↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отклонения от рецепта и их последствия (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 23 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Когда решаешь сварить очень нужное для тебя зелье, оглянись и внимательно посмотри по сторонам.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

На четвертый курс Гарри ехал в состоянии легкой эйфории ― жизнь определенно налаживалась. Все рухнуло на Хэллоуин, когда оказалось, что Гарри стал четвертым участником Турнира Трех Волшебников. И вот тут Поттер на своей шкуре прочувствовал, что значит наличие хороших знакомств. О том, что на первом испытании будут драконы, его предупредил Хагрид. О такой полезной штуке как жабросли профессор Снейп случайно сообщил Невиллу. Ну как сообщил, оставил беднягу на отработку за очередной взорванный котел. И посадил переписывать набело список тем для выпускных проектов по зельеварению. И надо же такому случиться, что в этом году среди всего прочего было исследование влияния жаброслей на что-то там. Случайно. Профессор Спраут же, когда Гарри как обычно приходил дополнительно поработать в теплице, настойчиво отводила его заниматься определенными растениями. Всегда одними и теми же. А Хагрид за вечерними чаепитиями, что случались один-два раза в неделю, рассказывал о ну-очень-очень-замечательных зверушках, прямо мечта-мечта с ними дело иметь. Ну-ну.

 

Что Гарри дернуло предложить этот план Невиллу, он и сам не мог бы объяснить. Наверное, кровь отца-гриффиндорца сказалась, они все там немного того, стукнутые. Ну, или жадность… э-э-э… рачительность. Просто представив, сколько всякого ценного добра запихнут в лабиринт… И если хоть часть из этого отломать-оторвать-оглушить и вынести… Невилл резонно возразил, что Гарри там будет не до сбора ингредиентов. И даже если он плюнет на соревнование и что-нибудь соберет, то наверняка на выходе отберут. Вот тогда Гарри и выдал идею. Что если он пойдет в лабиринт не один, а вместе с Невиллом под мантией-невидимкой? И с зачарованной сумкой. На входе Гарри замешкается, чтоб компаньон мог проскользнуть, а обратно их доставит портал, если они придут к нему первыми, а нет — выйдут своим ходом. Ну, точно, когда он это придумывал, у него какое-то временное помрачение ума случилось. Интересно, глупость заразна? Если верить профессору Снейпу, то да. И как ему не верить, умный человек все же, даже гений. Периодами.

 

Убеждал Невилла Поттер месяца два. Как говорится, вода камень точит. В конце концов, Лонгботтом сказал, что ему проще согласиться и будь что будет, чем объяснить настырному равенкловцу, почему нет. Все получилось, как Гарри и хотел. Невилл зашел в лабиринт под мантией, споткнувшийся на входе Поттер следом, потом, правда, Гарри первым пошел. По дороге кое-что даже собрали, не сказать, что много, конечно. И даже до кубка добрались первыми. Еще раз обговорили, что Невилл держится за Гарри, а по прибытии к трибунам резво отскакивает в сторону и прячется. И Поттер взялся за кубок.

 

Вынесло их не к трибунам, а на какое-то кладбище, где Гарри обездвижил и привязал к надгробию незнакомый маг. Палочка валялась неизвестно где, Невилла было не видно и не слышно. Затем незнакомец начал варить зелье для возрождения Волдеморта, судя по завываниям, сопровождавшим процесс, а Гарри в какой-то момент почувствовал, что уже не привязан, а в руки ткнулась волшебная палочка.

 

 

И вот теперь Гарри стоит у того самого котла, где должен был «свариться» Волдеморт. Он и сварился. Буквально. Потому как в рецепте явно не значилось все то, что Невилл умудрился подкинуть в котел, пока у Гарри брали кровь для зелья. Причем он бы не поручился, что сыграло большую роль — нечто непонятное, что Невилл наугад достал из собственных карманов, или само присутствие почетного взрывателя котлов всея Хогвартса. Что у него было в карманах, Лонгботтом и сам не помнил. Запашок, конечно, из котла тот еще. Гарри покосился на связанного неудавшегося возродителя ― или правильно возрождателя? — Волдеморта. Как бы не сдох от потери крови, надо же было себе кисть откромсать. Хотя им же лучше, оглушить и связать валяющегося на земле и воющего от боли мага — Пожирателя смерти, как уверенно заявил Невилл ― не в пример легче, чем если бы тот был полон сил.

 

Гарри вздохнул. Что же, стой не стой, надо возвращаться. Хвататься за кубок желания не было, кто знает, куда их опять вынесет. Может, лучше вызвать «Ночной Рыцарь» и на нем вернуться в Хогвартс? Или сразу в аврорат? А как объяснить присутствие Невилла? Может, вначале вдвоем в аврорат, а Невилл сам тихонько под мантией вернется в школу? Или не разделяться, а то мало ли что? Одни проблемы от этого Волдеморта, что живого, что… сварившегося. Фу, гадость.

 

В итоге решили отправляться в аврорат вдвоем. Нагорит, конечно, но, может, если вместе, то и не так страшно? Скандал был… феерический. Досталось всем. Невилла бабушка посадила под домашний арест, правда, она с такой гордостью рассказывала об этом, что было понятно, что внуком она гордится. Сириус вначале орал, потом хвалил, потом снова орал. Короче, Гарри это надоело, и он тихо напомнил, что если бы безопасность на Турнире была обеспечена на уровне, то Гарри бы участие в нем не принимал. И все было бы в порядке. Сириус мгновенно переключился и умчался орать на директора Дамблдора, аврорат и, похоже, всех, кто под руку подвернется. Крестный потом рассказывал, что вроде бы у Волдеморта были крестражи, благодаря которым он и не умирал окончательно. Но их вроде бы все нашли и уничтожили, Сириус лично контролировал, чтобы у любимого крестника потом проблем не было из-за этого. Ну и молодец, крестный он, или погулять вышел? А Гарри некогда, у него библиотека недочитанная, финансы неподсчитанные, да и вообще, надо письмо близняшкам написать, а то они до конца не успели договориться об очередной партии заморских полезностей. Профессор Снейп тоже там хотел свой нос всунуть, куда же без него.

 

Впоследствии оказалось, что на профессора Снейпа глаз Патил положила, которая Падма. Гарри пытался ему намекнуть об этом. Ну, а что, будет жена и умная, и красивая. Снейп намек не оценил, шипел что-то, что он на своих студентках не женится. Даже если они уже выпускницы. Да кто его спрашивать будет. Мистеру Патилу свой зельевар в семье не помешает, так что никуда профессор не денется. Побегает, побегает и женится. Правда, мистер Патил так же активно намекал, что дочерей у него две, а Поттеру тоже неплохо бы род продолжить… Но о том, что они, возможно, станут родственниками, Гарри решил пока профессору Снейпу не говорить, пусть успокоится. И так в прошлый раз еле от банки с тараканами увернулся.

Глава опубликована: 10.07.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
15 комментариев
Прелесть какая! Такой няшный бурундучок получился из Гарри! Все вдом, все в дом... и денежку, и знания, и инградиеты, какие попадутся... Где-то там, между делом, Волдика пришибли... А нечего под ногами путаться! " Врезал дуба, спи спокойно! Чего разрылся?"
Обалденный фанфик! А всего-то стоило мозги попросить!)))))
p.s. спасибо, что и Снейпа упомянули, которому женитьба грозит)). Рационализм Гарри, думаю, здесь победит).
KORVIN_BY Онлайн
Про настолько еврейского Поттера я ещё не читал. Спасибо автору.
DWfanавтор
Шмель17
KORVIN_BY
Просто подумалось, почему все время главгерои бегут бегом спасать Англию от страшного Волдеморта, пафосно превозмогают и все в таком духе? Проще надо быть ))))
Поддерживаю!!! От всей души!
Автор спасибо. За Гарри и Невилла, даже за такого профессора Снейпа. Они, да заставляют смеяться, но и заставляют задуматься. Ведь неужели обязательно бездумно махать мечом направо и налево (в каноне), не проще ли тихой сапой, как у вас. Ещё раз спасибо, удачи, творческого вдохновения.
О да, Лонгботтом - грозное оружие, главное его правильно применить.
Потрясающе умильный и смекалистый Гарри
И как всегда - без продолжения...
Цитата сообщения kentaskis от 06.09.2019 в 16:08
И как всегда - без продолжения...

А вам что, бизнес план нужен? Так он вам не поможет! У вас магии нет...
Восторг! (✯◡✯)
Вот это правильно. А то канонный Поттер с деньгами обращаться совершенно не умел.
Очаровательная история получилась
🤣🤣🤣
Хахахах, я прям представляю Свадьба Снейпа и Падмы: рядом сидит Гарри, а также не забудем нашу звезду который Сириус, прям из стой картинки: улыбаемся и машем.
Снейп тихо выругался и вздохнул: это явно какое-то проклятие сталкивается с этими придурками один отпрыск одного оленёнка, а один вообще собака (по мнению Снейпа)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх