↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Улыбка милосердия под цветущей вишней (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Мистика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 455 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Мэри Сью, ООС
 
Проверено на грамотность
Будучи сильнейшим бойцом клана Бай, Бай Ху всегда оставался одиноким. В его жизни не было места дружбе, любви и другим человеческим чувствам. Он считался непобедимым, но коварство его родственников оказалось сильнее: в возрасте семидесяти лет его отравили ядом, разрушающим оболочки души. Но, умерев в муках, Белый Лис возродился. Возродился в теле маленькой девочки с волосами цвета закатных облаков. И в этом мире он понял, что значит - иметь настоящих друзей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 16

Это было раннее утро дня, когда генинов распределяли по командам. Солнце все ещё находилось за краем земли, но небо уже было не темно-синим. Туман стелился по земле, и все же в предрассветных сумерках все было прекрасно видно.

— Моя клубника лучше твоих помидоров, Саске-теме! Убедись сам!

Наследник великого клана оторвался от полива своих любимых грядок с помидорами, чтобы оценить ягоду, протянутую ему на ладонях Узумаки. Эта клубника была огромной, размером с небольшое яблоко, имела идеальную форму и источала притягательный сладкий аромат. Но Саске только хмыкнул и продолжил тщательно поливать кустики сияющей бирюзовым цветом водой.

— Теме. — Обиженно пробубнил Наруто и запихал ягоду в рот. Он был похож на золотистого хомячка, пока пережевывал её.

Саске любил помидоры, Наруто был без ума от клубники в целом и от моти с клубникой в частности. Поэтому они уже довольно долго соревновались в выращивании этих растений, тратя на такое дело огромное количество тщательно отфильтрованной чакры. Они все же не были потомками Хаширамы Сенджу, чтобы использовать мокутон и играться с геномом растений, поэтому улучшать их качество приходилось таким вот косвенным путём. Оглядываясь назад, работа, что они проделали, была колоссальной. Все овощи на огороде Сакуры приобрели свойства духовных растений и могли использоваться в алхимии. И поскольку даже простая кулинария имела отдаленное сходство с алхимией, блюда, приготовленные Сакурой, имели дополнительные положительные свойства помимо отменного вкуса.

Поливать растения эликсиром из собственной чакры было их утренним ритуалом. Как и спорить каждый раз, чьи кусты круче, и что вкуснее: помидор или клубника. Наруто старался переубедить Саске, но тот оставался верен своим любимым томатам.

Саске на самом деле волновался о будущем своих хозяйственных насаждений. Если они останутся без регулярного полива "живой водой", весь труд пойдёт насмарку. А график жизни шиноби слишком "плавающий", чтобы бывать дома каждое утро. Саске надеялся побыстрее снять хотя бы этот, последний урожай. Было бы обидно потерять овощи, на которые было потрачено столько чакры и усилий в концентрации. Благо, Наруто уже работал над автономной системой полива, но Саске на него не надеялся. Узумаки был талантлив, несомненно, но доверить ему помидоры он не мог. Это же помидоры!

Окно кухни, выходящее как раз на огород, было приоткрыто, и до нюха мальчишек донеслись аппетитные запахи жареного мяса с приправой из духовных трав. Гурманы продали бы душу за такое блюдо, Сакура была удивительным поваром.

Пока мальчики работали на грядках, Сакура готовила еду с запасом на несколько дней. Аппетиты растущего джинчурики поражали неподготовленное воображение, и если б не их инкогнито работа на Акимичи, которая неплохо оплачивалась, троица экзорцистов разорилась бы на одной еде. Даже с учётом того, что половина продуктов была с собственного огорода или поймана в Лесу смерти, на оставшуюся половину уходило довольно много денег, если сравнивать с ежемесячным пособием Наруто. Благо, они совсем не бедствовали, хоть и не могли считаться богачами, но денег хватало на все: одежду, железо, алхимические эксперименты, даже на походы в Ичираку — любимое заведение Наруто.

Сакура готовила много, и это заняло немало времени. Солнце взошло, Саске и Наруто закончили дела по хозяйству и успели немного размяться. Коноха только начинала просыпаться, когда мальчики были уже бодры и полны энергией. В это утро у них не было никаких дел, поэтому они просто сидели на кухне и наблюдали, как готовит Сакура.

Её движения были быстры и точны, в отличие от первых дней, когда Мебуки учила её готовить, Сакура не прилагала никаких усилий для этого. Нож порхал в её руках словно бабочка, масло шипело на сковородке, на другой усовершенствованной Наруто плите исходил паром бульон. Запахи, царящие здесь, заставляли Наруто то и дело сглатывать слюну.

Им не приходилось платить за электричество. В доме, где есть мастер фуин, все заменяли нанесённые на вещи печати. На потолке — первое из творений Узумаки, просто узор, который светился, если в него вливали немного чакры, и погасал по мысленной команде пользователя. Самая простая печать, проще чем взрывная, но гораздо объемнее, она занимала весь потолок и линии давали ровное белое освещение. Вместо холодильника — навесные ящики, разрисованные изнутри печатями контроля температуры. Вместо плиты — несколько каменных кругляшей с выжженным внутри чакрой узором, который при подаче энергии нагревал поверхность до нужной температуры. Духовка — почти то же самое, что и холодильник, только с зеркально отражённой цепочкой контроля жара.

Под крышей, возле окна, позвякивали трубочки серебряных воздушных колокольчиков. Это был вклад Саске в обустройство их жилища. Эта конструкция служила не только для красоты, она приманивала в дом положительную природную чакру, что хорошо сказывалось на здоровье обитателей и помогало быстрее восстанавливать резерв во время сна. Такие амулеты использовали в мире Бай Ху онмеджи и совершенствующиеся, правда, колокольчики приносили больше пользы, если были созданы опытным алхимиком-оружейником. Но те редко брались за такое, Воздушные Колокольчики Заклинателя были низкоуровневым предметом. Тем не менее, для Саске создать даже такую простую вещь было уже большим достижением. В отличие от Бай Ху, который в прошлом одинаково развивал мастерство алхимика и оружейника, Саске предпочёл сосредоточиться на изучении эликсиров и пилюль, ведь эта ветвь хорошо подходила к его специализации ирьенина. Сакура, которая в прошлой жизни изучила тысячи алхимических рецептов и могла в любой момент достать их из памяти, сейчас занималась лишь их восстановлением или созданием аналогов для условий мира шиноби. Саске активно ей в этом помогал, но создание оружия и артефактов для Сакуры стало куда более интересным, чем алхимия, которую заменила страсть к кулинарии. Это было в глазах Сакуры почти одно и то же, и ей не хотелось тратить время на развитие одинаковых талантов. У разносторонних мастеров больше шансов хорошо устроиться в мире.

Сакура сложила готовую еду в контейнеры для бенто, которые Узумаки и Учиха запечатали в персональные свитки, и только потом принялась за завтрак. Наблюдать за ней было одно удовольствие, это признавал даже Акихиро-сан, покинувший ловушку духов, чтобы составить компанию своему ученику и его другу. То, как она взбила яйца для омлета, можно было описать тремя словами: быстро, качественно, аккуратно. Тамаго-яки с зеленью готовился буквально за пару минут. Рассвет все ещё не закончился, когда на столе появились три яичных рулета, политых сладковатым соевым соусом.

— Итадакимас! — Сказали они хором. Это вышло случайно, и Наруто рассмеялся. Сакура хихикнула, и даже на вечно отстранённом лице Саске мелькнула улыбка.

Акихиро нравилось смотреть на этих детей, которые были так непохожи, но понимали друг друга настолько хорошо, будто были одной семьёй. Глядя на них, он чувствовал себя частью этого дома, тепло их отношений манило неспокойную душу призрака, как пламя мотылька. Рядом с ними он чувствовал себя живым.

Это утро они полностью посвятили сборам и подготовке. Сегодня был день распределения по командам, и это была волнующая ступень в их жизни. Они успели обсудить предполагаемые составы команд, сенсеев, сошлись во мнении, что они по-любому окажутся в одной команде. Но червячок неуверенности все же грыз Наруто изнутри, и он пообещал, что разрушит резиденцию хокаге, если их подставят, определив в разные команды. Все же, анализируя личности и способности их одноклассников, можно было понять, кто с кем окажется. Генинов не по велению левой пятки распределяют, и состав Узумаки-Учиха-Харуно был самым логичным.

Распределение заняло все мысли мальчишек, Наруто продолжал спорить с Саске, даже когда они шли по дороге в Академию.

— Хината не будет в команде с Кибой, даттебайо!

— Это самый логичный вариант, добе. Ино-Шика-Чо традиционный состав, если Хината будет не с Кибой, она окажется с тобой. Тихих девочек обычно ставят к таким крикливым идиотам, а их в нашем классе двое.

Наруто надулся, у него не было аргументов против слов Саске. Но это продолжалось недолго: они пришли в Академию. Так как их трио не торопилось, они явились последними. Появление Наруто с протектором было триумфально.

— Разве ты не провалил экзамен? — Ради такого события Шикамару открыл оба глаза и отлепил голову от парты.

— Я его пересдал! — Широко ухмыльнулся Наруто. Нара, услышав ответ, потерял к происходящему весь интерес.

— Хэй, да кто такого придурка как ты в генины возьмёт? — Надменно произнёс Киба. Наруто ответил ему с милой улыбкой:

— Тебя же взяли.

Саске одобрительно хмыкнул, глядя, как закипает самый шумный идиот их класса А. Самый шумный идиот после Наруто, разумеется.

Ирука-сенсей, уже полностью вылеченный, мгновенно установил тишину в классе и стал зачитывать составы команд.

— Команда 10: Яманака Ино, Нара Шикамару, Акимичи Чоуджи! Сенсей — Сарутоби Асума! — Будто только этих слов и дожидаясь, вошёл джонин с сигаретой в зубах и увёл троицу Ино-Шика-Чо из аудитории.

— Команда 8: Инудзука Киба, Абураме Шино, Хьюга Хината! Сенсей — Юхи Куренай!

— Куренай? — Тихо переспросил Саске. — Мастер гендзюцу, было бы логичней сделать её нашим сенсеем. В команде 8 склонность к гендзюцу только у Шино, и то небольшая. А у нас сразу двое.

— Я тоже так думала, Саске-кун. Видимо, что-то мы упустили в своем анализе.

Ирука-сенсей, не обращая внимания на тихие переговоры за их партой, продолжил зачитывать составы команд.

— Команда номер 7: Учиха Саске, Харуно Сакура, Узумаки Наруто! — Пусть это было ожидаемо, но Наруто все равно вскинул кулак и воскликнул "Есть!". Его все-таки не разделят с Сакурой-чан и придурком Саске! — Сенсей — Хатаке Какаши!

Лицо Саске дрогнуло, выдавая его удивление. Хатаке был элитным джонином Конохи, сыном героя. Но Учиха не брал его в расчёт: до этого у Какаши Хатаке не было учеников. Через госпиталь проходили все слухи о шиноби, поэтому Саске уже имел некоторое представление об их сенсее. И оно было скорее отрицательным.

Всех генинов забрали, лишь новоиспеченная седьмая команда осталась в аудитории.

Наруто нетерпеливо ерзал, привычно поддерживая образ дурака с шилом в заднице.

— Да где этот чёртов сенсей?!

Саске скорбно вздохнул.

— Если хотя бы половина слухов о нём верна... Появится он не раньше, чем через три часа.

Предположение Саске оказалось верным. Они успели обсудить сенсея, проанализировать ходящие о нём слухи, пообедать, помедитировать. А сенсей все не появлялся. Наруто уже чуть не пускал пар из ушей от возмущения.

— Ну все, этот опаздывающий сенсей сам виноват! — Под скептическим взглядом Саске Наруто отодвинул дверь и зажал ей вверху совершенно белую от мела губку.

— Думаешь, джонин попадётся в такую идиотскую ловушку?

Наруто назидательно поднял указательный палец.

— Он попадётся именно потому что джонин!

Видя непонимающий взгляд Саске, Сакура пояснила с лёгкой улыбкой:

— Наруто-кун хочет сказать, что чем опытнее шиноби, тем больше шансов, что он не заметит простую ловушку. С ростом силы человек полагается больше на инстинкты, чем на внимательность. Такая детская ловушка не вызывает чувства опасности, именно поэтому больше шансов, что опытный шиноби в неё попадёт. Если Наруто сделает ловушку сложнее, скорее всего джонин её заметит. Слабый шиноби не замечает сложных ловушек, а сильный наоборот, может пропустить простую.

Саске задумался. Выходит, Наруто понимает в шиноби больше него. Досадно, Саске совсем не хотелось уступать джинчурики в чем-либо.

Только Наруто отошёл от двери и сел, как в проеме показалась сероволосая голова, на которую успешно спикировала губка, обдав эту самую голову меловой пылью.

— Пхах... Я же говорил, что он попадётся! — Наруто был рад удавшейся шалости. Правда, если б это был настоящий наставник, а не теневой клон, Наруто был бы рад ещё больше. Уж отличить живого человека от проекции он с первого взгляда может, спасибо духовному зрению.

— Первое впечатление... Не нравитесь вы мне.

Впечатление генинов о сенсее было взаимно, но они были вежливыми детьми и промолчали, послушно последовав за клоном сероволосого шиноби с протектором на глазу на крышу.

Какаши Хатаке разглядывал учеников, которых ему пришлось взять после "маленькой" просьбы хокаге, из разряда таких просьб, от которых шиноби не имеет права отказаться.

Они были разными, но похожими, и будто вышедшими из старой эпохи. Казалось бы, разная одежда, разные лица, разные таланты, но было в них что-то общее, нить, что связывала их в одно целое. И дело было совсем не в традиционном стиле нарядов, которого придерживались все трое, будто сговорившись.

Саске носил стандартные синие сандалии шиноби и тёмные штаны такого же стандартного покроя. Икры ног были забинтованы, черные матовые наручи прикрывали предплечья и внешнюю сторону кистей рук. Серое кимоно было заправлено в штаны, а сверху было накинуто чёрное хаори с широкими длинными рукавами и полами до колен. Сзади, на спине, на хаори красовался герб Учиха. Протектор Саске предпочёл повязать на шею. На поясе, скрытые складками хаори, угадывались стандартные подсумки шиноби. Причёска Саске так же стала иной, нежели в детстве. Прямые черные пряди обрамляли лицо, на затылке они были короче и топорщились, но часть волос Саске отрастил и завязывал длинной красной лентой в низкий хвост, который почти достигал пояса. Лента была непростая, а с узорами фуин, в которых были запечатаны сенбоны, смазанные различными ядами. Саске смотрел на Какаши безмятежным взглядом человека, познавшего дзен. Его светлое лицо хранило холодное безразличное выражение, и казалось, мысленно Саске был не здесь, его ничто не волновало.

Сакура за годы в Академии не изменила своему стилю, оставшись в белоснежном кимоно и алых хакама при неизменных гэта. Она перешила протектор на красную ленту, которая служила ей поясом. Длинные нежно-розовые волосы были заколоты кандзаши в виде алых цветков вишни. У Сакуры не было видимого оружия, но широкие рукава её кимоно были полны пространственных фуин-печатей. Сакура носила с собой настоящий арсенал. Серебряные нэцкэ на ее поясе сменились маленькими колокольчиками, подаренными Наруто. Её лицо было похоже на лицо Саске в своей безмятежности, но Сакура казалась более открытой и тёплой. Тем не менее, Саске был ближе для понимания Какаши: во взгляде зелёных глаз читалась такая вселенская мудрость, что становилось не по себе.

Наруто же сначала показался Какаши другим человеком. Его сходство с сенсеем Хатаке, Четвёртым хокаге, было поразительным. Он носил протектор на лбу, золотистые пряди спереди были длиной до подбородка, хотя сзади топорщились как иголки ёжика. Наруто носил тот же тип стрижки, что и Саске, оставляя длинные пряди, которые начинались от места присоединения головы к позвоночнику. Но в отличие от Саске, эти пряди были заплетены в тонкую косичку с синей прозрачной бусиной на конце, перекинутой через шею в один оборот. Наруто носил стандартную форму шиноби Конохи, состоящую из темно-синих штанов и такого же цвета водолазки, на руках — черные перчатки без пальцев, которые могли быть оружием из-за нанесённых на поверхность незаметных фуин, и хаори-плащ с рукавами до локтя и стоячим воротником, который в память о любимом комбинезоне Наруто, развалившемся на нитки после частых посещений полигона 44, был оранжевого цвета с чёрным узором из языков пламени по краю и красными спиралями на плечах. Если внешне Наруто был копией отца, то улыбка ему, по мнению Какаши, определенно досталась от Кушины.

Закончив рассматривать учеников, джонин наконец заговорил.

— Представьтесь и расскажите о себе. Что нравится, что не нравится, какие цели в жизни... — Его тон был настолько безжизненным, что сразу становилось понятно: джонину не интересно все это выслушивать.

— Может, подадите нам пример, Какаши-сенсей? — Лёгкая спокойная улыбка тронула губы Сакуры, делая её похожей на доброе божество, которому не место в грязном и порочном мире живых.

— Эммм... Ну, меня зовут Хатаке Какаши. Что мне нравится и не нравится... Вам ещё рано об этом знать. — Какаши замолчал.

Саске вопросительно скосил глаза на Сакуру. Она еле заметно кивнула.

Не один Наруто любит видеть шок на лицах окружающих, Саске тоже готов пошалить ради этого.

Учиха демонстративно смерил сенсея активированным шаринганом и выдал досье на него. Пусть это досье было собрано лично им ранее и он просто идеально помнил информацию, сейчас казалось, что он узнал все при помощи одного лишь взгляда.

— Хатаке Какаши, 26 лет, элитный джонин Конохи, ученик Четвёртого хокаге. Известен как Шаринган Какаши или Копирующий ниндзя. Рост 181 см, вес 68 килограмм. По слухам скопировал тысячи техник. Имеет вредную привычку всюду опаздывать. Давно не обращался в госпиталь, что вызывает опасения у ирьенинов, занимавшихся его лечением. — Последние слова были произнесены с укором.

— Воу, ты крут, Саске, хоть и теме! — Показал ему большой палец Наруто. — Раз мы познакомились с сенсеем, я начну первым! Мое имя — Наруто Узумаки, я люблю моти, Сакуру-чан и рисовать. Не люблю, когда Саске задирает нос. Моя цель — защищать друзей. И ещё я хочу выучить много новых техник, ниндзюцу — это круто, даттебайо!

— Что ж... Может быть, Сакура-чан продолжит?

— Вы уже знаете моё имя, Какаши-сенсей. Мне нравится готовить, не нравится беспорядок в доме, — тут Наруто, который единственный в порыве вдохновения мог превратить их дом в поле боя, смутился. — Моя мечта — побывать на Луне. — На самом деле у Сакуры не было определенной мечты, она её придумала в этот момент.

— Неожиданная мечта, Сакура-чан. Что насчёт тебя, Саске?

— Я люблю помидоры и лечить людей. — Наруто не удержался и воскликнул "Клубника круче!" Саске цыкнул и продолжил. — Не люблю шумных идиотов и воров. — Короткий взгляд чёрных глаз в свою сторону Наруто высокомерно проигнорировал. — Моя цель — возродить клан и отомстить одному человеку.

— Ну вот и познакомились. — Какаши изобразил глазом улыбку. — Приходите завтра к семи часам на четвёртый полигон. И советую не завтракать, если не хотите расстаться с едой. — Джонин на этих словах придавил их своей Ки, на которую тренированные дети не обратили внимания, и развеялся облаком дыма.

— Чёрт, этот сенсей по-настоящему ужасен! Мало того что опоздал, так даже пришёл не лично! Ух, ну я ему покажу!

— Успокойся, кусотарэ. Пошли домой, эта крыша — не то место, где стоит кого-либо обсуждать.

Наруто кипел от возмущения. Его бесила апатичность сенсея, он даже сам не знал, почему. Ему просто не нравились такие люди, которые сдались и были пусты внутри. Сложили руки, имея столько возможностей для нормальной жизни. Какаши Хатаке не жил — существовал.

В конце концов, когда они дошли до кланового квартала, Наруто поклялся внутри, что заставит сенсея стать живым, чего бы ему это не стоило.

Сакура нежно улыбалась, глядя на пыхтящего Наруто. Его намерения не были для неё и Саске секретом — все мысли Узумаки были написаны на его лице для настолько хорошо знающих его людей. Внутренне Саске и Сакура были согласны с ним. Какаши-сенсей определенно требовал психологической терапии! И они ему это предоставят, в конце концов, им ведь нужен нормальный сенсей, верно?

Глава опубликована: 10.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх