↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Да здравствует Король! (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Экшен, Даркфик, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 625 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Чудес не бывает. Король погиб — каким бы идиотом он не был, по большей части, ему просто не повезло. Пустой поклялся — он воспитает из нового Короля не такого идиота. Но того, кто способен убить Бога.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Знакомство. Часть 4

Возможно, нужно было сделать что-то изобретательнее, чем бросить Наруто в пещеру. Пустой честно размышлял над этим. И понял, что вряд ли придумает лучше. В конце концов, не сражаться же ему с ребёнком! Поэтому он и сомневался, стоит ли заключать контракт с ним. Он умел превосходно сражаться и убивать. Всё. А Наруто надо ещё чему-то научить. Получится ли у него? Прошлого Короля обучал Зангецу, и всех это устраивало. Пустой мог в своё удовольствие пытаться захватить тело Ичиго и иногда мучить того в кошмарах. А с остальным… Пустой попытался отогнать раздумья и остановился на пещере. Он взял Наруто, пока тот спал, и аккуратно, но быстро добрался до неё и оставил его там. А что? Неделю как минимум без еды проживет, вода есть. Он и так впервые проявляет заботу.

Вечером он навестил его и разочаровался — тот с кислой рожей долбил стену кунаем. Пустой прикинул — в принципе, через недельку Наруто выберется. Если, конечно, не разобьётся при «сотворении» выбоин на десятиметровой высоте.

Во второй день он около пещеры спугнул тигра с небольшими рожками. Тот увидел Пустого и сразу припал к земле, оскалился, и убежал вдаль с трупом в зубах. Пустой хмыкнул, пошел дальше и неожиданно увидел, как хвост скрылся где-то сбоку в камне. Заинтересованный, он обнаружил там вторую пещеру и снова встретился с тигром. Тот даже не оскалился, а быстро нырнул внутрь озера. Пустой нахмурился. У мелкого тоже было озеро, нет? Когда он зашёл туда, то ухмыльнулся: Наруто прятался за камнями, пока тигр в дальнем углу кушал труп. Ел он долго, и Пустой успел заскучать. Когда тигр оглянулся в сторону Наруто, он оживился. Но это закончилось ничем, и зверь ушел в озеро.

В третий раз он в тот же день поздним вечером зашёл во вторую пещеру и увидел неожиданную картину: Наруто перебежками между камнями добирался до выхода и, наконец, добежал до последнего валуна перед ним. Пустой усмехнулся и взял с земли маленький камешек.

«И не надейся, мелкий».

От дальнейшего его лицо вытянулось, а потом Пустой с ухмылкой сел на камень и с интересом стал наблюдать за сумасшедшим родео. Каким-то чудом, но Наруто держался на ревущем и бешено пляшущем тигре. И даже после того, как тот своей тушей придавил его к земле, он не выпустил кунай. Длилось это дольше, чем Пустой ожидал. Когда Наруто ударился о стену и потерял сознание, плохо соображающий тигр с оружием в глазу и в макушке бросился на него. Пустой небрежно разрубил зверя на две части, а потом задумчиво подошёл к Наруто. Это не совсем то, что он ожидал, но, может, так даже лучше? Пустой бережно поднял на руки Наруто и ухмыльнулся. Хорошо, мелкий, ты заслужил.


* * *


Пустой насмешливо всматривался в лицо Наруто, который не знал, что чувствовать. Гнев, страх, растерянность — в итоге он выбрал первое, рефлекторно отодвинулся и оскалился.

— Кто ты?! И что ты здесь делаешь? — потребовал Наруто, и Пустой с наслаждением заметил, как в больших голубых глазах плещется страх. Он снова откусил и прожевал небольшой кусок яблока.

— А разве это не очевидно? — ухмылка стала откровенно издевательской. Наруто осенило.

— Это ты засунул меня в пещеру! — он сжал простыню, игнорируя ссадины и порезы на ладонях и попытался прожечь в Пустом дыру. Тот снисходительно хмыкнул.

— Да ладно. Я и сам не знал об этом.

Наруто кинулся на него с кулаками и вдруг оказался на полу. Он недоуменно моргнул: незнакомец так же сидел на стуле и спокойно кушал яблоко. Вдруг раздался звук открываемой двери, и в палату вошла молодая медсестра.

— Наруто-кун? С вами все в порядке?

— О-О-Он здесь! Бегите! Этот белый… — Наруто указал на Пустого и удивился: медсестра непонимающе оглядела палату, а гость принялся за второе яблоко.

— В чём дело? — Наруто будто окатили холодной водой.

— Вы не видите его? — растерялся он.

— Кого? — медсестра приподняла бровь и развернулась, видимо, решив, что это розыгрыш. — Я, наверное, пойду. Позовите, если что-то понадобится.

Дверь закрылась. Наруто не знал, что сказать, и встретился с насмешливыми чёрно-жёлтыми глазами. Пустой мысленно хмыкнул: всё прошло слишком гладко и скучно.

— Что за?.. — Наруто заморгал. — Кто ты? И что ты здесь делаешь? И почему?..

— Я же вроде говорил тебе, что я — пустой, — грубо перебили его. — Не видит она меня, потому что я этого не хочу. А здесь я потому… — Пустой усмехнулся, и Наруто ощетинился. — Чтобы взять тебя с собой.

— Что? — Наруто резко взяли на руки, и не успел он ничего сообразить, как мир смазался в одну нечёткую пелену. Спустя долгое время Пустой остановился и ухмыльнулся, когда Наруто схватился за его одежду и теснее прижался к нему: они парили высоко в небе.

Пустой приземлился на скалу и отпустил Наруто. Тот с неохотой встал на землю и, казалось, вновь не знал, что чувствовать.

— Стой здесь, никуда не уходи. И смотри, — краешком рта усмехнулись и спрыгнули со скалы. Наруто последовал совету и взглянул на маленькую одинокую фигурку в самом низу на вершине дерева. С такого расстояния было плохо что-либо видно — лишь то, что Пустой чем-то взмахнул.

Дальнейшее заставило Наруто замереть — он отчётливо увидел, как лес атаковала полоса белой чакры, а потом перед ним предстал огромный пустырь. Наруто сглотнул. Одинокий силуэт внезапно исчез, а потом спустя секунду возник рядом. Наруто вскрикнул и отшатнулся.

— Ну как? — Пустой удовлетворённо заметил, что мальчишка впечатлён. И страха в голубых глазах меньше, чем он рассчитывал.

— Так кто ты? И что… — Пустой закатил глаза.

— Я уже отвечал тебе, мелкий, — поморщился он. — Я — пустой. Подробней объяснить не могу, — точнее, мог, но это бы было слишком сложно и долго. Ни к чему пока засорять Наруто голову, что он пришел из другого мира. — Что я здесь забыл? Как видишь, я дух и не могу влиять на материальный мир, — он протянул руку. Не успел Наруто отодвинуть плечо, как та прошла сквозь него.

— Видишь? Мне нужно тело, — деловито продолжил Пустой. — Поэтому ты мне — тело, я тебе — эту силу. Идёт?

После продолжительного удивления Наруто, к удовольствию Пустого, задумался.

— Тогда как ты донес меня сюда? — голубые глаза с подозрением прищурились, и Пустой скрипнул зубами.

— Хорошо. Я могу влиять на материальный мир, но это требует усилий, и каждый раз заморачиваться мне лень. Понятно? — он честно не понимал, почему Наруто не соглашается. Ему предлагают такую силу, а он ещё что-то спрашивает!

Наруто же напряженно думал и вдруг возмутился:

— Ни черта не понятно! Если я отдам тебе тело, то куда сам денусь? — Пустой скрипнул зубами снова.

Интересно, почему Зангецу не отправился сюда сам? Ладно, возможно, был смысл в том, чтобы отвлечь Айзена и выиграть хоть немного времени, а Зангецу пожертвовал собой, ибо не было возможности всё объяснить, или он думал, что Пустой откажется выполнять эту роль. Не пожертвовал же он собой из доброты? И старик правда думал, что он не устроит резню и просто не захватит тело какого-то идиота? Он же кровожадный пустой, как никак.

«Почему ты скинул эту работу на меня, старик? Ну не умею я объяснять, как ты!»

— Смотри, какая ситуация, мелкий, — собрал всё терпение Пустой. — Я заберу твое тело, но основное управление останется у тебя. Мне оно будет нужно лишь в определённые моменты, — он зло улыбнулся про себя, умолчав о некоторых вещах. — При этом ты сможешь пользоваться моей силой. Ну как? — хмыкнул он. Однако лицо Наруто стало ещё недоверчивее.

— Звучит подозрительно. И из-за тебя я чуть не умер! Думаешь, я это забуду? — прошипел он с раздражённой гримасой. Видя, что Наруто не соглашается на его щедрое предложение, Пустой пренебрежительно поморщился.

— Хорошо, — махнул рукой он и немного скривился. — Встретимся через месяц у тебя в квартире. Согласишься — хорошо, откажешь — убивать не буду, — и опять Наруто неожиданно подхватили на руки, и тот охнул — Пустой случайно задел его синяки. — А теперь пойдём обратно.

Вскоре Наруто опять очутился в кровати. О том, что здесь был кто-то ещё, напоминали лишь два сиротливых яблочных огрызка.


* * *


Наруто не знал, что делать. Он впервые оказался в такой «нестандартной» ситуации и не знал, как поступить. Рассказать кому-то? Если только старику Третьему, и то он не поверит. Даже если не так, после прошлого разговора Наруто не хотел к нему идти. Поэтому пришлось думать самому.

С одной стороны — этот Пустой, как он назвался, выглядел подозрительным и неприятным типом и не скрывал этого. Широкая ухмылка вызывала отторжение, а пронзительные чёрно-жёлтые глаза рождали ещё больше подозрений. И, чёрт, из-за него он чуть не погиб и потерял много сил и нервов — и ещё принять предложение от этого типа?

С другой… Ему действительно нужна сила. Наруто задумчиво посмотрел на скалу Хокаге — вряд ли так просто стать главой деревни. Но… Разве он не должен сам пройти этот путь?

Прошло две недели. Пустого не было ни видно, ни слышно. Наруто уже никто не мешал проказничать, но теперь он всё время думал о том предложении и так и не пришёл к решению, и, сидя за скамейкой в кустах, думал, как разрешить сомнения.

Неожиданно к скамейке кто-то подошёл и присел на нее. Наруто поднял голову и пакостно ухмыльнулся.

— Бу! — он прыгнул на скамейку рядом с женщиной с длинными каштановыми волосами.

— Простите? — Наруто опешил от приятного баритона. На скамейке обнаружился мужчина в белой юкате, что немного недоумённо смотрел в ответ.

— Эм… Ну… Я… — Наруто замялся.

— Вы тоже хотите присесть? — подсказали ему, и Наруто поспешно закивал.

— Да. Точно. Определённо, — он сел и потрогал пальцем щёку. Ему стало очень, очень неловко. И ведь не уйдёшь, раз сам сказал, что хочет сесть сюда.

— С вами что-то случилось, молодой человек? — Наруто немного удивлённо повернулся. Мужчина с красивым аристократичным лицом наклонил голову и с интересом рассматривал его. Наруто несколько растерялся — обычно взрослые, да и дети, держались от него как можно дальше, а этот ещё и сам заговорил.

— С чего вы это взяли?

— Ну, если кто-то так по-детски пугает людей — у него определённо в жизни что-то случилось, — вежливо улыбнулись, и Наруто завис. Вроде звучало логично, а вроде и нет. Вроде бы и обидно, а вроде и нет.

— Да ничего вроде не было, — пробурчал Наруто и отвернулся.

— Что же, это хорошо.

Некоторое время они просто сидели и молчали. Наруто взглянул на полыхающий на горизонте закат и вдруг вспомнил, что именно здесь с ним впервые приключилась странность, с мороженым. Неужели?.. Наруто краем глаза взглянул на спокойного и невозмутимого взрослого, что тоже глядел на закат. Будто рядом не было того, кого сторонилась вся Коноха. Когда ещё выпадет такой шанс?

— Хотя знаете… Я кое-что вспомнил, — попробовал Наруто. Мужчина с интересом повернулся к нему.

— У меня в жизни есть одна мечта, — Наруто уставился в землю, ибо впервые откровенничал с кем-то, кроме Третьего. — И я очень стремлюсь к её достижению. И недавно мне предложили помощь в этом. Но… — он поднял голову и твёрдо взглянул на собеседника. — Разве я не должен сам ее достичь, без посторонней помощи? Иначе это будет как-то неправильно.

Мужчина потрогал пальцами подбородок.

— Если это лишь помощь, то всё равно большую часть работы ты сделаешь сам. Что плохого в том, чтобы принять её? — пожал плечами он. Наруто задумался.

— А если ты не уверен, что помощь — это помощь? — он запнулся, пытаясь лучше донести мысль. — Что, если ты не уверен, что она действительно поможет и не сделает другим только хуже?

Он внимательно взглянул на взрослого, который снова слегка почесал подбородок, а потом серьезно посмотрел в ответ. Наруто несколько смутился.

— Скажи, ты действительно хочешь достичь своей мечты? — карие глаза пристально изучали его. Наруто решительно кивнул.

— Да.

— Тогда мой тебе совет — иди к ней и ни в чём не сомневайся, — собеседник слегка приподнял уголки рта. — Если тебе что-то не нравится, то просто стать достаточно сильным и измени это, — карие глаза немного потемнели. Наруто снова ушёл в себя.

— Наверняка это сложно, — задумчиво заключил он. Не то чтобы он жаловался — скорей, просто констатировал факт.

— А никто и не говорил, что жизнь — простая штука, — мужчина чуть качнул головой вбок. Наруто осмыслил все сказанное и вдруг просиял.

— Я понял. Спасибо большое! — он радостно поблагодарил странного собеседника в белой юкате и убежал.


* * *


Завтра он встретится с тем странным белым существом.

За оставшиеся две недели Наруто обыскал всю Коноху. «Не видит она меня, потому что я этого не хочу», — возможно, поэтому поиски не приносили результата, но Наруто не сдавался и упрямо хотел отыскать Пустого раньше, чем настанет их встреча. Возможно, чтобы доказать тому и самому себе, что он чего-то да стоит без предложенной силы.

Но утомительное прочесывание Конохи с картой наперевес не помогло. Наруто нигде не ощутил искомой чакры. И сейчас он задумчиво стоял на скале и смотрел на лица Хокаге. Даже разрисовывать их не хотелось. Спустя долгое время Наруто спустился вниз по лестнице и внезапно застыл.

Пустой действительно здесь?..


* * *


Наступил поздний, но светлый летний вечер, когда он всё же нашел вход. Верней, большой валун, его закрывавший. За ним оказался тёмный проход, и Наруто засомневался, вспомнив злосчастную пещеру и туннель в воде.

«Иди к ней и ни в чем не сомневайся», — вспомнил он и собрал волю в кулак.

Но сначала нужно сходить за фонариком.


* * *


Наруто шёл вперёд, с интересом поглядывая на проводку на стенах. Он вспомнил, как им говорили про убежища на случай нападения на Коноху. Возможно, он нашел одно из них?..

А проход всё не заканчивался. Вдруг Наруто осенило: а ведь он оставил вход открытым! Да, тот расположен в неприметной части скалы, но, может, стоит вернуть камень на место? Хотя кто знает, отодвинул ли бы он его изнутри.

Неожиданно свет фонарика упёрся в щиток с желтыми переключателями. Удивленный, Наруто подошёл, осторожно дёрнул парочку из них, и впереди загорелся свет.

Он находился в большой пещере. Вдалеке стояли какие-то коробки, ещё дальше — какие-то шкафы. Разглядеть что-то получше помешал знакомый, режущий металл голос над самым ухом.

— Эй! — Наруто вскрикнул и отскочил. Пустой прищурился.

— Что ты тут делаешь, мелкий? — недовольно спросил он. Но при этом в чёрно-жёлтых глазах горел нешуточный интерес. Наруто решительно посмотрел на него.

— Я искал тебя, — Пустой даже не стал скрывать удивление, и белые брови вопросительно приподнялись.

— Зачем?

— Я согласен, — уверенно заявил Наруто. Брови взлетели ещё выше, но через секунду Пустой коварно улыбнулся.

— А не боишься, что обману тебя? Например, захвачу твое тело насовсем или поглощу твою душу?

— Мне без разницы, — Пустой опешил. — Я сделаю так, чтобы ты никогда и никому не причинил вред. Обещаю, — Пустой взглянул в решительные голубые глаза и поразился их сходству со знакомыми карими.

«Действительно Король». Он улыбнулся про себя.

— Осторожней с обещаниями, мелкий, — Пустой достал из волос серебряную заколку с черепом и протянул её Наруто. — Надень её.

— Что это? — Наруто критично оглядел ее, но выполнил указание.

— Небольшой подарок, — ухмыльнулись и завели руку назад. — И ещё.

Наруто испуганно отшатнулся — вверху, в свете ламп, блеснуло большое белое лезвие.

— Надеюсь, ты выживешь, мелкий, — Наруто ошарашенно посмотрел вниз, на свой пронзенный мечом живот, и потерял сознание.


* * *


— И где я? — Пустой нахмурился из-за каменных стен и воды под ногами. — Если это внутренний мир мелкого, то я сваливаю, — естественно, он не ушёл бы, хотя бы потому что уже не смог бы, как вдруг ощутил необычную реацу. Сильную, красную, полную ненависти и боли. Пустой побежал вперёд и несколько минут спустя вышел из плена каменных стен.

Перед ним расположилась громадная золотая клетка. Судя по реацу, это невероятно сильный барьер. Тут же за её прутьями показался огромный рыжий лис. Пустой ухмыльнулся краем рта — насколько же сильна эта зверюга!

— Я чувствую в тебе сильную ненависть и злобу, — зарычал лис. — Даже не так — ты и есть ненависть, злоба и желание убивать в чистом в виде. А ещё ты хочешь мести, — Пустой нахмурился. — Выпусти меня и освободи дремлющие в себе инстинкты.

Пустой ухмыльнулся.

— С какой стати? Устроить кровавую резню я и сам смогу, — издевательски ответил он. — Усвой раз и навсегда, что теперь мелкий принадлежит мне, комок шерсти. Так что сиди себе дальше там и не рыпайся.

Будь он человеком, то давно бы уже оглох от последовавшего за этим рева.

— Ты хоть понимаешь, с кем разговариваешь? — оранжевые глаза загорелись сильней, а могучие хвосты в ярости забили по прутьям.

Пустой издевательски приподнял бровь.

— А это имеет какое-то значение, пока ты сидишь там? И вообще… — неожиданно Пустого придавило к земле и почти размазало о мокрый камень.


* * *


Наруто очнулся и поразился. На нем было белое кимоно, прямо как на Пустом. Наруто испуганно потрогал его и проверил живот, где, к его величайшему удивлению, не было никакой раны. А рядом лежал белый меч, похожий на тот, что пронзил его, но без малейших следов крови.

— Как я и думал, — послышалось сзади. И это был не знакомый металлический скрежет.

Глава опубликована: 17.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Блин, начало было интерсным... а потом пошел какой-то психоделик
Венеллаавтор
endorphine
Дальше, смею вас заверить, будет все более-менее спокойно. А психоделик... Ну даркфик в жанрах стоит не просто так
Настолько понравился Фик, а потом
Спойлер






Убили няху Хинату и мое сердешко не выдержало такой поворот, хнык-хнык Т_Т
Ух, сколько глав сразу, спасибо )
Как Гин-то оказался в воспоминаниях?
Когда продолжение?
Боже... Я когда нибудь научусь не начинать читать замороженные фики?
История несколько головоломная, но очень интересная.
Жаль что конца у неё не будет.
Гспд
Вот это замес.

В авторстве записки подозреваю Хиаши Хьюгу. Судя по тому, что итачи уверен в том, что за ними наблюдают, по записке, и тому что с "гостями" нинкен, команда захвата из Конохи. Скорее всего корень анбу.
У наруты, похоже, появились шансы пополнить ряды нукенинов.

Куро, судя по всему, оригинальный персонаж. Забавно, что его смерть "выгодна" всем (если Куро не лжет) - Курама желает смерти куро (хотя и зря волнуется, глаз-то нету) и обещает Наруто помощь. Сам Куро обещает передать Наруто силу и вроде бы как сам тоже мечтает умереть (видимо, хочет освобождения при помощи занпакто). И только Итачи почему-то хочет, чтобы Куро жил и грозится Наруте карами небесными.

Зангетсу... подозрителен, шо ппц. Вообще интересно, чего на самом деле добивался Айзен, и кто победил в борьбе жабы с гадюкой, Айзен или Яхве... Миссия Пустого - победить Айзена, но если Айзен побеждён Яхве, то все немножко теряет смысл. С другой стороны, яхве из манги - конченый ублюдок, и бороться с ним — дело чести. С третьей стороны... пустой типа корешится с Зангецу, а Зангецу типа Яхве... ппц сложно, короче, я запутался.

Пустой... харош, как и остальные персонажи. Нарутыч мегахарош.

Жаль, что заморожено, но чудеса случаются.
Надеюсь если и не на проду, то хотя бы порадовать автора. Работа одна из лучших, что я читал по Наруте.
Верую в воскрешение мертвых, и жизни будущего века, аминь...
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх