↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Да здравствует Король! (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Экшен, Даркфик, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 625 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Чудес не бывает. Король погиб — каким бы идиотом он не был, по большей части, ему просто не повезло. Пустой поклялся — он воспитает из нового Короля не такого идиота. Но того, кто способен убить Бога.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Куро. Часть 27

— Саске! — радостно воскликнул Наруто и понял, что обознался.

Впрочем, это было неудивительно: незнакомец выглядел как взрослый Саске, только с морщинами под глазами и с волосами, заделанными в хвостик. А также в черном-плаще с ярко-красными облаками.

— Я не Саске, — спокойно сказал молодой человек, а затем подошел к кровати и присел на ее край. — Я его старший брат, Итачи. А ты — Наруто Узумаки, я полагаю?

— Да, — Наруто расплылся в улыбке, радуясь новому собеседнику. — Если вы ищете Саске, то он будет здесь только вечером. Скорее всего, он сейчас с Сакурой и с Какаши-сенсеем на миссии.

Разглядывая посетителя, Наруто понял две вещи. Во-первых, об Итачи он не мог сказать почти ничего. Просто парень с тихим голосом и в черном плаще. Но выглядит серьезным. Наруто даже позавидовал Саске — он бы тоже хотел иметь старшего брата.

Во-вторых, он не знает совершенно ничего о семье Саске. Не то чтобы они заводили разговор на эту тему, но… Сакура вскользь говорила о родителях, Хината пару раз упомянула Неджи, Ханаби и отца, Какаши на какой-то вопрос отшутился, что дома его ждут только книги из серии «Приди-приди, рай». Базз… Он пару раз сказал, что не местный и что раньше работал в чем-то вроде армии. «Знаю, по мне не скажешь, но поверь, некоторые из нас вообще не выглядели, как люди», — вспомнил Наруто его слова. А Саске никогда не упоминал о старшем брате и о родителях. Хотя, учитывая его неразговорчивость и напускную мрачность…

— Нет, я пришел не за Саске, — отвлек Наруто от раздумий невозмутимый голос. — Я пришел за тобой.

Наруто изумленно уставился на Итачи.

— Что? — Наруто наткнулся на взгляд красно-черных глаз и в следующий миг упал в абсолютную черноту.

— А-А-А-А! — закричал Наруто и на автомате потянулся за спину. Меч-то появился, но вот куда кидать

его, было непонятно.

— Держись, мелкий! — неожиданно Наруто протянули белую ладонь с черным маникюром. Он ухватился за нее обеими руками, заставив меч исчезнуть, и в следующий миг ступил на светло-зеленую поляну.

— Где мы? — Наруто испуганно огляделся, готовясь к худшему, и увидел большую стаю черных ворон, которые кружились над ними.

— Не знаю, — Пустой задумчиво куснул указательный палец. — Похоже, это иллюзия. Ну, помнишь, как твоя подруга применила на экзамене?

— Гендзюцу, — вспомнил Наруто.

— Нужно как можно скорее от него избавиться, — озабоченно сказал Хичиго и прищурился. — Как это сделать, мелкий?

Наруто задумался и понял, что забыл, хотя Саске говорил про это на втором туре экзамена, когда они поставили ловушку-иллюзию.

— Я не помню, — сокрушенно признался Наруто и отвел взгляд.

Пустой с отвисшей челюстью уставился на него и хлопнул ладонью по лбу.

— Серьезно, мелкий? Не помнишь? — Пустой не знал: смеяться или плакать. — Кто из нас шиноби: я или ты?

— Интересно, — Наруто вздрогнул, когда сзади появился Итачи. — Ты не часть моей иллюзии.

— Еще бы! — Пустой широко оскалился и схватил Наруто за плечи. — Так, мелкий, вспоминай!

Наруто попытался что-то найти в памяти, стараясь игнорировать чудовищное давление черно-желтых глаз.

— Я не помню! — в отчаянии воскликнул он, и фигура Итачи распалась на ворон, что буйным вихрем окружили их.

— Черт! — скрипнул зубами Пустой, и белая рука вытолкнула Наруто из клубка птиц. — Беги, мелкий!

И все вокруг окрасилось в красно-черные завихрения. Наруто ошарашенно осмотрел руки, будто покрытые кровью, а потом его сердце ухнуло вниз: на высоком холме вдалеке на огромном кресте была распята белая фигура Пустого, а перед ним стоял черный Итачи с катаной. Когда лезвие вошло в грудь Пустого, тот закричал и тут же перешел на разнообразные ругательства. Наруто сглотнул. Если из Пустого выдавили крик…

— Хичиго! — отчаянный возглас потонул в вязком воздухе, словно в киселе.

«Беги, мелкий, обо мне не беспокойся! Иначе составишь мне компанию…» — усмехнулись везде и нигде.

«Но…»

«Ты же хочешь выбраться отсюда?! Так что иди и найди выход!» — Пустой снова закричал, когда вторая катана пронзила его, и стал щедро проклинать всех людей, кто создает иллюзии.

Наруто побежал. Черное небо с алой луной, кровавая земля — им не было ни конца, ни края, но Наруто упрямо бежал вперед, стараясь игнорировать сухость в горле и боль в животе. Несмотря на ускорение, зловещее карканье и хлопанье крыльев все приближались, и, когда они раздались над его ухом, Наруто окончательно отчаялся, и внезапно споткнулся и провалился в спасительную тьму.

Первым вернулся слух.

— Просыпайся, идиот, — хмыкнул приятный мужской голос. Наруто встал, пытаясь сориентироваться, а затем повернулся и остолбенел. На рефлексах потянувшись за спину и обнаружив пустоту, Наруто запаниковал и рывком разорвал дистанцию до безопасной, но незнакомец остался недвижим. Он будто специально оделся во все черное: штаны, водолазка, плащ почти до пола с капюшоном на голове. Не сливались с тьмой лишь белые полосы на маске ворона: они обозначали «перья» и «клюв» и складывались в зловещий рисунок.

— А ты кто?! Ты заодно с Итачи? Где мы вообще? — Наруто отодвинулся еще дальше и сжал кулаки, свое единственное оружие. Неизвестный с усмешкой покачал головой.

— Нет, не заодно. Наоборот, я хочу помочь тебе справиться с ним.

— С чего мне тебе верить? Человеку, который скрывает лицо и который взялся непонятно откуда? — Наруто нахмурился, а его слова одиноким эхом раздались в пустоте.

— Может, потому что я спас тебя? Ты видишь Итачи поблизости? — незнакомец шагнул вперед, и Наруто отодвинулся. Интуиция подсказывала, что собеседник опасен, а сам Наруто прекрасно понимал, что его шансы одолеть взрослого шиноби равны нулю. — А еще у тебя нет оружия и подмоги, а, значит и выбора. К тому же ты убедился, что совершенно беззащитен перед Итачи Учиха, — ехидно закончил неизвестный, и Наруто захотел ударить его. Однако он обуздал эмоции и попытался спокойно оценить ситуацию — этому, как ни странно, его тоже научили тренировки с Пустым. Все и правда очень плохо: кулаки точно не помогут против того, кто сейчас убивает Хичиго.

«Или же убил, раз мой меч пропал?» — на Наруто словно вылили ушат холодной воды, и он решительно уставился на маску ворона.

— И ты и правда поможешь?

— Да. Но сначала ты поможешь мне кое с чем, — неизвестный будто предлагал купить капусту на рынке, и Наруто испытал острое чувство дежа вю: его две встречи с необычными «людьми» пару лет назад не закончились ничем хорошим.

— С чем? — опасливо спросил Наруто и только хотел уточнить, что он не станет убивать людей и тому подобное, как вдруг незнакомец приподнял руки, и Наруто ослепила яркая вспышка. Он отскочил и приготовился обороняться, но свет тут же пропал, и Наруто заморгал, снова привыкая во тьме.

— С ними, — Наруто впал в ступор: золотые цепи появлялись из пустоты и широкими кандалами обхватывали запястья, лодыжки и шею незнакомца. — С их помощью Итачи сдерживает меня. Но… — неизвестный сделал паузу, и Наруто напрягся сильнее. — Можно сделать так, чтобы меня сдерживал ты.

Наруто растерялся окончательно. «Хотя чего удивляться? Эта ситуация и так страннее некуда».

— С чего мне верить, что ты не на стороне Итачи?

— Потому что тогда я бы тебе не помог и потому что у тебя нет выбора. И потому что вскоре Итачи обнаружит нас, — голос незнакомца стал жестким и мрачным, и по спине Наруто пробежали мурашки. — А еще потому, что я ненавижу его.

В черноте повисла нервирующая тишина, и Наруто осторожно подал голос:

— Хорошо. Только скажи, кто ты такой, или хотя бы покажи лицо.

— Этого я не сделаю и не проси, — отрезал неизвестный и шагнул вперед. — Согласен?

Наруто нахмурился окончательно. Больше самого сомнительного предложения его беспокоило, что незнакомец словно хочет уговорить его как можно быстрее, пользуясь тем, что с секунды на секунду может умереть Пустой.

«Похоже, выбора у меня и правда нет».

— Хорошо. Но сначала… — не успел Наруто спросить, как же безоружный незнакомец победит Итачи, как собеседник возник перед ним. Отточенный рефлексивный удар не помог: руку Наруто ловко перехватили, а затем его прижали к земле, коленями зафиксировав ноги, а руками удерживая запястья в железной хватке, под которой Наруто безуспешно пытался извиваться. — Эй! Что ты делаешь? Отпу…

Наруто вскрикнул, а затем захрипел — неизвестный достал из пустоты золотую сосульку-острие на другом конце цепи, и скупым движением воткнул ее в горло Наруто. Не успел осмыслить раздирающую гортань болью, как та же участь постигла ладони и лодыжки с другими четырьмя «сосульками». Однако чудовищная боль во всех местах почти сразу прекратилась, и, когда хватка ослабла, Наруто вырвался и побежал. Но черед пару метров во что-то врезался и вскрикнул — на него недоуменно сверху вниз взглянул Итачи. Но, когда он поднял глаза чуть выше, они ошеломленно округлились.

— ТЫ?!

В черноте настала полная тишина, и Наруто захотел воспользоваться чужой заминкой, как его остановили:

— Не двигайся, Наруто.

— Не двигаться?! — Наруто оскалился, пока его заполнил жгучий гнев. — Какого черта вам вообще надо?! Зачем ты напал на меня и Хичиго? И кто этот тип? — закричал Наруто на Итачи, но тот все еще шокировано глядел за его плечо. И вдруг Наруто вздрогнул и заорал, а по его спине пробежали мурашки: смех неизвестного отдавал сумасшествием, за секунду ломаясь от высокого до низкого и наоборот. И прекратился он также резко, как начался.

— Некоторые вещи не меняются. Правда, Итачи? — спросил незнакомец, едва закончил смеяться. Итачи сжал губы, и между его бровей пролегла глубокая морщина, а Наруто испуганно смотрел то на одного, то на другого.

— Почему ты жив?

— А ты как думаешь? — незнакомец приподнял руку с золотыми кандалами, и Наруто впал в ступор: теперь цепи от неизвестного вели к нему и заканчивались на его пальцах. — Либо ты уходишь, Итачи, либо умираешь.

Наруто стал торопливо размышлять, убежать ли ему все-таки или нет. Но Итачи и незнакомец будто и не замечали его, и Наруто выбрал второе. А вдруг и ему пригрозят убийством?

— Хорошо, — спокойно ответил Итачи и наклонил голову. — Ты же понимаешь, что я так просто это не оставлю?

— И что ты сделаешь? Поступишь как в тот раз? — ядовито ответил незнакомец, и его руки сжались в кулаки. Наруто напрягся, когда неизвестный процедил с сильнейшей ненавистью: — Убирайся.

Атмосфера окончательно стала напряженной, и Наруто почти убежал, но внезапно Итачи… улыбнулся?

— Хорошо, — мир перед Наруто смазался в неясную пелену. И лишь через пару секунд, пока он лежал на кровати и осматривался диким взглядом, Наруто понял, что оказался в палате. И обернулся на хлопок двери — черно-красная фигура быстро скрылась за ней, и после заминки Наруто рванул за ней. Он определенно хотел знать, что за чертовщина только что произошла.

Но около выхода больницы Наруто выдохся, так как не отошел полностью от «перевоплощения» в Демона-Лиса.

— Наруто-кун? — Наруто взглянул влево на озабоченную молодую медсестру, дружелюбную и на редкость умную девушку, что недавно стала ухаживать за ним.

— Привет, Юми-чан! Скажи, а ты не видела брюнета в черно-красном плаще? — как бы невзначай спросил Наруто, изо всех сил скрывая пристальное внимание. Юми удивилась, а потом покачала головой.

— Нет, не видела. Вам следует вернуться в палату, Наруто-кун, — строго сказала она, и Наруто нахмурился, но возражать не стал. Маловероятно, что он сейчас догонит Итачи, да и Юми-чан спорить было опасно. Пара ее легких нажатий — и ты обездвиженный лежишь в кровати и послушно принимаешь лекарства.

Когда они поднимались по лестнице, на которой Наруто ранее чуть не споткнулся, его осенило. А что если… Наруто заломил руки Юми и резко впечатал ее в бежевую стену, отчего она вскрикнула и с яростью в глазах посмотрела на него.

— Что вы делаете?

— Простите! — Наруто быстро отпустил Юми и замахал руками: — Я просто подумал, что тот человек притворялся вами!

Сбивчивый поток извинений длился около, как вдруг Юми резко подняла руку, и Наруто замолчал.

— Хорошо, — невозмутимо сказала Юми и с недовольством поправила сбившийся белый халат. — Но вы обязательно примите лекарства.

— Вы… Вы точно не злитесь? — нерешительно спросил Наруто.

— Вы еще не самый буйный пациент на моей практике, Наруто-кун. Пройдемте в палату, — хмыкнула девушка, и Наруто последовал за ней.

Делала Юми все, как всегда, быстро и четко: так как Наруто уже мог двигаться, то в массаже его конечности не нуждались, поэтому после взятия крови для анализа и парочки лекарств медсестра покинула палату. Радуясь, что все завершилось столь быстро, Наруто сел в позу лотоса и сосредоточился. Он должен узнать, что случилось с Пустым.

— И снова здравствуй, — усмехнулся мужской голос, и Наруто развернулся в черноте и стремительно отскочил на безопасное расстояние.

— Не подходи! А то пожалеешь! — Наруто запаниковал из-за понимания, что, скорее, не выстоит против человека в черной одежде. Неизвестный хмыкнул и сложил руки на груди.

— Я не трону тебя. Успокойся, Наруто.

— Успокойся? — Наруто заполнил гнев. — Ты проткнул мне шею! Думаешь, я успокоюсь?

— Но при этом ты жив и здоров, — с ехидцей ответил незнакомец, и Наруто стиснул зубы: неизвестный выводил его из себя.

— Сейчас — да. А, скажем, завтра — нет.

— Ты сам согласился на мою помощь, — незнакомец развел руками в черных перчатках, и Наруто взорвался:

— Я хотел спросить, на что соглашаюсь! А ты не дал мне этого сделать! Так что держись подальше, если не хочешь сдохнуть!

Ярость Наруто достигла апогея, но вскоре утихла и превратилась в животную настороженность: незнакомец ничего не предпринимал и, казалось, внимательно разглядывал его, что нервировало сильнее.

— Кто ты такой?

— Зови меня Куро.

— Где мы?

— В твоем подсознании, — Куро поднял руку, и на его руках появились золотые кандалы с цепями, которые, как и в прошлый раз, заканчивались на пальцах Наруто. — Этими цепями я соединил наши чакры. Так что, в каком-то роде, мы стали единым целым.

Наруто настороженно посмотрел на ладони и сжал губы. Теперь понятно, почему он, желая попасть к Пустому, переместился сюда, но то, что в его подсознании поселился еще один подозрительный тип…

— Я на это не подписывался!

— Это не имеет смысла. Дело сделано, а, значит, остается лишь это принять, — самодовольно ответил Куро, и Наруто вздохнул и мысленно сосчитал до десяти: этому научил его Какаши-сенсей, который часто уставал от его ссор с Саске.

— Хорошо. Тогда как мне попасть в другую часть своего подсознания? — мрачно спросил Наруто, и Куро замер: Наруто понял, что столь резкая смена эмоций удивила его.

— То есть?

А, возможно, дело было в самой странности его вопроса.

— Кроме тебя, здесь живет еще один товарищ, — спокойно заговорил Наруто. — При нападении Итачи он защитил меня, а потом я его не видел. Я хочу узнать, что с ним произошло.

Куро помедлил с ответом, и Наруто занервничал сильнее.

— Хорошо. Подойди, и я попробую переместить нас в нужное место, — Куро, как бы приглашая, протянул раскрытую ладонь, но Наруто остался на месте, и незнакомец наклонил голову. — Или ты знаешь, как сделать это?

Наруто вздохнул и медленно подошел, готовясь в любой момент убежать — судя по стальной хватке Куро, вряд ли у него были шансы на победу. Вблизи Куро выглядел еще опаснее: возможно, потому что белые полосы на маске светились в черноте и складывались в странный рисунок. Наруто усилием воли подавил крупный и липкий комок страха в горле и осторожно вложил руку в мягкую перчатку, ощущая острое чувство дежа вю.

— Если ты что-то сделаешь, то пожалеешь.

— Хорошо, — невозмутимо сказал Куро, и Наруто приготовился к худшему, а затем ощутил огненную чакру за спиной и услышал рычание.

— Учиха!

— Девятихвостый? — Наруто изумленно развернулся к золотой клетке. Огромный рыжий лис пристально глядел на него со столь огромной ненавистью, что Наруто стало страшно. Но вскоре он заметил, что лис так смотрит на его спутника.

— А кто еще? — хмыкнул Девятихвостый. — Ты ищешь своего друга?

— Да. Ты знаешь, как к нему добраться? — с надеждой спросил Наруто и шагнул к клетке, пытаясь игнорировать ядовитую чакру, что давила на него со всех сторон и неприятно лизала кожу, пробуждая отвратительные воспоминая, когда его словно бросили в чан с кислотой. А еще Наруто поймал себя на мысли, что в их первую встречу Девятихвостый сдерживал чакру.

«Получается, это из-за него?» — Наруто удивленно посмотрел на Куро.

— Просто сосредоточься и пожелай попасть к нему, — Девятихвостый поморщился и обнажил острые белоснежные клыки длиной в метр. — Но Учиху с собой не бери. Они лишь предают и приносят проблемы.

— Следи за языком, — отрезал Куро и чуть наклонил голову. — Ты же не хочешь, чтобы я подчинил тебя?

Лис оскалился и резко встал, и его чакра взметнулась вверх и захлестнула Наруто с головой под утробное рычание. Ощущение было терпимым, но неприятным — будто на кожу вылили очень разбавленный раствор щелочи.

Наруто усилием воли подавил панику и вдруг понял, что без Пустого чувствует себя гораздо неувереннее. Все же от него он знал, чего ждать, а про Демона-Лиса, который мог достать до луны, и про Куро, который прятал лицо и про которого он знал лишь имя (и то, вероятно, фальшивое), сказать это было нельзя. Словно некстати Наруто вспомнил истории про частые смерти шиноби именно из-за атаки со спины, исподтишка, и рассказ Третьего Хокаге про разрушение Конохи. Однако слова Куро заинтересовали Наруто.

— Ты можешь подчинить его?

— Да. Шаринган мгновенно усмиряет этих тварей, — с презрением сказал Куро.

— Не будь столь высокомерен, Учиха, — Девятихвостый ухмыльнулся и наклонился к прутьям, почти прислонив голову к ним. — Этими цепями Наруто может контролировать тебя. Так что ты, по факту, тоже беспомощен.

— Полностью контролировать? — озадачился Наруто.

— Да. Как марионетку. Можешь управлять его руками, ногами. Правда, это дело практики. Он же сам об этом тебе говорил.

Наруто удивленно посмотрел на молчащего Куро и вспомнил:

«С их помощью Итачи сдерживает меня. Но… можно сделать так, чтобы меня сдерживал ты».

«Почему он упомянул об этом?»

— Да, что-то такое было. А ты откуда знаешь эту технику?

— Первый Хокаге запер меня в своей жене, Мито Узумаки, — раздраженно прорычал лис. — Как из-за того, что его бывший лучший друг, Мадара Учиха, подчинил меня и натравил на Коноху. Я наблюдал за Мито почти до самой ее смерти, а эта техника как раз принадлежала ее клану.

Наруто намек понял, однако кое-что не сходилось.

— А разве Хаширама не сражался один на один с Мадарой?

— Нет. Вероятно, потому что не был столь силен, чтобы одолеть его, — усмехнулся Девятихвостый и с угрозой посмотрел на Куро, и Наруто снова понял намек. И вдруг Демон-Лис посерьезнел: — На твоем месте я бы поспешил к твоему другу. А то он, скорее всего, вскоре умрет.

— Хорошо, — сердце Наруто пропустило удар, а паника в груди выросла и сжала его в тиски. — Спасибо за помощь!

Девятихвостый удивился, а затем слегка оскалился и положил голову на плечи.

— Пожалуйста, — довольно прорычал он. — Только держи Учиху подальше от меня. Уж лучше компания твоего друга, чем шаринганистого ублюдка.

— Или компания блохастой псины, — выплюнул Куро, и под глухое рычание Девятихвостого Наруто закатил глаза.

Если они действительно теперь связаны, то что его ждет? Куро будет с ним сражаться, как Пустой? Или потребует что-то другое? Наруто решил спросить об этом, как только узнает про Пустого.

«Почему я притягиваю всю паранормальщину в Конохе?» — сокрушенно подумал Наруто.

Единственная хорошая новость — во внутренний мир Пустого Наруто попал. Зато плохих новостей было хоть отбавляй. Во-первых, черно-красное, с потусторонними вихрями вместо облаков, которое давило на Наруто. Во-вторых, на темном стекле небоскребов появился огромный черный крест, где был распят Пустой при помощи множества катан, которые протыкали его, как иголки — подушечку.

— Черт! — как Наруто ни старался, но катаны не вынимались из белого тела. Радовало одно: Пустой, судя по тому, как он иногда морщился, был жив, пусть и в полубессознательном состоянии. — Почему эти чертовы мечи не вынимаются?

— На них, случайно, не стоят печати? На рукояти? — Наруто вздрогнул от внезапного появления Куро, но проверил указанное. И, действительно, на чистой стальной рукояти, в которой отражалось зловещее небо, стояла печать.

— Верно? А откуда ты знаешь? — Наруто с подозрением повернулся к Куро и приготовился любой ценой вытрясти из него информацию, однако тот спокойно пояснил:

— Итачи применил на тебе гендзюцу. Эти техники выделяют в отдельную категорию, потому, что, в отличии от ниндзюцу, ты смешиваешь чакру врага и свою чакру, чтобы с помощью последней воздействовать на его чувства и создать иллюзию, — Наруто задумался: что-то такое им рассказывали в Академии, так что это было похоже на правду. — Как ты догадываешься, этот процесс невероятно сложен, плюс требует превосходного контроля чакры. Итачи почему-то смешал ваши чакры больше положенного, из-за чего я и смог взаимодействовать с тобой. И он вполне мог оставить часть чакры в твоем организме и вложить его в печать. И не только в нее.

Наруто помрачнел окончательно и с подозрением посмотрел на черную фигуру, а затем — на выходящие из собственных пальцев цепи.

— А ты не знаешь эту причину? Ты же до этого, по твоим словам, этими цепями был связан с Итачи, — требовательно спросил Наруто.

Куро помедлил с ответом.

— Скорее всего, он напал на тебя из-за Девятихвостого.

— Он хотел подчинить его?

— Не он, а организация, на которую он работает. Акацуки. Я мало о ней знаю, так что не спрашивай. Разве что к одному из них у меня личные счеты, — голос Куро наполнился ненавистью, и Наруто стало боязно, но он быстро совладал с собой.

— Получается, чтобы убрать мечи, нужно снять эти печати?

— Да. Но их снимет либо Итачи, либо кто-то, кто хорошо разбирается в них и сможет сюда попасть.

В Наруто проснулась надежда. Он определенно знал такого человека, как вдруг почувствовал шевеление и услышал хриплое:

— Мелкий?

— Хичиго? Как ты себя чувствуешь? — Наруто с подступающим к горлу волнением посмотрел на Пустого и на стальное лезвие катаны в худом горле.

— Превосходно, — с сарказмом ответил Пустой и оскалился, и Наруто потупил голову.

— Извини. Просто… Ты же не умрешь? Ты же вроде часть меня и все такое… — Наруто вспомнил слова Хичиго, когда открыл шикай, и свою белую копию.

— Не знаю. Я понятия не имею, может ли духовный меч умереть, — пасмурно усмехнулся Пустой. Наруто вспомнил, что на расспросы о шинигами тот отвечал так же: дескать, его прошлый хозяин был богом смерти лишь полтора года и не слишком интересовался миром шинигами. — Они же не вынимаются, да? — после красноречивого молчания Наруто лицо Пустого исказилось от гнева. — Урод. И на кой черт он меня сразу не прикончил?

— Не волнуйся, Хичиго! Я обязательно их вытащу! Верней, я знаю того, кто это сделает! — Наруто заволновался и вдруг понял, что видел Джирайю очень давно, когда тот с обеспокоенным видом посетил его и сказал, что отлучится по делам из Конохи, но быстро вернется.

И больше его Наруто не видел.

— Надеюсь. А это кто? — брови Пустого вопросительно изогнулись. Наруто обернулся к черной фигуре и прикусил губу.

— Долгая история. Не беспокойся, Хичиго. Я обязательно спасу тебя, — Наруто сказал это совершенно серьезно и искренне. Как бы он не ненавидел Пустого, но даже ему не пожелал бы таких мук. Пустой хмыкнул и скривился, и Наруто вспомнил, как пронзили его шею. Если Хичиго чувствует то же постоянно, да еще не только в горле… Наруто содрогнулся и в растерянности отошел от креста, не зная, что предпринять, и пытаясь совладать с возрастающим страхом и волнением.

— Удивлен, что он еще держится.

— Что? — Наруто удивленно повернулся к Куро.

— Это пыточное гендзюцу. Оно долгое время причиняет ужасную боль жертве. Большая часть людей сходила с ума после него, а твой друг жив, да еще и разговаривает. Он точно человек? — невозмутимо спросил Куро, и Наруто после некоторых раздумий покачал головой.

— Нет, он не человек. Сколько у нас времени?

— Не знаю. Возможно, три дня, возможно, четыре. Но, так как он держится хорошо, я бы поставил на неделю-полторы.

В Наруто проснулась хищная, дикая злость, которая превратилась во всепоглощающую и кипящую ярость. Хичиго — его друг, страдает и, возможно, скоро умрет, а этот непонятный тип так просто и даже цинично говорит об этом! То, что все случилось не по его вине, Наруто проигнорировал: ему нужно было выплеснуть раздражение и гнев, а человек, который пронзил его шею, руки и ноги и который был связан с Итачи, казался идеальным вариантом.

— Чего ты хочешь? — мрачно спросил Наруто в тишине.

— То есть? — Куро с удивлением развернулся к нему.

— С какой целью ты связал наши чакры и поселился здесь? Чего тебе нужно? — потребовал Наруто, холодно размышляя о том, как ему одолеть Куро.

«В рукопашную не получится, значит, нужно достать оружие. Но даже так придется повозиться», — Наруто оценивающе оглядел фигуру Куро: когда тот втыкал ему лезвие в горло, Наруто заметил под черной водолазкой и плащом хорошие мускулы.

— Я лишь хотел освободиться от связи с Итачи, — Куро пожал плечами. — От тебя мне ничего не нужно.

— Правда? — со скепсисом сказал Наруто и приподнял бровь.

— А что ты можешь дать мне, кроме места жительства? — в тон ему ответил Куро. — Разве что развлечь.

Наруто подошел вплотную к Куро и хищно улыбнулся — его желание убийства возросло в разы.

— А ты не боишься, что я тебя убью? — предельно вежливо спросил Наруто.

После напряженной паузы Куро вдруг печально усмехнулся.

— Убивай. Я буду лишь рад. Если понадоблюсь — позови, — и, эффектно взмахнув полами черного плаща, Куро исчез и оставил Наруто в полнейшем недоумении.

Глава опубликована: 06.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Блин, начало было интерсным... а потом пошел какой-то психоделик
Венеллаавтор
endorphine
Дальше, смею вас заверить, будет все более-менее спокойно. А психоделик... Ну даркфик в жанрах стоит не просто так
Настолько понравился Фик, а потом
Спойлер






Убили няху Хинату и мое сердешко не выдержало такой поворот, хнык-хнык Т_Т
Ух, сколько глав сразу, спасибо )
Как Гин-то оказался в воспоминаниях?
Когда продолжение?
Боже... Я когда нибудь научусь не начинать читать замороженные фики?
История несколько головоломная, но очень интересная.
Жаль что конца у неё не будет.
Гспд
Вот это замес.

В авторстве записки подозреваю Хиаши Хьюгу. Судя по тому, что итачи уверен в том, что за ними наблюдают, по записке, и тому что с "гостями" нинкен, команда захвата из Конохи. Скорее всего корень анбу.
У наруты, похоже, появились шансы пополнить ряды нукенинов.

Куро, судя по всему, оригинальный персонаж. Забавно, что его смерть "выгодна" всем (если Куро не лжет) - Курама желает смерти куро (хотя и зря волнуется, глаз-то нету) и обещает Наруто помощь. Сам Куро обещает передать Наруто силу и вроде бы как сам тоже мечтает умереть (видимо, хочет освобождения при помощи занпакто). И только Итачи почему-то хочет, чтобы Куро жил и грозится Наруте карами небесными.

Зангетсу... подозрителен, шо ппц. Вообще интересно, чего на самом деле добивался Айзен, и кто победил в борьбе жабы с гадюкой, Айзен или Яхве... Миссия Пустого - победить Айзена, но если Айзен побеждён Яхве, то все немножко теряет смысл. С другой стороны, яхве из манги - конченый ублюдок, и бороться с ним — дело чести. С третьей стороны... пустой типа корешится с Зангецу, а Зангецу типа Яхве... ппц сложно, короче, я запутался.

Пустой... харош, как и остальные персонажи. Нарутыч мегахарош.

Жаль, что заморожено, но чудеса случаются.
Надеюсь если и не на проду, то хотя бы порадовать автора. Работа одна из лучших, что я читал по Наруте.
Верую в воскрешение мертвых, и жизни будущего века, аминь...
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх