↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

По ту сторону бесконечности (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Приключения, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 376 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сиквел к серии фанфиков "У всех свои недостатки"

Когда Локи в очередной раз ворвется в жизнь семейства Уизли, сметая все на своем пути, Розе не только придется решить сложную диллему по поводу возможности их отношений, но и окунуться в бурный водоворот событий, увлекающих почти за грань возможностей обычного волшебника…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12

Едва перед глазами обрисовались черты коридора, ведущего прямо к одному из широких балконов дворца, Роза увидела Тора. Он стоял рядом с леди Сиф и о чем-то увлеченно с ней разговаривал. Скорее почувствовав, чем услышав их появление, Тор обернулся, и его счастливая улыбка тут же погасла.

— Какого Суртура, Локи? Что случилось?

— Это я хотел бы спросить у тебя, дорогой брат.

Локи все еще крепко прижимал Розу к себе и, тяжело дыша, мрачно смотрел на растерянного Тора.

— Я надеялся, что в той истории с Эфиром и твоей смертной подружкой ты раз и навсегда разобрался с темными эльфами! А сейчас эти твари ворвались в Альвхейм, каким-то образом узнав, что мы будем там, и чуть не убили!

Роза перевела взгляд с Тора на леди Сиф, которая хмуро смотрела на Локи и о чем-то размышляла. Создавалось впечатление, что саму Розу сейчас никто не замечал. Она опустила глаза, чтобы не видеть ставшую внезапно омерзительной позолоту, покрывавшую каждый дюйм коридора, и попыталась сосредоточиться на разговоре, детали которого ей не совсем были ясны.

— Сколько их было? — глухо спросил Тор.

— Достаточно, чтобы я едва не потерял Розу.

Голос Локи звенел от напряжения и тихой ярости, а Роза вдруг почувствовала неестественное тепло, исходившее от его бока. Оно было едва ощутимым, но отчего-то вселяло тревогу, словно было неправильным.

— В Асгарде находится предатель, иначе я не могу объяснить столь невероятную случайность нашей встречи с отребьем Свартальвхейма.

Разговор становился все более непонятным, а тепло продолжало увеличиваться, и Роза, наконец, попыталась отстраниться. Локи как будто только теперь вспомнил о ней и тут же разжал руку, с беспокойством поворачиваясь в ее сторону.

— С тобой точно все в порядке?

Нет, с ней совсем ничего не в порядке. Слабость от пережитого стресса смешивалась с острым желанием накричать на Локи, обвинить его во всем случившемся и узнать, наконец, кто такие эти темные эльфы. А еще очень хотелось домой, туда, где проблемы не выходили за пределы неадекватных клиентов на работе или сожженного газона перед домом из-за взрыва очередного экспериментального фейерверка дяди Джорджа. Роза обхватила себя руками, не отводя затравленного взгляда от Локи. Пальцы сразу же стали влажными. Она быстро поднесла правую руку к глазам и охнула, глядя на темно-красные липкие разводы, размазанные по всей ладони.

Не осознавая, что делает, Роза медленно подошла к Локи и провела рукой по его боку, от которого и шло столь странное тепло. Внутри все сжалось: правая сторона камзола была насквозь пропитана кровью, почти незаметной на черной ткани.

— Это не смертельно, — заметил Локи, отводя ее руки в сторону и запахивая плотнее свой плащ.

— Но ты ранен!

— К вечеру пройдет.

Он обхватил ее лицо руками и внимательно посмотрел ей в глаза. Тор негромко кашлянул и попытался сделать вид, что их с леди Сиф здесь нет.

— Я хочу знать, как ты себя чувствуешь. Если что-то не так, я немедленно отправлю тебя к целителям.

Отправит. Как особо ценный экземпляр. Роза зажмурилась и попыталась сосчитать хотя бы до пяти, но такое огромное количество переживаний за день сломало все границы вежливости и тактичности, которые она так тщательно старалась удержать уже долгое время.

— Хватит относиться ко мне, как к любимой игрушке, — произнесла она наконец, в упор глядя на Локи.

Тот прищурился и отступил на пару шагов назад. Леди Сиф уже второй раз толкнула Тора в бок, чтобы тот, наконец, все понял, и потащила его к выходу.

— Что ты имеешь в виду?

Голос Локи был на редкость спокойным, но таким ледяным, что по коже побежали мурашки.

— Я ничего не имею в виду, лишь констатирую факты.

Кожу на руках начало стягивать от засохшей крови, и Роза с досадой сжала ладони в кулаки, стараясь выдержать острый взгляд Локи.

— Я терплю твою семью, Роза Уизли, — произнес он тихо. — Даю тебе все самое лучшее. Пытаюсь сделать счастливой. Охраняю твою жизнь. Разве этого недостаточно?

Слова Локи, короткие и отрывистые, словно обвиняли в неблагодарности, разрезая густой от напряжения воздух. Роза судорожно вздохнула, борясь с искушением расплакаться, и поспешно перевела взгляд на балкон, за широкими перилами которого сверкали в солнечных бликах роскошные дома Асгарда.

— Я не просила от тебя таких жертв, — прошептала она. — Мне ничего от тебя не нужно, Локи. Только ты сам.

Резкий порыв ветра взметнул ее короткие кудри, выбившиеся из растрепавшейся косы.

— Тетя Полумна как-то сказала мне, что нельзя пытаться переделать человека, даже если очень его любишь.

Потоки холодного и теплого воздуха свернулись в кольца, образовывая прозрачный смерч, в центре которого теперь стояли Локи и Роза.

— Но я не настолько мудрая, как моя тетя. И не такая стойкая, как леди Сиф. Я та самая обычная смертная, которых ты презираешь.

Роза наконец нашла в себе силы посмотреть снова на Локи, который за это время успел незаметно подойти к ней и стоял теперь совсем близко, молча изучая ее.

— Мерлин, как же он кричал! — разрыдалась она вдруг, утыкаясь в Локи и чувствуя, как его руки крепко прижимают ее к себе. — Я никогда не смогу забыть, как он кричал, а ты убил его!

Они стояли теперь практически в эпицентре бушующего урагана, который с яростью дикого зверя пытался сбить их с ног и тоскливо завывал в ушах, точно пытаясь выразить все отчаяние, сжигавшее Розу изнутри.

— Тот эльф кричал не от того, что я пытался прочитать его мысли.

Крепко вцепившись в застежки на костюме Локи, Роза замерла, пытаясь осознать смысл услышанного. Кольца ветра словно начали слабеть, распадаясь на более широкие и тихие.

— Кто-то извне пытался стереть его память, чтобы я не успел добраться до нужной мне информации, — Локи говорил размеренно, но задумчиво, точно сам только что пришел к такому выводу. — И столь грубое вмешательство, несомненно, вызвало дикую боль. Считай, я убил его, чтобы избавить от мучений.

Наступила тишина. Розу все еще колотила мелкая дрожь, но вместе с тем внутри начало разрастаться странное чувство, отдаленно похожее на облегчение. Нельзя было сказать, что эти слова оправдали Локи в ее глазах, но жить стало немного легче от осознания того, что не он был причиной тех страшных мучений странного существа.

— Думаю, ты не станешь отрицать, что на той дружелюбной встрече кто-то бы точно был убит, — в голосе Локи уже слышались насмешливые нотки. — А я в подобных случаях всегда предпочитаю выживать, так что исход был предопределен.

Несмотря на усмешку, лицо его все равно было уставшим и более бледным, чем обычно. Роза попыталась было дотронуться до его раненого бока, но Локи быстро перехватил ее руку.

— Я же сказал, что к вечеру все пройдет.

Вдали послышались тяжелые шаги. Из-за ближайшего поворота осторожно выглянул Тор.

— Вы закончили? — крикнул он. — Можно подходить или ожидается еще парочка смерчей?

— Для тебя всегда найдется, — процедил сквозь зубы Локи, но так, что услышала его только Роза.


* * *


Казалось, это был самый длинный день в ее жизни, который все никак не хотел заканчиваться. Прищурившись, Роза смотрела, как садилось солнце, и огромное небо над ее головой нехотя начинало окрашиваться в красные и фиолетовые тона, медленно приближаясь к вечерним сумеркам. Она лениво перебирала влажные после мытья волосы, рассыпавшиеся по плечам огненными змейками, и думала, думала, думала…

Наверное, Розе давно следовало хоть немного выговориться, потому что теперь на душе было странное умиротворение, точно лопнула старая пружина, долгое время создававшая внутри огромное напряжение. Интересно, что бы Локи ответил на те слова, если бы Роза не сорвалась в истерику? Вряд ли бы признался в ответ в любви. Она понимала, что Локи по-своему, как может, заботится о ней и, хоть и своеобразно, но любит. Однако в голове уже давно крутилась мысль о том, что с такой заботой весьма сложно сохранить свое психическое здоровье в целости и сохранности.

Роза поежилась и накинула на плечи теплую накидку, предусмотрительно захваченную из комнаты. Дни и ночи в Асгарде отличались на редкость контрастными температурами, но ей нравилось сидеть в сгущающихся сумерках на одном из многочисленных балконов дворца и вслушиваться в едва уловимое дыхание этого мира, в котором, возможно, ей все же удастся задержаться.

— Так и знал, что найду тебя здесь.

Шаги Тора были слышны еще издали, поэтому Роза нисколько не удивилась его появлению.

— Тебе не кажется, что сидеть на полу немного…

— Не по-королевски? — насмешливо спросила она.

Тор хмыкнул, но молча уселся рядом, а Роза тут же наложила Согревающие чары на окружающее их пространство, поскольку от холода каменных плит не спасала никакая накидка.

— Ну ты как?

— Сижу и пытаюсь познать всю тщетность бытия.

— Роза, я серьезно.

Она покосилась на Тора и пожала плечами.

— Не знаю. Мне все еще сложно привыкнуть к тому Локи, который открывается передо мной. Кстати, как он?

— Спит. Долго ворчал о том, что с ним все в порядке, но после часа обсуждений о том, что нам делать дальше, чуть не уснул прямо в кресле. Сон помогает брату быстрее исцеляться, хотя он никогда не хотел признавать этого.

Сцепив руки в замок и положив их на колени, Роза наблюдала, как на небе начинают появляться первые звезды. Услышать о слабом Локи — это было что-то новое.

— И что же вы намерены делать дальше? Или мне опять нельзя ничего знать о ваших делах?

Тор тяжело вздохнул и тоже уставился в небо.

— Мы даже не можем пойти войной на темных эльфов, потому что у нас нет достойной армии. Да и Локи считает, что за ними стоит кто-то другой, более сильный, чем был Малекит.

— Кто такой Малекит?

— Старая история, — махнул рукой Тор. — Был один, главенствовал над темными эльфами в Свартальвхейме, чуть не погубил с помощью Эфира Девять миров вместе с Асгардом, но я его уничтожил.

Он говорил об этом так спокойно, словно каждый день спасал вселенную и побеждал разных злодеев. Хотя, возможно, когда-то так оно и было. Роза внезапно подумала о том, что почти ничего не знает ни об истории Асгарда, ни о его жителях. На празднике Эйнхериара все казались счастливыми и радостными, но так ли это было на самом деле? Вот уже второй предатель за последнее время, а сколько их еще, недовольных и опасных?

— Тор, — задумчиво начала Роза, — а помнишь, когда мы только познакомились, ты сказал что-то вроде того, что это не Локи спас тебя, а наоборот…

Тор покосился на нее и негромко усмехнулся.

— Это не самая интересная история. В общем и целом, ведь именно благодаря брату мы все вернулись сюда, так что…

Но Роза так выжидающе смотрела на него, что Тор не выдержал и тяжело вздохнул, качая головой.

— Знаешь, я до сих удивлен, что Локи не только сумел воссоздать Асгард, но и отправился разыскивать всех нас. И если его желание вернуть народ я еще могу понять, то уж тот факт, что он перероет все планеты в поисках меня…

Тор замолчал. Розе очень хотелось, чтобы он продолжил, потому что их беседа неожиданно проливала свет на новые стороны характера Локи, а ей очень хотелось хотя бы немного понять его сущность, но она просто молча ждала, пока Тор вновь заговорит.

— После Рагнарёка я вернулся в Мидгард к Джейн. Даже не знал, что Локи тоже оказался на вашей планете, тем более не догадывался, что он потерял все свои магические силы. Хорошо, что ты его тогда нашла.

— Он рассказывал об этом? — пораженно спросила Роза.

— О да, — рассмеялся Тор. — Мы тогда как раз отправились с ним на Мавет — я уговорил его разыскать моих друзей, потому что слышал, где они могут быть, — и Локи в редчайшем приступе ностальгии вдруг рассказал мне о том, как одна рыжеволосая неугомонная волшебница лет тринадцати напоила его каким-то трансформирующим пойлом, только чтобы спасти от армии магов-зануд, а затем прокатила на жуткой огромной телеге, в которой они чуть не разбились, упав со скалы.

Роза невольно улыбнулась, прикрыв глаза и под басовитый голос Тора вспоминая детали того маленького приключения. Она тогда всерьез опасалась, что мракоборцы разыщут Локи и посадят в Азкабан за череду мелких и не очень преступлений. Сейчас, спустя столько лет, все это казалось до нелепого смешным, но в то же время очень важным.

— В общем, не зная, где мой неудачливый брат и с кем он попадает во всякие приключения, я какое-то время был у Джейн. Пока мы… не расстались.

Тор снова замолчал, погружаясь в собственные воспоминания. Розе очень хотелось как-то его утешить, но она понимала, что любые слова сейчас показались бы фальшивыми и неуместными.

— Тогда мне пришло в голову найти асов. Правда, это было довольно сложно, но не буду описывать тебе все свои приключения. Скажу лишь, что в итоге я попал на одну планету, Суверен, где и прожил некоторое время, пока внезапно не объявился Локи, — Тор запнулся и хмыкнул. — Брат никогда не мог удержаться, чтобы не прихватить какую-нибудь вещь, которая ему понравилась. Только он не знал, что Жрица суверенов очень не любила, когда кто-то воровал ее добро, тем более, если это был чужак.

— Локи что-то украл у местной правительницы? — решила уточнить Роза.

— Да. Знаешь, раса они хоть и нетерпимая к другим народам, но по-своему очень даже умная. А еще у них огромные запасы золота и разного технологического оружия.

Роза мысленно вздохнула. И откуда у них такая патологическая любовь к золоту? Просто помешались на этом металле, как будто не было во вселенной ничего более красивого и драгоценного.

— Честно говоря, я даже не знал назначение той штуки, которую Локи стащил, когда он появился передо мной и торжественно произнес, что прощает меня и забирает с собой в Асгард. Да и спросить я о ней не успел, потому что на брата тут же налетели воины Айеши, верховной жрицы. Пришлось сражаться против тех, кто принял меня к себе, только чтобы спасти Локи от смерти.

Однако в голосе Тора слышалось вовсе не сожаление, а, скорее, некое удовлетворение, словно он все годы верил и ждал, когда же наконец Локи найдет его.

— Знатно мы их тогда помяли, — закончил он свой рассказ. — Но, честно говоря, мне не очень их жаль, потому что снобы те еще были.

Роза с подозрением покосилась на него, и Тор поспешно добавил:

— Но мы никого не убили, не переживай. Так только, раскидали их в стороны да свалили на космолете.

У Розы появилось смутное ощущение, что в жизни Локи и Тора было еще немало подобных приключений, но она не стала говорить это вслух, чтобы не расстраиваться, если ее подозрения вдруг подтвердились бы.

— Спасибо тебе, — произнес вдруг Тор.

— Мне? За что?

— За Локи.

В темноте этот разговор казался еще более странным, чем был на самом деле. Роза порадовалась, что в сгустившейся темноте ее почти не было видно, словно это как-то могло защитить ее от нахлынувшего замешательства и смущения.

— Он стал совсем другим рядом с тобой, — продолжил Тор. — Иногда мне кажется, что ты словно пробуждаешь в Локи его хорошую сторону, которую он вечно прячет в себе.

Очень хотелось усомниться в его словах и напомнить обо всех проявлениях ужасного характера Локи, но Роза заставила себя промолчать.

— Да, мой брат не подарок, — словно в подтверждение ее мыслей сказал Тор. — Но знаешь, Локи хотя бы перестал плести свои интриги и даже начал обсуждать со мной некоторые дела, касающиеся управления Асгардом. А уж если ты рядом с ним, то он даже вспоминает, что существуют слова благодарности и извинения.

Роза не удержалась и прыснула, шутливо толкнув Тора в плечо, сомневаясь, правда, что он мог это почувствовать.

— Спасибо, — произнесла она. — Ты даже не представляешь, насколько мне полегчало от твоих слов.

— Всегда к твоим услугам, — пробасил он, вытягивая затекшие от долгого сидения ноги и пытаясь встать. — Пошли, я тебя провожу. Нечего тут сидеть всю ночь.

Роза ухватилась за протянутую руку и тоже встала, подбирая с пола упавшую накидку и вновь набрасывая ее на плечи.

— Скажи честно, тебя Локи прислал для душевных разговоров?

— А вот за такое могу и обидеться, — сообщил Тор, ведя ее пустыми коридорами. — Ты ж мне почти как сестра уже, так что давай не выдумывай.

Розе мгновенно стало неловко, но она так и не нашлась, что сказать в ответ, тем более, что после такого насыщенного дня и разговора по душам на свежем воздухе, ее резко начало клонить в сон. Пожелав Тору доброй ночи и еще раз поблагодарив, она вошла в свою комнату и, быстро переодевшись, легла на кровать, зарываясь в мягкое покрывало и обнимая большую подушку. На периферии сознания мелькнула мысль, что хорошо было бы дойти сейчас до комнаты Локи и узнать, как он, но в голове уже все начало путаться и сменяться пестрыми картинками, и Роза не заметила, как уснула.

Глава опубликована: 29.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Как интересно. Очень захватывающе. Роза и Локи необычная пара. Спасибо за продолжение.
Aгапушкаавтор
Bicycle
Оу, как приятно узнать, что этот фик кто-то читает))) Спасибо большое, я рада, что вам нравится!
Спасибо за всю эту историю!
Было очень интересно следить за героями!
Первый фик вообще источник юмора и позитива на целый день, да и продолжение очень легкое и искристое!
Aгапушкаавтор
AleriaSt
А вам огромное спасибо, что прочитали, да еще и написали мне, очень приятно)
Когда в голове родился первый фик из этого цикла, даже не думала, что это выльется в такую глобальную эпопею)))
Это теплое и неожиданное произведение про героев, о которых мне бы даже в голову не пришло подумать как о паре. Действительно мило, тепло. Флафф - однозначно. Но не пересахаренный. Идеальная история, когда хочется поднять настроение. Очень понравилась ваша Роза, обаятельный Локи. Второстепенные персонажи тоже очень живые. Рон - мой любимец))
Спасибо!
Aгапушкаавтор
Avada_36
Вам спасибо за такой большой и теплый отзыв! Я сама о них не думала никогда, как о паре, все началось с конкурсного миника, где моя выдуманная восьмилетняя Роза устроила Локи "веселую жизнь". А там уже пошло-поехало))
Лично мне этот фик кажется несколько наивным, хотя флаффа я особо не вижу. Но все равно ужасно приятно, что вам понравилось! Спасибо!
П.С. Рона я тоже очень люблю))
если честно, самая юморная, забавная и теплая атмосфера - в самом первом минике, где вмятины в стене и двери, психологический портрет Локи и сосиски - это было шедеврально!)
макси, конечно, по стилю отличается, и Роза стала несколько менее интересной как личность, чем она же в детском возрасте. Но это все объяснимо...
А вообще работа замечательная! Тор - абсолютно канонный улыбчивый и открытый здоровяк, плохо понимающий намеки и смущающийся как ребенок) Гермиона однозначно приятнее стала, открылась с новой стороны. Рон... я уже писала - это один из лучших Ронов из всех фиков) Локи... когда Вы описывали церемонию его восхождения на трон, у меня перед глазами так и предстала сцена из фильма, где он идет и на ходу облачается в свой царский наряд - золотой плащ, шлем с рогами...ммм...)
В общем, спасибо большое за работу! Лично для меня это нечто совершенно новое, свежее, оригинальное, очень душевное и крайне качественно написанное! однозначно, в коллекцию)
Aгапушкаавтор
anastasiya snape
Цитата сообщения anastasiya snape от 19.02.2020 в 12:55
если честно, самая юморная, забавная и теплая атмосфера - в самом первом минике
Полностью согласна) Мне из всех четырех тоже больше нравится первая часть, потому что тот фик родился спонтанно, да и маленькая Роза куда интереснее взрослой, тут и спорить не приходится!
Цитата сообщения anastasiya snape от 19.02.2020 в 12:55
макси, конечно, по стилю отличается, и Роза стала несколько менее интересной как личность, чем она же в детском возрасте. Но это все объяснимо...
Да, макси вышел немного другим, местами даже наивным) Но, к сожалению, взрослые люди, даже такие как Роза Уизли, уже не бьют стены табуретками (хотя эта может :) ).

Спасибо за Тора - я боялась его писать, но очень приятно, что он вышел канонным) И спасибо, что не испугались моей истеричной злюки Гермионы)) Мне кажется, я порой очень перегибала с ней палку.
И огромное Вам спасибо за то, что прочитали! И за душевные отзывы, конечно. Даже не думала, что они так поднимут мне настроение и немножко самооценку)
Показать полностью
Aгапушка
пишите еще - и обязательно будет новая партия душевных отзывов:D всегда приятно делать заслуженные комплименты)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх