↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выжить любой ценой (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драма, Научная фантастика, Экшен
Размер:
Макси | 581 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Давным - давно в далёкой Галактике...

Шёл третий год Войны Клонов.

Энакин Скайуокер возвращается на Таттуин спустя тринадцать лет...

Шми Скайуокер жива.

Пойдет ли жизнь героев другим путем или же так и скатится у них все к ситхам на куличики)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 2. 2

Корабль безропотно замер в причальном ангаре. Тридцать вооруженных солдат выстроились перед опущенной главной рампой, ведущей внутрь корабля.

Капитан разрушителя и один из солдат остановился у подножия рампы, рассматривая корабль. Приземистый грузовичок, правый двигатель которого сгорел, тяжело вооружённый турболазерными пушками и оснащённый гипердрайвом последней модели.

Наконец раздались шаги. По рампе в окружении штурмовиков не торопясь спускалась девушка — тогрута, с высоко поднятой головой, с презрением в глазах осматривая собравшихся. Руки девушки были в специальных наручниках, подавляющих Силу. Солдат, стоявший рядом с капитаном, весело хмыкнул. Тогрута, остановившаяся передним, хмуро осмотрела солдата, отмечая некоторые различия в броне штурмовика.

-Асока Тано, рады вас приветствовать на борту «Опустошителя»,— произнес с некоторой опаской капитан.

Тогрута вздрогнула, но после нагло улыбнулась

-Как гостеприимно,— съязвила девушка, вспомнив своего учителя. Терять уже больше нечего. Помирать — так с концертом.

-Проводите нашу гостью, — отозвался солдат, которого тогрутка пыталась испепелить взглядом.

Один из штурмовиков легонько подтолкнул Тано, и процессия возобновилась.


* * *


«Проводите нашу гостью, — мысленно съязвила Тано. — В тюремный блок».

Великая Сила, похоже, решила все же оставить ее, думала Асока, направляясь через серые коридоры разрушителя в сопровождении отряда штурмовиков. И тот солдат каким-то странным показался. Просмотрев всех находившихся в ангаре, на его месте она почувствовала пустоту. Как будто его вырезали из плоскости Силы. Возможно, один из Инквизиторов, о которых она мельком слышала.

Она не могла избавиться от чувства, будто что-то приближается — и это что-то изменит все, что она пыталась построить.

Странно выглядит тюремный блок, отметила Тано, рассматривая просторное помещение, в которое привели ее штурмовики. Больше похоже на зал для совещаний: серые стены, стол в центре, кресла. Она осталась одна, но не сомневалась — за дверью охрана и сбежать не получится, ну, по крайней мере, не со связанными руками.

Асока прошлась вглубь зала, осматриваясь. Собственно, на что смотреть-то? Только на россыпи звезд за иллюминатором в конце зала.

Двери едва слышно открылись, и в комнату вошел тот самый солдат, заинтересовавший ее в ангаре. Буквально минуту они рассматривали друг друга.

На мужчине была форма, похожая на броню класса «Катарн»: она обеспечивала лучшую защиту, чем стандартные белые доспехи простых солдат. Она защищала от бластерного заряда и даже от лёгкой артиллерии. Важную роль играли шлемы: на них отображалась различная информация: от описания представленных на экране предметов до состояния и позиции своих товарищей по отряду. Также имелся фильтр, блокирующий вредоносные молекулы из атмосферы, электронный бинокль и ночной визор.

Хорошо оделся, ничего не скажешь, отметила Асока, вспоминая, в каком отряде носили черные доспехи. «Омега»,кажется.

-Тебе это больше не понадобится, — наконец-то раздался голос собеседника. Солдат едва заметно пошевелил пальцами, но тогрута заметила это движение и убедилась в своей мысли — перед ней одаренный. Наручники с грохотом упали на пол.

Тано удивленно смотрела на мужчину. Наручники снял и она не в камере... Что им от нее нужно?

-Тебе надели их, чтобы ты не перебила невинных солдат, — объяснил свои действия мужчина, обходя тогрутку и встав около стола.

Вот он — шанс ударить в спину, забрать оружие и бежать в ангар. Но в Силе она не чувствовала опасность, а этот человек может ей помочь.

Мужчина покачал головой и, отстегнув крепления, снял шлем. Подержав пару мгновений, он положил его и повернулся к опешившей Асоке.

Тогрута рассматривала лицо мужчины, а на глаза начали наворачиваться слезы. Сколько бы на его лице ни было шрамов, хоть голову в реактор запустит — она всегда узнает эти голубые глаза, которые теперь стали холодными. Хотя сложно после пережитого оставаться собой.

Как будто теплый кокон вокруг них появился непроницаемый щит, а в Силе появилась та самая крепкая связь, к которой она привыкла, будучи падаваном.

-Энакин! — тогрута бросилась в объятия джедая,не удержав рыдания. Скайуокер сгреб в охапку ученицу и прижал к себе крепче, не желая больше отпускать от себя.


* * *


-Как ты узнал обо мне? — устало спросила Асока, сидя в удобном кресле на борту «Опустошителя» напротив Энакина. После прошедшей истерики Тано, Скайуокер рассказал о своем неудачном бое с Палпатином, как его спасли клоны и выходили, после чего приняли в свои ряды и помогли устроить мятеж. Асока была в шоке, но, с другой стороны, это же Скайуокер, и если Энакин не выберется с той стороны Силы — то будет уже не он.

— После того, как мы скрылись, сразу начали отслеживать добрые дела в Галактике, — пояснил Энакин, смерив Асоку оценивающим взглядом. Девчонка выросла за эти почти полтора года: монтралы стали больше, а в фигуре начали появляться присущие женскому полу округлости. — Я ищу тех, кто будет сражаться против Императора. Кто поможет мне избавиться от ситха, уничтожившего орден, падаван.

-Я больше не заслуживаю этого звания, мастер, — тихо поправила его Асока.

-Это не меняет дела, — Скайуокер позволил сказанному провисеть в воздухе еще несколько мгновений. Теперь он умел ждать.

Асока сидела, некоторое время теребя рукав, после чего начала свою исповедь:

-Была одна планета. Я пыталась помочь, когда пришла Империя, но не смогла. Мне пришлось бежать и бросить их.

-Раада, — кивнул Скайуокер. — Я слышал о ней и о том, что ты там сделала.

-Мы пытались сражаться, — продолжала Асока.

-Шпилька, ты не можешь бороться с Империей в одиночку, — мягко, как умел только Скайуокер по отношению к своей ученице, произнес джедай. — Если хочешь, можешь бороться вместе со мной.

Асока отрицательно покачала головой.

-Я больше не хочу командовать.

Энакин еле заметно улыбнулся, положив на ее хрупкое плечо свою руку.

-Я найду для тебя другое дело. У меня их полно.

Она явно испытывает искушение. Так будет безопаснее, чем и дальше бороться с несправедливостью в одиночку. Он ее больше не отпустит. Хватит отдавать всех своих близких Палпатину.


* * *


Стоило ей положить голову на подушку и закрыть глаза,как усталость быстро взяла свое и сознание провалилось во мрак.

В темной холодной пещере мерцал свет, будто бы звавший ее, и она направилась к нему. Подойдя ближе,Асока увидела кристалл и сразу же поняла: он ждет ее. Камень упал ей в ладони, и, обернувшись, она побежала к выходу из пещеры.

Как только Асока проснулась и встала, то подошла к столику в каюте, предоставленной Энакином. Достав из рюкзака небольшой сверток, она высыпала из него кучку старых деталей, собранных в основном на Рааде. Асока никогдане изготавливала мечи в одиночестве без присмотра, но сразу поняла, что некоторых деталей ей все же не хватает. Но, раз видение направило ее к Илуму и растущим там кристаллам, ей придется довериться этому пути. Для начала ей хватит материалов, чтобы начать сборку мечей. После нескольких попыток Тано все же довела дело до конца и, внимательно осмотрев получившийся результат, направилась к Скайуокеру.


* * *


-Ты в своем вообще уме?— реакция Скайуокера на то, что ей надо на Илум,была вполне так предсказуемая. Асока опустила взгляд.

-Но мастер, где мне еще найти кристаллы для мечей?

Энакин ожидаемо замолчал. Сам он даже после побега с несколькими кораблями не задумывался о том, чтобы создать новый световой меч. Он до такой степени погрузился в создание полноценной армии, что единственные мысли, которые его посещали, были о семье.

Они несколько минут смотрели друг другу в глаза.

-Это плохая идея, — сдался Скайуокер. Но она его ученица, и откуда та упрямства нахваталась, он знал. — И, Асока, там ничего нет.


* * *


Илум был священным местом для джедаев. Суровая и холодная планета, с орбиты похожая на белый шар.

Выйдя из гиперпространства немного подальше от планеты, Асока обнаружила на орбите два звездных разрушителя и огромный шахтерский корабль. На саму же планету теперь было больно смотреть: ради того, чтобы добыть несколько незамеченных кристаллов, планету будто бы перекопали.

В порыве ярости Асока готова была совершить налет на шахтерский корабль, но вовремя одернула себя и вспомнила, почему не может этого сделать. Во-первых, она пообещала Энакину быть осторожной и не лезть никуда. К тому же, он предупреждал ее, что на Илуме нет ничего. Во-вторых, она обязана вернуться на Рааду и закончить начатое. Она не имеет права пожертвовать своей жизнью здесь, в бессмысленной стычке, когда есть и другие места, где она сможет добиться большего — и где есть кто-то, кто в ней нуждается.

Отлетая к самой дальней планете системы, Асока подыскала место для приземления, где ее никто не тронет,и, взяв свои недоделанные мечи, села на пол кабины, закрыв глаза, окунулась в потоки Великой в поисках решения.

Илум теперь ощущался иначе, не как в первые ее визиты за кристаллами, которые не звали больше. Там не было ничего, предназначенного для Асоки.

«И где же мои?»— задумалась Тано, открывая звездную карту. Закрыв глаза, она потянулась к кристаллам и наконец-то услышала тот самый зов, предназначенный ей одной.

Открыв глаза, она увидела место предстоящего пути — Раада.


* * *


Как смогла незаметно, Асока посадила свой корабль подальше от жилого района. Мирта нашлась в убежище в горах в плачевном состоянии, на грани истерики. Из ее небольшого рассказа Тано узнала, что неизвестный убил многих ее товарищей, а Кейден захватили в плен, чтобы поймать Асоку. Составив план, они отправились в город.

Асока направилась в сторону имперской базы, даже не пытаясь скрыться. То существо знало, что она идет и зачем. У нее был один шанс, и оставалось лишь надеяться, что у Империи, в отличие от нее, не припрятан тайный козырь.

Тано шла, напрягая все чувства, готовая к атаке в любую минуту. Она напоминала тугую пружину, способную в любое мгновение взорваться действием.

-Джедай!— раздался резкий голос. Казалось, он доносится одновременно со всех сторон. Асока потянулась вокруг своими чувствами в поисках источника звука. Будет проще, если существо будет разговаривать

-У тебя есть кое-что, что я хотела бы забрать, — отозвалась она.

-Бедная маленькая Кейден Ларти, — подхватило оно, позволив Асоке сузить зону поисков. — Так надеется, что ее подружка — джедай явится за ней. Но джедаи не заводят друзей, да и меня ты слишком боишься, раз унеслась так далеко.

-Не знаю, кто тебе рассказывал такие сказки про джедаев, — заметила Асока. — Тебе стоит поискать наставника получше.

Отлично, она нашла его. Теперь оставалось лишь дождаться подходящего момента.

Существо спрыгнуло на землю за ее спиной, и Тано обернулась. Оно было намного выше нее, расу понять было невозможно. Противник был явно силен, а с учетом имеющейся брони представлял собой грозного противника. Шлем он не снял, но лицевой щиток поднял, видимо, чтобы лучше видеть.

Асока сосредоточилась на потоках Великой и ощутила, как сквозь нее струится Сила, когда вспыхнул его световой меч, и услышала темный гул, вторящий зову ее собственных кристаллов. Вот и они.

Асока очистила разум от всего, что ее отвлекало.

Противник наносил удары, от которых Асока уворачивалась или блокировала их, прежде чем те находили цель, оценивая его навыки. Сплошная грубая сила, компенсирующая отсутствие мастерства. Отступив к крыльцу дома за спиной, она оттолкнулась от него, используя Силу, и бросила себя в изящное сальто поверх головы противника, легко уклоняясь от запоздалого взмаха светового меча. Приземлившись, Асока припала к земле,готовясь продолжать.

Тано ощущала чье-то присутствие и поняла, что служащие, должно быть, узнали о происходящем.

Противник тем временем поднял световой меч вверх и принялся его вращать.

-Что ты такое? — спросила она.

-Я служу Империи, — ответило существо.

-Ты не сможешь долго противостоять мне, тем более без оружия.

Противник шагнул к ней настолько близко, что она смогла бы дотронуться до него. Прощупав силой его необычный меч и найдя уязвимую точку, Асока протянула руку вперед за кристаллами. В последний миг инквизитор попытался остановить вращение оружия, но от прикосновения руки Асоки к металлу рукоять треснула. От резкого воя кристаллов Асока отпрыгнула подальше. Должно быть, она надломила соединение, по которому внутри рукояти текла энергия кристаллов, и теперь оно перегрузилось.

Прежде чем она задумалась, чтобы предостеречь противника, красный световой меч разлетелся с грохотом и вспышкой света.

Когда все утихло, Асока встала и подошла к лежащему на земле инквизитору: обгоревшее дочерна лицо, руки все еще сжимают останки светового меча. Опустившись на колени рядом с проигравшим, Тано перебрала обломки меча и нашла кристаллы. Держа в одной руке находку, другой она достала недоделанные мечи. Нехватавшие детали она нашла в останках сломанного оружия инквизитора.

Медитация далась ей легко, будто она сидела не на площади, окруженной врагами, а в спокойном и безопасном Храме. Собранные части мечей соединились воедино между собой, каждая деталь на своем месте. Открыв глаза, Асока увидела два грубоватых световых меча.

Включенные мечи осветили пространство ослепительно белым светом.


* * *


-Вартан готовит людей к эвакуации,— отчитался Сельда, один из местных жителей, приготовившись обрабатывать раны Кейден.

-Эвакуации?— переспросила Кейден. — Но кто нас эвакуирует?

-Мои старые друзья, — объяснила Асока. — Это долго объяснять, просто доверьтесь мне.

К окраине города направлялись организованные группы людей, то и дело шарахающиеся и испуганно кричащие от каждого взрыва. В небе Асока увидела несколько звеньев истребителей, занявшихся имперцами. Похоже, те не ожидали подвоха от «своих».

Между окраиной поселка и холмами садились грузовые корабли для эвакуации всех рабочих.

Подойдя с друзьями к одному из кораблей, Асока заметила одного клона с довольно наглой улыбкой.

-Рекс!— тогруту словно ветром сдуло, когда та признала напарника. Тано повисла у клона на шее, на что Рекс засмеялся.

-Рад, что ты цела, Шпилька!

-Мы не сможем надолго задержаться на земле,— сообщил подошедший Коди, перекрикивая шум двигателей.

-Ничего страшного! — крикнула в ответ Асока. — Эвакуация идет полным ходом.


* * *


Они стояли бок о бок, как в старые добрые времена. Как будто и не было того злополучного Приказа 66. Казалось, сейчас они выйдут из гиперпространства и пойдут громить дроидов во имя Республики.

Ангар «Опустошителя» был заполнен беженцами с Раады. Кому-то оказывали медицинскую помощь, кто-то с любопытством лез к пилотам.

-Они хотят присоединиться,— осторожно произнесла Асока, неуверенная, что Энакин одобрит.

-Я посмотрю, куда их сможем пристроить, — кивнул Скайуокер. -Ты хорошо сегодня справилась.

-Я думала над твоим предложением, Энакин, но я не хочу вести армию в бой. Не сейчас. Я не готова. Может, ну не знаю, добыча информации.

-Ты хочешь взять на себя заботу о моей разведывательной сети? — уточнил Скайуокер.

-А кто заведует ею сейчас?— спросила Асока.

-В том-то и дело, что никто.

-Тогда этим я и займусь, — решила она.— Только мне нужен корабль.

-Найдем мы тебе птичку по вкусу,— улыбнулся Скайуокер. — Думаю, один дроид тебе даже поможет в этом.

Асока смотрела на работу солдат и медиков, ощущая уверенность в себе. Да это ее место.

-Я думаю, — Тано вновь услышала голос учителя. — Тебе понадобится позывной, чтобы работать с другими агентами и не открывать козыри Палпатину.

Она осмотрела беженцев еще раз. Как все-таки хорошо иметь цель.

-Фалкрам,— предложила она.— Можете звать меня Фалкрам.

-Ну тогда добро пожаловать в нашу Эскадру.

Глава опубликована: 22.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх