↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Да здравствует Король! (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Экшен, Даркфик, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 625 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Чудес не бывает. Король погиб — каким бы идиотом он не был, по большей части, ему просто не повезло. Пустой поклялся — он воспитает из нового Короля не такого идиота. Но того, кто способен убить Бога.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Перед экзаменом на чунина. Часть 13

— Что, пора начинать?

— Да, — Хокаге кивнул. — В деревню стали прибывать гости, поэтому пора начать подготовку экзамена на чунина. Вам всем раздадут нужные указания. Свободны, — спокойно сказал он и вдруг добавил. — А тебя, Какаши, я попрошу остаться.

Какаши удивился, но ненадолго. Он почти сразу понял, о чём пойдет речь. Как только дверь со скрипом закрылась, и они остались наедине, Хокаге положил руки на стол и обеспокоенно спросил:

— Как дела у Наруто?

Какаши закрыл глаза.

— Всё в порядке, — он сделал небольшую паузу и добавил: — И с этим тоже.

Какаши вспомнил, как пришел после миссии с Забузой к Хокаге и всё пересказал ему. Таким ошарашенным Третьего Какаши не видел никогда.

— Да, я тоже такое чувствовал, — спокойно сказал он. Правда, заставил себя на протяжении рассказа, который с каждым словом становился всё более фантастическим, сохранять равнодушное лицо. Возможно, даже перестарался. Наруто подозрительно прищурился, но, слава богу, одной фразы хватило, чтобы его подозрения почти развеялись. Под предлогом, что ему надо поспать, Какаши пошёл в дом и там попытался осмыслить сказанное.

И не знал, что и думать. Хокаге, похоже, ощущал себя также.

— А ты что сам думаешь, Какаши?

После небольшой паузы Какаши наклонил голову.

— Наруто сказал, что рассказывал вам об этом ранее. Это правда?

Третий замялся.

— Два года назад он говорил, что был в пещере, где чуть не погиб, — наконец неторопливо начал он. — И про произошедшее на скале Хокаге рассказал, правда, про то, что он тогда пришел к этому существу, утаил.

— И вы не поверили?

На морщинистом лице отразились сильные сожаления.

— До девяти лет Наруто был одинок и постоянно шалил. Поэтому я и подумал, что он просто хотел привлечь внимание. И после пещеры у него не было серьёзных повреждений. Сейчас я думаю, что регенерация Кьюби, скорее всего, залечила их. Насчёт случая с горой я и не знал, что думать, — Хокаге встал и подошёл к окну. — Люди требовали выяснить обстоятельства произошедшего. А всё было слишком запутано, чтобы определить — верить Наруто или нет. Одно я понял точно — это вряд ли был Демон-Лис. Но никто другой на такое не способен. Как видишь, люди подумали так же, — Третий развернулся к Какаши, и тот кивнул.

— Понятно. Сейчас не важно, что было раньше. Важно, что делать сейчас, — он потрогал подбородок, а Хокаге задумался и выдал:

— Я знаю одного человека, что может помочь, но он не прибудет раньше конца второго этапа экзамена на чунина, — Хокаге присел в кресло. — Последишь за Наруто на это время?

Какаши вспомнил это. Со значительной вероятностью он не сдержит пробуждение этого, но выхода нет. Тем более, раз Наруто справлялся с этим два года, попробовать точно стоит.

— Да, — твёрдо ответил Какаши. — Я прослежу, чтобы он не попал в неприятности.

— И ещё, — Хокаге поправил бело-красную шляпу. — Если Наруто будет сдавать экзамены в этом году на чунина, то я не против, чтобы он использовал эти способности, ибо экзамен очень опасен. Способности у шиноби бывают самые разные, и у никого не возникнет вопросов. Однако о природе его сил должно знать как можно меньше людей.

— Понял.


* * *


Жажда крови. Наруто ни с чем не спутает это чувство. Он два года постоянно ощущал его от Пустого. И показаться оно не могло — слишком специфичное. Но всё же Наруто склонился к мысли, что ему почудилось, как на поляну вышел человек.

— А ты ещё кто? — удивился Наруто. Мальчик в необычной одежде, с красными волосами и бледной кожей совершенно не походил на того, от кого исходит аура кровожадности. Но выглядел он странно.

— Наруто, смотри! — Ли указал на пояс незнакомца. — Похоже, он из другой деревни шиноби!

Наруто прищурился. И правда, на повязке с металлической пластинкой был изображен не лист.

— Шпион, что ли? — Наруто с подозрением посмотрел в спокойные бирюзовые глаза с большими кругами под глазами.

— Не думаю, — Ли покачал головой и задумался, а затем его осенило: — Примерно в это время каждый год проводится экзамен на чунина. Думаю, он пришёл на него.

— Правда? — Наруто вспомнил, как обсуждал этот экзамен с Ирукой, когда спросил, как перестать быть генином. Внутри всё возликовало. — Получается, у меня есть шанс стать чунином?

— Да, — Ли кивнул и посерьезнел при виде предвкушающей улыбки Наруто. — Но я бы не советовал проходить его в первый год выпуска из Академии. Он очень сложен, и на нем высокая смертность.

Наруто хотел возразить, что это ему не помеха, как вдруг его прервали:

— Я хочу сразиться с вами, — спокойно сказал незнакомец немного низким и жутковатым голосом. Наруто и Ли удивлённо уставились на него.

— Что? — Наруто слегка изогнул брови. — Сразиться? С каждым или вместе одновременно?

Незнакомец пару секунд помолчал.

— Последний вариант.

Наруто скорчил недоуменную рожу.

— А ты справишься?

— Конечно.

Наруто не знал, что думать. Внешность и одежда странного незнакомца говорили лишь то, что тот пришел из другой страны. По безэмоциональному лицу тоже тяжело было что-то понять. Наруто переглянулся с Ли и увидел, что тот тоже не знает, что делать. С другой стороны, вряд ли незнакомец предложил это просто так. А еще страсть как интересно взглянуть, как сражаются шиноби из других стран.

— Хорошо, — Наруто усмехнулся. — Тогда давайте на… Стоп, где она?! — он дотронулся до волос, и его лицо вытянулось. Наруто в панике стал что-то искать в густой темно-зеленой траве. Ли и незнакомец удивились.

— Кто она? — Ли присел рядом.

— Заколка! — Наруто взволнованно взглянул на него. — Серебряная такая, с черепом! Это подарок моего друга, и он очень дорог мне.

Наруто уткнулся в траву и стал быстро искать заколку. Ли при виде его сильного беспокойства хотел сказать что-то обнадеживающее и помочь, как рядом послышалось раздраженное:

— Найдёте её потом. Сейчас сразимся.

— Подожди, а? — огрызнулся Наруто, исследуя траву. — Десять минут погоды не сделают.

По логике эта вещь не должна быть ему так важна — именно из-за неё его чуть не убили, а потом начался его персональный ночной ад. Но на деле… Она стала символом, что всё может измениться. Что кто-то, как он верил, придет в его жизнь и изменит её, попросит его о чем-то. Пусть это и кровожадный монстр.

Вдруг Наруто ойкнул и отскочил на рефлексах — из-под земли вырвался столб песка.

— Сразимся, — мрачно сказали рядом. — Или я просто убью вас.

Наруто развернулся. От незнакомца ощущалась угроза — и в напряженной позе со сложенными руками на груди, и в прищуренных бирюзовых глазах и в ауре вокруг.

— Хорошо, — Ли кивнул. — Раз ты так сильно хочешь, то давай сразимся. Но, наверное, честнее будет сражаться мне и тебе один на один.

— Эй, так не пойдет! Этот парень раздражает, так что я тоже буду сражаться! Тем более, раз он уверен, что справится с нами двумя, то почему бы и нет? — Наруто высокомерно усмехнулся. Раньше он бы возмутился и стал бы упорствовать в сражении его одного с незнакомцем, но сейчас поскорей хотел найти заколку.

Рок Ли не стал возражать.

— Хорошо, — он встал в боевую стойку и обратился к незнакомцу: — Начинай.

Через секунду из огромной бутылки незнакомца за его спиной появились огромные струи песка и накинулись на Наруто с Ли.

Некоторое время Наруто уворачивался от них и стискивал зубы — с песком ничего нельзя было сделать. Ни обмануть, ни одолеть их точным ударом куная или сюрикена, ни обмануть при помощи клонов. Максимум — отразить мечом, и то песок легко обогнет лезвие. В какой-то миг Наруто услышал громкий звук удара и увидел, что Ли достал ногой лицо незнакомца. Но тот ни на йоту не сдвинулся с места, а в следующий миг его лицо потрескалось, будто неживое.

— Что?.. — Наруто выпучил глаза, так как знал, насколько силен этот удар. А затем незнакомец схватил Рока Ли руку, и как тот ни пытался вырваться, его вмиг окружили тонны песка.

— Ли! — это не сулило ничего хорошего, и Наруто замахнулся. — Гетсуга Теншоу!

Белая чакра полетела к незнакомцу, сметая всё на пути, в том числе и мощнейшие заслоны из песка. Лицо парня вытянулось, а затем он исчез в белой вспышке.

После удара Наруто поднялся и быстро подбежал вперед. Ли в полном порядке поднимался с земли, и Наруто взглянул на незнакомца. Челюсть отвалилась до пола — на месте противника была лишь пустая песчаная оболочка.

— Какого черта? — Наруто не знал, что думать. Этот парень пережил Гетсугу? Не то чтобы Наруто хотел его убивать, но ожидал увидеть хотя бы раненое тело. Неожиданно за спиной Наруто что-то выросло, а затем его захватил песок. Наруто тщетно задергался: песок залез в его рот, нос, легкие, внутренности, вены и глаза, и задохнувшийся Наруто потерял сознание, испытывая чувство дежа вю.


* * *


— Привет, мелкий.

Наруто оглянулся — он парил в темноте. Ни небоскребов, ни неба, ничего — абсолютная чернота.

— Хичиго? — позвал Наруто, и в ответ тихо рассмеялись.

— Найди меня, — загадочно прозвучало непонятно откуда. — Найди меня и назови моё имя.

— Хичиго? — растерянно спросил Наруто.

— Нет. Моё настоящее имя.

Наруто огляделся, замахал руками и неожиданно кувыркнулся. Разобравшись при помощи нескольких кувырков с управлением, он «поплыл» в темноте. Но никого и ничего вокруг не было — только чернота. Наруто разгневался.

— Эй, ты, а ну немедленно покажись! Меня там скоро убьют!

Пустой издевательски усмехнулся.

— И что? Если ты настолько слаб, что не можешь защитить себя даже с моей помощью, то так тому и быть.

Наруто заскрежетал зубами и сжал кулаки.

— Я смогу! Я смогу защитить себя и Ли без твоей силы! — упрямо заорал он. В ответ снова рассмеялись.

— С последним я бы поспорил, — ответил Пустой и замолчал, как бы Наруто его не звал. И ему ничего не оставалось, как снова начать передвигаться, пытаясь не волноваться по поводу своей судьбы и судьбы Рока Ли.

Прошло невероятно долгое время, и терпение Наруто иссякло. Как и мозги — как напряженно и тщательно он не думал, но так и не решил загадку.

— А-А-А, где ты?! — Наруто со злой гримасой глядел в пустоту и был готов рвать на себе волосы. — Тут нет никого, кроме меня!

Тишина. Наруто подумывал схватить меч и ударить Гетсугой в пустоту, как вдруг его осенило.

— Стоп. Ты — мой меч, — Наруто вспомнил слова Хичиго, вытащил оружие из-за спины и с неверием взглянул в белое лезвие. — Так ты всё это время был за моей спиной?

В темноте захихикали.

— Неверно. Но близко.

Последние крохи терпения Наруто окончательно иссякли.

— А где же еще? Кроме меня, в пустоте ничего нет!!!

Тишина. И лишь Наруто подумал, что ответа снова не будет, как в черноте тяжело вздохнули.

— И что из этого следует?

Наруто задумался и ляпнул первое, что пришло в голову:

— А я, что знаю?! Не могу же я быть тобой!

Внезапно кто-то вышел к нему, и Наруто обомлел — эти чёрно-жёлтые глаза и широкую ухмылку он узнал бы везде. Вот только теперь перед ним стояла его белая взрослая копия.

— Все верно, — знакомым металлическим голосом ухмыльнулась она. — Мы — одно целое. Я — часть твоей души, — она подошла вплотную и наклонилась. — А раз так, то ты знаешь моё имя, Узумаки Наруто. Назови его.

Наруто пару секунд помолчал и назвал его.


* * *


Неожиданно впереди посветлело, и в следующий миг Наруто стоял на коленях, сплевывая кучу песка и ощущая его везде, где только можно. Очень неприятное ощущение — лишь спустя долгое время, когда Наруто, наконец, желанно вздохнул полной грудью, сбоку участливо спросили:

— С тобой все в порядке, Наруто-кун?

Наруто кивнул, понял, что находится у Ли на руках на ветке дерева, и резко вспомнил про незнакомца. Искать его долго не пришлось — внизу, на поляне, была сфера из песка с маленькой дыркой.

— Боюсь, нам не сбежать, Наруто-кун, — Наруто поставили на ветку, и он заметил, что кожа Ли стала темно-красной, и от него исходит невероятно сильная чакра. — Остается только атаковать. Я отвлёк его и высвободил тебя, но он создал этот шар. Чувствую, преодолеть его защиту будет непросто.

Наруто кивнул, показывая, что принял всё к сведению.

— А кто сказал, что мы сбежим? Слушай, Ли, у меня есть план. Сейчас объясню, — Наруто ухмыльнулся, прямо как Пустой, и замахнулся мечом. — Уничтожай, Широ Зангецу.


* * *


Гаара терпеливо ждал внизу. Что-то подсказывало — у этих двоих есть ещё тузы в рукаве. Голова ужасно болела: Шукаку орал в его голове, требуя крови, и эта чудовищная жажда передавалась и ему. Стоило увидеть напряженный поединок и каплю крови на щеке от ранения мечом, как он сорвался.

Вдруг сверху спрыгнул парень в зеленом трико, и Гаара стал его атаковать. Его товарищ в белом кимоно ещё не очнулся? Что же, ему же хуже. Парень в трико ловко уворачивался от его струй песка. Ему удалось подойти достаточно близко, и Гаара не стал церемониться: следующая струя настигла противника, и тот растворился в дыму. Клон?

— Сейчас! — сверху промелькнула тень — Наруто достал в воздухе меч, в котором отражался солнечный свет.

— Гетсуга Теншоу! — белая, намного более мощная волна чакры, чем раньше, полетела к песчаному шару. Наруто отвлекся, приземляясь на землю, и, когда он обернулся, песчаной сферы не было. Его взору предстал противник, тело которого пересекала длинная кровавая рана. Наруто ошеломленно заморгал.

"Кто этот парень?"

Гаара ошалело дотронулся до огромной раны и расползающейся на одежде крови, и вдруг упал на колени, схватился за голову и взвыл, как сумасшедший. Наруто вновь почувствовал эту нестерпимую жажду убийства.

— Давай, Ли! — нога резко ударила в затылок противника, и тот вырубился и свалился на землю. Наруто быстро подбежал к нему. Так и есть, без сознания. Что же, хорошо, что к «наколдовать клона Ли, дать ему приблизиться и отвлечь врага, а затем самому ударить Гетсугой» он додумался добавить и запасной план. Ведь если этот парень пережил первую Гетсугу, кто знает, чего от него ожидать.

— Он без сознания?

— Вроде, — Ли кивнул. Его чакра исчезла, а кожа приобрела нормальный цвет. — Хотя это были Четвертые Врата…

Наруто почесал затылок и испуганно вздрогнул — по траве под незнакомцем медленно расползалась кровь.

— Нужно отнести его в больницу, — серьезно сказал он и наклонился. — Я возьму его, а ты…

— Что вы это делаете с нашим братом? — ошеломленно раздалось сзади. Наруто развернулся и замер — рядом возникли парень в темной одежде и с фиолетовыми полосками и девушка с огромным сложенным веером за спиной. Наруто растерялся. Девушка заметила незнакомца, и её лицо исказилось от ужаса.

— Гаара? — со страхом выдохнула она.

— Он всего лишь без сознания, — вскочил Наруто и испуганно замахал руками. — И между прочим, он сам предложил сражаться.

Девушка непонимающе посмотрела на него и через секунду вместе со спутником нависла над братом.

— Гаара!

— Темари, берем его и уходим, — её товарищ бросил недоброжелательный взгляд на Наруто. — С остальным разберемся позже.

Он поднял израненное тело, и спустя секунду на поляне о людях из другой деревни напоминала лишь темно-красная лужа на траве. Наруто облегченно выдохнул, как вдруг Ли свалился рядом и закричал от боли.

— Ли! — Наруто растерялся снова.


* * *


— Всё ведь хорошо, да? С Ли всё будет хорошо, да? — Наруто обеспокоенно крутился около Какаши, боясь услышать отрицательный ответ. Стать причиной смерти Ли он не хотел, пусть часть разума и понимала, что затеял всё не он.

Какаши вздохнул и успокоил Наруто:

— Слава богу, обошлось. Гай научил его одной опасной технике, но до конца тот её не реализовал, и Ли всего лишь неделю не сможет ходить. И нам сильно повезёт, если обойдётся без конфликта между деревнями. У нас с Песком и так напряжённые отношения, — Какаши серьезно взглянул на Наруто, который выдавил кривую улыбку. Возмущаться из-за противно сосущего чувства вины под ложечкой он совершенно не хотел. — Можешь идти.

— Ага, — внутри всё немного просияло, и Наруто направился к дверям. Главное — Ли выжил. С остальным он справится.

— И еще, Наруто, — сказал Какаши за его спиной. — Скоро начнется экзамен на чуунина. Пожалуйста, не приноси туда Обезглавливатель, — Наруто остановился и обиженно поджал губы. Откуда Какаши-сенсей всё знает? — Ты всё еще не очень хорошо владеешь им.

Чушь! То есть, да, Какаши-сенсей прав, но ведь причина отказа не только в этом — сенсей просто не хочет, чтобы он поразил всех своей крутостью. Наруто обиженно фыркнул.

— Хорошо.


* * *


— Привет, мелкий, — с радостной и в какой-то степени даже теплой ухмылкой поприветствовал его Пустой. У Наруто отлегло от сердца — он был безумно рад увидеть небоскрёбы, ставшие невероятно родными. Никакого дождя и темноты, а просто голубое небо с облаками и темные стекла с бетоном.

— А почему ты… — Наруто непонимающе уставился на Пустого, который выглядел, как и раньше.

— Нравится мне так, — хмыкнул Хичиго и заявил: — Неплохо ты победил того парня.

У Наруто отвалилась челюсть. Пустой никогда не хвалил его, а одаривал лишь издевками и, максимум, нейтральными фразами.

— Ты что-то хочешь мне сказать? Сейчас случится что-то ужасное? — Наруто испуганно стал озираться, и Пустой ухмыльнулся, обнажив острые белые зубы.

— Верно, — он взял за руку ничего не понимающего Наруто и щелкнул пальцами. — Пойдем.

Тут же они оказались в другом месте — в огромном темном пространстве с водой под ногами и с темно-коричневыми каменными стенами. Наруто схватился за рукоять меча, но столкнулся с насмешливыми чёрно-жёлтыми глазами с огоньком издевки и, чуть помедлив, опустил оружие, давя в душе обиду.

— Это мы ещё где?

— Твой внутренний мир, — Пустой потянул его вперед, и Наруто, всё ещё сильно удивленный, послушно пошел в один из огромных темных коридоров.

— А разве не?..

— И тот тоже. Внутренний мир — понятие своеобразное, он может состоять из нескольких частей, — Наруто задумался, почему Пустой раньше не показывал эту часть, но спросить не успел — они быстро прошли несколько огромных коридоров, и руку Наруто отпустили.

— Пришли.

Наруто пораженно уставился на огромную золотую клетку, откуда на него смотрели большие оранжевые глаза.

— Здравствуй, Узумаки Наруто.

Глава опубликована: 25.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Блин, начало было интерсным... а потом пошел какой-то психоделик
Венеллаавтор Онлайн
endorphine
Дальше, смею вас заверить, будет все более-менее спокойно. А психоделик... Ну даркфик в жанрах стоит не просто так
Настолько понравился Фик, а потом
Спойлер






Убили няху Хинату и мое сердешко не выдержало такой поворот, хнык-хнык Т_Т
Ух, сколько глав сразу, спасибо )
Как Гин-то оказался в воспоминаниях?
Когда продолжение?
Боже... Я когда нибудь научусь не начинать читать замороженные фики?
История несколько головоломная, но очень интересная.
Жаль что конца у неё не будет.
Гспд
Вот это замес.

В авторстве записки подозреваю Хиаши Хьюгу. Судя по тому, что итачи уверен в том, что за ними наблюдают, по записке, и тому что с "гостями" нинкен, команда захвата из Конохи. Скорее всего корень анбу.
У наруты, похоже, появились шансы пополнить ряды нукенинов.

Куро, судя по всему, оригинальный персонаж. Забавно, что его смерть "выгодна" всем (если Куро не лжет) - Курама желает смерти куро (хотя и зря волнуется, глаз-то нету) и обещает Наруто помощь. Сам Куро обещает передать Наруто силу и вроде бы как сам тоже мечтает умереть (видимо, хочет освобождения при помощи занпакто). И только Итачи почему-то хочет, чтобы Куро жил и грозится Наруте карами небесными.

Зангетсу... подозрителен, шо ппц. Вообще интересно, чего на самом деле добивался Айзен, и кто победил в борьбе жабы с гадюкой, Айзен или Яхве... Миссия Пустого - победить Айзена, но если Айзен побеждён Яхве, то все немножко теряет смысл. С другой стороны, яхве из манги - конченый ублюдок, и бороться с ним — дело чести. С третьей стороны... пустой типа корешится с Зангецу, а Зангецу типа Яхве... ппц сложно, короче, я запутался.

Пустой... харош, как и остальные персонажи. Нарутыч мегахарош.

Жаль, что заморожено, но чудеса случаются.
Надеюсь если и не на проду, то хотя бы порадовать автора. Работа одна из лучших, что я читал по Наруте.
Верую в воскрешение мертвых, и жизни будущего века, аминь...
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх