↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маховик времени, или Новая история Гарри Поттера (джен)



Гарри Поттер не пошел в авроры - он навоевался на всю жизнь. Да и с Джинни не срослось. Рыжая хотела светской жизни, богатых одежд, известности, а Гарри хотел маленький домик и тихий быт. В общем, все его планы накрылись. Гарри стал артефактором и работает над новым маховиком времени, но один неловкий сдвиг инструмента, и тот раскручивает свой бег. Поттер вырывается из тела и несется назад во времени, в тот самый момент, когда ему в лоб попадает Авада. Да здравствует новая жизнь!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Ребёнок-не-ребёнок

— Мама! Мама! Он живой! — первое, что услышал Гарри после пробуждения. А первое, что увидел, — обеспокоенное лицо крёстного, под глазами которого залегли огромные мешки, будто он не спал несколько дней.

— Сириус, хватит орать, иначе он и правда отправится вслед за своими родителями, но уже от твоего крика! — гневно воскликнула Вальбурга и осторожно подошла к сыну и малышу.

— Да, прости, я не подумал, — смутился ее великовозрастный ребенок.

— Пойди на кухню и принеси Гарри что-нибудь поесть, ребёнок наверняка голоден!

— Конечно, маман, я мигом! — так стремительно люди бегают, наверное, только если за ними гонится оборотень, причём в полнолуние. Интересно, а не с Люпином ли он научился так бегать?

«Что произошло?» — никак не мог понять Гарри. Поведение крёстного, конечно, можно было списать на его скромные представления о жизни маленьких детей, но что-то глубоко в душе подсказывало его крестнику, что что-то здесь не так.

— Вы проспали четверо суток, мистер Поттер, и не подавали признаков жизни; разбудить вас не получалось даже с помощью магии, — гневно сказала миссис Блэк, но было видно, что она сильно перенервничала по этому поводу и сейчас заметно успокоилась, оценив, что с… ребёнком?.. с Гарри всё в порядке.

«Как такое возможно?» — удивился сам «ребёнок». Он, конечно, много работал в прошлой жизни и довольно-таки много после этого спал, но чтобы вот так вот проспать четверо суток… Это же как надо было уработаться?

— Пока вы спали, а мой непутёвый сын сторожил вас, я искала в библиотеке похожие случаи, — начала свой рассказ хозяйка дома, — и нашла. Не совсем то, конечно, но похоже. Очень давно был один маг, которого знал наш далёкий предок-путешественник; он описывал его как очень способного и весьма сильного мага, очень даже сильного. Так вот, у него родился ребёнок, который с года уже очень хорошо владел магией и мог даже аппарировать по своему желанию; любая, даже самая энергозатратная магия давалась ребёнку на ура, только вот спал он после этого как убитый несколько дней. Предок даже стал свидетелем одного такого случая. Мальчишка, когда ему было семь, смог одолеть напавшего на него сильного волшебника, причём даже без помощи палочки и заклинаний, а одной лишь обыкновенной сырой магией. Этот своеобразный бой у них длился не меньше двух часов. На помощь к нему никто не мог прийти, так как вокруг сражающихся образовался непроницаемый купол, который не смог преодолеть даже отец мальчика, хотя был невероятно силен. Мальчишка смог истощить волшебника и вырубить его, но проспал после этого три недели! И никто не мог его разбудить. Предок был не только путешественником, но и первоклассным целителем, так что после тщательнейшей проверки он установил, что мальчишка мог концентрировать не свою магию — ядро всё-таки было еще не развито, — а энергию и магию окружающих! Вот он и воспользовался магией этого волшебника, а из-за того, что магия уходила через два потока, волшебник отключился от магического истощения.

«Как так?»

Гарри очень много времени в своём прошлом — или будущем? — посвятил изучению беспалочковой магии и перечитыванию всех трактатов на эту тему в библиотеке Блэков, даже заглянул в библиотеки Забини и Ноттов, но и там не встречал подобной информации. Как Вальбурга-то её за четыре дня нашла? Да, похоже, Гарри у неё ещё учиться и учиться.

— Обычно волшебники используют магию, которая исходит из их собственного ядра и течёт по их же магическим каналам. Пока каналы не развиты, у ребёнка случаются неконтролируемые выбросы. К одиннадцати каналы более или менее развиты и ребёнок может контролировать свою магию, а вот к наступлению совершеннолетия каналы уже полностью сформированы и маги развивают уже своё ядро. У вас же ядро развито ещё с прошлой жизни, а так как оно неотрывно связано с душой, то переместилось вместе с вами. Каналы же ещё не развиты, поэтому свою же магию вы ощущаете как чужую и используете её как магию извне, поэтому ситуация у вас такая же, как и у того мальчика.

«И что мы будем делать? Не могу же я постоянно так отключаться! А что будет в школе?» — испугался Поттер.

Постоянно отключаться в школе было бы просто ужасно — он ведь как раз задумал наладить отношения со Снейпом! И что тот скажет, если ученик его дома или не будет колдовать, или будет спать по нескольку дней и пропускать занятия? В том, что он попадёт на Слизерин, Гарри не сомневался: Шляпа ещё тогда, на первом курсе, настойчиво предлагала ему именно этот факультет. Да и если она передумает, беспалочковую магию никто не отменял.

Вальбурга, конечно, была удивлена такому стремлению попасть в школу, ведь все знания, которые может дать это заведение, он и так уже получил. Но Гарри стремился туда не из-за знаний. Он должен был наладить отношения с друзьями, а некоторых столкнуть друг с другом значительно раньше положенного срока, ну и, конечно же, посмотреть на кислое выражение лица директора, когда он узнает, что его избранный пропал.

— Предок нашёл выход: мальчик занялся развитием своих собственных магических каналов и ядра, но все это время совершенно не использовал магию.

«И через сколько он смог полностью контролировать это?»

— К тринадцати годам он уже легко мог пользоваться как своей магией, так и магией окружающих, причём не испытывал ни малейшего затруднения по этому поводу. И спал как обычный человек, даже после сильнейших магических истощений — по восемь часов.

«К тринадцати? А что я буду делать те два года в школе? Спать на занятиях?»

— Но начал-то он с семи лет. Вся процедура заняла шесть лет, так что к своему одиннадцатилетию вы вполне сможете противостоять взрослому волшебнику, не отключаясь после этого на несколько дней.

— Маман, этот эльф сведёт меня с ума! — закричал Сириус, как только переступил порог комнаты. Теперь он не выглядел таким смертельно уставшим и обеспокоенным; видимо, кроме молока для Гарри, он нашёл и бутылочку огневиски.

— Ты что, выпил? — подтвердила догадки Гарри Вальбурга.

— У меня крестник чуть не умер, — парировал Блэк, — тем более, я совсем чуть-чуть!

— Не подходи к ребёнку в таком состоянии! Иди в комнату и приведи себя в порядок, я жду тебя на кухне через час. И не вздумай спорить! — ругаться с Вальбургой в таком состоянии не решался даже Орион Блэк — а он был главой рода и супругом этой леди, — так что сыну пришлось послушаться и мгновенно ретироваться.

«И до этого времени не колдовать? Я же со скуки умру!» — кажется, паника стала потихоньку накатывать на внезапно помолодевшего взрослого. Как он, человек, привыкший подкреплять каждое свое движение магией в течение многих лет, может вдруг перестать ей пользоваться аж до поступления в школу?

— Не умрёте, вы и так слишком много работали; считайте, что у вас отпуск. Я видела, какое у вас было детство, — перед тем, как заснуть, Гарри слил все сто двадцать пять лет воспоминаний и оставил их под неусыпным контролем Вальбурги с разрешением просмотреть. Секретов от неё Гарри иметь не хотел, ведь она единственная, кто будет знать правду. По крайней мере, пока. Да и неизвестно, что с ним случится после очередного пробуждения: может, он всё забудет. Будет весьма неприятно, ведь он уже распланировал всю свою жизнь до школы, да и после неё тоже. — Так что немного детского счастья вам не повредит.

«А…»

— А если будете спорить, я не разрешу читать вам старинные гримуары, которые, как я поняла, Дамблдор в вашем времени успел приватизировать, а отдам вас всецело Сириусу. А он не знает, что вы взрослый, и будет нянчиться с вами, как и подобает крёстному с годовалым крестником.

«Вы всегда мне нравились своим характером и умением убеждать, леди Вальбурга».

Миссис Блэк и правда единственная, кто всегда могла указывать ему. И что уж греха таить, Гарри сам позволял ей собой помыкать. Она чуть ли не единственная заботилась о нём, хоть и весьма своеобразно. Даже прожив более сотни лет, он всегда прислушивался к советам этой женщины, а она всегда находила в нём что-то, не соответствующее её представлениям нормы поведения, внешнего вида или образования. Именно из-за этого он выбрал эту женщину как человека, который будет его воспитывать. Пусть в воспитании он и не нуждался, но такая скрытая забота всегда трогала больше, чем напускная любовь.

— Да, кстати, я заметила, что ваши манеры были далеки от идеальных. Вы за всю свою жизнь так и не удосужились получить должного аристократического воспитания?

«Как-то не нашлось времени», — отмахнулся Гарри, а сам подумал, что её способность углядеть недостатки в человеке снова перекинулась на него, хотя он так старался скинуть ее внимание на сына.

Выучить все эти аристократические заморочки типа значения той или иной фразы, цвета мантии, жеста, взгляда взрослому человеку было не трудно, да и глупое обсуждение погоды при первой встрече или хождение в разговоре вокруг да около труда не составляло, но его это никогда не привлекало, так что естественно ничего этого он из принципа и не запоминал, оставляя право договариваться со всеми подряд за Драко.

— Что же, я думаю, что смогу заняться этим в вашей новой жизни, — на этом разговор был закончен. Тем более накормить Гарри она уже успела, и того снова потянуло спать.

«Эх, детство, детство», — Гарри зевнул и снова перешёл в царство Морфея.


* * *


— Мама, а он не уснёт так снова? — всё тот же неуверенный и до боли знакомый голос крёстного.

— Если ты не будешь на него дышать перегаром, то не уснёт, — интересно, Вальбурга всегда была такой… милой?

Гарри понял, что больше не уснёт, и настала пора открывать глаза.

— Сили! — глаза крёстного наполнились слезами, и он обнял своего малыша.

— Да, милый, я рядом, всё хорошо, — крёстный завертелся с ним по комнате, отчего у Гарри закружилась голова.

«Вальбурга, нам нужно поговорить», — сказал Гарри, пока Сириус остановился, чтобы передохнуть. Такой энтузиазм радовал, но был непривычен.

— Так, сын, иди и принеси его бутылочку с молоком, он наверняка опять голодный, — строгим голосом сказала леди Блэк и отобрала Поттера у своего сына.

— Опять? Он же только ест и спит, — удивился Сириус.

— А ты чего хотел? Мальчик пережил такой стресс. Быстро пошёл на кухню и принёс молока.

— Да, маменька, — хоть Вальбурга и показывала всем своим видом, что ей не нравится обращение сына «маменька» или «маман», но в глубине души она была счастлива, что хотя бы один её сын был рядом.

«Вальбурга, скажите, а как он ещё не вспомнил, что у вас есть домовик?»

— Ну, вы же знаете, что мой сын — идиот. Но я его все равно люблю, только ему об этом не говорите. Так о чём вы хотели поговорить?

«О нашей дальнейшей жизни. Сириус ни в коем случае не должен покидать дом в таком виде, а я должен у вас как-то официально появиться».

— Ну, вы же Блэк, хоть и наполовину, значит, можете быть введены в род, как мой сын. Орион пусть и погиб два года назад, но это не отменяет того, что я вполне могла родить вас в браке с ним: по срокам всё сходится. А то, что вы Лорд, — так вы единственный законный представитель Блэков по мужской линии, а я ваш регент. Сириус же будет признан недостойным наследником в связи с заключением в Азкабан и изгнанием из рода. Благо в нашем кодексе рода прописано, что лордом можно стать после смерти прошлого — даже в годовалом возрасте, — а мать может стать регентом.

«Сириус не будет против?»

— Ой, да уговорить его ничего не стоит, тем более он в вас души не чает, — отмахнулась Вальбурга. — Только вот вопрос: как вас будут звать? У Блэков все имена связаны со звёздным небом, и ваше имя, Гарри, тут уж никак не подойдёт.

«У вас есть конкретное предложение, Леди Вальбурга?»

— Как вам Кастор Орион Блэк? Кастор — вторая по яркости звезда созвездия Близнецов.

«Неплохо, я согласен. Только можно один вопрос, миссис Блэк? — женщина слегка нахмурилась, но потом прикрыла глаза и согласно кивнула. — А какая первая?»

— Первая, мистер Поттер, Поллукс — так звали моего отца. Я ещё с детских лет хотела назвать своего сына Кастором, но Орион настоял на другом. Вы же очень напомнили мне моего отца, такой же решительный, смелый и умный, и я подумала, что вы не откажете в исполнении этой моей маленькой прихоти.

«Конечно, нет, леди Вальбурга, мне и самому это имя нравится гораздо больше, — Гарри мягко улыбнулся и получил в ответ от неё тихую благодарность, даже удостоившись её улыбки, которую, кажется, никто из ныне живущих не видел. — Но вот что с Сириусом делать? — Гарри и вправду интересовал этот вопрос. Подставлять крёстного не очень хотелось, но пришлось, и теперь нужно расхлёбывать всю ту кашу, что они заварили. — Он же не сможет вечно сидеть дома: ему тоже захочется свободы, а как только он выйдет на улицу, его загребут как сбежавшего преступника».

Вальбурга была озадачена этим вопросом, а Гарри отчего-то было очень лень думать: сложные мысли отягощали его мозг, и он предпочёл в это время осмотреть место, в котором оказался, потому как любопытство в нем, кажется, с перемещением возросло в несколько раз. Просторная светлая комната, видимо, когда-то принадлежавшая Регулусу; в углу стояла широкая кровать с тёмно-бордовым пологом, а с другой стороны — вместительный комод и туалетный столик. И зачем он нужен был мальчику? Обои были такими же, как и в прошлой жизни в гостиной — бордово-чёрными. С некоторых пор Гарри не любил этот цвет и искренне сожалел о том, что его верный эльф Парсмеи не рядом. Тут как гром среди ясного неба раздался хлопок и появился домовой эльф.

— Я всегда рядом с вами, хозяин! — худой, высокий — на голову выше Кричера — и ещё совершенно молодой эльф выглядел странновато даже для домовика. Уши у него торчали вверх, как две антенны, глаза не были такими выпуклыми, а напоминали обыкновенные, черты лица были чуть мягче и нежнее, чем у остальных эльфов, из-за чего он был очень похож на маленького человечка, кожа чуть бледнее и менее морщинистая, по цвету ближе к персиковому, а вместо наволочки на нём было что-то странное, но нельзя не отметить, что весьма красивое: сама ткань была чёрной, а по краям были вышиты разнообразные узоры и рунные цепочки зелёными и голубыми нитями. На груди виднелись три объединённых герба — Блэков, Певереллов и Поттеров.

«Парсмеи? Как ты здесь оказался?»

— Хозяин гневается? Парсмеи может снова исчезнуть! — залепетал эльф и опустил голову.

«Нет, что ты! Я очень рад, что ты рядом; я так привык к тебе, что без тебя мне было грустно!»

— Мистер Поттер, потрудитесь объяснить, кто это такой? — не удержалась леди Вальбурга. Всё-таки не каждый день у тебя в доме появляется незнакомый эльф в странной одежде и называет хозяином того, кому в этом мире всего полтора года. — И что это на нём?

«Миссис Блэк, позвольте представить вам моего домового эльфа — Парсмеи; правда, я не знаю, как он здесь появился, но он прожил со мной в этом доме три четверти моей жизни. А одет он в Ханьфу — это такая традиционная китайская одежда; мне не очень-то по душе наволочки, а Ханьфу и удобно, и красиво».

— Ах да, что-то такое я видела в ваших воспоминаниях. Но как он тут оказался? Хотя дайте-ка подумать. Как его зовут?

«Парсмеи», — чётко, но не совсем уверенно сказал Гарри: у него сложилось стойкое ощущение, что его сейчас снова будут за что-то ругать.

— А почему вы его так назвали? — задумалась леди Вальбурга.

«Э-э-э, он сам так назвался, когда появился после ритуала. А что, эльфов называют хозяева?» — удивился горе-ритуалист.

— Ах, ну тогда всё ясно. Как вы вообще получили мастера по ритуалистике, мистер Поттер? Вы хоть знаете, как с латыни переводится его имя?

«Как-то не думал над этим», — честно ответил Гарри.

— Мистер Поттер! Как можно было так пренебрегать своим образованием! Ну ничего, здесь-то вам скучно не будет: будете учиться у меня и этикету, и танцам, и фехтованию, и языкам!

Поттер застонал: ну почему она всегда находит то, чему он не научился? Ему уже сто двадцать пять! Он в два раза её старше, а сказать ей ничего не может; он прекрасный боевик, но фехтованием не увлекался, был лордом трёх родов, но с этикетом всегда были натянутые отношения, танцы и языки вообще были всегда самым его слабым местом! Ну как это так?

— Рars meī, чтобы вы знали, переводится как «часть меня»; он не просто домовик, он часть вас и вашей силы. Как вы понимаете, раз ваша сила с вами, то и домовик тоже с вами.

«Леди Вальбурга, признавайтесь, каким способом вы можете удерживать в своей голове столько знаний? Вы в совершенстве владеете чарами, фехтованием, варите самые лучшие зелья, знаете восемь языков, замечательно танцуете, рисуете, знаете все тонкости и вариации этикета, начиная с двенадцатого века, в совершенстве знаете историю не только магического мира, но и каждого отдельно взятого чистокровного рода… Что это за магия?»

— Просто с самого детства мной занимались десятки преподавателей, да и мой отец сам многому меня научил — всё-таки он был очень сильным и умным волшебником. Да и вы, мистер Поттер, не прибедняйтесь: семь раз получить звание мастера и дважды подмастерья дорогого стоит.

«Ну, артефакторика не в счёт, мой дар сам меня подтолкнул; менталистика тоже, как ни странно, далась мне так легко, но это только потому, что это был один из талантов семьи Блэк, а я, как известно, наследую кровь Блэков от обоих родителей, и проявился он кстати, после того, как я стал наследником — до этого по менталистике я был даже меньше чем ноль; боевая магия, кстати, туда же, хотя тут и война с Томом сыграла не последнюю роль; трудно оставаться неучем, когда от твоих навыков зависит твоя жизнь. Зельеварение — это всецело ваша заслуга: вы обучали меня и наставляли достаточно продолжительное время — не менее десятка лет. Вы говорили, что мне повезло, что вы портрет и не можете уйти, иначе давно бы бросили это гиблое дело, но всё же вытерпели и довели меня до мастерства, так что это, скорее, ещё один камень в мой огород и плюс как учителю вам. К чарам у меня предрасположенность от мамы, она в них была хороша, если, конечно, Флитвик не обманывал. Ну, трансфигурация, конечно, да, тут я сам; но вот с анимагией пришлось попотеть, хотя и к ней предрасположенность от отца какая-никакая всё равно существовать должна была. А ритуалистика — так это только на чистом желании Малфою насолить, он-то артефакторику не потянул. Так что моих заслуг тут не очень много; скорее, взыграла кровь предков, а я лишь научился её слушать. Да и потом, все экзаменаторы помнили, что я мальчик-который-выжил-и-победил, и не сильно загружали меня вопросами, хоть я и готовился».

— Что же, честность — это хорошо. Ну, раз так, то от новой информации вы не развалитесь. С пяти лет вы начнёте углублённо заниматься всеми возможными аристократическими искусствами. А пока каждый день будете развивать свои магические каналы путём постоянных медитаций, по два часа утром и вечером.

«Хорошо, — только и ответил Гарри. — Кстати, а где Сириус? Он ушёл полчаса назад и до сих пор не вернулся. Он что, уснул?»

— И правда, Кричер! — эльф как будто ждал, что его позовут.

— Да, хозяйка.

— Где мой непутёвый сын?

— Мистер Блэк ищет молоко в кладовке, потому как в шкафчике его не оказалось, — только и ответил престарелый эльф, но в его ответе Гарри заметил мимолетную усмешку.

«А в кладовке его, конечно же, нет?»

— Естественно, Кричер не хранит там молоко, но молодой хозяин идиот и не хочет спрашивать у верного дому Блэков домовика.

— Ну и пусть ищет. Кстати, Кричер, познакомься с Парсмеи, это домовик этого юного джентльмена. Он также будет служить нашему дому, но слушаться будет исключительно его, ясно? — строго спросила Вальбурга.

— Да, хозяйка.

— Тогда ступай, — с последним словом эльф моментально растворился в воздухе.

«Это всё хорошо, но мы так ничего и не решили с Сириусом».

— Мистер Поттер, дайте мне подумать, а пока…

— Маменька, я нашёл! — Сириус ворвался в комнату с видом победителя; такое ощущение, что он не молоко принёс, а нашёл крестраж Волдеморта как минимум.

«О, Мерлин, за что мне это наказание?» — только и подумала Вальбурга, и если бы она не была так хорошо воспитана, то несомненно бы сейчас закатила глаза и прикрыла их рукой.

«Радуйтесь, Вальбурга, что хотя бы я уже не маленький», — только и сказал ребёнок-не-ребёнок.

Глава опубликована: 17.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 168 (показать все)
Аффтар где прода??
Когда Тед стал Теодором?
Это ведь совсем два разный имени!!
Заморозки
Когда перешёл в род Блэков он сменил имя. Там есть это.
Породу жде мы все!❤❤❤ автор когда будеть порода🤔😊❤❤❤
sulgunkorhanowa
Как автор сдаст экзамены, так и сядет, но с этой новой системой квартилей и экзаменами каждые два месяца...
Мой любиенький замечательный кусочечек <3
Январь отлично начался, смаковала весь месяц эту главу.
Жду продолжение и ждать не брошу!
Я тоже буду ждать
А продолжение моего из самых любимых фанфиков ждать? Я надеюсь, что его не постигнет участь всех незаконченных и замороженных? Пожалуйста, автор, оживите
Ирма Розье
Работа пишется. Только вышла глава истории Невилла. Следующей тоже будет про Невилла, а потом про Гарри.
Оно живое!!!! 😁
Спасибо огромное за проду💋💋💋
А про Невила прода планируется?
Бля... счас все перечитывать, чтоб вспомнить, а что это вообще было:)
Ура некромантам!
Krolik72
Ну постарался однозначно мастадонт вроде кощеева.
Виват некромантам
Почему мне кажется что последняя глава просто перезалита? История то интересная, но увы, косплеит НерЗула...
Lorseltas
Кого косплеит?
Антиохида Певерелл
НерЗула. Это персонаж из ВарКрафта что сидел на троне замурованный в глыбе льда. Заморожен, если проще :-)
Антиохида Певерелл
Знаю, что и сам не без греха ибо имеются работы главы в которых не выходили уже больше года :-) как к примеру вот этот кроссовер: https://ficbook.net/readfic/10077494
Lorseltas
Все равно, если честно, не поняла, потому что не читала, и не смотрела, и не играла...
Антиохида Певерелл
Суть в том, что Ваше произведение по выходу глав (а не статусу) скорее заморожено.
Уже не помню толком, что за история. Только в общих чертах. Перечитывать или ждать конца?
Вопрос интересный. Думаю перечитать, ибо до конца не доживу☺️
Lorseltas
Почему мне кажется что последняя глава просто перезалита? История то интересная, но увы, косплеит НерЗула...
Ну или Артаса))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх