↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выжить любой ценой (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драма, Научная фантастика, Экшен
Размер:
Макси | 581 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Давным - давно в далёкой Галактике...

Шёл третий год Войны Клонов.

Энакин Скайуокер возвращается на Таттуин спустя тринадцать лет...

Шми Скайуокер жива.

Пойдет ли жизнь героев другим путем или же так и скатится у них все к ситхам на куличики)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 3

— Эни...Это ты…

— Я здесь, мама, не плачь, — он провел рукой в перчатке по ее щеке, смахивая слезы.

— О, мой взрослый сынок. Я так горжусь тобой, — женщина хотела было обнять новообретенного сына, но тяжесть на коленках заставила вспомнить о бесчувственном джедае. Энакин вспомнил, что собирался привести учителя в чувство, и, посмотрев на него опять хмурым взглядом, взял за плечи и со всей силы тряхнул его.

— Оби Ван!

К их огромной радости старший джедай начал приходить в себя.

— Я что-то пропустил?

— Как обычно, учитель.

— А где Дуку? — потер ушибленную голову Кеноби.

— Отправился в мир иной...

— Энакин... — серьезный взгляд Оби Вана быстро стер ухмылку с лица Скайуокера.

— Мертв...

Кеноби сел с помощью Энакина и Шми и проследил за взглядом бывшего ученика.

— Оу... Ну ты в своем репертуаре, Скайуокер.

Женщина с интересом рассматривала двух мужчин, вслушиваясь в разговор, но не понимая его. Голос ее сына был намного грубее того, что она помнила. Некоторая мимика осталась неизменной, но и новых выражений хватало. Она запоминала каждое движение сына, боясь, что тот сейчас убежит.

— Шми!!!

Оба джедая отвлеклись от своей беседы и повернулись в ту же сторону, что и женщина. К ней бежали два мужчины и девушка. Оби Ван глянул на женщину, потом на своего бывшего падавана и вопросительно поднял бровь. Тот, улыбнувшись, коротко кивнул. Ну ладно, подумал Кеноби. Дуку ликвидировали, можно и с мамочкой познакомиться. Обещал же.

Первый к ней подбежал высокий плотный мужчина, на лице которого был откровенный страх. Местный житель, определил Энакин, глядя, как тот помогает его матери встать с коленей. Скайуокер же помог подняться пошатывающемуся Кеноби.

— Со мной все хорошо, — ободряюще улыбнулась женщина и посмотрела на сына. 

Клиг, а также подошедшие Оуэн и Беру посмотрели на стоявшего молодого мужчину. Энакин тем временем рассматривал их. Один мужчина немного старше его матери; второй, очень похожий на первого, но много моложе, возможно, его сын; и девушка, возлюбленная молодого парня или сестра. Скайуокер чуть склонил голову набок и с любопытством посмотрел на мать. Та явно засмущалась под его взглядом.

— Энакин, познакомься, это мой муж Клиг... — сказала женщина, наблюдая за реакцией сына. Тот был, мягко говоря, удивлен. Мало того, что его мать едва под световые мечи не полезла — приводить Кеноби в чувство, так еще, оказывается, теперь она замужем... «Да, — подумал он, — нормальный поворот событий». Долго же его не было.

— Рад знакомству, — вспомнив уроки вежливости от жены и бывшего учителя, протянул руку мужчине.

— Я тоже рад с тобой познакомиться, сынок, — пожал руку Клиг, отмечая, что та холодная и очень жесткая. Шми с облегчением вздохнула, радуясь, что сын не устроил какой-нибудь скандал или допрос. Представив Оуэна и Беру и отметив их рукопожатия, она радостно улыбнулась. Ее мечта сбылась. И она наконец-то обняла сына. Его объятия были крепкие, но нежные.

— Хорошо, что он не родной брат, — подал голос Кеноби, наблюдая за этой трогательной сценой. — Я бы не выдержал еще одну копию Скайуокера.

Энакин поднял голову и испепеляющим взглядом одарил бывшего наставника. Шми засмеялась, понимая, что ее сын успел довести мужчину.

— Энакин, нам необходимо связаться с Советом, — Оби Ван решил спустить с небес на землю своего ученика. Скайуокер нехотя отпустил мать, узнав их место пребывания на ближайшее время, которым оказалась, к его несчастью, лавка Уотто, и, пообещав вернуться сразу после связи с Орденом, направился за учителем.


* * *


После ситуации с Асокой, Энакин не любил переговоры с Советом Джедаев, поэтому эту обязанность взял на себя Оби Ван. 

Сейчас перед ними была голограмма из нескольких джедаев. Скайуокер без особого интереса наблюдал за ними. 

Высокая женщина-тогрута с доброжелательной улыбкой. После потери двух падаванов Шаак Ти не доверяли обучение новых, несмотря на то, что та находилась в Высшем совете джедаев. 

Самый мудрый и старый, а также самый маленький по росту в Совете — магистр Йода, смелый и влиятельный — темнокожий магистр Винду.

Энакин слушал отчет магистра Кеноби о проделанной операции. Граф Дуку ликвидирован, войска Торговой Федерации отступили, решение всех проблем с хаттом взяли на себя мастера Ади Галия и Луминара Ундули.

— Это очень хорошие новости, — подал голос Мейс Винду. Его оценивающий взгляд скользнул по Скайуокеру. Мальчишка стал очень сильным, подумал он.

— Да, но война продолжится, пока Гривус у власти, — решил подать голос Энакин. 

— Мы сделаем все возможное, чтобы устранить генерала и приблизить конец войны, — ответил ему Мейс.

— Магистры, — слова Оби Вану давались тяжело, но была — не была, обещания нужно выполнять. — С вашего позволения, мы дадим двое суток на перегруппировку флоту.

Йода и Мейс переглянулись. После предыдущей миссии, откуда бывший падаван и его учитель еле выбрались живыми, им действительно необходимо было отдохнуть. Но не хотелось бы оставлять их на Татуине.

— Ждем вас на Корусканте, — вздохнул обреченно Винду.

— Да, магистры, — хором ответили Кеноби и Скайуокер, поклонившись.

— Да пребудет с вами Сила, — прокряхтел Йода, прерывая сеанс связи.

Когда голограмма исчезла, Энакин одарил сияющей улыбкой и взглядом своего учителя. Кеноби усмехнулся. Сколько бы его ученику не было лет, тот останется ребенком.

— Энакин, сейчас мы отправимся на флот, отдадим все распоряжения и можем отдохнуть.

— Хорошо, Оби Ван.

— Сейчас можешь отправиться и узнать, где твоя мать живет.

— Да, пока я мотался с вами по Галактике, учитель, — прервал его Энакин, — моя мать успела замуж выскочить.

Оби Ван улыбнулся и направился к ожидающим его клонам.

— Жду на разрушителе.

Энакин кивнул и направился в противоположную сторону. Дорогу он помнил даже слишком хорошо.


* * *


Город начал оживать. Обитатели осторожно вылезали из своих убежищ и начинали свою прежнюю деятельность.

Ее душа была наполнена счастьем после встречи с сыном. Шми не помнила, как они дошли до лавки Уотто. Весь путь ее вел муж, придерживая за плечи. Он молчал, и женщина была благодарна ему за это. И вот, дойдя до лавки, она осознала, что скоро, возможно, вновь увидит сына. 

В лавке их встретили перепуганный Вальд и Уотто, но, увидев Шми, они поняли — что-то произошло. Та сияла ярче сверхновой звезды. 

— Что случилось? — спросил обеспокоенный Вальд.

— Зачем ты побежала за ними, глупая женщина, — опомнился Уотто и начал отчитывать Шми. — А если бы тебя убили?!

Женщина с улыбкой покачала головой. Она знала, что сын ее спас. Хотя не понимала, откуда в ней эта уверенность.

— Сына наконец-то увидела, — усмехнувшись, ответил за нее Клигг, — похоже, дар речи потеряла.

Шми так и продолжила стоять рядом с мужем и улыбаться своим счастливым мыслям. 

Когда Вальд опомнился и открыл было рот, чтобы что-то сказать, в лавку вошел высокий мужчина. Чтобы не удариться головой при входе, ему пришлось согнуться. Военная выправка сразу бросалась в глаза: подтянутый, прямая осанка, уверенные, легкие, плавные движения тренированного солдата. Длинный широкий плащ пытался скрыть мускулистую фигуру, на ногах были дорогие военные сапоги.

Увидев сына, Шми улыбнулась еще шире и, быстро подойдя к нему, обняла. Ответные объятия наполовину скрыли женщину в плаще. Уотто, от неожиданности забыв как летать, присел на стойку. 

— Эни? — ошеломленно спросил барахольщик. — Малыш Эни? Х-ха!

— Это на самом деле Эни! — возликовал Вальд. — Это все-таки ты!

Линялые крылышки вознесли Уотто над стойкой.

— Как ты вырос-то!

— Привет, Уотто, — улыбнулся Энакин и посмотрел задумчиво на родианца. — Вальд?

Шми отошла в сторону, давая старым друзьям возможность обняться. Тойдарианец тем временем весело пританцовывал в воздухе, объемистое брюшко весело колыхалось.

— Ну надо же, джедай! Кто бы мог подумать?

Энакин смущенно опустил глаза. Парень любил, когда его хвалят и восхищаются. К счастью, он вовремя вспомнил, что его ждет Оби Ван, иначе так бы и продолжал слушать дифирамбы в свой адрес. 

— Мне сейчас необходимо вернуться во флот, — повернулся он к Шми. — Отдать распоряжения по перегруппировке флота. У нас будет около двух стандартных суток для общения.

От этих слов женщина расцвела, не представляя, какой красивой стала в этот момент. 


* * *


Некоторое время под истребителями мелькали блекло-серые волны барханов, и вот наконец-то они заметили ферму, потом еще одну, а затем третью. Хозяйства были расположены почти на прямой линии, на некотором расстоянии друг от друга.

— Вот эта, — подал голос Оби Ван, сверяясь с координатами.

Энакин, кивнув, стал снижать свой корабль, направляясь к ферме. Учитель последовал за ним. После посадки пришлось ждать,когда небольшая пыльная буря, поднятая двигателями, уляжется.

Выпустив Р2-Д2 из гнезда, Энакин открыл колпак кабины и вылез из истребителя. 

На шум из дома вышел Клиг Ларс встречать гостей.

— Вы как раз к ужину прилетели.

Мужчины прошли в дом. По круглой яме двора суетился андроид с серым корпусом, выполняя поручения хозяек. Увидев своего создателя, Ц-3ПО безумно обрадовался и понадеялся, что его заберут. Оуэна тоже заставили накрывать на стол.

Энакин потянул носом. Пахло аппетитно. Его мама умела готовить вкусную еду из элементарных вещей, которая не сравнится даже с королевской. Хорошо умела готовить еще Падме. 


* * *


На высоком балконе звездчатого замка-арки стоял человек в просторном черном плаще, сливающемся с сумраком ночи. Глубокий капюшон скрывал его лицо, видным оставался только острый подбородок. Дарт Сидиус стоял лицом к городу, рассматривая миллиарды огней, исходящих от зданий и пролетающего транспорта. 

Все идет, как было запланировано. Старый ситх прислушался к дыханию Великой Силы и улыбнулся.

Империя неизбежна. Да. Скоро Республика окажется в его руках.


* * *


Вечерняя трапеза проходила в рассказах Энакина о том, что произошло, когда он покинул Татуин, о первом посещении Ордена Джедаев, о полете на Набу, о том, что Падме на тот момент являлась королевой Амидалой. Оби Ван дополнил этот рассказ тем, что пока он и Куай-Гон сражались с ситхом, Энакин уничтожил базу дроидов, и поведал о гибели своего бывшего учителя. Все притихли, поминая молчанием мастера Джина. Через некоторое время Скайуокер продолжил рассказ об обучении и мирных миссиях, а Кеноби быстренько уплетал домашнюю стряпню и периодически дополнял повествование красочными выходками сумасшедшего ученика, который то в драки ввязывался, то сбегал, то едва шею не сворачивал или спину не ломал. Энакин пытался в эти моменты испепелить взглядом своего бывшего учителя, а Оби Ван с улыбкой дополнил рассказ о замечательных способностях ученика.

Шми то с гордостью, то с ужасом слушала рассказ джедаев и откровенно радовалась, что один остался в своем уме после выходок сына, а второй жив и здоров.

Энакин продолжил рассказывать о покушении на сенатора Амидалу, как его приставили охранять ее и отправили на Набу, а Оби Ван отправился искать заказчика и наткнулся на Армию Клонов для Республики на Камино и попал в плен. Энакин и Падме полетели спасать Кеноби, но сами попались, и были приговорены к смертной казни. На арене они сражались против животных, и им на помошь пришли другие джедаи, а вскоре прибыли войска клонов. Рассказал, как они с Оби Ваном упустили Дуку, умолчав о потере руки. Через насколько дней все опытные джедаи были возведены в звания командеров и генералов.

Энакин промолчал о том, что тогда они с Падме тайно поженились, хотя очень хотел порадовать свою мать этой новостью.

После ужина мать с сыном сидели в обнимку, продолжая разговаривать. Вкратце упомянули об удачных и провальных военных операциях. Молодой джедай с грустью вспомнил свою ученицу, которую обвинили в предательстве, после чего она покинула Орден Джедаев. Шми в свою очередь рассказала о своей жизни после ухода Энакина, как Уотто стал к ней относиться после этого, как Вальд выиграл гонку и свою свободу, как Китстер стал работать в Трех Лунах, о встрече с Клиггом, как тот освободил ее, как они сыграли скромную свадьбу, на которую пришел даже Уотто. Энакин с благодарностью и уважением посмотрел на старшего Ларса.

— Я скучала по тебе, — произнесла Шми. — И знала, что рано или поздно ты прилетишь ко мне.

— Я тоже по тебе скучал, мама, — поцеловав ее в лоб, произнес Энакин и нахмурился. Он давно почувствовал недобрый взгляд Оуэна и ждал какого-нибудь упрека в свой адрес.

— Тогда почему за столько лет ты не прилетел ни разу, — наконец сердито произнес тот.

— Джедай ставит нужды общества выше нужд отдельной личности, — произнес Оби Ван, опережая своего ученика. — Нам запрещены привязанности, иначе это может привести к Темной Стороне. Семья джедаев — это Орден, мы не вступаем в браки. Как бы Энакин ни рвался к матери, ему это было запрещено. И в первую очередь — мной.

Энакин потупил взгляд, мысленно благодаря Кеноби, что объяснил все доступно и взял всю вину на себя.

Время летело неумолимо быстро. Уже завтра вечером им необходимо будет улететь.

Глава опубликована: 22.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх