↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Да здравствует Король! (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Экшен, Даркфик, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 625 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Чудес не бывает. Король погиб — каким бы идиотом он не был, по большей части, ему просто не повезло. Пустой поклялся — он воспитает из нового Короля не такого идиота. Но того, кто способен убить Бога.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Знакомство. Часть 3

В Конохе был тихий вечер. Солнце ещё не село за горизонт, но на темно-голубом небе уже загорались звёзды. Из-за позднего времени суток на улицах было невероятно пусто, как и в раменной.

— Наруто что-то последние дни не видно, — беспокоилась Аяме, пока чистила морковь. — Может, случилось чего? Заболел там или ногу сломал?

Теучи перестал резать зелёный лук и задумался.

— Думаю, тогда мы всё равно увидели бы его здесь. Скорее всего, опять крупно напакостничал и теперь исправляет это, — добродушно хмыкнул он и снова заработал ножом.

Два-три дня назад

Половина. Прошла ровно половина срока. Тоска чуть уменьшилась, но всё ещё неприятно царапала изнутри, а свободное место заняли сомнения. Как бы Пустой ни отрицал, они существовали. Как хорошо было быть частью души Ичиго — только и знай, что пытайся захватить власть над телом, а потом просто дерись и убивай! Это и было его предназначением. А не шататься без дела и разыскивать непонятно кого. Ладно, что он имеет?

Он уже отсеял очень много людей. Одни были слишком обычными, другие ему просто не понравились, а третьим незачем отправляться в иной мир — кто пойдёт на верную смерть ради мести другого?

Незаметно Пустой раз за разом думал о Наруто Узумаки.


* * *


— Ты ещё кто? А ну покажись! — Наруто весь извертелся, пока искал, кто изувечил стену. Вдруг он вздрогнул — ту вновь начали уродовать.

Я — пустой

— В смысле, пустой? — Наруто незаметно достал кунай и сжал его. — Что тебе нужно?

Следующий быстрый ответ окончательно заставил волосы на коже встать дыбом.

Ты

— Учти, ты так просто не убьёшь меня, даттебае! — Наруто встал в боевую стойку и стал оглядываться быстрее. — Я, между прочим, шиноби…

За шиворот ему залили лимонад из холодильника.

— Прекрати! — Наруто замахал руками и снял мокрую куртку, хмурясь. Вдруг его осенило — это похоже на ситуацию с его розыгрышами. — Стой! Это из-за тебя мои проделки всё время срывались?

А ты не так туп, как кажется

Наруто обиделся, но не слишком, ибо страх постепенно охватывал его всё сильнее, а сердце билось всё чаще.

— Покажись, даттебаё! Или ты только и можешь, что скрываться, как трус? — нахохлился он. Однако ничего не происходило, кроме неторопливого «написания» ответа. Глядя, как прочные стены крошатся в пыль, Наруто невольно сглотнул и шагнул назад. И только его осенило, что можно убежать, как на стене появилось:

До встречи

И всё. Сколько бы потом Наруто не оглядывался и не звал неизвестного, ничего не происходило. Единственное, что напоминало, что это был не сон — зловещие иероглифы на стене. Наруто смотрел на многообещающее «До встречи» и совершенно не знал, что делать.


* * *


Признаться, он хотел уйти из раменной, но после «Я защищу всех, кто мне дорог!» замер. Не это ли кричал Ичиго в Лас Ночес? Правда, там было про девчонку, но не суть.

В следующий раз он встретил Наруто совершенно неожиданно. Во-первых, капал дождь, который, судя по тёмно-фиолетовым тучам, грозил перерасти в сильный ливень. Пустой, как дух, не обратил бы внимания на это, если бы не застал на знакомой полянке Наруто. Тот дремал на холодеющем камне, сжавшись в подобие клубка. Пустой поднял голову и заметил мишень, всю в кунаях. Лучше прошлого раза, но всё ещё не в центре.

«Перетрудился, что ли?» — Пустой почесал затылок, подошел к Наруто и хмыкнул. Он не разбирался в детях, но думал, что их в этом возрасте интересует другое. А этот тренируется. Ответственный мелкий, что скажешь. В голове почему-то снова всплыл Ичиго.

Неожиданно Пустому пришла пакостная мыслишка. Он ухмыльнулся и поднял Наруто на руки. И правда, дрыщ дрыщом. Прямо как…

Почему он в последнее время часто вспоминает о Короле? Да ещё и при этом мелком! Они же совершенно непохожи! Этот постоянно бегает и кричит, что станет Хокаге, а Ичиго просто угрюмо ходил и бил гопников. Хотя, снова, в Лас Ночес он кричал о спасении девчонки постоянно, стоило только какому-то арранкару его избить. Но при этом его слова не были пустым звуком. Пустой опять взглянул на истыканную мишень и использовал мгновенную поступь.

Добравшись до квартиры Наруто и положив его на кровать, Пустой дотронулся до жёлтых волос. Такие же яркие, как у Короля. А что если?..

Никто ведь не заметит этого. Да, Наруто часто появляется на улице, но эти людишки не видят дальше своего носа. А ещё он вполне самостоятельный, поэтому ему не придется подтирать сопли. Он каждый день тренируется, да и те слова про защиту… Возможно, такого идиота удастся уговорить сражаться с Айзеном. Но всё равно — заключить контракт с ребёнком… Пустой скривился.

Вдруг его осенило. Почему он думает, как Ичиго? Он же может решить проблему по-своему, как Пустой. По крайней мере, разобраться с сомнениями насчёт Наруто Узумаки.

Пустой впервые за полтора месяца с предвкушением оскалился и встал. Что же, мелкий, докажи, что твои слова — не пустое бахвальство.


* * *


Наруто проснулся в полной тьме и, когда осознал, что это не сон, заорал, дёрнулся и сел. Сердце бешено забилось. Что? Как? Где он? Как он здесь оказался?

Наруто быстро встал и испуганно пошарил руками вокруг. Похоже, он лежит на холодной рыхлой земле. Стараясь совладать с невыносимым волнением, Наруто встал и попытался найти стену. Ничего. Оставалось лишь просто идти вперёд, поджидая опасность на каждом шагу от неизведанной черноты, стиснув зубы и стараясь подбадривать себя.

Наконец Наруто увидел свет вдалеке и рванул вперёд. Бег, звонким эхом отражающийся от стен, нарушал, как и мерно падающие капли, гробовую, давящую на плечи тяжёлым грузом тишину.

Перед Наруто открылась просторная пещера. Сталактиты причудливо переливались всеми оттенками синего и голубого, а озеро, окружённое с одной стороны сталагмитами, тоже красиво светилось изнутри голубым сиянием. В любое другое время Наруто непременно восхитился бы этим, но сейчас его гораздо сильней интересовало другое. Свет, льющийся откуда-то далеко сверху.

Выход.


* * *


— Даттебаё! — Наруто сел на ближайший камень. Он будто вечность был в этой пещере, и всё зря. Холодные стены были, будто назло, почти строго вертикальными и без особых выбоин или выступов, образовывая свод лишь у самого верха.

Долбить кунаем стену не сильно помогло — та оказалась очень прочной. Предположим, он даже сделает первые выбоины, но высота пещеры — десять-пятнадцать метров. И работать вверху, держась лишь одной рукой за стену, будет явно непросто. Наруто стиснул зубы. Погибать он не намерен, или он не Наруто Узумаки! Он как-нибудь извернётся, но выберется отсюда!

— Слушай, ты! Я обязательно выберусь и покажу тебе, где раки зимуют! — закричал Наруто вверх. В том, что есть, кому кричать, он не сомневался — дома взгляд цеплялся за стену, которую он занавесил ковром. Это было странно, но ничего лучше он не придумал.

Так прошло ещё несколько часов.


* * *


Наруто чудом вскарабкался на два-три метра и в который раз упал — боль в попе после стольких падений немного притупилась, но не исчезла. Наруто оскалился. Солнце уже садилось за горизонт, судя по тому, как потемнел тот небольшой видный клочок неба. Пока снаружи не стемнело окончательно, Наруто решил разведать обстановку и наведаться в тёмный угол пещеры, откуда пришёл. Да, вряд ли он что-то разглядит в той черноте, но выхода нет.

— Я ещё вернусь, даттебаё! Я обязательно вернусь и выберусь отсюда! — закричал он. Как и зачем он попал сюда?

Наруто зашёл в тёмный угол и решил для начала просто постоять там. Неожиданно это дало результат — глаза привыкли к тьме и различили далеко по бокам стены, уходящие вдаль. Наруто помедлил и двинулся вперёд.

Под ногами, в отличие от озера с галькой и песком, ощущалась рыхлая земля. Вдруг, после нескольких минут ходьбы, когда Наруто окончательно погрузился во тьму, левая рука упёрлась в холодный камень. Похоже, он дошел до конца прохода. Наруто поднял правую руку, чтобы точно удостовериться, и вдруг она что-то задела. И это был не камень. Наруто осторожно дотронулся и пощупал. Это что-то гладкое, пусть и немного шершавое, и крепкое. Он раньше трогал что-то похожее, нет? Только… Глаза привыкли к тьме окончательно, и Наруто застыл.

Он трогал выделяющуюся во тьме слегка сероватую кость руки. А сам скелет привалился к низу стены. Наруто сглотнул — на черепе с большим лбом и глазницами была повязка шиноби Листа. Наруто невольно шагнул влево, и под ногами что-то хрустнуло. Он вскрикнул — там был ещё один скелет, только теперь повязка шиноби Конохи бросилась в глаза почти сразу.

Наруто заорал и побежал прочь. Когда впереди показался свет, сердце радостно заколотилось, а когда Наруто выбежал к озеру, то с наслаждением бросился на холодный серый песок у берега, закрыл глаза и выдохнул. Тело била мелкая дрожь, что понемногу утихала, кулаки потихоньку разжимались, а перед глазами всё не уходили зловещие скелеты с глубокими и большими чёрными глазницами.

А что, если он и сам станет… Наруто сглотнул. Он ведь кучу раз пытался залезть, и все без толку. Кунаи долбили стену очень плохо. И помощь вряд ли придет — его исчезновение точно заметят не сразу — и вряд ли найдут. Если эти шиноби не выбрались, то…

Наруто снова сжал кулаки, и ногти больно впились в кожу.

— Эй, слышишь, ты! — заорал он в желанное и одновременно ненавистное отверстие вверху. — Ты ведь точно слышишь! Я выберусь отсюда несмотря ни на что! И обязательно стану Хокаге, вот увидишь!

Но лишь тишина ответила ему.


* * *


Желудок призывно заурчал, и Наруто понял, что голоден. А ещё сильно устал. Он привалился к большому камню и закрыл глаза. Здесь он был словно песчинка в море. Огромное пространство пещеры, нависшие над ним величественные сталактиты. И он, такой маленький по сравнению с этим. Какое бы упрямое лицо Наруто не делал, в душе медленно, но верно зарождалось отчаяние. И всё же именно с таким лицом Наруто незаметно уснул.

А очнулся, когда солнце вовсю слепило глаза. Похоже, он проспал всю ночь. Тело неприятно затекло, но после пары упражнений это прошло. Наруто задумался и решил исследовать озеро. Всё равно других вариантов нет, и вода достаточно теплая. Хотя то, что она слегка переливалась в темноте, настораживало, но после того, как он её выпил, с ним ничего не случилось. По крайней мере, пока что.

Наруто разделся, и, подумав, остался голышом — всё равно никто не видит, а ходить в мокрых трусах или без них неприятно. Наруто осторожно шагнул в озеро и пошел вперёд, шаря ступнями по смешанному с галькой серому песку. Через несколько метров он уже стоял по пояс в воде и оглядывался.

Плавал он не очень хорошо. Не плохо, а именно не очень хорошо. Научился сам, прошлым летом — делать было нечего. Но не успел Наруто решиться и нырнуть, как из другого конца озера на свет показалось неизвестно что. Тут же Наруто оказался за большим серым камнем и осторожно выглянул из-за него. Когда что-то вышло из озера, сердце ушло в пятки — это был странный тигр с небольшими рожками на голове. Впрочем, массивный зверь два метра длиной и ростом с Наруто сразу направился в тень, вправо, волоча что-то в зубах. Через двадцать секунд он дошел до серой стены, положил добычу и лёг рядом.

Тигр лежал к Наруто боком, поэтому тот плохо видел, что происходит. Зверь пролежал достаточно долго, часто вскидывая голову и мотая ей из стороны в сторону. Наруто забился за камень, мечтая, чтобы тигр не заметил его одежду. Что делать? Сердце с каждой секундой ускоряло бешеный темп, встав в горле, а ладони давно стали потными от страха.

Наконец тигр поднял голову и замер, будто принюхиваясь. Когда он взглянул на одежду вдалеке, а затем — на заветный камень, Наруто тут же отпрянул и сжался в комок.

Только бы он не заметил. Только бы не заметил. Только бы не заметил.

В груди вдруг опустело, сердце забило чечётку в висках, заглушая остальное, а ногти впились в тыльную сторону тёплой ладони. Наруто боялся заглянуть за валун и одновременно не сделать этого. Да, в пещере невероятно тихо, но это лишь сильней щекотало и без того расшатанные нервы.

Через минуту, показавшуюся вечностью, послышался всплеск воды. Наруто всё-таки набрался храбрости и выглянул: массивное тело окончательно ушло в воду.

Прошло много времени, прежде чем Наруто вышел из-за камня и внезапно ощутил сильный холод.

Запрыгав по гальке, он добрался до одежды, быстро надел её и взглянул на чёрное пятно в тени стены. Наруто на некоторое время в нерешительности замер, а затем медленно пошел туда. В десяти метрах от стены в нос ударил сильный неприятный запах. Наруто поморщился и попытался понять, что это за «аромат». Неожиданно голубые глаза различили то, что было впереди. Наруто вырвало — в тени лежал изуродованный мужской труп.


* * *


Солнце понемногу садилось, и света становилось всё меньше.

Руки уже не дрожали, но кунай долбил стену хуже, чем раньше. Наруто пытался успокоиться. Это лишь тигр. А он же шиноби! Великий шиноби! Он обязательно станет Хокаге! Это лишь тигр…

У него только два куная, и один из них изрядно притупился. И два скелета мертвых шиноби, а ещё свежий труп взрослого. А ещё тигр, который может прийти в любую минуту.

Неосторожное движение — и Наруто полетел вниз, и уже привычную к этому попу в очередной раз пронзила боль. В этот раз Наруто не поднялся, а зло посмотрел вверх. И снова — спустя ещё день скучной монотонной работы он поднимается на пять-шесть метров. Учитывая общую высоту, работать осталось где-то с неделю. Пустой желудок снова противно заурчал, и Наруто разозлился окончательно и ударил кулаком стену.

Он, черт возьми, не собирается больше и секунды оставаться здесь! Он точно выберется, а потом изобьет того, кто его сюда засунул! «До встречи», значит? Хорошо, будет тебе встреча, даттебаё!

Стоп. Тигр же как-то попал сюда, верно? Наруто посмотрел на озеро и закусил губу. Иного выхода нет — он не хочет ждать, когда зверь придет и сожрёт его.

Наруто взглянул вверх, где небо окрасилось в ярко-алый и жёлтый. Похоже, «на свободе» уже закат. Наруто скрипнул зубами — времени осталось мало. К черту!

Исследовать озеро он решил голым. Проход нашелся спустя долгое время, пусть вода в озере и была кристально чистой. Не на такой большой глубине, как могло быть, но это все равно не слишком радовало. Наруто вынырнул, убрал мокрые волосы со лба и вздохнул. Пока он шел на берег, то пытался наскрести смелости, но черная дыра прохода и давление толщи воды этому не помогали. Вскоре Наруто оделся и решительно взглянул на озеро, будто вызывая то на сражение. Что же, вперёд!

Как только он набрал как можно больше воздуха и нырнул, куртка и штаны сразу прилипли к телу, но Наруто не обратил на это внимания, подплывая к большой черной дыре, и, цепляясь за камни, поплыл внутрь. В проходе было невероятно темно, и Наруто двигался буквально на ощупь. Вскоре воздух в лёгких начал заканчиваться, и Наруто собрал все силы и стал активней работать руками и цепляться за скользкие круглые камни сверху, снизу и вообще везде, где только можно.

Кислорода осталось ничтожно мало, и перед глазами начало темнеть, а лёгкие стали судорожно сжиматься. Его, одного, в узком тёмном пространстве уже почти охватило отчаяние, как вдруг сверху стало свободно — и Наруто неожиданно выплыл из туннеля. Из последних сил он устремился к свету и, когда оказался на поверхности, то громко закашлялся и судорожно вздохнул. Но тут же замер — голубые глаза заметили у дальнего берега рыжую шкуру с чёрными кругами. Тигр повернулся, но ничего не увидел — Наруто успел спрятаться за ближайшим камнем в воде.


* * *


Осторожными перебежками между камнями, когда сердце каждый раз грозило выскочить из груди, Наруто чудом добрался до валуна у выхода. Перед ним открылось большое пустое пространство, где нельзя спрятаться и в конце которого маячил выход в вечерний лес. Наруто вздохнул и собрал все силы. Надо лишь быстро проскользнуть, пусть тигр теперь и ближе к нему, чем раньше.

Неожиданно рядом что-то упало, и звук падения громким эхом раздался в пещере. Судя по всему, это был мелкий камешек. Но его хватило, чтобы внутри Наруто всё заледенело, а тигр встрепенулся, навострил уши и повернулся в его сторону. Наруто замер. Не надо, не надо, не надо, не надо.

И тут рядом упал второй камешек.

Спустя десять секунд большой зверь встал и настороженно направился к Наруто. У того вся жизнь пробежала перед глазами, а в руке появился кунай. Наруто прицепился, краешком глаза наблюдая за неумолимо приближающимся тигром. Пожалуйста, пусть он попадет. Только сейчас. Он сможет, он станет шиноби и Хокаге, и ни за что ни сгниет здесь!

Тигр заревел и задёргался в конвульсиях — орудие вонзилось точно в левый глаз. Наруто рванул к выходу и, когда почти добежал, ощутил, как сзади на него несется что-то крупное, и развернулся — в метре от него была искажённая в жутком оскале и крови тигриная морда.

Наруто не понял, что произошло, но через секунду кунай ударил прямо в голову тигра. А ещё через секунду Наруто увернулся от атаки и осознал, что сидит верхом на звере, воткнув оружие тому в голову.

Тигр взревел и затрясся из стороны в сторону. Дальнейшее походило на сумасшедшее родео: Наруто резко дёргало влево, вправо, подкидывало вверх и вниз, из-за чего всё сливалось в неясную пелену. Вскоре Наруто вообще перестал что-то видеть и просто крепко схватил приспособленный лишь для метания неудобный кунай. Один раз Наруто даже прижали к земле и навалились на него всем своим огромнейшим весом. Удивительно, но он даже не превратился в лепешку и удержался за оружие, хотя после этого мир окончательно сузился до куная и оглушительного рева.

«Держаться».

Сколько это длилось, Наруто не знал и даже не заметил, что тигр стал двигаться медленнее. Последние крохи сил покинули Наруто, и он все-таки отпустил оружие. Тут же его резко откинуло, и затылок пронзила острая боль. Последнее, что Наруто видел, но не осознал — как огромный тигр быстро приближается к нему, и внезапно его разрезает на две части.


* * *


Очнулся Наруто ночью в больнице — по словам врачей, его нашли около неё без сознания с многочисленными ушибами и с ссадинами и на всякий случай положили в палату.

— Говорю же! Я был в пещере! А ещё там были трупы шиноби, и странный тигр!.. — Наруто перестал кричать на всю больницу, когда Хокаге устало посмотрел на него. Наверно, ему должно быть совестно, что из-за его воплей сюда пришел сам Хокаге, но после чудовищного «родео» Наруто стало не до этого.

— Наруто, — Третий устало потёр виски. Тот поджал губы: в схватке с тигром он чудом отделался небольшими ссадинами и ушибами. Не было ни переломов, ни вывиха, даже от удара о стену он получил только шишку на затылке. И теперь это обернулось против него.

— Но ведь я не вру! Это чистая правда! У меня в квартире даже следы на стене остались! — отчаянно замахал руками Наруто. — Я обязательно найду того, кто закинул меня туда и изобью, вот увидите!

Третий покачал головой, сказал что-то и ушел. Наруто обхватил колени и уткнул в них голову, стараясь не расплакаться. Да, он часто шалил, но никогда не врал. Почему ему не верят? Думают, что он настолько ужасен, чтобы так привлечь к себе внимание? В горле противно запершило. Наруто поднял голову и со злой гримасой уставился в зеленую стену.

— Хорошо. Тогда я разыщу его, — Наруто откинулся на спинку кровати и задумался. — Только откуда начать?

Рядом раздался хруст яблока.

— Действительно, откуда? — послышалось, будто кто-то старательно царапал металл. Наруто повернулся и застыл.

Около его кровати сидел и подкидывал надкушенное яблоко в руке странный человек с белой кожей, в белом кимоно и с белыми волосами. Как только чёрные глаза с жёлтым зрачком встретились с голубыми, рот растянулся в неприятной широкой ухмылке.

— И снова привет, мелкий.

Глава опубликована: 17.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Блин, начало было интерсным... а потом пошел какой-то психоделик
Венеллаавтор
endorphine
Дальше, смею вас заверить, будет все более-менее спокойно. А психоделик... Ну даркфик в жанрах стоит не просто так
Настолько понравился Фик, а потом
Спойлер






Убили няху Хинату и мое сердешко не выдержало такой поворот, хнык-хнык Т_Т
Ух, сколько глав сразу, спасибо )
Как Гин-то оказался в воспоминаниях?
Когда продолжение?
Боже... Я когда нибудь научусь не начинать читать замороженные фики?
История несколько головоломная, но очень интересная.
Жаль что конца у неё не будет.
Гспд
Вот это замес.

В авторстве записки подозреваю Хиаши Хьюгу. Судя по тому, что итачи уверен в том, что за ними наблюдают, по записке, и тому что с "гостями" нинкен, команда захвата из Конохи. Скорее всего корень анбу.
У наруты, похоже, появились шансы пополнить ряды нукенинов.

Куро, судя по всему, оригинальный персонаж. Забавно, что его смерть "выгодна" всем (если Куро не лжет) - Курама желает смерти куро (хотя и зря волнуется, глаз-то нету) и обещает Наруто помощь. Сам Куро обещает передать Наруто силу и вроде бы как сам тоже мечтает умереть (видимо, хочет освобождения при помощи занпакто). И только Итачи почему-то хочет, чтобы Куро жил и грозится Наруте карами небесными.

Зангетсу... подозрителен, шо ппц. Вообще интересно, чего на самом деле добивался Айзен, и кто победил в борьбе жабы с гадюкой, Айзен или Яхве... Миссия Пустого - победить Айзена, но если Айзен побеждён Яхве, то все немножко теряет смысл. С другой стороны, яхве из манги - конченый ублюдок, и бороться с ним — дело чести. С третьей стороны... пустой типа корешится с Зангецу, а Зангецу типа Яхве... ппц сложно, короче, я запутался.

Пустой... харош, как и остальные персонажи. Нарутыч мегахарош.

Жаль, что заморожено, но чудеса случаются.
Надеюсь если и не на проду, то хотя бы порадовать автора. Работа одна из лучших, что я читал по Наруте.
Верую в воскрешение мертвых, и жизни будущего века, аминь...
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх