↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Да здравствует Король! (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Экшен, Даркфик, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 625 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Чудес не бывает. Король погиб — каким бы идиотом он не был, по большей части, ему просто не повезло. Пустой поклялся — он воспитает из нового Короля не такого идиота. Но того, кто способен убить Бога.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Финал экзамена. Часть 25

«Хичиго, у нас проблемы».

Темари с Канкуро на трибуне обеспокоенно переглянулись. Гаара освободился раньше срока. Пора начинать? Но прошло секунд десять, двадцать, а сигнала все не было, и они немного успокоились. Ну как успокоились — то, что Гаара более-менее освоил и взял под контроль силу джинчурики, заставило их беспокойно ерзать на стульях. Остальные шиноби Песка тоже напряглись, а шиноби Листа и люди на трибунах стали беспокойно переглядываться. Какаши-сенсей с Гаем тревожно посмотрели друг на друга. Неужели?..

— Бой еще не закончен, — крупный хвост нетерпеливо бил по земле, и Гаара хищно смотрел на Наруто. Наруто с честью выдержал это (после жажды убийства от Хичиго его ничто не проймет), но ему было как минимум неуютно.

— Ты уверен? — вдруг обратились к Наруто, а не к Гааре. Наруто встретился взглядом с обеспокоенным экзаменатором, который понял, что происходящее слишком ненормально. По крайней мере, для экзамена на чунина.

— Определенно. Не волнуйтесь, я его одолею! Иначе я не Узумаки Наруто! — уверенно ответил Наруто, и Генма посмотрел на него так, как смотрят на идиотов или на камикадзе. Но Наруто продолжал дружелюбно улыбаться. Что-то подсказывало, что даже если он согласится, Гаара всё равно продолжит поединок. И, спустя несколько секунд, в которые Наруто интуитивно чувствовал нарастающее раздражение Гаары, экзаменатор кивнул.

— Как знаешь. Если что — мы всегда рядом, — обеспокоенно добавил он и исчез.

Наруто посмотрел на монстра и застыл: стоило тому шевельнуть рукой, как позади него поднялась стена песка. Огромная стена песка высотой со стадион, а то и больше. Ширина тоже впечатляла.

— Вот чёрт.


* * *


— Он задействует силу монстра. Я понятия не имею, как он это сделал, но видимо, договорился с ним.

Хичиго удивленно посмотрел на Зангецу так же, как тот несколько минут назад — на него. «Я верю в него», — ответил он тогда на взволнованный взгляд, ибо хорошо знал Наруто. Тот бы обязательно что-то предпринял, а не просто скакал бы от струй песка, какими бы быстрыми они не были. И не прогадал: хотя, когда Наруто заключили в песчаную тюрьму, внутри Пустого что-то взволнованно всколыхнулось.

— Понятно, — Пустой кивнул и с предвкушением оскалился. — Выходит, это уже не только битва Наруто с этим парнем?


* * *


Наруто никогда не видел море вживую, а лишь представлял его по картинкам, мечтая когда-то увидеть. Это было не такое сильное желание, как стать Хокаге, и все же море будоражило, манило, привлекало необузданностью и силой, пусть и в мечтах.

А теперь он, как идиот, бегал от огромных волн песка и понял, что, если море такое, то он совершенно не хочет видеть его. Азарта от боя не было и в помине. Какой это, к черту, бой, когда его пытается подгрести под собой песок высотой с десятиэтажный дом? Наруто чудом увернулся и едва успел вскочить на новую волну из песка. А затем отпрыгнуть в сторону, когда над той взвилась еще одна. Позвать экзаменаторов мешает… А, кстати, что мешает позвать экзаменаторов и сдаться? Чувство гордости? ТАКОМУ проиграть не стыдно. От ТАКОГО надо бежать во все лопатки. С другой стороны, а подействует это на Гаару? Нет. Это Наруто знал точно, чувствуя с другого конца арены невообразимую жажду крови, принадлежавшую как и монстру, так и человеку.

Еще пара уворотов — и он покойник. В груди болело не так сильно (Пустой как-то упомянул о волшебной регенерации, дарованной Девятихвостым), но ощутимо. Но главное: руки из последних сил держат меч, а ноги, налившиеся свинцом, скачат по арене лишь на одном упрямстве и Силе Юности.

И неожиданное сознание Наруто погрузилось во тьму.

— Хичиго? — он в панике огляделся среди стеклянных небоскребов: — Что происходит?

— Привет, мелкий, — спокойно сказал Пустой, а затем ухмыльнулся и вежливо поинтересовался: — Ты помнишь, что задолжал мне желание?

Наруто застыл, а затем нахмурился.

— Да. Во время первого тура. Ты хочешь захватить мое тело?

— Захват — это больше насильственное действие, — Пустой с усмешкой подошел к Наруто, наклонился и прямо посмотрел в ясные голубые глаза. — А я культурно прошу.

Наруто закусил губу и отвел взгляд.

— Ты убьешь их. Ты сам говорил, — он вспомнил ощущение меча в животе и то, как чудом набрался смелости утащить их обоих в Ад. Именно сейчас Наруто с ужасом понял, что тогда походил… на самого Пустого. Яростью, ненавистью и жаждой чужой крови.

— Нет, я не убью, — белая рука схватила Наруто за подбородок и потянула вверх. — Мелкий, я когда-то лгал тебе? И вообще, — черно-желтые глаза смотрели в душу Наруто с ухмылкой и неожиданной и непривычной серьезностью. — Сейчас ты, как никогда, близок к отчаянию. Что мне стоит подождать пару секунд и взять силой твое тело?

Наруто вырвал лицо из рук Пустого и снова взглянул в сторону.

— Тогда зачем?.. — неуверенно нарушило тишину. Наруто… не понимал Пустого. Совсем. Хичиго, что каждую ночь мучал его, не стал сражаться с Джирайей или захватывать тело, когда была возможность. Не стал настаивать на убийстве Неджи и поддержал перед схваткой с Гаарой.

Как ему относиться к Хичиго?

— Интересно посмотреть, что получится, — вывел Наруто из раздумий насмешливый ответ. — Так ты согласен?

Наруто удивленно посмотрел на Хичиго. Пустой действительно ждал ответа, хотя, казалось, какие могут быть варианты? Наруто замер в нерешительности и растерянности, а потом тряхнул головой. Для того, чтобы разобраться в мотивах Пустого, у него будет время, а сейчас его, вообще-то, пытаются убить. В конце концов, всегда есть вариант с харакири. Наруто твердо взглянул на Хичиго. Он достаточно хорошо разобрался в его характере — Пустой был прям, словно рельса, и вряд ли от него можно ожидать подвоха.

К тому же, он сам признал, что не только ненавидит Пустого.

— Да, — уверенным эхом отразилось от стен небоскребов.


* * *


Волну Песка смело мощной Гетсугой, а по поляне раздался дьявольский хохот. Саске с Сакурой вздрогнули и оглянулись на Какаши, лицо которого сильно вытянулось. Только не это.

Когда волна чакры спала, подтвердились его худшие опасения: на арене стоял тот самый демон. Лишь с той разницей, что теперь он стал выше и заимел длинные светлые волосы.

— Давай повеселимся! — мощная волна реацу направилась к Гааре. Тот рыкнул, и огромная стена песка вмиг поднялась и защитила его.

— Песчаные пули! — на Пустого посыпался град из песчаных снарядов, которые он ловко отразил, раскручивая перед собой меч. И стремительно атаковал — новая стена перед ним треснула перед ударом клинка, но Пустого, казалось, это не волновало — он легко перепрыгнул через нее и на лету замахнулся и использовал Гетсугу. Гаара зарычал и отпрыгнул назад, подняв стену песка, и вновь атаковал песчаными пулями.

— Хокаге-сама, — перед Третьим появился и почтительно склонился АНБУ. — Это может перейти допустимые границы. Остановить бой?

Хокаге помедлил, как вдруг его мысли выразил Казекаге:

— А вы уверены, что это сработает? Вас просто разнесет в щепки. Если вы волнуетесь, можете эвакуировать людей. Думаю, нам предстоит интересное зрелище, — хмыкнул он, и Хокаге с интересом посмотрел на него. В голосе Казекаге слышались странные нотки нетерпения, а последние слова вызвали некоторое чувство дежа вю.

Хокаге взглянул на арену. Да, мальчики применили техники значительно выше уровня умений генинов и даже чунинов, но не выходили за пределы арены. Да и зрелище было и правда захватывающим. Но безопасность людей важнее.

— Десять минут. Если ничего не изменится — начинайте эвакуацию со стадиона.

— Вас понял, Хокаге-сама, — АНБУ исчез.

По истечении восьми минут Пустой выдохнул сквозь зубы. Оказывается, когда он находится в физическом теле, все ранения Наруто передаются ему. Нет, внутренние раны в груди залечились, да и благодаря реацу он не чувствовал сильной усталости в руках и ногах.

Ключевое слово — сильной. Он находился в теле мальчишки, которое ограничивало его силы выносливостью самого тела. Если с Ичиго он мог просто занять его духовное тело и творить всё, на что хватит сил, то теперь это не прокатит. Пустой метнул Гетсугу, чувствуя, как постепенно уходит его реацу, и Гаара едва уклонился от нее. Это обрадовало Пустого и заставило приятно оскалиться — похоже, тело Гаары тоже ограничивает силу демона. И вдруг Пустой увидел, что находится впереди.

Гаара отклонился специально.

Миг, когда в неё летела смертоносная волна воздуха, отпечатался в памяти Сакуры надолго. Вот спустя миллисекунду она рядом, и Сакура чувствует дуновение гибели, как вдруг ее кто-то заслоняет. Кажется, это бесполезно — от ТАКОГО ничто не защитит, но, тем не менее, незнакомец выстоял. Когда через пару секунд Сакура подняла голову, то замерла: перед ней было знакомое белое кимоно, сложившее руки в крест и выставившее их перед собой. Краем глаза внимательная к мелочам даже сейчас Сакура заметила, что кисти рук задымились.

— УБЛЮДОК! — оглушил ее металлический скрежет, и Сакура схватилась за уши. — Я ТАК ПРОСТО ЭТОГО НЕ ОСТАВЛЮ!

Саске последовал её примеру, но все еще смотрел вверх, на монстра, чья чакра придавливала к земле. Следующее заставило его глаза вылезти из орбит — монстр выставил руку вперед, и перед ней образовался зеленый шар. Через несколько секунд он выстрелил, и на арене образовался невероятный кратер, но Гаара отскочил в сторону и оскалился.

— Это не поможет, Узумаки Наруто, — зарычал он. — Ничего тебе не поможет.

Разгневанный Пустой ступил на арену. Если бы друзья Наруто сидели на обычных трибунах, а не на специальных местах, то их-то он, возможно, и защитил, а вот людям сверху и снизу бы точно не поздоровилось из-за вертикальной Гетсуги.

— Что ты имеешь ввиду? — со злостью спросил он, и Гаара усмехнулся.

— Смотри, — он положил руки на землю, и она задрожала. Пустой не успел ничего сделать, как в воздух быстро взметнулся столб песка. ОГРОМНЫЙ столб песка, высотой в два раза больше арены и занимающий большую часть ее площади. Пустой едва успел отскочить к трибунам.

— Пока мы сражались, я сконцентрировал большую часть песка в центре арены, — насмешливо зарычал Гаара. — И через несколько секунд я направлю его на трибуны, и он убьет всех людей. Даже если ты прикончишь меня, то его точно не остановишь. Или это не так?

Пустой моргнул, не понимая, как обычный, пусть и напряженный бой, перерос в убийство толпы. На трибунах раздались истошные крики, и сердце Пустого — верней, сердце Наруто — ухнуло вниз.

— Раз, два…


* * *


— Я могу дать тебе силу, — Наруто ошарашенно заморгал: он оказался перед огромной золотой клеткой. — Силу, что поможет тебе отразить эту атаку.

Из темноты показались огромные оранжевые глаза, и Наруто заметил в них сильное беспокойство. Впрочем, было очевидно, что умирать Лис не хотел.

— А? Что? — Наруто пару секунд повертел головой и осмысливал происходящее, а потом вспомнил летящую в друзей Гетсугу и закричал: — Давай!

Хмыканье Лиса эхом отразилось от каменных стен.

— Ты можешь не вынести ее. А если и вынесешь, не сможешь даже двигаться как минимум месяца три-четыре, так как она заживо сожжет тебя. За все нужно платить, Узумаки Наруто.

— Плевать! — Наруто решительно уставился на чудовище размером с целый город. — Я в любом случае умру. Пожалуйста, помоги мне защитить их!

Неожиданно оскал Лиса расширился.

— Я ненавижу этих жалких людишек, но идти на перерождение не хочу, а особенно — идти на него из-за Шукаку. Держи, — злобно сказал Девятихвостый, и Наруто закричал: из клетки вылезла оранжевая чакра и набросилась на него, и его будто кинули в самый центр печи, где тело пожирал огонь, уничтожая кожу, мясо, внутренности и вены. — И смотри не умри, Узумаки Наруто.


* * *


Не успели люди на трибунах в полной мере осознать, что огромный столб перед ними — их смерть, как его смел смерч из оранжевой энергии. Зрители пораженно застыли, не веря в это, как вдруг взглянули на арену и замерли. В её центре стоял голый Наруто, которого окружала оранжевая энергия с танцующими языками пламени, а за спиной активно колыхались несколько хвостов.

— Что?.. — Гаара не успел ничего осмыслить, как почувствовал за спиной этот самый невыносимый жар.

— В эту игру, — он повернулся и увидел кровожадно ухмыляющегося Наруто с клыками и с красными глазами с вертикальным зрачком. — Можно играть вдвоем.

Гаару подбросили вверх, оттолкнулись и взлетели следом за ним. И зрители завороженно наблюдали, как огромный оранжевый и горячий комок чакры точным и сильным ударом отправил противника вниз, в центр арены. Когда пыль от удара улеглась, они увидели, как все еще окутанный оранжевым пламенем Наруто держит за шиворот Гаару.

— Почему? — истерично зарычал он. — Почему ты, черт возьми, это сделал? Ты чуть было не угробил нас всех!

Наруто не знал, что мешает ему убить Гаару. Если так подумать — замурлыкала в нем лисья ненависть, смешиваясь с собственной — ничего. И все же было интересно узнать, что сподвигло Гаару совершить такое.

— И пусть! — Гаара воспользовался его заминкой и освободился из захвата. — Они ненавидят меня и презирают просто потому, что во мне заключен демон! Даже родная мать отказалась от меня и прокляла, а дядя и отец попытались убить! Разве тебе это не знакомо? Разве ты не видишь? — лицо Гаары исказилось от ненависти, и он показал рукой на стадион. Наруто оглянулся и увидел, что люди косятся на них с невообразимым страхом — до них, похоже, начало в полной мере доходить, что произошло в последние десять секунд. Да и две мощные чакры, тесно сплетающиеся на стадионе, причем она одна из них была хорошо многим знакома, они хорошо ощущали. Наруто посмотрел вниз — они стояли в огромном глубоком кратере посреди арены, и от места удара в нём по земле расходились большие трещины.

Пожалуй, он впервые понял этих людей. Нет, не простил, так как не появись в его жизни Пустого, Хинаты, Базза, Ируки-сенсея, Сакуры, Саске и Какаши-сенсея, то, возможно, он стоял бы сейчас на месте Гаары. Но понял.

— И что, всех встречных идиотов убивать из-за их ненависти к тебе? — громко фыркнул Наруто так, чтобы все услышали. — Какое мне дело, что обо мне думают другие? Считают меня опасным демоном — пускай! Тем более, на это есть некоторые основания, — ну, может, не совсем «некоторые», ибо он сейчас объят алым пламенем, но до сегодняшнего дня всё было спокойно. — Я — Узумаки Наруто, и это единственное, что важно! Разве это не так?

Вокруг повисла гробовая тишина, и через несколько секунд Гаара неожиданно громко и грустно рассмеялся.

— А на мнение твоего меча тебе тоже наплевать? — его лицо исказилось от ненависти и боли. — Зангецу важен только ты. И лишь потому, что твой меч очутился по случайности в Конохе и выбрал тебя, а не меня!

Внезапно Гаара содрогнулся, и по всей арене раздался крик, полный отчаяния и боли. Гаара схватился за голову и упал на колени.

— Эй, эй! — Наруто обеспокоенно шагнул к нему, и с ним случилось тоже самое. — Черт!

Как и предупреждал Лис, начался откат, и тело снова словно бросили в чан с кислотой. Но не успел Наруто сойти с ума от чудовищной боли, как она вдруг исчезла. Пораженный этим, Наруто поднял голову и увидел рядом мужчину в черном, заботливо схватившего его за плечо.

— Зангецу, — мужчина кивнул.

— Я всего лишь дух, — грустно сказал он. — Поэтому не могу полноценно забрать твои раны. Но на некоторое время этого хватит, — он тревожно взглянул на Гаару, который уткнулся головой в песок, схватившись руками за голову, и начал дрожать. — Похоже, он взял слишком много сил у Шукаку, и мои цепи не удержат его. Он начинает превращаться в демона.

— Что? — Наруто пораженно заморгал. Что за чертовщина здесь продолжает твориться? Только с одним справились, и другая напасть, еще сильнее прежней, на подходе!

— Пожалуйста, активируй Пустого и унеси его отсюда. Иначе все погибнут, — в черных глазах за странными очками Наруто увидел сильное беспокойство за людей вокруг. И за Гаару.

— Хорошо, — Наруто вздохнул, сосредоточился, и белая маска с черными узорами металлическим голосом ответила: — Ты слишком добр, старик.

Но не успели они ничего предпринять, как их окружили много шиноби уровня джонинов — кто из Песка, кто из Листа.

— Серьезно? Именно сейчас? — Пустой встал и усмехнулся. — Вас здесь не хватало. А раньше не могли помочь? — не успели ниндзя моргнуть, как Хичиго оказался около Гаары и закинул его на плечо. — Если мы выживем, то ты расскажешь все о своем прошлом, старик.

— Хорошо, — пока шиноби пытались сообразить, к кому монстр обращается, тот уже возник в другом конце арены.

— Погнали! — Хичиго запрыгнул на крышу и увидел, что попал аккурат над трибунами друзей Наруто. Поймав взгляды Саске и Сакуры, он послал им свою самую «милую» улыбку и отправился вперед.

Через секунду Пустого и Зангецу уже не было на стадионе.

Глава опубликована: 20.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Блин, начало было интерсным... а потом пошел какой-то психоделик
Венеллаавтор
endorphine
Дальше, смею вас заверить, будет все более-менее спокойно. А психоделик... Ну даркфик в жанрах стоит не просто так
Настолько понравился Фик, а потом
Спойлер






Убили няху Хинату и мое сердешко не выдержало такой поворот, хнык-хнык Т_Т
Ух, сколько глав сразу, спасибо )
Как Гин-то оказался в воспоминаниях?
Когда продолжение?
Боже... Я когда нибудь научусь не начинать читать замороженные фики?
История несколько головоломная, но очень интересная.
Жаль что конца у неё не будет.
Гспд
Вот это замес.

В авторстве записки подозреваю Хиаши Хьюгу. Судя по тому, что итачи уверен в том, что за ними наблюдают, по записке, и тому что с "гостями" нинкен, команда захвата из Конохи. Скорее всего корень анбу.
У наруты, похоже, появились шансы пополнить ряды нукенинов.

Куро, судя по всему, оригинальный персонаж. Забавно, что его смерть "выгодна" всем (если Куро не лжет) - Курама желает смерти куро (хотя и зря волнуется, глаз-то нету) и обещает Наруто помощь. Сам Куро обещает передать Наруто силу и вроде бы как сам тоже мечтает умереть (видимо, хочет освобождения при помощи занпакто). И только Итачи почему-то хочет, чтобы Куро жил и грозится Наруте карами небесными.

Зангетсу... подозрителен, шо ппц. Вообще интересно, чего на самом деле добивался Айзен, и кто победил в борьбе жабы с гадюкой, Айзен или Яхве... Миссия Пустого - победить Айзена, но если Айзен побеждён Яхве, то все немножко теряет смысл. С другой стороны, яхве из манги - конченый ублюдок, и бороться с ним — дело чести. С третьей стороны... пустой типа корешится с Зангецу, а Зангецу типа Яхве... ппц сложно, короче, я запутался.

Пустой... харош, как и остальные персонажи. Нарутыч мегахарош.

Жаль, что заморожено, но чудеса случаются.
Надеюсь если и не на проду, то хотя бы порадовать автора. Работа одна из лучших, что я читал по Наруте.
Верую в воскрешение мертвых, и жизни будущего века, аминь...
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх