↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

По ту сторону бесконечности (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Приключения, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 376 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сиквел к серии фанфиков "У всех свои недостатки"

Когда Локи в очередной раз ворвется в жизнь семейства Уизли, сметая все на своем пути, Розе не только придется решить сложную диллему по поводу возможности их отношений, но и окунуться в бурный водоворот событий, увлекающих почти за грань возможностей обычного волшебника…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 19

Невысокое двухэтажное здание из красного кирпича скромно проглядывало сквозь редкие кроны старых вязов и буков, выстроившихся по краям небольшой аллеи, которая вела прямо ко входу лондонской библиотеки Бетнал Грин. Ночью прошел дождь, и теперь Роза, шагая по мокрому асфальту, с любопытством вглядывалась в почти зеркальную поверхность под ногами, отражавшую темную листву и кусочки сероватого неба. Если хорошо пофантазировать, можно было бы представить, что там, внизу, существовал еще один мир, в котором, например, все было наоборот. Правда, Розе пока вполне хватало Асгарда и ее родной планеты, а потому она быстро отбросила мысли о прочих фантастических мирах и, обогнув неудачно припаркованную почти перед самым входом белую машину, начала подниматься по ступенькам.

За что она ценила эту библиотеку, так это за ее тишину и спокойствие. Несмотря на то, что Бетнал Грин находилась не так далеко от шумного центра, заглядывали сюда редко — молодежь предпочитала книгам электронные носители информации, а туристы в основном стремились посетить огромную национальную библиотеку Великобритании, которая на протяжении многих лет все больше становилась музейным экспонатом.

Найдя нужный зал, Роза неспешно прошлась вдоль видавших виды шкафов, с удовольствием вдыхая тот самый запах, за который так любила библиотеки: множества книг, которые держало в руках не одно поколение, пыли, сделавшейся уже частью книжных полок, картонных карточек и фанерных ящичков для их хранения, типографской краски и деревянного паркета, скрипевшего в некоторых местах с такой отчетливостью, что библиотекарь без труда мог угадать, в каком разделе вы сейчас находитесь.

Свалив на стол все, что, так или иначе, относилось к мифам, древним обрядам и обычаям скандинавов, Роза опустилась на старенький стул и принялась листать книгу за книгой. Локи сказал ей не беспокоиться о свадьбе. А как тут можно было не беспокоиться, если она даже не знала, как в Асгарде проходят подобные мероприятия? Наверняка с размахом, но все же хотелось подробнее представить себе его размеры, чтобы быть готовой ко всему. Хотя бы морально.

Однако каждая книга твердила свое, а потому спустя пару часов чтения Роза с досадой захлопнула последний том, осознавая, что если хоть что-то из прочитанного окажется правдой, то она точно сбежит. Вместе с Локи, конечно, но сбежит.

В нескольких местах говорилось, что свадьбы у древних скандинавов считались жалкими и несчастливыми, если длились менее трех дней, из чего можно было сделать не очень оптимистичный вывод, что свадьба, достойная короля Асгарда, должна была растянуться как минимум на неделю, если не на две. Заключать брак должна была богиня истины Вар, одна из асов, однако Роза была совершенно уверена, что в современном Асгарде ее точно нет, и это успокаивало — в источнике говорилось, что она мстит тем, кто не выполняет данные обещания. Конечно, Роза не очень планировала нарушать собственные клятвы, но, зная характер Локи, весьма сомневалась, что ей не придется хоть иногда поступать по-своему.

С древнескандинавским ритуалом блот тоже было не все ясно: если в одной книге Роза с ужасом прочитала, что он состоит из кровавых жертвоприношений, то в другой успокоительно писалось о том, что славить богов следовало не расчленением живого существа на камнях, и мирным поеданием жареного мяса и распитием медовых напитков. Второй вариант, конечно же, был куда приятнее.

Так и не выяснив ничего конкретного, она со вздохом вернула книги на место и посмотрела на часы, висевшие прямо над покосившимся карточным каталогом — стрелки сонно близились к двенадцати. Можно было успеть пообедать, а потом отправиться в Косой переулок, поскольку Гермиона настояла на том, что свадебное платье будет заказано только у мадам Аморет. Роза так и не решилась рассказать матери, что в прошлый раз ее наряд был делом рук Локи, а не этого модельера, ставшего за столь короткий срок весьма известной среди волшебников.


* * *


— Совсем я тебя разбаловала.

Локи коротко мяукнул и бесхитростно посмотрел на Розу, давая понять, что он ни на что не претендует, но если та угостит его еще раз, было бы просто замечательно.

— Я тебя уже кормила сегодня, — покачала она головой, но тут же сдалась под упрашивающим взглядом зеленых кошачьих глаз и отломила небольшой кусочек от котлеты. — Держи, наглая морда.

Дикий грохот, похожий одновременно на раскаты грома и рев скоростного поезда, был настолько неожиданным, что Роза резко дернулась, отчего едва не опрокинула тарелку на пол. Часть коридора, которая была видна из кухни, озарилась ярким светом и тут же погасла. Все стихло.

Выхватив палочку, Роза осторожно встала из-за стола и постаралась как можно бесшумнее подойти к гостиной, в которой явно только что произошло нечто странное.

— Я же говорила! — раздался самодовольный голос Гермионы. — Все работает!

— И что бы я без вас делал, миссис Грейнджер-Уизли.

Мама стояла посреди гостиной и многозначительно смотрела на Локи, который, скрестив руки на груди, снисходительно улыбался ей в ответ.

— Я могу сказать, что бы вы делали без меня, но, боюсь, мы снова можем прийти к разногласиям.

— Непременно, — кивнул Локи.

Роза ошарашенно переводила взгляд с него на Гермиону и обратно. В голову закралось смутное подозрение о том, что только что произошло.

— О, Роза, — мама первая заметила ее и смущенно улыбнулась. — Мне казалось, ты сегодня весь день занята. А мы тут, знаешь ли… кхм. Восстановили Радужный мост. Теперь можно перемещаться в Асгард прямо из нашего дома, да вообще из любой точки Мидгарда. Здорово, правда?

— Без меня? — Роза перевела взгляд на Локи, который тут же перестал улыбаться и постарался придать своему лицу самое серьезное выражение.

— Зачем отвлекать тебя по пустякам? Ты, наверное, и так занята всякими интересными делами.

— О да, — кивнула Роза. — Даже не знаю, как все успеть: то ли составлять список гостей, уже написанный мамой без моего ведома аж на два свитка пергамента, то ли придумать модель свадебного платья, которая все равно будет настолько изменена, что от нее останется одно только название.

Гермиона пробормотала что-то о том, что хорошо бы всем выпить чая, и поспешно ретировалась, нарочито громко загремев посудой на кухне. В глазах Локи промелькнула тревога, точно он предпочел бы уйти готовить чай вместе с будущей тещей, только бы не попасть под бурный ураган, зовущийся Розой Уизли

— У меня из самого интересного сейчас клиент с синдромом Фреголи и кот, который ради угощения встает на задние лапки, — процедила Роза. — А вы с мамой взяли и починили Биврёст, и даже мне не сказали!

— Мы только что сказали тебе, — лукаво заметил Локи, подходя ближе и пытаясь ее обнять, однако Роза увернулась и отошла назад.

— Прости, но у меня сейчас начнутся интересные дела, — она демонстративно поправила пальцем невидимые очки. — А вы можете пить чай и обсуждать всякие умные вопросы.

Повернувшись к нему спиной, Роза собралась гордо покинуть гостиную, но тут же оказалась в объятиях Локи, столь крепких, что было ясно: быстро ее не отпустят.

— Если бы не твоя мать поблизости, знаешь, что бы я сейчас с тобой сделал? — промурлыкал он, обдавая ее шею горячим дыханием.

— Могу лишь догадываться, — едва слышно ответила она, вздрагивая от его холодных прикосновений и чувствуя, как гулко начинает колотиться сердце.

Как бы давно Роза ни была знакома с Локи, каждый раз, когда он нахально нарушал ее личное пространство, из головы вылетали все мысли, а организм реагировал так бурно, точно внутри начинал разгораться пожар. Стараясь не застонать от того, что в данный момент под тонким свитером вытворяли его пальцы, Роза с шумом вдохнула и нашла в себе силы прошептать:

— Давай хотя бы не здесь.

— Чем плоха гостиная? — поинтересовался он, продолжая остро, почти покусывая, целовать ее шею. — Здесь очень много самых подходящих мест.

Ответом ему был громкий звон чашек, которые опрокинулись на пол вместе с подносом — Гермиона, войдя в комнату, просто не смогла удержать левитационное заклинание и теперь во все глаза смотрела на них.

— Я на примерку, — прохрипела Роза то ли от неловкости, то ли от сдерживаемого смеха, и пулей вылетела из гостиной, предоставив Локи одному выслушивать нотации на тему того, что можно и чего нельзя делать до свадьбы.


* * *


Череда манекенов, облаченных в элегантные платья и парадные мантии, безлико взирала из витрин на проходивших мимо волшебников и волшебниц. В косых лучах солнца, едва проникавших сквозь заставленные окна, угадывались легкие пылинки, каждый раз поднимающиеся вверх при чеканных шагах мадам Аморет.

— Нет, не то.

Тяжелый взгляд цепко пробежался по складкам светло-бежевой воздушной ткани, которые постепенно переходили в тончайшее кружево, и задержался на длинном шлейфе, укрывающем почти весь пол примерочной. Жилистая рука, унизанная кольцами и перстнями, резко взмахнула волшебной палочкой, укорачивая платье и перекрашивая в более холодные оттенки слоновой кости.

Роза подавила очередной вздох. Ей уже порядком надоело стоять на небольшом подиуме примерочной в надежде на то, что мадам Аморет наконец найдет тот самый баланс формы, цвета и длины, который удовлетворил бы ее саму Все пожелания Розы были учтены еще в самом начале их встреч, однако спустя пару примерок от них не осталось и следа. Непреклонная и суровая, мадам Аморет то и дело вносила новые коррективы в модель платья, бормоча себе под нос что-то по-французски.

Не решаясь испортить и без того мрачное настроение знаменитого модельера и сказать, что все ее труды могут оказаться напрасными, Роза просто стояла и терпеливо ждала, когда все это закончится. Если Локи не понравится ее свадебный наряд — а, памятуя о прошлом разе, в этом не было почти никаких сомнений — он просто-напросто переделает его по своему вкусу одним движением руки. Оставалось лишь надеяться, что хотя бы на этот раз Розе не придется ходить в очередном золотом шедевре, сливаясь со стенами Асгарда.

Она послушно продолжала поворачиваться посреди этого роскошного царства нарядов влево и вправо под сухие приказы мадам Аморет. Хорошо хоть тетя Полумна накануне согласилась составить компанию, хотя толку было мало — все ее безумные идеи по поводу дизайна настолько спорили с мнением известного модельера, что Розе грозило остаться вообще без свадебного платья.

— Может, добавить по низу немного перьев? — задумчиво предложила Полумна. — Для пышности.

— Нет, — отрезала мадам Аморет, уже в третий раз меняя форму выреза на лифе. — Перья — это вульгарно!

По ее мнению, вульгарным было практически все, начиная от пышных подъюбников и заканчивая узорами из белого жемчуга на корсетах.

— Значит так, — не выдержала Роза, осторожно приподнимая донельзя тяжелый подол, чтобы спуститься на пол и при этом не упасть, — раз вы не хотите прислушаться к моим пожеланиям, то делайте платье, как считаете нужным. А я просто заберу его, когда оно будет готово, идет?

Судя по каменному выражению лица мадам Аморет, та в жизни не слышала большего оскорбления. Презрительно фыркнув, она провела волшебной палочкой короткую горизонтальную линию, отчего все крючки на тугом лифе тут же разошлись в стороны.

— Мадемуазель не понимает всю важность создания свадебного платья.

— Прекрасно понимаю, — не согласилась Роза, кое-как поместившись за ширмой и пытаясь одновременно вылезти из этого пенного океана кружев, ничего при этом не порвав. — Это вы не понимаете, что в Асгарде ваш строгий классицизм будет смотреться как домашний эльф в костюме-тройке и с галстуком-бабочкой.

До ее ушей донеслось какое-то гневное восклицание на французском, и Роза впервые порадовалась, что не была знатоком этого языка. Она едва успела сообразить, как повернуть руку, чтобы без печальных для платья последствий выбраться из него, как до ее ушей раздался новый возмущенный вскрик:

— Сюда нельзя!

— Мне можно, — послышался знакомый голос, не терпящий возражений от каких-то там простых смертных, даже если они знаменитые модельеры в мире волшебников. — Рад вас видеть, мисс Лавгуд.

Придерживая обеими руками верх платья, Роза осторожно выглянула из-за ширмы. Так и есть — опять Локи. В классическом костюме черного цвета. Значит, уже вырвался из лекционного потока Гермионы, да еще успел облачиться в мидгардскую одежду, только непонятно, что ему здесь-то понадобилось?

— Мадам Аморет, это мой жених, — объяснила она, чувствуя, что еще немного, и та лишится чувств от такой наглости.

— Жениху нельзя видеть невесту в платье до свадьбы! — она ткнула палочкой в сторону Локи и сердито покачала головой. — Il est interdit!*

Тот небрежно отвел направленную на него палочку в сторону и шагнул на подиум, с любопытством оглядывая Розу. Она покосилась на тетю Полумну, но та лишь улыбнулась в ответ и поднялась, чтобы успокоить оскорбленную таким поведением мадам Аморет.

— Ты когда-нибудь начнешь вести себя, как подобает джентльмену?

— Если джентльмены не могут делать то, что им хочется, то мой ответ отрицательный.

Локи поддел пальцами полупрозрачные рукава платья и опустил вниз, обнажая плечи, сплошь покрытые мелкими светлыми веснушками.

— Конечно, это мало что исправит, но так гораздо лучше, чем было.

Роза еще сильнее вцепилась в корсет. Если Локи сейчас обнаружит, что Полумна отвлекла мадам Аморет и, тихо кивая, выслушивает все ее жалобы на неадекватных клиентов уже в соседнем зале, ей снова придется напомнить ему, что места для поцелуев и прочего он в последнее время выбирает самые неподходящие.

— Я читала, — нервно начала она, следя, как Локи, едва касаясь ткани, окрашивает ее в бледно-голубой цвет, — что по скандинавским традициям на платье невесты должен быть изображен Мьёльнир.

— Это еще зачем?

— Чтобы Тор благословил.

— А это зачем?

Роза улыбнулась. Несмотря на явно улучшившееся отношение Локи к его брату, упоминание о Торе временами портило ему настроение. Вот и сейчас он перестал колдовать над платьем и недовольно смотрел на нее.

— На счастье, наверное.

— Вот еще! — фыркнул Локи. — Никаких Мьёльниров.

— А блот будет?

На этот раз он так сильно нахмурился, что его густые темные брови сошлись почти в одну линию.

— Где ты берешь все эти глупости?

— В городской библиотеке.

— Больше ты туда не пойдешь, — пообещал он.

Пододвинув к себе стоявший в стороне диванчик, больше дополняющий общий антураж, чем приносящий пользу, Локи опустился на него, посадив Розу к себе на колени.

— Я так понимаю, все твои интересные дела закончились, — заметил он, откидываясь на спинку дивана и проводя пальцами по обнаженной спине, которую не скрывало расстегнутое платье. — Могу предложить что-нибудь еще более интересное.

— Расскажи, как ты победил Амору, — Роза чувствовала, что если вернется мадам Аморет, то второй шок может стать для нее фатальным, а потому решила во что бы то ни стало перевести тему, хотя предложение Локи было невероятно заманчивым.

Он коротко вздохнул, обиженно глядя на нее, но руку со спины не убрал.

— Это не очень интересно.

— Мне — интересно, — лукаво прищурилась она.

— Ладно, — Локи пристально посмотрел на Розу, и на губах его заиграла опасная улыбка. — Тогда компромисс.

— Какой? — напряглась она.

Он молча пересадил ее так, чтобы она оказалась к нему лицом, и едва уловимо коснулся рукой вороха ткани. Платье мгновенно заискрилось золотыми отблесками.

— Когда ты исчезла, — начал он, проводя тонкими пальцами по шее Розы и спускаясь до самого края корсета, который она все еще пыталась удержать, — я чуть с ума не сошел. Амора, воспользовавшись моим замешательством, едва не прикончила меня.

Роза почувствовала, как холодная ладонь Локи скользнула под шелковую ткань, нежно касаясь ее бедра. Быстро опустив руку, она попыталась его удержать, но Локи лишь холодно поднял брови.

— Я могу не рассказывать.

— Так нечестно, — возмутилась она, чувствуя, что по телу снова расползаются волны жара, а дикое желание, в котором она никак не хотела признаваться, начинает покрывать ее с ног до головы.

— Амора почти поверила, что я при смерти, — Локи коварно улыбнулся и притянул Розу к себе так близко, что она почти перестала различать черты его лица. — И это было ее огромной ошибкой.

Она тихо застонала, чувствуя, как ловкие пальцы, обойдя преграду в виде нижнего белья, проникли внутрь, заставляя выгибаться и еще сильнее прижиматься к Локи. Скользнув языком по ее губам, он начал медленно ее целовать, придерживая второй рукой за шею.

— Я ударил сзади, — прошептал Локи, на миг отрываясь от Розы и жадно глядя, как она тяжело дышит. — Подоспевший Тор со своими друзьями даже не успел начать сражение.

Едва соображая, что делает, Роза потянулась к ремню на брюках и судорожно начала его расстегивать, прерывая мало теперь значащий для нее рассказ новыми поцелуями. В этот момент она одновременно любила и ненавидела Локи, и даже не знала, какое из чувств сильнее. Он ужасно раздражал своими вечными провокациями и играми, тем, что возбуждал в ней какие-то почти первобытные инстинкты, но в то же время был настолько обольстительным, что хотелось отдаться ему без остатка, закрыв глаза на все условности и предрассудки.

— Ты точно не хочешь услышать окончание истории? — ехидно поинтересовался Локи, когда Роза, оторвав несколько пуговиц, стянула с него рубашку и отшвырнула в сторону.

— Еще слово, и я тебя убью, — хрипло пообещала она, на периферии сознания понимая, до чего сама похожа сейчас на Локи.

Слегка приподнявшись, Роза посмотрела в его зеленые глаза, в которых отчетливо горели голубоватые искры. Локи довольно улыбнулся и она, чувствуя, как его руки, обвившие талию, тянут вниз, медленно опустилась, чувствуя его внутри себя. Закусив губу, чтобы не застонать, Роза закрыла глаза, крепко вцепившись в плечи Локи.

Двигаясь нарочито лениво, словно желая подразнить его, она остро ощущала каждое его прикосновение, разливающееся по телу ядовитым потоком адреналина. Она еще никогда не хотела Локи так сильно, как сейчас, и он, кажется, прекрасно это понимал.

Придерживая ее бедра руками, он слегка ускорил темп, и Роза сквозь пелену неясных мыслей смутно пожалела, что не наложила никаких Оглушающих чар, потому что сдерживать стоны становилось все труднее, а сжимать руки на спине Локи еще крепче, чтобы не закричать, уже не было никаких сил.

Яркая вспышка блаженства так сильно пронзила ее, что на какой-то миг Роза потеряла ориентацию во времени и пространстве. Сердце билось, как бешеное, и все, что она могла сейчас воспринимать — это горячую пульсацию внутри себя и тяжелое дыхание Локи, который, закрыв глаза, все еще крепко сжимал ее бедра. Роза опустила голову, ощущая, до чего ей сейчас хорошо, и подсознательно радуясь, что никому за это время не пришло в голову заглянуть в примерочную и узнать, почему они так долго не выходят.

— Вот так я победил Амору, — Локи приоткрыл глаза и довольно улыбнулся. — Я же говорил, ничего интересного.

_________________________

* Это запрещено! (фр.)

Глава опубликована: 26.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Как интересно. Очень захватывающе. Роза и Локи необычная пара. Спасибо за продолжение.
Aгапушкаавтор
Bicycle
Оу, как приятно узнать, что этот фик кто-то читает))) Спасибо большое, я рада, что вам нравится!
Спасибо за всю эту историю!
Было очень интересно следить за героями!
Первый фик вообще источник юмора и позитива на целый день, да и продолжение очень легкое и искристое!
Aгапушкаавтор
AleriaSt
А вам огромное спасибо, что прочитали, да еще и написали мне, очень приятно)
Когда в голове родился первый фик из этого цикла, даже не думала, что это выльется в такую глобальную эпопею)))
Это теплое и неожиданное произведение про героев, о которых мне бы даже в голову не пришло подумать как о паре. Действительно мило, тепло. Флафф - однозначно. Но не пересахаренный. Идеальная история, когда хочется поднять настроение. Очень понравилась ваша Роза, обаятельный Локи. Второстепенные персонажи тоже очень живые. Рон - мой любимец))
Спасибо!
Aгапушкаавтор
Avada_36
Вам спасибо за такой большой и теплый отзыв! Я сама о них не думала никогда, как о паре, все началось с конкурсного миника, где моя выдуманная восьмилетняя Роза устроила Локи "веселую жизнь". А там уже пошло-поехало))
Лично мне этот фик кажется несколько наивным, хотя флаффа я особо не вижу. Но все равно ужасно приятно, что вам понравилось! Спасибо!
П.С. Рона я тоже очень люблю))
если честно, самая юморная, забавная и теплая атмосфера - в самом первом минике, где вмятины в стене и двери, психологический портрет Локи и сосиски - это было шедеврально!)
макси, конечно, по стилю отличается, и Роза стала несколько менее интересной как личность, чем она же в детском возрасте. Но это все объяснимо...
А вообще работа замечательная! Тор - абсолютно канонный улыбчивый и открытый здоровяк, плохо понимающий намеки и смущающийся как ребенок) Гермиона однозначно приятнее стала, открылась с новой стороны. Рон... я уже писала - это один из лучших Ронов из всех фиков) Локи... когда Вы описывали церемонию его восхождения на трон, у меня перед глазами так и предстала сцена из фильма, где он идет и на ходу облачается в свой царский наряд - золотой плащ, шлем с рогами...ммм...)
В общем, спасибо большое за работу! Лично для меня это нечто совершенно новое, свежее, оригинальное, очень душевное и крайне качественно написанное! однозначно, в коллекцию)
Aгапушкаавтор
anastasiya snape
Цитата сообщения anastasiya snape от 19.02.2020 в 12:55
если честно, самая юморная, забавная и теплая атмосфера - в самом первом минике
Полностью согласна) Мне из всех четырех тоже больше нравится первая часть, потому что тот фик родился спонтанно, да и маленькая Роза куда интереснее взрослой, тут и спорить не приходится!
Цитата сообщения anastasiya snape от 19.02.2020 в 12:55
макси, конечно, по стилю отличается, и Роза стала несколько менее интересной как личность, чем она же в детском возрасте. Но это все объяснимо...
Да, макси вышел немного другим, местами даже наивным) Но, к сожалению, взрослые люди, даже такие как Роза Уизли, уже не бьют стены табуретками (хотя эта может :) ).

Спасибо за Тора - я боялась его писать, но очень приятно, что он вышел канонным) И спасибо, что не испугались моей истеричной злюки Гермионы)) Мне кажется, я порой очень перегибала с ней палку.
И огромное Вам спасибо за то, что прочитали! И за душевные отзывы, конечно. Даже не думала, что они так поднимут мне настроение и немножко самооценку)
Показать полностью
Aгапушка
пишите еще - и обязательно будет новая партия душевных отзывов:D всегда приятно делать заслуженные комплименты)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх