↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Да здравствует Король! (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Экшен, Даркфик, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 625 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Чудес не бывает. Король погиб — каким бы идиотом он не был, по большей части, ему просто не повезло. Пустой поклялся — он воспитает из нового Короля не такого идиота. Но того, кто способен убить Бога.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Финал экзамена. Часть 24

— Гетсуга Теншоу!

Удар снова заблокировали тоннами песка, и Наруто стиснул зубы. Теперь он понимал, какого Саске было скакать между бесконечных бешеных столбов и пытаться увернуться. В лучших традициях тренировок с Пустым, только тогда противник был один. Хотя Наруто помнил, как в самом начале атаки Пустого казались ему столь быстрыми, что будто врагов было несколько. В принципе, ничего не изменилось, лишь с той разницей, что глаз уже более-менее следил за движениями Хичиго и подмечал его атаки.

Противники были равны. Это зрители видели отчетливо, напряженно наблюдая за новой сумасшедшей пляской на арене. Наруто не уступал в скорости Саске, да и Гетсуга, как и Чидори, была достаточно мощной, но песок блокировал её.

Наруто составил план. Первое — после Гетсуги значительная часть песка сосредотачивается на блокировке приема, поэтому есть шанс подобраться ближе. Второе — враг стоит на месте. А значит…

— Гетсуга Теншоу! — песок вмиг защитил Гаару, и Наруто рванул вперед.

— Гетсуга Теншоу! — вероятно, второго удара Гаара не ожидал, но сориентировался быстро и направил песок к Наруто. Да, Гетсуга рассекла его, но на его место пришел новый, поэтому Наруто, что мысленно назвал этот прием «Защитный Фонтан Песка», срочно отступил.

Гаара нахмурился. Он отвлекся на Гетсугу, и около его головы что-то просвистело. Кунаи? Хорошо, что песок отклонил и эту атаку.

— Больше на мне такое не сработает.

Наруто на другом конце арены оскалился и опять бросился вперёд.

— Посмотрим!

На трибунах Темари не знала, что думать. Когда она увидела белого монстра рядом с Наруто, то поняла — вот истинный владелец серебряной заколки. Подтверждалось это и тем, что Гаара прищурился и не отрывался от боя, а руки, сложенные на груди, с силой сжали локти. А сейчас в нём ощущалось желание победить, но это было именно его желание, а не демона, жаждущего лишь крови. Переглянувшись с Канкуро, Темари поняла, что он пришел к тем же выводам.

— Знаешь, я только сейчас поняла, что он лгал нам, что убил хозяина заколки, — заговорила Темари во время перерыва и остановилась. — Гаара и раньше убивал, но трупы врагов его не интересовали. Он бы просто не заметил заколку. И даже если враг акцентировал на ней внимание, то ему не было смысла брать ее, несмотря на странную чакру.

Канкуро согласился, немного поразмышлял и продолжил:

— Выходит, он взял ее, потому что она была особенной для него?

— Да. А этот парень — первый, кому он проиграл. По крайней мере, это было причиной, почему он её не выкинул, а дальше…

— О чем вы там говорите? — Гаара подошёл, и Темари и Канкуро насторожились.

— Не важно, — махнул рукой последний. Гаара чуть наклонил голову: Темари и Канкуро смотрели на него иначе. Да, в их взглядах были опасение и страх, но вот последнего убавилось, а удивления стало больше. Не то что ему было дело до родственников, но…

— И что будем делать? — обратился он к стоящему за плечом Зангецу. — У нас осталось двадцать минут.

Темари с Канкуро вновь переглянулись. Гаару интересует чье-то мнение?

— Наверное, стоило отпраздновать твою победу. Но сейчас наедаться явно не стоит, поэтому после экзамена на чунина можем куда-нибудь сходить, — после спокойного ответа Гаара нахмурился и отвернулся.

— Вероятно, ты не будешь со мной так добр после того, как я убью Узумаки Наруто, — равнодушно сказал он. — И ты сам говорил, что осталось тебе немного.

Зангецу пожал плечами.

— Из-за последнего я и хочу провести это время с тобой. А что может быть приятнее, чем вместе поесть, например, рамена?

Темари с Канкуро пораженно увидели, как чуть расслабились плечи Гаары.

— Ты лишь сгусток чакры. Ты не можешь есть, — менее категорично, но хмурясь, повернулся к Зангецу он.

— Но могу составить тебе компанию, как и твои брат с сестрой. Но если ты против, то хорошо.

Гаара снова отвернулся и едва заметно сжал губы.

— Я не против, — высокомерно произнес он. — Если ты так этого хочешь, то ладно. Что? — бирюзовые глаза прищурились, увидев, что Темари пристально и странно смотрит на него.

— Ничего, — поспешно отвернулась она. Кто знал, что в Гааре есть немного от цундере? Хотя знали ли они вообще своего брата?


* * *


— А он силен, — признал Пустой, сидя на краю трибуны в первом ряду. — Если не ошибаюсь, он пользуется силами заключенного внутри него демона?

— Да, — Зангецу подпер голову рукой. — Я мало знаю, но, похоже, до того, как я появился, этот монстр сводил его с ума из-за плохо поставленной печати. Мне пришлось наложить на чудовище дополнительные путы, чтобы удержать в узде.

Зангецу начали сверлить пристальным взглядом, и вскоре он не выдержал и вежливо спросил:

— Что?

— В нем тоже заключен демон, — Пустой указал пальцем на арену, где между песчаными столбами носился Наруто и слегка цинично хмыкнул. — Невероятное совпадение, не правда ли? Но дело не в этом, — Хичиго нахмурился и посерьезнел. — Это зверюга сильна. Наверно, отец мелкого серьёзно заплатил, раз запечатал его. Может, у вас демон и слабее, но все равно. Чтобы удержать нашего, требуется невероятная сила. Ты случаем, не какой-нибудь бог?

Пустой не ожидал ответа, но вдруг получил его:

— Когда-то считал себя им из-за большой силы, — пожал плечами Зангецу. — А потом решил считать себя духовным мечём. Ты во многом тот, кем себя считаешь, не так ли?

Пустой почесал затылок и усмехнулся.

— Я не склонен к философствованию и умным мыслям, старик, но что-то верное в этом есть.


* * *


Наруто опять применил трюк с двойной Гетсугой и ему снова ответили «Защитным Фонтаном Песка». Гаара нахмурился — когда он убрал его, то увидел перед собой несколько Наруто. Он слегка взмахнул ладонями, и вновь песок закружился в бешеном вихре.

Клоны не атаковали — они были лишь иллюзиями, а оригинал не должен был выделяться, чтобы подобраться ближе. Однако скакали между песчаными столбами они не хуже настоящего Наруто, и понять, где последний, не было возможным. Дело осложнялось и тем, что Гааре пришлось распыляться на несколько целей.

Хотя нет, они были чуть медленнее — длилось это немало времени, но, наконец, на арене остался последний Наруто, на которого песок накинулся со всей силой, не давая уйти. И, когда тот, изрядно уставший коснулся земли, то из-под нее его атаковал песок. Гаара мрачно усмехнулся — Наруто приземлился туда, куда он рассчитывал.

— Здесь! — Гаара вздрогнул и расширил глаза, когда знакомый голос раздался прямо над его ухом. Но через секунду ухмылка сползла с лица Наруто.

— Что? — он ошалело смотрел на рассыпавшийся на его руке песок. Песчаный клон? Что за подстава?

Трибуны тоже какое-то время шокировано молчали, а потом заревели. Дело принимало оборот всё интереснее — Наруто неведомым образом переместился прямо к Гааре, а тот все время был песчаным клоном.

— Какаши-сенсей, что это была за техника? — Сакура удивленно обернулась к нему, и Какаши прищурился.

— Есть у меня одно подозрение…

— Ты все это время прятался в той дыре, не правда? — Наруто резко обернулся за спину к вылезшему из-под земли хмурому Гааре. — В той, что осталась от прошлого поединка?

Наруто кивнул.

— Не все время. Я спрятался, когда ты заблокировал две Гетсуги второй раз. Часть твоего обзора была закрыта, вот я и сумел сделать это и быстренько наколдовать клонов, — пожал плечами он, ибо не видел смысла скрывать, так как ещё раз это вряд ли бы сработало. — Больше ничего не хочешь спросить?

Видя наглую усмешку Наруто, Гаара застыл. А потом Наруто ощутил, как вокруг того возникла плотная аура ярости.

— Нет, — холодно ответил Гаара. — Определенно нет.

И струи песка за его спиной взметнулись ввысь с новой силой.


* * *


— Какаши-сенсей, Наруто… — Сакура со страхом глядела то на наставника, то на арену. Наруто выдохся и стал медленнее двигаться, и это заметили все. Уже два раза песок ударил его в грудь, отчего Сакура вздрогнула. Лишь чудом Наруто собрался и вновь стал сражаться, однако исход был очевиден — через несколько минут его швыряли по арене струи песка в разные стороны, точно футбольный мяч. Сакура не выдержала и отвернулась.

— Пожалуйста, Какаши-сенсей, попросите их остановить это! Неужели вы не видите? — она в отчаянии показала на арену, где столб песка со всей силы впечатал Наруто землю. И, наверное, точно сломал хоть одно ребро.

Какаши сжал губы. Вид нещадного избиения Наруто разрывал ему сердце, но он до сих пор верил, что у его ученика есть план. Тем более, раз он владеет этой техникой… С другой стороны, она потребляет огромное количество чакры, и, возможно, что он истратил ее всю. Какаши отвел глаза и столкнулся взглядом с Саске. Черные глаза обещали ему мгновенную смерть, если он сейчас же не спасет Наруто.

«Учиха», — невольно подумал Какаши и поспешил вперед. Но было слишком поздно — плотный шар из песка быстро окутал Наруто, и Гаара приготовился сжать руку. Наруто Узумаки умрет пусть и болезненно, но быстро. Как Гаара ни хотел, но не заставил себя выполнить сказанное Зангецу.

Генма Ширануи, экзаменатор третьего этапа, уже хотел рвануть на арену, и вдруг застыл.

Последнее, что ощутил Гаара — сильный удар в затылок, от которого он свалился на землю и потерял сознание. Трибуны ошеломленно замолчали. За Гаарой стоял потрепанный, схватившийся левой рукой за грудь, но всё ещё живой и радостно улыбающийся Наруто.

— Да, я выиграл! Слышите: я выиграл! — закричал он, предварительно проверив, что Гаара действительно в бессознательном состоянии.

Трибуны пару секунд помолчали и разразились оглушительными аплодисментами. Наруто криво улыбнулся, а потом охнул — грудь пронзила невыносимая острая боль. Наверняка он что-то там сломал в крупных масштабах.

— Это была Техника Бога Грома, не так ли? — боль немного отступила, и Наруто осторожно чуть разогнулся и уставился на обеспокоенного экзаменатора.

— Да, — он разжал правую руку, где лежал заранее «заряженный» чакрой его и Джирайи кунай с печатью. — Ее использовал мой отец, Четвертый Хокаге, — гордо закончил он.

«Спасибо, пап», — мысленно тепло поблагодарил он, невольно чувствуя присутствие отца рядом, и удивленно заметил, что губы экзаменатора тронула легкая улыбка.

— Ты дал намеренно избить себя, чтобы ослабить его бдительность, — рассудительно начал он и быстро огляделся. — А за это время разбросал кунаи по всей арене. Когда противник бы понял, что выиграл, то, скорее всего, показался вместо клона, а потом нужно всего-то было переместиться к ближайшему кунаю и атаковать его. Умно, — качнул головой он. — А если бы он не показался и решил добить тебя просто так?

— У меня в любом случае был путь отступления, — хмыкнул Наруто и спрятал оружие в карман штанов. Была, конечно, вероятность, что песок разбросает кунаи по арене в невыгодное положение, но ему повезло — один оказался как раз около Гаары. Да, был риск, но другого выхода Наруто не придумал. В конце концов, кто не рискует…

— А если бы ты не смог? — экзаменатор прищурился. — Вероятно, ты использовал Технику Летящего Бога Грома не в чистом виде, но все равно: она очень сложная и требует много чакры, — Генма оглядел потрепанного и схватившегося за грудь Наруто, лицо которого ещё было перекошено от боли.

— Давайте о скучном сейчас говорить не будем, — Наруто развернулся к трибунам, где ему издалека широко усмехнулись. Наруто ухмыльнулся: в какой-то степени, это была тоже победа Пустого. Именно благодаря ему он выстоял против Гаары и научился подобным бесчестным приемчикам. Не встреть он Хичиго, то, наверное, считал бы подобное зазорным и недостойным ниндзя. Но разве не главная задача шиноби — убивать врагов тихо и незаметно, например, перерезав глотку во сне?

— Победитель… — Генма готовился объявить им Наруто, как вдруг тело Гаары зашевелилось.

— Еще не конец, — тихо и разозлено раздалось с его стороны.

Наруто пораженно уставился на Гаару. Что за?..

Неожиданно от тела на земле вверх взметнулся невероятно сильный поток чакры, и Наруто ошеломлённо моргнул, секундой позже невольно прикрыв глаза и вспомнив банкай Хичиго. Когда он убрал ладони, то челюсть упала вниз — это был одновременно Гаара, и нет. Его кожа стала светло-бежевой, цвета песка, с темными узорами, а глаза черными, с маленькими желтыми зрачками. Да, он остался человеком, но невольно напомнил Наруто ситуацию с Пустым. Вроде бы и выглядит, как человек, но так искаженно и причудливо, что забываешь о его сходстве со смертными и думаешь о нём, как о чудовище. Не добавляло радости выросшее сзади что-то вроде большого хвоста.

— Ещё ничего не закончилось, Узумаки Наруто, — прорычали на всю арену, и в этом голосе слышался голос Гаары. — Продолжим.

Наруто поёжился.

«Хичиго, у нас проблемы».

Глава опубликована: 08.09.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Блин, начало было интерсным... а потом пошел какой-то психоделик
Венеллаавтор
endorphine
Дальше, смею вас заверить, будет все более-менее спокойно. А психоделик... Ну даркфик в жанрах стоит не просто так
Настолько понравился Фик, а потом
Спойлер






Убили няху Хинату и мое сердешко не выдержало такой поворот, хнык-хнык Т_Т
Ух, сколько глав сразу, спасибо )
Как Гин-то оказался в воспоминаниях?
Когда продолжение?
Боже... Я когда нибудь научусь не начинать читать замороженные фики?
История несколько головоломная, но очень интересная.
Жаль что конца у неё не будет.
Гспд
Вот это замес.

В авторстве записки подозреваю Хиаши Хьюгу. Судя по тому, что итачи уверен в том, что за ними наблюдают, по записке, и тому что с "гостями" нинкен, команда захвата из Конохи. Скорее всего корень анбу.
У наруты, похоже, появились шансы пополнить ряды нукенинов.

Куро, судя по всему, оригинальный персонаж. Забавно, что его смерть "выгодна" всем (если Куро не лжет) - Курама желает смерти куро (хотя и зря волнуется, глаз-то нету) и обещает Наруто помощь. Сам Куро обещает передать Наруто силу и вроде бы как сам тоже мечтает умереть (видимо, хочет освобождения при помощи занпакто). И только Итачи почему-то хочет, чтобы Куро жил и грозится Наруте карами небесными.

Зангетсу... подозрителен, шо ппц. Вообще интересно, чего на самом деле добивался Айзен, и кто победил в борьбе жабы с гадюкой, Айзен или Яхве... Миссия Пустого - победить Айзена, но если Айзен побеждён Яхве, то все немножко теряет смысл. С другой стороны, яхве из манги - конченый ублюдок, и бороться с ним — дело чести. С третьей стороны... пустой типа корешится с Зангецу, а Зангецу типа Яхве... ппц сложно, короче, я запутался.

Пустой... харош, как и остальные персонажи. Нарутыч мегахарош.

Жаль, что заморожено, но чудеса случаются.
Надеюсь если и не на проду, то хотя бы порадовать автора. Работа одна из лучших, что я читал по Наруте.
Верую в воскрешение мертвых, и жизни будущего века, аминь...
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх