↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Терминология (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика
Размер:
Мини | 25 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Он почти всю жизнь прожил на космобазе, потом полетел в космос, вернулся на Землю и попал в переделку. И как теперь быть, что делать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3

— Эй, красавчик! Посмотри на наших лучших девушек и сделай свой выбор! — это неожиданно включился телеэйд, и во весь экран Дж. Ч. Снайпс увидел картинку с изумительной белокурой красавицей, которая говорила с ним грудным голосом. — Худенькие, толстенькие, белые, нигеры, жёлтые! Любая девушка выполнит твои самые сокровенные желания за плату от самой умеренной до самой высокой! — перед глазами зрителя прошла череда юниц, девушек и женщин. Все они представляли различные этнические и расовые типы, разное телосложение: богатый выбор от дебелых до худощавых, словно мальчишки.

— Мне ничего не нужно. Я женат.

— О-о, наш девиз: «жена+муж=развлечение!» Мы можем предоставить твоей жене… — но тут Джон отсоединился.

— Чёрт знает что! Даже в линию частную прорвались! — космонавт выключил телейд (2) и продолжил смотреть по TV программу о камышовых котах, прерванную рекламой. Джон любил познавательные передачи о животных, об исторических событиях, спорте и научных достижениях.

— Купи себе «Ультра-вилл»! По горной дороге ты пощекочешь на них нервы со скоростью от 40 километров, а на шоссе — от 100! — камышовый котёнок манул только собрался прыгнуть за бабочкой, как вдруг его, а затем и весь экран заполнило изображение несущегося с горы виллера (3). Космонавт, нетерпимо относившийся к рекламе, защёлкал пультом, но виллер перескакивал с канала на канал: огромные деньжищи вложила компания!

— Чёрт, чёрт! — ругался Снайпс. Когда виллер наконец скатился с горы прямо в объятия красивой мулатки, подросший камышовый котёнок уже мирно лежал на солнышке.

— Надоела назойливая реклама, которая мешает вам смотреть любимые передачи и фильмы? Купите «Бумблокер®20»! И вы сможете не только останавливать и выбрасывать рекламу, но и выбирать любимые ролики! Целых 20 — двадцать — процентов рекламы вы сможете сбросить со своего телевизора! Программа снабжена мощнейшим не взламываемым антиспамом! Заказывайте прямо сейчас — и доставщик будет у вас не позже, чем через сорок минут! Первым 10 000 покупателей — скидки! Десятитысячный покупатель получает приз от фирмы!

— Только вертолёт (4) «Скайкат» обладает великолепной маневренностью! Чтобы сесть, вам понадобится поверхность не более 4 квадратных метров! Чтобы взлететь — не более метра! Только наши вертолёты отвечают всем требованиям! — пока шёл этот ролик, котята-манулы в фильме уже стали полугодовалыми.

— Так и передачу не посмотрю! — рассердился космонавт и заказал себе «Бумблокер®20». Его привезли, когда Джон смотрел фильм о рыцарях и средневековых войнах.

— Купи очки «Суперсайт-L» и раскрась свою жизнь! 256 оттенков сделают мир более ярким, чем ты видишь его каждый день! Любые размеры и расцветки! Встроенная звуковая система! — Джон злобно уставился в экран, где мрачные недовольные жизнью люди надевали красивые радужные очки и сразу становились счастливыми и радостными. — Вы не любите очки? Тогда мы предлагаем вам линзы! Носите их две недели, затем на полчаса погрузите в раствор и наденьте снова! Раскрасть свою жизнь в радость и счастье!

— Сэр! Вы заказали десятитысячный «Бумблокер®20» и получаете приз! Наша компания оплачивает вам проезд на люкс-такси и день в «Развлечениях, инк.»! Всё самое дорогое и самое лучшее — к вашим услугам!

— Как вы быстро работаете!

— О, это основа нашего бизнеса!

Глава опубликована: 04.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Хмм... Страшилка. Впрочем, на фоне массовых (в сравнении с числом выживших) судов над ликвидаторами аварии на ЧАЭС на предмет возврата полученных выплат (Гугл в помощь) это не так уж и задевает.
Veronika Smirnova Онлайн
Рассказ шикарный! А разные декорации вроде технических устройств и парков развлечений отлично дополняют картину. Вроде ситуация серьёзная описана, но я не могла удержаться от смеха, когда герой посылал подальше представителей эскорт-услуг и общался с судьёй.
Цитата сообщения Корнелий Шнапс от 04.07.2019 в 19:49
Хмм... Страшилка. Впрочем, на фоне массовых (в сравнении с числом выживших) судов над ликвидаторами аварии на ЧАЭС на предмет возврата полученных выплат (Гугл в помощь) это не так уж и задевает.

Так не о судах рассказ. И не страшилка.

Добавлено 04.07.2019 - 22:07:
Цитата сообщения Veronika Smirnova от 04.07.2019 в 20:14
Рассказ шикарный! Вроде ситуация серьёзная описана, но я не могла удержаться от смеха, когда герой посылал подальше представителей эскорт-услуг и общался с судьёй.

Благодарю за рекомендацию! Не ожидал!
Неа, не эскорт-услуги, а услуги телесных удовольствий :)
Это великолепно! Браво, автор! Очень похоже на рассказы из сборников по научной фантастике восьмидесятых. Бредбери, Азимов, Бестер, Киз. Хотя у меня ощущение, что еще лет десять - двадцать и мы будем жить в таком вот " свободном обществе".
P.S. Надеюсь, я не доживу.
Цитата сообщения SeverinVioletta от 13.05.2020 в 17:24
Это великолепно! Браво, автор! Очень похоже на рассказы из сборников по научной фантастике восьмидесятых. Бредбери, Азимов, Бестер, Киз. Хотя у меня ощущение, что еще лет десять - двадцать и мы будем жить в таком вот " свободном обществе".
P.S. Надеюсь, я не доживу.
Благодарю Вас за отзыв! Вы меня смутили.
Не люблю политкорректность! Как-то раз меня так это дело достало, что я и написал этот рассказ.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх