↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

По ту сторону бесконечности (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Приключения, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 376 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сиквел к серии фанфиков "У всех свои недостатки"

Когда Локи в очередной раз ворвется в жизнь семейства Уизли, сметая все на своем пути, Розе не только придется решить сложную диллему по поводу возможности их отношений, но и окунуться в бурный водоворот событий, увлекающих почти за грань возможностей обычного волшебника…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14

Давным-давно, в том прекрасном возрасте, когда Роза еще не получила письмо из Хогвартса, но уже успела прочитать достаточное количество книг, чтобы составить собственное представление об устройстве этого мира, она так сильно доняла дядю Гарри расспросами о том, что с ним было после смертельного заклинания Волан-де-Морта в Запретном лесу, что тому пришлось сдаться и рассказать семилетней племяннице все без утайки. Роза слушала, как завороженная, так ярко представляя себе все, о чем тихо говорил низкий дядин голос, словно она и сама там была.

Абсолютно белое помещение, без каких-либо пространственных ориентиров. Без одежды и очков. Просто пустота. Это потом уже появились скамейка с жалким существом на полу, Дамблдор и платформа вокзала, но изначально — абсолютное ничто.

После перекрестного удара заклинаний Роза не потеряла сознание. По крайней мере, так ей показалось. И вот теперь, лежа на чем-то непонятном, что не было ни твердым, ни мягким, она молча смотрела на окружающую ее густую темноту и пыталась понять: она тоже теперь в каком-то варианте загробного мира? Если так, то хорошо бы и ей сейчас встретить того самого Альбуса Дамблдора, потому что в одиночку она вряд ли сможет разгадать эту загадку. В последнее время для загадок вообще был не самый подходящий момент.

Роза осторожно пошевелилась. Ничего не болело, и это не понравилось ей еще больше: живые люди после подобных встрясок должны были чувствовать себя как минимум разбитыми и уставшими, а Роза ощущала лишь странную легкость, словно стала невесомой.

То ли глаза постепенно привыкли к темноте, то ли здесь все же был какой-то минимальный источник света, но вскоре Роза смогла различить собственные ноги. На них непостижимым образом вновь были сапоги Локи, которые она пару часов назад трансфигурировала в кроссовки. Подумать только — это было совсем недавно, а казалось, будто год прошел с тех пор, как Роза увидела зловещий портал на Радужном мосту. Она сокрушенно вздохнула и попыталась осторожно подняться, с недовольством замечая, что и одежда вернулась к первоначальному состоянию — длинной ночной сорочке, похожей на мешковатое платье. Выводы были неутешительными: либо от такого мощного магического удара Роза опять на время лишилась магии, либо место, куда она попала, отменяло все ее заклинания. Оба варианта, признаться, были так себе.

Роза приподнялась и попыталась оглядеться, щурясь из-за разбитых очков. Она могла разглядеть собственные руки и ноги, но дальше не было видно абсолютно ничего, словно поверхность, на которой она стояла, через пару шагов могла резко оборваться. Порадовавшись тому факту, что палочка все еще была у нее в руках и нисколько не пострадала, Роза сосредоточилась и попыталась наколдовать свет, но ничего не произошло. Прочие заклинания также не дали никакого результата, и она с досадой засунула бесполезную палочку в правый сапог. Внутри начинала разрастаться самая настоящая паника.

Мысленно отругав себя и приказав не нервничать раньше времени, Роза задержала дыхание и осторожно скользнула носком сапога вперед. Твердая поверхность все еще была на месте. Медленно, шаг за шагом, она прошла несколько ярдов и остановилась, с удивлением заметив, как вдали что-то неясно мелькнуло. Даже если Роза никуда не исчезала, и все это опять было фокусами Аморы, ей все равно не оставалось ничего другого, кроме как пойти на этот свет, а потому она достала из сапога волшебную палочку, которая служила теперь разве что в качестве моральной поддержки, и двинулась вперед.

Так странно было идти по, казалось бы, твердой и ровной поверхности, которая одновременно была чем-то изогнутым и слегка пружинящим, точно старый матрас. Свет впереди разгорался, становился все ярче и вдруг стремительно начал приближаться прямо к Розе. От неожиданности она остановилась и попятилась назад, но было уже поздно.

Белоснежный поток энергии, с ревом мчащийся прямо на нее, вдруг разделился на шесть цветных, которые от такого перестроения точно ослабели и начали быстро терять скорость. Роза присела на корточки и прикрыла голову руками, стараясь унять бешеное сердцебиение. Лучше бы она и дальше ничего не чувствовала, а теперь организм словно разрывало на сотни частиц, и помешать этому она была просто не в силах.

Нарастающий рев в ушах постепенно перешел на высокие звуки, а затем и вовсе начал исчезать. Наступила звенящая тишина. Роза почувствовала, как пальцы начинает покалывать, словно вокруг вновь появлялась магия. Однако это было совсем не так, как ощущалось среди асгардских целительниц или при встрече с волшебниками в толпе магглов. Казалось, эта магия была в миллионы раз сильнее, глубже и содержала в себе что-то поистине пугающее.

Роза подняла голову. В воздухе перед ней висел небольшой ярко-фиолетовый камень овальной формы. Его многочисленные грани испускали приглушенный свет, который мерцал, точно живое существо. Мощь, исходившая от него, казалась осязаемой на ощупь.

Медленно поднявшись на ноги, Роза заметила по бокам от фиолетового камня два других — зеленый и желтый. Они так же висели на уровне ее головы и неясно мигали, зачаровывая своей странной красотой. Позади оказалось еще три: оранжевый, красный и голубой. Сердце пропустило удар. Последний камень она очень хорошо знала и уже не раз видела. Продолжая оборачиваться вокруг себя, она вновь оглядела все камни, выстроившиеся перед Розой и заключившие ее в своеобразный круг.

Камни Бесконечности.

Когда-то — теперь казалось, что это было сотни лет назад — Роза попросила Локи рассказать об этих камнях. Они сидели на Радужном мосту, смотрели на миллиарды звезд, рассеянных по огромному черному небу, и ей вдруг ужасно захотелось узнать природу того, что Локи теперь постоянно носил на шее. Он тогда громко вздохнул, но лишь сильнее закутал ее в свою меховую мантию, чтобы не замерзла, и принялся неторопливо рассказывать о шести сингулярностях, существующих в девственном космосе, которые однажды пережили чудовищный взрыв и переродились в шесть камней, каждый из которых отныне мог управлять определенной частью вселенной. Особым измерением, если можно было так выразиться. Роза тогда крепко задумалась о том, что было бы, если собрать все шесть камней воедино, но отчего-то не решилась спросить. А теперь она стояла перед ними и боялась пошевелиться.

Ярко-желтая поверхность камня Разума рябила и переливалась. В звенящей тишине можно было уловить едва слышный шепот, исходящий из самой его сердцевины.

Зеленый камень Времени постоянно вращался, словно отматывая время назад или с бешеной скоростью прокручивая его вперед. Он мог показать сотни вероятностей и возможностей, стоило лишь протянуть руку.

Буро-красный камень Реальности пылал, манил к себе и рассыпался в темноте угловатыми искрами.

Оранжевый камень Души источал тепло и был куда больше прочих, словно вмещал в себя все души миров и вселенных.

Мертвенно-голубой камень Пространства был так привычен, что Роза почувствовала огромную печаль, вспомнив, кому он принадлежал в ее мире. Жив ли еще Локи? И сможет ли она когда-нибудь увидеть его снова? Она часто заморгала и перевела взгляд на самый первый камень.

Фиолетовый. Содержащий в себе беспредельную силу и мощь и способный уничтожить все миры. Роза провела ладонью вокруг него, стараясь не касаться блестящей поверхности. Она помнила слова Локи о том, что камни Бесконечности смертельны для обычных людей, и все же острое желание дотронуться хотя бы до краешка было настолько сильным, что пришлось собрать все свое мужество, что опустить руку и не наделать глупостей.

Кончики пальцев вновь начало покалывать, и Роза вдруг ощутила огромный прилив сил, точно выпила Бодрящего зелья. Она с недоумением посмотрела на свою руку и, неуверенно подняв волшебную палочку, закрыла глаза и зачем-то прошептала:

— Экспекто Патронум.

Сорвавшийся с кончика яркий поток голубого света мгновенно сформировался в юркую красную панду. Роза открыла глаза и с облегчением выдохнула: работает. Магия снова работает. Патронус тем временем запрыгал по воздуху, однако даже его света не хватало для того, чтобы осветить окружающее пространство, а потому все равно было неясно, что находится вокруг них. Теплота и радость, исходившая от зверька, улучшила настроение Розы. Раз она все же имеет возможность снова колдовать, отсюда можно будет найти выход. Ведь как-то же она попала сюда, значит, пути назад тоже должны быть, хотя бы один.

Юркий патронус вынырнул из-за спины Розы, подплыл к желтому камню и внезапно каким-то образом подбросил его вверх.

— Нет, стой! — вскрикнула она, но было поздно.

Замерев футах в пятнадцати над патронусом, камень быстро начал падать вниз. С глухим ударом он пролетел сквозь призрачное голубое тельце и врезался в камень Реальности, и прочие вдруг вспыхнули так ярко, что Роза быстро зажмурилась, чтобы не ослепнуть. Раздался громкий щелчок, затем второй, третий, четвертый. Громкий гул затопил все пространство, а твердь под ногами вдруг стала зыбкой и часто завибрировала. Упав на колени, Роза выронила палочку и зажала уши руками. Патронус погас. Она подняла глаза и с ужасом увидела, что все шесть камней теперь слились в одно целое.

Казалось, время отделилось от пространства. Тонкие разноцветные лучи, исходившие от камней, начали медленно расходится во все стороны. Роза попыталась встать, но пол под ногами окончательно перестал быть чем-то определенным, а потому ей пришлось медленно отползать в сторону, со страхом наблюдая, как лучи соединяются и вновь расходятся, создавая в воздухе странный рисунок. Они двигались неспешно, точно в замедленном маггловском кино, и в конце концов собрались по углам огромного шестиугольника, который широким экраном завис перед Розой. А затем резко, точно удар молнии, выстрелили прямо в нее.

Не существовало таких слов, чтобы передать то, что она ощутила.

Все вокруг со страшной скоростью начало сжиматься и растягиваться. Кости ломались и тут же срастались заново. В голове звенели сотни голосов, а разум наполнялся таким количеством знаний, что мозг, казалось, разрывался на части. Внутри начинала зарождаться энергия, от которой было невыносимо горячо и больно. Перед глазами чередой заплясали образы воспоминаний — своих, чужих, которым были миллионы лет и которых еще не существовало.

Мелькнул дом. Затем Локи. Первый урок по зельеварению. Разлитый стаканчик кофе на работе. Рождество у бабушки. Тетя Полумна в своем кабинете. Матч по квиддичу. Первый поцелуй. Волшебные мыльные пузыри и улыбка матери. Обещание Локи всегда быть рядом.

А потом все смазалось, перемешалось, и вот перед глазами воспарили миллионы миров и вселенных. Существа, которыми можно управлять щелчком пальцев, и планеты, которые можно уничтожать и создавать заново. Лента времени, послушной змеей обвившаяся вокруг тонкой шеи Розы. Безмерные знания и безграничная сила, которая вечно будет течь в ее венах и никогда не иссякнет.

— Я не хочу, — рвано дыша, прошептала Роза.

Руки дрожали и царапали что-то, на чем она теперь лежала и корчилась от боли.

— Мне ничего этого не нужно.

Движение звезд замерло перед ее глазами. Тяжелая змея ослабила кольца и медленно начала сползать вниз.

— Отпустите меня, пожалуйста.

Один за другим миры начали гаснуть, а голоса в голове постепенно затихали, переходя на неясный шепот. Дышать стало легче, а боль медленно, но верно отступала, оставляя после себя странное чувство легкости. Роза открыла глаза и судорожно начала кашлять. Руки все еще слегка дрожали, но чувствовала она себя на удивление хорошо, хоть и странно, словно все произошедшее что-то неуловимо поменяло в ней. Подняв голову, она с удивлением обнаружила, что лежит на заднем дворе собственного дома, прямо на идеально подстриженном газоне — не иначе, работа отца. Вечерний воздух был теплым и так замечательно пах ее любимыми ирисами, растущими вдоль забора, что Роза не выдержала и расплакалась, уткнувшись носом в сбитые в кровь ладони.

Она жива. И она дома.


* * *


Темно-зеленая мантия трепетала за спиной молодой Джинни Уизли, которая снова и снова ловила крохотный золотой снитч и отважно махала рукой, глядя с плоскости зачарованного плаката, уже много лет висевшего на стене гостиной дома Уизли.

Роза молча следила за ней, ожидая, пока встревоженная Гермиона закончит проводить диагностику и наконец уберет волшебную палочку от ее головы.

— Мам, я в порядке.

— Это мы еще посмотрим, — заплаканным голосом ответила та и продолжила бормотать себе под нос медицинские заклинания, обычно применяемые колдомедиками при первичном обследовании.

Роза коротко вздохнула и откинулась на спинку дивана. Гермиону можно было понять: когда твоя дочь внезапно оказывается на заднем дворе, грязная и громко рыдающая, тут любой поднимет переполох. Вот и ее родители не стали исключением. Пока мать занималась оказанием первой помощи, в которой Роза вовсе не нуждалась, Рон связывался по каминной сети с Гарри. Хорошо хоть не стали созывать сразу всех родственников, а то бы точно началось светопреставление.

— Сколько меня не было? — спросила она вдруг.

— Пять дней, — отозвалась Гермиона, опуская палочку и в сотый раз начиная гладить Розу по голове. — Я каждый день считала.

Пять дней, начиная с того дня, как родители покинули Асгард. Роза поморщилась, пытаясь высчитать, совпадает ли это со всеми произошедшими событиями, или ход времени где-то нарушился, но нет, вроде все было так, как и должно быть. Значит, по мидгардским меркам она находилась в том непонятном месте всего несколько часов.

— Мы точно никак не можем попасть в Асгард? — в который раз спросила она.

Гермиона молча покачала головой и несильно сжала ее руку. Роза прикрыла глаза и вздохнула. Недавняя радость от счастливого возвращения сменилась тревогой за Локи. Он просто не имел права погибнуть, и невозможность проверить это теперь ужасно ее злила.

В гостиную вошел Рон, а за ним и дядя Гарри. Они тщательно старались скрыть свое беспокойство, но было видно, как оба напуганы таким внезапным и странным возвращением Розы.

— Что случилось? — коротко спросил Гарри, усаживаясь в кресло напротив. — В Асгарде война? На вас напали, и Локи переправил тебя сюда?

— У нас война, — сухо подтвердила Роза. — И да, на нас напали. Но я понятия не имею, что с Локи, и жив ли он вообще. А потому мне срочно нужен способ вернуться в Асгард. Было бы здорово, если вы придумаете хоть что-нибудь, и желательно в самое ближайшее время.

— Да что вообще у вас там произошло? — возмутился Рон.

Он нервно взъерошил свои волосы, которые на висках уже начинали седеть, и Роза невольно улыбнулась — отец сейчас как никогда напоминал мальчишку, готового защищать своих друзей. Она потерла лоб и негромко вздохнула.

— Я пока не готова к подробным рассказам, потому что сама еще ничего толком не поняла. Честно говоря, со мной произошло что-то странное.

В гостиной наступила тишина: три пары глаз так внимательно уставились на нее, что Роза почувствовала себя, как на экзамене. Зря она начала, теперь точно не отстанут.

— В Асгарде появилась какая-то очень сильная волшебница, заворожила Тора и чуть не убила нас с Локи. Ее смертельное заклинание попало в камень Пространства и отрикошетило в меня. А потом я куда-то попала.

Она замолчала, пытаясь подобрать слова, потому что описать то, что было дальше, было не только сложно, но и очень тяжело. Роза не хотела переживать все это заново, но, поймав на себе встревоженный взгляд Гермионы, поняла, что придется рассказать хотя бы в двух словах, иначе родители просто не смогут уснуть. Хотя после ее рассказа они тоже вряд ли будут спать спокойно.

— Я оказалась в пустоте, как ты, дядя Гарри, когда Волан-де-Морт пытался тебя убить. Только мой загробный мир состоял из сплошной темноты и… я увидела, как зародились камни Бесконечности.

Было очень странно, что никто не начал задавать вопросы или перебивать ее. Все молчали и продолжали внимательно смотреть на Розу, а потому она сцепила руки в замок и вдохнула побольше воздуха.

— Они окружили меня, слились в одно целое и попытались…

Она снова замолчала. Что они пытались, Роза не знала. Завладеть ею? Даровать безмерную силу? Убить?

— В общем, они влетели в меня и что-то попытались сделать, я чуть с ума не сошла. А потом я оказалась здесь.

— Что они пытались с тобой сделать? — тихо спросил Гарри.

— Не знаю, — с досадой ответила Роза. — Это все было очень странно, словно меня накачивали силой, которую я не в состоянии была выдержать.

— Но ты выдержала.

— Я отказалась от нее.

Они молча посмотрели друг на друга. В ярко-зеленых глазах дяди таился какой-то немой вопрос, который он никак не решался задать вслух. Роза терпеливо ждала, когда же Гарри, наконец, произнесет его, но тут все испортил Рон, спросив, не пробовала ли она после этого колдовать.

— Еще нет, — пожала она плечами. — Боишься, что я стала сквибом?

— Скорее наоборот, — задумчиво пробормотал Гарри.

Роза замерла на месте, так и не дотянувшись до палочки. Так вот чего он опасался. Но она вовсе не чувствовала в себе каких-то явных перемен, тем более усиления собственного магического потенциала. Разве что организм стал как будто выносливее, но, возможно, все ужасы, которые пережила Роза, были частью какой-то масштабной иллюзии и не происходили с ней на самом деле.

— Попробуй отбросить эту подушку, — предложил вдруг Гарри. — Без палочки, пожалуйста.

Гермиона с удивлением уставилась на него, словно задаваясь вопросом, не сошел ли тот с ума. Рон скептически хмыкнул, но счел за лучшее промолчать. Чувствуя себя ужасно глупо, Роза протянула руку вперед и тихо произнесла:

— Депульсо.

Ничего не произошло. Поймав на себе пристальный взгляд дяди, Роза вопросительно подняла брови:

— Ты ожидал, что подушка взлетит и пробьет стену?

— Нет, — тот, казалось, не оценил ее шутку. — Просто хотел проверить.

— Что ж, раз мы выяснили, что с Розой все в порядке, — прервала их Гермиона, поднимаясь с дивана, — прочие обсуждения оставим на завтра. Всем нам необходимо хорошо отдохнуть после такого тяжелого вечера.

Роза с благодарностью посмотрела на мать. Конечно, ей сейчас очень была важна поддержка близких, но эти расспросы и странные предположения порядком ее вымотали. Не надо было никого звать, а теперь дядя Гарри наравне с родителями будет всю ночь строить догадки и теории, потому что Роза достаточно хорошо знала его, чтобы понять — он все еще не до конца уверен в том, что все в порядке.

Она успела нагнать его возле самого камина, когда тот уже зачерпнул Летучий порох из маленькой вазочки, стоявшей на полке рядом.

— Дядя Гарри, — прошептала она, — а ты точно не можешь отыскать тот браслет, который я тогда потеряла?

Он посмотрел на яркий огонь, пляшущий перед ним, и опустил голову.

— Я попробую еще раз, — произнес он. — Но обещать ничего не могу. Тебе скорее Гермиона поможет, чем я.

Нахмурившись, Роза покосилась на родителей, которые тихо о чем-то спорили, стоя в дальнем конце комнаты.

— Ты о чем?

На уставшем лице Гарри вдруг прорезалась улыбка.

— Я и забыл, что ты не знаешь. Полумна по возвращении из Асгарда подала Гермионе отличную идею, а твоя мать всегда увлекалась сложными и необычными заданиями.

Он немного помолчал и перевел взгляд на Розу, которая нетерпеливо смотрела на него и разве что не подпрыгивала на месте.

— Они с Хьюго придумали, как починить Радужный мост.

Глава опубликована: 06.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Как интересно. Очень захватывающе. Роза и Локи необычная пара. Спасибо за продолжение.
Aгапушкаавтор
Bicycle
Оу, как приятно узнать, что этот фик кто-то читает))) Спасибо большое, я рада, что вам нравится!
Спасибо за всю эту историю!
Было очень интересно следить за героями!
Первый фик вообще источник юмора и позитива на целый день, да и продолжение очень легкое и искристое!
Aгапушкаавтор
AleriaSt
А вам огромное спасибо, что прочитали, да еще и написали мне, очень приятно)
Когда в голове родился первый фик из этого цикла, даже не думала, что это выльется в такую глобальную эпопею)))
Это теплое и неожиданное произведение про героев, о которых мне бы даже в голову не пришло подумать как о паре. Действительно мило, тепло. Флафф - однозначно. Но не пересахаренный. Идеальная история, когда хочется поднять настроение. Очень понравилась ваша Роза, обаятельный Локи. Второстепенные персонажи тоже очень живые. Рон - мой любимец))
Спасибо!
Aгапушкаавтор
Avada_36
Вам спасибо за такой большой и теплый отзыв! Я сама о них не думала никогда, как о паре, все началось с конкурсного миника, где моя выдуманная восьмилетняя Роза устроила Локи "веселую жизнь". А там уже пошло-поехало))
Лично мне этот фик кажется несколько наивным, хотя флаффа я особо не вижу. Но все равно ужасно приятно, что вам понравилось! Спасибо!
П.С. Рона я тоже очень люблю))
если честно, самая юморная, забавная и теплая атмосфера - в самом первом минике, где вмятины в стене и двери, психологический портрет Локи и сосиски - это было шедеврально!)
макси, конечно, по стилю отличается, и Роза стала несколько менее интересной как личность, чем она же в детском возрасте. Но это все объяснимо...
А вообще работа замечательная! Тор - абсолютно канонный улыбчивый и открытый здоровяк, плохо понимающий намеки и смущающийся как ребенок) Гермиона однозначно приятнее стала, открылась с новой стороны. Рон... я уже писала - это один из лучших Ронов из всех фиков) Локи... когда Вы описывали церемонию его восхождения на трон, у меня перед глазами так и предстала сцена из фильма, где он идет и на ходу облачается в свой царский наряд - золотой плащ, шлем с рогами...ммм...)
В общем, спасибо большое за работу! Лично для меня это нечто совершенно новое, свежее, оригинальное, очень душевное и крайне качественно написанное! однозначно, в коллекцию)
Aгапушкаавтор
anastasiya snape
Цитата сообщения anastasiya snape от 19.02.2020 в 12:55
если честно, самая юморная, забавная и теплая атмосфера - в самом первом минике
Полностью согласна) Мне из всех четырех тоже больше нравится первая часть, потому что тот фик родился спонтанно, да и маленькая Роза куда интереснее взрослой, тут и спорить не приходится!
Цитата сообщения anastasiya snape от 19.02.2020 в 12:55
макси, конечно, по стилю отличается, и Роза стала несколько менее интересной как личность, чем она же в детском возрасте. Но это все объяснимо...
Да, макси вышел немного другим, местами даже наивным) Но, к сожалению, взрослые люди, даже такие как Роза Уизли, уже не бьют стены табуретками (хотя эта может :) ).

Спасибо за Тора - я боялась его писать, но очень приятно, что он вышел канонным) И спасибо, что не испугались моей истеричной злюки Гермионы)) Мне кажется, я порой очень перегибала с ней палку.
И огромное Вам спасибо за то, что прочитали! И за душевные отзывы, конечно. Даже не думала, что они так поднимут мне настроение и немножко самооценку)
Показать полностью
Aгапушка
пишите еще - и обязательно будет новая партия душевных отзывов:D всегда приятно делать заслуженные комплименты)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх