↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отблески историй (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Ангст, Драббл, Романтика
Размер:
Миди | 58 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Истории каждого героя и сейчас нам видны. Они то ярко блестят, то переливаются разными красками и мелочами. И их отблески доходят и до нас.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

«Как же нелепо я умер…»

Последней мыслью Альдо Ракана стала: «Какая нелепая смерть!» Думал ли он, что Моро полностью оправдает слухи о том, что является мориском-убийцей? Нет, Альдо об этом не думал. Его поглотила на тот момент самая настоящая злость на Катарину, упорно не подчиняющаяся новой власти, на Дикона, не уверенного в силах своего анакса, на самого мориска. Самоуверенность и желание доказать «я самый лучший» всё росли с каждой минутой. «Ему подчиняются все: люди, кони, даже сны… Ему, не вам, — в голове до сих пор звучал спокойный и твердый голос Катарины. Альдо сжал кулаки, отчего побелели костяшки пальцев. Слова ударили не хуже пощечины, они били наотмашь, вызывая злость. Кто такой Рокэ Алва, что ему все подчиняются? Даже Робер Эпине и Валентин Придд встали на его сторону. Помнится, на суде они не только защитили, но и оправдали Алву. И ещё королева поиздевалась.

Альдо ощутил необузданное желание доказать всему миру, что именно он лучше всех, он — анакс, и ему все подчиняются. Абсолютно все, в том числе и Моро. Альдо был уверен, что в два счета укротит коня Алвы. Судьба благоволила к Альдо, привела того к престолу, остановила его врагов, вернула реликвию. Мертвый враг и тот признал право Альдо на меч, а Моро всего лишь конь. Тварь из плоти и крови. Что её объездить? Зато потом подданные окончательно уверятся в силе и мощи своего анакса, а глупые слухи о мориске-убийце резко прекратятся.

Приказ исполнили молниеносно. Карваль привел Моро под уздцы, конь не выражал недовольства, застыл изваянием, как будто чего-то ожидая. Дальше всё провернулось против Альдо. Моро не собирался покоряться, он отчаянно брыкался и ржал, чем ещё больше злил Альдо. А где-то сквозь туман слышались голоса Дика и Катари, просящие оставить мориска в покое. И вдруг лопнула подпруга. Дальше всё промелькнуло очень медленно. Освободившись от всадника, а заодно и от седла, конь резко встал. Альдо упал наземь и ощутил адскую боль. Пошевелиться не мог, как и что-то сказать. Мориск выполнил свое предназначение…

Альдо попытался хотя бы перевернуться, но руки скребли камни и совершенно не слушались, потом выстрел от Эпине и падение мертвого Моро. Альдо не видел всего этого, он отстранено за всем наблюдал. Повторная боль прошлась по телу. Альдо сжал челюсть и сам не понял, откуда взялись силы позвать Эпине, попросить его увезти бабушку в родной Сакаци. Становилось всё труднее говорить, как и дышать, словно огромной плитой придавили грудь. Ужасные мучения.

Хочется, чтобы всё это прекратилось. Хочется остановить этот фарс, в котором он, анакс Ракан, погибает от неистовства коня под сочувствующем взглядом людей. Хочется вернуть время назад, чтобы вовремя остановить себя от глупости, чтобы избавиться от коня, несущего смерть…

Но увы, этого не возможно. А боль продолжает мучить тело. Как же её остановить?!

— Стреляй, — кричит Альдо, но чувствует, что из уст идет лишь жалкий хрип, — раздери… тебя кошки! Видишь же…

Несвязные слова, пена на губах, судорога. Но Эпине поймет, обязательно поймет!

Жизнь Альдо окончена, впереди ждали одни мучения и осознания собственной ничтожности. Выстрел Эпине прервет все это разом, и дышать станет легче.

Выстрел. Белое облачко и улыбка. Последняя улыбка и последний взгляд, обращенный к Иноходцу. Так и умирают настоящие анаксы. С улыбкой на устах.

«Как же нелепо я умер…»

Глава опубликована: 01.10.2019
Обращение автора к читателям
_villineouv: Дорогие читатели, прошу оставить ваше мнение по поводу работы. Оцените плюсы и минусы, скажите, как показаны персонажи в произведении. Приму любую критику, чтобы знать, над чем мне работать.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх