↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Улыбка милосердия под цветущей вишней (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Мистика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 455 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Мэри Сью, ООС
 
Проверено на грамотность
Будучи сильнейшим бойцом клана Бай, Бай Ху всегда оставался одиноким. В его жизни не было места дружбе, любви и другим человеческим чувствам. Он считался непобедимым, но коварство его родственников оказалось сильнее: в возрасте семидесяти лет его отравили ядом, разрушающим оболочки души. Но, умерев в муках, Белый Лис возродился. Возродился в теле маленькой девочки с волосами цвета закатных облаков. И в этом мире он понял, что значит - иметь настоящих друзей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 26

Саске сверлил сенсея недовольным взглядом. Как генин и член седьмой команды он был рад новой миссии, которая так отличалась от ежедневной рутины. Да и ему давно хотелось проверить свои силы в условиях, приближенных к боевым. Но как медик, он был зол. Какаши-сенсей был ещё слаб, ему нельзя было пользоваться шаринганом в ближайшее время, и он все равно потащился в другую страну. А вдруг, упаси ками, встретят шиноби высокого ранга? Нет, Саске не сомневался, что они втроём сумеют спастись, но об ослабленном недолеченном Какаши того же сказать было нельзя.

— Хэй, Саске, ты так в сенсее дырку взглядом просверлишь, — воскликнул Наруто и ткнул локтем в бок Учихи.

Сейчас, глядя на Узумаки, Саске и представить не мог, что тот легко обыгрывает Шикамару в шоги, является лучшим мастером фуиндзюцу во всей Конохе и по боевым способностям не уступает джонину, если сражается в полную силу. Наруто так сросся с маской наивного дурака, что ту стало невозможно отличить от его настоящего лица. Хотя, быть может, именно такой Наруто и был настоящим.

Саске фыркнул и отвернулся, сенсей скосил глаз на эту пантомиму, но никак не прокомментировал. Сакура же шла позади всех и витала в своих мыслях.

Идти вот так, медленно, посреди дороги, для шиноби было непривычно. Обычно они передвигались по верхним путям — ветвям деревьев. Если бы не гражданский среди них, Страны Волн седьмая команда достигла бы быстро, но ни у кого не возникало желания нести Тадзуну на закорках.

Путешествие не предвещало беды, обычная миссия С-ранга, обычный солнечный день, обычный заказчик, то и дело прикладывающийся к бутылке сакэ, обычная молчаливость седьмой команды и их сенсея, исключением в которой являлся лишь болтающий без умолку Наруто, которому поневоле приходилось отвечать. И обычная лужа посреди дороги после недели без дождя, от которой несло чакрой и убийственным намерением за километр.

Наруто споткнулся от идиотизма происходящего, Саске не удержался от фейспалма и резко зауважал сенсея, который сохранял спокойствие даже сейчас, Тадзуна ожидаемо ничего не почувствовал, а Сакура... Сакура медитировала на ходу и общалась с Ву Хэнгом во внутреннем мире. Поэтому она преступно не обращала внимания на внешний мир, и пошла прямо к луже не останавливаясь.

Все произошло в мгновение ока. Из лужи выскочили двое странно одетых шиноби с перчатками, соединёнными цепью сюрикенов. Эта цепь обвилась вокруг Сакуры, разрезав её на окровавленные ошметки.

Глаз Какаши пораженно расширился. Он не мог поверить, что его ученицу убили на его глазах. Не мог поверить, что она так глупо подставилась.

Из-за шока Наруто и Саске не могли ни на что реагировать, они только беспомощно стояли и смотрели, как падает труп Сакуры. Шиноби с цепью уже рвались к ним навстречу, не глядя назад, на тело убитой девушки.

Второй целью был Какаши, видимо, как самый опасный. Однако на джонине цепь не сомкнулась: наконец пришедший в себя Наруто схватил её рукой, покрытой ореолом красной чакры. Его глаза стали алыми, а зрачок вытянулся в вертикальную линию. Стоило ему сжать ладонь крепче, и цепь с шипением расплавилась, распалась на две части.

С рыком Наруто бросился на правого шиноби, намереваясь его разорвать на кровавые лоскуты. Эта ярость сводила с ума, джинчурики стало плевать, что он должен скрывать свои настоящие способности от сенсея. Из-за красной чакры ладонь стала похожа на лапу с длинными острыми когтями, которые устремились к шее шиноби. Тот сумел отклониться, и Наруто всего лишь сорвал с его шеи респиратор.

Второй удар должен был убить врага, но Наруто остановили. Тонкий девичий пальчик упёрся ему в лоб, и Наруто показалось, что он наткнулся на стену. В зелёных глазах плескалось тепло с оттенком лёгкой насмешки. Под этим взглядом Наруто стало стыдно, он почувствовал себя глупым маленьким ребёнком. Вся ярость исчезла, как не бывало, и краснота в глазах джинчурики уступала небесной синеве.

Тело шиноби, парализованное касанием Сакуры, рухнуло на землю, но Наруто не бросил и взгляда на него. Он не мог оторваться от глаз Сакуры, таких родных глаз, которые всегда смотрели на него с теплом, сколько он себя помнил. Как он мог подумать, что Сакура может умереть так глупо? Конечно, все до этого было иллюзией, гендзюцу, в которое попали они все. Хотя он, Наруто, не должен был попадать: он же знал Сакуру дольше всех здесь, знал, на что она способна, мог даже понимать её настроение по мельчайшими деталям мимики. И все равно попался.

— Верь чувствам, Наруто, глаза обманывают, — улыбнулась Сакура и сильнее надавила пальцем на его лоб, прежде чем опустить руку. Уши Наруто мучительно покраснели. Такой позор! Только теперь он понял, что свет души Сакуры никуда не делся. Если бы он обратил внимание на это, тут же понял бы, что все происходящее — лишь гендзюцу. Но он ничего не мог с собой поделать, стоило подумать, что Сакура, его Сакура, могла умереть, Наруто начинал сходить с ума, что-то тёмное поднималось из глубин его души, требуя убивать, уничтожать, проливать кровь. Причинять боль другим, чтобы заполнить пустоту в собственной душе. Это были не его эмоции, не его ярость. По крайней мере, в большей степени. Но эти чувства искусно сливались с его собственными, усиливая их. С яростью приходила и алая, зловещая чакра Кьюби, которой Наруто, к своему стыду, все ещё не мог хорошо управлять.

Узумаки бросил взгляд на Саске, который заканчивал связывать своего противника. В отличие от него, Учиха сразу разгадал план Сакуры и подыграл ей. Он даже вспомнил, что противника не стоит сразу убивать, лучше взять "языка", иначе они бы так и не узнали, почему на них внезапно напали шиноби уровня чунина.

Сам не зная почему, Наруто почувствовал зависть и ревность к Саске. Учиха обставил его по всем фронтам и показал себя перед Сакурой с лучшей стороны, тогда как Наруто потерял голову и чуть не наделал ошибок. Ещё Наруто не знал, почему ему так важно получить одобрение от своей подруги детства, а не, например, от сенсея. Сакура видела его глупым и уязвимым бесчисленное количество раз, именно она помогала ему справляться с проблемами и фактически вела по жизни. С каких пор ему стало важно, чтобы Сакура не видела его слабости, чтобы гордилась им, чтобы... Восхищалась?

Саске смерил Наруто гордым взглядом, и джинчурики надулся как хомяк. По-детски, конечно, выражать обиду таким способом, но... Этот теме! Он даже ухмыльнулся!

Наруто смутно, но все же понимал, что они с Саске испытывают похожие чувства. Сначала это было соперничество на почве искусства шиноби, но теперь цель немного поменялась. У этой цели было имя — Сакура Харуно, и на пути к ней уж точно нельзя было уступать даже в самом малом.

Сенсей уже собирался утащить обоих шиноби в кустики, подальше от детей и заказчика, но Сакура остановила его, совершенно не замечая искр, проскальзывающих между Саске и Наруто.

— Какаши-сенсей, если вы собираетесь допрашивать их, то не стоит себя утруждать. Мы вышли за пределы Конохи, чтобы набраться опыта, так позвольте это сделать нам самим. — Улыбка Сакуры была совершенно обезоруживающей, даже не верилось, что она просит позволения пытать людей.

— Нет. — Всего одно слово, произнесенное сенсеем, проморозило Тадзуну до костей. Но Сакура осталась непреклонна, парни же "согревались", метая друг другу взглядами молнии. Они походили на двух оленей, которые уперлись друг в друга рогами и не хотели уступать.

— Вы не сможете вечно нас оберегать от грязи, Какаши-сенсей. Лучше привыкнуть к ней как можно раньше, чтобы потом быть готовым к такому. Мы ведь не дети, мы — шиноби. Положитесь на нас, не стоит взваливать все на себя.

Не стоит взваливать все на себя... Какаши не помнил, чтобы ему кто-нибудь говорил похожие слова, но, пожалуй, в глубине души жаждал их услышать. Одиночные миссии, одинокая пустая квартира, даже в толпе Какаши чувствовал себя одиноким. А значит, он все должен был делать сам, он не мог просить у кого-то помощи, и слишком часто приходилось взваливать на себя непосильный груз. И сейчас эта маленькая Сакура говорит не взваливать все на себя. Смешно...

А впрочем, такая ли она маленькая? В её гендзюцу даже сам Какаши попался, причём не мог сказать, в какой момент это гендзюцу активировалось. Иллюзия, способная обмануть даже джонина... Это определенно требовало уважения. Поэтому Какаши все же изменил своё решение, но вызвался присматривать за процессом добывания знаний.

Роль дознавателя выпала Саске, как самому умелому. Кому, как не ирьенину, знать уязвимости человеческого тела? Он мог поддерживать шиноби, чтобы они не потеряли сознание от боли, и мог причинять боль самую сильную всего лишь прикосновениями к определенным точкам. Эти прикосновения заставляли нервную систему скручиваться узлами, и даже приученные к боли нукенины вскоре запели как птички, рассказав все и даже больше.

Напавшими на седьмую команду оказались бывшие чунины Страны Тумана, прозванные Братьями Демонами Гозу и Мейзу. Их целью, вопреки всем предположениям и ожиданиям, оказался пьяница-архитектор Тадзуна. Постройка моста мешала планам Гато, их нанимателя. Чунины описали Гато как самого богатого и влиятельного человека в Стране Волн. Правда, как и полагается для масштаба столь маленькой страны, в подчинении у Гато по-настоящему сильных шиноби было только четверо: сами Гозу и Мейзу, и их непосредственный босс Момочи Забуза со своим помощником, который вечно ходит в маске и никому не называет своё имя.

— А ваша миссия тянет на А-ранг, Тадзуна-сан. Решили обмануть шиноби Конохи? — Казалось, Сакура улыбается все также благожелательно, но на полянке-"допросной" повисла гнетущая атмосфера. Тадзуна побледнел: он видел воплощение своей смерти в хрупкой фигуре юной девушки в юкате.

Архитектор не мог и слова вымолвить, но Сакура не требовала ответа. Она повернулась к Саске и Наруто, которые стояли над шиноби-отступниками и не знали, что делать дальше. Хотя догадывались.

Какаши-сенсей опять захотел вмешаться, но Сакура остановила его жестом. И сенсей подчинился. Почему-то рядом с этой девочкой он не чувствовал себя командиром: она ощущалась гораздо старше и опытнее, чем сам Какаши.

— Сакура-чан, а это... Обязательно делать? — Шиноби не представляли собой никакой ценности, и по логике от них следовало избавиться самым радикальным способом.

Но Сакура только усложнила задачу для Наруто, пожав плечами и ответив:

— Это тебе решать.

В отличие от Узумаки, Саске не испытывал никаких сомнений, легко отрезав своему пленнику голову и запечатав тело в свиток: предоставив труп нукенина, можно было получить деньги. Даже в родной Конохе за Гозу и Мейзу платили достаточно, чтобы прожить две недели. В Тумане заплатили бы больше, но там скорее бы не только не заплатили, но и тело самого Саске попытались бы пустить на органы. Туманники всегда диковатыми были.

Саске не испытывал сомнений, отнимая жизнь человека. Для него эти нукенины ничем не отличались от животных из Леса Смерти, на которых они регулярно охотились. Но Наруто — не Саске. Он не мог так просто убивать людей.

— Если не убьешь его, когда-нибудь он убьет тебя. — Видя затруднения закадычного друга-соперника, Саске решил ему помочь.

Учиха, в общем-то, говорил верно. Но одно дело — убивать в порыве ярости, и другое дело — вот так: связанного, измученного человека, который не мог сопротивляться даже если хотел.

Тем не менее, этот человек явно не задумывался бы о моральных принципах, будь он на месте Наруто. Они с братом вообще хотели их убить с налету, не давая никому и шанса на выживание. И вряд ли что-то сможет исправить этого чунина, на глазах которого Саске только что равнодушно убил брата. Поэтому Наруто решился.

— Прости. — Одно слово, искренняя улыбка, и кунай, воткнувшийся прямо в сердце. Наруто смотрел в мутные глаза трупа, понимая, что все сделал правильно, но на душе все равно скребли кошки. Пусть жестокий, пусть убийца, но он — человек. Волен ли Наруто решать, достоин он жить или нет?

— Им суждено было умереть, Наруто-кун. Не мы, так кто-нибудь ещё. Слишком слабые, чтобы защитить себя, слишком жестокие, чтобы надеяться на снисхождение победителя, и слишком глупые к тому же. — Голос Сакуры успокаивал и развеивал сомнения. Зато Саске тут же разбил вдребезги эту теплую, спокойную атмосферу своим комментарием:

— Нашёл когда нюни распускать, кусотарэ. У нас сейчас другой вопрос требует решения.

— Тадзуна-сан, знаете ли вы, что за намеренное утаивание информации и занижение ранга миссии мы имеем полное право вас убить? — Мягко спросил Какаши у архитектора. Но того этот тон впечатлил меньше, чем милая улыбка Сакуры, и Тадзуна с завываниями начал рассказывать, как плохо жить в Стране Волн из-за Гато, как его дома ждет дочка, как будет плакать оставшийся без отца внук, если и Тадзуна умрёт... В общем, архитектор унижался и давил на жалость без зазрения совести.

По правилам стоило вернуться в Коноху, но сенсей предложил генинам самим решать.

— Я за продолжение миссии. Хокаге опять нас заставит грядки копать. — Пробурчал Наруто.

— Поддерживаю Наруто-куна. Сражение с сильными противниками позволит нам получить необходимый опыт и самим стать сильнее. К тому же, — Сакура по-лисьи прищурилась, — Тадзуна-сан все же заплатит нам за миссию ранга А. — Тадзуна опять запел про бедность Страны Волн в целом и его самого в частности, но Сакура прервала этот поток слов. — Вы же строите мост, Тадзуна-сан. Это подразумевает, что там будет взиматься пошлина за проезд. О наших процентах договоримся позже. — От улыбки Сакуры волосы Тадзуны встали дыбом. Эта девочка пугала его, словно была йокаем. Что, в общем, было недалеко от истины.

Саске высказался против:

— Сенсей ещё не до конца восстанавился, миссия такого ранга противопоказана для него.

Конечно, чисто по-людски Саске хотелось продолжить миссию, проверить свои силы. Но сейчас в нём говорил ирьенин. И этому ирьенину не нравилась перспектива нарваться на шиноби А-ранга и слить все потраченные на исцеление сенсея труды Кьюби под средний хвост.

— Большинство "за". Продолжаем миссию. — Провозгласил Какаши и окатил Тадзуну лавиной ледяного презрения. Он не ожидал, что обычная миссия по сопровождению внезапно вырастет на пару рангов.

При мысли о том, что Хокаге наверняка знал о политической ситуации в Стране Волн и о роли Тадзуны в ней, но все равно отправил седьмую команду в путь, хотелось шипеть и плеваться ядом. Для Какаши подобные миссии были в порядке вещей, но Сарутоби, явно догадываясь про обман Тадзуны, отправил на миссию генинов, только-только вылезших с прополки грядок на D-ранговых миссиях. Маразм, да и только.

Авторитет Хирузена в глазах Хатаке пошатнулся. А с другой стороны из головы не выходили слова Сакуры: "Не стоит взваливать все на себя".

Какаши не знал, придётся ли ему когда-нибудь делать выбор между деревней и учениками, но чаша весов уже пошатнулась в сторону этих амбициозных детишек, бесстрашно отправившихся покорять Страну Волн.

Глава опубликована: 10.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх