↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

По ту сторону бесконечности (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Приключения, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 376 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сиквел к серии фанфиков "У всех свои недостатки"

Когда Локи в очередной раз ворвется в жизнь семейства Уизли, сметая все на своем пути, Розе не только придется решить сложную диллему по поводу возможности их отношений, но и окунуться в бурный водоворот событий, увлекающих почти за грань возможностей обычного волшебника…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Эпилог

Вопреки опасениям Локи, Рон и Гермиона не очень часто пользовались Радужным мостом — обычно Роза сама отправлялась к ним на день-два, если не была слишком занята.

Стоило немалых сил уговорить Локи позволить ей и дальше заниматься своей любимой психологией, выделив несколько дней в неделю для приема пациентов. Поначалу асы неохотно шли изливать душу новой королеве, и Роза подозревала, что в этом была немалая заслуга Локи, которого боялись примерно так же, как и уважали, но постепенно все изменилось.

Началось все с Тора и леди Сиф. Роза уже давно видела, что они испытывают весьма взаимную симпатию друг к другу, но все никак не могла взять в толк, что им мешает быть вместе. Первым сдался Тор, который в ответ на ее робкий вопрос о том, почему у него после Джейн так никого и не появилось, с грустью сообщил, что не готов к новым отношениям. Услышав это, Роза поперхнулась и уточнила, что с момента их расставания прошло достаточно много лет, чтобы можно было попробовать вновь.

По всему выходило, что Тор и рад бы предложить леди Сиф прогулку под звездным небом, да только отчего-то он уверил себя, что она откажется.

— Но почему? — не выдержала Роза. — Ты хоть раз замечал, как она на тебя смотрит?

Как оказалось, внимательность была не самой лучшей стороной Тора. Равно как и уверенность в собственной привлекательности. Решив зайти с другой стороны, Роза невзначай поговорила с самой леди Сиф, которая долго уходила от темы, прежде чем признаться, что Тор никогда не переставал ей нравиться.

После этого в Розе взыграл прежний азарт, который всегда помогал воплощать ей в жизнь самые разные задумки.

— Чем ты постоянно занята? — спросил как-то Локи, застав ее в очередной раз в библиотеке, где Роза, не по-королевски забравшись прямо с ногами в кресло, торопливо что-то писала на листке пергамента.

— Ничем интересным, — пробормотала она, наморщив лоб.

Роза не любила, когда ей мешали писать, тем более, когда сбивали с мысли, но от Локи нельзя было отделаться просто так. Он склонился над ней и попытался вчитаться в мелкие строчки.

— Ты приглашаешь Тора на свидание?!

Коротко вздохнув, Роза откинулась на спинку и запрокинула голову, спокойно глядя снизу-вверх на застывшего от гнева Локи.

— Успокойся, — она мягко похлопала его по руке. — Я пишу от лица леди Сиф, потому что, чувствую, эти двое так никогда и не сделают первый шаг к сближению. Кстати, вот письмо и для нее, которое якобы написал Тор, можешь сам прочитать и убедиться, что я не вру.

Локи схватил сложенную бумагу, но читать не стал, лишь задумчиво помахал ею в воздухе, а затем, кинув на стол, присел на подлокотник кресла.

— Зачем тебе все это?

— Тор в последнее время немного печальный, ты не находишь? — Роза со вздохом отложила пергамент, понимая, что сейчас она точно не допишет. — Они с леди Сиф очень нравятся друг другу, это видно всем. Так почему бы им не помочь?

— А с чего ты вообще взяла, что им нужна помощь? — холодно поинтересовался он. — Пусть сами разбираются в своих отношениях.

Однако ее не так легко было сбить с толку, и в итоге «случайное» свидание все-таки состоялось, несмотря на все протесты Локи о том, что он не готов к тому, если его брат в результате "подрывной деятельности Розы" тоже решит жениться.

Тор и леди Сиф, пусть и не сразу, но все-таки поняли, что вместе им быть гораздо лучше, чем украдкой глядеть друг на друга, сидя в разных концах стола. Сочтя это первой победой, Роза решила, что и в Асгарде у нее неплохо бы получилось оказывать психологическую помощь. Правда, Локи все же взял с нее слово, что больше она не станет устраивать никаких «случайных свиданий», потому что такое поведение не пристало королеве. А она припомнила его же слова о том, что он не никогда не хотел иметь под рукой скучную королеву, день-деньской чинно сидящую на троне.

В конце всех этих препирательств Локи пообещал, что впредь будет следить за каждым своим словом и обязательно найдет способ контролировать бурную активность своей маленькой вредной жены.


* * *


Солнце медленно клонилось к закату, окрашивая открытую галерею, по которой шла Роза, в медно-золотистые тона. С момента ее жизни в Асгарде прошло уже два с половиной года, а она все еще не могла привыкнуть к этим ярким переливам по вечерам, погружающим дворец в причудливый оранжевый мир, расцвеченный всполохами золотых отблесков от стен, колонн и доспехов стражи, мирно стоявшей на своих постах.

Локи нашелся в своем рабочем кабинете. Со временем он понял, что тронный зал — вещь, конечно, весьма внушительная, но государственные дела лучше всего решаются в небольших покоях, где почти никто не сможет его лишний раз побеспокоить. Стоя у окна, он с хмурым видом читал какое-то письмо и совершенно не заметил, как Роза тихо открыла дверь и осторожно подошла к нему.

— Что пишут?

— Ничего, — он быстро сложил бумагу вчетверо и положил в карман. — Скучные вопросы внешней политики, которые не должны тебя беспокоить.

— Смею тебе напомнить, что я королева Асгарда, — хитро прищурилась она, кладя руки ему на грудь и заглядывая в глаза. — Разве я не могу дать хороший совет?

Локи не смог сдержать улыбку. Сев за стол, он жестом поманил ее к себе.

— Можешь, но не в этот раз. Как дела в Мидгарде? Я ждал тебя еще утром.

— Помогала кузине Лили составлять список гостей. — Роза уютно устроилась на его коленях и бросила взгляд в окно, где вечерний пейзаж уже вовсю горел огненным пожаром. — Она совсем недавно обручилась со Скорпиусом Малфоем, и теперь просто не находит себе места от счастья и свалившихся на нее хлопот.

— Не нагружай меня именами своих родственников. Я только запомнил, как зовут всех твоих кузенов и кузин, как теперь появляется еще какой-то Скорпион.

— Скорпиус. Да, чуть не забыла: мама просила передать, что ждет нас на это Рождество.

— Мы были у них на этом празднике год назад!

— Такое дело, — вздохнула Роза, — даже не знаю, как тебе сказать. Видишь ли, Рождество случается как раз каждый год, хочешь ты этого или нет.

— Я собирался отправиться с тобой в Альвхейм, — сухо заметил Локи. — Именно в это время. Ты давно хотела познакомиться с культурой светлых эльфов, да и мне надо теперь кое-что обсудить с Фреем. Так что твои родители проведут это Рождество без нас.

Когда он начинал говорить таким тоном, становилось абсолютно ясно, что возражения не принимаются. Однако Роза не собиралась сдаваться так просто. Мало того, что в этом году в доме ее родителей собирались абсолютно все Уизли и Поттеры, что было большой редкостью, так теперь еще ожидались и Малфои. Такое точно нельзя было пропустить.

— Мы можем отправиться в Альвхейм чуть позже, — заметила она, чувствуя, как напрягается рука Локи, лежавшая на ее талии.

— Нет. Мы отправимся туда именно через неделю, и я больше не хочу это обсуждать.

Вскочив, Роза с раздражением посмотрела на Локи, а затем, не найдя подходящих слов, гневно стукнула кулачком по столу. Послышался тихий треск, а ладонь на несколько секунд вдруг обдало нестерпимым холодом. С недоумением ощупывая руку, Роза смотрела на тонкую корочку льда, покрывшую столешницу в месте удара.

— Это не смешно.

— Я ничего не делал, — отозвался Локи, с тем же недоумением глядя на нее. — Твоя стихийная магия перешла на холод? Что-то раньше я этого не замечал.

Роза задумчиво потерла ладонь, которая уже почти согрелась. В далеком детстве ее эмоциональные всплески выражались не только в уже привычном для всех урагане, но еще и в создании пожаров или потопов. Затем это прошло, оставив место лишь для редких вихрей, которые ясно давали понять, когда Роза не в духе. Но чтобы замораживать предметы… Такого с ней еще не случалось.

— Может, это тоже побочное от встречи с Камнями? — предположила она.

— Вряд ли, — не согласился Локи. — Сванвейг бы сказала. Кстати, неплохо было бы отвести тебя к ней. Что-то мне не нравится твоя новая способность.

— Скажи, что просто боишься конкуренции, — пошутила Роза.

Когда она вышла из покоев Сванвейг, Локи сидел на золотой скамье и размашисто писал какое-то письмо — очевидно, ответ на полученное недавно послание, так сильно расстроившее его. Чуть поодаль сидел черный кот, расширившимися зрачками следивший за кончиком быстро движущегося пера. За это время он достаточно узнал характер Локи, поэтому все, что мог сейчас себе позволить — это безмолвно наблюдать, еле слышно цокая от переполнявших его эмоций. Услышав скрип двери, Локи отвлекся и вопросительно поднял брови.

— Тут такое дело, — начала Роза, нервно дергая себя за прядь волос. — Ты только не нервничай, ладно?

— Если ты не скажешь прямо сейчас, в чем дело, то начну, — предупредил он ее.

Не в такой обстановке Розе хотелось преподнести эту новость Локи, но до их личных покоев он бы просто не дотерпел.

— Я беременна.

Он медленно отложил письмо в сторону и с подозрением посмотрел на нее.

— Ты уверена?

— На все сто процентов.

— Это значит… у нас будут дети?

— Боюсь, что так.

— Но я не готов!

Роза села рядом с ним и несильно сжала его руку.

— Если тебе будет легче, то в восьмидесяти семи процентах случаев люди не готовы стать родителями.

— Почему мы не в оставшихся тринадцати?

— Хороший вопрос, — кивнула она. — У тебя впереди восемь месяцев, чтобы подумать над ним.

Глава опубликована: 26.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Как интересно. Очень захватывающе. Роза и Локи необычная пара. Спасибо за продолжение.
Aгапушкаавтор
Bicycle
Оу, как приятно узнать, что этот фик кто-то читает))) Спасибо большое, я рада, что вам нравится!
Спасибо за всю эту историю!
Было очень интересно следить за героями!
Первый фик вообще источник юмора и позитива на целый день, да и продолжение очень легкое и искристое!
Aгапушкаавтор
AleriaSt
А вам огромное спасибо, что прочитали, да еще и написали мне, очень приятно)
Когда в голове родился первый фик из этого цикла, даже не думала, что это выльется в такую глобальную эпопею)))
Это теплое и неожиданное произведение про героев, о которых мне бы даже в голову не пришло подумать как о паре. Действительно мило, тепло. Флафф - однозначно. Но не пересахаренный. Идеальная история, когда хочется поднять настроение. Очень понравилась ваша Роза, обаятельный Локи. Второстепенные персонажи тоже очень живые. Рон - мой любимец))
Спасибо!
Aгапушкаавтор
Avada_36
Вам спасибо за такой большой и теплый отзыв! Я сама о них не думала никогда, как о паре, все началось с конкурсного миника, где моя выдуманная восьмилетняя Роза устроила Локи "веселую жизнь". А там уже пошло-поехало))
Лично мне этот фик кажется несколько наивным, хотя флаффа я особо не вижу. Но все равно ужасно приятно, что вам понравилось! Спасибо!
П.С. Рона я тоже очень люблю))
если честно, самая юморная, забавная и теплая атмосфера - в самом первом минике, где вмятины в стене и двери, психологический портрет Локи и сосиски - это было шедеврально!)
макси, конечно, по стилю отличается, и Роза стала несколько менее интересной как личность, чем она же в детском возрасте. Но это все объяснимо...
А вообще работа замечательная! Тор - абсолютно канонный улыбчивый и открытый здоровяк, плохо понимающий намеки и смущающийся как ребенок) Гермиона однозначно приятнее стала, открылась с новой стороны. Рон... я уже писала - это один из лучших Ронов из всех фиков) Локи... когда Вы описывали церемонию его восхождения на трон, у меня перед глазами так и предстала сцена из фильма, где он идет и на ходу облачается в свой царский наряд - золотой плащ, шлем с рогами...ммм...)
В общем, спасибо большое за работу! Лично для меня это нечто совершенно новое, свежее, оригинальное, очень душевное и крайне качественно написанное! однозначно, в коллекцию)
Aгапушкаавтор
anastasiya snape
Цитата сообщения anastasiya snape от 19.02.2020 в 12:55
если честно, самая юморная, забавная и теплая атмосфера - в самом первом минике
Полностью согласна) Мне из всех четырех тоже больше нравится первая часть, потому что тот фик родился спонтанно, да и маленькая Роза куда интереснее взрослой, тут и спорить не приходится!
Цитата сообщения anastasiya snape от 19.02.2020 в 12:55
макси, конечно, по стилю отличается, и Роза стала несколько менее интересной как личность, чем она же в детском возрасте. Но это все объяснимо...
Да, макси вышел немного другим, местами даже наивным) Но, к сожалению, взрослые люди, даже такие как Роза Уизли, уже не бьют стены табуретками (хотя эта может :) ).

Спасибо за Тора - я боялась его писать, но очень приятно, что он вышел канонным) И спасибо, что не испугались моей истеричной злюки Гермионы)) Мне кажется, я порой очень перегибала с ней палку.
И огромное Вам спасибо за то, что прочитали! И за душевные отзывы, конечно. Даже не думала, что они так поднимут мне настроение и немножко самооценку)
Показать полностью
Aгапушка
пишите еще - и обязательно будет новая партия душевных отзывов:D всегда приятно делать заслуженные комплименты)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх