↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выжить любой ценой (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драма, Научная фантастика, Экшен
Размер:
Макси | 581 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Давным - давно в далёкой Галактике...

Шёл третий год Войны Клонов.

Энакин Скайуокер возвращается на Таттуин спустя тринадцать лет...

Шми Скайуокер жива.

Пойдет ли жизнь героев другим путем или же так и скатится у них все к ситхам на куличики)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Часть 1

— Моя племянница ну просто прелесть, — ворковала Сола, держа Лею на руках. — Глазки мамины. Истинная Наберие! Падме, вы будете ей менять фамилию? Все же наша фамилия знатная.

Рио и Пуджа кружились около матери с любопытством, в надежде, что им дадут поиграть с малышкой Леей.

— Нет, Сола, — Падме вошла в гостиную с чистой одеждой для малышки. По расписанию была прогулка. — Я жена Энакина Скайуокера, значит, мы и будем продолжать эту фамилию.

Недавно пришедший с работы Руви сидел на мягком диване в ожидании вкусного ужина и переключал каналы на голоэкране. Последние дни обсуждались поправки в конституции и новый порядок. К спорам дочерей мужчина давно привык и спокойно игнорировал их.

— …Вы все против моего мужа, — послышался гневный голос младшей дочери. — Уже и к фамилии прикопались.

— Падме, мы не против него, — запротестовал отец. — Энакин очень хороший молодой человек, готовый всем помочь. Вы очень похожи и друг другу подходите. Я очень горжусь своим зятем. Но его принадлежность к Ордену для всех сейчас опасна...

— Вы его выгнали тогда, — гневно выкрикнула Падме. — В итоге он сбежал за шпионкой. Теперь я не знаю, где мой муж. И все ли с ним в порядке.

«А еще я не знаю, как мой сынок».

— Падме, его никто не выгонял, — удивленно захлопала глазами Сола от данного заявления. Ему всего лишь дали намек, что его присутствие небезопасно. От очередного скандала их отвлек диктор в голоэкране.

"Очередное покушение варварами джедаями на Императора Палпатина. Благодаря императорской гвардии удалось убить одного из джедаев. Второму, к сожалению, удалось сбежать. В розыск объявлен магистр-джедай Йода. Среди погибших рыцарь-джедай Энакин Скайуокер..."

Детские вещи выпали из рук Падме. Женщину начало трясти.

"Это невозможно..."

Она не обращала внимания на побелевшую сестру, от ужаса закрывшую рот свободной рукой. Она не обращала внимания на поднявшегося со своего места отца и вставшую в проходе с подносом мать.

Голова начала кружиться. В глазах потемнело, и Падме пошатнулась.

"Только не мой Эни".

Женщина почувствовала, что начала задыхаться. Ей срочно нужен воздух. Глубоко дыша, Падме развернулась и с безумными, полными боли и отчаяния глазами рванула к двери, выходящей в сад. Предательские слезы начали обжигать глаза. Порывы ветра не внесли ясности в сознание женщины.

«Ты не мог нас бросить...»

Она выбежала из сада через калитку и бросилась в сторону густого леса, находящегося на окраине города, в их тайное с сестрой детское место. Сырые от дождя листья хлестали женщину по лицу, но они не в силах были привести ее в чувство. Истерика подкатывала к горлу.

«Ты обещал, что мы будем вместе...Все четверо...»

Наберие — Скайуокер бежала, не разбирая дороги, не обращая внимания, что ее пытаются догнать. Легкий дождь, казалось, пытался скрыть выступавшие из глаз слезы.

Хочется выть. Кричать.

На краю обрыва женщина обессиленно упала на сырую траву и наконец-то утратила контроль над чувствами. Истошный вопль разнесся по окрестностям.

Нежные женские руки подняли рыдающую Падме и прижали к груди. Сола накрыла сестру плащом и стала укачивать как ребенка, пытаясь успокоить. Сквозь истерические всхлипывания сестра периодически слышала бормотание Падме:

"Ты не мог погибнуть... Ты обещал защитить нас..."

Старшая Наберие покрепче прижала к себе младшую сестру, пытаясь закрыть от невидимой угрозы, о которой шептала Амидала. В глазах женщины блестели слезы, оплакивая погибшего джедая и невыносимое отчаяние разбитого сердца.

"Люк… мальчик мой... прости нас..."

Сола нахмурилась, продолжая гладить сестру по сырым от дождя волосам.

«Люк? О ком она?» — пронеслось в голове женщины.

Сколько времени они сидели в обнимку, Сола не знала, но ноги изрядно затекли и замерзли. Но женщина не могла пошевелиться, боясь потревожить наконец-то успокоившуюся сестру. Истерика давно прошла, только плечи слегка подрагивали, но, возможно, уже от холода.

"Кто такой Люк? Что эти двое скрывают от нас? Они ведь приехали в дом не как счастливые родители, а убитые горем… Что в этой Галактике происходит?"

Сола тряхнула головой. Сначала им нужно вернуться в дом, пока обе не простыли и не заболели.

Женщина аккуратно встала и помогла сестре подняться. Вся сырая, платье в листьях и иголках, на руках царапины от веток. Волосы растрепанные. Но увидев глаза сестры, Сола испугалась не на шутку: в некогда блестящих карих глазах больше не было жизни.


* * *


В полумраке на кровати сидела женщина, держа на руках ребенка, и раскачивалась из стороны в сторону. В голове Падме пронеслась единственная мысль за весь вечер, что непонятно, кого именно она укачивает — дочь или себя. Теплый плед не мог согреть оледеневшее сердце сенатора. Малышка же, устроившая грандиозный скандал бабушке и дедушке после истерического побега матери, наконец-то мирно спала.

Падме никак не отреагировала, когда в комнату вошла сестра, продолжая смотреть в одну точку. Сола поставила поднос с ароматным чаем на кровать и, подсев к сестре, обняла.

— Может, положишь Лею в кровать? — спросила Наберие спустя некоторое время, на что Падме упрямо мотнула головой, крепче прижав дочь.

— Падме, пусть ребенок спокойно спит у себя. Она из-за тебя несколько часов голосила на всю округу.

Амидала нехотя встала с кровати и, уложив малышку в колыбель, некоторое время не отрываясь смотрела на миленькое личико дочери. Выдохнув, женщина вернулась на то же место и легла, подтянув колени к животу положила голову на ноги сестре. У Солы явно есть к ней разговор.

— О чем ты хотела поговорить? — прошептала Падме. Голос потерял все краски.

— Кто такой Люк? — на одном дыхании выдала свой вопрос Сола.

Молодая мать вздрогнула лишь об одном упоминании сына. Когда же она проболталась?

— Никто, — слишком резко ответила ей Амидала, на что старшая Наберие покачала головой. Ее сестра была упрямой, но она знала, как выудить нужную информацию даже из великого сенатора.

— Падме, я слышала это имя, когда ты была в истерике. Скажи, я хочу тебе лишь помочь.

— Сола, — умоляюще простонала Падме. На ее глаза наворачивались слезы.

"Прошу тебя, не надо. Не сейчас".

— Что ты скрываешь? Я же скрывала твой роман со Скайуокером. Обещаю, и это останется между нами.

Слезы катились из глаз, подол юбки начал намокать. Ей нужно дать время, и сама выдаст...

— У Леи есть брат...

— Что?! — к такому повороту событий Сола была не готова. Падме лежала и дрожала как осенний лист от переполнявших эмоций.

— Он унаследовал способности Эни... Мы не могли его оставить перед носом Палпатина... Оби-Ван его спрятал...

Сола сидела с ярко выраженным шоком на лице, слушая через всхлипы рассказ Падме о видениях Энакина, что Палпатин захочет из их сына сделать ситха, что пытался переманить на Темную сторону ее мужа и сделать из него палача. Что всех одаренных уничтожают. Поэтому мальчика отправили к бабушке в пустыню. Энакин обещал, что они скоро воссоединятся.

Ситх их раздери, новорожденного ребенка отправили на Татуин! Сола попыталась разложить в своей голове по полочкам, во что ее бестолковая сестра ввязалась.

Так... у нее двое племянников...

Бросить родного ребенка...

Дура!

Бестолковая дура!

И Скайуокер туда же! Да простит ее эта джедайская пресловутая Сила!

От мысленных ругательств семейства Скайуокеров ее отвлекла очередная истерика сестры.

Сола покачала головой.

«Ну и что мне с тобой делать?..»

Сестра сидела и, поглаживая Падме по волосам, проклинала тот день, когда сама подтолкнула сестру открыться чувствам Скайуокера.

— Мы что-нибудь придумаем, сестренка...


* * *


Второе солнце клонилось к закату. Эопи не спеша пересекал пустыню и наконец-то остановился около влагодобыточной фермы.

Увидев неожиданного гостя, Оуэн Ларс, вышедший проверить охранную систему, быстро подошел к остановившемуся эопи, вглядываясь под капюшон.

— Оби-Ван Кеноби? — признал мужчину молодой человек. Какой бы глушью Татуин ни был и как бы далеко ни находился, новости из центра Галактики долетели и до них. Джедаи вне закона, поэтому как только магистр аккуратно слез с животного, Оуэн быстро проводил того в дом. Им ни к чему лишние проблемы.

Из глубины дома вышла Шми в сопровождении мужа и невестки. Ночные гости на Татуине были редкостью. Увидев лицо гостя, Шми не выдержала и заплакала. Неужели он прибыл, чтобы сказать, что Эни...

— Оби-Ван, хвала Богам, вы живы!

— Прошу меня простить за столь позднее вторжение. Не думал, что обстоятельства меня занесут в эту глушь.

Казалось, с последней встречи прошло как минимум лет десять, таким измученным и постаревшим был магистр-джедай.

— Где Энакин? — начала допрос обеспокоенная мать. — С ним все в порядке? Он жив?

Кеноби глубоко выдохнул. Где-то в глубине души кольнула зависть. Его, как и остальных джедаев, забирали в столь раннем возрасте, что никто не помнил свои семьи. Он не знал, что такое забота и переживания родителей. Он даже не знал, как отреагировали его родители на уничтожение Ордена.

— Я к вам с просьбой от Энакина и Падме.

Шми нахмурилась, но когда магистр раскрыл плащ, женщина увидела маленький сверток в его руках. Она осторожно подошла и прсмотрела на крохотное личико. Ребенок мирно спал на руках джедая.

— Малыша зовут Люк.

Женщина завороженно рассматривала ребенка. Великая Сила, он был так похож на ее Эни.

— Император ищет всех выживших джедаев и одаренных, — продолжал тем временем Оби-Ван. — Люк унаследовал способности своего отца. Энакин просит вас позаботиться о его сыне. Есть вероятность, что здесь, на Дальних Рубежах, ребенок переживет чистку.

Шми аккуратно забрала мальчика из рук джедая. Он был легким как пушиинка. Как давно она не держала детей на руках и не надеялась, что так скоро наступит это чудесное время.

— А как же сам Энакин, — услышала женщина голос мужа. — Ему самому угрожает опасность.

— Он на Набу, охраняет жену. Но Энакин обещал своей жене и дочери, что скоро Люк вернется к ним.

— Дочери? — недоумевая, произнесла до этого молчавшая Беру.

Оби-Ван улыбнулся, поглаживая усы.

— Да, у Люка есть сестра-близнец — Лея.

Эта новость едва не выбила у Шми почву из-под ног, к счастью, она удержала равновесие.

"Их двое. У нее двое внуков..."

— А разве ей не угрожает опасность? — опомнилась новоиспеченная бабушка.

— По неизвестным причинам она родилась неодаренная, поэтому осталась с матерью, чтобы не привлекать внимание.

— И как Энакин собирается вернуть сына домой, если сам в бегах? — скептически приподнял бровь Оуэн. — Какой хоть план у вас?

— Для начала я прячу Люка, и как только опасность минует Падме и Лею, будем решать дальше...

И тут джедай вспомнил последний взгляд своего ученика. И наконец-то его осенило: Скайуокер уже тогда что-то задумал.

— Ситхов мальчишка, — выкрикнул магистр, доставая комлинк и набирая частоту Скайуокера, но ответом ему было лишь молчание. Нехорошее предчувствие плотно засело где-то в районе груди. — Только бы он не решился на какую-нибудь глупость.

Молчание Энакина начинало всех напрягать. Оби-Ван выдохнул пару раз и, закрыв глаза, стал искать ученика в потоках Силы. Даже личная связь, которую два джедая оставили, молчала.

Скайуокера не было в Силе. Совсем.

Кеноби трясущимися руками набрал частоту Падме, и спустя мгновение его взору предстала женщина, сильно похожая на жену Энакина. Джедай напряг память. Кажется, это сестра Падме, как же ее зовут-то...

— Прошу прощения, Сола Наберие? — предположил Кеноби, моля Силу, чтоб он правильно назвал женщину.

— Да, магистр Кеноби.

Джедай кивнул. Ладно с именем хоть не ошибся. Женщина постоянно смотрела вниз, откуда раздавались всхлипывания.

— Что случилось, где Падме, Лея и Энакин? — выпалил в одном вопросе все свои переживания джедай. Ох, не нравились ему эти слезы…

Женщина опустила голову.

— Мне очень жаль, магистр Кеноби, но Энакин Скайуокер погиб.

В подтверждение ее слов раздался очередной отчаянный вопль. Однозначно рыдала Падме. Оби-Ван едва устоял на ногах.

«Это невозможно. Просто невозможно».

— Как сообщили в новостях, — еле слышно произнесла женщина, — два джедая совершили покушение на Императора. Энакин погиб, а какой-то Йода скрылся.

«Невозможно».

Но он знал, что это так. Он должен был сразу понять, что Скайуокер что-то задумал. Энакин ведь обещал жене, что скоро они будут вместе. Этот сорванец провел его.

Теперь не будут.

Никогда.

Поторопился.

— Передайте Падме, что мы благополучно добрались, — это то, что нужно убитой горем женщине. Знать, что хотя бы ее сын жив.

— Позаботьтесь о мальчике, прошу вас, — в голосе Солы читалась мольба. Связь прекратилась.

«Но откуда она узнала о Люке, и кто еще знает?» — джедай нахмурился.


* * *


Люк.

Ее сынок жив и здоров.

Великая Сила, береги его.

Падме, обессилевшая после суток истерик, в конце концов впала в забытье....


* * *


«ЭнакинСкайуокер погиб» — эта фраза раз за разом прокручивалась в ее голове.

Ее сына больше нет. Материнское сердце не было готово принять это известие.

«Я не могла тебя потерять вновь!»

Слезы хлынули из глаз от пустоты, образовавшейся в сердце. Она не чувствовала руки мужа на своих плечах. Она не чувствовала ничего, кроме маленького теплого комочка на ее руках. Она выполнит просьбу сына.

Магистр — джедай стоял, как обесточенный дроид, с комлинком в руках. В его глазах была та же пустота и скорбь.


* * *


Набу был прекрасным миром. А город Тид был известен своей удивительной природой. Водопады наполняли воздух постоянной свежестью, цветы и виноградные лозы увивали дома. Жители Набу были известны своей теплотой и сердечностью, любовью к миру. Это было своеобразное искусство жизни — во всем.

Быстроходный IV стоял в хорошо охраняемом персональном доке.

Новость о том, что его бывшая коллега — сенатор Амидала недавно родила дочь, слегка ошарашила сенатора. Хотя в сенате давно ходил слух о романе женщины с джедаем. Но если верить этим слухам, то отец ребенка...

Бейл тряхнул головой, прогоняя поток мыслей. Он не желал Падме той участи, что красочно рисовал его мозг. О трагической гибели Скайуокера ему поведал Йода, которого он увез от здания сената.

Его жена Бреха, близкая подруга Падме, сразу же захотела увидеть малышку, и чихать она хотела на хаос и опасности в Галактике, которыми пугал муж. Ведь им, королю и королеве, не суждено было обзавестись своим ребенком. Пять выкидышей и окончательный приговор врачей — очередная попытка забеременеть приведет королеву к смерти. И сейчас Брехе хотелось хотя бы порадоваться за подругу.

Сойдя по трапу с женой под руку, сенатор пару раз сморгнул.

Его взору предстала бледная как призрак, изможденная женщина с обострившимися чертами лица и запавшими глазами, в которых теперь была пустота. В этой женщине, тем более одетую в простое темно — синее платье, он едва признал стальную Падме Амидалу, которая в четырнадцать лет с минимумом солдат отвоевала своей планете свободу и выдвинула вотум недоверия канцлеру Валоруму.

Бейл снова моргнул, пытаясь прогнать этот образ, но не смог, поэтому поспешно перевел взгляд на малышку на руках старшей Наберие. От матери девочка унаследовала прекрасные глазки и шоколадные волосы. Черты же больше напоминали джедая Скайуокера.

Он наблюдал, как его жена обнимает подругу и поздравляет с рождением дочери, пытается узнать, что у той случилось, но Падме, закусив губу, опускает голову и еле слышно бормочет, что все в порядке.

Бейл подошел к женщине и, положив ей руки на плечи, еле слышно произнес:

— Мне очень жаль, Падме.

Амидала обхватила себя за локти. Слез уже не было, чтобы оплакать потерю.

— Если тебе или твоей дочери нужна будет помощь, мы всегда тебе поможем.

— Спасибо, Бейл, — прошептала Наберие — Скайуокер.

Когда по трапу спустилось маленькое зеленое существо, женщина вздрогнула и направилась к нему.

«Великая Сила, скажи, что он жив...Что это все ложь... Что мой муж просто в плену... Да что угодно...но лишь бы был жив…»

Падме села на коленки около престарелого джедая и посмотрела в его уставшие глаза с мольбой.

— Магистр Йода... — Падме не узнала свой голос,он был тихий с хрипотцой.

— Прими мои соболезнования, сенатор.

«Нет, это невозможно...»

— Это ведь неправда, — к горлу вновь подкатывала истерика, а последняя надежда разлетелась в прах.

— Поторопился молодой Скайуокер. Не готов был к встрече с ситхом.

Йода смотрел на убитую горем женщину, по лицу которой вновь текли слезы.

— Отпусти его в Силу. Не держи.

Падме упрямо мотнула головой. Как можно отпустить любимого человека? Которого больше не будет с ней. Он не будет обнимать ее, прикасаться своими губами, руками. Который не увидит, как растут их дети. Когда все мечты о счастливой семье рассыпаются, как карточный домик.

Блеск отвлек женщину от размышлений. Йода протягивал ей серебристый цилиндрик.

— Дорог тебе был Скайуокер. Глубокие чувства к нему. Оставь его оружие себе. Но держи подальше от посторонних глаз.

Падме дрожащей рукой взяла световой меч мужа. Рукоять была холодной и тяжелой, как и ее сердце.

— Спасибо, магистр Йода...


* * *


Они готовы были метать друг в друга молнии взглядами. Беру пыталась успокоить двух мужчин, Оби-Ван стоял в стороне, не вмешиваясь, понимая, что причиной размолвки отца и сына были его слова. Шми тоже стояла поодаль, пытаясь успокоить орущего во всю глотку мальчика.

— Раз вы решили, что мы с Беру будем официальными опекунами Люка, то мы и будем решать, как его воспитывать. — Волосы младшего Ларса от возбуждения торчали во все стороны. Еще чуть — чуть и, похоже, они перейдут на кулачный бой. — А я не позволю, чтобы мальчик попал в такое же глупое сборище идеалистов — крестоносцев, как его отец. Остался бы Энакин на Татуине — был бы жив...

Клиг не выдержал поток хамства в адрес джедаев и Энакина от сына и отвесил сильный подзатыльник Оуэну. Шми, не выдержав обвинений и ругательств, сорвалась и убежала в комнату. Беру хмуро посмотрела на мужа и быстро унеслась помочь женщине. Мальчик ее сейчас интересовал больше. Это ее мечта — реализовать себя как мать. А мужчины… Сами разберутся. Хотя в данном случае она была не на стороне Оуэна.

— У Люка есть мать, — отец продолжал наседать на сына. — И она решит, обучать его путям джед...

— Мать избавилась от него! — отрезал Оуэн. Мачехи рядом нет, значит, можно высказать отцу все, что думает о семейке ее ненаглядного сыночка. — Живет во дворце с доченькой, а сына скинула нам.

От этих заявлений Клиг опешил. Он знал, что его сын недолюбливает джедаев, так как они позволяют хатам править и не освобождают рабов. Но такое отношение к сводному брату и его семье потрясло его до глубины души.

— Оуэн, как ты можешь такое говорить!

Оби-Ван, наблюдающий со стороны семейную размолвку, покачал головой. Он думал, что горе от утраты и совместное воспитание мальчика их объединит, но не рассорит.

Ему здесь не место. И так задержался на пару суток после прибытия. Две хозяйки были очень добры к нему, предоставив крышу над головой, сытную еду и место для ночлега, а Клиг рассказал об особенностях жизни в пустыне. Оуэн же в основном презрительно наблюдал за джедаем. Оставаться здесь Оби-Ван больше не мог.

Кеноби развернулся и прошел по коридору в комнату, откуда был слышен голос мальчика. Всеобщая нервозность, усиленная чувствительностью к Силе, передалась ребенку.

Оби-Ван подошел к сидящей в слезах Шми, пытающейся успокоить мальчика, и, проведя ладонью по светленьким волосам, пустил успокаивающую ауру в комнату. Спустя несколько минут мальчик, обессиленный, спал на руках женщины. Беру неверяще переводила взгляд с успокоившегося мальчика на джедая.

— Я буду охранять вас со стороны. Не забывайте — мальчик одаренный. Если нужна будет моя помощь, дайте знать, — с этими словами джедай покинул женщин и малыша.


* * *


Встреча проходила на борту корабля сенатора, без лишних слов, лишь возмущенное вяканьемалышки разрывало тишину. Брея наслаждалась обществом принцессы, давая возможность отдохнуть матери, параллельно беседуя с Солой.

Йода сидел вдали, с интересом рассматривая девочку. Он видел много детей. Даже слишком много за свою долгую жизнь. Малыши либо светились в паутине Великой силы, либо были простыми тенями. Но Лея Скайуокер была не похожа ни на тех, ни на других. Как будто в Силе было солнечное затмение...

Но что это значило?

Похоже, ответ на эту загадку ушел вместе с Избранным...

Бейл тем временем пересказывал Амидале события последних недель, старательно избегая темы дуэли в сенате и ужасной участи джедая Скайуокера.

— Мы с Мон Мотмой собираемся бороться с Палпатином. Нельзя допускать абсолютную власть в руках одного человека. Которыйк тому же собирается наращивать военную мощь.

— Бейл, уже слишком поздно, ты ведь это сам знаешь. Вас арестуют, как сенаторов Фанга Зара и Тундру Доумейю, и, скорей всего, даже казнят. Вскоре вся делегация Двух тысяч будет объявлена врагами государства. Тебя тогда исключили из списка не без умысла.

Бейл Органа всплеснул руками.

— Но я не могу стоять и смотреть, как он...

Падме встала со своего места и стала расхаживать перед собеседником.

— Пригните головы и будьте послушными сенаторами. Помните о манерах. И продолжайте делать то… о чем мы не можем говорить. Все, о чем мне нельзя знать.

Органа вскочил на ноги прямо перед едва успевшей притормозить женщиной.

— Падме, это займет лет десять… А то и двадцать! И почему ты не хочешь знать? Ты в опасности? Скажи, я уверен, что мы сможем помочь тебе.

Падме с опечаленным видом вернулась на свое место и посмотрела на дочь.

— Я догадываюсь о том, что вы делаете, но...мы с принцессой лишились единственной защиты. Мы не можем сбежать. Нас будут разыскивать. Я уверена, Палпатин за нами уже следит. Я не смогу присоединиться к вам при всем своем желании, отомстить за гибель мужа. Пока что...

— Я все понимаю. Такой союзник, как ты, просто необходим нам. Дай знак, как будешь готова присоединиться. И пожалуйста, будьте осторожны. Обе.

Падме сжала холодную рукоятку меча. В ее глазах сверкнула холодная решимость.

— Я обещаю,Бейл.

"Обещаю, мы выживем любой ценой. Я, Лея, Люк...ради тебя...Энакин..."

Глава опубликована: 22.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх