↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выжить любой ценой (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драма, Научная фантастика, Экшен
Размер:
Макси | 581 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Давным - давно в далёкой Галактике...

Шёл третий год Войны Клонов.

Энакин Скайуокер возвращается на Таттуин спустя тринадцать лет...

Шми Скайуокер жива.

Пойдет ли жизнь героев другим путем или же так и скатится у них все к ситхам на куличики)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 3

Два джедая стояли на летной палубе, наблюдая за посадкой солдат. Безупречные, ряд за рядом — побатальонно, с идеальной синхронностью клоны маршировали в крейсер.

Находясь рядом с бывшим учителем, Энакин погрузился в свои мысли. Сейчас Скайуокер даже не был уверен, хочет ли он быть магистром. Как он и ожидал, Совет отказывался отправить юношу за Гривусом, ссылаясь на его работу здесь. Надежда на то, что он сможет сбежать из этого политического улья, рассыпалась, как альдераанская хрустальная ваза. Но что самое обидное, отправится на Утапау никто иной, как Оби-Ван Кеноби. А Энакину хотелось, чтобы тот остался. Разумеется, нет и шанса, что Кеноби никуда не уедет. Оби-Ван был последним среди джедаев, который ослушался бы Совета. Энакин не раз жалел, что его бывший учитель не был хоть немного похож на Куай-Гона Джина, наставника самого Оби-Вана. Несмотря на то, что прошло уже много лет с гибели мастера Джина, Скайуокеру казалось, что он чувствует его присутствие рядом, слышит его глубокий голос.

— Похоже, это очередная погоня за дикой бантой, — пробурчал Кеноби, наблюдая за погрузкой своего истребителя.

— Я буду нужен вам, учитель, — грустно отозвался бывший ученик.

Как ему хотелось полететь с Кеноби, каким-нибудь чудесным образом заставить себя забыть о своем страшном видении про жену, сбежать от всей этой политической игры. Скайуокер чувствовал, как Палпатин и Совет дергают его в разные стороны, как дети, не поделившие игрушку.

Оби-Ван понимал стремление ученика сбежать с Корусканта. Слишком большая нагрузка и ответственность для молодого человека, который тем более еще скоро станет отцом. Скайуокеру надо сейчас жене помогать игрушки-погремушки выбирать, но они решили иначе. Была надежда, что во время нахождения среди джедаев у молодого рыцаря появятся другие видения, касающиеся ордена и ситхов. Поэтому Кеноби держал тайну своего друга.

— Энакин, не переживай, со мной огромный флот, которого хватит захватить несколько звездных систем. Твоя работа здесь важнее.

Скайуокер в знак уважения улыбнулся.

— Я знаю, просто вы улетаете без меня...

— Мы уже не первый раз работаем вместе, и ты неплохо справляешься один. Помнишь, ты охранял сенатора Амидалу?

Скайуокер ухмыльнулся.

— И что из этого вышло…

— Эм... Ну да, не тот пример, — глубоко вздохнул Оби-Ван, все еще желающий дать хороший подзатыльник мальчишке, — но, Энакин, не забывай — даже если мы работаем раздельно, мы все равно команда, и у нас общие цели. Главное, мы на одной стороне.

Скайуокер опустил голову.

— Вы правы, учитель.

— Ну что же, мне пора отправляться.

— Учитель, постойте. Я ... Простите, за эти дни я вас разочаровал своим поведением, Совет разозлил меня свом отношением ко мне... Мне просто...

Но он так и не смог попросить о помощи.

Оби-Ван положил руку на плечо своего бывшего ученика и ободряюще улыбнулся.

— Энакин, ты мудр и силен, несмотря на свою неуправляемость. В твоем возрасте я был еще только в статусе падавана. Я очень горжусь тобой и твоими успехами в обучении.

— Да пребудет с вами Сила, учитель, — только и смог выдавить из себя Скайуокер.

— Удачи, мой друг, и да пребудет и с тобой Сила.

Наблюдая, как крейсер поднимается в небо, Энакин почувствовал как в груди образовалась холодная пустота, и он начал опасаться, что вскоре ее заполнят сожаление и печаль…


* * *


Наконец-то долгожданный момент спокойствия, тишины и одиночества, о котором он мечтал с возвращения на Корускант. Джедай чувствовал, как эта проклятая планета высасывает из него жизненную силу. Ему не хотелось вникать в политическую игру сената, Канцлера и Совета. Единственное, что ему сейчас нужно, это отдых. Великая Сила давала энергию, но не давала покой. Ему нужен хороший сон, но это значит — возвращение того страшного сна о любимой женщине, умирающей в муках.

На последней встрече канцлер рассказал о засекреченной связи Кеноби и Амидалы.

Нажав несколько кнопок на приборной панели, он стал ждать сигнал ответа. Наконец проектор заморгал, и появилось небольшое изображение женщины в воздушном легком одеянии. Прошло буквально несколько дней, а его жена, кажется, округлилась еще сильнее.

— Энакин.

— Здравствуй, ангел мой.

Падме не отводила взгляда, на лице ее были только беспокойство и забота.

— Я так соскучилась. У тебя такой замученный вид.

— С тобой связывался Оби-Ван, — с ходу выпалил Скайуокер.

— Да, а что? — нахмурилась Падме.

— О чем вы говорили, он тебя во что-то пытается ввязать?

— Энакин, что случилось, почему ты себя так ведешь? — в голосе женщины начали появляться нотки паники.

— О чем вы говорили по засекреченной связи? — с нажимом повторил джедай.

— А по какой связи я должна разговаривать с Кеноби о своем тайном муже? — выпалила наконец-то Падме, не выдержав напора мужа. — Он беспокоится о тебе и говорит, что тебе сейчас нелегко, ты переживаешь стресс после возвращения в столицу. И о том, как ты ведешь себя.

Энакин закрыл глаза и сосчитал до десяти. Похоже, от переутомления у него начинается паранойя.

— Прости меня… Я не знаю, что со мной происходит. У меня чувство, что я провалился в пропасть и скоро разобьюсь.

— Любимый, что случилось? Ты всегда был уверен в себе…

— Совет не доверяет мне и канцлеру, канцлер — Совету. Они давят на меня с двух сторон… Я не знаю... Не могу разобраться в этом всем. Я больше ничего не знаю. Только то, что я не тот джедай, каким мне следует быть.

— Для меня ты — мужчина, — улыбнулась Падме, — а еще самый лучший муж и будущий отец.

Скайуокер опять нахмурился.

— Как ты не понимаешь. Я — могущественнейший из джедаев, но мне этого недостаточно, если я…

Он замолчал, взгляд стал далеким, а в памяти всплыло воспоминание о чужом родильном столе, крови и криках.

— Если что?

— Если я не могу спасти тебя, — прошептал он.

— Спасти?

— Из моих кошмаров.

Она печально улыбнулась.

— Я не потеряю тебя, Падме. Я нашел ключ к силе, которой джедаи никогда не сумеют научить меня. И ты будешь в безопасности. Всегда.

— Ты и так сильный, ты спасешь меня от всего.


* * *


Спрыгивая с плиты, на которой устроил обзорный пункт, в центр боевых дроидов, Кеноби понял, что день сегодня будет один из самых длинных за эти военные годы.

Оби-Ван вдруг услышал голос учителя:

«Концентрируйся на том, что происходит здесь и сейчас… Главное — течение живой Силы, мой юный падаван…»

В кои-то веки он решил прислушаться к совету Куай-Гона.

— Генерал Гривус, вы арестованы.

Генерал, как и четыре магнастража, резко развернулись к гостю.

— Кеноби! Ну ты смельчак! — без намека на замешательство произнес Гривус и поднял руку, телохранители окружили магистра. — Убить его.

Недолго думая, Кеноби обрушил на дроидов кучу контейнеров.

Генерал величественно откинул плащ.

— Ты глупец, Кеноби, граф Дуку обучил меня джедайским приемам.

— Ну-ну, а я учил того, кто его убил.

Киборг отшвырнул плащ в сторону, открыв четыре световых меча, и отступил назад, растопырив металлические руки.

— Ты будешь не первым джедаем, кого я убил. И не последним.

Кеноби не ответил, лишь поднял меч и зажег. Руки генерала расслоились по всей длине, и каждая из них схватила по мечу. Клинки ожили, и Гривус крутанул их.

— Ну же, Кеноби, нападай.

Четыре клинка начали быстро приближаться к джедаю, и наконец синий клинок встретился с ними.


* * *


— Канцлер, получен рапорт магистра Кеноби, он вступил в бой с Гривусом, — Энакин прошел к столу, за которым сидел Палпатин.

— Печально видеть, что тебя не хотят оценить по достоинству. — Канцлер постарался ободряюще улыбнуться. — Поэтому придется надеяться, что магистр Кеноби справится.

Плечи Скайуокера опустились.

— Я чувствую себя чужим в Ордене.

— Они не доверяют тебе, мальчик мой. Ты могущественнее многих джедаев. Тебе необходимо прорваться через завесу недоверия, которой тебя окружили.

Канцлер Палпатин грациозно встал и, обойдя стол, подошел к джедаю, положил ему руку на плечо. Они не спеша шли по приемной.

— Позволь открыть тебе некоторые свойства Силы.

Энакин, нахмурившись, посмотрел на Палпатина.

— Откуда они вам известны?

— Мой наставник передал много знаний даже о природе темной стороны Силы.

Сердце молодого джедая вновь пыталось ретироваться.

— Даже о темной стороне?

Палпатин на мгновение замер, когда джедай неожиданно оказался напротив него.

— Энакин, чтобы стать полноценным и мудрым вождем, нужно иметь широкое понимание Силы. Отвернись от лжи Ордена, пойдем вместе по пути истинного могущества. Будь моим учеником.

Синий шипящий клинок замер в сантиметре от подбородка Верховного канцлера, его свет разбросал острые тени по лицу Палпатина и потолку.

— Вы… — наконец-то все в его голове обрело смысл. — Так это были вы!

Джедай разглядывал лицо, знакомое ему, как свое собственное, но сейчас кажущееся чуждым. Потому что Энакин наконец-то понял — это всего лишь маска. Он никогда не видел настоящего лица этого человека.

— Мне следует вас убить.

Палпатин подарил ему мудрую улыбку доброго дядюшки, от которой Скайуокера передернуло.

— За что?

— Вы же ситх!

— Да, — спокойно сказал Палпатин. — И еще твой друг. Человек, к которому ты всегда мог прийти, которому не нужно врать.

В комнате бурлили тьма и вязкое смятение.

— Когда я умру, — продолжал Палпатин, — мои знания умрут вместе со мной. Разве что у меня будет возможность передать их... ученику...

Синий шипящий клинок задрожал и спрятался в рукоять меча.

— Я... Я намерен выдать вас Совету джедаев.

Канцлер доброжелательно улыбнулся юноше.

— Конечно, это твой долг. Но ты даже не знаешь об их планах.

— Я скоро докопаюсь до правды.

— Я знаю, ты жаждешь обрести силу, более могучую, чем имеется у любого джедая. Дай себе разрешение обрести эту силу и позволь себе право воспользоваться ею, чтобы спасти свою жену.


* * *


Клоны не подвели джедая и в этот раз. Отряд за отрядом солдаты спускались на планету, поливая огнем боевых дроидов.

Только двоих сражение не интересовало.

Отвечать на каждый удар было очень сложно. Это был непредсказуемый ритм режущих, колющих, рубящих ударов, каждый из которых мог унести жизнь Кеноби. Клинки сплетались между собой, скорость не уступала друг другу. Каждое движение меча Кеноби обрывало множество атак генерала.

Пара движений — и две конечности Гривуса отлетели в стороны. Удивленно посмотрев на них, потом на синий клинок джедая, генерал вспомнил о своих срочных делах. Ему нужно было валить отсюда — и как можно скорее. Пока джедай отвлекся на выстрелы дроидов, Гривус спрыгнул на другой уровень и забрался в свой транспорт, состоящий из двух колец.

«От меня ты сегодня не убежишь», — подумал Кеноби, рассматривая Гривуса, с издевкой поднявшего электропосох. Необычное средство передвижения выдвинуло когтистые лапы, вгрызлось ими в камень и понесло генерала вниз по склону воронки.

— Чтоб тебя...

«Так где моя Бога», — вспомнил о рептилии Кеноби и свистнул.

Из-за поворота, раскидывая дроидов, выскочила огромная ящерица. Четыре метра в холке, длинные ноги, лапы с пятью когтями, хорошо приспособленные для лазанья по отвесным скалам, десятиметровый шипастый хвост с увесистым костяным наростом, гибкая длинная шея, которую венчает бронированная голова с впечатляющим воротником из тех же шипов.

Быстро оседлав ящерицу, Оби-Ван заметил вдали катящуюся колесницу.

— Вон он! Пошли!

Бога одним махом очутилась на следующем уровне и ринулась в огненную бурю. Со вздохом Оби-Ван понял, что бы удержаться в седле ему понадобятся обе руки, и выпустил меч. Когда выключившаяся рукоять покатилась по туннелю позади, он подумал: «Хорошо, что Энакина здесь нет, а то бы выслушивал язвительные шуточки».

Они неслись сквозь сражение, карабкались по стенам, скакали, разбрасывая кучки дроидов и перепрыгивая через солдат. Гривус же ехал по всему, что встречалось на пути, колеса его колесницы рубили и дроидов, и клонов.

Как только джедай верхом на ящерице приблизился к киборгу, тот ткнул концом электрошеста в шею Боги. Громадный зверь отпрыгнул в сторону с испуганным ревом, замотав башкой. Но когда Гривус попытался вновь ткнуть в нее, Оби-Ван свободной рукой схватил шест чуть ниже заряженного наконечника. Гривус дернул электрошест, выбросив Оби-Вана из седла. Джедай держался крепко, поэтому прихватил генерала с собой.

Колесница перескочила через ограду площадки и канула во мраке пропасти.

Оби-Ван посмотрел на Гривуса.

Гривус посмотрел на Оби-Вана.

Слова были не нужны.

Кеноби стоял, погрузившись в Великую Силу в ожидании дальнейших действий противника. Сняв с пояса бластер, Гривус выстрелил в джедая. Оби-Ван, протянув руку, поймал электропосох и одним из клинков отразил разряд, после чего бросился вперед. Гривус отступил, он стрелял насколько мог быстро, но Оби-Ван, крутя шестом, отражал каждый выстрел, не останавливаясь, пока не добрался до Гривуса и не вышиб бластер из руки генерала. Следующим ударом была поражена броня, закрывающая Гривусу живот, генерал пошатнулся. Киборг схватил джедая за горло в попытке смять его. Оби-Ван вцепился в расшатанную пластину брони, и изо всех сил дернул. За ней обнаружился полупрозрачный мешок внутренних органов.

Генерал поднял джедая над головой и швырнул на площадку. Перенаправив Великую силу, Кеноби сумел уцепиться за край площадки, вместо того чтобы упасть через край.

Гривус подобрал посох и бросился в атаку.

Джедай вытянул руку и, призвав бластер, не мешкая, спустил курок.

Выстрел разорвал мешок. Голову генерала окутала дымка сгорающего мозга.

Кеноби, забравшись на площадку, лег на спину, разглядывая круг безоблачного неба, и пытался вдохнуть хоть немного воздуха. Взглянув на бластер, джедай брезгливо поморщился:

«Как неэстетично».

Выкинув оружие, он стал наслаждаться тем, что все еще жив.


* * *


Едва транспорт остановился, Скайуокер выпрыгнул и побежал в сторону стоящей в другом конце ангара группы джедаев.

До него доносился разговор джедаев.

— Кеноби выполнил задание. Гривус убит, — произнес Тиин.

— Теперь канцлер должен вернуть экстренные полномочия сенату, — Мейс Винду сложил руки на груди.

Подбежав ближе, он заметил небольшую голограмму магистра Йоды.

— Не забывай о Сидиусе, возможно, он предвидит действия ваши.

— Со мной отправятся магистры Тиин, Колар и Фисто.

— Магистр... — голос был хриплым и едва слышным. — Магистр Винду...

— Скайуокер? — Мейс в ту же секунду оказался рядом. — Что случилось?

С отчаянной силой Энакин вцепился в руку магистра, оперся на нее, чтобы выпрямиться и отдышаться.

— Кеноби уничтожил генерала Гривуса, — «Пока мальчишка надышится, можно и войну проиграть», — подумал Мейс . — Мы собираемся к канцлеру, хотим передать ему новости и убедиться, что он уйдет, как обещал…

— Он не уйдет, — горько пробормотал Скайоукер.

— Энакин! Что случилось?

— Мастер Винду… — медленно произнес он. — У меня... плохие новости.

Мейс уставился на него.

— Плохие новости? — переспросил он. Какие же новости могут заставить Энакина Скайуокера бегать так, будто за ним стадо бант несется?

— Канцлер Палпатин — владыка ситх...


* * *


— Именем Сената Галактической республики, вы арестованы, канцлер, — произнес темнокожий джедай, зажигая свой меч с фиолетовым клинком. За его спиной зажглись еще несколько.

Дарт Сидиус чувствовал смятение мальчика. Это было очень хорошо.

— Это измена, магистры.

Канцлер медленно встал, и из его руки появился алый клинок.


* * *


Ему казалось, что Великая Сила отвернулась от него в этот момент.

Энакин мерил зал Совета шагами, пытаясь разобраться в своих чувствах и мыслях. Но везде была пустота.

Мейс Виду, почувствовав страх молодого джедая, отказался брать его с собой на арест канцлера, приказав сидеть в зале Совета.

За окном солнце клонилось к закату, окрашивая планету-город в красные оттенки, как будто показывая конец всему, во что он верил и что знал.

Он выполнил свой долг.

А теперь не мог понять — зачем.

Человек, который был все время его другом, которому он мог все рассказать, оказался самым главным их врагом.

В его памяти мелькали вспоминания из разговора с Палпатином.

«Когда я умру, мои знания умрут вместе со мной».

В каждом окне он видел отражение женщины, которую он любил больше жизни. Их связь с каждым днем становилась все крепче и глубже. Она была для него всем, что он любил, и он видел, как она умирала.

«Я люблю тебя, Энакин Скайуокер. Мы всегда будем едины, несмотря на расстояние и обстоятельства», — сказала ему Падме по голосвязи днем.

В горле появился ком, а на глазах наворачивались слезы.

«Как я могу допустить ее смерть?»

Великая Сила не отвечала. Но ответило сознание голосом Палпатина

«С такими знаниями поддержать жизнь в живом существе легко, так ведь?»

Энакин остановился. Душевные метания резко прекратились.

Палпатин прав.

Все очень просто. Нужно только решить, чего ты хочешь.

Скайуокер повернулся к выходу из зала Совета и наконец-то Сила ему ответила. В глазах потемнело.


* * *


Голова Саэссие Тийна подскочила, как детский мяч. От шеи и двух обрубков рогов, срезанных ниже подбородка, поднимался дымок.

Резкий удар в живот — и тело Агена Колара рухнуло на пол.

Канцлер перешагнул через тела, Мейс Винду и Кит Фисто заняли стойки.


* * *


В этот раз он видел четче, чем в прошлые разы.

Светлая и просторная медицинская комната. Несколько суетящихся медицинских дроидов около стола. Детский плач. Но все его внимание было приковано к двум близким людям.

— Падме, ты нужна им, — отчаянно произнес Кеноби. — Пожалуйста, держись…

— Оби-Ван, в нем есть добро...

Ее голос угасает, глаза закрываются. Падме безжизненно замерла на подушках. Аппаратура поддержания жизни начинает визжать.

А в следующий момент он видит полутемное помещение, освещенное электрическими панелями. К перевернутому вертикально столу было приковано существо в отполированном черном панцире для поддержания жизни. Его руки и ноги казались неуклюжими. Герметичная маска с выпученными глазами, треугольной решёткой рта и бесцельно скошенными скулами. Куполообразный шлем с маской придавали ему неприглядный облик древнего военного дроида.

Сквозь помещение протекла тень. Под капюшоном виднелись знакомые черты лица, ужасно изуродованные.

«Палпатин?! — в ужасе признал Скайуокер. — Кто же его так отделал-то?»

— Владыка Вейдер, ты слышишь меня?

Дыхание, затрудненное и хриплое, прервал громкий бас:

— Да, учитель… Падме... она жива... с ней все в порядке.

«Кто это? При чем здесь моя жена?»

— Мне жаль, повелитель Вейдер. Похоже, что в гневе вы убили ее.

Слова жгут сильнее, чем лава.

— Нет... это невозможно! Она была жива, я чувствовал…

И наконец-то он понимает. Что в этом панцире находится он.

«Ты убил ее в гневе».

Это невозможно.

Ты любишь ее.

Тень стоит и откровенно радуется, когда черная махина силой раскидывает медицинских дроидов, не обращая внимания на старого ситха.

Ты никогда не пожелал бы ей смерти.

Никогда....

Видение прошло так же, как и появилось, но Скайуокер не сразу понял, что опять находится в зале Совета. На его глазах блестели слезы.

«Ты убил ее в гневе», — раз за разом слышит он эту фразу в своей голове.

И наконец понимает, что это он — причина смерти любимой женщины.

Только Энакин Скайуокер.

Все время это был он.

Во всех этих видениях за последние несколько дней он видел себя.

Это он должен был повести армию клонов в Храм джедаев.

Это он убьет их всех: юнлингов, рыцарей и магистров... своего ангела...

И в эту же секунду он наконец-то осознает ловушку темной стороны, подлинную жестокость ситхов, в которую едва не попал. Палпатин не собирался спасать его жену. Ему нужен был самый могучий джедай, который будет безукоризненно исполнять приказы, чтобы получить могущество для спасения Падме.


* * *


Тело Кита Фисто, разрубленное пополам, лежало на полу, неподалеку от тел собратьев джедаев.

Мейс Винду, последний из оставшихся в живых Магистров Ордена джедаев, сражался за свою жизнь с ожившей тенью.


* * *


— Шаак Ти, — голос уже срывался и был с хрипотцой. Скайуокер петлял по коридорам в поисках женщины тогрутки. Он уже чувствовал, что мастера джедаи, отправившиеся для ареста канцлера, проигрывают.

Нет, не так. Он знал, что они проиграют.

С его помощью или без, но канцлер Палпатин, он же Дарт Сидиус, уничтожит Орден Джедаев. Противостояние двух древних орденов продолжалось по сей день, с незапамятных времен, и каждый старался уничтожить своего врага.

В горле встал ком.

Палпатин.

Человек, которому Энакин доверял с того самого момента, как попал на Корускант. Как и обещал, он следил за успехами мальчика. С молодым учителем отношения строились плохо — сплошное непонимание и конфликты. Палпатин же стал ему другом, к которому Энакин мог всегда прийти и практически все рассказать.

Но был ли он в действительности другом, или это был его хитроумный план завоевать доверие сильнейшего джедая, а потом переманить на свою сторону?

Искать Шаак Ти для Скайуокера было сейчас нереальной задачей. В любое другое время он бы использовал Силу, но не сегодня. Вся уверенность, которую излучал Скайуокер, и его контроль были растеряны.

Он завернул за угол и вошел в ангар.


* * *


"Жаль уничтожать такого талантливого одарённого,— подумал Дарт Сидиус.

В его кабинете был настоящий хаос. Разрубленная световыми мечами мебель, четыре тела предателей джедаев.

Владыка ситх посмотрел на своё отражение в окне. Жёлтые глаза блестели в предвкушении финальной развязки. Несколько ранений от светового меча Мейса Винду идеально подойдут для дальнейших планов.

"Ну что, же мальчик мой, ты сделал свой выбор..."

Нажав на голограммной панели кнопку, Канцлер Палпатин дождался соединения. Наконец-то появилось изображение клона.

-Выполнить приказ 66...


* * *


Шаак Ти почувствовала его приближение до того, как увидела.

Когда Скайуокер выскочил из-за угла, его всего трясло. Выглядел он ужасно — смертельно бледный, глаза покраснели.

— Энакин, — тепло произнесла тогрута. Дружеская поддержка мальчику сейчас явно не помешает. — Благодарю тебя за все, что ты совершил.

— Шаак Ти, они проиграют.

— Ты уверен? — тогрутка нахмурилась. — Магистры одни из сильнейших.

— Сидиус силен, — резко оборвал ее Скайуокер. — Он столько лет нас водил за носы. И клоны… Они, похоже, на его стороне.

— Клоны на стороне Республики, — возразила мастер-джедай.

— У меня было видение на Татуине, что клоны уничтожили Орден джедаев, — о том, кто вел солдат, он решил промолчать. — Нам не одолеть их. Нас слишком мало.

У Шаак Ти перехватило дыхание. Скайуокер поежился. Над Храмом джедаев стала сгущаться тьма, высасывая волю, коверкая чувства, вселяя панику...

Два джедая опустили головы. Магистры проиграли. Теперь вся ответственность легла на их плечи.

— Мы не можем сбежать, Энакин.

— Мы примем вызов, — заверил ее Энакин, — но среди нас есть те, кто не сможет защищаться. О них нужно сначала подумать.

— Юнлинги... — опустила голову Шаак Ти. В Храме находилось около сотни малышей, среди них были и совсем маленькие, только взятые в Орден и юнлинги, ожидающие, когда их возьмут на обучение рыцари или магистры. Энакин и Шаак прекрасно понимали, что дети не смогут выстоять перед солдатами.

— Магистр Ти, вы должны вывезти их с планеты.

— Энакин, я как член Совета и как старшая не могу оставить Храм... Да и у меня даже шансов не будет сбежать от патруля если обнаружат… — и, немного подумав, она добавила: — Но это сможешь сделать ты.

Вот чего Энакин Скайуокер никогда не делал, это не сбегал с поля боя.

— Я не оставлю вас здесь, я же ситхов Избранный! — возмутился юноша.

— Энакин, ты Избранный, чтобы спасти детей от смерти.

— Но...

— Это твое задание, — резко оборвала женщина.

— Да, магистр Ти, — Энакин опустил голову.

— Найди корабль, а я соберу всех детей и несколько джедаев, кто будет присматривать за ними.

— Хорошо.

Шаак Ти быстро удалилась, а Энакин, поморщившись, достал комлинк. Может, это и лучше, если он будет подальше от Палпатина. Хотя бы сможет избежать прямого влияния.

Комлинк подал сигнал соединения.

— Привет, Декс. — Все, кто видел вблизи эту гору мяса, едва ли когда забудут подобное зрелище.

— О, малыш Скайуокер, — зычно донеслось из могучей глотки. — Рад тебя слышать, а как твой безбашенный учитель?

— Декс, у меня к тебе дело, — прервал подколы Энакин, — у тебя есть вместительный корабль?

— Крейсер Мон-Каламари подойдет?

— Нет, Декс, слишком большой, — не понял сарказма Скайуокер.

— У меня нет корабля, но есть у знакомого... Правда, ты забракуешь.

— Если летать сможет, то мне подойдет.

Глава опубликована: 22.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх