↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отблески историй (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Ангст, Драббл, Романтика
Размер:
Миди | 58 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Истории каждого героя и сейчас нам видны. Они то ярко блестят, то переливаются разными красками и мелочами. И их отблески доходят и до нас.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Ричард Окделл глазами Хуана

За годы своей службы Хуан ко всему привык. Если для многих поступки соберано казались сумасбродными и необычными, то для Хуана они были иногда очень ясны и не так туманны. Ну, а если Хуан что-либо не понимал, то сомнения чаще оставлял при себе. Что же, соберано знает, как поступить. К тому же, он никогда не приводил к таким ужасающим последствиям, но несколько месяцев назад судьба показала, что и соберано совершает промахи.

Началось всё с того, что соберано взял себе в оруженосцы Ричарда Окделла. Обычный случай для многих военных, если не брать в расчет, что у Окделла имелся внушительный повод ненавидеть и желать смерти соберано. И Хуан не удивился, прочитав однажды в глазах Окделла, направленного на соберано, желание отомстить. И не удивительно! Отец Окделла погиб от руки соберано на дуэли. И что остается сыну? Конечно, отомстить кровнику, убить! Хуан напрягся и исподтишка наблюдал за Окделлом. Он был готов к любым поворотам, даже прыжку сзади с ножом. С Окделла, не смотря на его происхождение, станется кидаться на соберано. Ненависть может затмить его разум.

Но Окделл долгое время не нападал, всё также пронизывал соберано злым взглядом, сопел от своего бессилия и всё… Этим и ограничивался.

— Соберано, не рискуете ли вы, доверяясь дору Рикардо? — не выдержал однажды Хуан.

— Рискую, — усмехнулся соберано. — Но Окделлы никогда не нападали сзади, им проще вызвать на дуэль, чтобы всё было честь по чести. И юноша уже вызвал меня, а мне остается ждать.

Хуан хотел было возразить, но соберано будто бы прочел его мысли.

— А если юный Окделл забудет про дуэль и бросится на меня… — он на мгновение нахмурился. — Что же, тогда я в нем разочаруюсь, как, впрочем, и в фамильной честности Окделлов.

Потом была война в Варасте. И с приездом соберано с оруженосцем в столицу Хуан увидел, что Окделл несколько изменился. По крайней мере, он не смотрит волком и, видимо, не вынашивает планы о смерти соберано. Он казался довольным жизнью юношей, не обремененным делами, а потом произошла неудачная попытка отравления.

Больше всего на свете Хуан корил себя. Он же чувствовал тревогу, понимал, что Окделл не забыл о мести. Так почему же утратил бдительность? Позволил Окделлу попытаться отравить самого соберано! Хорошо, что сам соберано приспособлен к ядам, а значит, попытку можно назвать вполне неудачной… Но горечь у Хуана осталась.

И был первый раз, когда Хуан желал пойти против решения соберано. Окделл должен был умереть. Соберано не понимает, как опять рискует, оставляя его на свободе. А что, если Окделл предпримет новую попытку убийства? И какие гарантии, что соберано спасется? Хуан злился, хмурился на слова соберано. Всё-таки тот слишком добр даже к этому мальчишке, раз дал приказ не трогать его и спокойно, без казусов довести до границы с Агарисом. Хуан большего всего на свете желал нарушить приказ, даже если после этого ждет смертная казнь, но он сдержался. Слово соберано — закон, не стоит его ослушиваться.

Но Хуан соврал бы, если бы сказал, что новость о смерти Окделла не обрадовала его. Теперь мальчишка точно не отомстит соберано…

Глава опубликована: 08.01.2020
Обращение автора к читателям
_villineouv: Дорогие читатели, прошу оставить ваше мнение по поводу работы. Оцените плюсы и минусы, скажите, как показаны персонажи в произведении. Приму любую критику, чтобы знать, над чем мне работать.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх