↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выжить любой ценой (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драма, Научная фантастика, Экшен
Размер:
Макси | 581 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Давным - давно в далёкой Галактике...

Шёл третий год Войны Клонов.

Энакин Скайуокер возвращается на Таттуин спустя тринадцать лет...

Шми Скайуокер жива.

Пойдет ли жизнь героев другим путем или же так и скатится у них все к ситхам на куличики)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 6

Ночь отступила, сменяясь предрассветными сумерками. Небо за горами начало постепенно светлеть, окрашиваясь в золотистые тона. Звезды начинали бледнеть и теряться на небе.

Узкий быстрый корабль, похожий на охотящегося хищника, прочертил по небу яркую полосу. Пролетев над густым лесом, корабль направился в сторону Тида.

Легкий прохладный ветерок принес в город свежий аромат цветов и воды. Окружающие предметы становились более четкими, туман, окутывающий водоемы и леса, постепенно начинал рассеиваться. Солнце разгоралось все ярче, поднимаясь выше, рассылая во все стороны свои теплые лучи. И через несколько мгновений оно будто поплыло в голубом небе, наполнив все живое силой и энергией.

Пилота красоты планеты не интересовали. Под дном корабля пронеслись космопорт, дворец, многочисленные водопады и жилые дома. Путь лежал в частный док.

Скайуокер должен быть здесь, подумала она. Несмотря на его одаренность, он слишком заметен в Силе своей энергией.

Уже скоро. Скоро они встретятся и она отомстит.

Девушка улыбнулась.


* * *


Со стороны болот полз туман.

Он был красив, утреннее солнце забралось достаточно высоко, чтобы его лучи превратили обычный пар в фантастические фигуры, но еще не нагрелось настолько, чтобы рассеять их. К тому же туман хорошо скрывал беглецов.

Пришлось обогнуть озеро и углубиться в лес. Он шел вдоль ручья, продираясь сквозь заросли, одной рукой разрубая ветки световым мечом, второй держа младенца.

Какого ситха он оставил звездолет так далеко.

Конечно, можно было ускориться с помощью Силы, но была одна маленькая проблема. Такая сопящая и пускающая слюнявые пузырики. К счастью Кеноби, мальчик не создавал лишних хлопот.

Местная растительность норовила утащить джедая с ребенком в болото.

В конце концов вдалеке из-под лежащих веток блеснул корпус звёздного истребителя «Белбаллаб-22» — "Бездушный".

Оби-Ван облегченно выдохнул. Наконец-то нашелся. Добравшись до корабля, Кеноби открыл кабину и аккуратно положил на сиденье сверток. Силу использовать было опасно, поэтому ветки, скрывавшие истребитель, пришлось убирать вручную.

Рисунок Силы слегка изменился, почувствовал Оби-Ван. Раньше он был слишком занят, разыскивая корабль, но сейчас он сильнее, чем когда-либо, ощущал, как скручивается метрика Силы. Равновесие было нарушено. Кем-то… Люк здесь был ни при чем — он был маленьким теплым комочком энергии, бьющейся в сложном переплетении мировых линий. Но не так далеко кто-то… рвал эти линии в клочья, как паутину. Но не рядом с ними.

Так, ладно, пора в путь. Оставаться на Набу было опасно. Поковырявшись в сухпайке и найдя самое съедобное, по мнению Кеноби, джедай включил карту. Лететь с Набу прямо на Татуин глупо. Для начала разумнее будет избавиться от звездолета, возможно, получится хотя бы слегка запутать следы. Пощелкав карту и прикинув маршрут, Оби-Ван, взяв на руки Люка, сел на место пилота.

Ломая деревья, истребитель молниеносно взмыл вверх — к звездам.


* * *


В полной тишине недавно пополнившаяся семья прибыла к дому. Разговаривать не хотелось, да и не о чем было. Даже смотреть друг на друга было слишком тяжело. В душе была абсолютная пустота. Где сейчас был Оби-Ван с их сыном, они не имели даже малейшего понятия. В их душах теплилась надежда, что джедай улетел незамеченным с планеты.

Малышка спала спокойно, к счастью родителей, и даже не заметила отсутствия брата. Сразу после отлета Кеноби Энакин убрал защитный купол, скрывавший жену и дочь. Скрывать их было бессмысленно, к тому же в случае слежки убедятся, что девочка не одаренная. Себя Скайуокер скрыл по старой привычке, ну, разумеется, и ради приличия.

Репульсорное такси остановилось около дома Наберие. Скайуокер посмотрел на жену. Было такое чувство, что она не здесь — взгляд ее был устремлен в никуда. Он положил руку на плечо Падме, отчего та вздрогнула и посмотрела на него пустыми глазами.

— Ангел, все будет хорошо. Верь мне.

Женщина молча кивнула и подождала, пока Энакин выйдет из машины и поможет выбраться ей с Леей. Как только такси уехало, Скайуокер слегка приобнял ее и прошептал на ухо:

— Ты нужна сейчас принцессе. Оби-Ван справится.

Падме взглянула на малышку, серьезно смотрящую на мать красивыми глазками. Женщина улыбнулась ей. Энакин прав: Оби-Ван самый надежный человек на данный момент, он справится и защитит мальчика, а она нужна принцессе.

Из дома выбежала Сола и бросилась к прибывшему семейству.

Падме лучезарно улыбнулась сестре, несмотря на боль в душе, не стремившуюся уходить оттуда. Сейчас все знания и навыки пригодятся женщине, даже чтобы просто общаться с семьей.

Ненависть к себе вновь свернулась тугим узлом в душе Скайуокера. Ангел страдала, и все из-за него. Надо было держать язык за зубами несколько лет назад, а не петь серенады о любви. Жила бы она сейчас тихо, спокойно и проблем не знала. Кроме политических.

Энакин натянул приветливую улыбку на лицо, когда Сола щебетала поздравления. Падме с трудом сохраняла позитивную маску. Когда сестра все же повела их в дом, Энакин положил руку на плечо жены и слегка сжал. Падме коротко взглянула на него и кивнула: "Все хорошо. Справимся".

Дома их встречали Руви и Хобелл. Радости родных не было предела при виде малышки, ведь они даже не представляли, насколько тяжело родителям.

— Что случилось, милая, — первая заметила отрешенный взгляд дочери Хобелл.

— Все хорошо, мам, просто очень устала, — Падме выругала себя за забывчивость и выдавила из себя улыбку, отчего мать забеспокоилась сильнее, а Сола стала переводить подозрительный взгляд с сестры на Энакина.

— Роды были тяжелые и долгие, — пояснил Скайуокер, также состроив обеспокоенное выражение лица. Тем более — это было правдой. Жена родила спустя полутора суток с начала схваток. — К тому же дроид-врач предупредил о гормональной перестройке организма.

Этого им должно хватить, чтобы не приставать с расспросами по поводу убитого настроения дочери.

— Ну ничего, дорогая, дома отдохнешь, — ободряюще улыбнулась мать сестер.— Мы тебе поможем, и скоро ты придешь в себя. Дома и стены лечат.

"Жаль только, они не вылечат пустоту в душе молодых родителей", — подумала Падме, проходя глубже в дом.


* * *


Энакин сидел в спальне и слушал возмущенные вякания дочери. Чем была недовольна малышка, он понять не мог и умоляюще посмотрел на жену. Та улыбнулась и забрала Лею.

В кругу семьи Падме немного стало полегче, но ночью женщина все же выпустила слезы на волю. А утром, как ни в чем не бывало, улыбалась родным.

Что касалось самого Энакина, то все негативные эмоции съедали его изнутри и лишь рядом с малышкой они его отпускали. Несмотря на отрезанную связь с Силой, девочка обладала своим чистым детским даром.

Скайуокер смотрел, как жена кормит дочь, когда почувствовал возмущение в Силе. Энакин прислушался. Черное пятно как будто рвало нити Силы. Джедай прищурился. Возможно, пешка Палпатина, еще не вставшая уверенно на ноги. Будет проще избавиться. Падме взволнованно посмотрела на отрешенного нахмурившегося мужа.

— Все в порядке? — жена попыталась скрыть волнение. Раз муж ни с того ни с сего ушел в свой мир, значит, дело плохо.

Скайуокер некоторое время молчал, набрасывая мысленно план действий и отслеживая шпиона.

— Темная энергетика, — пробормотал джедай, не выходя из транса. — Где-то рядом с домом.

Падме на мгновение замерла, после чего вытянула шею в попытках разглядеть за окном слуг Императора.

— Слежка? — "Точно дела плохи, но почему так быстро…"

— Как только Кеноби увез Люка, я перестал вас с Леей скрывать, чтобы отбить интерес к малышке. Сияние шпиона неуверенное, и она, похоже, в смятение...

— Ее? Женщина? — Падме попыталась успокоиться, пока дочь не почувствовала тревогу матери. — Но почему она в смятении?

— Похоже, которую видели по Голосети, — Энакин пару раз моргнул, приходя в себя, и посмотрел на жену. — Возможно, было задание забрать одаренного ребенка.

Падме вздрогнула и крепче прижала малышку к груди. Она не отдаст еще и свою девочку. — Энакин, я боюсь…

Скайуокер сел ближе к жене и обнял.

— Все хорошо, я же рядом. К тому же принцесса не одаренная.

Женщина несколько мгновений рассматривала мужа. Малышка завозилась на руках матери.

— У тебя есть план? — подытожила Падме.

— Увести шпионку от вас подальше и избавиться, — подтвердил очевидное Скайуокер и обнял ее крепче, когда женщина вздрогнула.

— Ты хочешь ее убить? — уточнила экс-сенатор.

— Падме, когда она найдет равновесие, то станет сильнее и опаснее, — пояснил Энакин. Он давно выучил один из главных уроков: что и в течение какого времени нужно делать с ситхами, особенно с новоиспеченными.

Женщина кивнула и стала собирать девочку на прогулку. Убить, значит, так тому и быть. Их дети должны быть в безопасности.


* * *


Две женщины шли по улочке на окраине города, впереди везя репульсорную коляску. Сола с радостью вызвалась погулять с долгожданной племянницей. Падме постоянно осматривалась по сторонам, без Энакина ей было откровенно страшно, но она знала, что он где-то рядом.

За одной из оград мелькнула тень. Женщина выдохнула, признав одеяние мужа. Он их не оставит.

От размышлений ее оторвала выпрыгнувшая из-за угла дома фигура. Молниеносно в руках двух женщин появились бластеры, хотя против пешки Палпатина они бесполезны.

"Где же Энакин?" — пронеслась паническая мысль в голове Падме. Перед ней стояла женщина, возможно, о которой упоминал муж, примерно одного с ней роста, в черном просторном плаще с капюшоном, скрывавшим лицо.

— Падме Амидала, отдай ребёнка...

Женщине не дано было договорить, она едва успела активировать световые мечи, для отражения атаки синего клинка невесть откуда налетевшего джедая.

— А, Скайуокер, — прошипела она. — Император давно хочет увидеть твой хладный труп.

Два красных клинка надавили на синий.

— Скорее я твой ему пришлю бандеролью, — огрызнулся джедай, легким движением отведя мечи противника. Девушка плавно оттекла в сторону. Мечи были до боли знакомы: красные, с изогнутыми рукоятями, при необходимости они могли соединиться в S-образный меч-посох. Как гром среди ясного неба пришло озарение.

— Мечи Вендресс, я думал, хоть оружие новое смастеришь, Баррис Оффи, — прошипел джедай.

Девушка старалась быстро отбить молниеносную атаку джедая, отпрыгивая и уворачиваясь от более метких ударов, норовящих отрубить какую-либо часть ее тела.

— Вендресс была слабачка, я продвинусь дальше нее.

Баррисс со злостью била по синему клинку то одним мечом, то другим, пытаясь выбить меч противника. В ее памяти до сих пор был их первый бой, когда Скайуокер раскрыл ее предательство. Он заплатит за ее арест своей жизнью.

— Девочка на побегушках Сидиуса, как только он найдет сильного одаренного, он от тебя избавится.

Секундной заминки хватило, чтобы впечатать подошву в живот Баррис. От толчка девушка отлетела в сторону, освобождая проход для двух женщин с ребенком.

Сола первая вышла из оцепенения, как только открылся проход, и покинула место боя вместе с сестрой и племянницей. Падме бежала с места боя, постоянно оглядываясь на мужа и прося великую Силу беречь его.

Энакин продолжал наседать, не давая пространства для действий, вынуждая Баррис отступать. Клинки скрещивались и расходились, но даже шум недалеко находящегося водопада не мог полностью заглушить вой световых мечей.

Уверенность девушки испарилась. Скайуокер был сильнее. Темп его движений нарастал. В их прошлый бой она ему была нужна живой, чтобы оправдать Асоку Тано. Теперь же молодой человек перестал скрывать свою агрессию. И сейчас она увидела мужчину, защищающего свою семью, который уничтожит любого, кто посмеет прикоснуться к ним.

Девушка раскрыла ладонь, и порыв Силы отшвырнул Скайуокера к ближайшему дереву. Пока джедай приходил в себя, девушка оттолкнулась от земли и взлетела ввысь на близстоящий дом. Нужно убираться. Она бежала по крышам домов на окраине города, перепрыгивая с одного на другой, подгоняемая Силой и откровенным страхом. Страхом перед Скайуокером. Она давно заметила, что этот парень ненормальный и может любого превратить в фарш. Чего ей, собственно, совсем не хотелось.

Но у нее была хотя бы информация. Мысли о джедае уходили на задний план, уступая размышлениям о ребенке.

Девчонка не одаренная!

Повелитель будет в ярости.


* * *


-Вот стерва! — прошипел Скайуокер, стряхивая с головы листья. Надо было ее тогда около Храма сразу нашинковать, а не в камеру сажать.

Джедай оглянулся. К его счастью, битва происходила на окраине города, значит — меньше любопытных свидетелей.

Скайуокер, закрыв глаза, окунулся в паутину Силы. Разумеется, Баррис Оффи скрывалась, но тонкий черный след направления, в котором исчез недоделанный ситх, еще остался.

Открыв глаза, Скайуокер хищно оскалился, как зверь, почувствовавший запах добычи. Джедай на ходу протянул руку, и в ладонь прыгнул отлетевший меч.

Он ему сегодня еще понадобится.


* * *


Девушка закусила губу и завернула за угол, направляясь в посадочный док, где стоял ее корабль.

Нужно срочно связаться с Императором, прежде чем улетать.

Оффи подошла к кораблю и активировала голопроектор. Спустя несколько мгновений перед ее взором появилась фигура, закутанная в дорогую мантию с глубоким капюшоном.

Стоя на одном колене, она смотрела на голографическое изображение учителя, готовясь к докладу.

— В чем дело, — недовольно рыкнул Дарт Сидиус, от его холодного тона девушка поежилась.

— Повелитель, я обнаружила Амидалу и ее новорожденную дочь... но... — девушка замешкалась, подыскивая слова.

— Что — но? — ситх, оскалившись, сверкнул желтыми глазами.

— Я… я не почувствовала в ней Силу, — выпалила девушка.

— То есть как не почувствовала? — опешил на мгновение Сидиус. Ну и одаренные пошли нынче, и чему их учили только. Ситх улыбнулся, подсказывая. — Может, Скайуокер скрывает ее?

— Нет, повелитель, она виднеется в Силе как обычный, не одарённый человек.

— Очень интересно, — голограмма, прислушиваясь, склонила голову к плечу; улыбка превратилась в оскал. — Я ощущаю… искажение в великой Силе. Возможно, ты в большой опасности.

Девушку передернуло, она уже давно не могла стряхнуть некое ощущение… опасности. Похоже, Скайуокер напал на ее след и находится где-то рядом...

— Будь осторожна...

Девушка вздрогнула, когда дверь в ангар открылась. Быстро нажав кнопку отключения связи, она повернулась к гостю, активировав мечи.

— Скайуокер, я думала, ты побежишь прятать женушку с ребенком, — съязвила Баррис, крутанув мечами.

— Решил проверить, как ты поживаешь, — прошипел джедай, активируя меч.

Клинки вновь скрестились, сверкая молниями. От прыжков уклонялись или встречали их ударами ног, от подсечек уходили, удары парировались. Они стояли чуть ли не нос к носу, мечи вращались и наносили удары со всех сторон. Девушка начала уставать. Несмотря на ее возраст и опыт, в ней не было столько энергии, как у Скайуокера, черпающего силу из своего гнева.

Великая Сила впечатала Баррис Оффи в стену так, что в легких не осталось воздуха. Оглушенная, девушка пошатнулась. Неожиданно мир подернулся кровавой вуалью. Девушка царапала пальцами горло, но там не было ничего, к чему можно было бы прикоснуться, точно так же как не было опоры под ногами… Еще чуть-чуть — и шея будет переломана. Баррис пару раз моргнула и попыталась сфокусироваться, но, увидев перед собой ледяной взгляд Скайуокера, поняла: дело дрянь.

А в следующий миг грудь прожгла острая боль.

Дымка, заволакивающая мир, из красной стала черной.

Энакин Скайуокер смотрел на бездыханное тело джедая-отступницы у своих ног. Мастер Ундули была бы разочарована своим бывшим падаваном. Подающая надежды ученица, ярый приверженец Ордена, сначала устроила взрыв в Храме джедаев и свалила вину на свою близкую подругу, после чего пыталась сбежать. И, в конце концов, переметнулась к ситху.

Джедай перешагнул через тело девушки и направился было к выходу, но на полпути остановился напротив корабля. Что-то было не так. Резкий тошнотворный холод шел от него. Когда он бегло оглядел корабль, в глаза бросился красный сигнал на панели. Связь до сих пор шла, удерживаемая собеседником с другого конца. За их боем наблюдали.

И Энакин даже знал — кто.

Палпатин знает о его дочери и что он прячется тут. Его девочки в большей опасности, чем он предполагал.

Синий клинок прочертил по панели корабля. Пульт взорвался, рассыпая фонтан белых искр.

Концерт окончен.

Пора избавить Галактику от этой гнили.


* * *


Сидя на троне, Темный владыка ситх задумчиво смотрел голозапись, как Скайуокер применяет ситхскую технику — удушье на девчонке, после чего безжалостно вонзает клинок в сердце.

Сколько в мальчике гнева. Сколько тьмы. Его душа была пропитана горячим черным удушливым огнем, струившимся из самой глубины кипящего гневом сердца, который был скрыт за надежной оболочкой. Но вместе с гибелью Ордена постепенно рушился щит, скрывавший темную сущность джедая. Отныне в великой Силе Скайуокер пылал термоядерным костром, который тот и не стремился тушить. Истинный ситх. Как жаль, что мальчик решил пойти по другому пути. Из него бы получился прекрасный карательный клинок.

Теперь же все карты еще смешала девчонка. Дочь Скайуокера. Такие, как он, рождаются раз в тысячу лет, если не реже, и ребенок должен был унаследовать дар отца. Но она не переняла эти качества.

Он все еще наблюдал, как Скайуокер перешагнул через мертвое тело и направился к выходу, но на полпути остановился. Ситх улыбнулся. Мальчишка был слишком умен и сразу понял, что за ним наблюдают, да и по поводу девчонки тоже был прав. Она была простым орудием, которое со временем можно заменить. Правда, не думал, что придется искать замену настолько быстро.

Холодный взгляд голубых глаз, синее свечение — и связь прекратилась.

Император улыбнулся, потирая ладони в предвкушении.

Ну что же, мой мальчик, я жду тебя.


* * *


Он вдыхал аромат цветов, и буря в душе успокаивалась. Опять не удержался и дал волю гневу. Джедай помнил, к чему это все могло привести, и на ту темную дорожку ему ступать не хотелось, несмотря на мощь, которую Темная сторона давала. Сейчас ему нужно решить, как преподнести отлет жене. Сказать как есть он явно не может: сына забрали, муж на ситха в одиночку решил пойти... Вцепится и не пустит...

Скайуокер оглянулся назад и прищурился. Хотя...

Мужчина достал комлинк и набрал частоту жены.

— Энакин? — сразу же откликнулся обеспокоенный голос жены. Джедай улыбнулся. Разумеется, она паникует. — Все в порядке?

— Со мной все хорошо, ангел, но она сбежала. Вы сейчас где?

— Мы в центре города, — отозвалась жена, явно выдохнув с облегчением. — Решили, что за нами в людное место она не побежит.

"Она больше никуда не побежит", — хотел было ответить джедай, но промолчал.

— Отлично, направляюсь в космопорт, встретимся там, — и отключился, пока жена не начала допрос.

Через двадцать минут две женщины в космопорте озирались по сторонам, высматривая джедая и беглянку. Малышку, напуганную нападением, к счастью, тети и матери быстро успокоили, и, утомленная криками, девочка крепко спала в коляске. Зайдя в личный посадочный док, они обнаружили Энакина возле его истребителя. Как хорошо, что там оказалось место для его корабля. Рядом, монотонно посвистывая, крутился Р2Д2. Увидев женщин, дроид весело бибикнул и вернулся к подготовке корабля.

— Куда ты собираешься? — в голосе женщины вновь слышалась паника. Падме спешно подошла к мужу и утонула в его объятиях. Он не может ее оставить.

— Баррис Оффи сбежала, я попробую догнать ее, — главное, верить в то, что говоришь. — Уверен, она отправится на Корускант. Я должен ее перехватить до того, как она доложит Палпатину.

«Как все четко и складно получается», — подумал джедай.

Ну, собственно, чего он и ожидал — в глазах жены шок и зарождающаяся паника. Куда же делась его отважная девочка?!

— Но Эни, там же Император!

Энакин улыбнулся ей. Паникерша, но умная.

— Родная, я же не к нему собираюсь, а лишь за его зверушкой. Быстренько избавлюсь — и домой.

— Эни, от тебя можно ожидать даже похода в одиночку на Палпатина, — возразила жена, зная характер мужа.

Скайуокер засмеялся. Это будет долгий разговор.

— Падме, мы тебе поможем, — встряла в разговор Сола. — К тому же Энакину не следует часто около тебя мелькать. Уверена, кто-нибудь доложит Палпатину.

Падме смерила сестру гневным взглядом. Та как будто вознамерилась выпроводить ее мужа подальше от семьи.

— Все будет хорошо, ангел, я мигом, — Энакин поцеловал жену в лоб и подошел к малышке, спящей в коляске. Его девочка, долгожданная дочь, о которой он мечтал. Он запоминал каждую черточку ее лица.

"Я обещаю, принцесса, скоро ты увидишься с братом".

Мужчина забрался в истребитель и, запустив двигатели, взмыл в небо.

На глаза женщины наворачивались слезы. Вновь. Она опять осталась одна, муж улетел на разборки, прячась под предлогом защиты семьи.

Он никогда не сможет сидеть на месте. Падме это знала еще до того, как вышла за него замуж. И всегда терпеливо ждала его возвращения, молясь Силе и всем известным богам, чтобы ее муж вернулся живым.

Когда они превратятся в нормальную семью?

Ах да, об этом лучше бы позабыть, пока Галактикой правит Палпатин.

Ей не быть рядом с мужем, как заведено в обычных семьях: вместе гулять по паркам, посещать кино, концерты, ходить в магазины, закупать продукты, гулять с детьми. Мало того что она не может быть с ним рядом, чтобы не навлечь беду, Падме не может быть полноценной матерью — ведь с ней нет ее сыночка, ее маленького голубоглазого ангелочка.

Падме закусила губу, пытаясь удержать наворачивающиеся слезы.

Опять он ее бросил.

Легкая рука легла на плечо. Падме обернулась и взглянула в глаза сестре. В них читались боль и сострадание.


* * *


Луна контрабандистов была очень похожа на Корускант. Она, как жемчужина, сияла в космической тьме.

Несколько веков Нар-Шаддаа развивалась как важный центр межзвёздной торговли. Древние заправочные вышки и грузовые доки протянулись от поверхности луны до орбиты. А среди портов росли вверх крупные города. Жилые области Нар-Шаддаа называются вертикальными городами, потому что новые уровни домов и развлекательных центров строились прямо на старых зданиях. Нижние же уровни, как на Корусканте, начали ветшать и превратились в раздолье для низших форм жизни. 

После того, как изменились торговые пути, она утратила своё значение и известность. В конце концов луна стала раем для преступников и приобрела репутацию центра противозаконных сделок.

Здесь можно было купить и продать любой нелегальный товар, поэтому Оби-Ван в надежде избавиться от истребителя Гривуса залетел именно на эту планету. Недолго думая, спрятав мальчика под плащом, джедай, вызвав репульсорное такси, направился в ближайший бар. Там жизнь текла своим чередом: за стойкой со скучающим видом сидел деваронец и периодически требовал у бармена подлить ему ещё. Вдалеке тёрлись пара типов, обсуждая что-то своё. Пьяный тви'лек в обнимку с человеком сидели рядом со сценой и подпевали песне — к счастью окружающих, музыка играла достаточно громко, чтобы их вопли не были слышны. Пара вуки вывалились из небольшого помещения в обнимку и, судя по вихляющей походке, набрались они знатно.

За одним столиком между собой общались два гуманоида, по виду — торговцы, к которым и подошел Кеноби. Жизнь в баре текла своим чередом, и Оби-Ван, решив не выделяться, заказал кореллианский виски — пойло, приемлемое на вкус, на Дальнем рубеже редко найдешь приличную выпивку. На счастье беженцев, покупатель на такой шикарный корабль нашелся быстро, и от звездолета избавились без лишних вопросов, да к тому же Оби-Ван узнал, кто может подкинуть их с мальчиком на Татуин.

Местные жители особо не интересовались мужчиной с младенцем, видимо, приняв их за отца с ребенком. Кеноби благополучно взял такси и с самой чистой совестью, периодически осматриваясь, отправился в космопорт.

Под дном транспорта проносились репульсорные частные площадки, вывески различных заведений. Воздух был здесь просто омерзительный. На Корусканте хоть фильтровался.

Найти нужный рейс не составило труда. Капитан корабля с радостью принял путников на борт, а получив надбавку к основной оплате, не стал интересоваться своими пассажирами.

Устало сев на кресло, Оби-Ван открыл сумку и, достав оттуда бутылочку, предложил ее Люку. Мальчик охотно опустошил ее и благополучно заснул. Какое счастье, что ребенок только спит и ест, ну иногда приходится искать, где помыть ребенка. На этом корабле, хвала Великой, есть вода, иначе он не пережил бы полет до Татуина в одноместном истребителе с обделавшимся ребенком.

Пока все идет по его плану. Но какое-то тревожное чувство не давало ему покоя. Что-то должно произойти.

Джедай расслабился и прикрыл глаза. Пилот не вызывал доверия, но и опасность от него не ощущалась. Лучше быть начеку и хотя бы помедитировать.

Следующая остановка — Татуин.

Глава опубликована: 22.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх