↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Да здравствует Король! (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Экшен, Даркфик, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 625 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Чудес не бывает. Король погиб — каким бы идиотом он не был, по большей части, ему просто не повезло. Пустой поклялся — он воспитает из нового Короля не такого идиота. Но того, кто способен убить Бога.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Знакомство. Часть 2

Это место до чёртиков напоминало Каракуру. Даже звучало немного похоже — Коноха. Напоминало и размерами («деревней» Коноха называлась номинально), и погодой — лето было солнечным и жарким, но не слишком.

Но это мелочи. Главное — тут была реацу. Или, как говорили здесь, «чакра». К удивлению Пустого, в этом мире её использовали обычные люди. Причем самыми разными способами — могли погрузить человека в иллюзию, создать стену из камня, сотворить океан или вообще запечатать оружие в свиток.

Тех, кто пользовался реацу, называли «шиноби». Они были чем-то вроде элитной части армии страны — Пустой не углублялся в подробности. Одно он понял точно — большая часть людей в Конохе была шиноби. Что же, использовать «чакру» для драк они додумались не первыми. Но додумались, это уже хорошо. В ходе раздумий Пустой решил искать будущего Короля преимущественно среди них. Реацу шиноби владеют с детства, так что будет меньше проблем. И их с детства учат сражаться и убивать — ещё меньше проблем! Но.

Это должен быть кто-то достаточно сильный хотя бы в теории — он не позволит главенствовать над собой слабаку. С другой — нужно быть способным влиять на нового Короля и не допустить ещё одного «я всех защищу» идиота.

В-третьих, Король должен согласиться пойти в другой мир. А тех, кто подойдёт под эти три критерия, явно немного.

В-четвёртых… Пустой заскрежетал зубами. Король должен походить на Ичиго. Как бы скверно ни было, он оставался частью души Куросаки, и взаимодействовать с кем-то, разительно отличающимся от себя… Будет как минимум неудобно.

Интересно, такой человек вообще существует? Пустой задумчиво посмотрел на реку и скривился. Две с половиной недели. Чёртовы две с половиной недели он шатается по Конохе с почти нулевым результатом. И даже кровавую баню не устроишь или не прирежешь кого-то в переулке — заметят. Король бы точно удивился, увидев, как он мирно разгуливает по городку.

Пустой выдохнул и обхватил голову руками. Он скучал. До чёртиков скучал по занудному Королю, по невероятно спокойному Зангецу и по невозмутимым небоскребам с черными стеклами, в которых не отражается голубое небо. Даже когда он выплескивал чувства, ночью громя лес Гетсугой, та все равно напоминала о прошлом.

Бесит. Он кровожадный Пустой, а не молодая барышня, чтобы так раскисать — заколка не в счёт.

Он присел на скамейку, и вдруг из-за дерева выбежал мальчишка и прыгнул в кусты позади неё. Пустой удивлённо моргнул. И тут же на набережную выбежала толпа ребят.

— Где он? Куда он убежал?

— Я видел, как этот придурок побежал сюда!

— Наверно, он направился туда. Быстрей, а то упустим!

Толпа скрылась за углом, и слева раздалось противное хихиканье. Пустой повернул голову и приподнял бровь — снова этот пацан.

Куда бы он ни шел, они постоянно пересекались. Зашёл он в чей-то дом — а мелкий устанавливает ведро воды над входом с коварной усмешкой. Пошел на тренировочный полигон — один из ниндзя провалился в «случайную» яму. Искал на окраинах Короля — а мелкий там раскрашивает лица Хокаге (так называли правителей Конохи) на скале. А если считать и случаи, когда он видел, как за пацаном гнались люди (причем каждый раз разные)… Не то что бы это сильно бесило. Но немного раздражало.

Мальчик вылез из-за кустов, куда-то ушёл и через минуту вернулся с мороженым. Пустой прищурился, когда тот сел рядом — какого черта пацану сдалась эта скамейка? Ребенок стал есть. Не то что бы он сильно чавкал, но определенно отвлекал Пустого от размышлений. Он, видите ли, первый раз в жизни задумался, а какой-то мальчишка смеет его отвлекать! Естественно, со скамейки он не уйдет — ещё чего!

Наруто не успел ничего понять, как вдруг будто кто-то выдернул мороженое из его руки, и оно просто повисло в воздухе. Наруто пораженно уставился на него и на автомате вытянул руку. Мороженое отодвинулось в самый последний момент. Наруто попробовал снова. Опять. В третий раз — тоже самое. Неожиданно верхний шарик пломбира исчез, и Наруто вконец разозлился.

— Отдай! — он запрыгал вокруг скамейки, но мороженое было очень коварным. В самый последний момент оно уворачивалось и сразу возникало в самой неожиданной стороне. Вскоре Наруто уже порядком подустал от скакания-лазания по скамейке. Он остановился, перевел дух — мороженое замерло — и решил действовать иначе. Он притворился, что отдыхает, и через десять секунд всем телом кинулся на мороженое — теперь точно не увернется. Как выяснилось, оно и не собиралось — в следующий миг Наруто лежал на земле лицом в пломбире.

— Эй, вот он! — Наруто услышал позади топот ног и ретировался. Пустой, оставшийся в спокойном одиночестве, пакостно хихикнул.

«До чего ты докатился», — хмыкнул у него в голове голос Ичиго.

— Заткнись, Король! Что хочу, то и делаю! — крикнул он в пустоту и замер.


* * *


Опять? Какого черта они столкнулись седьмой раз за две недели? Почему именно сейчас мелкому пришло в голову подложить сюда подушку-пердушку?

За эти две недели Пустой рассмотрел поближе несколько кандидатур и остался неудовлетворен. Да, осталось всего два месяца и он желал яростно отомстить недо-богу, но.

По-честному, он может просто захватить чье-то тело и сбежать из Конохи от лишних проблем. Может. Но нет. Что-то подсказывало — в одиночку он никогда не станет настолько сильным, чтобы одолеть Айзена. И, видимо, кровожадным пустым тоже не чуждо ничто «человеческое» — например, неприятные ощущения от одиночества. «Занпакто рождаются вместе с шинигами и умирают вместе с шинигами», не правда ли?

Король — тот, частью кого он станет. Тот, кому он будет служить (или кто ему, если тот все же окажется слабаком) до самой смерти и с кем придется проделать долгий путь, дабы одолеть «бога».

«Будто замуж выходишь», — снова фыркнул в голове Ичиго.

А пацан всё мозолил глаза. Может, он как-то чувствует его? Пустой понаблюдал за ним. Вроде нет. Тогда почему они постоянно сталкиваются?


* * *


Последние две недели его шалости не клеились. То ведро, что он так долго готовил, внезапно накренится вниз и обольет его самого. То миска, куда он подсыпал перца, вдруг полетит на пол, привлечет внимание, и придется улепетывать во все лопатки.

Но Наруто продолжал пакостничать. Такие мелочи не остановят его на пути к становлению Хокаге! Правда, как это поможет его становлению Хокаге… А, не важно! Все равно не остановят!


* * *


Во время слежки Пустой заинтересовался пацаном и кое-что разузнал.

Первое. Его зовут Узумаки Наруто. Фамилия Пустому ни о чем не говорила, а имя… Какой идиот назвал ребенка приправой для рамена?

Второе. Идиота поблизости не обнаружилось. Нет, один раз Пустой увидел парня в белой маске, который следил за мелким, но он спокойно стоял в тени и смотрел, как Наруто разрисовывал ворота магазинчика. И все. Так никого у Наруто не было. В квартире, где царили полный хаос и беспорядок, никто, кроме него, не жил, друзей не было, близких взрослых тоже не наблюдалось. Странно. Только каждую неделю приходил конверт с деньгами, как Пустой понял из слов Наруто. Нет, друзья Ичиго, кроме очкарика, тоже жили одни, но им было по пятнадцать. А мелкому сколько? Восемь? Девять?

Третье — тот каждый день тренируется, но при этом дрыщ дрыщом. Пустой вспомнил, как Наруто кидал днём кунаи в мишень и не попадал, а сзади компания ребят его обидно дразнила. Наруто хмурился, пытался сдержать подрагивающую нижнюю губу, обиженно морщился, но продолжал мазать по цели. Пустой тогда хмыкнул, не понимая проблемы — кому какое дело, попадешь ты кунаем или нет, если Гетсуга всё решит намного успешнее, быстрее и проверенее?

Четвертое. Пожалуй, самое важное, и что заставило его и вправду заинтересоваться мальчишкой. «Демон».

Дело было в конце июня — Пустой попал в этот мир в его начале. Его путь лежал через Академию шиноби, и попав в ее двор, он оказался посреди толпы малышни и захотел уйти, как вдруг черно-желтые глаза зацепились за знакомую оранжевую куртку на качелях. Пустой подошёл поближе. Наруто сидел на качелях, потупив взор. Пустой осмотрелся — вокруг была пустая зона радиусом в десять метров. Это пацан вновь провинился, и его так наказали? Пустой хмыкнул. Он подошёл к другим ребятам и неожиданно услышал кое-что интересное:

— Он единственный, кто ужасно сдал эти экзамены. Как его вообще перевели в следующий класс, да ещё и допустили до выпускного? Он же Демон…?

— Т-с-с! Нам нельзя об этом говорить!

Пустой приподнял бровь и взглянул на одинокую фигуру на качелях. Демон? Что-то слишком сильно для мелкого пакостника. А вообще картина выглядела уныло. Слишком грустно для простого наказания за мелкие шалости. Прям хоть бери и маслом пиши полотно. Будто этот пацан остался один в целом мире… Внутри заскребла тоска.

Наруто чуть не плюхнулся на землю — в затылок прилетел кусок торта.

— Эй, ты, покажись! — заорал он, и тут же все взгляды обратились на него. Недовольные, презрительные, сопровождающиеся противными шепотками — Наруто упрямо смотрел на толпу.

— Не прячься, подлый трус! Иначе я, Узумаки Наруто… — в лицо прилетел второй кусок торта, а толпа стала озираться и пытаться понять, откуда его кинули. Наруто вытер лицо и зло закричал:

— Выходи, кто бы ты ни был! Я точно найду тебя и тебе мало не покажется! — Пустой хихикнул и спрыгнул с крыши. Знали бы эти люди, что рядом с ними месяц ходит чудовище, способное одним движением убить их всех.

И все же что-то с этим пацаном не так. Пустой незаметно задумался о нем, пока шел на тренировочный полигон шиноби.


* * *


— Ну и не нужны мне ваши такояки! Обойдусь без них, даттебае! — Наруто вышел из магазина, засунул руки в карманы и пробурчал: — Вот стану Хокаге и сделаю их самостоятельно.

Пустой усмехнулся. Он стал чуть внимательнее присматривать за мелким и заметил, КАК смотрели на него окружающие. С холодом, презрением в глазах, они отворачивались, стоило Наруто взглянуть на них в ответ. Пустой вдруг вспомнил, как поставил ему подножку, и Наруто свалился и получил ссадину на коленке. И никто не подошёл и не помог ему — на оживлённой-то улице! Тогда Пустой не заметил этого, так как не обращал внимания на мелочи.

Эти взгляды сочетались и с одиночеством мальчика, и с шепотками за спиной. Пустой понял из них, что существует глобальный супер-секретный запрет, связанный с Наруто. Какой — естественно, не говорили, и это значительно подогревало интерес.


* * *


В следующий раз они столкнулись в парке в тени тёмно-зелёных деревьев.

Смотреть, как мелкого избивают трое парней покрупнее, было не особо весело. Последние, посмеявшись, вскоре свалили, а рядом с Наруто присела темноволосая девочка с серыми глазами и аккуратно помогла встать. Пустой вспомнил — она была из клана Хьюга с необычными глазами. Он рассматривал их как вариант, но почти сразу отбросил — слишком строгими они были. Прямо как Кучики, которого Пустой однажды почти одолел. Хотя после того, как Ичиго вправил ему мозги, сказав очевидное, тот стал чуточку нормальнее. Но теперь это не имеет значения. Пустой запрокинул голову и поджал губу.

Капитаны остались там, в фальшивой Каракуре. Ичиго, осознав произошедшее, кинулся за Айзеном в Общество Душ с отцом. В междумирье он попросил Зангецу научить его Финальной Гетсуге. Но трёх месяцев не хватило — удар вышел недостаточно сильным. Умерли ли капитаны в фальшивой Каракуре? Даже если они чудом выжили, то все равно уже ничего не противопоставят «богу».

Неожиданно Пустой обнаружил, что стоит перед раменной и тупо пялится на неё. Не придумав ничего лучше, он вошёл внутрь.

— Эй, Теучи-сан, можно мне рамен со свининой? — Пустой сел около неожиданно радостного после избиения Наруто.

— Конечно, Наруто-кун! — ответила милая молодая девушка. — Могу ещё дать вторую маленькую порцию со скидкой.

— Отлично. Давайте, Аяме-чан! — Наруто широко улыбнулся. Рядом с ним и прямо перед Пустым поставили тарелку с дополнительными палочками.

— Как дела, Наруто-кун? — поинтересовалась Аяме, наблюдая за поедающим Наруто.

— Хорошо, — довольно с набитым ртом ответил тот. — Я обязательно стану Хокаге и самым сильным шиноби в истории!

Аяме мило улыбнулась.

— А почему ты хочешь стать Хокаге?

Наруто задумался, успевая кушать лапшу.

— Никто не верит, что я этого добьюсь! А я обязательно этого добьюсь и получу признание! — взмахнул палочками Наруто. — Даже если умру, то все равно стану им, даттебае!

Аяме потрогала пальцами подбородок.

— А почему именно Хокаге? Нет, это уважаемая должность, но ты никогда не задумывался стать, например, знаменитым актером или поваром? Например, самым лучшим поваром в мире? — дружелюбно спросила она.

Наруто задумался. Глубоко задумался. Прошло минут пятнадцать.

— Насчёт вашего вопроса, Аяме-чан, — та снова вышла из кухни и удивилась серьезному Наруто. — Хокаге — это не только почет и уважение. Он может решить большинство проблем и защитить тех, кто ему дорог — всю деревню! А я непременно защищу тех, кто дорог мне! — Наруто широко улыбнулся.

Аяме улыбнулась в ответ.

— Хорошо. Я верю, — она посмотрела влево и снова удивилась. — Когда ты съел вторую порцию?

— Вторую порцию? — у Наруто упала челюсть — вторая миска опустела. — Я ее не ел! Тут кто-то ещё был, кроме меня?

— Нет, никого, — вежливо ответила Аяме, пока Наруто весь извертелся. — Ты же сам видел?

— Но не могла же она исчезнуть бесследно! — Наруто нахмурился, а потом встал и прокричал в пустую улицу: — Кто бы ты ни был, я обязательно тебя поймаю! Ты от меня не отвяжешься!

Аяме предпочла не заметить этого.


* * *


Наруто проснулся в постели. Все бы ничего, да вот только он помнил, что заснул на холодном камне, пока до посинения метал кунаи в дерево.

«Ничтожество! До сих пор не может попасть в мишень!» — руки сильней стиснули одеяло. Решив, что подумает о телепортации домой завтра, Наруто поплелся на кухню, где достал из холодильника и заварил ароматный рамен в белой чашке. За окном шел ливень и полыхала гроза. А здесь, в теплоте, уюте и безопасности Наруто сел за столик и хотел приступить к еде, как его отвлек странный звук. Наруто поднял голову и застыл.

С желто-зеленой стены сыпалась штукатурка и крошился камень, пока в стене появлялись узкие, но глубокие выбоины. В конце концов, они, под неотрывный взгляд будто зачарованного Наруто, сложились в зловещую надпись.

Привет

Глава опубликована: 17.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Блин, начало было интерсным... а потом пошел какой-то психоделик
Венеллаавтор Онлайн
endorphine
Дальше, смею вас заверить, будет все более-менее спокойно. А психоделик... Ну даркфик в жанрах стоит не просто так
Настолько понравился Фик, а потом
Спойлер






Убили няху Хинату и мое сердешко не выдержало такой поворот, хнык-хнык Т_Т
Ух, сколько глав сразу, спасибо )
Как Гин-то оказался в воспоминаниях?
Когда продолжение?
Боже... Я когда нибудь научусь не начинать читать замороженные фики?
История несколько головоломная, но очень интересная.
Жаль что конца у неё не будет.
Гспд
Вот это замес.

В авторстве записки подозреваю Хиаши Хьюгу. Судя по тому, что итачи уверен в том, что за ними наблюдают, по записке, и тому что с "гостями" нинкен, команда захвата из Конохи. Скорее всего корень анбу.
У наруты, похоже, появились шансы пополнить ряды нукенинов.

Куро, судя по всему, оригинальный персонаж. Забавно, что его смерть "выгодна" всем (если Куро не лжет) - Курама желает смерти куро (хотя и зря волнуется, глаз-то нету) и обещает Наруто помощь. Сам Куро обещает передать Наруто силу и вроде бы как сам тоже мечтает умереть (видимо, хочет освобождения при помощи занпакто). И только Итачи почему-то хочет, чтобы Куро жил и грозится Наруте карами небесными.

Зангетсу... подозрителен, шо ппц. Вообще интересно, чего на самом деле добивался Айзен, и кто победил в борьбе жабы с гадюкой, Айзен или Яхве... Миссия Пустого - победить Айзена, но если Айзен побеждён Яхве, то все немножко теряет смысл. С другой стороны, яхве из манги - конченый ублюдок, и бороться с ним — дело чести. С третьей стороны... пустой типа корешится с Зангецу, а Зангецу типа Яхве... ппц сложно, короче, я запутался.

Пустой... харош, как и остальные персонажи. Нарутыч мегахарош.

Жаль, что заморожено, но чудеса случаются.
Надеюсь если и не на проду, то хотя бы порадовать автора. Работа одна из лучших, что я читал по Наруте.
Верую в воскрешение мертвых, и жизни будущего века, аминь...
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх