↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Да здравствует Король! (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Экшен, Даркфик, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 625 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Чудес не бывает. Король погиб — каким бы идиотом он не был, по большей части, ему просто не повезло. Пустой поклялся — он воспитает из нового Короля не такого идиота. Но того, кто способен убить Бога.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Экзамен на чунина. Часть 16

Первые десять минут всё было нормально, а потом Наруто захотел в туалет.

Перед тем, как войти в лес, они договорились сначала найти убежище, обустроить его, а затем собрать еду и воду и начать искать врагов со свитками Земли, так как у них был свиток Неба.

— Может, тебе не стоит уходить одному? — забеспокоилась Сакура. — Вдруг на тебя кто-то нападет?

— Пока я хожу по-маленькому? — скептично и гордо хмыкнул Наруто. — Не беспокойся, никто не нападет на меня за эту минуту! А если и нападет, ему же хуже!

Наруто вошел в кусты и расстегнул штаны. Спустя секунд пятнадцать за его спиной кто-то резко появился, и Наруто на автомате ударил его локтем. Знакомый голос охнул, и Наруто обернулся к Саске, что поспешно прижимал ладонью ушибленный нос.

— Прости, Саске! Что ты здесь делаешь? — взволновался он, и Саске бросил на него злой взгляд.

— Меня отправили последить за тобой на всякий случай, — пробурчал он, отнимая руку от лица и показывая Наруто окровавленные нос и ладонь.

— А, ладно, — Наруто почесал затылок и выдавил неловкий смешок. — Но больше не подходи так близко.

Саске кивнул и вытер кровь с носа. Наруто, терзаемый виной, отвернулся, и принялся за своё дело дальше. Саске подошел к нему ближе, и Наруто сжал губы. Ну атаковал он по ошибке, и что с того? Неожиданно по затылку с силой ударили, и Наруто потерял сознание.

Когда тьма перед глазами рассеялась, и Наруто очнулся, то увидел перед собой Саске, сидящего на корточках.

— Саске! Что ты сделал? — Наруто присел, удивлённо огляделся по сторонам, потрогал болящий затылок и укоризненно спросил: — Что вообще случилось?

Облегчение в чёрных глазах сменилось скепсисом.

— Серьезно? — вздохнул Саске и уткнулся лбом в ладонь. — Наруто, ты серьезно? Ничего не случится?

Наруто недоуменно моргнул и хотел что-то произнести, как Саске заговорил:

— Это был враг под хенге, — отчётливо сказал он Наруто, словно маленькому ребенку. — Тебя чуть не убили, пока ты ходил в туалет. И где твоё «ему же хуже»? — Саске издевательски приподнял бровь. Первым порывом Наруто было вскочить и возмутиться, но при осознании всей глупости ситуации он стушевался и с хмурым видом поднялся и застегнул ширинку. Наверное, это было настолько жалко, что Саске даже не стал его задирать, и они молча продолжили путь.


* * *


Они наконец нашли убежище — небольшую поляну в тени невысоких темно-зелёных деревьев.

— Нам нужно придумать пароль, что поможет избежать таких случаев, — задумчиво изрек Саске, когда они сели в середине поляны. — Вот пароль: «Воркалось. Хливкие шорьки шпынялись по наве…»

Наруто пытался, как и Сакура, запомнить его, но неудачно.

— Это что за тарабарщина? И почему такая длинная? — нахмурился он.

— В этом и смысл, — Саске с умным лицом повернулся к Наруто. — Врагу никогда не придет в голову сказать такое.

Наруто поморщился.

«Саске дело говорит, но…»

— А можно короче? А то я не запомнил пароль, — пробурчал Наруто.

Чёрные глаза блеснули с лёгкой насмешкой и издёвкой, и на душе Наруто стало ещё противнее. Саске серьёзно вздохнул.

— Давай я лучше повторю, пока ты не запомнишь, — терпеливо сказал он. Как бы ни было обидно, Наруто выслушал пароль раз пять, пока, наконец, правильно не повторил его.

Затем они стали обсуждать, что делать, и решили запастись припасами. Наруто, что вызвался пойти наловить рыбу, вышел на берег реки вдалеке и задумался.

«Что там было? Хворкалось? Сморкалось? Каркалось? Черт возьми, я уже забыл! И что делать?» — Наруто в самом плохом настроении сел на камень и стал размышлять. Спустя минуту из задумчивости его вывело громкое шипение. Наруто вскочил, и из кустов выползла огромная фиолетовая змея.

Наруто потянулся за катаной, но одумался. Вряд ли катана справится с такой зверюгой. Змея повернулась к нему, угрожающе зашипела и резко бросилась вперёд. Отточенным до автоматизма движением Наруто молниеносно выдернул возникший за спиной белый меч (кажется, он теперь даже во сне сделает это, ибо это стало почти рефлексом) и воскликнул:

— Гетсуга Теншоу!

В следующий миг Наруто увидел живописно разрубленную на две части змею. Он закусил губу, повернулся, положил меч за спину и хотел уйти, как вдруг услышал шипящее:

— Как интересно.

Наруто удивлённо развернулся: на другом берегу стоял незнакомец в соломенной шляпе.

— А ты ещё кто? — Наруто прищурился. Незнакомец улыбнулся, приподнял шляпу и загадочно блеснул чёрными глазами.

— Орочимару. Впрочем, тебе это имя, наверно, ничего не скажет.

Наруто задумался, ибо незнакомец пока вроде не собирался нападать.

— Один из тройки Великих Саннинов? — всплыло в мутной памяти.

— О, так меня ещё помнят здесь? — незнакомец окончательно поднял голову, и на Наруто внимательно уставились хитрые чёрные глаза. — И ты не боишься меня?

Наруто заморгал.

— А чего мне бояться тебя? — незнакомец удивлённо приподнял бровь.

— Я же отступник.

— Правда? — Наруто почесал затылок. — А я и не знал. Просто Ирука-сенсей как-то раз упомянул тебя в разговоре, а я запомнил. Вот и всё, — виновато хмыкнул он, и чёрные глаза немного помрачнели, но почти сразу мужчина зловеще усмехнулся, и Наруто посерьезнел и краем глаза покосился на свой меч.

— Вот оно как, — незнакомец качнул головой. — Впрочем, не важно. Покажи, на что способен.

И тут же Наруто почувствовал кровожадную, давящую ауру. Сердце ушло в пятки, и Наруто покачнулся. Но через небольшое время, к удивлению Орочимару, выпрямился, и тут уже на плечи мужчины легла мощная чакра.

— Смотри, мелкий, — неожиданно Пустой отставил меч, и Наруто сразу, словно небоскребом, придавило к земле. Он вспомнил схватку того человека в белой юкате и неизвестного блондина. Кроме невыносимой тяжести, проблема была и в том, что в сдавленных лёгких категорически не хватало кислорода.

— Давай я тебя научу этому трюку, мелкий, — судя по звукам, Пустой подошёл и присел рядом на корточки. — Он точно отгонит всякую мелочь, с которой не особо интересно драться.

Орочимару помрачнел и вдруг резко дотронулся рукой до земли, где появилась черная печать.

— Дзюцу призыва! — в огромном дыму перед Наруто предстала змея в полтора раза больше той, что была раньше, и у него отвалилась челюсть.

— Что? — только и успел сказать Наруто, как змея кинулась на него, и Наруто поспешно увернулся.

Ситуация быстро стала критической. Наруто только успевал резво скакать и едва избегать чужих атак. Для Гетсуги требовалось время, и Наруто прибегнул к уловке. Незаметно заманив змею в лес в сторону от их лагеря, он воткнул меч в дерево и в следующий миг увернулся от больших белых клыков с концом бинта, намотанного на рукоять, и ловко кувыркнулся через чешуйчатое тело. Через секунду все закончилось — змея яростно заметалась в обвивающей её голову ленте, растянутой между мечом и другим деревом. Большая голова мешала выскользнуть из нее назад, а силы, чтобы снести деревья, не хватало.

Наруто торжествующе ухмыльнулся, как вдруг что-то больно воткнулось в плечо, и он обнаружил там маленький дротик. И его тело начало неметь и падать, а сам Наруто — терять сознание.

— Ну вот. Пришлось испытать на тебе драгоценный новый препарат, — с легкой ухмылкой прошипели рядом, когда Наруто упал на траву. — Хотя я не слишком сожалею. Не приди я сюда за Саске-куном, непременно занялся бы тобой.

Наруто через силу развернул голову и зло посмотрел на насмешливое лицо.

— Саске?! Что тебе нужно от него?! — конец гневной фразы он прошептал, так как почти вырубился. Через пару секунд сознание окончательно покинуло Наруто, и Орочимару довольно потёр ладони.

— Потом узнаешь, — загадочно ухмыльнулся он. — А пока стоит ещё кое-что попробовать.


* * *


— Наруто! Наруто! Где ты? — Наруто услышал, как где-то рядом отчаянно кричит Сакура и попытался приподнять голову. Это у него удалось, но, сожалению, другие части тела он не чувствовал.

— Я здес-с-сь! — Сакура огляделась и увидела, как в траве что-то шевелится на оранжевом пятне. А когда она подошла ближе, то испуганно заорала.

— Не ори так, С-С-Сакура-чан! Пожалуйста! — если бы Наруто чувствовал руки, то наверняка зажал ими бы уши. Но последних он почему-то не ощущал. Второе наблюдение — его голос звучит странно.

— Наруто! — Сакура смотрела на него с огромной высоты с перекошенным лицом. — Что с тобой случилось?

— Я не знаю, — Наруто помотал головой. — Я не чувс-с-ствую рук и ног, С-Сакура-чан. А еще мир вокруг выглядит как-то с-с-странно. И почему… — Наруто обнаружил перед собой чей-то чешуйчатый хвост и осознал, что может им двигать. — А?

У Сакуры отвалилась челюсть: перед ней на поляне, на оранжевых куртке и штанах, извивалась темно-зеленая змея с голосом Наруто.


* * *


Когда со всем более-менее разобрались, и Наруто перестал пытаться вопить от возмущения, выдавая из горла лишь ещё больше пугающее сиплое шипение, Сакура, наконец, собралась и осторожно взяла Наруто на руки. Надо сказать, чешуя на ощупь была довольно приятной — гладкая, сухая и немного прохладная. Немного посомневавшись, Сакура положила Наруто на плечи и пошла в путь. Пока она рассказывала, что случилось в его отсутствие, Наруто привыкал к новому телу. Это было… странно. Он даже не знал, как это объяснить — всё равно что пытаться рассказать слепому про цвета.

— Он укусил Саске и ушел, — виновато и печально закончила Сакура. Наруто посмотрел на неё и думал, что предпринять, как услышал в голове знакомый голос.

«Мелкий, идите туда, куда я скажу. Там есть убежище гораздо лучше этого».

«Откуда ты знаешь?»

«Увидишь», — усмехнулся Хичиго, и Наруто не стал расспрашивать дальше. Пустой сам заговаривал редко, и произошедшее говорило о многом. Наруто сказал эти слова Сакуре от своего лица, и она тоже удивилась, но после объяснения «Я просто знаю» не стала расспрашивать Наруто дальше.

Когда они вернулись к Саске, на чьей коже до сих пор проступали странные черные волнистые полосы, то Сакура подняла его и под указания Наруто потащила в нужном направлении. Шли они недолго. Сначала — вниз по течению, а потом — в зелёные заросли, где через минуты-две нашли вход в пещеру. Зайдя внутрь, Сакура положила Саске у серой каменной стены и устало присела рядом. Наруто повернул голову и замер: вдалеке раскинулось огромное светящееся голубое озеро с мерцающими сталактитами и сталагмитами.

— С-Сакура-чан, можно я ос-с-смотрюсь? — Сакура вздрогнула из-за резкого шипения и кивнула. Наруто осторожно сполз с её плеч и направился вперед. Спустя долгое время исследования пещеры он, наконец, нашел его — большой пожелтевший скелет тигра.


* * *


Когда Саске очнулся, то понял, что тело больше не раздирает чудовищная боль.

— Саске-кун, с тобой все в порядке? — к нему подбежала обеспокоенная Сакура. Саске встал и почувствовал тепло и запах мяса. Первый беглый осмотр показал, что они были в просторной пещере с большим светящимся голубым озером, и что впереди на разведенном костре из сухих палок что-то жарится.

— Вполне, — Саске заволновался. — Где мы? Где этот тип? — внутри всё замерло, когда он заметил, что главной части антуража и занозы в заднице не хватает. — И где Наруто?

— Привет, С-Сас-ске! — Саске взглянул вниз, и у него упала челюсть: на него глядела довольная тёмно-зелёная змея. В том, что это Наруто, сомнений не было — змея улыбалась также радостно и дружелюбно, хотя змеи вроде не могут улыбаться. Саске впал в ступор.

— Что?

В итоге Саске выяснил, что после укуса Орочимару и его потери сознания тот сбежал, а Сакура и Наруто, которого Орочимару превратил в змею, доставили его сюда и даже поймали случайно забежавшего сюда кролика и почти приготовили его.

— Ну, хотя бы кормить кого-то меньше придется, — хмыкнул Саске, когда рассказ закончился.

— Эй! — хотел сказать Наруто, но вышло лишь противное шипение.

Когда они пообедали, то в ходе обсуждений сошлись на том, что нужно осмотреть окрестности, пусть они и отошли достаточно недалеко. Саске взял себе на шею Наруто, и они с Сакурой отправились в путь.

— Там, — когда они остановились, зашипел Наруто на ухо Саске, и тот удивленно повернулся к тёмно-зелёной голове. — Кто-то есть.

Саске прищурился.

— Откуда ты знаешь?

Наруто помедлил.

— Они теплее, чем остальные. Мне сложно объяснить, — задумчиво сказал он и указал хвостом на ближайшие кусты. Саске метнул туда кунай, и его отбили. Саске напрягся.

— Эй-эй! Могли просто сказать, и мы бы вышли! — из кустов выбрались Киба, Хината и Шино. — Какой у вас свиток?

Саске нахмурился.

— Сначала вы, — мрачно сказал он. Команда Куренай переглянулась и поняла, что Саске не собирается отступать. Спустя секунд десять Киба с серьезным видом всё же ответил:

— Неба, — он внимательно и настороженно уставился на Саске, и тот немного расслабился.

— У нас тоже, — Саске кивнул. Всё же они были из одной деревни, плюс он неплохо знал, как минимум, Хинату и Кибу. Последний чуть приподнял бровь.

— А где Узумаки? — искренне поинтересовался он.

— Не ваше дело, — отрезал Саске. Киба поморщился вместе с Акамару под капюшоном.

— Можно и повежливее, — он почесал щеку и посерьезнел. — В общем, мы недавно видели, как парень с красными волосами и огромной бутылкой за спиной без усилий убил другую команду и спросил их перед смертью, не видели ли они Наруто, — обеспокоенно продолжил он. — Уж не знаю, чем этот дурак насолил ему, но будьте осторожнее.

— Спасибо, — тепло поблагодарила Кибу Сакура, а Саске кивнул. Киба напрягся — змея у Саске на плечах что-то зашептала тому на ухо, и Саске вдруг шагнул вперед, к Хинате. Шино последовал примеру друга и пододвинулся ближе, и неожиданно Саске протянул растерянной Хинате катану в ножнах — они забрали её с места превращения Наруто.

— Держи, — спокойно сказал он. — Наруто просил передать её тебе.

Хината покраснела, как помидор. Киба недоуменно приподнял брови.

— А разве они тесно знакомы? — змея опять что-то активно зашептала Саске, но теперь тот лишь отмахнулся.

— Я не знаю. Наруто просил передать, я и передаю, — пожал плечами он. Смущенная Хината приняла подарок.

— Откуда здесь достал ты змею?

— Шино? — Киба с Хинатой удивленно уставились на друга, который обычно почти всегда молчал.

— Призвал, — самодовольно ответил Саске и почесал подбородок Наруто, и тому это неожиданно понравилось. Он с удобством подстроился под тонкие, умело чешущие аристократичные пальцы. — Зовут Клубничкой. Хочешь потрогать?

Наруто недовольно зашипел, и Шино покачал головой.

— Нет.


* * *


— Ты действительно думаешь, что тебе будет лучше сейчас поползать по лесу? — Саске недовольно посмотрел на Наруто и на черноту за пещерой. Снова на Наруто. Снова на черноту. Мысль, что, несмотря на все заверения Наруто, нужно просто прийти в башню, отдать его и продолжить проходить экзамен, стала казаться не такой плохой.

— Да. Змеи хорошо видят в темноте, да и ведут ночной образ жизни. Всё равно сейчас от меня никакого толку, а подежурить сможете и вы с Сакурой, — Наруто уже более-менеее научился шипеть. Саске приподнял брови и хмыкнул.

— Откуда ты это знаешь, добе? И не говори, что из книг, ты их в жизни не читал.

— Мне Какаши-сенсей сказал, — беззаботно ответил Наруто. — Помнишь, когда мы отлавливали змею?

Саске кивнул: из зоопарка сбежала змея, и им поручили его вернуть. Интересная с виду миссия оказалась очень простой, ибо пресмыкающееся нашлось мирно спящим в углу сарая. И вообще это был неядовитый удав. Саске переглянулся с Сакурой и глубоко вздохнул. Если Наруто что-то хочет сделать, остановить его сложно.

— Хорошо. Но возвращайся скорее, Наруто. И не заблудись. Хотя я против — как по мне, там тебя ждут лишь одни неприятности, — серьезно сказал Саске, и змея обнадеживающе улыбнулась.

— Но как же не идти — они же ждут! До встречи, даттебайе! — махнул хвостом Наруто и скрылся во тьме.

Саске вздохнул.

Глава опубликована: 28.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Блин, начало было интерсным... а потом пошел какой-то психоделик
Венеллаавтор
endorphine
Дальше, смею вас заверить, будет все более-менее спокойно. А психоделик... Ну даркфик в жанрах стоит не просто так
Настолько понравился Фик, а потом
Спойлер






Убили няху Хинату и мое сердешко не выдержало такой поворот, хнык-хнык Т_Т
Ух, сколько глав сразу, спасибо )
Как Гин-то оказался в воспоминаниях?
Когда продолжение?
Боже... Я когда нибудь научусь не начинать читать замороженные фики?
История несколько головоломная, но очень интересная.
Жаль что конца у неё не будет.
Гспд
Вот это замес.

В авторстве записки подозреваю Хиаши Хьюгу. Судя по тому, что итачи уверен в том, что за ними наблюдают, по записке, и тому что с "гостями" нинкен, команда захвата из Конохи. Скорее всего корень анбу.
У наруты, похоже, появились шансы пополнить ряды нукенинов.

Куро, судя по всему, оригинальный персонаж. Забавно, что его смерть "выгодна" всем (если Куро не лжет) - Курама желает смерти куро (хотя и зря волнуется, глаз-то нету) и обещает Наруто помощь. Сам Куро обещает передать Наруто силу и вроде бы как сам тоже мечтает умереть (видимо, хочет освобождения при помощи занпакто). И только Итачи почему-то хочет, чтобы Куро жил и грозится Наруте карами небесными.

Зангетсу... подозрителен, шо ппц. Вообще интересно, чего на самом деле добивался Айзен, и кто победил в борьбе жабы с гадюкой, Айзен или Яхве... Миссия Пустого - победить Айзена, но если Айзен побеждён Яхве, то все немножко теряет смысл. С другой стороны, яхве из манги - конченый ублюдок, и бороться с ним — дело чести. С третьей стороны... пустой типа корешится с Зангецу, а Зангецу типа Яхве... ппц сложно, короче, я запутался.

Пустой... харош, как и остальные персонажи. Нарутыч мегахарош.

Жаль, что заморожено, но чудеса случаются.
Надеюсь если и не на проду, то хотя бы порадовать автора. Работа одна из лучших, что я читал по Наруте.
Верую в воскрешение мертвых, и жизни будущего века, аминь...
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх