↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маховик времени, или Новая история Гарри Поттера (джен)



Гарри Поттер не пошел в авроры - он навоевался на всю жизнь. Да и с Джинни не срослось. Рыжая хотела светской жизни, богатых одежд, известности, а Гарри хотел маленький домик и тихий быт. В общем, все его планы накрылись. Гарри стал артефактором и работает над новым маховиком времени, но один неловкий сдвиг инструмента, и тот раскручивает свой бег. Поттер вырывается из тела и несется назад во времени, в тот самый момент, когда ему в лоб попадает Авада. Да здравствует новая жизнь!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. Великий план Поттер-Блэка

— Цисси, я ушёл! — только и сказал Люциус Малфой перед тем, как покинуть дом, растворившись в зеленом пламени камина.

Сама же Нарцисса Малфой уже вторые сутки не могла прийти в себя, хотя и старалась не показывать свое нестабильное состояние окружающим, и особенно мужу. Как только Люциус покинул пределы поместья, она упала в мягкое кресло мужа и попыталась успокоиться с помощью его же коньяка. Своеобразный метод успокоения, конечно, ну да ладно; главное, что она не истерила и не кидалась в домовиков и мужа ножами, как делала, когда ей беременной принесли записку с намёком на измену мужа. Та, к счастью, оказалась ложной. Люциус тогда понял, что как только мысль об измене придёт в его дурную голову, необходимо бросать все дела и уматывать из страны, так как разъяренная Блэк — это оружие массового поражения.

Когда же Люциус на полном серьезе сказал ей подготовить праздничный стол, так как он появится сегодня со своими новыми родственниками, леди Малфой не знала, что и думать. Кто может приехать? Французская ветвь? Чей-нибудь внебрачный ребёнок? Последняя мысль страшила больше всего. Не мог же Люциус изменить ей с какой-нибудь кошелкой, да еще и бастарда ей заделать? Или мог? Особенно стало страшно, когда её муж вышел из камина с ребёнком на руках.

«Что за ребёнок? Это что, сын Люциуса?» — от этих переживаний Нарциссе стало плохо, и она упала в спасительный обморок.


* * *


— Что значит двадцатое августа?! — Сириус-Регулус только очнулся и заметил, что на дворе уже давно не июль. — Мама! — позвал он виновницу того, что он пропустил день рождения крестника.

Но на зов Блэка никто не явился — в то время в доме на Гриммо 12 никого не было — даже домовики последовали за госпожой и юным господином — Вальбурга и Кастор снова были в гостях у Малфоев.

Нарцисса никак не могла налюбоваться на нового родственника и очень хотела познакомить его с Драко, но все время что-то мешало — Люциус хоть и стал крестным Кастора, но все же, похоже, не сильно ему доверял, поэтому не стремился знакомить его со своим сыном. Единственное, что заставило его принять это предложение — то, что Блэк был лордом. Кастор же, как и полагала Нарцисса, тоже был не против узнать своего старого друга в младенчестве. Тем более, что Поттер не раз видел в воспоминаниях Драко, как тому было одиноко — так почему же не скрасить детство друга? Но пока того не было, Кастор коротал время, играя с Нарциссой, которая обожала своего маленького кузена.

Вальбурга же каждый раз сидела и, поджав губы, общалась с Малфоем-старшим на отвлечённые темы. Тот ей откровенно не нравился, что она никогда и не скрывала, а после того, как пересмотрела воспоминания Поттера, так и подавно. Как можно было так пресмыкаться перед каким-то полукровкой? Как можно было отдать своего наследника в лапы изверга-психопата, заставить убивать, пытать? Ну, это ещё ладно, но изгнать из рода единственного сына! Даже она, после всех этих дурацких Орденов дохлых птиц, Гриффиндора, маггловских вещей, Поттеров и криков, не смогла изгнать из рода собственного сына. Спалить к чертям имя на гобелене — да! Изгнать из рода — нет! Но всё же нельзя было не признать, что план бывшего Поттера по объединению семьи Блэк постепенно сбывался.

Когда Блэки и их новоиспеченный крёстный оказались в поместье Малфоев, первым, кого они встретили, было тело Нарциссы. Малфой, конечно же, сразу кинулся к жене, но пробудил её только невербальный беспалочковый Ренервейт от леди Блэк.

«Она и это умеет? Да, Мерлин, есть хоть что-то, что получается у меня лучше, чем у неё?»

Когда же леди Малфой, наконец, пришла в себя и увидела Вальбургу, с её души спал огромный камень. А когда узнала, что теперь её муж — крёстный юного Блэка, который является ее кузеном — вообще кинулась к ребёнку и закружила того по дому. Люциус же в который раз тогда удивился жене — с чего бы ей быть из-за появления Кастора такой счастливой?

Кастор Орион Блэк (бывший Гарри Джеймс Поттер)

Новая жизнь в моем старом, вернее, молодом теле оказалась не такой уж и тяжелой, как я думал в первое время после своего перемещения. Как там говорил Альбус? Для высокоорганизованного разума смерть — лишь очередное приключение? Так вот, я наконец-то осознал, что это приключение будет весьма занимательным и продуктивным в плане обустройства моей жизни и жизни моих друзей. К тому же только переместившись сюда и прожив некоторое время под одной крышей с живой Вальбургой, я задумался над одним очень странным вопросом: почему у меня, в мои сто двадцать пять, не было наследников? Я же, Мордред меня же дери, был лордом трёх родов и фактически спустил их все в унитаз, а ведь один из них с таким трудом возродил. Да и если задуматься, то после ухода Джинни серьезных отношений ни с кем из девушек у меня не было. Что-то во всем этом было не так, вот только что, понять я не мог. Я просто перестал проявлять интерес к девушкам и целиком и полностью погряз в обучении.

Всю жизнь я стремился обрести знания — и я их получил, пусть и не все, что хотел. В мире слишком много всего, чтобы познать его, а я слишком много времени тратил на создание артефактов. Так что, переосмыслив свою линию поведения, я решил, что эту жизнь можно посвятить себе и создать то окружение, которое я сам захочу видеть рядом с собой. А уж какое я захочу, понятно: к сожалению, с Роном и Гермионой мне будет не по пути, зато Драко и ребята — прекрасная компания; тем более, что я все равно собирался поступать в Слизерин — нечего нарушать традиции Блэков. А там как раз такая компания и соберется. Да и к тому же, если я буду рядом с ними с ранних лет, то смогу повлиять на их взгляды. Те черты характера, что были привиты им жёсткими родителями и не менее жестокой войной, можно будет с легкостью подавить. А вот к тем, что ребята сами взращивали в себе в будущем, можно незаметно подтолкнуть.

«Напыщенные слизни, не терпящие грязнокровок», о которых так часто говорил Рон, в реальности оказались не такими уж и напыщенными, да и с магглорождёнными смогли найти общий язык… Ну, по крайней мере, Тео не убил своего второго сына, который привёл в дом магглорождённую волшебницу. Блейзу повезло больше: его второй сын женился на полукровке, а вот Пэнси пришлось откачивать, когда их с Невиллом дочь выскочила замуж за маггла. Но всё же повторять поступок Блэков и Принцев она не стала и приняла муженька в дом. Но всё равно, на радость старым лордам, их старшие внуки выбрали чистокровных волшебниц и главные ветви их родов так и остались чистокровными.

Так что план у меня на жизнь до и после школы получился весьма забавный и трудноосуществимый, но всё же не нереальный. Причём некоторые пункты плана уже были исполнены. А некоторые только пугали своим присутствием. Ну, а некоторые я добавил, чтобы потешить своё самолюбие; начать выполнять их означало замахнуться на программу максимум — это если всё будет совсем плохо.

Пункт 1. Спасти Сириуса от него самого.

Это оказалось довольно-таки просто осуществить. Стоило тому оказаться в доме на Гриммо, как матушка тут же взяла его в оборот.

Тьфу ты, заразился от Сириуса и теперь тоже иногда Вальбургу называю матушкой. А что, лично я ей такого в жизни не скажу, а про себя её можно хоть Горгоной называть — и откуда только Сириус взял такое странное имечко? Что-то не верится, что он читал мифы Древней Греции; наверняка откопал тогда же, когда и нашел название «Мародеры» для их компании.

Да и с превращением Сириуса в Регулуса это мы с Вальбургой хорошо придумали. Я про такой ритуал слышал когда-то давно, но вспомнил о нем только через два месяца бесплодных поисков, за что чуть не отгреб от Вал. Изначально-то я предлагал просто поступить так, как с Питером, но матушка — тьфу ты, что такое! — тогда сразу сказала, что тут бы стало дело за воспоминаниями. А так при встрече с прошлыми друзьями Блэк хотя бы будет их помнить. Да и, насколько мы поняли из описания ритуала, некоторые черты Регулуса будут унаследованы Сириусом.

«Ох, хоть бы это были мозги, хоть бы мозги!» — умолял я госпожу Фортуну, ожидая, когда Вальбурга выйдет из ритуального зала.

Безрассудство и глупость Сириуса уже не раз играли с ним злую шутку, и каждый раз тот вчистую им проигрывал.

Пункт 2. Подружиться с Вальбургой.

Это тоже оказалось для меня просто, тем более когда она узнала, что я чистокровный, да еще и лорд её рода. Она, конечно, пыталась вести себя со мной как со взрослым, читала интереснейшие старинные гримуары, отбирала у Блэка, когда тот уж слишком рьяно начинал учить чему-то неаристократичному, но иногда тоже забывалась и могла начать вести себя со мной как с ребёнком, хотя такое её общение скорее подходило Сириусу, развитие которого явно задержалось в подростковом возрасте, чем мне. Кстати, Парсмеи нашёл остатки как минимум пяти зелий, которые не давали Сириусу перерасти эти подростковые идеалистические мысли. Я, как только это узнал, решил помочь ему, но вместе с этим и стал здраво полагать, что у родителей и Ремуса были такие же. Родителям я уже ничем помочь не смогу, но вот им двоим — вполне в состоянии.

Пункт 3. Вывести из организма Сириуса всю дрянь, которую туда занес непонятно-понятно кто.

Кто-то очень умело воспользовался бунтарской натурой Блэков и решил вывести из строя наследника, а если учесть, что его потом должны были из-за последствий этой нестабильности засадить в Азкабан, то автор данной авантюры прослеживался довольно явно — дело попахивало лимонными сладостями.

Но со всем этим, слава Мерлину, справился Парсмеи. Пока мой бывший крёстный, а ныне брат, лежал бревном три недели, он сумел вывести из крови Сириуса-Регулуса все наносные зелья, так что когда тот очнётся, ничто не будет на него давить, и Вальбурга сможет начать его возвращение в цивилизованное аристократическое общество. А в том, что она сможет это сделать — я даже не сомневался.

Пункт 4. «Захватить» Люциуса Малфоя

Как ещё назвать то, что произошло, если не захватом? Нет, можно, конечно, назвать: «Охота на титул Малфоя и лояльность его в будущем», но что-то это название слишком длинное.

Крёстным я мог попросить Вальбургу пригласить любого, но выбрал почему-то недавно вышедшего из Азкабана Люциуса Малфоя. И как только тот откупился — непонятно. Вальбурга долго причитала по этому поводу — кто захочет родственника-уголовника, пусть тот и был мужем ее племянницы и происходил из благородной семьи? Но я всё-таки её убедил в том, что собираюсь спасти и собрать воедино всю семью Блэк. Кстати, именно из-за этого обещания и появился пункт пять и его подпункты, которых было три — Нарцисса, Андромеда и Белла.

Но все-таки главной моей целью несомненно был Малфой, его титул и состояние. Если в этот раз всё будет, как и в прошлой жизни, и Люциус подберёт Драко неподходящий вариант или, напротив, невеста Драко не устроит Люциуса, да и в любом случае, при котором Драко лишится наследства Малфоев, следующим в списке наследников будет как раз его кровный крестник — лорд Блэк, то есть я. А потом передать титул и род обратно Драко не составит для меня никакого труда. Да и к тому же Люциус не сможет сделать ничего, что могло бы даже косвенно навредить мне или моей семье, а значит, я смогу хоть немного доверять ему, если чёртов Лорд всё-таки возродится. Хотя это вряд ли. Крестражи я планировал уничтожить ещё раньше четвертого курса, но вот что делать с духом, пока не решил. Для начала его нужно будет либо найти, либо не упустить на первом курсе.

Пункт 5. Собрать воедино семью Блэк.

Это казалось мне самой нереальной задачей. Я не понимал, как можно будет собрать воедино всех этих идиотов, характеры у которых были хуже атомной войны. Хоть с Нарциссой и Драко все вышло довольно-таки неплохо, но определенные проблемы чувствовались — например, нелюбовь Вальбурги к Люциусу или недоверие Люциуса к новоявленному Блэку, то есть ко мне, родимому.

Андромеду и Дору придётся мирить с Вальбургой чуть ли не насильно, но все-таки это будет не так трудно, как примирить Вальбургу и Теда. И вот что с этим делать, я никак не мог придумать. Хотя если Тед Тонкс — магглорождённый, то откуда у Доры дар метаморфа? В будущем я узнал, что дар метаморфов был у Блэков, но из-за близкородственных браков пропал и мог возродиться только в том случае, если у второй половинки носителя гена будет такой же, но не родственный. А это значит, что Тонкс, как минимум, полукровка, и я искренне надеялся, что этого хватит для моей новой маман.

А вот с Беллой была ещё бо́льшая засада. Портить с Невиллом отношения, которых ещё не было, и вызволять её силой было бы неразумно. Оставить в тюрьме? Ну она же Блэк всё-таки, а значит, родная кровь — хотя за Сириуса я её так и не простил. Но я же всё-таки глава рода, а значит, должен беспокоиться о благе всех членов своей семьи. Да и к тому же меня она должна будет слушаться беспрекословно, если я, конечно, проведу необходимый ритуал. Вальбурга как раз читала мне недавно про один такой; она как-то хотела его провернуть с Сириусом в своё время, но не была главой рода, а Орион наотрез отказался это делать. А вот я, видимо, не откажусь, только вот целью будет совсем не Сириус.

У ритуала, конечно, была парочка не очень хороших мест: он был тёмным, почти черным, да и чуточку некромантским, так, самую малость. Но кто же отговорит меня от попытки? Но это все не раньше десятого дня рождения, пока весь потенциал не восстановится. Потом можно будет развести ее с Лестрейнджем и выдать замуж за кого-нибудь другого — авось и успокоится.

Пункт 6. Спасти Ремуса Люпина.

Тут надо будет очень сильно постараться, чтобы помочь. То, что он полукровка, конечно, не делало ему чести в глазах Вальбурги, но в его случае не прошло бы, даже будь он триста раз чистокровным. Для Вальбурги он в первую очередь — оборотень. Что с ним делать — я не представлял. Хотя, если Вальбурге напомнить, что в школе тот мог оказывать какое-никакое влияние на её сына и был в целом-таки неплохим магом, то, возможно, что-то и получится. Стоит всё-таки попробовать уговорить.

Был у меня на задворках памяти один ритуальчик, но в нем без некроманта было не обойтись. А где его искать — непонятно. Хотя… Надо бы сходить в банк.

Блэки в роду имели несколько некромантов и вполне могли добавить пару процентов к моим сорока. Мне тогда десятка не хватило для реализации наследия. Была бы моя мама не от сквибов, а хотя бы от одного мага, пусть и из другого рода, и сквиба, проблемы бы не было, а так мне тогда чуток не хватало. Сейчас мне оставалось только надеяться, что теперь хватит, и я смогу спасти этого оборотня от самого же себя. Ну или, как всегда, использую запасной план…

Пункт 7. Проверить кровь в Гринготтсе.

Собственно, этот пункт и появился-то после воспоминаний о проделанном ритуале принятия в род Блэков. Теперь я не просто Блэк по крови и лорд по магии; я законный и настоящий сын главной ветви и носитель свежей крови Блэков. Теперь у меня от Поттеров только четверть. А значит, многое могло поменяться, и те проценты, что у меня были, могли набраться и перевалить за пятьдесят, а могли и уменьшиться. В связи с этим я вполне смогу открыть ещё парочку родовых даров; главное, чтобы они не уменьшились, что было бы весьма печально.

Пункт 8. Женить Сириуса.

Вот тут, конечно, Вальбурга настояла. Я, как глава рода Блэк, мог решить за отпрыска рода сам, но вот захочет ли этого Сириус? А портить с ним отношения я бы очень не хотел. Да и какая невеста выдержит такого прохвоста? Я не мог найти достойной кандидатуры в жены этому прохиндею. Все аристократки были помолвлены чуть ли не с младенчества, и к двадцати уже все замужние, а на полукровку или магглорождённую Вальбурга точно не согласится. Хотя… Нет, как я мог забыть?

«Слава Мерлину, ещё не поздно!» — воскликнул я и чуть не свалился с диванчика, на котором сидел.

Пункт 9. Спасти Мию.

И как это я мог забыть ту, которая могла и убить, и спасти одним и тем же заклинанием? Несравненная Мия. Моя любимая Мия. Когда мы только познакомились, я жалел, что она старше меня на семнадцать лет, а потом был даже рад, ведь она стала для меня больше, чем просто знакомая — она стала для меня старшей сестрой, наставницей. Но… она не выжила в битве за Хогвартс, не смогла узнать, что нам досталась такая желанная победа, не узнала, что Волдеморт мёртв и она отомщена. Но я это точно исправлю!

Пункт 10. Уничтожить крестражи.

Этот пункт единственный не вызывал вопросов. Медальон я собирался отобрать у Кричера, змеи ещё не было и в помине, дневник у Малфоя отобрать — дело десяти минут, чашу я смогу забрать и сам: лорд Блэк я или нет? Дух? Ну, с ним я отдельно собрался разбираться. Диадему заберу, как только в школу попаду, кольцо… тут мне придется подумать. Где старикашка мог его взять? Да Мерлин, где угодно!

Как я собирался их уничтожать? Да легко! Наверное… Если я всё-таки захватил все свои умения из прошлой жизни, то договориться со змеем и получить-таки его яду — клык отрывать всё-таки как-то некрасиво. А там закажу у гоблинов клинок и пропитаю ядом. Не только же гриффиндорский меч такой уникальный. Хотя можно и в хранилище покопаться. У Певереллов, кстати, может что-то такое заваляться.

О, Мерлин! Я только сейчас понял, что ни разу не был в Певерелл-касле. Да и в других своих домах. Надо будет в банк сходить и посмотреть, где же я ещё не был.

Пункт 11. Осмотреть родовые поместья.

Сколько бы лет в том мире мне ни было — родовые поместья я так и не посетил, будто что-то мешало зайти туда. Да что там, что-то мешало даже подумать об этом, не то что прийти туда, а это очень нехороший признак. В этом мире я решил наверстать упущенное. Тем более, что везде Певерелл-касл упоминался как невероятное зрелище, где побывать — великая честь.

Пункт 12. Обучиться всему, что должен знать аристократ.

Вальбурга вскоре начнёт свое Мордредово обучение, и, как она сказала, к десяти годам я уже буду аристократом, которому не стыдно показаться в высшем обществе. А сколько там учить — мама не горюй! Я как увидел её план, готов был кинуться обратно в своё взрослое тело или сбежать к Дурслям. Ну за что мне это? Танцы, этикет, фехтование, языки, история всех чистокровных родов, магические традиции и ещё множество ненужной информации. А после разговора с Сириусом я вообще расстроился.

Так, а почему у Сириуса такого не было? Что? И у Регулуса тоже? Я что, один такой особенный? Волдеморт, где ты там, я готов подставиться под Аваду ещё раз, только избавь меня от Вальбурги!

Пункт 13. Вернуть места в палате лордов Поттерам, Блэкам и Певереллам.

Я посчитал, что лишним это точно не будет. Благо там можно скрыть личность: главное — быть таковым по крови. По сути сейчас палата лордов — это собрание старых замшелых лордов; конечно, к сожалению, мало что решает, но если их всколыхнуть, то они вспомнят, что, по сути, стоят даже главнее Визенгамота. А три голоса в такой палате ох как нужны.

Пункт 14. Научиться снимать Чёрные Метки.

Неужели я не могу порадовать крёстного таким маленьким подарком? Должна же быть хоть какая-то польза от всех этих знаний. Да и крёстному Драко не помешает избавиться от таковой. Хоть тот и бесил меня, я не мог не признать, что тот чертовски умён и достоин уважения. Помочь ему стоит хотя бы в память о том, что он познакомил мою мать с миром магии.

Пункт 15. Наладить отношения с наследниками чистокровных родов.

Дружить я, конечно, уже выбрал с кем, но вот поддерживать дружеские отношения с той же Боунс или Аббот обязательно надо. К тому же я давно решил, что пора показать другим факультетам, что Слизерин — это не собрание тёмных магов, которых необходимо бояться и уничтожать, а пристанище сливок общества, к которым следует примкнуть. Я считал, что это хоть и сложно, но не невыполнимо — дети обладают крайне лабильной психикой, чем и пользовались некоторые взрослые. Так почему бы не воспользоваться этим и мне?

Пункт 16. Не дать Драко и друзьям стать Пожирателями Смерти — если Лорд, конечно, оживёт.

Это как раз из разряда плана максимум. Если вдруг случится прокол. Я поклялся себе, что никто из моих друзей не получит Метку, даже если от этого будет зависеть моя собственная жизнь. Особенно Драко. Хватит того, что у меня она есть, хотя можно и поменять татушку в будущем. Но пока она мне очень нравилась. Единственное материальное напоминание о прошлой жизни. Конечно, пока я маленький, Метку приходится скрывать, так что её ещё никто не видел, даже Вальбурга, пусть она и знает, что та у меня была. Мне, конечно, пока нельзя колдовать, зато Парсмеи можно.

Пункт 17. Собрать вассалов.

Рода Поттер и Певерелл заключили в своё время достаточное количество вассальных договоров, так что если наступит война с Лордом или что-нибудь похуже, я всегда смогу собрать те рода, которые будут мне подчиняться.

Пункт 18. Стать монаршей особой магического мира.

Этот пункт я включил на тот случай, если война с Волдемортом затянется и придется задействовать народ. А за кем лучше будут идти маги: за нестабильным психом, который убивает своих людей направо и налево, или за правящим монархом, которого не было у страны вот уже пару веков точно? Выбор очевиден.

Пункт 19. Обучиться Некромантии.

Некромантия очень увлекательна и полезна, так как множество ритуалов лучше получаются у некромантов. Пусть полноценным некромантом я и не стану, но того, что у меня есть, для простеньких ритуалов хватит с головой.

Пункт 20. Начать приумножать капитал.

Ещё в прошлой жизни я начал вкладывать деньги в различные компании: как магические, так и маггловские; нужно снова начинать это делать. А с моими знаниями о будущем я смогу приумножить капитал раз в десять.

Пункт 21. Собрать все Дары Смерти.

Не то чтобы они мне прямо очень были нужны, но всё-таки они все мои по праву, и отдавать их кому попало неохота. Да и к палочке я своей уже привык. Она, кстати, у Певереллов могла менять внешний вид, подстраиваясь под своего владельца. У меня она была совсем не похожа на то страшилище, что было у Дамблдора. Она была похожа на змею в прыжке, даже зубы были. Глаза у нее были кроваво-красные, и если присмотреться, то можно было увидеть маленькие скелетики внутри этих «глаз». Камешек удобно расположился в перстне Главы Рода. А мантия-невидимка кроме своих непосредственных обязанностей выполняла ещё множество: например, могла служить как парадная мантия Певереллов или как боевое обмундирование. Кстати, трансформировалась она тоже только у Певереллов.

В общем, планы у меня были грандиозные, и вроде как все было продумано, но… Когда все бывает так, как мы того хотим?


Примечания:

1. Ренервейт — изначально заклинание называлось «Ennervate», что значит «ослабить». В связи с этим Джоан Роулинг официально переименовала его в «Rennervate», что значит «чтобы активизировать».

2. Сейчас в этом времени два воскрешающих камня. Один у главы рода Певерелл, другой в доме Мраксов, и не исчез он только потому, что содержал частичку души Волдеморта. Как только душа будет извлечена — камень пропадет.

Глава опубликована: 25.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 168 (показать все)
Аффтар где прода??
Когда Тед стал Теодором?
Это ведь совсем два разный имени!!
Заморозки
Когда перешёл в род Блэков он сменил имя. Там есть это.
Породу жде мы все!❤❤❤ автор когда будеть порода🤔😊❤❤❤
sulgunkorhanowa
Как автор сдаст экзамены, так и сядет, но с этой новой системой квартилей и экзаменами каждые два месяца...
Мой любиенький замечательный кусочечек <3
Январь отлично начался, смаковала весь месяц эту главу.
Жду продолжение и ждать не брошу!
Я тоже буду ждать
А продолжение моего из самых любимых фанфиков ждать? Я надеюсь, что его не постигнет участь всех незаконченных и замороженных? Пожалуйста, автор, оживите
Ирма Розье
Работа пишется. Только вышла глава истории Невилла. Следующей тоже будет про Невилла, а потом про Гарри.
Оно живое!!!! 😁
Спасибо огромное за проду💋💋💋
А про Невила прода планируется?
Бля... счас все перечитывать, чтоб вспомнить, а что это вообще было:)
Ура некромантам!
Krolik72
Ну постарался однозначно мастадонт вроде кощеева.
Виват некромантам
Почему мне кажется что последняя глава просто перезалита? История то интересная, но увы, косплеит НерЗула...
Lorseltas
Кого косплеит?
Антиохида Певерелл
НерЗула. Это персонаж из ВарКрафта что сидел на троне замурованный в глыбе льда. Заморожен, если проще :-)
Антиохида Певерелл
Знаю, что и сам не без греха ибо имеются работы главы в которых не выходили уже больше года :-) как к примеру вот этот кроссовер: https://ficbook.net/readfic/10077494
Lorseltas
Все равно, если честно, не поняла, потому что не читала, и не смотрела, и не играла...
Антиохида Певерелл
Суть в том, что Ваше произведение по выходу глав (а не статусу) скорее заморожено.
Уже не помню толком, что за история. Только в общих чертах. Перечитывать или ждать конца?
Вопрос интересный. Думаю перечитать, ибо до конца не доживу☺️
Lorseltas
Почему мне кажется что последняя глава просто перезалита? История то интересная, но увы, косплеит НерЗула...
Ну или Артаса))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх