↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выжить любой ценой (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драма, Научная фантастика, Экшен
Размер:
Макси | 581 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Давным - давно в далёкой Галактике...

Шёл третий год Войны Клонов.

Энакин Скайуокер возвращается на Таттуин спустя тринадцать лет...

Шми Скайуокер жива.

Пойдет ли жизнь героев другим путем или же так и скатится у них все к ситхам на куличики)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 3

Скучаю.

Разрываюсь от безумия на мелкие осколки, на мелкие капли беззвучного плача. Мне грустно очень, я тоскую без тебя. В моих глазах погас огонь. Я думаю лишь о тебе, мечтаю с тобою встретиться, чтобы прижать к себе. Хотя умом понимаю, что это невозможно. Но сердце отказывается принять.

Наверное, когда я скучаю по тебе, то природа будто бы чувствует это, ведь даже солнце начинает светить не так ярко. Оно словночувствует мою грусть по тебе. Оно меркнет и перестаёт светить так ярко и красиво.

Тебя больше нет с нами. Любимый, ты забрал моё сердце навеки с собой. Каждый день без тебя темнее тёмной ночи.

Мне говорят, что привязанность это болезнь, что любящее сердце не будет удерживать возле себя предмет своего обожания.

Но я немыслимо скучаю по тебе, любимый.

Ведь ты был моим светом в окне...

— Падме, сколько можно сидеть как кукла! Ребенок сейчас нуждается в тебе!— эта неживая лахудра ее довела. Ладно, себя запустила, но и дочерью не занимается! Все обязанности о Лее легли на нее саму и бабушку. — Неужели Энакин отдал свою жизнь, чтобы ты забыла о дочери и сидела, тупо смотря в одну точку изо дня в день. Мало того, что мальчик растет без матери, хочешь и дочь оставить одну? Для этого сражался Энакин?

Сола вышла, хлопнув дверью.

Достало все это! Не мамаша, а кукушка настоящая.

Падме вздрогнула от хлопка. Слова сестры били в самое больное хлеще пощечин.

Она встала и подошла к колыбели, в которой лежала Лея и с неподдельным интересом смотрела на крутящиеся игрушки. Заметив подошедшую мать, девчушка улыбнулась беззубым ртом.

В груди встал жуткий ком.

Неужели она забыла о своих малышах. Люк сейчас был под пристальными взглядами бабушки и тети. А Лея, находясь с матерью... казалась более брошенной, чем брат.

— Прости меня, огонечек мой, — прошептала Падме со слезами на глазах, беря малышку на руки. — Маме очень не хватает твоего папы и братика. Прости, что бросила одну.

Женщина быстро переодела девочку и, сменив свое домашнее платье на прогулочное, привела в порядок волосы.

Взяв малышку, она спешно вышла из комнаты.

Сола права: Энакин не желал такой жизни ни ей, ни детям. Нужно двигаться вперед.

Сола стояла со стаканом воды, хотя в первый раз в жизни хотелось нажраться до потери сознания.

Выйдя из комнаты сестры, она хлопнула от души дверью, но потом выругала себя на хатезе, забыв, что ребенок в комнате.

К счастью всех родственников, девочка была спокойной и, возможно, привыкла к истерикам матери. Но слабое поведение сестры, которая лезла раньше в горячие точки, довело ее окончательно. Гормоны гормонами, мужа потеряла. Но меру-то знать надо. Два месяца безвылазно сидеть в комнате, не занимаясь ни ребенком, ни собой. Даже прилет сенатора Органы и его жены не принесли особого результата. Падме встрепенулась на какое-то время, но,вернувшись домой, забралась на кровать и опять стала сидеть там, только уже сжимая рукоять меча.

Вот что с ней делать?..

Сола стояла с пустым бокалом, раздумывая, налить еще...или разбить его сестре об голову, когда услышала тихие неуверенные шаги. Она ошеломленно оглянулась. По лестнице аккуратно спускалась Падме, держа на руках Лею.

Левая бровь Солы удивленно взлетела наверх. Мать молча подошла к старшей дочери и обе молча же проводили взглядом исхудавшую фигуру Падме, вышедшую в сад.

-Ты что с ней сделала? — неверяще прошептала Хобел, глядя, как младшая дочь села с малышкой на увитые лианами качели.

-Высказала все, что думала, — таким же голосом отозвалась Сола.

С того самого момента Падме стала чаще выходить к родным, которых больше всего радовало, что та стала заниматься дочерью. Она заново училась держать подросшую за два месяца Лею, стала гулять с дочерью, правда, в основном в саду, не решаясь выйти на улицу. И наконец-то занялась собой.

В один прекрасный момент она вышла из своей комнаты с обрезанными до плеч волосами, а на удивление родственников отмахнулась, что концы были безжизненными и ломкими.

Сола успокоила родителей, мол, пусть делает что хочет со своими волосами, только бы не замыкалась.


* * *


О Великая сила, Империя обвиняла Кашиик в попытках начать мятеж… Яруа и другие сенаторы с Кашиика были заключены под стражу и сняты со своих постов в Галактической Империи. Сотни, тысячи убитых и арестованных вуки, а также несколько джедаев. Но о чём думали эти несколько обнаруженных на Кашиике безумцев, которые собрались в одном месте и привлекли к себе внимание, вместо того, чтобы залечь на дно? Неужели они надеялись свергнуть Палпатина?

Имперцы нанесли свой удар по городу Качиро, а отряд так называемых в Галактике инквизиторов кромсал мечами вуки, словно те были мягкими игрушками, после чего сошлись в схватке на мечах с джедаями. Имперские войска просто-напросто сожгли Кашиик, и многие годы пройдут, прежде чем очередной груз ценной древесины врошир снова поднимется с планеты.

Наверное, Эни единственный еще до войны клонов понял, что Республика не стоила того, чтобы за нее сражаться.

Джедаи, как и многие другие, не понимали, что все это время ими руководил ситх и война была частью его изощренного плана.

Палпатин не искоренял идеалы демократии и свободы. Джедаи долгие годы выполняли весьма сомнительные задания многих Верховных Канцлеров, но всегда во имя поддержания мира и справедливости. И никто из них так и не смог понять, что демократия гибла как раз усилиями Сената, жителей Корусканта и других бессчётных миров и звёздных систем, которые устали подчиняться старым порядкам. А в Галактике, где воля народов диктуется сверху, а цели оправдывают любые средства, нет места джедаям.

Лея.

Ты бы видел нашу дочь.

Нашу маленькую принцессу.

Тёмные волосики вьются вокруг головы, как тёмная тучка. А как она очаровывает посторонних своими глазками! Маленькая хитрюга. Ей невозможно отказать.

Она однозначно унаследовала твой характер и даже в столь юном возрасте, а ей нет еще и года, показывает свою бойкость. Малышка, как и ты, растет очень любознательнойвсе ей надо знать, везде сунуть нос. Все новое впитывает как губка.

Я уверена, если бы ты был сейчас с нами, то когда Лея подрастет, вы бы соревновались в упрямстве.

Внешне она похожа на меня лишь глазами и волосами, все остальное взяла от тебя.

Папина принцесса...

Твоя мечта...

Набу погрузилось в траур.

Буквально несколько суток назад во дворец прибыл отряд штурмовиков и завязалась битва между солдатами и королевской охраной. Многие погибли, но главное — при попытке побега была убита молоденькая королева Апалайна.

Региональный губернатор объяснил разъяренным жителям, что королева укрывала предателей -джедаев.

-Лишь бы это были не те джедаи, которых в свое время привез Энакин, — пробормотала Сола, смотря на митингующий народ. Люди выкрикивали ругательства в адрес губернатора, вмешавшегося во внутреннюю политику планеты.

К счастью, их место обзора было достаточно скрыто среди колонн, по которым ползли цветущие лианы.

— Не думаю, — задумчиво отозвалась Падме. Ее больше волновала вероятность выхода Набу из состава Империи после этого.— Энакин привез детей, а здесь были уже взрослые обученные рыцари.

Правоохранительные органы Набу довольно неплохо справлялись с демонстрацией, удерживая её в пределах обозначенной территории перед дворцом. Сам дворец был оцеплен отрядами солдат в белых доспехах, а небеса патрулировали полицейские скиммеры и аэромобили наблюдения, задачей которых было ни на секунду не выпускать ситуацию из-под контроля.

— Не нравится мне все это, — пробормотала Сола, обращаясь к племяннице. — Да, принцесса?

Лея, крутившаяся от любопытства на руках тети, обратила свое внимание на женщину, после чего продолжила рассматривать окружающее пространство. Пестрые цветы в клумбах, яркие одеяния людей больше интересовали девочку, чем обсуждение политики.

Краем глаза Падме увидела двух Императорских гвардейцев, полностью закутанных в красные доспехи и плащи. Женщина нахмурилась и проверила наличие бластера под накидкой.

Что-то здесь не так.

К женщинам подошел один из королевских советников.

— Вас здесь кое-кто хочет увидеть, — произнес подошедший мужчина. Его лицо было очень бледно, а в голосе слышалось старательно скрытое беспокойство.

-Странно, — Падме пожала плечами и сделала вид, что не заметила его состояние. — Наверное, кто-то из сенаторов решил навестить.

-Нет, госпожа Амидала. Это... — начал советник, но его прервали.

-Пожалуйста, пройдемте сюда, мэм, — произнес подошедший гвардеец. Он жестом указал, куда идти. Довольно странно видеть здесь их и быть сопровождаемой, но она понимала, что но лучше по этому поводу ничего не говорить.

Амидала кинула испуганной сестре, держащей Лею, уверенную улыбку, а в следующее мгновение мысли начинают бежать в голове с бешеной скоростью: «Кто здесь? Чего они хотят?»

Женщина настолько погрузилась в свои мысли, что не заметила, как оказалась в нужном месте.

— Проходите,— сказал сопровождающий ее гвардеец, отворяя дверь.

Падме сделала шаг внутрь.

Около одного из окон стоит высокая фигура в роскошном балахоне с накинутым на голову капюшоном и наблюдает за толпой на площади.

А потом человек поворачивается, и сердце женщины пропускает удар.

Она смотрит в змеиные глаза Императора Палпатина.

Как-то странно видеть его здесь, считая, что тот находится в столице на Корусканте. Но раз он проделал весь этот путь из Центра Империи, это может означать лишь одно. У Падме большие проблемы. А если у нее, то и у всей семьи. И в первую очередь — у дочери.

Не то ли из-за того, что давно не посещала эти места, или из-за шока от того, что видит Палпатина, а может, из-за понимания, что он может убить ее в любую секунду, Падме впервые почувствовала себя здесь словно чужак.

-Я знаю, моя дорогая, что с вами может быть непросто, но вы же не планируете ничего запретного?— сходу начал Император.

Язык словно заморожен от его взгляда, и Падме удивила саму себя, когда ответила уверенным голосом:

-Нет.

«Зачем он здесь?»

Мысли мгновенно начинают просчитывать все варианты, начиная с ее подписи в петиции, чтобы Канцлер снял с себя чрезвычайные полномочия, но это было для того, чтобы остановить кровавую войну между республикой и сепаратистами. И заканчивая ребенком Энакина Скайуокера, ведь и муж, и Оби-Ван предупреждали ее, что ситх заинтересуется малышкой.

Падме закопала все мысли о сыне поглубже в подсознание.

Палпатин улыбнулся, и Падме впервые обратила внимание на его лицо. Или Йода, или муж хорошо его отделали, сняв маску заботливого дядюшки, открыв общественности изуродованное лицо с желтыми глазами. Хотя преданные фанатики вряд ли обратилина это внимание. Она рассматривает его так, будто он действительно змея, ядовитая даже на вид, и неподвижно стоит, ища глазами пути к отступлению.

-Так я и думал. Ведь любая девчонка, которая прошла через войну, чтобы выжить, не собирается выбрасывать это все на ветер. К тому же, у вас есть семья, об этом надо хорошо подумать. Мать, отец, сестра с ее прекрасными детьми… И ваша дочь.

От того, как он произносит слово «дочь», ее передернуло.

Раз начал с намеков на угрозы, значит, дела совсем хуже некуда.

-У меня проблема, дорогая Падме Скайуокер, — продолжает тем временем Император, сделав акцент на фамилии. Несмотря на то, что они с Энакином были в законном браке, пусть и тайном, она никогда не использовала фамилию мужа. — Благодаря вашим дружкам из Делегации 2000. Они пытаются устроить переворот. Если бы у многих из них было побольше мозгов, то они жили бы сейчас припеваючи. Можете предположить, где они сейчас?

То, как он это говорит, не оставляет ни единого сомнения, — многие были казнены.

Амидала склонила голову в знак понимания и уважения к собеседнику, несмотря на дикое желание перерезать тому глотку.

-Я отошла от дел, связанных с политикой.

Ситх улыбнулся с заботой на лице, но новый образ превратил знакомое выражение в издевку.

-Ах да, маленькая принцесса — дочь джедая Скайуокера. Как жаль, что девочка осталась без отца. Ведь если бы Энакин принял нужную сторону, его семья не знала бы горя.

Падме сцепила руки за спиной. Если бы Эни нерассказал о тех видениях, то, возможно, она бы и поверила в слова «дядюшки»-ситха.

-Были восстания?— спросила Падме, решая увести обсуждение от дочери, одновременно холодея от ужаса за нее и ощущая восторг от того, что мятежники все же пытаются совать палки в колеса ситху.

-Вам прекрасно известно о ситуации на Кашиике, да и ваша глупая королева проявила неповиновение. И эти восстания будут, если ничего не предпринять, а они, как известно, приводят к войне. Вы же знаете, что это значит? Сколько людей погибнет? Что ожидает тех, кто останется? С Империей лучше не иметь разногласий, поверьте мне, я не преувеличиваю, когда говорю, что если я покажу свою власть, буквально за пару дней все несогласные будут уничтожены.

Около минуты требуется, чтобы осознать его слова, после чего весь кошмар ситуации обрушивается на экс-сенатора своим огромным весом. Вся мирная планета в опасности.

-Я уверяю вас, ваше Величество, жители Набу не знали о делах королевы. Мы не хотели начинать восстания!

Возникает долгая пауза, в течение которой он рассматривает Амидалу.

Затем он просто говорит:

— Я вам верю. Но это не имеет значения.

«Что он собирается делать?! Неужели он уничтожит всю планету с невинными гражданами лишь из-за косяка королевы?»

-Что вы хотите от меня? — произнесла осторожно Падме.

-Я уверен, вы знаете, кто стоит за Восстанием. И где находятся остальные джедаи, которых вывез Скайуокер.

-Я не... Я не знаю...— в груди совсем похолодело. Неужели у него есть записи из Храма? Тогда ему не составит большого труда выяснить маршруты перемещения корабля...

-Ах, как жаль, дорогая моя, неужели вы не боитесь, что ваша дочь из-за этих мятежников может пострадать?

Дрожь пробежала по всему телу Падме от осознания, как близко Сола и Лея находятся к этому человеку. И не мятежники были опасны девочке, а убийца ее отца.

-Пожалуйста, не трогайте Лею,— взмолилась она.— Это всего лишь маленький ребенок. Она все, что осталось у меня в память о муже.

Ситх усмехнулся, радуясь, что есть нужный рычаг давления на эту упрямую девицу. Может сто раз подумает прежде чем лезть к мятежникам с помощью.

-Тогда вам стоит убедить ваших дружков из Делегации прекратить устраивать мелкие теракты. — Палпатин направился к двери.— И мой вам совет: не суйтесь к восстанию, иначе прекрасная малышка останется совсем сиротой.

На мгновение он остановился около Падме, отчего у женщины пробежали по спине мурашки, а в горле образовался тошнотворный ком. Палпатин слегка наклонился и прошептал ей на ухо:

-Да, кстати, дорогая моя, передайте привет магистру Кеноби.

Мысль о том, что этот человек знает об Оби-Ване, который был здесь после рождения близнецов, начинает душить, ведь это значит, что и о Люке он может знать. После этого пришло понимание, насколько она подвергла опасности не только себя и Лею, но и Оби-Вана, и семью Ларсов.

Послышался щелчок закрывшейся за ним двери.

За окном оживает шатл; мягко и тихо мурлыча, словно кошка, он постепенно удаляется. Он ускользает так же, как и появился, — незаметно.

Визит Императора Палпатина.

Галактика на грани восстания. Очередной войны.

Прямая смертельная угроза Лее и остальным близким. Все, кого она любит, обречены. И она не может ничего сделать.

Падме как неживая вышла из зала. Мысли панически метались в голове.

"Я должна доказать свою преданность Императору ради Леи и Люка. Но и Бейла я не могу кинуть, ему нужна моя помощь для свержения диктаторского строя".

Она нашла Солу и Лею на том же месте, где они стояли втроём до прихода советника и гвардейца. Увидев, что с ними все впорядке, Падме выдохнула.

Старшая Наберие, завидев сестру, обрадовалась, что та цела и невредима, но, заметив замешательство Амидалы забеспокоилась.

-Все в порядке?

Падме отрицательно покачала головой.

-Палпатин...— прошептала она.

В груди Солы похолодело. Она помнила рассказ сестры и причину, почему Люк сейчас не с матерью.

-Что ему надо?

— Хотел узнать имена тех, кто стоит за восстанием,— едва слышно пробормотала Падме, взяв на руки Лею. Малышка, сразу же заинтересовавшись ожерельем матери, стала перебирать яркие бусины.— Он знает, что здесь был Оби-Ван.

-Он знает про Люка?— поспешила уточнить сестра.

-Он не сказал.

Как было бы удобно, если бы тот сделал хотя бы маленький намек!

-В любом случае, необходимо узнать у самого Кеноби.— Сола мгновение помолчала, прокручивая варианты, безопасные для всех. — Может, мне слетать?

— На Татуин? Тебе?— Амидала рассмеялась,благодаря мысленно сестру за возможность расслабиться. -Сола, не смеши, тебя с Набу не вытолкаешь ни за какие сокровища.

-Вообще-то, мой племянник, возможно, в опасности,— наигранно обиделась та.

Падме серьезно покачала головой.

-Наша семья сейчас под пристальным наблюдением. Не время.

О Эни… Наша малышка наконец-то пошла! Мы с Солой готовили ужин к приходу родителей. Лея играла в проходе и заприметила прилетевшую на окно яркую птицу. Придерживаясь за стену, она прошла полпути, а когда опора закончилась, постояла задумчиво, посмотрела на нее, потом на свои ножки и... Убрав ручку, сделала несколько шагов! Сама!

Ты бы видел, сколько радости было на ее лице!

-Сола, я хочу увидеть Люка, — горько вздохнула Падме.

Вечер опускался на город. Две сестры сидели в саду, мерно раскачиваясь на качелях и наблюдая за детьми.

На аккуратно подстриженной травке Рио и Пуджа играли с Леей. Девочки показывали малышке, как собирать пирамидку из кубиков, Лея же, восторженно взвизгивая, ломала постройку.

-Да ты что? — с поддельным удивлением откликнулась Сола. — Еще бы не хотеть! Через полтора месяца детям год исполнится!

-И почти год как нет Энакина, — всхлипнула Падме.

-Не начинай! — раздраженно одернула сестру Сола. — Мне хватило твоего нытья в течение двух месяцев.

-Прости...

Две женщины вновь погрузились в молчание.

-Для чего тебя вызывала королева, — полюбопытствовала сестра спустя несколько минут.

-Королева Кайланта предложила мне стать советницей.

-О Великий Космос,— вскинула руки к небу Сола. — И моя глупая сестренка, конечно же, согласилась.

Падме тут же вспыхнула.

-Сола, я не глупая.

— Правда? — хмыкнула сестра, кидая девочкам цветок.

-Прекрати. Ты же знаешь, мне нужно отвлечься, иначе я сожгу себя переживаниями.

Наберие старшая закатила глаза.

-Ты все про Палпатина.

Падме кивнула.

-Может, тогда и не соваться в политику,— предложила Сола.

-И куда мне податься со своими навыками?

-Ну, я не знаю...— «Упрямая женщина».— А дочь куда?

-Мы с королевой обсудили мой график...

-А, то есть вы и график обсудили. — Сола покатилась со смеху. -Так и говори: решили.

Падме закатила глаза. Заноза.

-Ма!

Падме и Сола удивленно повернулись к девочкам, забросившим игрушки и переместившимся к клумбе с прекрасными яркими цветами.

Лея, держа в руке пестрый букетик, торопливо вышагивала к матери.

Глаза Падме зажгло, когда малышка вручила ей цветы.

— Ма-ма...На!

Ее принцесса наконец-то произнесла первые слова.

Лишь во сне Падме чувствовала себя полностью счастливой. Только там былите, кого она любит. Особенно Энакин.

Неподалёку журчал водопад, переходящий в кристально-чистое озеро. Его поверхность больше напоминала отполированный металл, настолько она была ровная. Горы, поднимающиеся вокруг озера, отражались в воде. Те почти не отличались друг от друга, если не считать, что одни из них располагались вверх ногами.

"Если долго смотреть в зеркало, то можно потерять самого себя…" — вспомнилась рассказанная молодому падавану история. Именно тогда она потерялась в его голубых глазах.

Светловолосый мальчик лет пяти бегал по полю за своей темноволосой сестричкой. Дети путались в траве и смеялись.

Неожиданно сильные руки обняли женщину. Падме вздрогнула.

Я люблю тебя, мой ангел. Прости меня.

Одинокая слеза скатилась по щеке, но Падме не проснулась. Лишь легкий ветерок ласково прикоснулся к щеке, как нежный поцелуй.

Лея раскинулась звездой в своей кроватке,сбросив одеяло в ноги. Мягкий лунный свет освещал детскую.

Черная густая тень появилась из темного угла и приблизилась к колыбели, рассматривая спящую девочку. Протянув руку, желая прикоснуться к ребенку, тень замерла. Пара карих глаз внимательно рассматривала гостя, после чего радостная улыбка озарила детское личико.

-Па-па! — воскликнула Лея.


* * *


В порт Тида ежедневно прилетали сотни грузовых и пассажирских кораблей. За столько лет существования там ни разу не случилось ни сбоев, ни аварий. Зато можно было оглохнуть от несмолкаемого гула.

Женщина в роскошном одеянии шла рядом с семьей Солы. Малышка Лея озиралась с ее рук, рассматривая кораблики.

Рио и Пуджа тащили за руки отца к семейному кораблю.

-Берегите себя,— обратилась женщина к Соле, передавая Лею. Принцесса обезоруживающе улыбнулась и отправила воздушный поцелуй.

-Все будет хорошо, — прошептала Сола.— Будь осторожна, Дорме.

Компаньонка улыбалась, хотя была готова заплакать.

-С тобой все будет в порядке,— шепнула ободряюще Наберие.

-Я о вас беспокоюсь. А что, если ваша поездка раскроется?

-Я уверена, Падме все продумала.

Дорме кивнула. На трапе стоял Джаред в ожидании жены.

-Вам пора.

Трап втянулся за вошедшими Солой и Леей.

Двигатели взвыли, поднимая корабль в воздух.


* * *


Изящная женщина прогуливалась между кораблями, с любопытством рассматривая их.

-Ищете корабль?— полюбопытствовал синекожий тви’лек, наблюдая за женщиной. Черная форма обтягивала изящную бледную, почти белую, фигурку. Красавица остановилась и придирчиво осмотрела голубыми глазами сначала корабль, потом пилота. Тви’лек улыбнулся, представив себя обладателем прекрасной дамочки.

-Да, мне нужно на Ботавуи,— улыбнулась в ответ женщина, кидая мешочек пилоту. — И никаких вопросов.

Мужчина взглянул внутрь добычи и присвистнул. А дамочка-то еще и богатая. Вот уж повезло.

Демонстративно открытый бластер вернул мужчину на землю. У цыпочки были не только денежки, но и острые зубки, а сохранность корабля была ему важней.

-Как скажете, мэм. Никаких вопросов.


* * *


Ботавуи была космополитической планетой, расположенной в Среднем Кольце. Этот мир являлся родным для расы ботанов — невысоких, покрытых мехом гуманоидов, известных искусством политики и шпионажа, любовью к интригам и увёрткам. Это был крупный центр по торговле информацией — ботанская шпионская сеть не имела себе равных, и большую часть информации всей Галактики можно было найти именно на Ботавуи.

К счастью Падме, этот мир согласился вступить в Альянс, созданный Бейлом Органой и Мон Мотмой, и предоставлять информацию повстанцам. Хотя, зная этот народ, с ними нужно держать ухо востро — не исключено, что они так же будут передавать информацию Палпатину, для получения большей выгоды.

Она шла по оживленным улицам, стараясь смешаться с толпой. Благо помимо ботанов на планете проживали и люди, поэтому внимания на нее не обращали. Обтягивающий комбинезон был спрятан под длинным серым плащом, а грим смыт. Капюшон скрывал лицо экс-сенатора. Падме направлялась к посадочному доку, где ее ждал корабль.

Сола переминалась с ноги на ногу в ожидании сестры, пристально наблюдая за любопытной принцессой, исследующей корабль. Похоже, любовь к полетам и технике у Скайуокеров передается из поколения в поколение. Ее муж с дочерьми отправился на экскурсию по городу. Ботавуи был ценром дтля промышленности и сельского хозяйства. На планете добывались руды, в частности — лидиум.

Заприметив невысокую фигуру в сером плаще,старшая Наберие сначала насторожилась, после чего облегченно выдохнула. Лея же отвлеклась от созерцания громадной «леталки» и с мгновенно расплывшейся обворожительной улыбкой бросилась к матери, которая сразу же подхватила свой маленький ураганчик и осыпала поцелуями.

-Я тоже соскучилась, принцесса.

И, благодарно посмотрев на сестру за поддержку в ее дикой миссии, добавила:

-Нам пора.

Женщины поднялись на борт арендованного корабля, который через несколько минут взмыл в воздух.


* * *


Как хотелось пустить молнии в этих идиотов, чтобы почувствовали всю его ярость. Но нельзя показывать свою Силу, для этого у него есть отряд инквизиторов, которые и исполнят роль палачей.

В голове Императора до сих пор не укладывалось, как можно было потерять несколько кораблей со всем экипажем. Разрушители типа «Имперский I» ушли в гиперпрыжок и...просто исчезли. Как сквозь землю провалились.

Среди экипажа был и всемирно известный 501 легион, зачищавший Храм джедаев в ночь переворота.

-По нашим данным, осколки разрушителей найдены неподалеку от Хайдианского пути, — нервно переминаясь, начал тараторить под замораживающим взглядом Императора разведчик. — Возможно, флот неправильно рассчитал координаты, и они попали в черную дыру при выходе из прыжка.

Палпатин, сидящий на троне, задумчиво постукивал по подлокотнику.

"Идеально обученный экипаж неправильно рассчитал координаты. Бред какой-то. Они что, его за идиота принимают?"

-Вы уверены, что это не атака бунтарей? — произнес гранд-моффТаркин, прищурившись.

-Там только осколки наших кораблей, — разведчика начало трясти от прожигающих взглядов. — У наших кораблей нет возможности подобраться ближе, иначе их затянет в черную дыру.

«И откуда такие болваны среди его людей?»

-Меня не интересует, куда и кого затянет. — прошелестел голос Императора. -Расследуйте дальше причины потери разрушителей. И не подведите меня.

Палпатин сухо махнул рукой, желая, чтобы эта бестолочь скрылась с его глаз.

Разведчик, как на параде, развернулся и спешно скрылся из тронного зала. Гранд-моффоткрыл было рот, но Император прервал того:

-Как продвигается наш проект?

-Благодаря плененным вуки работа продвигается быстрее, — с благоговением произнес Таркин. — Станция будет готова в срок.

-Надеюсь на это, гранд — мофф.


* * *


Желтовато-серый шар лениво вращался под брюхом пролетающего корабля. Экран демонстрировал пустыню.

Сколько лет ее здесь не было? Десять? Пятнадцать? Именно тут она и познакомилась с милым светловолосым мальчиком, который для них выиграл смертельную гонку, дабы добыть запчасти.

Падме усмехнулась и достала подвеску, которую всегда носила с собой.

А ведь именно тогда этот мальчик обещал, что женится на ней. Надо же, как все вышло. Добился своего. И вот теперь она летит к другому мальчику — к своему сыну. Как он выглядит? Насколько похож на отца, а есть ли что-то и от нее? И примет ли свою мать?

От грустных мыслей Падме отвлек отчаянный вздох сестры. Та сидела за пультом управления, рядом с младшей сестрой, и рассматривала...песок. Потому что за обзорным экраном больше не на что было смотреть.

«Да, сестренка, это тебе не Набу», — хмыкнула Падме, возвращаясь к поискам жилища Кеноби. Лететь напрямую к дому Ларсов было глупо и опасно.

Панель подала сигнал приближения к нужным координатам. Взору предстало небольшое жилище.

-Остановимся неподалеку, вон за той скалой, — указала на экран Падме.

Корабль мягко приземлился на песок, поднимая облако пыли. Выйдя на трап, Сола совсем приуныла. Мало того, что смотреть не на что, так еще и жарища неимоверная. И как здесь еще может кто-то жить? Взглянув на сестру, Сола сначала удивилась, увидев, что ту не волнует такая жара, но, вспомнив, что Падме побывала на различных планетах с самым разнообразным климатом, мысленно отмахнулась и стала развлекать приунывшую малышку. Та тоже была не в восторге от пейзажа и жары.

Наберие-Скайуокер тем временем осматривалась по сторонам. Зная, насколько опасна пустыня на Татуине, ее рука лежала на бластере, готовая в любую секунду выхватить оружие. За спиной раздался шорох.

Резко обернувшись, женщина несколько мгновений смотрела в до боли знакомые серо-голубые глаза. А в следующую минуту крепко обнимала своего старого друга.

— Неожиданный визит, Падме, — произнес мужчина.

Он изменился. Стал больше похож на местного жителя. Обветренное загорелое лицо. Бородка стала менее ухоженной и слегка отрасла. Широкий плащ, вместо военных жестких сапог — мягкие и легкие, в которых удобней ходить по пескам. Совсем не похож на былого магистра, великого джедаяОби-Вана Кеноби.

— Я рада, что ты цел и невредим, Оби-Ван, это дает мне надежду, — она стояла и мялась, не зная, как продолжить. Хотя понимала, что тот знает, почему она прилетела. И наконец выдавила из себя: — Я хочу увидеть сына.

Джедай кивнул ей. Но его некоторое напряжение насторожило Падме.

-Все в порядке?

-Да просто я не смог наладить отношения с Оуэном. Он негативно относится к джедаям и...-магистр на мгновение запнулся, но продолжил: — И к тебе.

-Ко мне?— не поняла Падме.

-Из-за того что вы с Леей в лучших условиях живете, чем мальчик. Считает, что ты бросила Люка.

Амидала ошарашенно смотрела на своего друга.

-Но это не так...— пролепетала Падме, хотя должна была признаться, что сводный брат Энакина был все же в чем-то прав.

-Падме, его не интересует это, — и поспешил добавить, дабы успокоить женщину:— Но Шми тебя понимает и не винит.

Падме закусила губу.

Шми Скайуокер ее свекровь. Они виделись лишь раз, но их отношения сложились неплохо. А ведь та даже не знала до определенного момента, что ее сын женился. Лишь по этой причине они с Эни отправили на Татуин Люка.

-Если вы не против, мы отправимся утром. Сейчас уже поздно и опасно.

Женщины прошли за магистром в его скромное жилище.

Сола облегченно выдохнула. Наконец-то прохлада. И наконец Лея слезла с ее рук, которые, казалось, вот-вот отвалятся.

Оби-Ван с интересом наблюдал за малышкой. Как она повзрослела. И стала бойкой и ой...любопытной, несмотря на усталость.

Бен сел на одно колено перед девочкой и протянул руку.

-Привет, принцесса.

Лея отвлеклась от изучения дома джедая и, уверенно подойдя к нему, протянула свою крохотную ручку.

-Ивет. Я Ея, — лучезарно улыбнувшись, произнесла Лея, на что джедай удивился. Ей еще только год, а такие успехи.

-О, она еще удивит всех тут, — произнесла Сола, осушив пару бокалов с водой.

Джедай улыбнулся и, взяв малышку на руки, обратился к Падме:

-Что я за год пропустил?

И Амидала вкратце поведала о том, как узнали, что Энакин погиб, о прилете Йоды и Бейла, создании Альянса против Палпатина, о том, что произошло на Кашиике и Набу и, разумеется, о прилете самого Императора к ней.

Кеноби внимательно слушал, задумчиво потирая бородку пальцами. К его счастью, Падме лишь получила угрозы от Палпатина, не более. Значит, они правильно сделали, спрятав мальчика.

-Оби-Ван, он… — Падме запнулась. — Просил передать тебе привет.

Джедай нахмурился. Неужели он плохо скрывал свое присутствие в Силе, когда улетал с Люком с Набу. Но он несколько раз проверил все в округе, исключая слежку.

-Я не чувствовал опасность по отношению к нам с Люком, когда улетали.

Только одну опасность он чувствовал, когда Скайуокер решил напасть на Сидиуса.

Затем усталость сморила гостей и все улеглись спать.


* * *


С первыми лучами солнца или с первым воплем Леи, которая жила по времени Набу, хозяин и гости встали. Недолго думая, они сразу же решили отправиться в путь, пока солнце не раскалило пустыню. Выгнав припрятанный флаер, они направились к ферме Ларсов.

Подставив лицо ветру, Падме размышляла, как пройдет ее первая встреча с сыном и сколько упреков она услышит со стороны сводного брата Энакина.

Флаер остановился около одинокой фермы, находящейся среди жаркой пустыни. Сола пообещала себе, что дома разузнает у сестры, как здесь выживают люди.

Около ближайшего влагосборника стояла темноволосая с редкой проседью женщина и делала что-то невидимое глазу гостей. Услышав рев мотора, она резко обернулась. Из транспорта вышли несколько человек. Одного из них женщина признала сразу — Оби-Ван Кеноби. Но кто его гости?

-Доброе утро, — джедай поклонился женщине.— Простите за ранний визит.

Шми улыбнулась джедаю и стала рассматривать рядом стоящих людей. Ими оказались две женщины, одна из которых что-то скрывала под плащом. Они были похожи. Одна была явно старше, вторая же пристально смотрела на нее.

Шми знала ее.

Та девочка, что прибыла с джедаем Квай-Гоном. Совсем красавица стала.

Они несколько минут смотрели друг другу в глаза с одинаковым горем. Ведь они потеряли одного и того же любимого человека, только для одной он был сыном, а для другой — мужем.

Женщина улыбнулась.

-Я рада, что ты цела, Падме.

На глаза Амидалы наворачивались слезы. Ее помнят. Шми не злится на нее за ту ответственность, что взвалила на ее плечи.

-Спасибо вам... — начала было Падме, но голос ее сорвался вместе со всхлипом.

-За что?— удивилась Шми, обнимая девушку. — Разве я могла бросить своего внука? Разве я могла отказать в помощи своему сыну и...снохе?

Падме с безграничной благодарностью смотрела на Шми, а та тем временем взяла девушку за руку и потянула за собой в дом. Она знала, зачем те приехали, и не стала тянуть время. Шми как мать понимала желание Падме поскорее увидеть сына.

Сола плавилась под горячими солнцами, а из дома соблазнительно тянуло прохладой. Очень хотелось под крышу, а еще — выпить чего-нибудь холодного. Как здесь можно вообще жить!

Во внутреннем дворе в тени сидела еще одна женщина, чуть моложе самой Падме, и смеялась.

Услышав за спиной шаги, Беру обернулась и, увидев толпу людей, ошарашенно посмотрела на Шми. Та стояла, держа за руку женщину, и улыбалась.Беру не нужно было быть джедаем, чтобы понять — приехала мать Люка. Не торопясь, она встала и отошла в сторону, с некоторой боязнью потери племянника.

На мягкой подстилке сидел светловолосый мальчик и разбирал недавно купленную игрушку. Когда ребенок повернул голову к гостям, Падме замерла. Яркие голубые глаза смотрели на нее. Перед ней была маленькая, очень маленькая копия того, кому она отдала свое сердце. Те же глазки, те же волосики, тот же носик. Даже загар был как у Энакина, когда она с ним познакомилась.

Мальчик тем временем рассматривал ее. Внимательно. Чувствуя, как что-то связывает его с этой женщиной, но не понимая, что это такое, он просто произнес свое первое в жизни слово:

-Ма-ма...

Падме рухнула на колени, заливаясь слезами, обнимая сына, покрывая его маленькое личико поцелуями.

-Сынок...мальчик мой…

Сола смотрела на мальчика и завороженно, едва слышно прошептала:

— Копия — отец…

— Наконец то сказал первое слово...— с облегчением выдохнула Беру.

На шум со двора прибежали двое мужчин. Оуэн хотел было выставить непрошеных гостей, которым хватило наглости приехать к ребенку через год, из дома, но отец резко одернул того. Поэтому младшему Ларсу оставалось только смотреть со злобой, как его племянника обнимает та, что бросила.

Возмущенный вопль раздался на всю ферму. Сола, едва удерживая только проснувшуюся Лею, которая спала весь путь, опустила малышку на землю. Шми с любопытством смотрела на маленькую обиженную девчушку — копию Падме, но с узнаваемыми чертами ее сына. Ее маленькая внучка...

Увидев мальчика, Лея резво подбежала к нему и остановилась на расстоянии вытянутой руки.

Взрослые с интересом смотрели на двух близнецов, которые ни разу не видели друг друга. И каково было их удивление, когда малыши засмеялись и обнялись.

Глава опубликована: 22.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх