↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выжить любой ценой (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драма, Научная фантастика, Экшен
Размер:
Макси | 581 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Давным - давно в далёкой Галактике...

Шёл третий год Войны Клонов.

Энакин Скайуокер возвращается на Таттуин спустя тринадцать лет...

Шми Скайуокер жива.

Пойдет ли жизнь героев другим путем или же так и скатится у них все к ситхам на куличики)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 7

Сидя в апартаментах сенатора от Альдераана, магистр Йода всматривался вдаль. Туда, где стоял Храм джедаев. Вернее, то, что от него осталось. Даже отсюда было видно, что транспорт старается пролетать другим маршрутом, как можно дальше. Народные массы явно старались убраться подальше из сектора Храма.

Буквально несколько суток назад корабль Бейла Органы подобрал капсулу Йоды и привез на Корускант, где сенатор рассказал о событиях, которые произошли после его отлета на Кашиик.

Лишь тот факт, что юнлинги и несколько джедаев, находящихся в Храме, смогли сбежать и выжить, согревал его душу. Но где они были — не знал никто.

Он уже был там, в Храме, едва не попавшись клонам, но смог убежать. Тела погибших джелаев уже были убраны, осталось лишь пустое здание, в котором гулял ветер и слышались шаги патрулирующих клонов на случай, если объявятся выжившие джедаи. Силу там рвало от страха и боли, от множества смертей.

Перекодировав маяк, он ушёл оттуда.

Магистр прикрыл глаза, погружаясь в ранее светящиеся потоки Силы. Теперь, когда Палпатин перестал скрывать свою сущность, нити Великой были отравлены чернотой ситха. Но в то же время, его чувства наконец-то прояснились, и он разглядел то, что скрывалось во мраке.

Ему, Верховному магистру Ордена, самому непобедимому, самому могучему врагу тьмы, просто не хватает знаний.

Ситхи изменились. Они выросли, приспособились, уяснили не только свои правила, но и знания джедаев, и идеально подготовились. Они переделали себя. Они стали другими.

В то время как джедаи... перестали развиваться и идти вперед, учиться новому.

Тряхнув ушастой головой, Йода вышел из транса.

Он должен исполнить свой долг и избавить Галактику от ситха, для выживших джедаев, чтобы те могли спокойно жить и, возможно, передавать свои навыки. Для блага миллиардов живых существ, которые теперь живут в страхе.

Дверь за его спиной открылась, и в помещение зашел сенатор Органа. Вид у него был озабоченный и уставший.

— Он решил наращивать военную мощь для поддержания порядка в Галактике.

— Встретиться с ним я должен, — мрачно произнес Йода, направляясь к выходу. — Избавить Галактику от ситха необходимо срочно.

— Но... но, магистр Йода, он убил четырех мастеров, а вы один... — в панике начал тараторить альдеранеец. — К тому же вы нужны выжившим джедаям…

— Ошибка это моя, — упрямо буркнул зеленый магистр. — Просмотрел ситха перед носом. Мне и исправлять эту оплошность.

— Если понадобится помощь... — еле слышно пробормотал сенатор. На что Йода кивнул и вышел, пробормотав, что так будет лучше для выживших джедаев.

Бейл смотрел на закрывшуюся за Йодой дверь. И едва слышно произнёс:

— Да пребудет с вами Сила.


* * *


Солнечный свет никогда не доходил до нижних ярусов города — планеты, а искусственного освещения едва хватало, чтобы осветить улочки. На улице стоял невыносимый смрад. Грязные дома и дороги, из-под потрескавшегося дюракрита выбивалась жухлая упрямая растительность. Здесь всегда слышен шум транспорта, используемого элитой наверху, на улицах заправляли бандиты; те, кто были сильнее, выживали, закаляясь, слабые же погибали.

Для многих граждан планеты, далеко не все из которых принадлежали к человеческой расе и даже не были гуманоидами, нижние уровни были единственным доступным местом для проживания.

Сила теперь на Корусканте ощущалась иначе, в медитациях появилась тьма, которая ему не нравилась. Как будто восприятие окутала пелена, затуманив зрение. Теперь рыцарь не мог найти кого-либо из выживших. И даже не был уверен, что такие есть, кроме тех, кого сам вывез из Храма. Даже чувство джедаев как целого ушло.

Украденное пончо хорошо прикрывало его джедайскую тунику и меч, а надвинутый на глаза капюшон скрывал узнаваемое лицо «героя без страха». Хотя на обычно чисто выбритом лице теперь красовалась короткая щетина. Что бы сейчас сказала жена, увидев его в таком виде... скорей всего, пинками отправила бы джедая приводить себя в порядок.

Услышав знакомые четкие шаги, Энакин едва успел скрыться в ближайшей улочке за мусорным баком. Мимо прошагал взвод солдат в белой броне с синими отметками.

«501-легион», с грустью отметил Скайуокер. Сколько они вместе пережили битв, скольких он на себе вытащил из пекла, ему даже иногда казалось, что он один из них. Теперь же ему приходится скрываться от них — ведь Энакин один из "предателей" джедаев. Он помнил, как под дном корабля, на котором увез юнлингов из Храма перед бойней, уверенно шли батальоны солдат 501-го. Как они себя чувствовали после той бойни?..

Высунувшись из укрытия, джедай осмотрелся. Похоже, он был не единственным, кто прятался от клонов. Местные жители начали вылезать из своих убежищ. Энакин последовал их примеру, чтобы не выделяться, и незаметно скользнул в появившуюся толпу.

Просто удивительно, сколько тут было народа. А ведь было время, когда он считал, что самое злачное место в Галактике — портовый кабак в Мос Эспа…

Татуин...

Сердце сжалось от тоски. Прибыл ли туда Кеноби с его сыном, согласилась ли его мать принять на воспитание мальчика...

Скайуокер одернул себя..

О чем он думает? Конечно, она возьмёт мальчика и защитит. Люк будет в некоторой безопасности в пустыне, среди Ларсов и под присмотром Оби-Вана. А вот о безопасности его девочек — бывшей королевы и маленькой принцессы — необходимо позаботиться сейчас, и как можно скорее. Если он убрал одну шестерку ситха, не значит, что не появятся другие.

Энакин тряхнул головой. Этот черный туман в Силе начинал его нервировать. Ни до детей не дотянуться, ни до наставника. Использование Силы казалось Энакину само собой разумеющимся. Не используя ее постоянно, он ощущал себя как-то странно. Как будто он был зрячим — и в один момент ослеп.

Бывшему рыцарю-джедаю повезло избежать Приказа 66, но его спасение далось ужасной ценой — дети разделены, жена в опасности, он сам в бегах. И все в смертельной опасности. Хотя другие джедаи, несмотря на все свое могущество, не сумели спастись и погибли.

Скайуокер посмотрел наверх. Было сложно определить в сумерках нижнего уровня, но кажется, на город-планету опускался вечер.

Джедай, глубоко вздохнув, в очередной раз завернул за угол и неожиданно обнаружил, что дуло бастерной винтовки уперлось ему в грудь.

— Гражданским сюда не положено, — раздался голос, усиленный встроенным вокодером. Скайуокер нервно сглотнул и осмотрелся. Он даже и не заметил, что оказался неподалеку от здания Сената. После нападения на канцлера, для избежания повторных покушений, была усилена охрана, улицы, особенно рядом с местами скопления политиков, патрулировали клоны.

— Простите, — наигранная дрожь в голосе гражданского при виде клонов должна была отвести подозрение. — Я заблудился.

Беглый взгляд из-под капюшона искал пути отступления, а ладонь быстро нашла рукоять меча.

"Это надо так лопухнуться, — выругал себя Скайуокер. — И Сила не предупредила об опасности. Проклятый Палпатин!"

— Сними капюшон и покажи лицо, — приказал клон. Джедай помедлил и одной рукой скинул капюшон. Он буквально видел, как под шлемами глаза клонов округляются.

— Это джедай, — выкрикнул клон с нашивками командира, переводя оружие из парализующего режима в боевой. Синий клинок поднялся и разрубил оружие пополам, прочертив широкую дугу, рассек грудь солдата.

Бластерный огонь залил улицу. Разряды отскакивали от меча обратно в нападавших.

Скайуокер же окунулся в каскады огня, позволяя Великой силе направлять клинок. Джедай быстрыми ударами разрубал нападавших.

Все закончилось так же быстро, как и началось. Энакин осмотрелся. Любопытных он не увидел, либо бойня всех распугала, но улица была усеяна частями тел и белой брони. То, что здесь орудовал джедай, будет понятно сразу.

Накинув капюшон, он быстро направился в сторону Сената, где сильнее чувствовалась тьма.

У него слишком мало времени.


* * *


За стационарными окнами переливался негаснущими огнями столичный мегаполис. Заседание давно закончилось, только где-то на нижних этажах ходили сенаторы, охрана и дроиды-уборщики.

Как же приятно пройтись по тихому пустому коридору и порадоваться своим успехам. Только четыре гвардейца молча следовали около него, как тени. Разумеется, охрана ему была не нужна, но афишировать всем свое могущество он не собирался.

Всё потому, что он был не просто Императором Палпатином. Он был Дартом Сидиусом, Тёмным лордом ситхов.

Палпатин был облачён в пышное объёмное одеяние богатого покроя. Надвинутый на глаза капюшон скрывал шрамы от световых мечей — результат нападения четверых мастеров-джедаев, попытавшихся арестовать бывшего Верховного канцлера в его собственном офисе в административном здании Сената.

Мало кому в Галактике был известен тот факт, что именно он манипулировал армиями в Войне клонов с целью свергнуть республиканский строй, уничтожить Орден джедаев и взять Галактику под свой абсолютный контроль.

Ощутив умеренное колебание в Силе, Сидиус не торопясь развернулся и оскалился. Он давно ждал гостя. Но перед ним стоял крошечный, престарелый магистр, закутанный в старый плащ и опирающийся на гнутую деревянную палку. Облик этот был иллюзией, и лишь в Великой силе открывалась истина — безмятежный океан света.

— О, какой приятный сюрприз! Магистр Йода! Добро пожаловать! — радостно откликнулась тень. — Вы живы! Какое счастье!

Престарелый магистр небрежно дернул трехпалой лапкой и гвардейцы, направившие на зеленого магистра оружие, разлетелись в разные стороны, теряя сознание.

И тогда их осталось только двое.

— Рано радуетесь, Император, или вас лучше называть Дарт Сидиус?

— Как вам будет угодно, магистр Йода, — небрежно отмахнулся ситх. — Наконец-то джедаи канули в небытие.

— Не допущу я этого, — угрюмо пробурчал маленький магистр.

— Все меняется. — Тень сделала один шаг и еще. — Живя на свету, не увидишь глубин темноты. Даже капля темной стороны сильнее, чем вы полагаете.

Тень распахнула руки, широкие рукава раскрылись черными крыльями. Из раскинутых рук сорвались молнии. Повелитель ситхов всей своей ненавистью сжигал Йоду, пытаясь превратить магистра Ордена в дымящуюся кучу одежды и зеленой плоти.

Тысячи лет скрытной жизни победно ликовали.

— Твое время кончилось! Отныне Ситхи правят Галактикой!

— Ситхам пора положить конец раз и навсегда, — раздался голос с другого конца коридора. Краем глаза Палпатин заметил синий клинок, опущенный к земле, и, улыбнувшись, прекратил испепеление магистра.

"Явился не запылился! Его только за смертью посылать!"

— Ах, Энакин, — Палпатин напустил на лицо маску доброго дядюшки и распахнул руки для объятий. — Мальчик мой, как же я рад тебя видеть. Позволь поздравить тебя с рождением дочери.

— Не смей упоминать ее, — холодно отрезал Скайуокер.

-Ах, — тень подошла ближе к мальчишке. — Я давно почувствовал угрозу от тебя.

Силовые линии закручивались вокруг Императора, пока по сверкающей паутине не расползлось чернильное пятно.

— Я думал, ты способен на большее, мальчик мой, — в руке Повелителя ситхов появился клинок цвета пламени. Палпатин брезгливо поморщился. — Но то, что девчонка родилась неодаренной... я в тебе разочарован.

Энакин скользнул под занесенный вверх красный клинок, Сидиус увернулся, отпрянул, ударив снизу по синему. Скайуокер сделал выпад и направил меч вперёд.

В Ордене Энакина называли одним из самых лучших бойцов. Джедай двигался в боевом танце, нанося сверху и снизу удары световым мечом, часто промахивался, но всегда успевая оборачиваться к следующей атаке. Лезвие сверкало, он блокировал удары клинка ситха.

— Из нее получилась бы хорошая ученица, — проронил ситх, пытаясь выбить из равновесия джедая.

— Не-е-е-ет! — мальчишка обрушился на противника с такой яростью, что тот отступил. Ненависть переполняла Скайуокера, заставляя Сидиуса перейти из атаки в оборону.

Дремавшая ярость проснулась и вырвалась на свободу. Он знал только одно: своих детей и жену не отдаст этой твари.

Сверкающий синий меч кружился и шипел, и каждый рубящий удар был подобен неостановимому падению метеора.

Палпатин опешил от напора мальчишки и неконтролируемого гнева. Пару уроков контроля — да направить бы эту энергию в нужное русло. Но, взглянув в глаза Скайуокера, ситх вздрогнул. В некогда ярких голубых глазах на мгновение блеснула желтизна.

"Как такое возможно? Когда он успел перейти рубеж от света к тьме?"

Энакину было легко. Он даже не думал, что ярость столь приятное чувство. Джедай чувствовал ранее неведомые возможности Силы. Скайуокера несло вперёд, словно на крыльях. Его ярость требовала насыщения, и он знал, чем ее накормить.

Сидиус.

Он уничтожит эту тварь и подарит спокойную Галактику своему ангелу...

Рисунок боя сменился короткими, быстрыми ударами. Скайуокер гонял ситха по всей площадке в попытке вымотать.

Сидиус отступал.

Клинки вспыхивали, разбрасывая цветные блики по коридору, свивая паутину смертоносной энергии. И сама Великая сила взрывалась, вскипала мутными потоками вокруг бойцов от напряжения и намерений.

Ситх вновь отступил — всего на один шаг. Но и шага хватило.

Скайуокер промахнулся и открылся.

Энакин не издал ни звука, когда кончик темно-красного клинка прочертил полосу от бедра до плеча. Грудь обожгло холодным огнем. Рыцарь пошатнулся, лицо его стало очень усталым, как никогда раньше. Потеряв равновесие, джедай выпустил оружие. С металлическим лязгом о пол ударилась выпавшая из разжатой ладони рукоять погасшего меча. А в следующее мгновение Энакин увидел перед собой содранный со стены потоком Силы осветительный прибор, который проволок его по площадке.

Раздался звук бьющегося транспаристила. В глазах потемнело. Острые зубья ободрали плечо и спину.

Резкий порыв ветра подхватил мальчишку и, впечатав обратно в стену здания, отпустил.


* * *


"И из этого слабака он рассчитывал сделать ситха", — Сидиус брезгливо наблюдал, как почти бесчувственное тело вылетело в окно. Мальчишку ждет неизбежный конец после падения с невероятной высоты.

Ну а его бой, похоже, еще не окончен.

— Ты так и не усвоил мой урок, — прошипел владыка ситх, развернувшись для отражения атаки зеленого уродца.

Их клинки вновь встречались и расходились. Йода перепрыгнул через голову Императора и нанес удар со спины. Сидиус, резко крутанувшись, парировал. У каждого противника были свои достоинства и недостатки. Высокому ситху было сложно нанести удар достаточно низко и не потерять при этом равновесие. Йоде же приходилось постоянно подпрыгивать, чтобы достать до Палпатина.

Одинокий скайуокеровский меч некоторое время мешался под ногами дуэлянтов, но, в конечном счете, Сидиус, едва не упавший через него, вышвырнул рукоятку Силой в открытый проход на балкон сенаторской арены. Меч несколько раз отскочил от платформы и улетел вниз.

Повторный удар противника заставил ситха попятиться дальше, в сторону входа в арену. Сидиус нанес удар сверху, метя магистру в голову. Йода успел поднять меч, и теперь оба клинка с гудением скрестились в шатком равновесии. Противники мерились силой — как физической, так и реальной.

Сражение незаметно перешло из пустого коридора, где лежали только тела поверженных гвардейцев, в самый центр гигантской пустой сферы Сенатской арены. Великая сила вырывала кабинки из изогнутой стены, превращая их в снаряды, сталкивающиеся друг с другом.

В одно мгновение темный владыка взлетел в воздух и опустился на пролетавшую мимо сенаторскую кабинку, зеленокожий магистр прыгнул следом…

И опоздал на полсекунды.

Ситх выпустил молнии, когда джедай был все еще в воздухе, и маленький уродец получил сполна. Противник ударился о летающую платформу и упал вниз.


* * *


Дно арены находилось в сотне метров ниже от места начала битвы. На полу, засыпанном обломками металла и пластика от уничтоженных в пылу битвы кабинок, одиноко блеснул металлический цилиндрик. Призванный Силой, он плавно скользнул в трехпалую лапку поверженного джедая.

Комлинк пискнул, оповещая о соединении.

— Скорее, потерпел я фиаско...


* * *


Дождь был редким гостем на Корусканте, но сегодня был как раз такой день — в беспокойных небесах время от времени возникали микроклиматические бури. Ослепительные молнии, которые срывались с клубящихся туч, разрезая транспортные потоки.

"Прости меня, ангел..."

Он падал во тьму.

Глава опубликована: 22.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх