↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Да здравствует Король! (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Экшен, Даркфик, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 625 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Чудес не бывает. Король погиб — каким бы идиотом он не был, по большей части, ему просто не повезло. Пустой поклялся — он воспитает из нового Короля не такого идиота. Но того, кто способен убить Бога.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Перед экзаменом на чунина. Часть 12

Обратная дорога была… нормальной. По логике, так и должно быть, но после прошедшей недели Наруто это казалось необычным. Ни нападений, ни сражений, ни ужасных ран — просто на следующее утро они встали и спокойно ушли из деревни. Ну как спокойно: провожали их все её жители, а Инари несколько раз обнял Наруто и поклялся, что не забудет его.

По пути домой Наруто, как обычно, подшучивал над Сакурой, царапался с Саске и иногда поглядывал на невозмутимого Какаши. Словно их пару раз не пытались убить и словно Какаши почти не прикончил Пустой. И словно он не рассказывал про богов смерти, отправляющих души в загробный мир и сражающихся со злыми душами, про мечи шинигами с собственной волей, и про приключения человека, который стал богом смерти. Такие спокойствие и уверенность внушали уважение и добавили крутости Какаши в глазах Наруто.

— Может, мы всё-таки продадим этот меч? — Саске скептично взглянул на Обезглавливатель в два раза больше Наруто за его спиной. — Ты и так мелкий, а с ним кажешься вообще лилипутом.

— Не такой уж я и мелкий! — Наруто скорчил противную рожу. — И вообще, рост не имеет значения! Между прочим, теперь я один из Семи ниндзя-мечников Тумана!

— Мечтай и дальше, добе, — хмыкнул Саске, и между ними завязалась перепалка.


* * *


Обезглавливатель нашелся на краю моста.

— За него можно выручить неплохие деньги, — Какаши внимательно осматривал меч, как вдруг сзади раздалось возмущённое:

— Отдайте его мне! — Какаши удивленно посмотрел на Наруто, и тот исправился: — Пожалуйста. Вам он все равно ни к чему, а я буду им сражаться! — твердо закончил он.

Какаши приподнял брови.

— А ты хоть носить-то его сможешь?

— Естественно! — Наруто отбежал и вскоре вернулся с большим и толстым канатом. И понял, что привязать меч сзади будет сложно, но не захотел дать слабину перед Какаши-сенсеем. Спустя несколько долгих и тщетных попыток Какаши, глядя на лежащего на животе Наруто и пытающегося положить меч на спину, вздохнул, поднялся и помог Наруто встать и приделать меч сзади.

— Вот, я же говорил! Смотрите! — Наруто с гордостью покрутился на месте, не показывая, что Обезглавливатель довольно тяжёлый. А ещё Наруто понял, что из-за этого овладевать мечом придётся долго. Но ведь это не повод отдавать честно заработанный трофей! И он точно докажет недоверчиво прищурившемуся Какаши-сенсею, что овладеет им!

Какаши вздохнул.

— Хорошо. Если хочешь, возьми, — Какаши не мог мысленно не смеяться при виде небольшого Наруто и меча в два раза больше его. — Этот меч зовётся Обезглавливателем и входит в число семерых мечей ниндзя-мечников Тумана. Насколько я знаю, он извлекает из крови врагов железо и тем самым восстанавливается.

— Правда? — Наруто с интересом потрогал огромное холодное лезвие. — Интересно.

«Странно, что Забуза не взял его с собой или не послал того мальчика за ним. Может, это своеобразный подарок Наруто?» — промелькнула у Какаши мысль при виде хвастающегося приобретением Наруто Инари.

В Конохе Наруто ожидали привычные будни: ловля кошек, старушки, беготня за покупками и присмотр за детьми. Нет, была пара миссий вроде поимки разбойников или сопровождения знаменитого актёра в другой город как охрана, но и только. Будто Какаши-сенсей избегал возможной сильной опасности. Впрочем, Наруто его не винил. Но ведь они должны стать ниндзя, разве нет? А, может, просто у генинов все миссии такие?

Если да, то как этого избежать?


* * *


— Слушай, Хината, — обратился к ней Наруто утром в перерыв. — Ты не знаешь кого-то, кто искусно владеет мечом?

Хината задумалась, а потом прошептала «Нет» и отвела взгляд. Наруто даже не расстроился. Он знал от Ируки-сенсея, что мало кто из ниндзя полагается на оружие как на основное средство в бою.

— Ну, или хотя бы тайдзюцу?

«Тебе нужно как можно быстрее открыть шикай. Для этого лучше сразиться с кем-то сильным. С тем, кого непросто одолеть». Наруто решил, что если кто-то не избежит его ударов, то пусть хоть увернется от них. А тайдзюцу подходило для этого лучше всего. Наруто не ожидал положительного ответа, но вдруг Хината заговорила:

— Мой брат, Неджи, упоминал, что знает человека, что великолепно владеет тайдзюцу, — нерешительно начала она, и Наруто оживился.

— А он может нас с ним познакомить?

Хината закусила губу.

— Ну… — Наруто терпеливо подождал, пока она решится. — Мы не очень хорошо ладим.

Наруто плохо разбирался в отношениях, так как до формирования команды мало с кем общался. Со стариком Третьим иногда, с Хинатой — правда, она почти всегда просто молча слушала его — с Ирукой-сенсеем и с Баззом. Но по лицу Хинаты понял, что эту тему лучше не поднимать.

— Ладно, — Наруто почесал шею. — Хоть как этого человека-то зовут?

Хината помедлила, чертя деревянной катаной на земле иероглифы


* * *


— Сенсей, — Наруто почесал затылок, когда они шли получать очередное задание. — А как отыскать человека, если ты знаешь о нем только имя и то, что он живет в Конохе?

Какаши с Сакурой и Саске заинтересованно взглянули на него, и Какаши задумался.

— Даже не знаю. А кого конкретно ты хочешь найти?

Наруто сказал, и Какаши странно посмотрел на него.

— А зачем он тебе? — Наруто удивленно расширил глаза.

— Так вы его знаете?

— Он — один из учеников моего хорошего друга, — Какаши выглядел так, будто смирился с неизбежным. — Как только закончим миссии, могу тебя с ним познакомить.

— Хорошо. Спасибо, — Наруто улыбнулся и поразился своему везению.

— А зачем он тебе, Наруто? — вдруг остановился и прищурился Саске.

Наруто пожал плечами.

— Я слышал, он очень хорош в тайдзюцу. И хочу потренироваться с ним.

Они прошли ещё немного.

— Я, между прочим, тоже хорош в тайдзюцу, — как бы невзначай сказал Саске. Как он ни старался, но обида проскальзывала в нарочито равнодушном голосе и на строгом лице.

— Не так, как Гай, — Какаши поправил маску — У него почти не было способностей к ниндзюцу и гендзюцу, поэтому он бросил все силы на тайдзюцу. А с его упорством и энергией… — Какаши сделал многозначительную паузу. — У его ученика примерно такая же ситуация, и упорства тоже не занимать. Так что в тайдзюцу ты ему не чета, Саске.

Как Саске ни старался изобразить равнодушие, его истинные эмоции проступали лишь сильней.

— И все равно ты мог для начала сразиться со мной, — с некоторым высокомерием начал он. — Тем более, мы хотели выяснить, кто из нас капитан команды.

Наруто недоуменно посмотрел на него.

— А? Да? Правда? А я и забыл.

Саске удивлённо взглянул на него. Наруто всегда рвался вперёд, стремился всё сделать сам, и выяснить, кто из них сильнее. И он… забыл? Саске помрачнел, и Наруто истолковал это по-своему.

— Нет, я правда забыл! Я не считаю тебя слабаком, Саске! Меня четыре раза чуть не убили, и будто мне было время до каких-то глупых споров!

Саске помрачнел сильней.

— Глупых?

Не успел Наруто сообразить, что предпринять, как Сакура удивилась.

— А почему четыре? — она начала загибать пальцы. — Те два ниндзя, Техника Водяной Тюрьмы и бой на мосту. Когда был четвертый раз?

Наруто открыл рот и завис.

— Никогда. Совершенно никогда. Абсолютно никогда, хе-хе, — он выдавил неестественный смешок и поспешил вперёд. Сакура тревожно смотрела ему вслед, а Саске сдвинул брови и сжал губы.


* * *


— И чего мы тут ждем? — Наруто с Какаши стоял на пустынном перекрёстке на окраине Конохи.

— Подожди и увидишь, — Какаши привалился к зелёному забору и сложил руки на груди.

Долго ждать не пришлось. В какой-то миг из-за угла внезапно показался вихрь и, не успел Наруто что-то осознать, как тот подлетел к Какаши.

— О, Какаши, мой вечный соперник! Ты пришел, чтобы посоревноваться со мной? — Наруто с непониманием разглядывал странного мужчину в зелёном трико, с причёской под горшок и с невероятно толстыми бровями.

— Не совсем, Гай, — к удивлению Наруто, спокойно ответил Какаши. — Наруто, мой подопечный, хочет потренироваться с Роком Ли.

Гай несколько удивился и заинтересованно взглянул на Наруто.

— Что? Правда? — он оптимистично улыбнулся. — Думаю, Ли будет рад. Кстати, как тебя зовут?

— Узумаки Наруто, — Наруто осенило. — Слушайте, мне нужно сбегать за кое-чем. Хорошо?

— Отлично! — Гай сверкнул белоснежными зубами. — Тогда мы с Какаши-сенсеем будем ждать тебя на пятом тренировочном полигоне!

Наруто кивнул и перед уходом перевёл недоуменный взгляд с Какаши на лучащегося оптимизмом и энергией Гая.

«Почему Какаши-сенсей выглядит так, будто покорился неизбежному? И как они подружились?»


* * *


— Наруто Узумаки к вашим услугам! — громко заявил он, когда вошёл на поляну.

Какаши вздохнул и слегка закатил глаза.

— Наруто, зачем ты притащил этот меч?

«И как он один его надел?»

— О, какой большой меч! — Наруто обернулся и увидел парня, точную копию Гая-сенсея, который с интересом рассматривал Обезглавливатель. — Это твоё оружие?

— Да, — Наруто кивнул и гордо поведал: — На недавней миссии получил, как трофей, и хочу испытать с кем-то.

— Правда? И ты решил выбрать меня? — парень, к удивлению Наруто, прямо-таки загорелся энергией. — Давай тогда вместе сделаем это во имя Силы Юности!

Наруто захлопал глазами и подумал, что ослышался.

— Узумаки Наруто, — они пожали друг другу руки.

— Рок Ли. Это правда, что Неджи отзывался обо мне, как о том, кто хорошо владеет тайдзюцу?

— Неджи? — Наруто почесал подбородок и со скрипом вспомнил, что так вроде звали брата Хинаты. — Вроде да.

— О, я польщён! — Рок Ли просиял и энергично заявил: — Тогда начнем поединок!

Наруто с предвкушением улыбнулся, и они встали на разных концах поляны. Наруто развязал концы каната на груди, и спустя некоторое время огромный меч упал на землю. Наруто взял его и встал в боевую стойку. Держать его было тяжело, пусть руки понемногу и привыкали — наверняка тоже результат тренировок с Пустым. Ибо выдерживать его прямые удары тоже надо уметь.

— Хм, — оценивающе сказал Гай Какаши, что стояли неподалеку. — А ты неплохо научил его тайдзюцу, раз он может держать такой большой меч.

— Это не я, — Какаши мотнул головой.

— А кто же? — в глазах Гая загорелся неподдельный интерес: шиноби предпочитали пользоваться ниндзюцу и гендзюцу, поэтому тех, кто выше среднего владеет тайдзюцу, было можно пересчитать по пальцам. Пусть порог «средне» для обычных людей и так был высок.

Какаши вспомнил белую маску, чёрно-жёлтые глаза и жуткий оскал.

— Не знаю. Как-то не спрашивал, — почесал затылок он. Что-то подсказывало, что именно то создание и научило этому Наруто.

— Спроси, хорошо? — Гай с интересом посмотрел на Наруто и Рока Ли, прикидывая исход сражения. — Мне было бы интересно сразиться с его учителем.

Какаши вспомнил кровожадную ауру того существа и промолчал.

— Начали!

Наруто поднял меч и заметил, что Ли уже материализовался над ним.

«Быстрый!» — Наруто успел защититься мечом, на который надавили всем весом. Наруто заскрипел зубами, но выдержал. Ли оттолкнулся от лезвия, прыгнул на землю и атаковал сзади. На этот раз Наруто быстро увернулся, мигом перехватывая меч удобнее.

Затем последовал шквал молниеносных ударов ногами, от которых Наруто то уклонялся, то блокировал мечом атаки, в основном кружась вокруг оружия. В какой-то момент Ли замер, и Наруто схватил рукоять как можно удобнее и сделал выпад. Из-за размеров меча Ли пришлось отпрыгнуть достаточно далеко. Наруто улыбнулся и бросился в атаку.

— Неплохо, — выдал похвалу Какаши.

— Ты это о ком?

— О них обоих, — задумчиво сказал Какаши. — Меньшего от твоей копии я не ждал. А Наруто, пусть и обращается с мечом достаточно неопытно, но вполне может дать отпор.

Наруто весь отдался бою. Передвигаться приходилось более медленно и скупо, чем обычно, с такой-то махиной, поэтому нужно было либо блокировать удары огромным лезвием, либо уклоняться. Руки устали быстро, но Наруто держался. В итоге ему не хватило скорости — зеленая нога попала в дырку в мече, ударила под дых, и Наруто улетел далеко, попутно выпустив меч. Приземляться на траву на огромной скорости было достаточно больно.

— Ты неплохо бился, — к нему подошел Рок Ли и помог встать. — Ты ведь недавно взял в руки этот меч?

— Ага, — руки Наруто дрожали, свободные от непосильной тяжести, но он усмехнулся. Место удара болело не слабо, но терпимо. — Взял во второй, сражаюсь в первый.

— Тогда давай сразимся ещё раз, но в полную силу и по-серьезному! Я ни за что не проиграю тебе во имя Силы Юности! — Ли поднял большой палец и засверкал всеми белоснежными тридцатью двумя зубами. Наруто недоуменно уставился на него.

— Не сейчас. У меня руки устали. А что за?.. — Наруто поймал взгляд подходящего Какаши-сенсея, и, пусть и слабо понимал намеки, однако осознал, что это лучше не спрашивать. Себе дороже.

— Неплохо, — спокойно сказал Какаши. — Твой учитель, думаю, тобой гордится.

Наруто приподнял брови, а затем ухмыльнулся и пошёл к лежащему в стороне Обезглавливателю.

— Чёрта с два. Ему ничем не угодишь, Какаши-сенсей.

— Отлично, Ли! — похлопал того по плечу Гай. — Ты хорошо сражался.

— Спасибо Гай-сенсей! — Рок Ли засиял, словно солнце, и когда Наруто подошёл, тяжело волоча меч по траве, радостно и твердо сказал: — Наруто, я хочу всерьез сразиться! Давай встретимся завтра, здесь, в то же время.

Энергия Ли передалась и Наруто, он с предвкушением улыбнулся, и вдруг руки, держащие меч, снова задрожали.

— Нет, давай послезавтра. Хорошо?

— Отлично! — Рок Ли подмигнул Наруто. — С нетерпением буду ждать тебя здесь!

— Но нам не надо расслабляться, Ли! — поднял руку Гай. — Уверен, Наруто-куна, как и его учителя, не так-то просто победить! Поэтому сегодня мы оббежим двести кругов вокруг Конохи на руках!

У Наруто чуть не отвисла челюсть.

— Нет, триста, Гай-сенсей! — Наруто перевел ошарашенный взгляд на «Толстобровика», как он внутренне окрестил Ли.

— Отлично, Ли, побежали! — через пару секунд Гай и Рок Ли исчезли с поляны, а Наруто недоуменно смотрел им вслед.

— Не спрашивай меня. Они всегда такие, — невозмутимо произнёс Какаши. Наруто задумался, что ответить, но потом молча кивнул.

— А что такое Сила Юности?

Какаши вздохнул и засунул руки в карманы.

— За все время нашего знакомства с Гаем я так и не понял этого. Единственное, что знаю — её последователи тренируются, как проклятые и носят зелёные трико, — философски заметил он.


* * *


В тот день Наруто долго размышлял. Он не хотел использовать эту силу после случившегося на мосту. С другой стороны, тогда была отчаянная ситуация. И всё же… При виде белого меча вспоминался кровожадный оскал и чудовищная боль в животе, и сомнения и страхи возникали вновь. В итоге он так и не определился и пошел сражаться с катаной — старая потерялась, когда его скинули в реку, а новую он купил по скидке в оружейном магазине. Ли радостно приветствовал его, и, недолго думая, они встали на разных концах поляны и начали схватку. Какаши и Гая не было — их вызвали по срочному делу к Хокаге.

Схватка была напряженной, но без особых изысков. Наруто размахивал мечом, а Ли пытался достать его руками и ногами. В ход шли и сюрикены с кунаями — Наруто однажды попросил Пустого сделать так, чтобы он мог ими пользоваться и в облике шинигами. Хичиго презрительно ухмыльнулся (по его мнению, Гетсуга решала всё проще и надежнее), но выполнил просьбу. Наруто также попробовал применить клонов и технику замещения, но тщетно — уровень тайдзюцу Ли помогал ему справляться с атаками исподтишка.

— Мы так тут вечно с тобой провозимся, — усмехнулся Наруто, когда они замерли на разных концах поляны.

Ли кивнул и кое-что осознал.

— Тогда ты не против, если я сниму ограничители? — вежливо спросил он. — Гай-сенсей разрешил мне в схватке с тобой снять их, но только если ты не против.

Наруто заинтересованно приподнял брови. Что ещё за ограничители?

— Да нет, не против, — улыбнулся и махнул рукой он, замерев в ожидании.

— Отлично! — Рок Ли широко улыбнулся, и желтые утяжелители на ногах молниеносно упали на пол. Наруто моргнул, и в следующую секунду перед его глазами появилась стопа. Лишь благодаря рефлексам он уклонился от неё.

А затем на него посыпался шквал ударом, и только чудом Наруто успевал реагировать и уклоняться.

«Чёрт! Что же делать?» — пронеслось в голове Наруто, и его, как и в прошлый раз, ударом под дых отправили на другой конец поляны. Когда Наруто поднялся, то удивленно заметил, что Ли просто стоит и серьезно смотрит на него.

— У тебя же есть тузы в рукаве? — наклонил голову он. Глаза Наруто расширились. Откуда тот узнал?..

— Почему ты так думаешь?

— Ты не выглядишь как человек, который сражается изо всех сил, — Ли помотал головой, встал вполоборота и помахал ладонью. — Бейся серьезно. За меня не беспокойся, я справлюсь.

Внутри Наруто всколыхнулись сомнения. А вдруг Пустой пробудится, вдруг он переборщит с силой, вдруг… Наруто встретился взглядом с Ли и обомлел: в его глазах были твёрдость и решимость. Сильные настолько, что все терзания пропали. Наруто усмехнулся.

— Обещай, что никому не расскажешь.

— Конечно, — Ли кивнул. И через секунду Наруто, окатив его волной чакры, был в белом кимоно и с мечом за спиной. Белое лезвие сверкнуло с солнечном свете, и бой завязался снова.

Теперь сражение опять шло на равных, но стало немного интереснее и разнообразнее. Им почти удавалось задеть друг друга, но нет — лишь спустя долгое время белое лезвие чуть задело щеку, и на ней появилась царапина.

Вдруг Наруто застыл и обернулся к лесу, и кулак остановился перед его щекой.

— Что с тобой? — Ли внимательно взглянул туда же, куда и Наруто — на зеленую плотную стену из деревьев.

— Просто… — Наруто прищурился. Знакомое чувство. Очень знакомое. Мимолетно он подумал, что ему показалось, но сразу отбросил это. Такое просто не может показаться! И тут из леса вышли, и Наруто скорчил удивлённую рожу.

— А ты ещё кто?

Глава опубликована: 25.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Блин, начало было интерсным... а потом пошел какой-то психоделик
Венеллаавтор
endorphine
Дальше, смею вас заверить, будет все более-менее спокойно. А психоделик... Ну даркфик в жанрах стоит не просто так
Настолько понравился Фик, а потом
Спойлер






Убили няху Хинату и мое сердешко не выдержало такой поворот, хнык-хнык Т_Т
Ух, сколько глав сразу, спасибо )
Как Гин-то оказался в воспоминаниях?
Когда продолжение?
Боже... Я когда нибудь научусь не начинать читать замороженные фики?
История несколько головоломная, но очень интересная.
Жаль что конца у неё не будет.
Гспд
Вот это замес.

В авторстве записки подозреваю Хиаши Хьюгу. Судя по тому, что итачи уверен в том, что за ними наблюдают, по записке, и тому что с "гостями" нинкен, команда захвата из Конохи. Скорее всего корень анбу.
У наруты, похоже, появились шансы пополнить ряды нукенинов.

Куро, судя по всему, оригинальный персонаж. Забавно, что его смерть "выгодна" всем (если Куро не лжет) - Курама желает смерти куро (хотя и зря волнуется, глаз-то нету) и обещает Наруто помощь. Сам Куро обещает передать Наруто силу и вроде бы как сам тоже мечтает умереть (видимо, хочет освобождения при помощи занпакто). И только Итачи почему-то хочет, чтобы Куро жил и грозится Наруте карами небесными.

Зангетсу... подозрителен, шо ппц. Вообще интересно, чего на самом деле добивался Айзен, и кто победил в борьбе жабы с гадюкой, Айзен или Яхве... Миссия Пустого - победить Айзена, но если Айзен побеждён Яхве, то все немножко теряет смысл. С другой стороны, яхве из манги - конченый ублюдок, и бороться с ним — дело чести. С третьей стороны... пустой типа корешится с Зангецу, а Зангецу типа Яхве... ппц сложно, короче, я запутался.

Пустой... харош, как и остальные персонажи. Нарутыч мегахарош.

Жаль, что заморожено, но чудеса случаются.
Надеюсь если и не на проду, то хотя бы порадовать автора. Работа одна из лучших, что я читал по Наруте.
Верую в воскрешение мертвых, и жизни будущего века, аминь...
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх