↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Улыбка милосердия под цветущей вишней (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Мистика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 455 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Мэри Сью, ООС
 
Проверено на грамотность
Будучи сильнейшим бойцом клана Бай, Бай Ху всегда оставался одиноким. В его жизни не было места дружбе, любви и другим человеческим чувствам. Он считался непобедимым, но коварство его родственников оказалось сильнее: в возрасте семидесяти лет его отравили ядом, разрушающим оболочки души. Но, умерев в муках, Белый Лис возродился. Возродился в теле маленькой девочки с волосами цвета закатных облаков. И в этом мире он понял, что значит - иметь настоящих друзей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 6

Саске Учиха, признанный гений класса, стоял напротив Наруто Узумаки и чувствовал себя абсолютным мусором.

— Сакура-чан, я побью Саске-теме для тебя! — Так кричал Наруто каждый раз, когда его ставили против Саске на занятиях тайдзюцу. И каждый раз он проигрывал. А его обожаемая Сакура-чан только улыбалась. И Саске точно видел насмешку в её взгляде, направленном на него.

Вот и сейчас этот кусотарэ несётся на него. Движения медленные и такие предсказуемые, Саске может отбросить его двумя пинками. Что и успешно проворачивает.

Однако в голубых глазах нет и следа злости из-за провала. Наоборот, они сверкают каким-то удовлетворением. Будто огрести от Саске было его, Наруто, целью.

Впрочем, не так сильно он и огреб. Саске чувствовал, что его удары только казались сильными. Наруто принял их так, что пинки не достигли своей цели. Скорее, они проехались по касательной.

Наруто Узумаки прекрасный актёр. Саске сам почти поверил, что ему больно. Что тот действительно еле шевелится.

Однако это не так.

Это голубоглазое чудовище кажется мусором в глазах одноклассников. Но Саске видит, что он будто "случайно" спотыкается и падает, чтобы избежать опасных ударов. Саске чувствует, что его удары не достигают цели. Кажется, Наруто не уклоняется, однако кулаки Саске не встречают преграды в виде тела. Максимум, что может сделать Саске — потрепать его ужасный рыжий комбинезон.

Саске в очередной раз засчитывают победу. И ему ничего не остаётся, кроме как удалиться с площадки с гордым видом. Он, Саске Учиха, гений класса, должен держать лицо.

Ведь кто поверит, что этот кусотарэ Узумаки лишь играет с ним? Что он только позволяет себя победить?

Если Наруто Узумаки мусор, то он, Саске Учиха, хуже мусора. Пусть всё кажется наоборот. Но у Саске есть глаза.

Наруто всем проигрывает? Три раза "ха". Он проигрывает только девочкам, потому что имеет слишком трепетное отношение к ним. Особенно к своей Сакуре-чан. Впрочем, именно с ней Наруто валяет дурака не так... Демонстративно.

То, что Наруто может избить любая девчонка, совсем затмило тот факт, что его ещё ни разу не победил мальчишка. Ну, кроме Саске. Пусть все победы Узумаки были случайны, их засчитали. Но Саске был слишком наблюдателен, чтобы верить в случайности.

— Саске опять выиграл, ар-рр! В следующий раз я обязательно его отделаю! — Наруто воинственно вскинул кулак вверх, но тут же потерял весь этот настрой, когда Сакура ласково взъерошила ему волосы.

Саске никогда бы не признался, что с нетерпением ждёт, когда Узумаки наконец выполнит своё обещание в его плане. Учихе уже надоело быть единственным, кто замечает истинного Наруто за его маской идиота.

Впрочем, судя по лёгкой ухмылке Шикамару, не он один такой наблюдательный.

— Сакура Харуно против Инудзука Кибы! — Рявкнул Ирука-сенсей. В большей степени для Кибы, который отвлёкся от занятия.

Сакура Харуно, едва ли не единственная бесклановая в А-классе. Любого другого обозвали бы выскочкой, но не её.

Осанка. Манеры. Внешний вид. Речь.

Рядом с Сакурой даже Саске чувствовал себя замухрышкой из провинции. Эта Харуно, похожая на принцессу в своём белом кимоно и красных хакама, была слишком идеальной. Идеальная память, идеальный контроль чакры, идеальное тайдзюцу, в котором даже сам гений класса Саске Учиха не мог её победить. Только ее объём чакры был наименьшим в классе, однако на этот факт никто не обращал внимания. Сакура стала идолом для всех классов их года.

Инудзука под спокойным, слегка насмешливым взглядом Харуно немного робко принял базовую стойку. Ему нравилась Сакура, несмотря на то, что тот огребал от неё на каждом занятии тай. Учиха даже заподозрил этого собачника в мазохизме.

Всего два тычка понадобилось Сакуре, чтобы вывести Кибу из строя. Это не было академическим стилем, однако в тай ученикам разрешалось драться так, как они умеют, лишь бы это было эффективно.

В эффективности стиля Сакуры Харуно никто не сомневался.

— Сакура-чан, ты классная! — Восторженно завопил Наруто. Зеленоглазая девочка тепло улыбнулась ему.

Если Учиха был айдолом в девичьих сердцах, то Сакура была как его женская версия. Даже более популярная, чем Саске, учитывая что в Академии количество мальчиков и девочек соблюдалось в пропорции 2 к 1. Гений и красавица с холодным сердцем, она на всех производила впечатление. Чаще всего хорошее и незабываемое.

На самом деле лицо Сакуры было скорее симпатичным, чем красивым. Та же Ино ей в этом не уступала. Однако Ино была простой и понятной. Она находилось на их уровне. Харуно же была другой. Казалось, она видела и знала гораздо больше, чем любой из них мог бы себе представить. Сакура была выше любого из них, хоть Саске и не знал, где это "выше".

И так иронично, что это неземное создание тепло относится только к Наруто. Наруто, признанному всеми придурку.

Он рисовал картинки вместо того чтобы писать тесты. Он нёс на уроках всякую чушь. Слишком шумный, слишком надоедливый, слишком яркий. Слишком!

Слишком гениальный двуличный засранец. Тупой придурок, которого даже Нара Шикамару не смог победить в шоги. Саске видел это собственными глазами.

Почему же никто не замечает, что этот чёртов Узумаки лишь прикидывается идиотом?

Гений и придурок, эта парочка уже стала фольклором школы. Казалось, настолько разные люди физически не могли быть друзьями. Однако... Однако Саске и без пробужденного шарингана мог заглянуть под поведенческие маски.

Харуно и Узумаки были до пугающего похожи. Они оба были гениями.

Но Сакура не так раздражала Саске, как Узумаки. Она хотя бы не скрывалась и не валяла дурака.

Осознавать, что он лишь игрушка этого блондинистого чудовища, было слишком унизительно для Саске.

Чёртов Узумаки так его раздражал, что Саске тренировался до изнеможения каждый день. Тренировался, чтобы однажды этот кусотарэ начал воспринимать его всерьёз. Чтобы он перестал валять дурака и дрался нормально!

Иначе Саске и впрямь поверит, что Наруто действительно идиот.


* * *


Сакура и Наруто сидели на крыше заурядного квартирного дома почти у самой стены. Просто сидели и грелись на теплом весеннем солнышке.

Сакура откровенно любовалась Наруто. Его непослушные изрядно отросшие волосы отливали чистым золотом в солнечных лучах, контрастируя с загорелой кожей. Прищуренные глаза, полоски на щеках и расслабленная ленивая поза делали Наруто похожим на кота. Большого довольного кота.

— Сакура-чан, что делают те дети? — Наруто внезапно встрепенулся.

Сакура пригляделась. Небольшая кучка детей игралась вокруг большого дерева. Они залезали на него по приставной лестнице, таща в руках разнообразные предметы. Это все происходило довольно далеко, но Сакура различила несколько футонов и, кажется, какую-то посуду.

— У них домик на дереве, полагаю. — Пожала она плечами.

— Домик на дереве? — Глаза Наруто загорелись энтузиазмом. — Сакура-чан, давай тоже сделаем домик на дереве!

Сакура не видела смысла в таком развлечении. У них же был нормальный дом в конце концов. Однако когда в глазах Наруто появлялись такие огоньки, это значило, что переубедить его невозможно.

Сакура вздохнула.

— Это будет сложно сделать.

— Мы справимся! — Наруто был полон решимостью до краёв.

— Дерево должно быть большое. И это место обязано быть тайным, иначе теряется суть домика на дереве. — Сакура цеплялась за последнее.

Наруто задумался. Внезапно его лицо засветилось от возникшей идеи, и Сакура была уверена, что это очередное безумство. На которое она в очередной раз согласится.

— Лес смерти! — Воскликнул Наруто. — Это идеальный вариант, мы можем и играть, и тренироваться.

В словах Наруто был смысл. В последнее время они часто ходили на этот обнесенный сеткой полигон, чтобы набираться боевого опыта. Наруто набирался, Сакура просто держала себя в тонусе.

Когда у Наруто возникает какая-либо навязчивая идея, её выполнение не откладывается на потом. И уже к вечеру было выбрано дерево в лесу, избавлено их стараниями от лишних хищных жильцов и прочей гадости, были принесены инструменты и установлены барьеры.

Пусть Сакура и относилась к этой идее скептически, она не могла не признать, что это хорошая тренировка для Наруто, начавшего осваивать стихию Ветра. Пилить деревья на доски у него получалось великолепно. К тому же это требовало хорошей концентрации, что положительно сказывалось на ментальной составляющей Наруто.

Сакура кое-что смыслила в строительстве и архитектуре. На нормальный правильный дом её умений не хватило бы, но построить лачугу на ветках, которая не развалится от первого чиха, Сакура могла. Правда, строил в основном Наруто — это была его идея, девочка лишь руководила.

Время от времени к их импровизированной стройке выходили местные мутировавшие животные. Сакура осматривала их с чистым гастрономическим интересом из-за прозрачной стены поставленного ей барьера. Она не знала, что можно приготовить из этого мутировавшего мяса и можно ли готовить вообще, но очень хотела попробовать.

Самым сложным в их ситуации было затащить стройматериалы вверх. Но Наруто, в чьи безобидные ловушки иногда попадались даже джонины, был очень изобретателен, когда ставил себе какую-либо цель. Система из километров лески и сотен подвижных блоков полностью себя оправдала: с её помощью материалы поднимать вверх стало гораздо легче, и строительство сильно ускорилось.

Чтобы построить домик на дереве, им понадобилась неделя. Это был даже не домик, а полноценный дом: его площадь не уступала квартирке Наруто. Ещё день Сакура провела, расписывая дом самыми разными письменами: защита, незаметность, фильтры и многое, многое другое. В её прошлом мире такие знаки использовались против духов и демонических животных. Здесь, из-за обилия духовной энергии, они хорошо работали и против шиноби. Даже Наруто мог заметить их домик только благодаря "ключу" — маленькому знаку, нарисованному Сакурой на его ладони.

— Сакура-чан, здесь круто! — Наруто, свесивший ноги с деревянной площадки перед входом в их домик на дереве, просто сиял восторгом. Их дерево было слишком огромным, как, впрочем, и другие деревья 44 полигона. Земля с такой высоты казалась маленькой-маленькой, даже двухметровые кусты казались отсюда травой. Шелестящая зелень вокруг, зелень и цветы. Много цветов.

Даже Лесу смерти была не чужда весна.

Сакура молчала. Она не хотела признавать, что идея в процессе исполнения перестала казаться дурацкой, а результат даже ей понравился.

Наруто, не замечая молчания, продолжил:

— А как мы можем использовать этот домик!.. Можно сушить здесь разные растения, можно тренироваться, можно... Можно пригласить нашего наблюдателя. Он такой рассеянный, что его сейчас сожрет огромный плотоядный хамелеон.

В этом весь Наруто: беспокоиться о людях, которых ни разу в жизни не видел. Наверно, за эту свою черту он и нравился Сакуре.

Их наблюдатель и впрямь был слишком рассеян в последнее время. Впрочем, рассеянность не помешала ему проследить за ними до самого Леса смерти: в этот раз Наруто и Сакура были слишком неосторожны и не сбросили "хвост". Хорошо, что сегодня за ними присматривал "знакомый" шиноби, которого Наруто назвал молчаливым. Если Наруто так сказал, значит этот шиноби не растреплет их секреты.

Подойти к шиноби, вернее, к животному за ним, оказалось до обидного легко. Сакура взмахнула рукой, и пять длинных лесок опутали зверя, задерживая его на месте. Наруто, сосредоточившись, отправил широкое лезвие ветра, которое снесло голову хамелеону. Только после этого он потерял свою маскировку.

Это действие не заняло и двух секунд. Шиноби в белой маске, изображающей непонятного зверя, не смог понять, что происходит. Вот он, полный беспокойства, пытается предположить, куда делись его подопечные. 44 полигон — не место для маленьких детей, которые ещё даже не генины. Прийти сюда было чистым самоубийством для них.

И вот эти самые подопечные стоят прямо перед ним, а сзади развалилась на широкой ветке обезглавленная туша монстра.

— Нельзя быть таким рассеянным, Кот-сан. — Под укоряющим взглядом Сакуры шиноби почувствовал... Смущение? Серьёзно?

Но лучше б он не смотрел в сторону Наруто, своей главной цели. На его лице застыла просто непередаваемая смесь эмоций из укора, разочарования и возмущения. Под этими двумя взглядами высокоранговый шиноби почувствовал себя сопливым генином.

— Пойдем к нашему домику на дереве, Кот-сан, а то тебя точно кто-нибудь сожрет! — Наруто был весьма непосредственным и говорил ровно то, что было у него в мыслях.

Шиноби в маске кота в форме АНБУ решил не отказываться от приглашения. Он и впрямь был рассеян, его спасли маленькие дети.

Скромное название "домик на дереве" по мнению шиноби не подходило тому сооружению, что отгрохали здесь Наруто и Сакура. Это была настоящая крепость на дереве! Шиноби даже с активированным шаринганом не смог увидеть этот "домик".

Наруто уже успел натаскать вещей в это сооружение. В частности, пару старых футонов, несколько кружек, каждая из которых была индивидуальна благодаря разным сколам, прочую посуду и лапшу быстрого приготовления. Очень много лапши быстрого приготовления. Пачки этой лапши шуршащей горочкой высились в углу.

Наруто набрал воду в металлический чайник, поставил его перед собой и положил на него засиявшие ладони. Его лицо в этот момент было очень сосредоточенным. Способ кипячения воды в этом домике был очень специфическим: поток чакры разгонял молекулы, и в итоге вода закипала.

Сакура положила несколько найденных на полигоне 44 трав в фарфоровый чайничек. Эти травы были похожи на целебные растения, знакомые ей. Сакура исследовала их. Может, они и не обладали знакомыми ей свойствами, но они определенно не несли вреда. А ещё они вкусно пахли и имели приятный привкус: самое то для чая.

Приглашённый в их домик шиноби с интересом наблюдал за действиями детей. Эта картина была слишком сюрреалистичной: вода, нагреваемая чакрой, травки, за которые Акимичи готовы отсыпать золотом по весу, стены, расписанные незнакомыми фуин-печатями. Юная принцесса с волосами как цветы сакуры и солнечный мальчик, похожий на бакэнэко в такой обстановке.

Закипевшая вода имела странное сияние, но Сакура, не обратив на это внимание, залила ей травы в фарфоровом чайничке. Пока чай заваривался, она с улыбкой спросила шиноби, хотя этот вопрос имел скорее утвердительные нотки:

— Вы же не расскажете никому наши маленькие секреты, Кот-сан?

Шиноби понимал, почему они просят его молчать. С таким уровнем навыков Узумаки Наруто и Сакуру Харуно тотчас бы заставили работать в каких-нибудь спецслужбах Конохи. В том же АНБУ, к примеру. Для гениев нет времени наслаждаться детством, шиноби познал это на собственном примере.

Он, впрочем, и так редко докладывался хокаге о своих подопечных. Исполнить такую маленькую просьбу ему ничего не стоило.

Сакура разлила горячий напиток по чашкам. Изумрудного цвета, с какими-то искорками внутри, он выглядел очень подозрительно. Однако дети пригубили его без всякого страха, и шиноби пришлось последовать их примеру.

Он поперхнулся после первого же глотка. Это не чай — это жидкая чакра! Его система циркуляции стала жадно поглощать поступившую энергию. Приятное тепло разливалось по всему телу, унося усталость от последних бессонных ночей, наполненных тяжёлыми размышлениями.

Давно он не чувствовал себя так хорошо.

— О, вы наконец похожи на человека, Кот-сан! — Воскликнул Наруто.

— Действительно. — Согласилась с ним Сакура. Затем она откуда-то достала термос и вылила в него весь оставшийся оригинальный "чай". Она протянула этот термос шиноби.

— Просто сделайте глоток отсюда, если вам снова станет тревожно, Кот-сан. — Пусть улыбка Сакуры была мягкой, по глазам было видно, что отказа она не примет. И шиноби оставалось лишь подчиниться. Да и отказываться от такого полезного подарка было глупо.

Он спрятал довольно небольшой термос в поясную сумку, кивком попрощался с детьми и ушёл. У него было ещё полно дел, и время поджимало.

Когда АНБУ в маске кота скрылся, лицо Наруто приняло задумчивое выражение.

— Его чакра кажется мне знакомой, Сакура-чан.

Сакура хмыкнула.

— Естественно, что его чакра кажется тебе знакомой. Это Итачи Учиха, первый сын главы клана Учиха.

Если бы не звукоизоляционные печати, крик Наруто услышала бы половина 44 полигона.

— Это старший брат Саске-теме?!

Глава опубликована: 10.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх