↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Да здравствует Король! (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Экшен, Даркфик, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 625 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Чудес не бывает. Король погиб — каким бы идиотом он не был, по большей части, ему просто не повезло. Пустой поклялся — он воспитает из нового Короля не такого идиота. Но того, кто способен убить Бога.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Куро. Часть 29

Как Наруто ни наседал, но рассказывать подробности личной жизни Саске и Сакура отказались. Было ли Наруто обидно, что выбрали не его? Естественно! Но, пожалуй, не так сильно, как он ожидал. Зато он очень желал узнать, почему хмурый и замкнутый Саске стал встречаться с Сакурой. Хотя за то время, что он провел в больнице, Саске начал вести себя чуть дружелюбнее, и даже их споры потеряли былой жар. Наруто списывал это на то, что с больными всегда обращаются более снисходительно.

«Хотя, возможно, дело в Сакуре?» — Наруто стал наблюдать за друзьями, но не заметил кардинальных изменений. И, пожалуй, после слов Какаши даже обрадовался, что Сакура выбрала Саске.

«По Саске и не скажешь, что он пережил подобное». Нет, Наруто замечал, что Саске слишком мрачен и холоден, но всегда списывал это на особенности его характера. Будь он внимательнее, то заметил бы?..

«А это тебе ничего не напоминает?» — съехидничал внутренний голос, и Наруто вдруг понял, что это очень походит на его ситуацию с Пустым. А в особенности на первый месяц их «общения», когда никого не интересовало его отвратительное состояние. И Наруто твердо решил, что теперь будет внимательней относиться к Саске.

«И мы обязательно станем настоящими друзьями!»

— Наруто, нужно поговорить, — серьезно произнес Саске, и Наруто удивился, а потом тоже посерьезнел. — Пожалуйста, Сакура, оставь нас на немного.

— Хорошо, — Сакура встала, и Наруто поймал ее обеспокоенный взгляд — они поняли, о чем Саске хочет побеседовать. Когда дверь на кухню закрылась, Саске повернулся к Наруто.

— Что это было на экзамене?

Наруто сдержал хмыканье: Саске, не знающий всей правды, выбрал наиболее точную формулировку произошедшего.

— А разве Сакура тебе не рассказала?

— Она сказала, что это личное, — Саске внимательно уставился на Наруто, который замялся и посмотрел в сторону. По факту, утаивать информацию о Пустом уже не было смысла, но Наруто не привык откровенничать с кем-то. А с Саске откровенничать и легче, и сложнее.

— Обещай, что никому не расскажешь, — Наруто посмотрел в черные глаза, тонкие брови над которыми неприятно изогнулись.

— Думаешь, я разболтаю об этом?

— Нет, — Наруто нервно поскреб по столу. — Просто… Это очень важная вещь для меня, Саске.

Саске помрачнел, но после некоторой паузы его лицо разгладилось.

— Хорошо. Обещаю, — твердо сказал он, и Наруто вздохнул и начал рассказывать. В этот раз история получилась подробнее, чем в прошлый раз, но уложилась примерно в то же же небольшое время — Наруто знал прошлое Ичиго Куросаки лишь в общих чертах. На лице Саске сменялись эмоции: изумление, неверие, скепсис, подозрение… Когда Наруто закончил, Саске задумался, а потом нахмурился.

— Почему ты не рассказал мне об этом? — Наруто удивился. Нет, он ожидал этого вопроса, но думал, что Саске спросит что-то про его становление богом смерти. — Ладно до экзамена — Сакуре ты поведал все после второго тура. Ладно потом — меня не было в Конохе. Но почему ты не рассказал мне об этом в больнице?

Наруто отвернулся и негромко застучал по столу.

— Я… боялся, — тихо выдавил он. — Что ты и Сакура отвергнете меня и начнете опасаться. Во-первых, потому что я случайно чуть не убил вас. Во-вторых… — Наруто невесело усмехнулся — Хичиго своеобразный и во многом неуравновешенный тип, который любит сражаться и убивать. Я на своей шкуре ощущал это два года, и, поверь, это та еще пытка. Да, он освободился лишь тогда, когда мне было совсем плохо, но шанс его появления снова есть, пусть и мизерный, — Наруто задумчиво посмотрел в окно. — Какаши-сенсею я все рассказал, так как чуть не убил его, да и он отвечал за всех нас. Сакуре и Ируке-сенсею я рассказал, когда мне было все равно на все, — Наруто опустил глаза в пол и шепотом признался: — А сейчас мне не все равно.

В глубине души Наруто боялся, что однажды Сакура и Саске бросят презрительное «Демон» и отвернутся от него. Если остальные так делают, то что мешает Саске и Сакуре так поступить? А они только-только сдружились: выполняли миссии, часто, не очень удачно, шутили (даже Саске в последнее время начал шутить), обсуждали разное. И потерять все это… Наруто чувствовал, что не вынесет повторного одиночества.

— Думаешь, меня это остановит? — уверенно спросил в тишине Саске, и Наруто непонимающе взглянул на него.

— Что?

— Я не хочу погибать, — твердо сказал Саске. — Но и отступать перед опасностью не желаю. Да, твой Пустой — жуткий, — сердце Наруто сжалось, однако Саске спокойно продолжил: — Но и на мосту, и на арене ты спас нас. Мне не нравится в тебе многое, — хмыкнул Саске, и Наруто обиженно выпятил нижнюю губу. — Но я определенно хочу видеть тебя своим другом.

Наруто уставился на Саске так, словно ему подарили луну. Нет, ему предлагали стать друзьями, но после одиннадцати лет игнорирования и неприязни окружающих это все равно казалось чем-то несбыточным. Тем более, от Саске.

— Спасибо, Саске! — Наруто от переизбытка чувств бросился на Саске, который стал интенсивно вырываться из чужих объятий.

— Прекрати, Наруто!

— Хорошо-хорошо, — Наруто торопливо отстранился, и Саске поморщился, однако меньше, чем Наруто ожидал, повернулся к коридору и громко сказал: — Сакура, можешь входить.

Обеспокоенная Сакура вошла на кухню и при виде слегка хмурого Саске и радостного Наруто расслабилась и приятно улыбнулась.

— О, а где мой кусок торта? — пол накрыла тень, и Наруто взглянул на Какаши-сенсея в окне, а потом смутился — на столе остался лишь белый поддон с парой крошек.

— Какаши-сенсей, а мы как-то и забыли про вас… — Наруто виновато почесал затылок, и Какаши-сенсей вздохнул и спустился с подоконника.

— Значит, пирожные я купил не зря, — улыбнулся он и достал небольшую их упаковку. Однако Наруто оживился, когда из белого пакета на свет показалась бутылка.

— Это что, алкоголь?

— Детское шампанское. Алкоголь вам нельзя до совершеннолетия, — терпеливо пояснил Какаши, и Наруто разочарованно фыркнул и сложил руки на груди.

— То есть, мы поучаствовали в опаснейшей миссии, но алкоголь нам все равно нельзя?

— Да, Наруто, — усмехнулся Какаши, и Наруто обиделся, но лишь немного. Все же, когда перед его лицом стояло напоминание, что есть люди, которые его поддерживают и не ненавидят, на душе стало легче. «Просто плюнь на них. Им наплевать на тебя, тебе — на них. Просто оставь всё, как есть и не волнуйся по этому поводу», — вспомнил Наруто слова Пустого и помрачнел. Пока он веселится, Хичиго мучается, распятый на кресте кучей мечей. Наруто ощутил себя последним мерзавцем, и больше не мог делать вид, что все хорошо. Саске и Сакура заметили это и встревожились, на что Наруто сказал, что ему нужно остаться в одиночестве и кое над чем подумать. Сакура и Саске переглянулись, но при взгляде на Какаши-сенсея, который попивал зеленый чай (умудряясь как-то подгадывать моменты и не показывать лицо) успокоились и вскоре удалились.

— Какаши-сенсей, а можно мы сходим на кладбище этим вечером? Или вообще отправимся на миссию сегодня? — тут же спросил Наруто, который сидел на табурете, словно на иголках. — Мне нужно добраться до Мьебоку как можно скорее.

— Волнуешься о Пустом?

Наруто удивился проницательности Какаши, а затем уверенно кивнул.

— Да. Хичиго страдает, а я ничего не делаю, чтобы помочь ему. Будь моя воля, я бы сейчас же отправился за Джирайей-сенсеем, — нетерпеливо сказал Наруто и с надеждой посмотрел на Какаши. В конце концов, он редко просил наставника о чем-то серьезном и надеялся, что тот пойдет ему навстречу, хотя и понимал, что некоторые вещи не зависят от Какаши.

Какаши отпил чай из кружки до конца, пока тревога Наруто увеличилась, и задумчиво ответил:

— Я попробую договориться с Саске и Сакурой, чтобы мы выдвинулись сегодня. Но гора Мьебоку в неделе пути от Конохи, поэтому и тебе, и им, нужно собраться. Так что ориентировочно мы выдвинемся где-то поздним вечером. А перед этим как раз можем посетить кладбище. Это тебя устроит?

Наруто обрадовался — он и не надеялся, что ему так сильно пойдут навстречу.

— Спасибо, Какаши-сенсей!

— Не за что, — Какаши пожал плечами, поставил чашку на стол и как бы невзначай спросил: — Только ответь, Наруто: ты ведь рассказал не обо всем, что произошло при встрече с Итачи?

У Наруто отвалилась челюсть: почему Какаши настолько проницателен?

«Или, что вероятнее, это я просто неумело соврал». Наруто замялся: после одолжения Какаши-сенсея лгать тому было как-то неправильно. С другой стороны, было стыдно признаться в собственной лжи, да и правду все равно не скажешь. Но в чем Какаши-сенсей совпадал с идеалом наставника Наруто — он понимал. Поэтому Наруто подумал и все-таки произнес:

— Нет, не обо всем, — Наруто сделал небольшую паузу и виновато продолжил: — О кое чем я не могу сказать вам, Какаши-сенсей.

«Потому что Куро, похоже, может постоянно наблюдать за мной». Наруто с честью выдержал серьезный взгляд Какаши, который через некоторое время тихо вздохнул.

— Хорошо. Только будь осторожен, Наруто.

— Конечно, Какаши-сенсей! — возликовал Наруто.

Когда Какаши искать Саске и Сакуру, Наруто устроился на диване в гостиной, закрыл глаза и сосредоточился.


* * *


Катаны все так же не вынимались, как Наруто ни старался, а Пустой выглядел еще хуже: он хрипел через силу и колоссальную боль, и в итоге Наруто в смятении отошел, проклиная собственную беспомощность. Два года назад он бы все отдал, чтобы увидеть Пустого таким, но теперь не находил сил на это смотреть. И еще до конца не верил, что Пустой, что казался воплощением Дьявола, оказался в таком положении.

Поэтому Наруто сосредоточился и оказался в черноте.

— Наруто? — удивился Куро, а затем встал, подошел к Наруто и заинтересованно спросил: — Зачем пожаловал?

— Я хочу тебя кое о чем попросить, — сухо и мрачно заговорил Наруто, уставившись на зловещую черную маску. — Присмотри за Хичиго, пока меня нет рядом. Если что-то случится — зови. Хорошо?

Куро помолчал.

— Не боишься, что я наврежу ему?

— Если бы хотел, то давно бы навредил, — Наруто печально усмехнулся. — И больше кандидатур у меня нет. Правда, я пока не знаю, чем тебе отплатить…

— Я уже говорил, что от тебя мне ничего не нужно, — Куро покачал головой, а затем добавил: — Сойдемся на том, что ты и дальше сохранишь мое существование в тайне.

Наруто кивнул и задумался. У него было много вопросов, но он сомневался, что, например, на вопрос «Почему тебя чуть не убили в детстве в Конохе?» получит ответ.

— Слушай, Куро, а что ты намерен делать? Ты поселился здесь и… Что дальше? — Наруто совершенно не понимал, почему Куро ведет себя так спокойно. Возможно, у него паранойя, возможно, сказалось общение с Пустым, но почему Куро ничего от него не нужно? Неужели он совершенно спокойно чувствует себя в одиночестве черноты?

Куро неторопливо потрогал подбородок.

— Интересный вопрос. А у тебя есть варианты?

Наруто с подозрением прищурился. С чего Куро интересоваться им?

— Да нет. Просто вдруг у тебя они есть.

Куро помолчал.

— Ты правда стал богом смерти?

— Да, а что? Ты слышал наш разговор с Саске? — после кивка Наруто встревожился. Не сколько из-за последнего (он подозревал, что раз Хичиго знал о происходящем во «внешнем» мире, то и с Куро это работает), сколько из-за предположений, о чем его могут попросить.

— На самом деле, есть кое-что, что я хочу, чтобы ты сделал. Но, пожалуй, я расскажу об этом, когда ты дойдешь до Мьебоку. А до этого я послежу за твоим другом. Согласен?

— Да, — с благодарностью сказал Наруто. Как ни странно, но Куро, от которого, исходя из здравого смысла, стоило держаться подальше, пробуждал в нем любопытство. Вероятно, даже более сильное, чем лицо Какаши-сенсея под маской. Возможно, Наруто не опасался его, потому что Куро спас ему жизнь и не причинил вреда. Поэтому Наруто захотел разговорить его, но сначала решил завершить кое-какое дело.

И оказался перед золотой клеткой.

— Так что ты надумал, Узумаки Наруто? — два огромных оранжевых глаза столь пристально глядели на него, что Наруто стало неуютно, но он быстро вернул себе уверенный вид.

— Не совсем, — серьезно сказал Наруто. — Скажи, Курама, почему ты изменил свое условие? Ты же вроде хотел, чтобы мы отыскали Мудреца Шести Путей.

Курама недовольно рыкнул и с неохотой ответил:

— Отыскать его не так просто. Если с твоим дружком-монстром у тебя еще был мизерный шанс, то сейчас? — Курама нахмурился. — А еще я не желаю искать его, пока со мной соседствует Учиха. Кто знает, когда он воткнет нож в спину.

— Тогда расскажи о себе. Даже если я убью Куро, причин доверять тебе у меня столько же, сколько и ему.

Курама оскалился.

— А после рассказа их станет больше?

— Возможно, — Наруто понимал, что отвечает очень расплывчато, но чтобы что-то говорить ясно, надо что-то ясно знать, а Наруто ничего не знал ни о Куро, ни о Кураме. И не собирался убивать без четких и веских на то причин. Взгляд Курамы стал более неодобрительным, но после некоторой паузы он с неохотой начал рассказывать:

— Хорошо. Меня создал Мудрец Шести Путей, Хагоромо-сан…


* * *


При осмотре трупов Какаши мрачнел все больше: АНБУ убили быстро и бесшумно, что лишь подтверждало, что к Наруто пришел Итачи, и объясняло, как убийца проник в Коноху — бывший капитан АНБУ в совершенстве знал ее потайные тропы.

«Этого нам еще не хватало», — сокрушенно подумал Какаши. Случись лишь нападение Орочимару, они бы более-менее спокойно его пережили. Да, оно вышло достаточно крупным, но жертв было не слишком много. Да, смерть Третьего — тяжелая утрата, но они бы выбрали нового Хокаге и жили бы дальше.

Но тут вмешался Наруто.

Тема джинчурики была… скользкой. По изначальной затее, джинчурики был главным оружием деревни, но на самом деле было далеко до истины. Во-первых, никто не знал, как научить Наруто владеть его силой, а после нападения Девятихвостого на метод проб и ошибок не решались. Во-вторых, играли роль и внутренние дела Конохи: кланы не хотели усиления друг друга и заключили негласное соглашение: тесно с джинчурики не общается никто, кроме Хокаге.

Поэтому через одиннадцать лет Наруто вырос в одинокого, самостоятельного и чересчур активного ребенка, который часто нарушал приличия и который понятия не имел, как управлять своей силой.

«Поэтому в какой-то степени логично, что никто не заметил, как он стал богом смерти», — Какаши подумал, что, будь Наруто более злопамятным, то Коноху бы ожидали большие проблемы. Возможно, за то, что это не случилось, стоило поблагодарить Ируку Умино, учителя Наруто в Академии, Хинату Хьюга и парня из раменной — Какаши разузнал, в том числе и из разговоров Наруто с Саске и с Сакурой, что с ними Наруто общался теснее всего.

А разбираться с последствиями предстоит ему.

— Джирайя-сан?

— Здравствуй, Какаши, — Джирайя сел рядом с Какаши и нахмурился. — Надо поговорить.

Прежде чем он произнес это, Какаши уже понял, о ком пойдет речь.

— Это касается Наруто?

— Да, — Джирайя вздохнул. — Как понимаешь, после экзамена у всех возникло много вопросов. Самые важные из них, например, со Старейшинами, я уладил. Сказал им, что меч Наруто и тот монстр, в которого он превратился на экзамене — специальная техника, которую старик Сарутоби нашел в архивах, чтобы контролировать Демона-Лиса.

— И они в это поверили? — Какаши приподнял бровь. С одной стороны, «сдерживать монстра при помощи другого монстра» звучало разумно, и экзамен, где Наруто в образе пустого успешно сражался против частично трансформировавшегося джинчурики, подтверждал это. С другой, это означало и «два монстра вместо одного», причем принадлежащих одиннадцатилетнему мальчику с тараканами в голове.

— Не до конца. Но по факту Наруто нечего предъявить: никто не пострадал по его вине, и чакру Девятихвостого он использовал весьма успешно. А старик Сарутоби уже ничего не скажет из могилы, — Джирая грустно улыбнулся, а потом помрачнел. — Ты знаешь про слухи?

Какаши сжал губы. Пожалуй, тот факт, что он, далеко не самый общительный человек, о них знал, уже говорил, насколько все плохо.

— Да.

— Наруто о них не знает? — обеспокоенно спросил Джирайя.

— Нет, — Какаши покачал головой. — Да, он уже генин, но все еще ребенок, которому, к тому же, и так недавно пережил многое.

— Разумное решение. Ты уверен, что он не узнает о них от других?

— Уверен. Медсестер, что ухаживают за ним, подбирали вы, Джирайя-сан. Сакуру, Саске и остальных посетителей я попросил не говорить об этом, а еще за Наруто следят АНБУ на случай не прошенных гостей и нового высвобождения Демона-Лиса, — Какаши задумался, ожидают ли АНБУ больше первого или второго.

— Ясно, — Джирайя нахмурился, отчего на его лице отчетливо проступили морщины. — Я хочу увести Наруто на Мьебоку. Чтобы научить его контролировать Девятихвостого и до конца разобраться с его мечом.

— А разве Старейшины и дайме не желают видеть вас Хокаге? — Какаши не представлял, кто еще подходит на эту роль. Хотя была одна, очень своеобразная кандидатура.

— Я предложил им вариант получше: я возьму Наруто на Мьебоку, тем самым обезопасив Коноху и натренировав ее «оружие», а Хокаге станет Цунаде. Но ее еще нужно найти, — Джирайя с беспокойством потрогал край стеклянного стакана на столе. — А в последнее время о ней ничего не слышно. Что странно, с ее-то характером и страстью к азартным играм. Надеюсь, с ней ничего не случилось, — пасмурно закончил он.

— Цунаде-сан — одна из вас, Саннинов. Вряд ли ее так просто победить.

— Так-то да, — по лицу Джирайи пробежала тень. — Но, к примеру, Орочимару мог склонить ее к сотрудничеству, надавив на ее болевые точки. Но с этим я разберусь сам, — Джирайя вздохнул. — Наруто заинтересовал многих важных личностей, не только нашего дайме, — Какаши задумался, настолько все плохо, если рядом с «дайме» стоит «не только». — Поэтому если с Наруто что-то случится или я не вернусь в срок, то отведи его на Мьебоку так, чтобы об этом знало как можно меньше людей.

— Хорошо, Джирайя-сан, — у Какаши родилось нехорошее предчувствие. Нет, слова Джирайи еще не означают, что с Наруто что-то случится, но… Во-первых, это Наруто, который в девять лет стал богом смерти. Во-вторых, как показывал опыт, из всех вариантов развития событий случается именно наихудший.

— А Наруто не может воспользоваться Техникой Летящего Бога Грома?

— Не может, — Джирайя покачал головой. — То, что он натренировал ее за месяц до хоть какого-то приемлемого уровня и успешно использовал в бою — уже чудо. Загвоздка в том, что для перемещения в любое место нужно преодолеть определенное расстояние. А Наруто пока этого не сделал. Но на всякий случай у меня есть кунай с печатью этой техники. Так что если Наруто натренируется, то вполне может телепортироваться к нему.

И тот факт, что к Наруто пришел преступник S-класса, Итачи Учиха, и что Наруто ушел из больницы как раз тогда, когда умерли охранявшие его АНБУ, подтверждал опасения Какаши. А еще его тревожило, что Итачи почему-то так и не забрал Наруто, хотя обезвредил его меч-монстр. У Какаши возникло чувство, что Наруто чего-то недоговаривает, и, когда тот признался в этом и умоляюще взглянул на него, Какаши решил не давить. Вряд ли Наруто что-то скажет, а лишь начнет его избегать, что, ввиду недавних событий, ему совершенно не нужно.

Какаши нашел Саске и Сакуру на тренировочном полигоне и решил понаблюдать за их тренировкой. И, ожидаемо, Саске, пусть и не атаковал не со своей максимальной силой, не щадил Сакуру в спарринге: за время наблюдения Сакура много раз оказывалась в песке, но когда Саске помогал ей вставать, незаметно улыбалась и дралась дальше. Какаши вздохнул: раньше Сакура напоминала ему Рин, но, пожалуй, сильный трепет перед объектом воздыхания роднил ее с Обито — тот тоже преображался, стоило Рин улыбнуться ему.

«И все же, как она уговорила Саске на спарринг? А тем более, встречаться?» — Какаши вспомнил Саске, когда он говорил про убийство «одного человека». Его мрачное лицо как бы говорило: «Мне нужно лишь убить Итачи, а остальное, в том числе и вы — только помеха на пути». Поэтому было странно, что Саске вступил в отношения, даже если в его представлении «встречаться с девушкой» равнялось «избивать ее в спарринге».

И тут Какаши вспомнил слова Наруто, что Саске защитил его на мосту. С каким беспокойством Саске смотрел на полуобгоревшего Наруто, который даже покормить себя не мог, как и сходить в туалет. И как Саске честно старался выполнять даже задания ранга D и оживленно общался и спорил с Наруто.

«Поэтому, раз все налаживается, нужно сказать Наруто молчать о визите Итачи», — твердо решил Какаши и вышел к Саске и Сакуре. Договориться с ними не составило проблем, и Какаши направился к пункту выдачи заданий. Признаться, он почти не верил, что их отпустят, поэтому приготовился упрашивать, угрожать, ссылаться на Джирайю, и использовать не совсем легальные методы.

«Вероятнее всего, все же на задание мы не отправимся. Прости, Наруто». Но неожиданно им дали нужную миссию без лишних вопросов, что напрягло Какаши. Так просто отпускать Наруто из деревни, особенно после нападения Итачи? Дело в неопределенности среди управляющего аппарата или в чем-то еще? Но расследовать это времени не было, поэтому Какаши решил ориентироваться по обстоятельствам.

Что он всегда сильно не любил.


* * *


Сначала рассказывал Курама неохотно, но после некоторого времени и расспросов немного оживился, и Наруто сам не заметил, как заслушался. Оказывается, Курама и другие биджу долгое время жили со своим создателем, Мудрецом Шести Путей, у которого была очень насыщенная жизнь: он изобретал артефакты, техники, учил детей ниндзюцу (тогда оно называлось нинтшуу), разбирался со старшим сыном, Индрой, предком всех Учих, который ушел из дома…

Поэтому, когда Наруто понял, что пора вернуться во «внешний» мир, за окном уже наступил вечер. К счастью, продуктами на них обоих запасся Какаши-сенсей, и Наруто лишь зашел домой за одеждой. Но, так как путь предстоял неблизкий, и, возможно, не самый легкий, то любимый оранжевый костюм Наруто отложил и встал перед зеркалом в плотной куртке и штанах цвета хаки. Их он когда-то давно купил по скидке, думая, что в них будет выглядеть круто. На деле же он смотрелся в них странно, будто переставая быть «собой». Это не слишком нравилось Наруто, но между красотой и комфортом он выбирал последнее и утешался мыслями, что теперь нужно будет чуть меньше заботиться о маскировке. А потом Наруто случайно взглянул на кровать и кое-что вспомнил.


* * *


К счастью Наруто, когда он по крышам добрался до Ичираку и постучал в заднюю дверь, то ему открыл уставший Базз, который после радостного приветствия остолбенел.

— Наруто?! — Базз посмотрел на Наруто, как на привидение, а потом широко улыбнулся. — Я уже тебя давно не видел. С тобой все в порядке? Классная куртка, кстати.

— Спасибо, — Наруто ответил ему теплой улыбкой. — Со мной все в порядке. А что?

Базз нахмурился, приложился в дверному косяку и сложил руки на груди.

— Какие-то типы говорили про тебя гадости, и пришлось их утихомирить. Надеюсь, Теучи-сан не уволит меня, — пробурчал он и с беспокойством посмотрел на Наруто. — Да и в целом про тебя в последнее время говорят не самые хорошие вещи.

— О том, что я демон, верно? — вздохнул Наруто. Принять это было трудно и больно, однако с чужой поддержкой Наруто стало немного легче.

— Ты не переживай — идиотов везде хватает, — хмыкнул Базз и махнул рукой внутрь раменной. — Пойдем я лучше тебя покормлю. Теучи-сан как раз хочет попробовать ввести новый вид рамена.

— Нет, — Наруто печально покачал головой, стараясь не представлять в голове теплый аромат лапши и ее аппетитный вид. — Я спешу на долгую миссию, поэтому прошу тебя об одном одолжении.

— О каком? — Базз изумленно приоткрыл рот, когда Наруто вытащил из тени огромный железный меч.

— Вот, — Наруто протянул Обезглавливатель другу, и, к его удивлению, Базз без проблем принял его и немного повертел в воздухе. — Сохрани его у себя, пока меня нет. А то его еще украдут.

— Будет сделано, — Базз поправил косынку на голове. — Но ты же еще вернешься в Коноху, верно?

— Конечно, — Наруто улыбнулся шире, чувствуя в душе липкую гадливость. — Может, нескоро, но я вернусь.

— Тогда заметано, — Базз чуть наклонился к Наруто и тоже улыбнулся. — Удачи, Наруто.

Наруто скрылся в тени, и Базз еще немного покрутил в воздухе огромный меч, и в итоге, когда занес его внутрь, прислонил его к стене в темном углу.

«Я прошу тебя об одном одолжении», — вспомнил Базз и слегка нахмурился, а потом достал из тумбочки рядом два конверта, на которых аккуратным почерком было написано: «Наруто Узумаки» и «Сакуре Харуно».


* * *


— Это наш заказчик, Юи Накахара.

Наруто с интересом оглядел светловолосую девушку в темно-красном кимоно.

— Приятно познакомиться, — мелодичным голосом произнесла она. — Надеюсь, наше сотрудничество окажется плодотворным, как сказал Какаши-семпай.

— Какаши-семпай? Вы знакомы с ним? — изумился Наруто.

— Да. Поэтому она и обратилась к нам за помощью, — невозмутимо произнес Какаши и терпеливо пояснил: — Работали вместе.

Наруто призадумался. Работали вместе? Наруто попытался представить прошлое Какаши, и его фантазия улетела в далекие дали.

«Наверняка Какаши-сенсей одолел кучу крутых ниндзя и много где побывал!»

— А над чем…

— Что за задание? — деловито перебил Саске, и Наруто недовольно посмотрел на него.

— Сопровождение, — Наруто разочарованно вздохнул, и Какаши заметил это. — Но Юи угрожают серьезные враги, поэтому задание и ранга В.

Наруто несколько оживился. Серьезные враги? Им попадется что-то интересное?

«Ты так хочешь нажить себе ненужные проблемы, когда Хичиго мучается?» — с укором заговорил внутренний голос, и Наруто ощутил вину.

По мере рассказа Юи про тех, с кем им, возможно, предстояло столкнуться, они подошли кладбищу, на которое вошли Какаши и Наруто, а Саске, Сакура и Юи остались у черной калитки.

Когда Какаши и Наруто остановились у двух серых могил в тени кладбища, сердце последнего остановилось.

«Минато Намикадзе» «25.01.* * *

 — 10.10.* * *

»

«Кушина Узумаки» «10.07.* * *

 — 10.10.* * *

— Это?.. Это мои родители? — растерянно раздалось в тишине.

— Да.

Наруто осторожно подошел к плите и дотронулся до холодного мрамора. Время, казалось, замерло, и Наруто понял, что чувствует… ничего.

Всю свою сознательную жизнь он надеялся, мечтал, желал встретить родителей, узнать их имена и поклониться их могилам. Получить от них слова поддержки, защиты, любви и тепла. Но сейчас он ощущал ничего. Как Наруто ни пытался, но имена на могилах у него ассоциировались лишь с самими могилами. Сложно плакать по тем, кого ты вообще не знаешь. А поддержка… Наруто краем глаза посмотрел на Какаши-сенсея, от которого чувствовал печаль. Пожалуй, это не совсем то, чего он хотел — все же любовь родителей и друзей были разными вещами — но, пожалуй, пока этого ему было более-менее достаточно.

Вероятно, это было совсем неправильно — не ощущать ничего рядом с могилами родителей, но Наруто был не властен над чувствами. Однако Наруто был благодарен Какаши, что наконец-то показал ему их.

— Спасибо, Какаши-сенсей, — тихо сказал Наруто.

— Не за что, Наруто.


* * *


И так, со смешанными ощущениями, Наруто дошел до части кладбища, где покоились Хьюга. Причем от прочих шиноби их могилы отличала только фамилия, что удивило Наруто: разве кланы шиноби не более аристократичны или что-то вроде того? Хотя они все равно шиноби, да и после смерти как-то без разницы, насколько пышно тебя похоронят. И по мере продвижения по ряду могил с увеличением даты смерти, Наруто чувствовал, как ком в горле возрастает. В отличие от родителей, Хинату он помнил прекрасно. И в глубине души надеялся, что это неправда, что Хината все еще жива, что медсестра ошиблась…

Но при виде знакомого имени на серой могиле силы оставили Наруто, и он мешком рухнул к ней и усилием воли подступающие слезы. Вмиг остальной мир для него исчез — остались лишь он и безучастная мраморная плита.

Которую он должен теперь называть Хинатой.

Тело Наруто забилось в крупной дрожи, и он уткнулся в траву и выдохнул, а затем безуспешно попытался вытереть слезы. Больно. Душу Наруто словно рвали на тысячи кусочков и уничтожали, а он мог лишь в бессилии смотреть на это. И, когда слезы закончились, пришли до ужаса реальные воспоминания: как Хината нерешительно улыбается ему, как пытается отражать его удары, как непривычно уверенно смотрит на арене на брата…

Когда Наруто поднял голову, вытер лицо и в тишине шмыгнул носом, он понял, что надо что-то сказать. Но что он может сказать серой плите с таким родным ему именем?

— Прости, Хината-чан, — прошептал Наруто.

— За что ты извиняешься?

— А? — Наруто растерянно огляделся.

— За что ты извиняешься? Это я, Куро.

Наруто на несколько секунд выпал из реальности, а затем вздохнул. Признаться незнакомому типу, что его гложет или сохранить это в тайне? Здравый смысл говорил этого не делать, но Наруто почувствовал острую потребность выговориться. После смерти Хинаты он постоянно тренировался, а в больнице улыбался и держал все в себе — кому какое дело до его чувств? А сейчас волна из всех накопившихся эмоций и сожалений будто накрыла его с головой.

— Я… Я не спас ее, — всхлипнул Наруто со сжавшимся до размеров песчинки сердцем. — Она погибла не из-за меня, но… Это все произошло на моих глазах, а у меня не было даже возможности спасти ее. Все, что я мог, это стоять и смотреть. Я… — Наруто сглотнул, радуясь, что запас его слез иссяк, и глухо заговорил: — Хочу, чтобы она оказалась жива. Я хочу, что всего этого не случилось. Я… — Наруто содрогнулся и после долгой паузы шепотом признался: — Не хочу, чтобы кто-то еще из моих друзей умер.

Кошмары. Они пришли к Наруто со смерти Хинаты и были нечастыми, но неизменными его гостями, а после экзамена стали лишь ярче. Сначала в них умирала Хината, а потом ее сменили Саске, Сакура и Какаши-сенсей. Где-то они погибали случайно, где-то их убивал враг, отдаленно похожий на Забузу… А где-то их убивал он сам в облике Пустого или по роковой случайности, как с теми двумя ниндзя. Их смерть Наруто принял: в конце концов, они хотели убить его и его друзей, да и он, считай, знал, на что подписывался. Но вот видеть гибель близких, а после просыпаться, судорожно глотая воздух, не имея возможности пошевелиться и избавиться от образов перед собой… Вспоминать это Наруто не хотел от слова «совсем», поэтому перевел тему:

— Куро, ты ведь тоже потерял близких, верно? Наверно, тебе еще тяжелее, чем мне…

— Я ненавижу их.

Наруто выпал из реальности.

— А?

— Я ненавижу их, — невозмутимо поведал мужчина и усмехнулся. — Я не рад, что они умерли, но я не могу их простить.

— За что не можешь их простить? — задал вопрос Наруто, не подумав, и понял, что, вероятно, спросил лишнее. Однако после продолжительной паузы Куро неожиданно ответил:

— Мои родители были преступниками, которые погибли при нападении на Хокаге…

— На Хокаге? — Наруто не мог это представить. Нет, Третий был стариком, но он же был Хокаге, сильнейшим ниндзя Конохи! Хотя, вероятно, с его назначения на эту должность прошло тридцать-сорок лет, что, несомненно, сказалось на Третьем.

— Да. Я не знаю причину их поступка, но, так как нападение было почти успешным, после этого все отвернулись от меня и возненавидели, — спокойно поведал мужчина, и Наруто стало страшно. Все же, как его ни недолюбливали, большинство этим и ограничивалось. Максимум — люди демонстративно держались от него как можно дальше. Тяжело ли это было? Да. А ежеминутно, ежечасно сталкиваться с ненавистью… Наруто содрогнулся и вспомнил Гаару. — Как ни странно, Третий позаботился, чтобы я не голодал, и даже изредка навещал меня. Хотя, казалось, ему же было бы лучше, если бы я умер.

— А Итачи? Его ты тоже ненавидишь? — снова спросил Наруто, не подумав, и виновато сжался. Однако Куро грустно усмехнулся.

— Да, но по другой причине. Единственные, о чьей смерти я сожалею — это мой лучший друг и учитель. Учитель, по факту, пожертвовал собой, чтобы спасти нас, а в случае с другом я мог лишь смотреть, как его забирают на верную смерть. Я даже не знаю, что сделали с его телом, — с горьким сожалением закончил мужчина, и сердце Наруто сжалось: видеть, как умирают Сакура, Саске, Какаши без возможности их спасти… Наруто не знал, пережил бы ли это. — И все же я рад, что подружился с этими идиотами. Так что вместо того, чтобы грустить о подруге, попробуй помнить о ней лишь хорошее. Не думаю, что тебе это поможет — мне, например, не помогло — но других идей у меня нет.

Наруто хмыкнул: поддерживал Куро плохо, но Наруто от его слов и правда стало чуть легче. И вдруг Наруто заметил среди лилий, что незаметно лежали на могиле в тени, небольшую бумажку, и озадачился: на ней был нарисован водоворот.

И после множества сомнений Наруто осторожно взял и развернул ее.

Не уходи из Конохи, Наруто. Это ловушка.

— …Куро.

— Да?

— А человек может написать с того света? Или воскреснуть?

— …Раньше я бы ответил «нет», но сейчас не уверен.

— Понятно. Спасибо, — Наруто задумался. Если меч отпустил призрак Кайзы из этого мира, то, получается, загробный мир существует? Или он отправил его в загробный мир, откуда пришел Хичиго? Наруто осенило: он же может узнать по почерку, писала ли это Хината или нет. Но, похоже, он сделает это лишь спустя долгое время — он и так уже задержался на кладбище.

— Прости, Хината, или кто бы ты ни был, но я не могу не идти. В конце концов, я должен спасти Хичиго, — серьезно обратился Наруто к могиле и улыбнулся. — Если ты и правда в загробном мире, то, надеюсь, с тобой там все в порядке.

И, попрощавшись, Наруто направился к воротам кладбища.

Глава опубликована: 09.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Блин, начало было интерсным... а потом пошел какой-то психоделик
Венеллаавтор
endorphine
Дальше, смею вас заверить, будет все более-менее спокойно. А психоделик... Ну даркфик в жанрах стоит не просто так
Настолько понравился Фик, а потом
Спойлер






Убили няху Хинату и мое сердешко не выдержало такой поворот, хнык-хнык Т_Т
Ух, сколько глав сразу, спасибо )
Как Гин-то оказался в воспоминаниях?
Когда продолжение?
Боже... Я когда нибудь научусь не начинать читать замороженные фики?
История несколько головоломная, но очень интересная.
Жаль что конца у неё не будет.
Гспд
Вот это замес.

В авторстве записки подозреваю Хиаши Хьюгу. Судя по тому, что итачи уверен в том, что за ними наблюдают, по записке, и тому что с "гостями" нинкен, команда захвата из Конохи. Скорее всего корень анбу.
У наруты, похоже, появились шансы пополнить ряды нукенинов.

Куро, судя по всему, оригинальный персонаж. Забавно, что его смерть "выгодна" всем (если Куро не лжет) - Курама желает смерти куро (хотя и зря волнуется, глаз-то нету) и обещает Наруто помощь. Сам Куро обещает передать Наруто силу и вроде бы как сам тоже мечтает умереть (видимо, хочет освобождения при помощи занпакто). И только Итачи почему-то хочет, чтобы Куро жил и грозится Наруте карами небесными.

Зангетсу... подозрителен, шо ппц. Вообще интересно, чего на самом деле добивался Айзен, и кто победил в борьбе жабы с гадюкой, Айзен или Яхве... Миссия Пустого - победить Айзена, но если Айзен побеждён Яхве, то все немножко теряет смысл. С другой стороны, яхве из манги - конченый ублюдок, и бороться с ним — дело чести. С третьей стороны... пустой типа корешится с Зангецу, а Зангецу типа Яхве... ппц сложно, короче, я запутался.

Пустой... харош, как и остальные персонажи. Нарутыч мегахарош.

Жаль, что заморожено, но чудеса случаются.
Надеюсь если и не на проду, то хотя бы порадовать автора. Работа одна из лучших, что я читал по Наруте.
Верую в воскрешение мертвых, и жизни будущего века, аминь...
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх