↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

По ту сторону бесконечности (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Приключения, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 376 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сиквел к серии фанфиков "У всех свои недостатки"

Когда Локи в очередной раз ворвется в жизнь семейства Уизли, сметая все на своем пути, Розе не только придется решить сложную диллему по поводу возможности их отношений, но и окунуться в бурный водоворот событий, увлекающих почти за грань возможностей обычного волшебника…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4

Суматоха, царившая за кулисами крупного павильона, в котором должен был проходить танцевальный конкурс, напоминала платформу девять и три четверти в самый час пик. Роза нервно огляделась по сторонам, пытаясь найти в толпе Лили, вызвавшуюся помочь с макияжем, но вокруг было столько народа, что уже начинала кружиться голова.

Мимо, чуть не сбив Розу с ног, пробежала одна из конкурсанток, с воплями причитая о пропаже своей счастливой пары туфель; чуть в стороне чья-то бабушка расставила на полу небольшую доску на ножках и с усердием разглаживала низ тонкого платья странной штукой, из-под которой периодически вырывались клубы пара. Роза с большим интересом следила за ее движениями, поскольку в их семье практически не было никакой маггловской техники.

— Вот ты где!

За ее спиной стояла Лили, держа в руках кучу разномастных коробочек и кисточек.

— Это что? — с подозрением спросила Роза.

— Немного косметики. Пойдем, в первом туре у вас латиноамериканская программа, а там нужен яркий макияж.

Она резво схватила свободной рукой вяло упирающуюся Розу и подтащила к одному из незанятых трюмо. Вывалив груду разноцветных баночек и тюбиков на липкую столешницу, Лили окинула кузину деловитым взглядом и выхватила из кучи самый большой тюбик светло-бежевого цвета.

— Подожди, мне надо сначала переодеться, — возразила Роза, безуспешно пытаясь встать со стула и падая обратно от дружеского толчка в плечо.

— Это можно сделать потом, с помощью магии, — беззаботно ответила Лили, уже начиная размазывать по лицу Розы жидкую массу, слегка пахнущую травами и чем-то химическим.

— Тут везде магглы, если ты не заметила!

— И полно укромных уголков, так что никто даже внимания не обратит. Ох, не вертись, пожалуйста!

Роза вздохнула и попыталась отвлечься на суету, творящуюся вокруг. Очевидно, не только она не могла сейчас целиком и полностью контролировать ситуацию — один из танцоров, пробегающих мимо, в спешке опрокинул стойку с платьями прямо на девушку, которой только что закончили делать сложную прическу. Тоненький визг потонул под горой ткани.

Уверенная рука Лили уже довольно долгое время вырисовывала какие-то узоры на ее лице, и Роза не выдержала, устав сидеть на одном месте без движения:

— Слушай, а ты не могла мне и макияж сделать с помощью магии?

— Ты что? — в ярко-карих глазах Лили заплясали чертики. — Тут же полно магглов!

— Семейка юмористов, — проворчала Роза. — Один Альбус у вас нормальный и спокойный.

Однако Лили уже достала ярко-красную помаду, поэтому пришлось на время замолчать, с тревогой ожидая того момента, когда можно будет посмотреть в зеркало и оценить весь масштаб творчества кузины.

— Всем привет, — из толпы вынырнула запыхавшаяся Гермиона. — Ох, Лили… Тебе не кажется, что это перебор?

— Это сцена, — уверенно ответила та, не давая Розе дотянуться до зеркала и одновременно с этим покрывая блестящей пудрой ее лицо. — Образ должен быть ярким и заметным даже с самых последних рядов, так что не переживай, тетя Гермиона!

По неуверенному лицу матери Роза поняла, что Лили расстаралась на славу. Радовало только, что в этой толпе все равно не будет знакомых, а родителей за столько лет уже сложно было чем-то испугать.

— Я просто пришла сказать, что все желают тебе удачи и верят в вас с Дереком, — Гермиона нервно заправила прядь непослушных волос за ухо и постаралась улыбнуться.

— Кто это — все? — слегка осипшим от долгого молчания голосом спросила Роза. — Ты что, привела кого-то еще, кроме папы и Хьюго?

— Да так, — Гермиона уже начала пятиться назад, — всего несколько человек пришло, ты не переживай так сильно.

— Мам!

Но Гермиона уже поспешно ретировалась. Проводив ее сердитым взглядом, Роза воспользовалась тем, что Лили отвлеклась на одного из разминающихся танцоров, и быстро развернула к себе зеркало.

Мрак. Конечно, за сегодняшний день она уже успела насмотреться на самые разные варианты сценического макияжа, но одно дело — видеть его на других, и совсем другое — на собственном лице.

— Классно, правда? — из-за плеча Розы выглянуло довольное лицо Лили. — Ты всех сегодня затмишь!


* * *


В дальнем конце прохода, ведущего к выходу на сцену, виднелись работники, завершающие полировать пол перед началом конкурса. Роза мельком оглядела трибуны, пытаясь найти свою семью, но в полумраке множества лиц сложно было отыскать кого-то знакомого. Она отвернулась и в сотый раз попыталась одернуть чрезмерно короткую бахрому ярко-рыжего цвета, гордо именующуюся юбкой. Не стоило доверять Веронике, когда та радостно заявила, что для пары девочек у нее найдутся «потрясающие костюмы», — теперь приходилось стоять почти полуголой, потому что кусочки угольно-черной ткани, едва прикрывающие жизненно важные части тела, очень сложно было назвать платьем. Роза даже не успела трансфигурировать свой наряд во что-то более приличное, поскольку громкий голос ведущего, раздавшийся со сцены, уже начал приветствие.

— Дамы и господа! Начинаем ежегодный Брайтонский конкурс по латиноамериканским танцам.

— Лучше бы я еще раз защитила свой диплом, — пробормотала рядом Рита, с досадой глядя на свой наряд жуткой леопардовой расцветки. — Мы все опозоримся.

— Я в вас верю! — Вероника сочла своим долгом хлопнуть каждого ученика по плечу, перед тем, как отправить их на сцену. — Покажите, на что вы способны! Том, не забывай про осанку.

Роза огляделась по сторонам, разыскивая запропастившегося куда-то Дерека, но того нигде не было видно. Как странно — она же буквально десять минут назад видела его где-то неподалеку. Под объявление ведущего о количестве участвующих пар Роза заметалась по коридору.

— Вероника, ты не видела Дерека?

— Он не сможет участвовать, — бодро объявил за ее спиной голос, от которого Роза разом застыла на месте.

Локи, облаченный в стильные черные брюки и того же цвета атласную рубашку, ворот которой был расшит ярко-оранжевыми причудливыми узорами, стоял перед Розой и с довольным видом оглядывал ее с головы до ног.

— Но я смогу его заменить, — объявил он, переводя взгляд на Веронику, которая уже открыла было рот, чтобы начать громко возмущаться.

— Но ты сможешь его заменить, — послушно повторила она.

— Все участники приглашаются на сцену, — предупредил строгий голос ведущего.

Локи протянул руку и вопросительно посмотрел на Розу.

— Ты же не думала, что я позволю тебе танцевать без меня?

— Локи, ты просто…

Он не дал ей договорить, накрывая губы уверенным поцелуем, а ладонью бережно придерживая за спину, не позволяя отступить назад. Сквозь шум в голове Роза едва расслышала приветственные аплодисменты зрителей.

— Не считая странной расцветки на твоем лице, выглядишь просто умопомрачительно, — пробормотал Локи, нехотя прерывая поцелуй и проводя холодными пальцами по ее обнаженной спине. — Потанцуешь со мной?

— А ты разве умеешь? — выдохнула Роза.

— Я все умею, — горделиво бросил он, беря ее за руку и поспешно выходя на сцену, где все пары уже заняли свои места.

— Дамы и господа, — объявил высокий мужчина, затянутый в узкий серый фрак. — Первый танец — румба. Музыку, пожалуйста.

При первых нотах чувственной драматичной музыки Роза прикрыла глаза и прогнулась, когда Локи медленно прижал ее к себе. Зря она на той тренировке мечтала о танго с ним, потому что румба, с ее трагичностью и глубокой эмоциональностью, как нельзя лучше подходила для выражения их отношений.

Розу даже не удивило, откуда Локи знал музыкальный размер танца и его темп исполнения — в данный момент это волновало ее меньше всего. Плавно скользнув носком по полу, а затем медленно делая шаг в сторону Локи, она едва не застонала, чувствуя, как его сильные руки опустились на плечи и начали медленно давить на них, заставляя упасть на пол прямо к его ногам.

Вероника всегда говорила, что для эффектного исполнения румбы в каждый жест и каждый взгляд следует вкладывать влечение к партнеру и эмоциональное переживание — только в таком случае можно было передать весь шарм и напряженность танца. Если бы эмоции, которые испытала Роза, когда Локи резко поднял ее с пола и заставил отступать назад, глядя прямо ему в глаза, можно было бы выразить с помощью визуальной магии, все помещение сейчас наверняка бы пылало всполохами яркого иллюзорного пламени.

В зеленых глазах Локи промелькнули голубоватые молнии, когда Роза изящно выскользнула из его рук, снова не дав сжать себя в объятиях. Отставив в сторону ногу и описав ею полукруг, она плавно изогнулась, поворачиваясь к нему спиной. Музыка, казалось, только разжигала страсть между ними, которая уже практически искрила в воздухе. Сделав пару коротких шагов вперед, Роза резко развернулась и уперлась рукой в грудь Локи, который в одно мгновение оказался настолько близко, что она почувствовала его горячее дыхание.

Каждый энергичный шаг, каждый острый взмах руки были настолько гармоничными, словно Локи и Роза репетировали всю жизнь.

Финальный аккорд застал их в таком тесном сплетении рук и ног, что один из судей, довольно интеллигентного вида пожилой мужчина, нахмурился и пометил что-то в своем блокноте.

Громкие аплодисменты, шквалом пронесшиеся по всему залу, вернули Розу в реальность. Едва переводя дыхание, она огляделась по сторонам и нехотя отошла от Локи, приседая в заученном реверансе перед судьями и зрителями. Сердце билось так громко, что Роза едва стояла на ногах. В голове до сих пор не укладывалось, с кем она только что танцевала.

— Локи, поклонись, — прошипела она, заметив, что тот не собирается следовать ее примеру и с мрачным удовлетворением оглядывает ликующую толпу перед ним.

— Я не собираюсь склоняться перед смертными.

Ведущий говорил что-то об оценках судей, но Розе было не до этого — она наконец заметила рыжие макушки Рона и Хьюго, а рядом абсолютно бледное лицо Гермионы. Правее от нее сидел дядя Гарри со своей семьей в полном составе, а также дядя Джордж, тетя Полумна и даже бабушка с дедушкой. Если бы на соседнем ряду оказался весь профессорско-преподавательский состав Хогвартса, Роза бы уже не удивилась — мама знала толк в привлечении общественности.

— Пожалуйста, займите свои места перед вторым и заключительным танцем программы — джайв. Музыку, пожалуйста!

Взволнованная Роза обернулась к Локи и встала в исходную позицию.

— Когда ты научился танцевать? — спросила она, перекрикивая громкую музыку.

— Всегда умел, — он быстро закружил ее и позволил отбежать в сторону, прежде чем снова столкнуться с ней в быстром ритме движений.

По залу раздались аплодисменты, когда они синхронно проделали серию сложных беговых шагов.

— А где Дерек?

— Опять ты со своим недотепой, — проворчал Локи, помогая Розе запрыгнуть на свое согнутое колено, чтобы тут же сбросить ее в эффектном прыжке.

— Ты же не убил его?

На его лице промелькнула мечтательная улыбка, и Роза едва сдержалась, чтобы на наступить ему на ногу.

— Разве я похож на убийцу? — невинно спросил он, завершая танец и так резко наклоняя Розу, что у нее перехватило дыхание.

Под оглушительные аплодисменты судьи лениво начали перебирать таблички с оценками, то и дело наклоняясь друг к другу и советуясь по поводу той или иной пары. Роза, устав кланяться и широко улыбаться, прислонилась к Локи, который тут же прижал ее к себе. В голове промелькнуло глупое желание: хоть бы они не прошли в финал. Тренируясь каждый день по нескольку часов, Роза никогда не ощущала настолько огромную усталость, как после этих двух танцев. Было такое ощущение, что она разом лишилась всех сил — и физических, и эмоциональных.

— Дамы и господа, в финал проходят: пара номер три…

Девушка, улыбающаяся так широко, что посторонним было немного неловко, завизжала и бросилась на шею своего партнера.

— … пара номер четыре, пара номер семь…

Участники, чьи номера не были названы, все еще пытались казаться счастливыми, но Роза видела, как тяжело им давался проигрыш.

— Пара номер девять и пара номер десять.

Мерлин и Моргана, они с Локи все-таки прошли!

Некоторые зрители двинулись вниз, желая скорее пробраться за кулисы, чтобы поздравить своих родственников и друзей, попавших в финал, и помочь подготовиться им ко второй части конкурса. Заметив, что по проходу с суровым выражением лица спускается Гермиона, Роза дернула Локи за руку и потащила в один из боковых выходов.

— Ты настолько по мне соскучилась? — с довольным видом поинтересовался он, пытаясь начать целовать ее прямо на ходу.

— Сюда идут мои родители, — прошипела она, вырываясь из его цепких рук. — Локи!

— Между прочим, я скучал.

— Ты так и не ответил мне, что с Дереком?

В глазах Локи промелькнуло легкое разочарование, и он с деланным сожалением отпустил Розу.

— Я внушил ему, что конкурс закончился, и ему пора отправляться домой. Ты довольна?

— Более чем, — пробормотала она, поправляя почти распустившийся пучок волос. — Пошли, нам надо успеть переодеться, если ты, конечно, готов подарить мне еще два танца.

Изначальная суматоха, которая была перед конкурсом, теперь стала как будто менее оживленной. Участники были измотаны, правда, не столько от танцев, сколько от эмоционального перенапряжения. Розе с трудом удалось уговорить Локи уйти в мужскую раздевалку, чтобы не смущать никого из участниц своей персоной. Правда, причина была не только в душевном покое конкурсанток, моющихся прямо в тазу и переодевающихся на виду друг у друга.

Роза уже почти успела стереть с лица бо́льшую часть макияжа, когда прямо за ее спиной показались родители.

— Пап, тебе сюда нельзя, — обернулась она, пытаясь выглядеть совершенно спокойной.

— Роза! — голос Гермионы был приглушенным, но достаточно сердитым, чтобы прочувствовать всю силу материнского возмущения. — Ты ничего не хочешь нам объяснить?

— Папе нельзя сюда, потому что это женская раздевалка.

— Ты прекрасно понимаешь, что я имею в виду!

— Роза! Так это был ОН?!

Расталкивая всех, к ним бежала возбужденная Лили, абсолютно не замечая сердитого лица Гермионы. Кажется, впервые на своей памяти Роза была рада ее неуместному появлению.

— Это был Локи, да? Мерлин, какой же он!..

Лили плюхнулась на стул рядом и мечтательно улыбнулась. Рон смущенно кашлянул и посмотрел на жену:

— Может, поговорим после конкурса? Девочкам еще надо подготовиться…

Поджав губы, Гермиона коротко вздохнула.

— Ладно. Удачи в финале, Роза.

— Ты была самой лучшей! — прошептал Рон дочери. — Правда, вы с Локи устроили на сцене такое, что я боялся стать дедушкой после вашего выступления.

Лили громко рассмеялась и взглянула на покрасневшую Розу.

— Ну что, — воскликнула она, хватаясь за огромную косметичку, — новый макияж?


* * *


Европейская программа разительно отличалась от латиноамериканской не только нарядами и музыкой, но и общим настроением. Роза с удивлением обнаружила, что танцевать вальс и медленный фокстрот ей гораздо проще, хотя и эти виды отнимали много сил вследствие сосредоточенности движений и выдержки медленного ритма. В длинном синем платье, воздушными волнами расходившемся книзу, она казалась себе маленькой и хрупкой, что, учитывая рост Локи, было недалеко от истины.

Шаг влево и два назад. Отклонить голову, не забывая при этом держать прямо спину.

Машинально проговаривая все это про себя, Роза мягко двигалась по паркету, стараясь не смотреть на Локи, который сейчас был особенно серьезен. Она всегда смущалась от его внимательного взгляда, а теперь, когда все впечатления за вечер вдруг разом нахлынули на нее, Роза почувствовала, что может просто расплакаться от такого наплыва эмоций.

Вот он, Локи, рядом с ней. Статный, красивый, уверенно ведущий в танце и не сводящий с нее глаз. Наверняка Лили, сидя в зрительном зале, сейчас тихо вздыхает, глядя на них. Но Роза прекрасно помнила, на какой ноте они расстались с Локи в их последнюю встречу. Мысли упорно раз за разом возвращались к тому вечеру, портя все волшебство, окружавшее их в данный момент.

— О чем ты думаешь? — спросил внезапно Локи.

— О том, что будет дальше.

— Дальше только Асгард.

Она на миг прикрыла глаза, стараясь не сбиться с ритма. Кто сказал, что Локи изменится и будет извиняться? Они опять возвращаются к тому, с чего начали.

— Я хотел извиниться, — сказал он, словно читая ее мысли.

Удивленно распахнув глаза, Роза подняла голову и позволила себе взглянуть на Локи.

— Прости, что я упрям, высокомерен и обладаю неуравновешенным характером, — усмехнулся он, бережно кружа ее вокруг себя.

— И давно ты это понял?

— Я просто запомнил записи из твоего блокнота, помнишь его? Тебе тогда было всего восемь лет, но ты уже умудрялась составлять на меня характеристики в двадцать с лишним страниц.

Роза тихонько засмеялась, завершая финальный танец. Обаяние Локи всегда оказывалось таким притягательным, что долго злиться было просто невозможно.

— Я пришел, чтобы пригласить вашу семью в Асгард, на праздник Эйнхериара, — пояснил он.

Перестав слушать судей, дающих характеристику каждой паре перед оглашением финальных результатов, Роза внимательно посмотрела на Локи.

— Что еще за Эйнхериар?

— Обязательно узнаешь, — улыбнулся он. — Кстати, ты все прослушала — мы только что заняли второе место. А все благодаря мне, между прочим.

— Могли бы и первое занять, — поддела его Роза.

— В следующий раз — обязательно, — согласился Локи. — Потому что я буду твоим партнером на всю жизнь, хочешь ты этого или нет.

Это было самое странное признание в любви, которое Розе приходилось слышать. Она слегка сжала в ответ его пальцы и уткнулась в плечо.

До чего было хорошо рядом с Локи.

Глава опубликована: 03.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Как интересно. Очень захватывающе. Роза и Локи необычная пара. Спасибо за продолжение.
Aгапушкаавтор
Bicycle
Оу, как приятно узнать, что этот фик кто-то читает))) Спасибо большое, я рада, что вам нравится!
Спасибо за всю эту историю!
Было очень интересно следить за героями!
Первый фик вообще источник юмора и позитива на целый день, да и продолжение очень легкое и искристое!
Aгапушкаавтор
AleriaSt
А вам огромное спасибо, что прочитали, да еще и написали мне, очень приятно)
Когда в голове родился первый фик из этого цикла, даже не думала, что это выльется в такую глобальную эпопею)))
Это теплое и неожиданное произведение про героев, о которых мне бы даже в голову не пришло подумать как о паре. Действительно мило, тепло. Флафф - однозначно. Но не пересахаренный. Идеальная история, когда хочется поднять настроение. Очень понравилась ваша Роза, обаятельный Локи. Второстепенные персонажи тоже очень живые. Рон - мой любимец))
Спасибо!
Aгапушкаавтор
Avada_36
Вам спасибо за такой большой и теплый отзыв! Я сама о них не думала никогда, как о паре, все началось с конкурсного миника, где моя выдуманная восьмилетняя Роза устроила Локи "веселую жизнь". А там уже пошло-поехало))
Лично мне этот фик кажется несколько наивным, хотя флаффа я особо не вижу. Но все равно ужасно приятно, что вам понравилось! Спасибо!
П.С. Рона я тоже очень люблю))
если честно, самая юморная, забавная и теплая атмосфера - в самом первом минике, где вмятины в стене и двери, психологический портрет Локи и сосиски - это было шедеврально!)
макси, конечно, по стилю отличается, и Роза стала несколько менее интересной как личность, чем она же в детском возрасте. Но это все объяснимо...
А вообще работа замечательная! Тор - абсолютно канонный улыбчивый и открытый здоровяк, плохо понимающий намеки и смущающийся как ребенок) Гермиона однозначно приятнее стала, открылась с новой стороны. Рон... я уже писала - это один из лучших Ронов из всех фиков) Локи... когда Вы описывали церемонию его восхождения на трон, у меня перед глазами так и предстала сцена из фильма, где он идет и на ходу облачается в свой царский наряд - золотой плащ, шлем с рогами...ммм...)
В общем, спасибо большое за работу! Лично для меня это нечто совершенно новое, свежее, оригинальное, очень душевное и крайне качественно написанное! однозначно, в коллекцию)
Aгапушкаавтор
anastasiya snape
Цитата сообщения anastasiya snape от 19.02.2020 в 12:55
если честно, самая юморная, забавная и теплая атмосфера - в самом первом минике
Полностью согласна) Мне из всех четырех тоже больше нравится первая часть, потому что тот фик родился спонтанно, да и маленькая Роза куда интереснее взрослой, тут и спорить не приходится!
Цитата сообщения anastasiya snape от 19.02.2020 в 12:55
макси, конечно, по стилю отличается, и Роза стала несколько менее интересной как личность, чем она же в детском возрасте. Но это все объяснимо...
Да, макси вышел немного другим, местами даже наивным) Но, к сожалению, взрослые люди, даже такие как Роза Уизли, уже не бьют стены табуретками (хотя эта может :) ).

Спасибо за Тора - я боялась его писать, но очень приятно, что он вышел канонным) И спасибо, что не испугались моей истеричной злюки Гермионы)) Мне кажется, я порой очень перегибала с ней палку.
И огромное Вам спасибо за то, что прочитали! И за душевные отзывы, конечно. Даже не думала, что они так поднимут мне настроение и немножко самооценку)
Показать полностью
Aгапушка
пишите еще - и обязательно будет новая партия душевных отзывов:D всегда приятно делать заслуженные комплименты)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх