↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Улыбка милосердия под цветущей вишней (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Мистика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 455 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Мэри Сью, ООС
 
Проверено на грамотность
Будучи сильнейшим бойцом клана Бай, Бай Ху всегда оставался одиноким. В его жизни не было места дружбе, любви и другим человеческим чувствам. Он считался непобедимым, но коварство его родственников оказалось сильнее: в возрасте семидесяти лет его отравили ядом, разрушающим оболочки души. Но, умерев в муках, Белый Лис возродился. Возродился в теле маленькой девочки с волосами цвета закатных облаков. И в этом мире он понял, что значит - иметь настоящих друзей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 23

Сенсей не вернулся ни на следующий день, ни на третий, ни на четвёртый. Седьмая команда немного волновалась из-за этого затянувшегося дела, однако, они не тратили свои силы на переживания. В данном случае они посчитали уместным придерживаться фаталистической философии. Если сенсей умрёт — им об этом сообщат, и они принесут цветы к памятнику павшим шиноби. Если вернётся — они будут рады. А сейчас появившееся свободное время лучше тратить с пользой.

В дни, когда не было сенсея, седьмая команда собиралась вместе лишь на завтрак и ужин. Мальчики всё ещё приходили в себя после полного очищения и привыкали к новым возможностям в реалиях повседневной жизни. Фактически им приходилось контролировать себя, чтобы не быть слишком быстрыми. Им даже нельзя было спарринговаться, пока они не привыкнут к увеличившейся скорости и силе, иначе можно было нанести в процессе травму самому себе.

Саске, пожалуй, был единственным, кто тратил своё время на серьёзные дела. Он почти целый день проводил в госпитале, отлавливая шиноби, которые пытались сбежать от лечения. У бойцов Конохи был довольно странный менталитет, они боялись находиться в госпитале даже на минуту дольше необходимого, и как только они могли ходить — они уходили. Иногда вылезали через окна, иногда пользовались шуншином, были даже случаи, когда больные применяли хенге и под личиной врачей покидали это место через главный вход. Шиноби будто не знали, что недолеченные травмы могут сослужить плохую роль на миссии. На основании своих наблюдений Саске сделал вывод, что шиноби Конохи поголовно потенциальные суицидники. Не то, чтобы это его сильно волновало, но внутри последнего Учиха родился талантливый ирьенин, любящий свою профессию. И этого ирьенина раздражало, когда бессовестные пациенты так неуважительно относятся к его труду и губят своё и так небольшое здоровье. В конце концов он позаимствовал приём, что они впервые использовали на сенсее: связывал пациентов леской и цеплял к ней взрывные печати. Если больной начинал двигаться и выпутываться, леска могла повредить печати. И поскольку эти фуин были усовершенствованы Наруто, если узор на них нарушался, они не становились бесполезными бумажками, а сразу взрывались. Саске считал, что раз шиноби не ценит свою жизнь, то нет разницы, умрёт он раньше, взорвавшись в ловушке, или позже, когда застарелая травма подведёт его в критический момент. Саске Учиха был очень принципиален, когда дело касалось медицины. Он делал свою работу качественно вне зависимости от желаний пациента.

Пока Саске повышал свою квалификацию как медика и зарабатывал славу самого беспощадного ирьенина Конохи, Наруто веселился и издевался над стариком Третьим, обучая его внука нехорошим вещам.

— Итак, мои верные последователи, — Наруто расхаживал перед троицей детей с таким видом, словно был генералом многотысячной армии, который своей речью воодушевлял солдат идти в бой. — Первое правило тайного клуба?

— Не попадаться! — Крикнул Конохомару.

— Неправильно! — Резко ответил Наруто. — Моэги?

— Первое правило тайного клуба: никому не говорить о тайном клубе! — Чётко отрапортовала будущая куноичи с забавными хвостиками и продолжила. — Второе правило тайного клуба: отрицать свою причастность к делам тайного клуба.

— Не попадаться было третьим правилом, — дополнил Удон, глядя на Конохомару, и шмыгнул носом.

— Вижу, вы всё усвоили. Отлично! — Улыбка Наруто была ослепительно яркой. — Вы должны быть незаметны, действуя на чужой территории. Враг не должен услышать даже вашего дыхания! К сожалению, один из вас не может быть скрытным в силу неких физиологических причин. — Два недовольных детских взгляда скрестились на Удоне, который страдал от вечной аллергии и имел не проходящий насморк. — Но я, как ваш командир, позаботился об этом.

Наруто продемонстрировал ярко-красную круглую пилюлю. Удон смотрел на этот шарик с нескрываемым подозрением.

— Я сам её сделал. С этой высокоранговой медицинской пилюлей ваш брат по тайному клубу забудет о своём насморке. Выпей, Удон, когда подействует, пойдём на дело. — Наруто улыбался мягко и заботливо, протягивая мальчику в круглых очках пилюлю и флягу с водой. Однако сам Удон ощущал, как холодный пот льётся по его спине. Он уже неплохо знал их "братика", и это знакомство заставило его интуицию развиться до звериного уровня. Другими словами, его пятая точка, которая постоянно страдала от их проделок и в которой предположительно зародилось шестое чувство Удона, почти прямым текстом говорила, что пора бежать без оглядки.

Однако требовательные взгляды друзей прожигали его, и Удон, уверенный, что пожалеет об этом, всё же проглотил пилюлю. Как только красный шарик скользнул в пищевод, глаза Удона стали больше и круглее его очков, а лицо своей краснотой могло бы поспорить с цветом мака. Не смея даже дышать, Удон в несколько глотков выхлебал всю воду из фляги. Это не принесло нужного результата, но к мальчику хотя бы вернулась способность дышать. Он высунул язык и попытался руками стереть огненную горечь пилюли, однако не преуспел.

Конохомару с дрожью уставился на улыбающегося Наруто. Братик был жесток...

Прошло всего десять минут, когда мучения Удона закончились, но тому казалось, что он горел в Аду вечность. Измученный и без единой мысли в голове он лежал на пыльной дороге, наслаждаясь отсутствием экстремальных ощущений. Он даже не заметил, что Наруто не соврал насчёт пилюли: его насморк действительно прошёл.

Наруто имел своеобразные отношения с алхимией. Он правда приготовил медицинскую пилюлю высокого ранга каким-то чудом, однако у этой пилюли был побочный эффект. В частности, её вкус, эквивалентный экстракту перца чили, мог пробудить к жизни мёртвого. Саске даже считал, что все лечебные свойства пилюли Наруто были вызваны лишь её отвратительным вкусом.

Моэги осторожно ткнула Удона носком ботинка.

— Эй, Удон, ты живой?

Удон очень хотел притвориться мёртвым, но всё же поднялся на ноги с мученическим стоном. С каждой секундой ему становилось всё лучше и лучше.

Когда строй из троих детей перед ним поравнялся, Наруто продолжил беседу.

— Конохомару, какова наша цель на сегодня?

— Доказать, что Эбису-сенсей извращенец!

Наруто дьявольски захихикал. План родился в его голове мгновенно.

— Конохомару заманивает Эбису в сторону женских купален, Удон страхует, Моэги со мной, ей я дам инструкции, когда придёт время. Все поняли? — Трио синхронно кивнуло. — Тогда тайному клубу стоит приступить к делу!

Наруто и Моэги ушли к общественным женским купальням, а Конохомару с Удоном — искать Эбису.

Лучшего человека для поиска этого токубецу-джонина, чем Конохомару, было не сыскать. Эбису присматривал за ним с самого детства, и Конохомару прекрасно знал характер своего сенсея и знал, где его найти.

Конохомару на самом деле был довольно талантлив. Когда в спину Эбису ударил мелкий камешек, он даже не сразу заметил нападавшего. Однако гримаса Конохомару с высунутым дразнящим языком вызвала у него зубную боль. Внук Третьего был той ещё занозой в заднице.

Эбису ожидаемо погнался за Конохомару, скорее чтобы вернуть мелкого хулигана под светлые очи его деда, чем наказать. Однако Конохомару ловко петлял по запутанным переулкам Конохи. С поддержкой Удона, который отвлекал Эбису и выдергивал друга прямо из-под носа джонина-воспитателя, у того не было и шанса, чтобы поймать "достопочтенного внука".

Конохомару верно вел свою жертву в ловушку. Он прекрасно справлялся с ролью морковки, которая висит на леске перед носом ослика и заставляет его идти вперед в попытке её съесть.

Конохомару выскочил прямо перед Наруто и спрятался за камнем. Это был сигнал для Моэги, которая сразу же забежала внутрь купальни.

— Помогите! Там извращенец напал на мою сестренку! — Крикнула Моэги толпе полуодетых женщин, которые только-только вышли из купален. Её большие чёрные глаза сияли испугом и искренним негодованием. Видя такую реакцию малышки, сердца женщин наполнились праведным гневом в адрес извращенца, посмевшего ее напугать.

Ах, они не знали, насколько коварна эта маленькая девочка с милыми хвостиками, чьим воспитанием занялся сам Наруто Узумаки!

Ловушка захлопнулась в тот момент, когда Эбису выскочил на поляну перед купальнями. Наруто столь быстро сложил печати своей извращенной техники, что Эбису успел увидеть лишь её результат.

Перед токубецу-джонином стояла девушка, которая могла стать причиной усыхания мозга мужчины из-за нехватки крови, перекочевавшей вниз. Длинные волосы были чуть влажными и струились по покатым светлым плечам, словно золотые змеи. Капельки воды соблазнительно стекали по ключицам. Девушка трогательно прижимала к груди большое махровое полотенце, однако оно не могло скрыть её шикарных форм. Огромные голубые глаза смотрели столь наивно и испуганно, что могли растопить сердце самого жестокого тирана.

Эбису застыл, пораженный. Только кровь потекла из его носа.

Это было фатальной ошибкой токубецу-джонина. Женщины, приведённые Моэги, увидели эту картину именно так, как и ожидалось юными манипуляторами. Эбису выглядел как последний извращенец, а Наруто со своей техникой соблазнения смотрелся бедной жертвой пошлого мужлана.

— Бей извращенца! — Крикнула одна из дам в хлопковой банной юкате. Остальные женщины поддержали её похожими гневными возгласами.

Эбису опомнился и бросился бежать, однако ему сегодня очень не повезло: среди разъяренных женщин не было ни одной гражданской. Ярость придавала куноичи сил, и шансы Эбису оторваться от них равнялись нулю.

В пылу этой свалки тайный клуб тихо удалился. Им лучше было не попадаться под горячую руку.

Только отойдя на приличное расстояние, Конохомару позволил себе восхищённый возглас:

— Это было круто, братик Наруто! Твоя техника соблазнения невероятна!

— А то! — Наруто гордо задрал нос. — Как мой лучший ученик, ты должен добиться хорошего результата в этой технике! Нужно уделять больше внимания деталям, у твоих девушек плохие формы. — Строго закончил самопровозглашённый сенсей.

Конохомару кивнул, полный решимости превзойти Наруто в Ойроке-но-дзюцу. Его техника соблазнения будет лучше!

— Кстати, Моэги, ты хорошо постаралась. — Вечный румянец на щеках девочки стал ещё гуще. Ей не очень нравилась извращенная техника Наруто, но она искренне восхищалась своим "сенсеем". Он не относился к ним свысока, хоть и был старше, учил их некоторым трюкам. К тому же хулиганить вместе с ним было весело, и под командованием Наруто их ещё ни разу не поймали на горячем. Моэги Казамацури было за что уважать Наруто Узумаки.

Несмотря на то, что они фактически подставили человека, никто не испытывал угрызений совести. Дети давно искали шанса поквитаться с Эбису за его бесконечные скучные нотации, а Наруто в принципе не знал слова "совесть". Это чувство ему заменяла Сакура и подзатыльники Саске.

Даже Удон, немного обиженный на Наруто из-за отвратительной пилюли, теперь оттаял. Оказывается, дышать воздухом Конохи, наполненном разными запахами, так приятно! Раньше, из-за насморка, его нюх был атрофирован, и сейчас мальчик искренне наслаждался возможностью полноценно дышать и не шмыгать носом каждые три секунды.

Наруто раз за разом прокручивал в голове лицо Эбису, когда тот увидел его технику соблазнения. Определенно, он запечатлит это выражение на бумаге, когда вернётся домой, и будет им любоваться долгими вечерами. Ради таких лиц стоило придумать Ойроке-но-дзюцу.

День для тайного клуба имени Наруто Узумаки прошёл не зря.

Сакура не догадывалась о развлечениях её голубоглазого воспитанника. Впрочем, даже если бы знала, она бы не сказала и слова против, пока его проказы не привели бы к разрушению Конохи до основания. Она считала, что Наруто был вполне самостоятелен и мог нести ответственность за свои поступки.

Конечно, она знала, что её дицзы проводит время с тремя детьми. Он уже привязался к ним, и, хоть Сакура была лично не знакома с Конохомару, Моэги и Удоном, она знала их как сам Наруто из-за его рассказов. Наверно, Узумаки и сам не догадывался, что эти трое занимают много места в его мыслях.

Наруто продолжал вести себя как ребёнок, но Сакура ясно видела: он повзрослел. Это придавало её чувствам привкус ностальгии.

Теперь, когда Наруто и Саске были заняты, она была благодарна судьбе за ту случайную встречу с Хинатой. Робкая Химэ Хьюга позволила Сакуре не чувствовать себя одиноко. Конечно, духовно её первые друзья не отдалялись от Сакуры, но они в последние дни проводили вместе не так много времени. Никаких планов они не имели, поэтому Сакура могла бы скучать от безделья, если бы не Хината.

Пока Наруто устраивал подлянки для Эбису, Сакура ждала Хинату у ворот квартала Учиха. В её руках была корзинка с лёгкими закусками, приготовленными лично ей. Сегодня они с Хинатой договорились устроить небольшой пикник. Две юные девушки уже вполне могли называться подругами. В таком неиспорченном возрасте установление дружеских связей происходит очень быстро.

Сакура не узнала бы Хинату в этот день, полагайся она только на зрение, настольно Химэ Хьюга была непохожа на себя обычную. Белая юката с узором из цветов лавандового оттенка была не менее закрытой, чем обычный наряд Хинаты, но в ней Химэ смотрелась настоящей нежной леди. В целом она сейчас оделась в стиле Сакуры, только вместо гэта Хината носила дзори, из-за чего оказалась почти на голову ниже лисьего божества.

За спиной Хинаты стоял молодой парень из побочной ветви Хьюга. Он прожигал Сакуру подозрительным взглядом, но та его высокомерно проигнорировала, обращаясь только к Хинате.

— Вы сегодня очень красивы, Хината-сан. Только кое-чего не хватает. — С этими словами Сакура вынула один гребень кандзаши с белыми яблоневыми цветками из своей причёски и заколола им волосы Хинаты сбоку. Теперь маленькая Хьюга стала ещё больше походить на принцессу. — Считайте это моим подарком.

Хината густо покраснела от такого невинного жеста её подруги. Она не сразу вспомнила, что должна была сообщить Сакуре некоторые изменения в планах. Все заготовленные слова вылетели из её головы.

— С-сакура-сан... — Хината сжала кулачки, собираясь с мыслями. — Отец попросил Ко присмотреть за мной, поэтому сегодня он пойдёт с нами.

Изящная розовая бровь приподнялась.

— Ко — это тот юноша, что стоит за вами, Хината-сан? — Хината кивнула. Она очень смущалась из-за того, что отец фактически приставил к ней надсмотрщика, и боялась, что он помешает их пикнику. Но Сакура развеяла её опасения. — Думаю, он не будет нам мешать. Пойдёмте, Хината-сан, я покажу вам одно замечательное место.

Идти пришлось довольно долго. Но когда они явились к пункту назначения, у Хинаты вырвался восхищенный вздох: это место было действительно красивым.

Сакура привела её на тот самый обрыв, где когда-то повстречала Шисуи.

Румянец застыл на щеках Хинаты. Эта поляна с шумящей внизу рекой была полна дикими цветами, она выглядела очень уютно и романтично. Не считая Ко, они были с Сакурой наедине. Это было похоже на свидание.

Шисуи-Ву Хэнг имел некоторую связь с внешним миром через его хозяйку. Пользуясь органами чувств кицунэ, эмоции Хинаты не стали для него секретом, и от этого он бился в истерике на пороге маленького храма во внутреннем мире. Сакура... Она привела Хинату на место его смерти. У его госпожи очень своеобразный вкус. Пожалуй, если она действительно когда-нибудь будет выбирать место для свидания, Ву Хэнгу придётся дать ей несколько советов... А то, упаси ками, приведёт избранника на кладбище...

Из-за Ко Хината немного смущалась, однако вскоре Сакура её разговорила. Она устроила этот пикник, чтобы познакомиться с Хинатой ближе. Все же во время тренировки не до праздных разговоров.

Оказалось, Хината та еще сладкоежка. Сакуре пришлось пообещать принести ей в следующий раз ещё цитрусового печенья. Робкое личико Хинаты и её огромные умоляющие глаза растопили бы и более жестокое сердце.

Ко не прислушивался к девичьей болтовне. Его взгляд был устремлён на тарелки с едой, расставленные на пледе, на котором сидели девушки. Аппетитные запахи дразнили нос Хьюга, который ещё даже не завтракал.

Сакура едва не вздрогнула, услышав из-за спины страшный рык. Честно говоря, она немного забыла о Ко, увлёкшись разговором с Хинатой.

Красное от смущения лицо молодого парня развеселило Сакуру и она перестала относиться к нему предвзято, пригласив его "к столу". Сердце Ко наполнилось благодарностью. Незримая стена между Сакурой и этим парнем пала.

Время летело незаметно. Сакура сыграла для Хинаты на флейте, потом попробовала научить этому саму химэ. Провальная попытка, но было весело.

Ко впервые видел, как маленькая химэ так открыто улыбается и смеётся. Он не представлял, что она может быть такой очаровательно живой. Будто в родном квартале на неё давил тяжкий груз, а Сакура сняла его на этой поляне.

Ко старался не мешать, и девушки веселились до самого заката. Когда небо окрасилось алым, они сидели рядом в тишине. Сейчас, в этот вечер, между ними слова казались неуместными: уже было сказано всё, что нужно.

Ко боялся вздохнуть, глядя на двух девушек на фоне алого неба. Казалось, он присутствовал при рождении чего-то чудесного и хрупкого, словно замёрзшая паутинка.

Ко забрал Хинату и исчез в шуншине. Хьюга нужно было вовремя вернуться в клан, и Хината не могла проводить Сакуру. Однако Химэ перед уходом подарила Сакуре букет цветов, собранных на этой поляне.

Вьюнок — красота. Душистый горошек — благодарность за хорошо проведенное время. И несколько синих ирисов, сорванных на краю поляны, — "Я очень дорожу твоей дружбой".

Хината была слишком робкой, чтобы выразить свои чувства прямо, и сделала это через цветы. Очевидно, она не думала, что Сакура догадается о смысле её послания: Харуно никогда не посещала специальные занятия для куноичи, где изучался язык цветов.

Сакура покачала головой с улыбкой. Хината была слишком милым ребёнком, её так и хотелось потискать за щечки или накормить чем-нибудь вкусненьким. К тому же, до Хинаты Сакуру окружали только друзья мужского пола. Даже в прошлой жизни Бай Ху не слишком хорошо ладил с девушками, сказать по правде, их для него не существовало. Ощущения от общения с девочкой подкупали своей новизной, и Сакура вернулась домой в прекрасном настроении.

Её день тоже прошёл не зря.

Глава опубликована: 10.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх