↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

По ту сторону бесконечности (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Приключения, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 376 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сиквел к серии фанфиков "У всех свои недостатки"

Когда Локи в очередной раз ворвется в жизнь семейства Уизли, сметая все на своем пути, Розе не только придется решить сложную диллему по поводу возможности их отношений, но и окунуться в бурный водоворот событий, увлекающих почти за грань возможностей обычного волшебника…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 20

Роза чувствовала, что еще немного, и ее стошнит.

Когда она пару лет назад была на свадьбе Мари-Виктуар, то все казалось таким ярким и веселым, что недовольства кузины по поводу чересчур громкой игры музыкантов и нехватки персиков на торте казались какими-то глупыми придирками. Розе и сейчас подобные мелочи казались несущественными, но одно она понимала теперь с отчетливой ясностью: от волнения все чувства настолько обострились, что хотелось побегать или покричать, чтобы хоть немного снять напряжение. Жаль только, что сделать этого никак не удалось бы — мешало длинное платье, которое, благодаря стараниям тети Полумны, претерпело глобальные изменения и выглядело уже не таким уныло-правильным, каким в итоге его создала мадам Аморет.

В сотый раз пригладив тонкую, небесного цвета ткань, Роза нервно посмотрела в огромное зеркало, стоявшее перед ней. Платье было самым простым — ни тебе пышных юбок, ни тугого корсета и бледных розочек, вытканных на ажурном шлейфе. Только воздушный светлый шифон, ниспадающий с плеч на руки, а с лифа переходящий в длинные струящиеся волны до самого пола. Из-за плеча выглянула тетя Полумна, которая на фоне золотых стен Асгарда казалась еще более бледной и хрупкой, чем обычно.

— Выглядишь волшебно, — отметила она, осторожно прикалывая к ее незатейливо собранным локонам крохотный бутон белой камелии. — На счастье.

— Спасибо, — выдохнула Роза.

Издали доносился неясный шум, свидетельствующий о том, что народ Асгарда уже собрался и с нетерпением жаждал начала торжественной церемонии. Роза не разделяла их желаний, а потому принялась массировать подушечки пальцев, чтобы немного успокоиться и представить, что все это ей только снится. Иногда этот способ неплохо помогал.

В дверь комнаты кто-то громко постучал, отчего Роза вздрогнула и почувствовала новый приступ паники. Полумна, отойдя в сторону и коротко с кем-то переговорив, вернулась к ней.

— Скоро начнем, — улыбнулась она. — Кстати, Тор хотел заглянуть к тебе перед церемонией, ты не против?

Даже если бы Роза и была против, Тора это вряд ли бы остановило, а потому она лишь кивнула, расхаживая туда-сюда по комнате, чтобы хоть чем-нибудь себя занять. Подойдя к окну и увидев открывшийся пейзаж, Роза так и застыла на месте.

— Тетя Полумна, — просипела она, с беспокойством оборачиваясь к ней, — ты видела, сколько там собралось людей?

— А ты представь, что они голые, — невозмутимо посоветовала та.

— Они — что?..

— Голые. И тогда должно быть неловко и волнительно им, а не тебе.

Роза не стала говорить, что, если она представит всех в таком виде, ей еще больше станет неловко. Оставалось лишь повторять про себя, что, рано или поздно, этот день закончится. И все будет хорошо.

Тор, как обычно, ворвался без всякого стука. Сегодня на нем был самый красный из всех его плащей, а сапоги блестели так, словно были сделаны из золота.

— Роза, ты просто прекрасна, — расплылся он в широкой улыбке.

Она слабо улыбнулась в ответ, надеясь, что мозг не сыграет с ней злую шутку и не станет применять совет крестной, но, конечно же, вышло совсем наоборот. Ведь даже термин такой существовал: «феномен запрета» — все, что мысленно запрещаешь себе, тут же становится донельзя желанным. Роза быстро опустила глаза. Нет, все-таки иногда у тети Полумны были весьма неординарные советы.

— Я… — Тор нервно кашлянул. — Я пришел пожелать тебе счастья, ну и…

Он замялся, словно не зная, как правильно встать и что следует сказать дальше.

— Благословить, — смущенно закончил он.

— Значит, у вас все-таки есть такая традиция? — оживилась Роза, тут же забывая о своих неподобающих мыслях. — Чтобы бог грома благословлял на свадьбу?

Лицо Тора стало слегка озадаченным.

— Да вроде нет. Просто я подумал, что раз Всеотца больше нет с нами, то я вроде как имею право вместо него…

Он вконец смешался и шумно вздохнул. Розу до того растрогал его вид, что она подошла к нему и неловко обняла.

— Спасибо, — пробормотала она, уткнувшись носом в позолоченные доспехи. — Для меня это большая честь.

Огромная и тяжелая ладонь Тора легла ей на голову, и Роза почувствовала едва уловимое тепло, которое окутало ее, словно успокаивая и настраивая на то, что все непременно будет хорошо.

— Если брат будет обижать, ты мне только дай знать, — подмигнул он. — Я мигом с ним проведу воспитательную беседу. Хотя, сдается мне, ты и сама неплохо справишься.

— Справлюсь, — улыбнулась она.

— Пойду позову Рона, — кивнул Тор. — Все-таки, есть у нас что-то общее в традициях — я даже не думал, что у вас невесту к жениху тоже отец ведет.

Он скрылся за дверью, а Роза обернулась к крестной.

— У тебя нет другого способа перестать бояться толпы? — с беспокойством спросила она.

— Есть. — Полумна положила руку ей на плечо и коротко улыбнулась — Расслабься и наслаждайся моментом.


* * *


Расслабиться.

Роза снова глубоко вздохнула и попыталась опустить напряженные плечи. Правда, сделать это, вцепившись в руку отца, было довольно сложно.

Наслаждаться моментом.

В воздухе явственно пахло цветами, а на открытую площадку ветер доносил запах моря, оставляя на губах чуть солоноватый привкус. Сосредоточившись на этих деталях, Роза даже не заметила, как прошла сквозь всю толпу к небольшому возвышению, где уже стоял Локи и кто-то еще, светловолосый и смутно знакомый.

Фрей!

На его плечах под легкими порывами ветра трепетала тонкая белоснежная мантия, отчего отражающиеся лучи яркого солнца создавали вокруг него неестественный светящийся ореол. Роза так и не поняла до конца, был ли Фрей предводителем светлых эльфов, богом ли, а, может, и тем, и другим. Их первая и последняя встреча закончилась не очень дружелюбно, а потому она с огромным удивлением заметила, как радостно он ей улыбнулся.

Роза перевела взгляд на Локи. Лицо его было серьезным и торжественным. Настоящий король Асгарда.

Впоследствии она практически не могла вспомнить, о чем вещал Фрей, обращаясь к ним перед всем народом, который с тихим шепотом следил за каждым моментом свадебной церемонии. Роза молча смотрела на Локи и удивлялась тому, как лихо повернулась ее жизнь. Конечно, мало кто мог загадать выйти замуж за «инопланетного принца», как когда-то окрестила его тетя Полумна, да Роза и не думала о таком — по крайней мере, ни когда в восемь лет ломала табуретом дверь его дорогой квартиры в надежде подать хоть кому-нибудь сигнал SOS, чтобы ее вырвали из лап злостного похитителя по имени Локи, ни когда поила его Оборотным зельем, чтобы увести от преследования мракоборцев и доказать, что даже тринадцатилетние волшебницы кое-чего стоят, если хотят спасти своих друзей.

Сколько бы Роза ни размышляла, она так и не смогла понять, почему настолько привязалась к Локи почти с самой первой их встречи. Возможно, в случае с ним не стоило проводить никаких анализов, потому что рядом с Локи погибала всякая логика, рациональность и здравый смысл.

В данный момент сложно было что-то прочитать в его зеленых глазах, и Роза вдруг четко осознала, что одна из причин, по которой она хочет быть с ним вместе — это желание разгадать, понять его. И пусть на это могут уйти все четыре тысячи лет — им некуда спешить.

Где-то в первых рядах среди гостей застыла Гермиона, которая периодически шмыгала носом и торопливо проводила рукой по лицу, полагая, что никто этого не заметит. Рон, не отводя взгляда от Локи и Розы, бережно вложил ей в руку носовой платок и прошептал:

— Как хорошо, что у нас не семеро детей, а всего лишь двое, правда? Иначе ты бы просто не выдержала каждый раз так сильно переживать.

— Умеешь ты успокоить, — едва слышно произнесла Гермиона. — Боюсь, у нас и вторая свадьба не за горами — у Хьюго очень серьезные намерения относительно Оливии. И мне кажется, они отличная пара.

— Конечно, дочь Оливера ведь обычная волшебница, а не какой-нибудь асгардский бог, — пошутил Рон и тут же получил болезненный тычок в бок.

Чуть в стороне от них стояла Полумна. Ее рука едва касалась мозолистой ладони Хогуна, но и этого ей было вполне достаточно. Она с легкой улыбкой пыталась как можно отчетливее запомнить этот день, все запахи и звуки, связанные с ним, а еще гордое лицо Хогуна, который стоял рядом и зорко следил за всем происходящим. Полумна умела находить счастье даже в самых крохотных мелочах, а потому нисколько не печалилась о том, что ей вряд ли повезет так же, как Розе. Все в этом мире текло по заданным направлениям, — отчего-то она была в этом уверена, и поэтому, снова взглянув на Хогуна и поймав в его темных глазах свое отражение, улыбнулась, чувствуя, как крепкая рука обвивает ее талию. Сегодня можно.

Белозубый Фрей все еще говорил что-то о богах и об из благосклонности в этот прекрасный день, когда Роза позволила себе немного отвлечься и окинуть взглядом толпу, пестрым морем колыхавшуюся внизу на огромной площади перед дворцом. Идеальное зрение тут же выхватило родителей и Хьюго. Чуть левее, обнявшись и поддерживая друг друга, стояли бабушка с дедушкой, а за ними семья дяди Гарри. Розе показалось, что она даже увидела колдокамеру в руках Лили, блестевших на ярком солнце многочисленными браслетами и цепочками.

Дядя Билл и дядя Джордж со своими семьями, сильно постаревшие дядя Чарли и дядя Перси… Она даже разглядела Теда Люпина, которого трудно было не заметить при таком высоком росте и ярко-синих волосах. Сложно было сказать, сколько человек мама успела пригласить на их свадьбу, но цифра была внушительной.

— Как думаешь, он скоро закончит? — раздался над ухом тихий шепот.

Роза встрепенулась и посмотрела на Локи, который стоял рядом и делал вид, что внимательно слушает витиеватую речь, действующую в этот жаркий день на всех весьма усыпляюще.

— Как ты вообще уговорил его прийти? — так же тихо спросила она.

— Это был Тор, — процедил Локи, пытаясь прожечь Фрея своим фирменным взглядом, чтобы тот, наконец, понял, что немного увлекся со своим выступлением. — Решил одним махом убить двух зайцев: восстановить добрые отношения с Альвхеймом и заодно провести эту церемонию, как положено.

Тяжело вздохнув, он покосился на стоявшего чуть в стороне Тора. Тот радостно улыбнулся и показал ему большой палец.

— Да он издевается, — прошипел Локи.

— Ты король Асгарда, так что терпи, — едва шевеля губами ответила Роза.

Ответом ей было сердитое сопение и внезапно наступившая пауза — Фрей, очевидно, решил сжалиться над ними, поскольку закончил свою патетическую речь и наконец-то перешел к самой главной части церемонии.

Роза украдкой посмотрела на Локи. Сейчас он выглядел как никогда собранным и серьезным, отчего казался совершенно другим, но и таким очень даже ей нравился. В его личности была собрана бурная смесь характеров, но Роза была готова к проявлениям каждой из них.

Она была согласна провести с Локи всю свою жизнь.


* * *


К счастью, практически ни одна древнескандинавская традиция, вычитанная Розой в Лондонской библиотеке, не имела ничего общего со церемониями в мире асов, а потому торжественный пир в честь свадьбы короля длился всего лишь до полуночи. Роза очень была рада тому, что завтрашний день не потребует от нее народного внимания и постоянных улыбок направо и налево, от которых уже немного сводило мышцы лица.

Она отодвинула почти полную тарелку чуть в сторону и оглядела зал. От пережитого волнения абсолютно не хотелось есть, а на танцы уже не было сил. Раньше Роза только в теории знала, как резко может устать человек от эмоционального перенапряжения, теперь же она в полной мере ощутила это на себе. Даже повышенная выносливость организма не помогала.

Глядя, как дядя Джордж отплясывает польку с тетей Анджелиной так же лихо, как и много лет назад на собственной свадьбе, Роза не смогла сдержать улыбку. Время точно не было властно над этими двумя — они и на старости лет будут отбивать степ и танцевать канкан, заставляя краснеть старшее поколение и говорить, что приличные волшебники так себя не ведут.

— Ты подаришь мне танец?

Несмолкающая музыка и веселый гомон гостей, слившиеся в однообразный шум, позволили Локи так тихо подкрасться к ней, что Роза от неожиданности едва не выронила кубок, который держала в руке.

— Только не танго, — покачала она головой.

— Почему нет?

— Я слишком устала. Да и, боюсь, это не самый подходящий для королей танец.

— Обещаю, все будет прилично.

Роза хотела заметить, что у Локи свои границы приличного, никак не соотносящиеся с общепринятыми нормами, но лишь коротко вздохнула и протянула ему свою ладошку, вставая из-за стола. И в самом деле, не сидеть же ей за столом целый вечер — она уже устала выслушивать очередное поздравление, за которым неизменно следовало стандартное пожелание о наибольшем количестве детей. Складывалось такое впечатление, что это было самым главным в жизни, перекрывающим «крепкое здоровье, долгую жизнь и море счастья». Роза вовсе не была против детей, но в ближайшее время точно не была к ним готова, а уж Локи, наверное, так и вовсе не задумывался об этом вопросе. По крайней мере, разговоров на эту тему не заводил, а она не настаивала.

Не заметив, как он сделал какой-то знак музыкантам, Роза услышала, как громкая и веселая музыка сменилась мягкой, переливчатой мелодией, отдаленно похожей на ритмы не то венского вальса, не то медленного фокстрота. Прикрыв глаза и почувствовав, как Локи бережно коснулся ее спины, она привычно отвела голову в сторону, точно вновь была на конкурсе по бальным танцам. Подумать только: это было не так давно, а казалось, что с тех пор прошла почти целая жизнь.

— Обещай мне, что больше никаких приключений, — она открыла глаза и внимательно посмотрела на Локи. — Хотя бы в ближайшее время.

— Хотел обратиться к тебе с той же просьбой, — невозмутимо ответил он, ведя ее через весь зал. — Потому что никогда нельзя угадать, что может случиться с тобой в следующую минуту.

— Ты просто невыносим.

— Я тоже люблю тебя, Роза.


* * *


Она пережила эту свадьбу, которая, конечно же, оказалась не такой страшной, какой была в ее фантазиях. В очередной раз помянув недобрым словом мисс Коддл, которая, сама того не ведая, посеяла в ней столько страхов, Роза с блаженством растянулась на кровати. Ноги просто гудели, а спина отчаянно просила массажа, жаль только, что попросить об этом было некого.

После окончания пира, когда все гости наконец начали расходиться, Локи коротко сообщил, что ему необходимо переговорить с Тором и Фреем, а потому Роза может его не ждать. Собственно, она бы и так вряд ли дождалась Локи, потому что спать хотелось просто неимоверно, однако мысль о том, что снова могло что-то случиться, очень беспокоила.

Чувствуя, как ее неизбежно клонит в сон, Роза перевернулась на бок и попыталась сосредоточиться на крупных звездах, нехотя мерцавших за распахнутым окном. Было душно, и она всерьез подумывала о том, чтобы навести на комнату Охлаждающие чары.

Перед глазами все еще мелькали картинки прошедшего дня, а в ушах стоял веселый смех дяди Джорджа, который, тайком выпив почти пинту Антипохмельного зелья, принесенного с собой, сумел-таки перепить Вольштагга и выиграть спор, что повергло Рона в сердитое уныние — ему такой хитрый способ просто не приходил в голову.

Гермиона, поздравляя, искренне пожелала им счастья и даже нашла в себе силы обнять Локи, отчего тот не замедлил потом шепнуть Розе на ухо, что ее мать, возможно, кто-то подменил. Он на удивление терпеливо перенес повышенное внимание к своей персоне всех ее многочисленных родственников, каждый из которых хотел если и не обнять его по-дружески, то пожать руку или хотя бы просто на него посмотреть. Роза сонно улыбнулась, вспоминая выражение лица Локи, когда бабушка Молли, крепко стиснув его в своих объятиях, строгим голосом сказала, что ждет от них правнуков, и чтобы они не затягивали с этим делом.

— У вас, может, и впрямь вся жизнь впереди, а мы с Артуром уже совсем старые, — добавила она, отходя в сторону.

Яркая карусель свежих воспоминаний все больше закручивалась, становясь чем-то малопонятным и смазанным, и Роза не заметила, как заснула.

Проснулась она от того, что кто-то бережно обнял ее сзади. За окном все еще царствовала глубокая ночь.

— Только не говори, что опять что-то произошло, — сонно пробормотала она. — Иначе я подам на развод, так и знай.

— А я думал, ты со мной и в горе, и в радости.

Локи еще сильнее прижал ее к себе и словно невзначай скользнул рукой под простыню. Так быстро Роза еще не просыпалась.

— Значит, все-таки что-то случилось?

Перехватив его руку, она повернулась к Локи и встревоженно попыталась вглядеться в его лицо, едва видимое в ночном сумраке.

— Все в порядке, — успокаивающе отозвался он. — Фрей внезапно предложил уладить вопрос с Аморой, вот я и задержался.

От такого известия Роза даже приподнялась.

— Я думала, ты ее убил.

Коротко хохотнув, Локи потянул Розу на себя и начал лениво расплетать одной рукой ее длинную косу.

— Так вот какого ты обо мне мнения? — его глаза в темноте казались блестящими черными жуками. — На самом деле, я просто вырубил нашу милую гостью, а потом отправил в темницу, где она до сих пор сидела и безмолвно проклинала весь Асгард в целом и меня в частности, потому что со связанными руками и кляпом во рту вся ее магия не имеет никакой силы.

Он притянул Розу к себе и так быстро перекатился в сторону, что она даже не заметила, как оказалась снизу.

— Правда, думаю, Фрей решил избавить темницы Асгарда от этой ведьмы не из бескорыстных побуждений, но это уже меня мало волнует.

Наклонившись, Локи мягко поцеловал Розу, словно пробуя ее на вкус.

— Все проблемы теперь точно позади. Как насчет первой брачной ночи?

От его низкого тихого голоса по телу начали одна за другой накатывать знакомые волны возбуждения. Кажется, надежды на дальнейший сладкий сон можно было смело хоронить.

— Не могу сказать, чтобы она у нас с тобой была первой, — отозвалась Роза прерывающимся голосом, потому что Локи, не дожидаясь ее ответа, уже перешел от слов к действиям. — Но раз ты так настаиваешь…

Он замер и нарочито серьезно посмотрел на нее.

— Мы сегодня поженились. Значит, это первая брачная ночь. Где твоя логика, Роза?

— Каждый раз теряется в твоем присутствии, — призналась она. — Как и все мое приличие.

— Зато появляется невероятная честность, — усмехнулся Локи. — Но ты мне нравишься в любом виде.

Роза не ответила, потому что, когда тебя так жадно целуют, все понятно без слов. Она лишь крепче обняла Локи, чувствуя, что начало новой жизни ей очень даже нравится.

Глава опубликована: 26.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Как интересно. Очень захватывающе. Роза и Локи необычная пара. Спасибо за продолжение.
Aгапушкаавтор
Bicycle
Оу, как приятно узнать, что этот фик кто-то читает))) Спасибо большое, я рада, что вам нравится!
Спасибо за всю эту историю!
Было очень интересно следить за героями!
Первый фик вообще источник юмора и позитива на целый день, да и продолжение очень легкое и искристое!
Aгапушкаавтор
AleriaSt
А вам огромное спасибо, что прочитали, да еще и написали мне, очень приятно)
Когда в голове родился первый фик из этого цикла, даже не думала, что это выльется в такую глобальную эпопею)))
Avada_36 Онлайн
Это теплое и неожиданное произведение про героев, о которых мне бы даже в голову не пришло подумать как о паре. Действительно мило, тепло. Флафф - однозначно. Но не пересахаренный. Идеальная история, когда хочется поднять настроение. Очень понравилась ваша Роза, обаятельный Локи. Второстепенные персонажи тоже очень живые. Рон - мой любимец))
Спасибо!
Aгапушкаавтор
Avada_36
Вам спасибо за такой большой и теплый отзыв! Я сама о них не думала никогда, как о паре, все началось с конкурсного миника, где моя выдуманная восьмилетняя Роза устроила Локи "веселую жизнь". А там уже пошло-поехало))
Лично мне этот фик кажется несколько наивным, хотя флаффа я особо не вижу. Но все равно ужасно приятно, что вам понравилось! Спасибо!
П.С. Рона я тоже очень люблю))
anastasiya snape Онлайн
если честно, самая юморная, забавная и теплая атмосфера - в самом первом минике, где вмятины в стене и двери, психологический портрет Локи и сосиски - это было шедеврально!)
макси, конечно, по стилю отличается, и Роза стала несколько менее интересной как личность, чем она же в детском возрасте. Но это все объяснимо...
А вообще работа замечательная! Тор - абсолютно канонный улыбчивый и открытый здоровяк, плохо понимающий намеки и смущающийся как ребенок) Гермиона однозначно приятнее стала, открылась с новой стороны. Рон... я уже писала - это один из лучших Ронов из всех фиков) Локи... когда Вы описывали церемонию его восхождения на трон, у меня перед глазами так и предстала сцена из фильма, где он идет и на ходу облачается в свой царский наряд - золотой плащ, шлем с рогами...ммм...)
В общем, спасибо большое за работу! Лично для меня это нечто совершенно новое, свежее, оригинальное, очень душевное и крайне качественно написанное! однозначно, в коллекцию)
Aгапушкаавтор
anastasiya snape
Цитата сообщения anastasiya snape от 19.02.2020 в 12:55
если честно, самая юморная, забавная и теплая атмосфера - в самом первом минике
Полностью согласна) Мне из всех четырех тоже больше нравится первая часть, потому что тот фик родился спонтанно, да и маленькая Роза куда интереснее взрослой, тут и спорить не приходится!
Цитата сообщения anastasiya snape от 19.02.2020 в 12:55
макси, конечно, по стилю отличается, и Роза стала несколько менее интересной как личность, чем она же в детском возрасте. Но это все объяснимо...
Да, макси вышел немного другим, местами даже наивным) Но, к сожалению, взрослые люди, даже такие как Роза Уизли, уже не бьют стены табуретками (хотя эта может :) ).

Спасибо за Тора - я боялась его писать, но очень приятно, что он вышел канонным) И спасибо, что не испугались моей истеричной злюки Гермионы)) Мне кажется, я порой очень перегибала с ней палку.
И огромное Вам спасибо за то, что прочитали! И за душевные отзывы, конечно. Даже не думала, что они так поднимут мне настроение и немножко самооценку)
Показать полностью
anastasiya snape Онлайн
Aгапушка
пишите еще - и обязательно будет новая партия душевных отзывов:D всегда приятно делать заслуженные комплименты)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх