↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отклонения от рецепта и их последствия (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 23 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Когда решаешь сварить очень нужное для тебя зелье, оглянись и внимательно посмотри по сторонам.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Первую неделю в Хогвартсе Гарри повсюду сопровождали пристальные взгляды и шепотки. Кое-кто даже подходил с вопросами. Гарри же медленно и тихо зверел. В конце концов, он не выдержал. Когда к нему в очередной раз подошли с просьбой показать шрам, он в ответ выдал десятиминутную речь, сведшуюся в итоге к тому, что отныне он вводит прейскурант: посмотреть шрам — 5 галлеонов, посидеть рядом за обедом — 15, рассказать о Той-Самой-Ночи — 20 галлеонов, рассказать с леденящими душу подробностями — 40. Ответом на прочувствованный спич была оглушающая тишина. Зато помогло — от него отстали.

 

Сложнее всего было отвязаться от Рона Уизли. Тот искренне хотел дружить с героем и досадовал, что Гарри попал на Равенкло, а не на храбрый Гриффиндор. Не иначе, как Распределяющая шляпа впала в маразм, чем еще объяснить, что герой всея Великобритании оказался среди нудных заучек. Гарри же мысленно благодарил всех, кого мог, за свое распределение и старался смыться в гостиную факультета, радуясь, что чужим туда ходу нет, и искренне сочувствуя Невиллу, которому и приходилось в итоге выслушивать большую часть стенаний Уизли. Нет, Рон не был плохим человеком и даже, возможно, стал бы хорошим другом, но Гарри не был уверен, что смог бы выдержать его общество длительное время. Рон был слишком шумным и его было много. Поттер же очень любил тишину. А на факультете, где знания и сам процесс их получения ценились выше всего, шуметь и отвлекать других было не принято.

 

Учеба шла по-разному. Что-то давалось легче, что-то тяжелее, но всегда можно было подойти с вопросом к старосте или профессорам и получить ответ или указание, где его найти.

 

В плане финансов первый курс принес небольшой доход. Гарри узнал (и тщательно записал) адреса лавок, куда можно сдать ненужные учебники и ставшие маленькими вещи. Еще можно было заработать на написании эссе. Так что Гарри делал копии всех своих домашних работ и лекций — можно будет попробовать продать в следующем году ленивым первокурсникам.

 

Еще можно было получить некоторые растения в теплицах. Правда, для этого нужно было в них работать в свободное время (получалось чаще всего в выходные). От количества и качества сделанной за год работы зависело, какие растения и сколько (для посадки или в качестве ингредиентов) выдаст профессор Спраут. И вот тут цены не было именно Невиллу. Нет, работать с растениями Гарри умел, спасибо тете Петунье. Но то, как это получалось у Лонгботтома… Так что Гарри договорился с Невиллом, что они будут работать в паре. Так они смогут сделать больше и лучше, а значит, и награда будет весомее. Невилл планировал возродить дома захиревшие в последние годы теплицы — его родители лежали в больнице, так что деньги были нужны.

 

Кладезем ингредиентов был Запретный лес. Вот только попасть туда и не нарваться на неприятности было практически невозможно, пройти можно только на ближние поляны. А дальше везде стояли сигнальные чары, лишний шаг — и дежурный преподаватель уже в курсе нарушения. А уж если этим дежурным преподавателем был профессор Снейп…

 

По правде сказать, неприятности можно и в замке найти, никакой лес не нужен. Один только тролль, разгуливавший на Хэллоуин по школе, чего стоил. Теории о том, как он попал в замок, ходили самые дичайшие. Гарри передергивало от мысли, что он мог вполне с этой тварью встретиться, если бы послушался Уизли и пошел искать Грейнджер, которая в тот день где-то там рыдала и не знала о тролле. Еле отвязался. А вот Невилл отбиться от Рональда не смог. Грейнджер они нашли. Как и тролль их. Как только живы остались, если Уизли послушать, то с каждым разом тролль у него все больше и свирепее. Гарри, как и большинство равенкловцев, склонялся к мысли, что тролля успокоили вовремя подоспевшие преподаватели, а не героические гриффиндорцы.

 

А потом Хагрид завел у себя дракона. Всего лишь. Дракона Гарри и Невилл обнаружили, когда пришли к леснику в гости. Ну, там чай попить, волосы единорога попросить, еще чего-нибудь… Хагрид в этом отношении никогда не жадничал.

Когда дракончик спалил стол, кровать и немножко обуглил стены, Хагрид признал, что дракон — животное прекрасное (и полезное, мысленно добавил Гарри), но держать его банально негде. Невилл обратился за помощью к Рону, ведь у того брат работает в драконьем заповеднике. И потом был придуман «гениальнейший» план — отправить дракончика с Астрономической башни. Ну, так себе план, но кто Гарри такой, чтобы спорить? Тащил же дракона по лестницам не он, он в это время на всю эту компашку эссе писал. И в отработку, когда горе-грузчиков поймали, вляпался тоже не он.

 

А весной прошел слух, что вроде бы кто-то в лесу убивает единорогов. Гарри был уверен, что это браконьеры. А вот тандем Грейнджер — Уизли (и когда только эта девчонка успела к ним прицепиться) с Лонгботтомом на буксире сделали с чего-то вывод, что на третьем этаже, куда всем еще первого сентября запретили ходить, Дамблдор прячет философский камень. И его надо спасти. Камень, в смысле, не Дамблдора. Как связаны между собой единороги, коридоры и камни, Гарри не совсем понял. Когда ему объясняли, он писал на заказ эссе по трансфигурации для Эрни Макмиллана. Нет, философский камень — это интересно. Если бы еще в процессе «спасения» можно было кусочек себе отпилить... Для исследования, да и вообще в хозяйстве пригодится. Но это все вряд ли, камень наверняка взвешен и измерен до тысячной доли грамма, если он вообще в школе есть. Что весьма сомнительно.

 

Невиллу, надо заметить, откровенно не хотелось никого и ни от чего спасать, особенно когда выяснилось, что спасать надо от Снейпа, которого он боялся до трясучки. Но шансов против гриффиндорской заучки и нацеленного на подвиги рыжего у Лонгботтома не было. Гарри стало жалко ценного союзника и будущего партнера по бизнесу, а именно так он мысленно именовал Невилла. Зря что ли он обхаживал Патил на предмет достать — желательно за разумную цену — каких-нибудь семян редких магических растений через ее многочисленную индийскую родню в подарок Лонгботтому на Рождество. В будущее надо вкладываться заранее. Так что пришлось втихаря идти за этой троицей приключенцев следом. Хорошо, что есть мантия-невидимка отца, узнать бы еще, у кого такая ценная вещь хранилась. Да и если что, в любой момент можно будет назад повернуть.

 

Ну, камень они, вернее Невилл, из какого-то мутного зеркала достал. Правда, Квиррелл с Волдемортом в затылке — во дает! — пытался его отжать. Тут уж сам Гарри не стерпел, вылез из-под мантии. Спасать — так спасать. Итог — Рональд и Гермиона застряли на полдороге, Квиррелл рассыпался, Невилл в отключке. Волдеморт улетел. Отколоть от камня хоть кусочек не получилось. Всего и прибыли, что догадался вернуться назад. Там, в комнате с загадкой от профессора Снейпа, в двух фиалах было вино. Перелить — благо было во что — дело пары минут. Заклинание подзаправки Гарри знал, потом удалось продать это вино выпускникам с Гриффиндора. Мелочь, а приятно.

 

Еще Гарри удалось выпросить у профессора Спраут удобрений для палисадника тети Петуньи. Ведь если никому не говорить, что они волшебные, то и нарушения Статута как бы и нет? Как бы там ни было, а цветы разрослись всем соседям на зависть, тетя Петунья была просто счастлива.

Глава опубликована: 10.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Прелесть какая! Такой няшный бурундучок получился из Гарри! Все вдом, все в дом... и денежку, и знания, и инградиеты, какие попадутся... Где-то там, между делом, Волдика пришибли... А нечего под ногами путаться! " Врезал дуба, спи спокойно! Чего разрылся?"
Обалденный фанфик! А всего-то стоило мозги попросить!)))))
p.s. спасибо, что и Снейпа упомянули, которому женитьба грозит)). Рационализм Гарри, думаю, здесь победит).
Про настолько еврейского Поттера я ещё не читал. Спасибо автору.
DWfanавтор
Шмель17
KORVIN_BY
Просто подумалось, почему все время главгерои бегут бегом спасать Англию от страшного Волдеморта, пафосно превозмогают и все в таком духе? Проще надо быть ))))
Поддерживаю!!! От всей души!
Автор спасибо. За Гарри и Невилла, даже за такого профессора Снейпа. Они, да заставляют смеяться, но и заставляют задуматься. Ведь неужели обязательно бездумно махать мечом направо и налево (в каноне), не проще ли тихой сапой, как у вас. Ещё раз спасибо, удачи, творческого вдохновения.
О да, Лонгботтом - грозное оружие, главное его правильно применить.
Потрясающе умильный и смекалистый Гарри
И как всегда - без продолжения...
Цитата сообщения kentaskis от 06.09.2019 в 16:08
И как всегда - без продолжения...

А вам что, бизнес план нужен? Так он вам не поможет! У вас магии нет...
Восторг! (✯◡✯)
Вот это правильно. А то канонный Поттер с деньгами обращаться совершенно не умел.
Очаровательная история получилась
🤣🤣🤣
Хахахах, я прям представляю Свадьба Снейпа и Падмы: рядом сидит Гарри, а также не забудем нашу звезду который Сириус, прям из стой картинки: улыбаемся и машем.
Снейп тихо выругался и вздохнул: это явно какое-то проклятие сталкивается с этими придурками один отпрыск одного оленёнка, а один вообще собака (по мнению Снейпа)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх