↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маховик времени, или Новая история Гарри Поттера (джен)



Гарри Поттер не пошел в авроры - он навоевался на всю жизнь. Да и с Джинни не срослось. Рыжая хотела светской жизни, богатых одежд, известности, а Гарри хотел маленький домик и тихий быт. В общем, все его планы накрылись. Гарри стал артефактором и работает над новым маховиком времени, но один неловкий сдвиг инструмента, и тот раскручивает свой бег. Поттер вырывается из тела и несется назад во времени, в тот самый момент, когда ему в лоб попадает Авада. Да здравствует новая жизнь!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7. Эрос Блэк

— Благодарю вас, леди Вальбурга, — сказала Мия перед тем, как покинуть комнату Кастора и направиться на поиски теперь уже своей спальни.

В общем, разговор у них прошёл весьма плодотворно. Вальбурга, конечно, удивилась, что Поттер — когда он совершал что-то связанное со своей прошлой жизнью, миссис Блэк называла его именно так — приволок в дом какую-то девицу, да и ещё попросил, чтобы она жила в их доме! Хотя нельзя было не признать, что девица была прелестной, чистокровной и весьма могущественной волшебницей.

Воспоминания о Мие были одними из многих, которые Вальбурга так и не смогла просмотреть, потому как они были защищены словами-активаторами. Оттого она даже не знала о существовании у её нынешнего сына названой сестры. Гарри иногда делал такие защитные заслоны на части своих воспоминаний для того, чтобы более сильный менталист не смог найти в его голове что-либо компрометирующее, а когда сливал воспоминания Вальбурге, просто забыл их снять. Хотя он и был мастером-менталистом, легилименция всё же давалась ему намного легче, чем окклюменция, поэтому он использовал несколько другие способы защиты сознания. Это сейчас уже у него сформировалась пятиуровневая защита, а тогда он не смог осилить больше одного уровня и просто выбрасывал любопытных с помощью ментального Протего.

Как у него получилось развить такую защиту? А вы пробовали когда-нибудь в течение полутора лет по три часа в день испытывать ужасающие боли от копания в твоих мозгах? При этом магию, чтобы выкинуть вторженца, использовать нельзя. Вальбурга никогда не филонила с подачей знаний, но методы у неё были весьма экстравагантные. На их занятиях она специально действовала в открытую и причиняла боль. Так Кастор уже через пару месяцев смог построить прекрасный первый уровень защиты, а второй сформировался ещё через месяц. Кастор считал, что достигнутого ему хватит, но Вальбурга настаивала на полном развитии всех уровней, которые в семействе Блэк формировались у каждого ребёнка.

Теперь-то стало ясно, почему Нарцисса и Драко смогли так долго скрывать своё истинное отношение к Волдеморту, хотя тот постоянно проживал в их доме. Только вот с Сириусом и Беллой вышли проколы. Сириус просто-напросто сбегал с занятий и всячески выражал своё недовольство. Тогда Орион тоже не поддался на уговоры жены и не стал требовать от сына полного подчинения, как главе семейства. Тот освоил только три уровня и успокоился. А зря. Действие зелий, влияющих на разум, могло блокироваться организмом автоматически на уровне рефлексов, если достигнут восьмой уровень ментальной защиты, а действие Империо слетало с формированием пятого.

А вот с Беллой было не всё так просто. Оказалось, что её безумие — это результат неудачного построения уровней защиты разума, и когда её муж неосторожно попытался прочесть её мысли насчёт действий Тёмного Лорда, то случайно начал сводить Беллу с ума. Каждое проникновение в её разум активировало процесс перехода в режим неконтролируемого монстра, и та старалась убить каждого, кто проникал в её голову. Это становилось маниакальной идеей, с которой она не могла справиться.

Как Гарри узнал в далёком будущем, когда просматривал воспоминания Лонгботтомов, пообещав Невиллу разобраться с кашей в голове его родителей, те применили к Пожирателям, которые пришли к их семье, какие-то чары или какой-то артефакт, воздействующие ментально на группу людей. Они пытались их отпугнуть, но сделали только хуже. Белла сорвалась с цепи и чуть не убила супругов. После освобождения из Азкабана такая подпитка уже была не нужна: Белла окончательно сошла с ума. Дементоры влияли на её разум, а она старалась защититься с помощью десятого уровня, но постоянный контроль просто-напросто отключил остатки её разума.

Вот такая вот печальная история с этими уровнями. С одной стороны человек, который не поддался на уговоры семьи и пострадал — хорошо хоть догадался в Азкабане превращаться в собаку, а то с такими ментальными щитами его бы вынесли ногами вперёд из камеры уже после первого месяца — а с другой — человек, полностью поддержавший устои семьи и тоже пострадавший. Кастор с Вальбургой долго обсуждали возможные последствия и решили сразу задействовать шоковую терапию. Заметно и больно вторгаться в разум, чтобы с другими не было таких проблем: всё же обычные менталисты, даже самоучки, работали более искусно.

Так вот, возвращаясь к настоящему: всё же просмотрев эти несчастные воспоминания, Вальбурга согласилась с планом Кастора и даже выделила Мие комнату неподалёку от комнаты юного Блэка. Аргументировала Вальбурга это тем, что раз уж Мия целитель, то будет присматривать за состоянием здоровья «ребёнка». Зрение у него всё же стало падать, а значит, нужно было, как минимум, пропить комплекс зелий и провести некие процедуры.

Договорившись, что Вальбурга сварит необходимые зелья по рецепту отца Мии, последняя поблагодарила её и направилась на поиски своей комнаты.

— Маменька, что за… — Регулус выбежал из-за угла и остолбенел.

Он бежал к Вальбурге, чтобы узнать, с какого перепугу она ведёт переписку с Люпином! И без его-то ведома. Тот написал, что был приятно удивлён таким подарком судьбы и готов принять её предложение. Только вот предложение чего, Рег так и не понял. Кто же знал, что Вальбурга сама ни сном ни духом о том, что Кастор от её имени писал Люпину? Хорошо хоть Парсмеи, как только понял, что данное письмо не предназначалось для глаз Регулуса, успел «замылить» воспоминания, пока тот стоял столбом и смотрел на Мию. Да, Регулус читал письмо, да, для матушки, но от кого оно было и каково содержание письма, он не помнил, а как увидел Мию, так и думать об этом забыл. Ведь если бы это было что-то важное, то он бы это запомнил.

Всё, что сейчас имело значение для Блэка, так это то, что в их доме появился ангел. Гибкая миниатюрная фигурка, белоснежные, как первый снег, волосы, длинные чёрные ресницы и зелёные глаза. Не такие, как у Гарри, у которого глаза напоминали сочную траву, а туманные, болотно-зелёные, и в этом болоте так было легко утонуть: в них хотелось смотреть и смотреть, и спастись уже было нельзя. Она будто бы светилась изнутри. А в то же самое время сам ангел гордо прошагал мимо и скрылся за поворотом. Регулус же стоял, боясь пошевелиться и потерять столь милый образ. Окаменевший и с закрытыми глазами, он простоял минут десять, пока из такого состояния его не вывела Вальбурга, вышедшая из комнаты.

— Регулус, чего ты стоишь посреди коридора? — удивилась она.

— Маменька, кажется, я сошёл с ума, — Вальбурга подняла одну бровь. То, что её сын немного того, она и сама знала, а вот что привело к тому, что и он это понял, было интересно. — Я только что увидел ангела и, кажется, влюбился.

Последнее слово очень порадовало Вальбургу, так как мисс Шафик была прелестной, милой чистокровной девушкой, да и к тому же, помимо всего прочего, она реально могла поставить на место Регулуса. Уже сейчас она чуть ли не вдвое превосходила его во всех боевых искусствах и даже в дуэли, и это учитывая то, что Сириус был аврором. Но и завоевать внимание такой девушки будет проблематично. Если уж в той жизни она не смогла найти себе достойного мужа, то уж очень маловероятно, что её заинтересует этот обалдуй.

— Ты, я так понимаю, уже познакомился с мисс Шафик? — с напускной строгостью сказала Вальбурга. — Она будет нашим семейным целителем; я подумала, что нам не помешает девушка, которая сможет следить за развитием ребёнка. Эльф — это хорошо, но будущий колдомедик — это совсем другое. Она в этом году окончила школу целителей, да и к тому же это её семейный дар.

— Ангел… — только и смог выговорить Регулус. Сейчас он выглядел как человек, пострадавший от чар вейлы, и Вальбурга невольно задумалась, не было ли у Мии таких родственных связей; хотя та, скорее, была похожа на русалку из старых преданий. Те, кстати, тоже могли околдовывать умы людей.

— И жить она будет пока здесь, — эта фраза мгновенно вывела Регулуса из ступора, и тот скрылся за углом — видимо, поспешил привести себя в порядок, чтобы произвести должное впечатление на свой объект воздыхания.

А Вальбурга, посмеиваясь про себя, вернулась в комнату к Кастору.

— Это был ваш план? — а на недоумевающий взгляд юного Блэка уточнила: — Свести Регулуса и Мию.

— Просто я собираю вокруг себя тех, кто мне дорог. Мия ещё не стала той железной леди, которой она была в будущем, но всё ещё может измениться. Я не хочу этого. Пусть всё будет, как будет. Если она полюбит Регулуса и согласится стать его женой — я не против, но сам не буду никого заставлять жениться. И Мия, и Сириус были дороги мне в той жизни, и я хочу, чтобы теперь они смогли жить для себя, а не быть чьими-то марионетками.

— Но вы надеялись на это? — щурясь, уточнила Вальбурга.

— Несомненно. Но теперь всё в руках Регулуса. И помогать ему я не буду. Наверное, — усмехнулся Кастор.

— Может быть стоило назвать вас Амуром, лорд Блэк? — усмехнулась Вальбурга. Ее настроение, после того, как она заметила влюбленный взгляд сына, заметно улучшилось. — Или Купидоном?

— Скорее Эросом, леди Блэк, — ехидно ответил Кастор.

— Тогда я жду не дождусь встречи с вашей Психеей, — рассмеялась женщина и счастливая покинула комнату сына.


* * *


— Леди Вальбурга, — обратилась к хозяйке дома Мия через несколько недель после того, как заехала в дом Блэков, хотя до этого старалась всячески избегать её. — Не поможете ли мне советом?

— Конечно. Как я и говорила, в этом доме вы можете рассчитывать на всестороннюю поддержку.

— Я просто не привыкла сидеть без дела и хотела бы размяться. Нет ли у вас на примете подходящего спарринг-партнера для тренировок с холодным оружием? — робко поинтересовалась хрупкая девушка.

— Конечно есть, — улыбнулась Блэк, и теперь Мия была третьим живым человеком, видевшим её улыбку. — Мистер Мейсон обучает множество аристократов искусству боя, и я уверена, что он поможет вам найти подходящего партнера. Регулус знает, как с ним связаться: он готовил его к поступлению в школу авроров. Так что спросите у него, он сейчас в библиотеке.

— Благодарю, леди Вальбурга, — сказала Мия и поспешила встретиться с её сыном.

Вальбурга же была рада, что может хоть как-то столкнуть своего сына и эту милую девушку, потому как Регулус уже несколько недель не выходил из библиотеки никуда, кроме как в свою комнату — Кричер даже обед ему приносил туда. Несомненно, это пошло ему на пользу, но всё же.

Мия тоже заметила, что сын леди Вальбурги старается обходить её стороной и не попадаться ей на глаза. Однажды она зашла в библиотеку, так он просто сбежал к себе! Нет, она не имела на него каких-либо видов, но сам факт! Никто и никогда её так не игнорировал. Это бесило втройне. Сейчас же она набросила на себя дезиллюминационные чары и зашла в библиотеку. Регулус нашёлся быстро. Он изучал какой-то странный фолиант и был целиком погружён в чтение.

«Чтобы Сириус и читал? Это небо упало на землю?» — так воскликнула Вальбурга, когда увидела своего сына в библиотеке в первый раз.

— Мистер Блэк, — сказала Мия, когда оказалась достаточно близко к Регулусу, чтобы тот не успел убежать, предварительно сняв с себя чары. — Можете уделить мне минутку внимания?

Регулус вскочил и, видимо, стал обдумывать план побега, но потом выпрямился и взглянул на Мию своими пронзительно-чёрными глазами.

— Конечно, мисс Шафик, чем я могу вам помочь? — плавным и аристократическим голосом спросил Регулус. И когда только успел научиться говорить, как холёный аристократ?

— Мне необходим мистер Мейсон: я хочу попросить его найти спарринг-партнера для меня. Я бы хотела позаниматься с холодным оружием. Леди Вальбурга сказала, что вы можете мне с этим помочь.

— Конечно, я могу дать вам адрес мистера Мейсона, но… — он на секунду замялся. — Позвольте вначале предложить вам свою кандидатуру.

После этих слов Мия была в шоке. Он несколько недель избегал любой встречи с ней, а теперь сам предлагал свою помощь. Нет, отказываться она, конечно, не будет, но сам факт того, что его отношение изменилось так резко, настораживал.

Мия ещё раз оглядела Регулуса: сейчас он выглядел совсем не так, как в их первую встречу у комнаты Кастора. Тогда у него были тёмные курчавые волосы, которые успели отрасти до плеч, серые глаза и бледная кожа. Он был симпатичным, но не более того. Сейчас же он был другим — он был красивым. Даже очень.

Сириус нашел тот древний фолиант, в котором был записан ритуал, по которому его переродили как Регулуса. Там же он нашёл занятнейший ритуал принятия истинного облика. Иногда у магов активировались не все собственные гены. В основном это происходило из-за сильного влияния старших или главы рода. Тогда наследники рождались очень похожими на сильнейшего в роду, а их истинный облик терялся; не всех это устраивало. Представьте, у вас родился сын, который похож не на вас, а на вашего брата. Это же ужас! Все сразу же решат, что жена вам изменяла. И никого же не будет волновать, что даже кровная магия подтвердит, что это ваше чадо. Не похоже, значит, рождено от порочных связей. Замечали же, что все Малфои блондины и как две капли воды похожи друг на друга, хотя жены у них были не только блондинками, но и брюнетками?

Малфоев это вполне устраивало, но Блэков — нет. Вот предки и нашли ритуал, который раскрывал истинную суть проводящего его. Причём не всегда истинный облик был лучше того, что достался от сильнейшего. В течение нескольких веков предки часто использовали этот ритуал, но когда в нескольких поколениях стали появляться бледные и сутулые, ритуал запечатлели в книге и убрали с глаз долой.

Сириус же решил, что его брат и так не самый симпатичный парень, так что хуже не будет. Раз он не сможет вернуть свой облик, то «украсит» этот. И у него всё получилось. Изменения были весьма занятны. Регулус подрос на пару сантиметров, цвет глаз изменился с бледно-серого на пронзительно-чёрный, черты лица стали чуть мягче — угловатость Регулуса не добавляла ему привлекательности, — причёску он изменил сам, сделав её намного короче, и даже оставил небольшую щетину: так ему показалось даже интереснее.

Когда Вальбурга впервые увидела его после ритуала, чуть не упала в обморок. Сириус теперь выглядел как её отец. Особенно эти чёрные пронзительные глаза, от которых по спине бежали мурашки. Вальбурга очень хотела, чтобы у её сына были такие же глаза, как и у её отца, и у неё, но и у Сириуса, и у Регулуса глаза были серыми, как у Ориона.

— Если вы не против, мистер Блэк, то я не откажусь от тренировки через час. Вам будет удобно? — поинтересовалась наконец Мия после пятиминутного молчания.

— Тогда встретимся через час в тренировочном зале, мисс Шафик, — скромно ответил Регулус и вышел из библиотеки.

Тренировочный зал в доме был замечательно оборудован и подходил как для тренировок с применением магии, так и без неё. А от количества холодного оружия просто перехватывал дух. На стенах были развешаны самые разнообразные клинки, рапиры, мечи и шпаги. Там были и нагамаки, оружие потомственных самураев, и нагинаты, оружие отшельников и монахов, и кусаригама, оружие японских ниндзя, и шамширы, сильно изогнутые персидские сабли; почти у самого потолка были заметны мечи Тати и утигатаны, а в конце зала располагались самые разнообразные арбалеты и луки.

— Разбираетесь во всём этом великолепии? — раздался мужской голос позади Мии, которая уже четверть часа рассматривала стены с холодным оружием. От него она вздрогнула и резко обернулась.

— Ох, мистер Блэк! — выдохнула Мия. — А что, час уже прошёл? Да, немного разбираюсь, — слегка покраснев, сказала она, — меня учил отец.

— Тогда я оставляю выбор оружия за вами, — ослепительно улыбнувшись, сказал Регулус.

Мия улыбнулась ему в ответ и выбрала один из мечей. В длину он был чуть меньше полутора метров — вместе с рукоятью. Двуручный, с длинной рукоятью, широким клинком и крестовидной гардой. Дужки крестовины у него были прямые, сужающиеся к концам и направленные вниз, от рукояти к концу клинка. На концах дужки виднелись стилизованные пробивные изображения четырёхлистного клевера, а на вершине рукояти такие же, только дисковой формы.

— Это клеймор, верно? — спросила Мия, осматривая меч со всех сторон. — Пользоваться умеете?

— Обижаете, — усмехнулся Регулус и взял второй.

— Тогда начнём, — сказала она и, выхватив меч, встала в боевую стойку.


* * *


Дзинь!

Клинок зазвенел, скрестившись с клинком противника. Второй клинок ударил сразу за первым, и если бы Мия не отступила влево, получила бы здоровенный синяк на плече. Регулус присел, уворачиваясь от контратаки, и тут же выпрямился, нанося два удара по прямой. Мия перехватила удар на клинки, поставив их поперёк тела и отводя руки в сторону. Мечи разошлись, противники перетекли в другие стойки и продолжили бой. Мия схитрила, проведя нихонто снизу, по кругу, а Регулус подпрыгнул и, выкрутившись, поставил клинками блок.

Дзинь! Дзинь! Дзинь!

Регулус провёл серию ударов и остановился, прижав Мию к стене. Уже полгода они тренировались в зале, а потом разбегались по комнатам и снова встречались лишь на следующий день в зале. За это время они опробовали половину всех видов оружия в этом зале, сейчас же они бились японскими мечами. Регулус за всё это время сильно поднаторел в боях с помощью холодного оружия.

«Сегодня», — подумал Регулус и сделал то, что хотел сделать с первого дня их знакомства. Поцеловал Мию.

Та покраснела, сделала выпад, одним взмахом нихонто выбила меч из рук Регулуса и, гордо вскинув голову, молча ушла с поля боя. Он ждал, что его оттолкнут. Так и случилось; хотя её действия и показали лёгкое недовольство, ярого протеста не было — это сильно порадовало Регулуса.

На следующий день Регулус пришёл в тренировочный зал по привычке. Он был уверен, что с этого дня Мия к нему и близко не подойдёт, но она пришла. Бесшумно зайдя в зал, она схватила два меча, один из которых кинула Регулусу, и начала бой. Так же молчаливо, как и когда уходила.

Дзинь!

Их мечи снова столкнулись в жаркой битве. Мия решила провести целую серию ударов, чередуя стороны и делая обманные движения.

Дзинь! Дзинь!

Отскочив назад, Регулус уклонился от удара Мии и контратаковал. Все движения у них выходили плавно, но всё же чувствовалось некое напряжение. К концу тренировки оба уже были выжаты как лимоны, но в зале всё ещё не было сказано ни одного слова. Регулус снова провёл серию ударов и остановился, прижав Мию к стене. Теперь он не спешил. Мия опустила глаза и не смотрела на Блэка, а тот с жадностью рассматривал её милое личико.

Дыхание у обоих было сбитым и рваным, но нельзя было разобрать, из-за чего именно: вследствие длительной тренировки или из-за переполняющих их чувств. Когда Мия подняла взгляд и лишь на мгновение посмотрела в чёрные глаза Регулуса, он снова не выдержал и поцеловал её. Но теперь поцелуй был совсем другим. Если в первый раз Блэк боялся, что столь воинственная леди может проткнуть его мечом в считанные секунды, и тогда поцелуй выдался быстрым и смазанным, то теперь он поцеловал Мию нежно и открыто. Отдавая ей всего себя. Этот поцелуй выражал надежду на что-то большее, чем есть сейчас, но Мия вновь разорвала поцелуй и одним движением лишила Регулуса меча. А после так же молча покинула зал.

Это повторялось снова. И снова. И снова — в течение нескольких месяцев. Каждый раз Мия приходила молча, кидала Регулусу новый клинок и начинала бой, а после него Регулус её целовал, причём каждый раз по-разному, а она каждый раз так же поспешно удалялась. Блэк был до того счастлив, что готов был ещё год день за днём стирать рамки выстроенной Мией стены. Но в один день всё изменилось. Она просто не пришла.


* * *


Регулус уже разнёс половину зала. Клинки, висевшие на стенах, дрожали, но, закреплённые особой магией, не падали со стен. Кажется, что от всплеска его силы весь дом ощутимо тряхнуло.

— Регулус, что здесь происходит?! — вскричала Вальбурга, которая вследствие этого порыва лишилась своей любимой вазы.

— Ничего, маменька, тренируюсь! — сквозь зубы прорычал Блэк и снова послал в стену связку не самых светлых заклинаний.

— Это я вижу! — уже спокойнее сказала она. — Но почему у нас от твоей тренировки весь дом на дыбы становится? Что случилось, дорогой? — уже более мягко спросила его мама и положила руку ему на плечо.

Регулус лишь взглянул в глаза Вальбурги и протяжно выдохнул. Что он может сказать? Что когда увидел Мию впервые, тогда, у комнаты Кастора, забыл даже, как дышать? Что потом не вылезал из библиотеки, пока не нашёл нужный ритуал и не изменил свою внешность, чтобы хоть как-то прилично выглядеть на фоне юной красавицы. Что потом перечитывал десятки книг, чтобы вспомнить все правила приличия, этикет и освежить знания, которые раньше с таким трудом ходили в его многострадальную, но совсем пустую голову? Что избегал встречи даже одним лишь взглядом с предметом своего обожания, а когда она попросила помочь найти кого-то для тренировок, вызвался сам, хотя никогда не любил поединки на мечах, хоть и был лучшим на курсе, только потому, что боялся представить рядом с ней кого-то ещё? Как такое расскажешь. А что потом? А потом был удивительный поцелуй. Такой, что за каждое мгновение он готов был отдать свою жизнь. И те месяцы молчания, что скрашивались этими крышесносными поцелуями. Но вот Мия пропала. И, как сказал Кричер, дома её тоже нет. Она ушла. И при этом она никого не предупредила.

— Где мисс Шафик? — наконец сухо произнес Регулус.

— Она вчера сразу после вашей тренировки сказала, что у неё дела, и ушла, — чуть обеспокоенно сказала Вальбурга.

— Куда? Надолго? — леди Блэк, конечно, удивилась такому напору.

— Я не секретарь мисс Шафик! — гневно выдохнула Вальбурга и, развернувшись на сто восемьдесят градусов, ушла из зала, оставив сына стоять в такой же позе.

Регулус боялся, что мог обидеть Мию, мог причинить ей боль. Она казалась ему такой милой и хрупкой, что любое слово могло больно ранить, а он мог даже и не заметить этого. Такие чувства для него в новинку. Нет, он, конечно, увлекался девушками в школе, но такого глубокого чувства привязанности не испытывал никогда. Джеймс говорил, что Сириус ещё встретит свою любовь и тогда уже он будет смеяться над метаниями бедняги, ведь Бродяга смеялся над Сохатым, пока тот сох по Лили. И вот, пока он совсем не сошёл с ума, Сириус решил навестить старого друга. Решил рассказать ему обо всех своих переживаниях, ведь он и Лили всегда были теми, кто помогал ему советом и кто всегда его слушал. Не матушке же ему всё рассказать! А выговориться стоило. Так что уже через полчаса он аппарировал на кладбище в Годриковой впадине.


* * *


Пока он шёл и размышлял о том, что же именно он расскажет другу, то заметил, что посередине площади стоял обелиск, при приближении к которому стало понятно: он зачарованный. Стоило к нему приблизиться, как монумент тут же преобразился. Вместо стелы с множеством имен перед ним возникла скульптура. Три человека: взлохмаченный мужчина в очках, женщина с длинными волосами и младенец у неё на руках. Регулус подошёл вплотную, вглядываясь в лица своих друзей.

— Джеймс… Лили… Гарри…

Он и представить себе не мог, что им поставлен памятник… Так странно было видеть своих лучший друзей в виде каменного изваяния. А этот счастливый, весёлый малыш — это единственное, что у него сейчас осталось. По лицу Сириуса потекли слёзы. Он столько раз приходил сюда за эти два года, но ни разу не видел этого памятника, потому, что как всегда аппарировал к заднему входу.

Постояв еще несколько минут около памятника, Сириус направился дальше. Впереди предстало кладбище, посередине которого располагалась церквушка. Найти нужные могилы не составило труда: уж что-что, а дорогу сюда он найдёт даже с закрытыми глазами. Надгробие на них было из белого мрамора, а слова на могиле больно резанули по сердцу.

Джеймс Поттер.

27 марта 1960 года — 31 октября 1981 года

Лили Поттер.

30 января 1960 года — 31 октября 1981 года

«Последний же враг истребится — смерть»

Сириус присел около могилы и тяжело вздохнул.

— Ты победил, Джеймс, слышишь? Победил. Я влюбился. Как последний идиот себя веду. Но ты бы одобрил её, я уверен. Она такая… Вот ты не поверишь; ты же помнишь, что я на мечах дрался лучше всех наших? Так она меня за две минуты может обыграть, представляешь? Быстрая, как гепард. А красивая, просто сущий ангел. Я сразу голову потерял. Стою, смотрю на неё и понимаю, что пропал. Ты так же на Лили залипал. Да, да, Лилс, он залипал на тебя всё время; я так близко к нему ходил, чтобы он как-нибудь себе лоб не разбил, — всхлип. — И я сейчас такой же. Я недавно чуть с лестницы не свалился и шею себе не свернул. Хорошо, что Парсмеи помог. Парсмеи — это эльф Кастора, ну, я вам уже о нём рассказывал. Друг, когда она сегодня не пришла, у меня чуть сердце не остановилось. Мне плохо без неё. Пусто на душе. Хочется видеть её каждый день, слышать её милый голос, смотреть в бездонные глаза, — Сириус выдохнул и опустил голову. — Что мне делать, Джеймс? Я, кажется, обидел её. Я такой дурак! Даже сказать не могу, что люблю её до безумия, что хочу, чтобы она стала моей женой. Лилс, скажи, что бы она ответила, если бы такой шалопай и идиот, как я, предложил ей руку и сердце? Что бы она, Ангел, ответила простому Бродяге?

— Я, конечно, не Лили, но со стопроцентной вероятностью могу сказать, что она ответила бы «да», — проговорил женский голос за спиной Регулуса, в котором тот узнал голос той, что полюбил больше жизни.

Глава опубликована: 11.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 168 (показать все)
Аффтар где прода??
Когда Тед стал Теодором?
Это ведь совсем два разный имени!!
Заморозки
Когда перешёл в род Блэков он сменил имя. Там есть это.
Породу жде мы все!❤❤❤ автор когда будеть порода🤔😊❤❤❤
sulgunkorhanowa
Как автор сдаст экзамены, так и сядет, но с этой новой системой квартилей и экзаменами каждые два месяца...
Мой любиенький замечательный кусочечек <3
Январь отлично начался, смаковала весь месяц эту главу.
Жду продолжение и ждать не брошу!
Я тоже буду ждать
А продолжение моего из самых любимых фанфиков ждать? Я надеюсь, что его не постигнет участь всех незаконченных и замороженных? Пожалуйста, автор, оживите
Ирма Розье
Работа пишется. Только вышла глава истории Невилла. Следующей тоже будет про Невилла, а потом про Гарри.
Айрин18101 Онлайн
Оно живое!!!! 😁
Спасибо огромное за проду💋💋💋
А про Невила прода планируется?
Бля... счас все перечитывать, чтоб вспомнить, а что это вообще было:)
Ура некромантам!
Krolik72
Ну постарался однозначно мастадонт вроде кощеева.
Виват некромантам
Почему мне кажется что последняя глава просто перезалита? История то интересная, но увы, косплеит НерЗула...
Lorseltas
Кого косплеит?
Антиохида Певерелл
НерЗула. Это персонаж из ВарКрафта что сидел на троне замурованный в глыбе льда. Заморожен, если проще :-)
Антиохида Певерелл
Знаю, что и сам не без греха ибо имеются работы главы в которых не выходили уже больше года :-) как к примеру вот этот кроссовер: https://ficbook.net/readfic/10077494
Lorseltas
Все равно, если честно, не поняла, потому что не читала, и не смотрела, и не играла...
Антиохида Певерелл
Суть в том, что Ваше произведение по выходу глав (а не статусу) скорее заморожено.
Уже не помню толком, что за история. Только в общих чертах. Перечитывать или ждать конца?
Вопрос интересный. Думаю перечитать, ибо до конца не доживу☺️
Lorseltas
Почему мне кажется что последняя глава просто перезалита? История то интересная, но увы, косплеит НерЗула...
Ну или Артаса))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх