↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рождение Звезды (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Исторический
Размер:
Макси | 137 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Музыкальный критик попадает в 1964г.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Больница часть 2( Проба голоса).

После ухода бабушки стало так скучно. У меня с собой не было ни одной книги, хоть в больнице и было что-то наподобие библиотеки, но она уже была закрыта, телевизор отсутствовал даже в холле. А вместо молоденькой медсестрички на посту сидела женщина лет пятидесяти. В этот момент я даже пожалел, что лежу в палате один, зато я попытался разглядеть себя в маленьком зеркале над раковиной, которая была в палате. Ну что я могу про себя сказать: красавчик, светло-русые волосы, короткая стрижка, глаза ярко-голубые, лицо уже лишилось детской пухлости, подбородок, как называется, волевой, ресницы густые и длинные — мечта девушек, брови темнее волос на голове, что еще больше подчеркивает глаза. Я немного полюбовался собой, построил разные рожицы. Тело бывший хозяин держал в тонусе, из воспоминаний я узнал, что Саша раз в три дня бегал на спортивную площадку. Так что тело было не стыдно показать. Ярко выраженные кубики на прессе, прекрасно выглядящий пояс адониса и грудные мышцы. Узкая талия и широкие плечи, накаченные руки как у атлета, но не как у бодибилдера, заканчивал приятную глазу картину рост, который в мои уже был метр семьдесят восемь. В общем, если сказать, что я доволен, это значит, ничего не сказать. Налюбовавшись, я улегся в кровать и решил, наконец, подумать, что мне дальше делать. Нет, я не стал размышлять о том, как мне спасти СССР и даже не стал придумывать командирскую башенку, потому что кто-то посмел ее придумать до меня, а вот перепеть песни Высоцкого... Я как-то читал книгу про попаданца, который оказался в прошлом с телефоном и стал знаменитым, ну что же, телефона у меня нет, что, кстати, к лучшему, так как я уверен, что в итоге телефон этот кто-нибудь у героя должен найти. Закон подлости работает всегда и как он будет объяснять его наличие, при том, что предмет из будущего не попадёт после этого в застенки какой-нибудь лаборатории, я не представляю. Вместо машинки, которая отправит на стол вивисектора, у меня была прекрасная память, подаренная богом, и тысячи самых популярных песен на разных языках в голове. Прекрасное музыкальное образование, без которого работать музыкальным критиком невозможно. Единственное, что мне не давало в прошлой жизни попробовать себя на сцене, это повреждённые голосовые связки, в результате несчастного случая, но музыку я любил, и даже частенько играл на фортепьяно для себя и женщин, которых приводил, прекрасно играл и на гитаре. Вот я и задумался об этичности моего будущего поступка. Плагиат — какое некрасивое слово, покатав его в уме я в итоге решил: плевать, я хочу петь, тем более мой новый голос позволяет, а если еще немного над ним поработаю, станет просто великолепным. Я хочу выступать, к тому же внешность отличная. В общем, я убедил себя, что авторы похищенных мной песен скорее всего придумают вместо украденных новые и, возможно, даже лучше. Встав опять с кровати, я немного с тревогой решил опробовать голос. Хоть в воспоминаниях я находил Сашу часто поющим дома, но хотелось убедиться. Начать решил с песни, которая более подходит моему возрасту.

В юном месяце апреле

В старом парке тает снег,

И крылатые качели

Начинают свой разбег.

Позабыто все на свете,

Сердце замерло в груди...

Песню я начал тихо, но постепенно сам стал наслаждаться ей, и голос становился все громче.

Только небо, только ветер,

Только радость впереди!

Припев же я запел в полный голос.

Взмывая выше ели, не ведая преград,

Крылатые качели летят, летят, летят.

Детство кончится когда-то,

Ведь оно не навсегда.

Станут взрослыми ребята,

Разлетятся кто куда.

А пока мы только дети,

Нам расти, еще расти.

Только небо, только ветер,

Только счастье впереди!

(Крылатые Качели из кинофильма «Приключение Электроника» https://vk.com/audios-183132800?section=playlists&z=audio_playlist-183132800_1, песня выбрана в этом варианте так как в фильме исполнялась Еленой Шуенковой).

Так увлекся пением, что не услышал, как открылась дверь и в палату зашла медсестра, а когда, окончив петь, обернулся, передо мной предстала моя первая публика: Ольга Павловна и ребята из соседних палат, головы которых заглядывали в дверной проем.

— Молодой человек, у Вас прекрасный голос. А что за песню вы пели? Просто очень хорошая и странно, что я ее никогда не слышала.

— Моя песня, я ее недавно сочинил, — ну вот и все мосты сожжены, и так легко это произошло.

— Даже не верится, прекрасный голос и еще талантливый поэт. А есть ли у Вас еще что-нибудь? — в голосе медсестры промелькнуло недоверие.

— Да, но их лучше исполнять с аккомпанементом, впрочем, как и эту.

— А вы и музыку сочиняете? — на лице Ольги Павловны все больше удивления и недоверия.

— Да, я с шести лет играю на фортепьяно.

— Прекрасно, у нас в ленинской комнате есть пианино, только сейчас уже поздно, а вот завтра во время обхода врача вы сможете попросить у него разрешения играть там. А сейчас, может, все же споете еще одну свою песню?

— Ну что же, дайте подумать, какую.

— У Вас их много? — голос медсестры аж повысился от удивления.

— Ну уж не две точно, но спою я сегодня еще только одну, а вот завтра, если доктор разрешит, исполню побольше, — решил сразу предупредить, чтобы не просили еще спеть.

Я решил ничего не придумывать и продолжить петь из электроника.

Над нами солнце светит — не жизнь, а благодать,

Тем, кто за нас в ответе, давно пора понять,

Тем, кто за нас в ответе, давно пора понять, —

Мы маленькие дети, нам хочется гулять.

На последних словах куплета подмигнул ребятам, которые уже вошли в палату.

А нам говорят, что катет короче гипотенузы,

А я говорю вам — хватит, устал я от этой обузы.

Па-ра-па-ра-ра па-ра короче гипотенузы,

Па-ра-па-ра-ра па-ра устал я от этой обузы.

Ах, встать бы на рассвете, убрать бы в стол тетрадь,

Тем, кто за нас в ответе, давно пора понять,

Тем, кто за нас в ответе, давно пора понять, —

Мы маленькие дети, нам хочется гулять.

А нам говорят: «Афины войною пошли на Спарту»,

А я говорю: «Покинуть хочу поскорее парту!».

(Мы маленькие дети https://www.youtube.com/watch?v=W-tPTmdnc7E)

В течение песни начали раздаваться смешки, ребята улыбались, а когда я закончил петь, даже начали аплодировать, было чертовски приятно.

— Спасибо большое, — улыбка сама появилась на губах, — но на сегодня все, завтра, если позволит врач, я спою в ленинской комнате.

— Действительно, расходимся по палатам, ребята, — медсестра тоже улыбалась. — Как ведь точно спел про вас, шалопаев, все-все расходимся.

— А тебе надо петь на радио, — сказала она, когда выпроводила всех из моей палаты. — Я тоже завтра попрошу Николай Васильевича, он главврач, думаю, разрешит.

Оставшись один, я улегся на кровать. Ну что же, голос у маленького Саши действительно отличный, завтра проверю в других тональностях...

И вот на такой ноте незаметно уснул.

Глава опубликована: 03.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Asaeавтор
ох комментариев бы
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх