↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маховик времени, или Новая история Гарри Поттера (джен)



Гарри Поттер не пошел в авроры - он навоевался на всю жизнь. Да и с Джинни не срослось. Рыжая хотела светской жизни, богатых одежд, известности, а Гарри хотел маленький домик и тихий быт. В общем, все его планы накрылись. Гарри стал артефактором и работает над новым маховиком времени, но один неловкий сдвиг инструмента, и тот раскручивает свой бег. Поттер вырывается из тела и несется назад во времени, в тот самый момент, когда ему в лоб попадает Авада. Да здравствует новая жизнь!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17. Дела семейные. Часть 6

— Но это же, это же… — приличные слова у Нарциссы закончились, так что она просто кинулась к братьям, обняла их и разревелась, уткнувшись лицом в рубашку Регулуса.

Все в доме были в шоке от того, что услышали за весь сегодняшний день, и от того, сколько эмоций проступало на лицах обычно собранных членов семьи. Мия сидела в обнимку с Антонином, который утирал ее слезы, шедшие уже третий раз подряд. Вальбурга прижала к себе Дэниела, которого забрала у шокированной Беллы, и тихонько всхлипывала, поглаживая спинку малыша. Андромеда пылала праведным гневом, готовая хоть сейчас ринуться к Альбусу и надавать по голове его же вазой с дольками, и в этот момент была как никогда похожа на свою старшую сестру. Дороти, как и мать, была готова оторвать голову тому, кого еще пару месяцев назад с пеной у рта оправдывала перед родителями и Кастором. Единственный, кто удерживал ее и мать от немедленной мести, — Теодор. Он схватил за локотки обеих своих дам и усаживал их в кресло, как только они срывались с места.

Все были вне себя, но только один член семьи вел себя, по мнению Кастора, очень подозрительно и странно даже для такого стресса. Так что, встав, он еще раз искоса глянул на нее, вздохнул и, пока все жалели Регулуса и Арктуруса и ненавидели Альбуса и Волдеморта, подошёл к гобелену. В который раз отдав ему крови, Кастор стал вглядываться в портрет той, что сегодня вела себя необычно.

Нарцисса Хелена Малфой

Леди Малфой, наследница Блэк без права наследования титула леди Блэк.

Возраст: 35 лет.

Образование: Школа Хогвартс, 7 курсов.

Мастерство: перстень мастера Чар

Ниже шло описание жизни Нарциссы Блэк, в дальнейшем Малфой, которое Кастор пропустил. Сейчас его интересовало совсем другое. От ее лепестка шла веточка, которая объединяла Нарциссу сильной нерушимой связью с Люциусом Абраксасом Малфоем, от союза с которым уже давно отошёл росточек с именем Драко Люциуса Малфоя, наследника Малфой. Рядом с ним внезапно оказался еще один пока нераскрывшийся бутон, который был еще совсем незаметным и появился не более месяца назад.

— Кхм, — откашлялся Кастор и еле сдержал свой порыв прикрыть глаза рукой.

Блэк на мгновение представил, какой крик будет стоять в их доме, когда тут появятся четверо новорожденных детей, а потом выдохнул — они скоро пойдут в школу, и вся эта тяжёлая ноша упадет на плечи горе-папаш. То, что они будут тут, Кастор не сомневался, ведь именно магия, циркулирующая в Блэк-холле, помогла дамам забеременеть. Да и Малфой-мэнор, скорее всего, оккупируют Регулус и Люциус, хотя участие Теодора и не исключалось, все же беременные Блэк — это кошмар! К тому же Вальбурга будет рада повозиться с нормальными малышами, а в Блэк-холле это сделать удобнее.

— Нарси, я поздравляю вас с Люциусом, — обратился он наконец к кузине, а когда она подняла на него недоумевающий взгляд, отошёл от гобелена, который до этого прикрывал собой, и показал бутон.

Сначала Леди Малфой никак не могла взять в толк, что кузен так стремился ей показать, но потом поняла. После увиденного Нарцисса слегка вскрикнула и сразу приложила руки к животу, который еще был совершенно плоским. По ее щекам снова потекли ручьи слез, которые она даже не пыталась вытереть. А на недоумевающий взгляд Кастора ответила:

— Колдомедики сказали, что после рождения Драко детей у нас с Люциусом не будет. Я тогда неделю в себя не могла прийти, а потом сожгла три гобелена и пять портретов, которые советовали Люциусу найти другую жену и родить нормального наследника. Драко родился очень слабым ребенком, и почти все были уверены, что он будет сквибом, — после этих слов Кастор пришел в откровенный шок. Драко никогда не был слабым волшебником, по метрике он был даже сильнее, чем обычный чистокровный наследник рода, а когда принял род Блэков, стал еще сильнее. — Но, к счастью, Люциус дружил с Северусом, и тот стал варить для Драко специальные запрещенные зелья, а после вообще стал крестным. Его род… Принцы, они… — Нарцисса не знала, как сформулировать, так что на помощь к ней пришла Мия.

— Род Принцев славился тем, что они потрясающие зельевары и ауроцелители. Ауроцелители — это те, кто может одним своим присутствием исправлять мелкие потоки магии в организме волшебника. Это довольно редкий дар, который проявлялся у них в роду обычно у очень сильных женщин или сильных «чистых» мужчин. «Чистые» — это те, у кого второй родитель маг или сквиб с очищенной от всего наносного кровью. То есть так называемая «новая кровь».

— Да, отец Северуса был сквибом с очищенной кровью, а не маглом, так что брак с ним помог Эйлин пробудить у Северуса дары Принцев. И только благодаря его способностям Драко сейчас достаточно сильный маг. Но… как я могла забеременеть? Ведь все колдомедики говорили, что это невозможно!

— Кхм, ну я думаю, что так же, как и Анди с Мией, — решил ответить Кастор. — В Блэк-холле сейчас очень благоприятная магия. За последний год мы с моим… наставником провели тут немало очистительных и восстановительных ритуалов, — немного с заминкой произнес он. Не говорить же им, что они с призраком его предка практиковали тут создание светлого источника в дополнение к темному, для стабилизации его некромагических потоков?

— Ну, в этом есть плюс — нас теперь точно будет намного больше! — съехидничал Арктурус, за что получил трансфигурированными подушкой от Рега и веником от Теодора.

— Князь Орлов, на вашем месте я бы так не ехидничал, вам тоже жениться скоро придется, и род продолжать, — как бы невзначай напомнил ему Кастор.

— Бе-бе-бе, Кас! Ты как обычно! — скривился тот. — Ни минуты покоя!

— Князь Орлов? — заинтересовался неизвестной ему информацией Регулус.

— Да, крестный Арктуруса — князь Орлов, русский маг, был последним в роду. А когда умер — сделал его своим наследником по всем правилам…

Арктурус Поллукс Гарри Орлов-Блэк

Князь Орлов, наследник Блэк, без права наследования титула лорда Блэк, наследник Певерелл без права наследования титула лорда Певерелл.

Возраст: 17 лет.

Образование: неоконченное — Школа Колдовстворец, 10 курсов.

Мастерство: перстни подмастерья Магии крови и демонологии.

Место нахождения — Великобритания, Блэк-холл, третий этаж, правое крыло, гобеленная. Жив.


* * *


— Ты готов? — Кастор сочувственно посмотрел на бедного бледного Регулуса, которому предстояло впервые в жизни, да еще и без подготовки, вызвать душу недавно умершего парня, место которого он постарается занять. Тот неуверенно кивнул, но было заметно, что его немного потряхивает.

— Тогда начинай! — Кастор вышел за круг и стал наблюдать за манипуляциями Регулуса. Руки у того немного подрагивали, но в целом ритуал проходил хорошо. Все слова были сказаны правильно, все руны стояли на своем месте.

Через четверть часа непрерывного чтения катренов в центре круга начал появляться черный туман, который с каждой секундой все больше и больше походил на черного призрачного человека.

— Что? — спросил парень лет семнадцати, появившийся в круге из черного тумана, и стал осматриваться по сторонам. — Какого лешего тут творится?!

— Мистер Орлов! Не позднее вчерашнего вечера вы погибли от случайно отскочившего в вас проклятия, предназначавшегося господину Ларину. Так как вы были последним представителем рода Орловых — ваш род оказался прерван. Однако у меня есть к вам предложение. Воскресить вас я не смогу, но вот не дать погибнуть роду Орловых в наших с вами силах, — выговорил на одном дыхании Регулус, боясь запнуться и забыть слова. Со стороны же Кастору казалось, что тот был спокоен как удав, которого Поттер напустил на кузена, и говорил как аврор на допросе.

Парень несколько минут молчал, переваривая полученную информацию и лихорадочно обдумывая сложившуюся ситуацию. Умирать он не хотел, но раз уж так случилось, он должен спасти хотя бы свой род. Он с самого рождения воспитывался в том ключе, что род — самое важное в жизни и после смерти. Однако и отдавать род кому попало он тоже не хотел, поэтому решил сначала узнать о будущем ритуале и о возможном наследнике побольше.

— Зачем это вам?

— Мне необходимо, чтобы у меня была официальная личность. Сейчас я Блэк, но из-за того, что мой брат провел один не очень полезный для меня ритуал, мне некомфортно жить так, как я живу. Мне нужен другой род, другое имя и другая история. Я сейчас как бы вне семьи, но и одновременно в ней, это приносит некоторые неудобства. Будучи Орловым, я смогу нормально жить и продолжу учиться. Клянусь, что род продолжится и будет насчитывать не менее двух наследников.

— Каким образом вы хотите это провернуть? — продолжил свой своеобразный допрос Орлов.

— Вы должны дать разрешение на использование вашей крови и магии. Магия после разрешения сама начнет меняться, а кровь я подготовил заранее.

— Я дам вам его, но с условием, что жена ваша будет русской волшебницей, — после некоторой заминки сказал Орлов.

— Согласен, — тонкие серебряные нити обвили запястья парней, и Регулус стал меняться. Внешностью он не стал копией Артура, нет, но определенное сходство между ними прослеживалось. Он стал кем-то средним между Регулусом Блэком и Артуром Орловым.

— Свидетельствую, — поднял палочку Кастор и пустил свою магию на закрепление. Магия некроманта надежно скрепила обещание, так что душа бывшего Орлова спокойно отправилась на покой, удовлетворенная тем, что их род не закончится на нем. К тому же он был уверен, что род его теперь не прервется, ведь он оставил Арктурусу прекрасный подарок, о котором тот пока не догадывался…

Новонареченный Орлов тяжело выходил из круга, еле-еле волоча ноги, а когда покинул его, и вовсе упал на колени. Провести такой ритуал было для него очень сложно, ведь он был не некромантом с огромным стажем, а обычным пареньком, у которого после возвращения в мир живых проснулось наследие демонов. Пареньком, который стал никем, когда очнулся, ведь Регулус Блэк прекрасно жил в это время со своей женой. Пареньком, который не умер сразу после воскрешения только потому, что временно стал магическим сыном Певерелла. Но долго жить за счет силы Кастора он не мог, так что пришлось искать другой выход. И совсем недавно почивший русский маг-одногодка был самым оптимальным решением их проблемы.

— Арт, ты как? — присел около него Кастор и стал вглядываться в изменившееся бледное лицо. Блэк уже успел увидеть, что на родовом гобелене имя парня изменилось на Арктурус Орлов-Блэк.

— Как мертвец, сбежавший из преисподней. Вроде бы и счастлив, но некие сомнения есть, а еще хочется зарыться глубоко под землю, чтобы никто не беспокоил, — еле выговорил он.

— Ну все, все, не переживай. Ты прекрасно провел ритуал, теперь ты Князь Орлов. К тому же нам повезло, что он согласился, у них ведь тоже в роду были демоны, так что, по идее, твой дар лучше будет раскрываться.

— Да, повезло-то повезло, но все равно боязно…

— А что боязно-то? — удивился Кастор. — Он ни с кем не дружил особо, был этаким ботаником-одиночной. Даже не дуэлировал ни с кем, потому как был искуснее их всех и считал это ниже своего достоинства, так что привкус магии его никто не знает. Последний переводной экзамен — руны. Они и у нас, и на Руси одни и те же, и ты их прекрасно знаешь. Для адаптации языка прекрасно работает переводчик в ухе, так что понимать ты все будешь. А за тем, чтобы ты не сболтнул чего лишнего, будет следить Парсмеи. Он и поможет, если что, и комиссии внушит, что ты отвечаешь на русском. А в следующем году будешь уже в Хогвартсе, да и русский выучить успеешь. Это тебя гложет?

— Да нет, меня пугает то, что теперь я лорд Орлов.

— Князь Орлов… — исправил его Кастор.

— Не суть. Теперь на мне еще большая ответственность, чем была. Я же не учился быть наследником, а уже князь. Что из меня выйдет? А если я все испорчу?

— Ну, во-первых, у тебя есть прекрасный я, во-вторых, штат домовиков и целая галерея Орловых, которые для процветания рода сделают все. Ну и в-третьих, ты и так все знаешь, просто никогда не думал становиться во главе рода, да и другая страна тебя пугает. Ведь так?

— Да, наверное, я просто не был к этому готов…

— Ну, ты же сам не захотел становиться Певереллом или Поттером, — напомнил ему Кастор.

— Просто я отчетливо понимаю, что если стану Певереллом, то демонические гены могут войти в резонанс с генами некромантов. Это только в тебе такой коктейль прижился. Обычно такие наследники долго не живут или имеют склонность к сумасшествию, если до совершеннолетия не становятся главами рода с постоянной огромной магической подпиткой. А зачем мне сумасшествие? Да и не мог я стать лордом Певереллом, пока ты жив. Не убивать же тебя?

— Эй, ты только что Джеймса Поттера сумасшедшим назвал! — притворно возмутился Блэк, хотя сам признавал, что его первый биологический отец был немного не в своем уме. Кто же еще может так себя вести, как не сумасшедшие или клинические идиоты?

— А я не прав? — приподнял одну бровь Арктурус.

— Да ну тебя, — кинул в него его же мантию Кастор и вскочил. — Нам пора. Тебе еще невесту надо найти!


* * *


— Я даже спрашивать больше ничего не буду, — прикрыл глаза Теодор. — Вдруг сейчас окажется, что Кастор путешественник во времени, — после этих слов лицо бывшего Поттера вытянулось от удивления, но этого никто не заметил, — и он был самим Салазаром Слизерином, или, не дай Мерлин, Мерлином. Или вы, Вальбурга, вдруг окажетесь милой Морганой, которая пришла сюда, чтобы наказать Мордреда, олицетворением которого в этом времени стал Дамблдор. Тогда я боюсь, что вскоре поселюсь в белоснежных палатах Сметвика в Мунго и буду слать весточки оттуда.

— Не переживайте, Теодор, больше таких секретов у нас быть не должно, — Кастор улыбнулся. — Но чтобы вам было спокойнее, смотрите:

Кастор Орион Блэк

Лорд Блэк, наследник Поттер.

Возраст: 10 лет.

Образование: домашнее.

Место нахождения — Великобритания, Блэк-холл, третий этаж, правое крыло, гобеленная. Жив.

Кастор не собирался раскрывать о себе многого, так что выбрал только то, что было самым нескрываемым. На самом же деле он изменил две первые строчки, укоротив их больше чем вполовину. Когда впервые он увидел то, что показал гобелен, то хохотал не менее четверти часа и подумал о том, что он теперь круче Дамблдора, потому как имен у него было шесть: Кастор и Орион — те, что дала Вальбурга; Гарри и Джеймс — имена от первого рождения, которые дали Поттеры; Игнотус — пришло с принятием крови Певереллов и сохранилось еще с той жизни; Марволо — появилось благодаря тому, что Кастор признал Тома своим сыном. Причем представляться и подписываться он мог любым — чары бы все подтвердили. А титулов и того больше: лорд Поттер, лорд Певерелл, лорд Блэк, лорд Слизерин, наследник Долохов, наследник Лестрейндж, наследник Орлов. Радовало его только одно — со временем он сможет избавиться от большинства из них, если сможет сохранить всех членов своей семьи. Как сказала Мэй — это ее ему подарок, ведь так он сможет точно сохранить кровь родов, даже если ее носители погибнут. К счастью от статуса наследника Шафик он уже избавился, ведь теперь этот статус принадлежит Дэниелу. Когда он сможет передать остальные, он точно не знал, но дату, когда он перестанет быть Слизерином, знал хорошо — первое января две тысячи пятнадцатого года. Тот год, когда Томас Габриэль Марволо Слизерин-Блэк станет совершеннолетним.


* * *


Собирать крестражи во второй раз было самым скучным делом, которое только можно себе представить. Во-первых, потому, что не нужно было напрягаться с маскировкой и заметанием следов — Пожирателей на хвосте не было. Во-вторых, потому, что они совершенно никаким образом на него не действовали. Ну и самое главное — он знал расположение всех крестражей Лорда, кроме его самого. Ловить дух в Албании он пока не спешил.

Так что так уж вышло, что сбор души Лорда был просто еще одним очередным будничным занятием. Диадему из Хогвартса притащил Парсмеи, причем так, что его никто из местных не заметил. Медальон Слизерина отдал Кричер, который спрятал его ото всех, чтобы не портить атмосферу в доме. Тетрадку у Малфоя украла Вальбурга, пока Кастор отвлекал Нарциссу, а Парсмеи — домовиков Малфой-мэнора. Чашу из сейфа принесла Белла, ведь даже в таком виде она была его хозяйкой. Гоблины, кстати, хотя и удивились, но ничего не сказали и все послушно выдали. Кольцо в лачуге Мраксов Кастор нашел сам, неожиданно даже для самого себя; он смог попасть туда, когда решил избавить мир от дубляжа своего кольца. Хватило только одного намерения для того, чтобы оказаться около него.

Ритуал же по присоединению к Тому осколков его души был куда сложнее и принес немало сюрпризов. Самым главным из которых стало желание Тома, чтобы именно Кастор был его отцом, если тот не против.

— Но почему я, малыш? — удивился он тогда такому желанию. — Ведь для этого придется ждать еще десять лет. Арктурус не откажется стать твоим отцом, если я попрошу. Ему уже семнадцать, значит, тебе останется подождать всего год-другой, пока он женится.

— Ты сам ответил на свой вопрос, — смутился мальчик, — ему семнадцать. Он, как и я, совсем ребенок. Ему захочется гулять, учиться, а тут я. Ты же уже взрослый и умный, значит, у тебя будет больше времени на меня, — он хитро улыбнулся, но опустил голову, чтобы Кастор не увидел его улыбку, ведь он знал, что тот в душе уже согласился. — Или ты не хочешь? — подняв голову, он посмотрел ему прямо в глаза. Такого Кастор выдержать не смог.

— Хочу, очень хочу, — Кастор обнял мальчика. — У меня никогда не было детей, и теперь я сожалею, что так случилось. Но я не хочу, чтобы ты мучился. Тебе же придется пробыть там, где ты сейчас, еще десять лет.

— Я справлюсь! — воскликнул радостный Том. — И тогда у меня будет лучший папа на свете!

— Лучшему папе я могу и подарок сделать, — улыбнулся появившийся из ниоткуда Вида. — Я же не много пропустил?

— Нет, не много. Ритуал по восстановлению души почти закончен…

— Да, я вижу, почти вся душа собрана — девяносто восемь с половиной процентов уже у Тома, — задумчиво протянул Вида.

— Девяносто восемь с половиной? То есть дух Лорда — это только полтора процента? — удивился Кастор. Та мощь, что он помнил, никак не тянула на полтора процента.

— От изначального — да. И я скажу тебе, что это самые плохие полтора процента, которые я когда-либо видел. Когда душа делится для создания крестража, половина всей души, причем лучшая, уходит туда. Но на то место, откуда ушла часть души, не может прийти что-то другое. Там остаётся пустота, которая просто воет о том, что ее нужно заполнить. Проявляется это частыми головными болями, тошнотой, неконтролируемыми вспышками эмоций, жаждой убийства. Когда у тебя чего-то не хватает, хочется, чтобы этого чего-то не было и у других. Никто и никогда до него не делал больше двух крестражей, потому что выжить с таким маленьким кусочком, что оставался после двух делений, — невозможно. Однако Лорд придумал очень интересный ход — он поставил метки, которые связывали души всех меченых с его осколком и не давали его телу отпустить тот огрызок.

— Ничего себе, — выдохнул Кастор.

— Ага. И вот что я тебе скажу — не нужны вам эти полтора процента. Там такая гадость, что ужас.

— Но как же быть? Оставить без них? — засомневался Блэк, ведь ему не хотелось оставлять Тома даже без маленького кусочка души.

— И об этом меня спрашивает некромант, будущий мастер душ и отец ребенка? У тебя же все есть! Том в наличии, ты на месте, я тоже здесь. Твой плюс в том, что ты некромант, а их души одни из немногих могут восстанавливаться. А я могу ускорить этот процесс, уменьшив срок восстановления этой части с полутора лет до полутора дней.

— Вы правда это можете? — задержав дыхание, стал ждать ответа Том. Он надеялся, что сможет стать для Кастора хорошим приемным сыном, но если в нем будет часть души Кастора, то он будет не просто приемным, он будет его настоящим сыном.

— Да, — ответил Вида, и это «да», стало лучшим, что было в жизни Тома, не считая его встречи с Кастором.

Глава опубликована: 15.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 169 (показать все)
Когда Тед стал Теодором?
Это ведь совсем два разный имени!!
Заморозки
Когда перешёл в род Блэков он сменил имя. Там есть это.
Породу жде мы все!❤❤❤ автор когда будеть порода🤔😊❤❤❤
sulgunkorhanowa
Как автор сдаст экзамены, так и сядет, но с этой новой системой квартилей и экзаменами каждые два месяца...
Мой любиенький замечательный кусочечек <3
Январь отлично начался, смаковала весь месяц эту главу.
Жду продолжение и ждать не брошу!
Я тоже буду ждать
А продолжение моего из самых любимых фанфиков ждать? Я надеюсь, что его не постигнет участь всех незаконченных и замороженных? Пожалуйста, автор, оживите
Ирма Розье
Работа пишется. Только вышла глава истории Невилла. Следующей тоже будет про Невилла, а потом про Гарри.
Оно живое!!!! 😁
Спасибо огромное за проду💋💋💋
А про Невила прода планируется?
Бля... счас все перечитывать, чтоб вспомнить, а что это вообще было:)
Ура некромантам!
Krolik72
Ну постарался однозначно мастадонт вроде кощеева.
Виват некромантам
Почему мне кажется что последняя глава просто перезалита? История то интересная, но увы, косплеит НерЗула...
Lorseltas
Кого косплеит?
Антиохида Певерелл
НерЗула. Это персонаж из ВарКрафта что сидел на троне замурованный в глыбе льда. Заморожен, если проще :-)
Антиохида Певерелл
Знаю, что и сам не без греха ибо имеются работы главы в которых не выходили уже больше года :-) как к примеру вот этот кроссовер: https://ficbook.net/readfic/10077494
Lorseltas
Все равно, если честно, не поняла, потому что не читала, и не смотрела, и не играла...
Антиохида Певерелл
Суть в том, что Ваше произведение по выходу глав (а не статусу) скорее заморожено.
Уже не помню толком, что за история. Только в общих чертах. Перечитывать или ждать конца?
Вопрос интересный. Думаю перечитать, ибо до конца не доживу☺️
Lorseltas
Почему мне кажется что последняя глава просто перезалита? История то интересная, но увы, косплеит НерЗула...
Ну или Артаса))))
Сова_Бухля
Сразу видно знающего человека, читавшего вероятно произведения Ракота и Седрика xD
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх