицо в вязаную мягкость. Сердце сжимается. Надо же, а он не знал, что способен ещё на такие чувства.

Нужно поговорить с Аней. Сугу возвращается домой.

Глава опубликована: 02.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх